X



ドラゴボZのop『CHA-LA HEAD CHA-LA』のワクワク感は異常。イントロ聴いただけ魂が震える [357264179]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (JPW 0H45-UCSq)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:45:06.19ID:qtHzecgZH?2BP(0)

たし🦀
0003自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (JPW 0H45-UCSq)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:45:14.16ID:qtHzecgZH?2BP(0)

🦀
0005安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 4d05-buuj)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:47:31.41ID:ACPy0UWK0
サビ直前のエレキギター(シンセリード?)のテレレレレレレ♪ってリフが好き
分かる人いる?
0006🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8533-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:47:44.60ID:pIDdSuan0
「ひかるー」に入る前に合体する
イーシンチュウが
なんで下目にちょっとズレてんだよ?
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc7-qW2P)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:49:22.19ID:WJM08HPK0
Zのだんだん心惹かれてくださいの方が好き
0009安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0He6-TiJ7)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:49:52.29ID:WUBwfd33H
ダン!ダン!ダン!
デレレッ デレレレデレッデーデ!(カァン!)

デレレッ デレレレデレッデーデレンデーデーデー

つっかもおぜっ!(カァン)
ドラゴンボールッ!(デンドン)
世界でいっとーゆかいなきせき!(デーデン)(カァン)
0010安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-qW2P)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:50:07.24ID:ADtJ7S2rr
魔訶不思議アドベンチャー>CHA-LA HEAD-CHA-LA>DAN DAN 心魅かれてく
0011安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-qW2P)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:50:53.68ID:y6MreAqSr
チャラヘッチャラはワクワクする感じで
DAN DAN 心魅かれてくは悲しい感じの曲だよな
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2966-YYTa)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:50:59.18ID:ypj11Nxf0
それってアニメの印象に引っ張られてるだけでは
曲単体で聞いては大して魅力に感じないと思う
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 86d6-grR9)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:51:12.99ID:eUWdXF/k0
WE GOTTA POWERのイントロから歌い出しまでの流れも好き
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc7-qW2P)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:51:49.99ID:WJM08HPK0
摩訶不思議アドベンチャーも良いねやっぱ
tps://youtu.be/TzNOnPPuFN4?si=k_Z7tHZRTKj2RrGC
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94c-K68p)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:52:39.90ID:6PQPS/nA0
タイトルロゴのところでドラゴンボールがゆっくりと定位置に動いていくとこがいいな

なんか知らんけどめちゃ好き
0019🏳🎀🍬💝🍬🎀🏳 (ワッチョイW 3991-FFEJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:54:48.48ID:sAJhJQzD0
爺木綿はつっかもうぜっの方やな
ヘッチャラは全然わからん
0021安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-qW2P)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:56:05.51ID:y6MreAqSr
>>20
俺はだんだん心惹かれていくがドラゴンボールで一番好きだわ
なんか悲しい曲だけど勇気が出る曲で名曲だわ
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 850d-azRC)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:57:20.60ID:p8M4WF7V0
いっぱいおっぱいは…?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0e-Qwcw)
垢版 |
2024/03/10(日) 00:58:46.88ID:WOoHBFd+0
EDの変な歌はなんだったんや
0028安倍晋三 (ワッチョイW d143-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:00:16.91ID:O49cUVpq0
「たまのりしこみたいね」
ぼく(たまのりしこってなんだろう…)
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f1c6-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:00:56.08ID:5GF37uy50
たまのりしこ!
0033🏳🎀🍬💝🍬🎀🏳 (ワッチョイW 0597-FFEJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:02:39.04ID:AN1kFDut0
>>20
わー懐かしい
0039番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-qJpX)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:11:14.49ID:CNH/Rdtw0
ペガサスファンタジー程ではないよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e6c-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:11:56.40ID:V/V93QAp0
僕たちは天使だった

これが一番だな
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02cc-edX1)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:12:42.33ID:U85bF/Li0
最近気付いたんだけど、CHA-LA HEAD-CHA-LAって歌詞をよく読むと実は全然ドラゴンボールっぽく無い

顔蹴られた地球が怒って火山を爆発させる
溶けた氷の中に恐竜がいたら玉乗り仕込みたいね
何が起きても気分はへのへのかっぱ

一体このどこがドラゴンボールっぽいの?
ドラゴンボールの世界観とは違うよね?

GTのDAN DAN心惹かれてくや、るろうに剣心のそばかすや1/2は作品と全然合ってないって批判されるのに、
CHA-LA HEAD-CHA-LAは批判されないどころか称賛されるのは何故なんだ?
曲調がカッコいいだけならそばかすは名曲だし、
映像がカッコいいだけならるろうに剣心の1/2もめちゃくちゃカッコいいぞ
0043(ヽ'ん`) ◆abeshinzo. (ワッチョイ 4d5f-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:13:21.03ID:I+nY4tMH0
ドラゴンボールだけじゃないよな
あの当時のアニメはドストレートに盛り上がる曲ばかり

90年代中期からちょいちょいタイアップが増えて
オシャレ系になって行ったな
0045安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d9c-3kpz)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:13:30.69ID:H6BwzOEu0
影山ヒロノブってメディアに出てこないけど干されてるのか?
0046安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW ee51-x6Ys)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:13:53.65ID:iz6WO8rq0
夕方の再放送で見るロマンティックあげるよが好きだったわ
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイ 957b-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:18:15.82ID:fB0UCV1i0
>>14
どうかんがえてもこっちのほうがいいって人間のが多いだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02e3-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:19:30.51ID:6+jaTT+h0
なお本編はまったく進まない
0050自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW de13-Bq6W)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:20:11.85ID:fqITf3y10
GTの傷ついたマシンガンで今を撃ち抜こうのEDを見るとドラゴンボール終わるんだなという寂しさがすごい
0051三倍安晋🏺شينزو آبي (JPW 0H45-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:20:13.26ID:Hmtp4tElH
>>45
ミュージシャンなんだからコンサートが主戦場なだけでは
音楽番組に出てこないというならばそれはそれでJAMの人気の問題だろうけど
言うていい歳だし表に出なくなっても当たり前
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-0oze)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:20:38.10ID:sVqMxsm80
影山はなんか違うんだけどなあって思ってた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e162-XpkM)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:20:39.55ID:i81mupiU0
DANDAN心惹かれてく>ウィガパワ>チャラヘッチャラ
>摩訶不思議

なぜか後期の作品のOPの方が好きだわ
物語の全体像が見えてるからかもしれん

GT以降は個人的にドラゴボではないと思ってる
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW fec1-AgR1)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:25:39.70ID:pAHnnfud0
>>55
CD買ったらアニメとアレンジが違ってガッカリしたの思い出した
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8dc7-qW2P)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:27:03.62ID:WJM08HPK0
>>46
ブルマの横顔が良いよね
かわいい
tps://youtu.be/je83qpCmZB4?si=tGDJ3iVuJWncvjgd
https://i.imgur.com/9Vtuqxx.jpg
0060自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW e93d-cTxZ)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:30:16.20ID:gIPfSbN00
ほんと凄かった 必ず7時には家に帰ってたもんな
それでこのOP マジで覚醒剤だったな
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8237-w1Dh)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:37:16.41ID:UrY9zC9b0
>>42
特定の登場キャラクター目線の曲みたいなド直球な曲ではないだけで
ドラゴンボールのために作った曲だなって分かる程度に世界観投影されてるよ
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29ab-CGkg)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:37:22.01ID:YGfd9Tzd0
>>42
だから良いんだよ
バトルに偏重せず鳥山明らしい世界観を残してる
森雪之丞の傑作の一つ
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d0d-z1fx)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:37:28.99ID:NCzkzwq20
玉乗りしこが気になりすぎて集中できなかった幼少期
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM16-Wst2)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:38:30.01ID:+rhiHtRRM
>>14
こっち派だな
サビが予想外に爽やかなのも好き
というか歌ってる人の声質めちゃくちゃいいな
0070安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0dfd-Qwcw)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:39:57.64ID:zlxPo6A60
曲もいいけど歌詞もいい
元気玉って単語があるくらいで
直接的にドラゴンボールについて歌ってるわけじゃないのに
スケールのデカさや能天気さで
ドラゴンボール感、悟空感を表現してる
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5162-WSV9)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:43:21.18ID:v0dKO1V40
始まった当初は微妙だったわ
味気ない平凡な印象の曲だった
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9af-9DmO)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:43:47.05ID:FFgPreJe0
>>14
こっちのがビビッドで好きだったわ
0077ななし (ワッチョイ 820b-Dt5z)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:48:25.30ID:YrXN5xvs0
7時何分か前にはチャンネルあわせてテレビに食いつくんだよね
で、どうでもいいCMやらを見せられてまだかよまだかよ…とそわそわさせる
そんで7時になってあのイントロからのタイトルが出た瞬間のジュバァーていう音でうおおおおおお!!とクライマックスを迎える
で、どうでもいい内容が始まってどうでもいいポポロサラスパやらグゥレイトォもついでに流れる
割とどうでもいい本編が終わりエンディングが流れるとあぁ終わったか…と悲しい気分になりながらお風呂に入りなさいと言われて風呂に入るんだよな
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0269-u2SX)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:50:06.12ID:M+f0lPQa0
ジェットマンを見たりドラゴンボールZを見たりしていた頃の記憶
未だに焼き付いているというか一生消えないと思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823a-vWYL)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:55:13.04ID:SNP6tDPr0
なぜかED曲のほうが記憶に残ってるわ
ロマンティックあげるよのアンニュイな感じ
でてこいとびきりZENKAIパワーの不思議な感じ
当時の空気感なんだろうな
0082安倍晋三 (ワッチョイW 7e51-ZjSW)
垢版 |
2024/03/10(日) 01:56:36.15ID:MQhaESIH0
>>57
フリーレンの水面の反射に文句言ってた無名漫画家はこれに文句言えよ
0085安倍晋三🏺(ジパング) (ワンミングク MM95-BXh/)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:03:04.77ID:HLo5rCG4M
ポアダポアダポア ポアダポアダポア
ポアダポアダポア
ポアダポアダポア ポアダポアダポア
ポアダポアダポア
ポアダポアダポア ポアダポアダポア
ポアダポアダポア
ポアダポアダポア ポアダポアダポア
ポアダポアダポア
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW c680-GxLz)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:09:35.71ID:CkBosGd40
これのせいで90年代~00年代前半のアニソン界は時代遅れなHR/HMに占拠されたと思ってる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8e-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:10:40.77ID:2c87/J/r0
そんなん言い出したらいかにZARD坂井泉水と織田哲郎が凄いかを語り始めないとダメだろ
0089カラーコーン🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MMe6-phhn)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:11:58.82ID:+968/HezM
あの頃って音楽がかっこよかったよな
新ビックリマンOPとか闘えラーメンマンのOPとかEDとか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-nBZZ)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:13:11.33ID:sNi6+szRH
え?
0091(ヽ'ん`) (ワッチョイ 4d5f-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:14:15.13ID:I+nY4tMH0
新ビックリマンOPイントロの
ワクワク感は異常
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d3-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:14:59.05ID:qgictMwG0
EDのとびきり全開パワーの方が好き
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3914-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:16:46.41ID:DPIuo5Oz0
ドッカンドッカンだろ
0094安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d56-Hvrp)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:29:41.58ID:QyQUZNpq0
小学校から帰ってきてテレビつけて、ドラゴンボールのOP聞いてワクワクしてた頃が一番良かったなぁ
あのときは明日や未来が怖くなかった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8e-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:32:10.03ID:2c87/J/r0
>>86
めちゃくちゃええやん
ノスタルジーに刺さるやんけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 093d-9FvI)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:34:37.12ID:u/5Q9e1R0
下火だったドラゴンボール人気を盛り上げたPS2のZ2
これのオープニングがすごい良い歌詞もよい
特に「勇気が心で燃えたら翼がなくても飛べるんだ」は「夢中になれる物がいつか君をスゲェ奴にするんだ」と同じようにグッとくる感

https://youtu.be/RAo9XU0z4Zc?si=Bo1DGj6BKk7N0t_k
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e76-FVEt)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:39:31.86ID:aWwpzoF10
ズババンババンバン
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f4-alil)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:41:49.03ID:AcWtUJDb0
サイヤ人編
ナメック星編
人造人間編
で映像が変わっていくのがすこ
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d2-LXo8)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:50:24.96ID:oswVZq1N0
>>40
空の上から愛の種を撒き散らしてこの星から悲しみ消したかったが堪らんわ
0101安倍晋三🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ a9e0-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:59:46.09ID:xgtXwYjQ0
今気付いたがOPでよくある1分半フォーマットじゃなくて1分50秒でちょっと長めだったんだな
0102安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 86d6-grR9)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:59:48.64ID:eUWdXF/k0
>>80
ザーメン・イッパイ・ボク元気!!
0103安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e17-ON+H)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:04:10.11ID:qkgqGKZZ0
イントロ聞く度に、SEないと音がスカスカだなあって思う
0104安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e556-2Ogb)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:09:50.61ID:3nzLG3FJ0
摩訶不思議アドベンチャーのほうが好きなんだが
0105安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 8691-Oizk)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:14:06.47ID:I+nujFpx0
>>80
すっごい童貞臭い煩悶だな
0106コロコロよりボンボン (ワッチョイW 7eec-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:20:45.71ID:WZxDvRQX0
限界突破サバイバーやろ
0107安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5131-fb1O)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:24:55.03ID:0tIw6DtO0
>>101
原作1話分のページ数が他のマンガより短いからOPEDで水増ししないといけない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-0oze)
垢版 |
2024/03/10(日) 03:56:26.09ID:JH9DTzbQ0
FLOWバージョンも割と好き
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29fb-Ytgn)
垢版 |
2024/03/10(日) 04:27:05.94ID:e5tTsHg60
ここまで氷川きよしなし
0111安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW f2b3-Bq6W)
垢版 |
2024/03/10(日) 04:34:56.44ID:B+IeDxIn0
ミラクル全開パワーの前奏訳わかんないけど
逆再生すると歌手の紹介になるんだっけ?
0112安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8260-qdIK)
垢版 |
2024/03/10(日) 04:34:57.09ID:gJ5TF5/X0
Deep purpleのmy woman from tokyoのパクリだろ?

ttps://youtu.be/b-ScDz4Vj98?si=Ng72hDmc3IZjYfOT
0113安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 7e31-8Q6e)
垢版 |
2024/03/10(日) 04:42:42.81ID:ldTFBZPC0
>>111
あーこの曲をつくるに当たっては、スズキケンジ、イケタケシ、トキエダタツヒロ、ウチダタカシ、ヤマモトケンジ、ヤナギハナエ、ノムラタカシがー頑張ったんだよ

こんなん知らなかったわなんかありがとう
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b9af-9DmO)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:07:10.20ID:FFgPreJe0
>>112
いわれてみりゃそうだな
0117安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW e1be-kx0w)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:41:56.92ID:TfXmVgyS0
ロマンチック好きやったわー
あれ流れた後明日学校行くのが嫌になったの思い出すわ
まだ水曜日やんけーてなってね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp91-sNBO)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:53:40.29ID:AR6g11wrp
https://i.imgur.com/Zj69WmZ.jpg

このカセット持ってたやつがガチのドラゴンボーラーな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-ZEMy)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:59:35.06ID:wHBNtJOg0
生で歌う時、サビのチャーラーヘッチャラーの「ヘッチャラー」の部分のキーを下げて歌うのがいつも気になってしまう

誰も気にならないの?
0121(ブーイモ MMe6-FM+J)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:10:25.74ID:xMBVGEWsM
代打 真中
ちゃーらーへっちゃらー
うおおおお!!
0122安倍晋三🏺🏺🏺🏺 🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0256-Qwcw)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:35:11.98ID:PzLRfnM70
>>57
「もっとワイルドに」
は子供の頃「ワイルド」がわかんなくて
「もとはいるのに」???て聞き取ってた
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:50:59.52ID:+jAfB7Gx0
ところでチャラヘッドチャラってどういう意味なんすかね
0125安倍壺三🏺 ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 2eb7-ZjSW)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:57:35.82ID:3Z36lmZF0
今のジャップランドでは見なかったことにしても衰退からは逃げられずチャラにならないんだけどな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:16:40.93ID:m/4NBUj4a
神様もつらいよね
https://i.imgur.com/T2BdzRc.jpg
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-oxm2)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:19:05.09ID:aVtG+N400
イントロだけで魂が震えるなら影山さんの生歌聴いたら失禁するレベルだぞ
チャーラーへっちゃら〜を会場全員で歌う時の一体感は異常
スパーキング!で会場が地鳴りする位うおぉぉぉー!!となる
0129安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW c6d7-Ac2c)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:49:31.20ID:D+4H4zw20
クスリでもやってなきゃ書けない歌詞
0130安倍晋三🏺 (ワッチョイW f224-duvo)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:15:25.03ID:+/cy8mZK0
>>42
恐竜ってのは孫悟飯のひとり修行の時に出てきた恐竜ことをさす
つまりチャラヘッチャラってのは悟飯の気分をさしている
急降下ジェットコースター~パニック園へ~もラディッツに捕まりそこから戦いの人生に突入されたことをさす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況