X



なぜ嫌儲民は鳥山明が好きなのか?w 低学歴が好きそうなマンガ家なのにw [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3e-itKb)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:21:48.28ID:Cn0+8Jpe0?2BP(1000)

ドラゴンボールとか小学校も行ってないバカが
暴力でのし上がって
最後は金持ちの娘のヒモニートになる話やん
https://greta.5ch.net/poverty/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3e-itKb)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:22:10.46ID:Cn0+8Jpe0?2BP(1000)

ワンピースより内容がない
低学歴が好きそうなマンガだよなw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3e-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:22:45.86ID:Cn0+8Jpe0
やたら学歴や知力にこだわる嫌儲民が
ドラゴンボール好きな謎
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f69-21cI)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:23:57.94ID:wzjy8fAT0
少年時代に170円握りしめて買ったジャンプ
そこには夢と希望が溢れてた
そんな時代経てるからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3e-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:25:10.03ID:Cn0+8Jpe0
氷河期世代がバカで無能な理由って
ドラゴンボールの影響だよな
こいつら働かないし
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4b4a-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:26:35.37ID:e1dTogtf0
小学生時
友人と遊ぶのも苦手やし時間があまってたからな
ガキに学歴は大して関係ない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd4-lvv7)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:27:08.71ID:naGl0/Ml0
野球中継で放送が潰されたからケンモメンは野球が嫌い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fbc-tcRK)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:28:24.47ID:NUej3IrS0
ドラゴンボールは日本に絶大な影響を与えた中国文化を堪能できる
0019安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW efaf-AmvY)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:29:01.29ID:TliPXRTv0
さすがにスラダンのが面白かったしあんま興味ないわ
子供向けすぎる
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9b89-Q82t)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:30:18.39ID:/R6hjE4S0
学歴は過去のことだが今はどうなんだろうな
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMbf-F5Nl)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:30:51.02ID:+mehi8ziM
世代なだけだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-evvy)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:33:05.18ID:hufBzjo50
別に好きでは無い
コミックス買ったことないし
0026増税メガネ👓 (ワッチョイW 9bdf-MyFL)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:35:29.08ID:HMU4wD700
伝説の編集マシリトも最高な男と一言で評した鳥山明
鳥山明貶めるお前が鏡見ろよゴミ🪞
0027安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ cb49-Q82t)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:38:25.74ID:PetBfxvU0
>>8
そりゃガキの頃のコンテンツだしあーなつかしいなあれの作者死んじゃったんだぐらいの反応するだろ
0028安倍晋三🏺◇ABeSHInzoo (JPW 0H7f-+nTT)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:41:33.58ID:TIj4avDpH
どちらかというとワンピースの方が
信義則みたいなのを重んじるヤンキー的な作品だと思うな
別にそれが良い悪いじゃあないけどね
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMbf-F5Nl)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:42:38.93ID:+mehi8ziM
ドラゴンボールは実家にコミック3巻くらいまであるけど後半はアニメでもあんまり見てないな
ちょうど見ない年齢と重なった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef36-U1zT)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:45:03.06ID:U11ue4Id0
>>10
氷河期世代だが3D系プログラミングに精通してるぜ。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5feb-evvy)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:46:39.80ID:hufBzjo50
でも三浦建太郎の死はまだ受け入れられないけどね
鳥山は年齢的にも受け入れられるでしょ
0032安倍晋三🏺 (ブーイモ MMbf-wqEK)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:47:16.00ID:7MEriBl2M
まあ年齢層的に直撃なのだろうな
0033安倍晋三 (ワッチョイW 0f9a-rJES)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:50:36.73ID:zNtqTOUL0
嫌儲に限らずねらーの老害ってドラゴボ持ち上げて一生懸命ワンピース叩いてきたよな
ワンピースがゴミならドラゴボもゴミだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc9-VLWv)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:52:07.70ID:UjVtbsBX0
史上最高の漫画家
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba5-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:52:13.18ID:EAgxqxm00
昔から鳥山明の絵って苦手なんだよな
独自性あって上手いのは間違いないけどデザインの幅狭くてDB中期までの縮小再生産みたいなキャラ多いし
ドラクエとクロノトリガーも鳥山絵ってことで結構長いこと忌避してたな
0036安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 3b1e-7KtM)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:07:59.78ID:9rPpviQR0
パチンコ拒否ったから広く人気ありそうではある。
0037安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 5f4f-Q82t)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:13:33.76ID:xNTuDO8g0
当時における超オシャレ枠のDr.スランプが最初の超ヒットなのが地味に大きい
一番売れたのはドラゴンボール後半だけど描いたのがあれだけだとバカにしてるような層も割と持ち上げてくれる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9a-QJVr)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:22:04.38ID:BC/KsEs60
頭の悪い学歴厨だからゴンボーみたいなのが好きなんだろ
戦闘力(笑)みたいな感じで学歴バトルしてるんだろ
0040安倍壺三🏺 ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 0fb7-GQv6)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:23:19.29ID:QT3fdauX0
Dr.スランプ派と主に間延びアニメ後期ドラゴンボール派で惹かれたポイントは違うだろう
つまんねえて言うなら唸る絵の一枚でも描いて出してからにしてくれ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW bba5-rJES)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:32:44.63ID:kqOg7ic60
ドラゴボール連載中なら騒いだけど
もう半隠居だし、フーン、ブルアカやりますって感じ
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9f56-t9Wf)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:37:37.90ID:LtREkmdC0
ショックで頭が小卒状態なのは認めます
0045安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0f8f-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:38:47.09ID:2suSLT2M0
>>12
大人も普通に見てたもんなあ
アラレちゃん見るなとか騒いでた大人っていたのかな?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f04-n84G)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:40:46.31ID:OgV9KKO90
これは本物の馬鹿にしかできない思考ハッキリわかってよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況