X



幹部自衛官、「女性に対する認知のゆがみ」により部下に強制わいせつ [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3b6c-JysV)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:09:09.19ID:6f0m07DS0●?PLT(18445)

 陸上自衛隊の敷地内で部下だった女性隊員にわいせつな行為をしたとして強制わいせつの罪に問われた1等陸尉だった元自衛官の竹中裕亮被告(34)=依願退職=に対し、名古屋地裁は懲役3年・保護観察付き執行猶予5年(求刑懲役3年)の判決を言い渡した。7日付。吉田智宏裁判官は被告について「犯行の要因は女性に対する認知のゆがみがあった」と述べた。

 この事件は、元自衛官への性暴力問題が発覚したことを受け、防衛省が2022年に全隊員を対象に特別防衛監察を実施するなど再発防止に取り組むさなかに起きていた。竹中被告が所属していた陸上自衛隊第10師団(名古屋市守山区)は「すでに辞めた隊員なので、コメントする立場にない」とした。

 判決によると、竹中被告は23年6月3日夜、陸上自衛隊の演習場で20代の女性隊員を抱きしめるなどの暴行を加えた上、女性の胸を触ったり、女性に自身の下半身を触らせたりした。

 判決は「上官の立場にあることを利用し、被害者が拒絶の態度を示したのに犯行を継続した」と指摘。「上官から突然理不尽な被害を受けた被害者の精神的苦痛は大きい」と断じた。

 竹中被告が昨年12月11日付で停職7カ月の懲戒処分を受けたことなどを量刑で考慮した。ただ、被告が「(被害女性が)同意してくれるだろうと思った」と供述したことを問題視。判決は「女性への認知のゆがみの是正の必要がある」として、性犯罪者処遇プログラムを受講させることが相当だとの判断を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d181f54272a7471c68c1c157431f6b344ea91a8e
0003安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-8wBJ)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:12:43.80ID:x24eHx+8H
男だろうが女だろうが関係ないだろ
性欲モンスター育成施設
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fff-XCmx)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:12:58.71ID:STFDOzrD0
被告が所属していた陸上自衛隊第10師団(名古屋市守山区)は「すでに辞めた隊員なので、コメントする立場にない」とした。

自民党しぐさ
0005安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW abaf-xf/S)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:14:53.79ID:+W134+TE0
慰安所大好き大日本帝国仕草
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3b0c-DW4n)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:15:55.47ID:uxe2iz3T0
異常な性欲の軍隊
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-FATS)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:16:05.05ID:OXnPrs730
ジャッ帝軍神になってしまえ
0008安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 9b67-H66e)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:16:41.79ID:XAq0JNtP0
🥸
0009自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW efad-wqEK)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:17:50.43ID:dAbPn/hC0
つーか男女で部隊分けりゃよくね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef22-ThZT)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:29:04.32ID:zXWjaZVy0
歪みきってるケンモメンなら自衛官の気持ちがわかるはずだよなあ?
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f8f-mfsE)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:30:40.28ID:uz8XwD8m0
自衛官不祥事日めくりカレンダー作れや
0014安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スフッ Sdbf-dV/P)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:36:46.82ID:p1iOkZkgd
すげーな職場で性犯罪犯しても執行猶予てwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef22-ThZT)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:39:38.68ID:zXWjaZVy0
納税すら自由意志な国なんだぜ
元気があってよろしいで済まないだけ進歩したってものよ
0016安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スッップ Sdbf-5Y8p)
垢版 |
2024/03/09(土) 19:04:30.62ID:IwuxVKyAd
>停職7カ月の懲戒処分を受けたことなどを量刑で考慮した

失うものがある者はそうでない者に比べ量刑が軽くなるのなら
それは身分制なのではないか?
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 5f4d-bmZz)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:25:12.81ID:gbIWDt3h0
防衛大が諸悪の根源。
廃校にして広く幹部候補を集めろ。
0019安倍四 (ワッチョイ c657-LIQe)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:07:26.82ID:fZ1VQPAA0
とうとう出たね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況