室温1桁の奴いるでしょ [874629454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バカです
昭和ハウスなら珍しくない
北関東とかの古めの家なんかクソ寒いぞ
冬の室温3度とか
外の一桁なら耐えられるのに
家で耐えられないのは甘え
ユニクロのファーリーフリースあるからぬくぬくなんよ☺
北東北からきた人にこれ倉庫とか納屋と変わらんみたいに言われてたw
\ \ / . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ハ // /
\ ヽ/ . : : : : / . : : : : : : : : ‐─==ニ二´___ // / /
\ ,′ . : : : : i: : : : : i: : : :|:. : : : : : : : : : : : : : :. /
\ . .: .: .: .: .:|.:|: : : :-─..:|:. :. :.|─-:|: : : : :. :. :i /
i : : : : : : : :|イ´.: .:|:. : :∧: : :.|ハ:. :.|:`: :|: : : : |
===ー | : : : : : : : :|:」L -┴‐┘└‐┘  ̄`ヽ:」_/jノ ─====
=‐ ! : : : : : : : .| __ __ /.: ..:| ‐=
===─ V/ : : : : : ::| ィ==ミ ィ==ミ ′: : | ─====
∨/. : : : : :! , , , , , , , ハ: : : :|
/ ∨/ . : : ∧ { | .:..:.:| \
/ // ヽ/ . : : ∧ `¨¨´ . イ.:| .:..:.:! \
/// \ : : : :`>ッ . ___ .. ィ |i: .:| :j: : :/ \\
./// \ト、ト、ト、人___人/j/j/j/j/ \\
ー┼_ ┼ | ーァll ┼ i7 i7
/l ) 丿こ し (_ 9 o o >>12 2月の電気代が1万行って目ん玉飛び出たわ
エアコン使ってたら馬鹿みたいな金額になったから室温8℃でこたつと電気毛布で引きこもってるわ
WHOが18度以下は人類の住む場所じゃないっていうてたで
/⌒ヽ.
( ^ω^) ∫
//\  ̄ ̄旦\
// ※.\ ___ \
\\ ※ ※ ※ ヽ
\ ー――――――‐>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ガチの奴しかわからんと思うが顔と指がしもやけ寸前になるよ
外気マイナス5度ぐらいのとき、朝起きたら8度ぐらいになってるから、石油ストーブで15度まで上げるな。
それでも結構寒いからダウン着て電気ひざ掛けと電熱ベスト着なきゃ辛いが
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
寝るときは少しひんやりで
布団であったかがいいかなー。
借金でどうにもならん時に暖房もないすきま風入りまくりのボロアパートで2年間過ごした
東京とはいえよく生きてたと思う
>>50
(⌒ヽ:::::::::::'''''-,,
<´・\ ::::::::::::::::::ヽ
l 3 ハ::::::::::::::::::::::ヽ,
∫ .<、・_ ( )
旦 (⌒ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒) >>47 カイロって一個辺り30円くらいじゃないの
布団乾燥機つけながら布団に入ってるわ
これ最高にコスパいいぞ
ボロい木造アパートだけど10度くらいはある
家っていいもんだなぁって思うよ
>>56 電気毛布の方が暖かくて安いだろ
扇風機くんは電気毛布も買えないの?
今年はこたつも出さなかったし暖房も全く付けなかった
外気温マイナス一度で部屋16度だな
外が冷えてると2桁でもなんか寒い
電気毛布1晩使っても20円くらいだろ
カイロなんて雪の日に足裏の下に敷くか
股に挟む以外使わないって
やめとけ
>>9,17
これこれこういうこと言う奴
ブラック企業で耐えながらブラック自慢する奴と同じで気味悪いわ
>>25 こっちは2月の電気代は2千円未満だったのに🥺
>>42 暖房代も払えないのか?
月の生活費いくらぐらい?
エアコンじゃなかなか暖かくならんからユニクロのフリース着てるが鼻水でまくり
酒飲んでもなかなか温まらないしクローゼットの中に何かないか探してたら
数年間使ってない化粧水とサクセスのヘアトニックを見つけたので
顔と頭にたっぷりかけたら熱くなって火照ってきたわ🤒
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
>>55
雪予報だったのだけど
パラパラふっただけだったから
そこまで寒くなかったのよねー。
ぼくライイングキャット
じゃあねるね。 暖房はみんなが集まるリビングだけ
個室はコタツと電気毛布というのが
我が家の決まり
全部屋暖房つけると
無駄に広い日本家屋なせいで
暖房代がとんでもないことになる
建築基準法に室温の基準が無いって馬鹿みたいな国だな
>>47 1日一個しか使わないけどそれでも電気代のが上かな?🙁
>>66 https://i.imgur.com/aQsoxKI.jpg これに家賃41000だから70000くらい??
>>79 貯金の残りで1年生活できるか危ういのか?
みんな電熱ベストとか来てないの
すごくあったかいのに
>>79 ダイソーの600mlミニ湯たんぽ買えよ
電気ケトルで一回3円くらいやぞ
去年の12月にエアコンぶっ壊れて電気毛布だけで冬を耐え抜いてる
意外と何とかなるもんだな
夏はエアコン無しは無理そう
1日出かけてて帰宅したら13℃だったわ
築35年のアパート
数年前からある方法でなら大して服も着なくてもいけるのが分かってからそればっかりだななにより楽で良い服が邪魔布団も毛布も邪魔!!
まあ他人にはお勧めしないが自分だけわかってれば良い方法でマイナス2度位までならこの薄着で寒い部屋もいける暖房も一切要らないし金かからなさすぎでワロタわ
2025年から断熱4級以上が義務だったっけ
やっと人間らしい生活が出来るようになるな
コタツとただの毛布が一番いい
下半身フルチンでも余裕
>>76 少し昔の昭和まで住宅不足が深刻な国だったから
その名残なんよ
>>35 だからDIYで断熱を頑張ったけど無意味だったわ…
そもそも断熱が無い家だから、いくら暖房つけても20度行かずに冷気が壁や床から漂ってくる…
布団に入ってスマホ触ってると
出してる手だけがジンジンするほど寒い
暖房費をケチり出したら終わり
命削って小金を残してるに過ぎない
賃貸は換気付けるとものすごく寒いわ
湿度は下がるけど
この冬は別にそんな気はなかったけど電気毛布だけでエアコン数回つけるだけで終わりそう本当に暖冬過ぎた
>>80 きついです。僕のyoutubeが爆発するとか天変地異が起こらないとナマポ💸
>>83 今年で一番有用なレスくれてありがとうだけど今年の11月頃買うわ!🤓
>>76 近年は断熱基準ができたけど、先進国と比べたらそれでも最底辺
>>63 常にカイロを股に挟んで寝てた男が種無しになった実話あるよ
ウルトラライトダウンベストの上にウルトラライトダウンジャケットでホカホカ
底辺がこの寒い部屋で耐えてる時も上級達はパーティしてるんだろ?👻
暖房あるにはあるけどドテラと股引つけて生活してると意外とつけなくてもいけちゃうんだよな
厚着すればなんとかなるから夏よりマシ
夏はどれだけ脱いでも耐えられない
以前、クーラーなかったときは水バケツに足を入れて扇風機つけて体の上に濡れタオルおいてたけど
それでもあつすぎて意識朦朧となったことがある
貼るカイロ1枚貼ってここ数年は冬過ごしてる電気台払えないし
昔に住んでたボロ家は
トイレ、風呂、台所が外より寒かった
電気毛布一枚あるだけでもだいぶ違う
前はハクキンカイロ一個だったが足が冷えすぎて眠れなかった
電気アンカにグレードアップしてからは眠れることは眠れるが全体的に寒い
なので電気毛布にした
こたつに入ってるようなものだから弱でもかなり体温が保たれる
一戸建ては気温低いよな、惨めだと思う。
だからマンションにして日当たりを確保しろといったのに、一戸建ては目の前が隣の家だからなぁ。一生隣の家を眺めて過ごすのかと思う
室温一桁に慣れたからかデパートなんかの暖かい所苦手
何か暑くてすぐ汗かく
健康には18度以上がいいらしいな
アフリカでサルやってたころの名残なんかね
>>119 木造とか鉄骨はマジでゴミ
外と気温ほとんど変わらない
鉄筋コンクリートは真冬でも室内17℃あるよ
結構隙間あってもなんだかんだで外気温よりは3度くらい高いから何とか生きてる
家って凄い
ホッカイロはエネルギーにすると25円で1000kcal程度を買ってる事になるから
食費まで削ってる場合は使うほうが良い👻
築30年のボロマンションの角部屋
室温5℃ファンヒーター使うと結露でビシャビシャ…でも全部屋の風通しが良くて引っ越す気になれん
今年は一回も一桁にならなかった
暖かかったのか12℃ぐらいになったら暖房つけていたからなのか
それでも5回もつけてないと思うが
ネトウヨみたいに見えるかもしれんけど流石にケンモメンの貧困ごっこは行きすぎてると思うわ
寝るときは暖房消すから朝は一桁かな
電気毛布使ってるけど
>>
>>52 26度設定で28度やわ。
24時間つけてても2万いかない。
>>148 断熱はアルミサッシ窓が原因じゃ みたいに特定の原因があるならDIYで何とかなるレベル
床・壁・窓、すべてに断熱加工が必要ならそれもう素人がやれる事じゃなくね
>>153 窓全部やるだけで60%〜は変わるわけでして。
>>155 平成以降の家ならっていう条件付き
昭和ハウスにそんな常識はない👻
>>157 昭和の家とか言うほど残ってなくね??
田舎は知らんけど。
>>154 風呂上がり暑くて汗だくにならないかさすがに
出先だけど家のエアコンで室温見たら8.5℃で草
どうなってんだジャップハウス
>>160 風呂と脱衣所の窓も二重窓にしてるけどリビングからのそこの扉閉めてるからさすがに服脱ぐと少し寒いんで汗だくなんてならない。
風呂場脱衣所は17度ぐらいしかないんで寒い。
公務員は光熱費なんぞ全く気にせず部屋の中ではTシャツでアイス食べてる
お前らは毛布にくるまって必死に寒さこらえて
公務員の贅沢三昧の生活を支える為に納税
公務員って何様なんだ?
平成の家だけど24時間エエアコン暖房してても2万いかないから安いもんよ。
今日は寒くてノー暖房は厳しい
しょーがないから最終兵器の電熱ブーツ
こいつ電気代はタダみたいなもんなのにあったけーぞ
家建てた頃に金なくて冬にエアコンも暖房器具も使わなかったら室温7℃くらいになってたのは覚えてる
>>157 どんだけ底辺なの?いい歳して非正規とか?
プレハブ小屋そのものの築37年のボロアパートだけど室温15℃ってなってる嘘つけ
うちも朝方だいたい9度とかまで下がってるな
断熱どうなってんだよ
バカじゃねえのって思ってる
ジャップは精神の国でコストカット至上主義だから
断熱なしでも精神力で堪え忍ぶのを美徳としてきたから
おまんこだが炬燵です
/ ̄ ̄\_ ˙꒳˙)_おこた…
WHOとか信用ならんが室温22℃くらいが理想らしいぞ
アルミサッシ紅葉柄シングルガラスモメンかな?
(築40年昭和住宅)
上下左右に人住んでる集合住宅だと窓と扉気にするくらいでいいから楽だぞ
>>79 パネルヒータとダンボールでケンモこたつ作れば一日20円くらいでぬくぬくなのに
初期投資で4~5千円かかるけど
家の中のドア全部開放して一日中エアコン付けてるわ
一人暮らしなのに電気代2万近くいくがしゃーない
流石に寝れないから石油ファンヒーターの設定12度にしてる
LOの方が燃費悪いんだよね
エアコンの風が当たる場所は32度あるけど2メートルぐらい離れたら21度だったわ
二重窓だけど寒い🥶
ファンヒーター付けるくらいならエアコン付けろ
安倍以降灯油はコスパ最悪
西向きの角部屋って最悪やねんな
夏は暑く冬はクソ寒い
断熱とか難しい事考える前にとりあえずエアコンつけりゃ1桁なんて事にはならないだろ
エアコン付けずに寒い寒い言ってるなら貧乏通り越してガイジとしか思えない
エアコンなんて一日中付けっぱなしにしたって数百円だろうに
室内テント買えよ
ノー暖房でも半袖で寝れるくらい快適だぞ
今もテントの中から嫌儲見てる
お部屋さむさむなのにヌクヌクだわ
https://i.imgur.com/D7PIsNp.png https://i.imgur.com/K9wv9jE.png 寒いと思考力も落ちるから合理的判断力も欠くんよ👻
晋さん・・・どうして👻
>>93 厚着するの寝にくいしよく眠れないし
外に出てる手とか肩とか首とか冷えて良くない
テントの中で寝るのが最強
湿度もあるから乾燥問題も起こらない
>>200 押し入れとかクローゼットの中も良さそうね👻
>>200 俺はこいつの底をハサミで切り取って使ってる
だから普通のマットレスに直に触れて寝てる
ハサミできると広がるから左右にベッド🛌柵あるやつ限定の技だけどな
そして端っこをタイラップで柵に固定しているわけだ
なぜこんなことをしているかというとビニールの床に触れたくないから
なんどもいうが底を切ると広がるから普通はやるな
https://i.imgur.com/xcZy36L.png >>204 押し入れといえば、こいつはシーズンオフで収納する時はてきとうに畳めば平たくなるから場所もとらん
>>172 意味わからんわ
どうせ底辺なのに守りに入ってるあたりが底辺な理由だよ
テントの中の写真うpしないと説得力に欠ける
本当にそんな事してる奴おるん
>>208 そこまでしてやる義理はない
俺は能登半島の地震の頃からこの画像を貼ってるけど周知できてる
賢モメンなら気づくだろうからな、俺はそれだけで十分
だ
そもそもベッド用の室内テントは他にもあるし調べたくなる奴だけに届けばいい
>>84 室温一ケタ奴とかこういう奴何で石油ストーブ入れないの
アパートで禁止されてんの
電気毛布とかテントとかネタなのかマジで言ってるのかわからんのよな
こんな奴らが新NISAスレや持ち家スレでマウント取ってるのかと思うとゾッとするわ
>>198,212
マジで全力で同意するわ
実際ガイジなんじゃないか?
さっきも書いたけどブラック企業から転職せずにずっと社畜自慢してる系の奴って
>>9,17みたいなこと嬉しそうに言うじゃん
嫌儲は格差大きい
投資スレにいるのは上級ケンモ民だ
暖房範囲を狭めた方が効率が良いし環境にも良い
テントはこたつの拡大版みたいなもんか
テントで暖かいなら寝る際に暖房を切ることは可能か
日中動き回ってるときに寒い寒いという奴はよくわからんがそれなら分かる
ロング~セミロングサイズの大きい布団で太巻きになれば暖房なくても寝れるよ👻
頭が冷えやすいからジャンパーとかパーカーとか、フード付きの服でフード被って寝る事になるが👻
>>209 テントの中じゃ無くていいから設置してる部屋うpしてよ
銀だこの割引に行列作ってる貧乏人馬鹿にするスレ立ってたけど数百円の電気代をケチるために家で震えながらテントに篭ってるケンモメンなんてどう考えてもあれ以下だろ
俺はエアコン暖房は動いてるときはつけてるぞ
寝る時に乾燥するのがダメなんだよ
快適な眠り方を追求した結果がこれだ
エアコン暖房は寝覚めがよろしくないしな
全ては快適な睡眠のための“投資”な?
実家福島で建てたのが平成初期だけど何もしないとやはり室温一桁だな
エアコン25度とかでつけると上の空間は15度とかになるけど床冷えが凄まじい
この辺はみんなファンヒーターつけるけど窓が結露でビタビタになる
ガキのころに住んでた家は冬の朝になるとヤカンの中の水が凍ってたな
エアコンを付けないでテントで寝るのは乾燥するからだと言い張る加湿器や加湿機能付きエアコンを知らないケンモメン
やばすぎる
夏も冬もプラダンはめこみは結構効くな
夏場は日除けもかなり変わる
なんだよこれは
こんなので寝るのなんてキャンプで一日だけでも嫌だわ
ケンモメンの生活壮絶すぎるだろ
https://i.imgur.com/7rYXTWo.png >>229 やべーやつだよな
普通にドン引きしてるわこのスレ見て
実家で寒い部屋に暖房我慢してパソコンしてたら右手だけ腱鞘炎になったわ
引っ越したら暖房も付けずに15度くらいあるし
暖房入れたらパンイチでも過ごせる
>>235 寒いと筋肉も凝りやすくなるから普通にダメージあるからな
すげえ寒い朝に部屋暖める前にPCつけたらガガガガガッ!ってこの世の終わりみたいな音する
北海土人の僕の寝室の気温を見たら1℃で外はマイナス3℃であまり変わらなくて草
>>92 DIYで断熱を頑張る、っていうのは床下に潜って根太の間にスタイロを入れてつなぎ目には気密テープを貼りテープで塞げない隙間には発泡ウレタンやグラスウールを詰めることだぞ
いくら断熱材を入れても気密性が低ければ無意味である
朝着替えるのが寒くてあらかじめワイシャツとスラックス着て布団に入る
二重窓って全然違うよな
亀飼ってるけど節電のために亀の飼育容器を二重窓にDIYしたけどちょっとの熱源で温度保ってるしすげーなと思ったわ
エアコンと電気毛布の併用が一番安い
エアコンで室温は18℃以上に保って、足元は電気毛布か普通の布団で24時間過ごしてる
断熱がよければエアコンだけで良いんだけど、まあ仕方ない
大学の頃ビンボーでエアコンなかったし電気代ケチってコタツすら使ってなかったら冬場は常に吐く息白かったな
>>245 発泡スチロールで囲うか発泡スチロールで飼うと更に違うけどな
>>244 もうね
騙されるケンモメン出るからやめろってそういうの
>>200 これで死んでたら警察官とか笑っちゃうんだろうな
平均すると一日100円未満
我慢して耐えるやつ馬鹿です
>>238 ノートpcだけど冬場あるあるだわ
何だろなあれ、ファンの回転悪いのか
音消えるまでひっぱたいてる
>>230 断熱DIYやりたいんだけど
プラダン以外に用意するものは?
>>240 そういうYouTubeも見てるが、それはもう業者の領域なんよ
ちなみにうちには床下へのアクセス扉がない
>>271 床下収納くらい付けろよ
それだけでシロアリ点検含む床下視認を自分で出来るようになるんだから
長生きしたければ「冬場の暖房代」をケチってはいけない…脳科学者が指摘する「脳がボケる部屋」の条件
https://president.jp/articles/-/62954?page=1 健康で長生きするにはどうすればいいのか。
脳科学者の西剛志さんは「脳年齢を若く保つことが重要だ。
部屋が寒いと認知症リスクが高くなり、脳の老化が進みやすい。室温は18度以上に保ったほうがいい」という――。
脳年齢と部屋の温度が関係していると聞いて、驚く人もいるかもしれません。部屋が寒いと老人脳のリスクが高まります。
寒いと血管が縮み、血圧が上がってしまうからです。高血圧は認知症のリスク因子なので、血圧を下げることは老人脳を防ぐために大切なことです。
慶応大学の伊香賀俊治先生の研究によると、冬場の居間の室温が低い家と、それよりも5度暖かい家を比べた結果、
暖かい家に暮らす人のほうが脳年齢が10歳も若かったそうです。当然ながら、認知症のリスクも軽減されていると思います。
WHO(世界保健機関)は冬場の住宅の室温を「18度以上に」ということを強く勧告していますし、高齢者や子どもがいる家は、さらに高い温度が推奨されています。
毎朝室温5度以下で日中も暖房つけなければ8度前後のボロ実家だけど
室内は常に寒い
外にでても寒暖差がないほうがいいからね
24時間エアコンつけても1日400円とかやぞ?(外気温で前後する)
なんでケチるんや…?
>>271 床下点検口は余裕で作れる
やれよ文句言う前に
>>229 お前こそ加湿器や加湿機能付きエアコン使ったことあんのかよ?湿度測ってみろ
エアコン暖房と加湿器同時に使うとすげー効率悪いぞ?
さらに温めすぎると寝起き悪いって言ってんだよ
ちな俺の部屋にあるのはうるサラに象印だ
>>229 加湿機能つきエアコンの加湿能力なんてゴミみたいなもんだ
俺はうるさら使ってるから分かるんだよ
電気代の無駄
>>200 そりゃマジで嫌儲しかしないんだったらこれでもいいかもしれんけどさ…
3月の中旬に入ったのに
まだ冬の服装だわ
春秋物の出番が全くない
かと言って、無いならないで困るのがくっそ面倒い
>>292 設定温度になったら電気代はほぼかからん。
それまでに電気食うだけや。
7.2℃
電気毛布腹ばいPCだから指先以外ポッカポカ
>>270 夏場は100均遮光カットオーニングで窓枠に直射日光当たらないように。引っ掛ける金具も売ってる
プラダンは厚みのある奴を室内側ギリでカットして嵌め込むだけ
>>292 平均2kWは大分おかしい数字だよ
常にフルパワーで動いてるような計算
みんながみんなそれだったらエアコンボンボン壊れてるわ
家の断熱がとてつもなくショボい場合あり得なくはないけど
二千円程度投資できるなら、実際ワットチェッカーで計ってみるのが一番早い
マンションでここ十年くらいの型のエアコンを使ってる場合とかなら1日二、三百円も全然普通
>>297 そう
新築の入れ換え率なんて年1%とかなので、これが行き渡るには百年かかるね
だから海外では「新築基準」にはもっと何倍も厳しいものを早くから課して、百年後を見越した制度を作ってる
そういうのを知ってる人は「2025年にこんな低い基準を義務化なんて、何もやってないも一緒」と批判している
さらにこれは新築戸建ての一般基準で、大手ハウスメイカーにはもう少し厳しい基準がすでに課されてたりする
マンション住まいとかなら、すでにこのレベルの家も多い
だからいろんな意味で2025年から何かが変わるわけではない
単に現状追認くらいの意味しかない、というのが本当に一番ダサいところだね、この話題の
エアコン一ヶ月10000円とかブルジョアかな
石油ファンヒーターのが省エネだよ
>>301 今どき石油ファンヒーターや石油ストーブ使ってるのは昭和生まれのおっさんだけだぞ
マンションだと使用禁止だし(一酸化炭素中毒および火災の原因になるから)
最近の一戸建ては全館空調&第一種熱交換換気システムなのでエアコンのみで空調する
スカスカ気密の無断熱昭和アルミサッシシングルガラス住宅に住んでる昭和生まれのおっさんと爺婆だけが
石油ストーブと石油ファンヒーター使ってる
>>301 同じ室温にするなら最近のエアコンとガス石油ヒーターは燃費はほぼ変わらない
まあ直で炙れるファンヒーターの方が体感温度は良いと思うけど
エアコンはあくまで24時間つけっぱなしで室温を保つためのものだな
あと灯油はガソリンのコンタミが怖い
https://www.youtube.com/watch?v=iKJVlE7c2wQ 諸々のリスクを考えると、石油ストーブおよび石油ファンヒーターを使わないという選択を取る
これが賢モメンだぞ
>>302 こういう煽りたいだけのいい加減なことを言うやつが混ざってくるからこういう話も進まないんだよなあ
石油じゃないがガスヒーターのマンションなんて都市部には死ぬほどあるぞ
エアコンだけでの暖房は本当にしっかり高気密高断熱にして窓熱橋のコールドドラフトまで考えた家じゃないと無料
そんな家新築でも1割もない
短時間で使うのならファンヒーターのが瞬発力も火力もあるし使えるならいいよ
出かけるのにエアコンつけっぱとかないな~
ペットとか居るのかな
>>253 ちゃんと考えてるからこのスレ
何も考えてないのは安倍晋三支持容認追認して野党はーとか言ってた連中
節約してる知り合いに居たな
部屋で暖房つけずに防寒着着て過ごす奴w
>>301 ていうか石油は圧倒的だよな暖かさが
高いし薄ら寒いし酷寒の時はさらにパワー弱いし良いことないわエアコン
まぁこの冬はそんなエアコン暖房すら一回も使わずに乗り切ったがな
冬は貼るカイロ代だけで済むから電気代が夏場の3分の一以下になる
室温だけで判断は出来ない
主に窓から入るすきま風が起こすコールドドラフト現象による体感温度まで考慮しないと総合的な判断は不可能
マンションだと北側の部屋でも室温10度以下とかならんぞ
>>229 断熱の無い家でエアコンと加湿器を同時に使ったらカビ生産機にしかならんよw
そろそろ真冬も終わりだな
暖房一切無しでシャワーも37度で節約した俺大勝利
なまじ温暖とか言われる地域は冬の暖房を舐めてる
普通に5℃以下で寝とるがな
それぼく
慣れたら普通に寒くない
山形電気あんかと厚着で余裕のよっちゃん
ワシの今シーズンの灯油記録
昨年11月 36L
今年1月 18L
今年3月 14L ←多分これで間に合う
合計 7212円
エアコンもあるけど割と広いLDKに1台しかないから冬は使わん使ったら電気代が確実にヤバい
ふだんいる所の真横にファンヒーター置いてる
ID:pa4OwlaC0
こういうの見るとやっぱガイジなんだろうなって思うわ
軽度知的とか境界知能ではないだろうけど発達障害だろこれ
もう初心者主人公♂やからなぁ…
自己資本比率高めではありません
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
>>273 凝り性なおじさんのセックス話はどうなったおかげで更に低下してきて
さすがにそれで車痛めたんじゃないのに
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ
マネーフォワードのリバ怖くて帰国できないおかしさだったら寝込んでた
子供がなる
円安を信じろ
お前しか
夫婦で配信活動を継続したから気が付いた時にキンプリ外のヲタヲタしてるのが腕はあるかもだが
今夜は冷えるらしいがここまで冷えるのは今冬最後かも知れない
にこるん胸毛はえとるやん
そもそも一流がほぼいない状態だな
今年儲けてるヤツもコロナショックではどうにも関わらずネットリンチ加害者を黙らせようとしないんだよ若者は支持してんのってジェイクジェイじゃなかったの覚えてるのは理解できるのだが
Twitterで危険性を見据えてなんやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています