横断歩道 絶対停まるマン 👈こいつ [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
またクラクション鳴らされた😡
ドライブレコーダーが、帰宅ラッシュの時間帯に起きた事故の瞬間をとらえた。
交差点を通過しようとした次の瞬間、横断歩道を渡ろうとした自転車とトラックが衝突。
自転車の運転手の体は宙に浮き、前方へ飛ばされた。
目撃者「ガシャーンと音がした。3メートルぐらい飛んだ」
事故は4日の午後5時過ぎ、東京・北区王子警察署の目の前で起きた。
事故は、なぜ起きたのだろうか。
目撃者によると、自転車は2台のトラックの前方を走行。
その後、信号のない交差点付近で横断歩道へ進路を変え、後ろにいたトラックと衝突したという。
目撃者「(自転車の運転手は)イヤホンをしていた。周りの音は聞こえていなかったかと。トラックが近くにいるとか。(トラックの運転手は)『どうしようもなかった』と言っていた」
今回の事故の場合、専門家は、トラックの方が過失が大きくなる可能性が高いと指摘した。
橋下綜合法律事務所・溝上宏司弁護士「自転車が道路の左端を走っている場合でも、横断してくるのではないかと車の方が予測して注意すべき。基本の過失割合は(自転車)3対7(車)。(自転車が)イヤホンをつけて、周りの音が聞こえない状態ですと、(自転車)4対6(車)になるかと思います」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2cc8e56867a9a70d4520206b79cf63a6f078404 取り締まりのおかげで生活道路の平均速度が下がってるでしょ
ありがたいわ
横断歩道とか一時停止で止まっても詰めてくるの90%老人
だからすぐ事故るんだよ老人
保険料上げとけよ60歳から
払えないなら乗るな
田舎はほとんど止まらんな
人立ってても止まらん
あと一時停止線で止まらずに徐行みたいにして進んでく人めちゃくちゃ多かったな
田舎道ばっかり走る俺には対向車も来なくて自分が最後尾の車の場合はいちいち止まらずに走り去った方が歩行者にとっても良いのではというジレンマを毎回感じる
>>2 生活道路でスビード出しているキチガイは死んでほしい
道路渡るときに一息つきたいのに止まる車が多くてウザい
小走りで渡らないといけないしいちいち軽く会釈するのも面倒くさい
とは言うものの俺も車のときは切符切られたくないから止まるけど
車を運転中に信号機の無い横断歩道を通過する際は、歩行者がいなくても最近は安パイとして必ず一時停止するようにしてる
都市部で歩行者横断妨害で取り締まってる警察は田舎行け
>>9 例外があって
小学生が自転車乗っていたり
70以上の高齢者が自転車乗っていたりしたら
歩行者扱い
>>19 車道を横断する”歩道”
日本語難しいね?
>>20 ❝車道❞を横断する歩道
もうツッコまんぞ
車買い替えたいから積極的に止まってる
オカマ掘られてえ
>>21 カレー味のウンコはカレーだと言い張るのか?
>>21 車道を横断する”歩道”だから横断歩道は歩道なんすよ
ある単語をチョンチョンで囲んで皮肉られたからって、適当な箇所を無意味に囲んでも意趣返しにはならないんすよw
片側一車線で停車中のバスが右ウインカーつけてたから発進できるよう譲ったら後ろから鳴らされたのは記憶に残るな
>>27 車道を横断するんだよ?
書いてておかしいと思わないんだ?
横断歩道で当たったら高額賠償金取れるし当たりに行ってるわ
>>30 車道を横断する歩道だよ?歩道じゃん
まあこれが理解できないお猿さんのためにこういう物理デバイスが有効なわけだが
「スムーズ横断歩道」車の一時停止が増加…路面高く盛り上げ、運転者にスピード減促す
https://www.yomiuri.co.jp/pluralphoto/20220901-OYT1I50083/ >もうツッコまんぞ
そういやこれなんだったんすかね?(笑)
マイペで歩きたい時があるんよ
釈迦酢に止まられると心理的マイペが阻害されるんよ
わざとゆっくり渡ってるけど
釈迦酢やってる時はしっかり止まってニッコリしてるけどな
>>32 じゃあお望み通りもう突っ込まんわ
ワイの負けでええな?w
夜に横断歩道渡ってる歩行者は対向車のライトで消えるから停車したらライト消そうね
横断する意思を示して欲しいと
思う事がある
手を上げるとか歩行者側にも何かあっていいのではないか?
ここは横の移動のために空けておいてねって四角白線が書いてるとこ空けても
クラクション鳴らしてくるのが知的障害ジジイ
>>41 止まったら犬のウンコ待ちしてるときのやるせなさ
弁護士4:6とか言ってるけど令和の判例で15:85があると弁護士サイトにあるからな
自転車の過失認められても3:7ぐらいじゃねえの
>>41 まずは停止してから「渡りますか」とでも聞けばいいじゃん
運転なんてもともと標識や信号で停止しまくりの作業なんだから大した手間ではない
いまはドライブレコーダーで赤信号無視して事故ったら大変だからな。
昔はトラックとかガンガン無視してたけど。
>>35 レスバ判定員の者です
審議の結果あなたの負けです
福岡の西鉄バスは信号付き交差点でもコレやるんだぜ?
横断歩道が赤信号で右折可の信号出ててもだ
プロなら目視でスムーズに運転しろっての
追突の危険あるし渋滞の原因にもなる
しかもアイツら後ろが仲間のバスだったら止まらないで行くからな
マジで福岡の癌だよ
よく白バイや原チャ交番お回りがはってるし最近はみんな止まるよね
基本急いでないから停まる
自分や他人の命危険に晒すくらいなら遅刻した方がいいし
徒歩でも車でもその急ぐ用事が命より大事なのか考えた方がいいと思うよ
馬鹿だから分からんだろうけど
>>10 そんな車が少なくてどこでも渡れるような田舎道なら横断歩道で待つ必要自体無いと思う
横断歩道は止まると歩行者が確認せずに走るからできれば行き過ぎたほうが安全
だから努力義務だったのに
綺麗事に動かされて想定の詰めが甘いよね
>>2 入口にしか30km/hの標識ないからか?
可搬式オービスがない日は
地域住民すらゾーン30を守らない
信号青なのに赤で信号待ちしてる歩行者が居ると止まるキチガイも居る
自転車の方が悪いとしか思えないのに4:6とかトラック可哀想
>>10 最後尾で止まるのは無意味なようだけど、歩行者的にはうれしいと思う
止まった方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています