最近のゲームセンターってUFOキャッチャーだのプリクラだの平和すぎへん?昔のゲーセンって不良がいたり、もっと殺伐としてたよな。 [126099962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゲームセンターよく行く?【みんなに聞いてみた】
6日は「みんなのハテナ」のコーナーでゲームセンターを取り上げましたが、Park KSBアプリでは「ゲームセンターによく行くか」を聞いてみました。
https://news.ksb.co.jp/article/15189342 空気読めないチー牛たちが一般化するとオワコンになるらしいぞ
表向きは平和だが、店はUFOキャッチャーの設定渋くして客から搾取する気マンマンだぞ
治安悪い地区のゲーセンは
ガチでカツアゲヤンキーいたからな
薄暗い小規模のゲーセン
迷い込んだら終わり
ゲーセン行く時は警棒とメリケンサック必ず持って行ってたわ
木刀持ってる奴もいた
ガチで
ヤンキーがやりそうなアーケードゲーム撤去して大勝利じゃん地域の治安も回復したし
まあ小学生でスロットにハマってる奴は将来のパチンカス的な意味で心配
アップライト筐体で遊ぶゲームが殆ど置いてないもんな
あるとしてもガンダムくらいだし
あとはよくわからんけど何処かと通信してスパ2Xとかゲーセンラブとかをダウンロード?するヤツ
たまに昔の、昭和ゲーセンの匂い思い出す
わいの行ってたとこは便所の芳香剤とヤニが合わさった匂い
なんでヤンキーがゲーセンに集まるようになったんだろ?
DQNもオタも一般人もクレーンゲームに夢中です
昔よりプレイ人口は少ないことは確かだろうけど
>>15 コンビニなかったから雨風しのげて長居しても怒られない場所がゲーセンぐらいしかなかったんじゃね
>>15 喫茶店だとそれなりにカネがかかるが
ゲーセンならタダで座れて居座れたからじゃないかな
ナイフ出されたときはさすがになけなしの千円渡したわ
コンテンツの終焉ってやつだろ
ちょっと暗めでアングラ感のある空間だったのに
それがサブカル女とヤリチン男がセックスの前にちょっと遊ぶ程度の空間や
ジジババがコインゲームで暇を潰す空間になってしまった
知らんけど
3ラウンド目としてリアルストリートファイトが始まってたよな
>>22 昭和60年2月の風俗営業法の改正で24時以降の営業ができなくなった
デパートのゲーセンで学ラン姿の中学生達が、それはもう血みどろの喧嘩してて、ガキだった俺はそれが何をしてるのか理解できなくてポカーンてしてたら金髪リーゼントみたいな中学生の1人が、「ごめんね怖がらせて、これあげる」って遊戯王カード(なんか本田ひろととか遊戯とか人間のカードもある偽物?っぽいやつ)を50枚くらい渡されたのが、ずーっと記憶に残ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています