X



いまファイナルファンタジー12やってるけどいつ話おもしろくなるのこれ?😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワンミングク MMd2-axbK)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:07:48.34ID:5QA4QgwOM
スターウォーズ過ぎるファナファタ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0291-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:12:27.10ID:ULVi+NYV0
残念だったな
面白くならないぞ
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65e4-9hgC)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:22:12.71ID:PaglZA8+0
確かストーリーは神のような永遠の存在たちがいる世界でその力の一部を人間に分け与えた者がいて力を巡って国の勢力争いをしている話
ゲーム性と世界観は凄く面白い
イヴァリースだっけその世界の歴史の大河の一部を切り取った話って聞いた
世界感を楽しむゲーム
0016(ワッチョイ 028f-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:23:45.40ID:74GLKhb40
宝塚の自殺の話すっかり忘れてたわ
ジャニもだけもう自然消滅コースかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29df-AEJE)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:29:44.63ID:oLYVkoG50
FFに何を期待しているんだい
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JP 0He6-1BOp)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:30:36.52ID:ha/H0UkkH
MMOの出来損ない
0021安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワントンキン MMd2-axbK)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:32:22.19ID:Ri1cOtFXM
移動が一々遅くて面倒だった印象
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3905-b9wh)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:39:27.59ID:S8k9wgEe0
ガンビット面白かったからスクエニのゲームでシステム使い回せばいいのに
0024顔デカ (ワッチョイ d2ad-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:43:43.88ID:W78qEFfI0
>>20
インターかなんかでは倍速モードついてたわ
ジョブもあってめんどくさかったけど
0026番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 (ワッチョイ 9105-jwTK)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:45:48.84ID:MsaFS2fq0
13と較べたら100万倍マシだぞ
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65e4-9hgC)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:55:41.80ID:PaglZA8+0
ゲームとしては面白いけど
話としては人間の国のいざこざで個人の暴走と大国の侵略を止めるで終わってしまっているから小さい規模になってしまうけど普通に世界を救う話にしとけばいいのかね
それはそれでそればっかりだからこういう試みもあっていいと思うけどな
0030安倍壺三🏺 ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 2eb7-ZjSW)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:59:26.09ID:3Z36lmZF0
本編では戦うことなかった創造主的な存在の一人が14で出てくる需要キャラと同じ名前だしスクエニ内部では12の世界観人気なんじゃね
尻切れ的な名前だけ出てきたロザリアって国も16の主人公の国の名前になってたような
主に吉田の同人的な趣味なのかもしれんが
0031安倍壺三🏺 ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 2eb7-ZjSW)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:01:48.97ID:3Z36lmZF0
好みが吉田とかぶってるとは思えないけど12結構好きだったぞ酷評されてっけど
今やったらどう思うかはわからん
0036!omikuji (ワッチョイW 866c-Xrx3)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:25:39.92ID:kuYmgLz40
FF零式やれや😡
0038増税メガネ👓 (ワッチョイW 05ad-gkB1)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:27:57.20ID:dzVE4ALC0
ドット絵愛ゲーだから
0039安倍晋三🏺شينزو آبي ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2941-vfd/)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:30:56.65ID:lPjxfc0O0
途中でやめて3回くらいやり直してるけど3回ともエルフの森抜けて雪山いったくらいでやめちゃってるわ
0040◆abeshinzo. (スッップ Sda2-3ruA)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:49:37.92ID:kzvFlqlqd
>>39
そういうゲームだよ
何回もやり直してるけど毎回ウェミダー辺りでやりたいこと全部終わる
王宮前とかガリフ前とかそういう遊び方するゲーム
0041安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 05c5-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:05:00.26ID:chsCLynm0
ストーリーも糞だし戦闘も見てるだけでつまんなかったが
俺が当時一番怒ったのはマップが特に後半コピペみたいで
ひたすら同じ構造の灯台登らされてすげー萎えた
その次ラスダンのバハムートが短すぎるクソみたいなマップで
FFもう終わったと思ったわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3977-GNK2)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:20:13.11ID:gssHcm010
>>42
シナリオ面白いはないわ
あのシナリオなら素直にアーシェ主人公にした方が良かったろ
ヴァン蚊帳の外じゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e7d-iE6x)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:21:29.20ID:BYex9bo10
うぇみだーーーーーーーーーーーーーー
0051安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0256-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:21:48.07ID:4i8UldMT0
これスターウォーズとか履修してないと楽しめない系?
元ネタに興味ないから理解できなかった
0052山止 (ワッチョイW d1ad-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:22:13.46ID:3ONLwHw50
>>49
こいつはあほなのでどっちでもいいんだけど🏺。なんの効果もなくなったことをわかってない。
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW e184-Hvxa)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:22:17.39ID:jPr+zePM0
12は俺も無理だった
13は色々言われてるけど楽しめてた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0200-rH3R)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:22:41.72ID:rqllRXte0
ストーリーは面白くない
モンスターの生体の説明とかが面白い
世界観がいい感じ
0055山止 (ワッチョイW d1ad-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:23:26.92ID:3ONLwHw50
>>53
まあきみは日本人の場合があるが

ライトニングさんさんは、iPhoneから弾き飛ばされたからな。ライトニングさんさんは負けた。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c675-yW/m)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:24:50.72ID:Av3irm930
FF7Rはなんでガンビット取り入れなかったんだよ
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW e184-Hvxa)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:25:09.14ID:jPr+zePM0
>>55
日本人だよ
7と9と10も好きだったよ
0061山止 (ワッチョイW d1ad-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:26:06.96ID:3ONLwHw50
>>59
ありがとう、をれは、IVが一番好き。もちろん、日本人だ。XIではタルタル。ものすごくおもしろかった。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e7e-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:26:15.02ID:NUwXdtXJ0
フランのケツと王女のパンチラ楽しむゲーム
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:28:08.09ID:+jAfB7Gx0
地下道と砂漠がクソなげーっていう記憶しかねえ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0594-Qwcw)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:30:16.10ID:0wlnQKfO0
13よりはマシ
0070山止 (ワッチョイW d1ad-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:31:48.62ID:3ONLwHw50
スク水をどーしよーもなくしたのも統一教会
ブルマーをやめさせたのも統一教会な。
0073山止 (ワッチョイW d1ad-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:34:06.39ID:3ONLwHw50
ま、これは、諸星あたるなをれの顔の怒りだ。

黒としての怒り こいつらはひとごろし。
0079安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8612-S10X)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:36:06.57ID:9pB2lkZW0
最強の矛マラソンをキレながらやっていた思い出しかない
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0256-sDKX)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:42:46.31ID:GZEj8PHo0
switch版が素晴らしい
0083山止 (ワッチョイW d1ad-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:45:29.22ID:3ONLwHw50
>>82
おまえは🏺だ言うまでもないがな。もう

日本勝ったんで

悪口をより多彩にするために
買って遊んでやっていい。
0084山止 (ワッチョイW d1ad-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:46:39.32ID:3ONLwHw50
をれは、販促Vのエレクトリカルパレードで

闇ディズニーが出張ってきやがったなと唾棄した。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3977-GNK2)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:46:43.24ID:gssHcm010
>>60
ヴァンのせいでギスギスしてたまであるだろ
お前はやめてって何度言わせる気なんだよ
0096山止 (ワッチョイW d1ad-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:56:19.15ID:3ONLwHw50
XIIIはどうしようもない一本糞だとかよ

忌憚のない日本人の意見当時聞いたからな。
0097安倍晋三🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d6c-FVEt)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:57:07.73ID:+cat7gqP0
世界地図の一部範囲しか行くことができない作品はFFドラクエのような大作RPGを名乗ってほしくなかったわ
外伝とかにすれば良かったのにね
0099安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9af-StWu)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:58:11.56ID:Nf07aCAA0
ヘネ魔石坑で骨狩ってる時が一番面白かったな
0100山止 (ワッチョイW d1ad-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:58:34.47ID:3ONLwHw50
PSPgoと、ローリーが、連中のチームの作品なのな。

ソニーは、こうやって、しかたねーんでいったんは、やらせて、ほんで、売れないね、おまえらは、黙ってろ、というパージの方策をとった。
0101安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9af-StWu)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:58:44.83ID:Nf07aCAA0
骨じゃないプリンか
0103安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (埼玉県) (ワッチョイW 6976-Xi1M)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:59:31.62ID:7CysMMTD0
FFは10から飛空艇がただのファストトラベルになってつまらなくなった
0106安倍晋三 (ワッチョイW e1da-ZjSW)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:04:07.96ID:dTqEzgfE0
盛り上がらないまま終わってワロタ
勝手に仲間割れで減っていくようなジャッジメント()倒して終わりとは思わないじゃん
0110安倍晋三 (ワッチョイW e1da-ZjSW)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:11:47.18ID:dTqEzgfE0
>>97
しかも12なんてマジで外伝の世界でやってる話だもんな
嘆いたよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d5-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:14:58.60ID:ERuARPhY0
12はメインストーリー以外が
同じかそれ以上ボリューム隠してて
そこに嵌まると抜けれなくなるw
0112安フィ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f292-bPq5)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:17:23.93ID:4k9KVFaf0
13の戦闘システムとかモブハントは結構好きだったけどな
話の内容は全然覚えてないけど
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d5-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:23:08.10ID:ERuARPhY0
12語るには先ずはトウルヌソルぐらい入手してから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d1-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:24:18.20ID:ooRoNYw/0
隣の国の若本ボイス王子がともに帝国を倒そうとか言ってきてやっと話盛り上がるのか…
と思った矢先のラスダンでズコーってなったなぁ
あとヴァンよりバッシュの方が真の空気だと思う
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-qJpX)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:30:04.48ID:H21mCfpl0
結局主人公ってダレなん?
自分で主人公って言ってるバルフレア?
いまいち主人公が誰だかわからんストーリーなんだよな
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed96-IelX)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:30:20.44ID:01AUlzEy0
森超える辺りで一気に面白くなりそうな雰囲気あるんやけどな
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW ed96-IelX)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:31:22.91ID:01AUlzEy0
ガンビットは開放が遅すぎるわ
ほぼ終わってから色々開放されてもしゃーないやん
0120自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ ee8f-B5H1)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:31:32.51ID:R3iD3g330
>>10
わたしです
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf4-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:41:58.04ID:RBVhN4Rf0
話はつまらんがゲーム内容は面白いことで名作になってる
今のスクエニが見習うべきゲーム
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e17-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:42:44.16ID:YZqyN5QO0
ps4で出た2回目の完全版、あれはマジで痒いところまで手が届いてて面白い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedc-CNfw)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:00:44.25ID:f4nRKrIv0
ガンビット面白いとか言うけど普通につまんないよね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0291-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:03:27.73ID:ULVi+NYV0
発売日に買った最後のFF
これ以降スクエニのゲームが発売してもしばらく様子見するようになった
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ae-29IG)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:05:44.59ID:gOq25ZWe0
むしろ最初しか面白くない
砂漠辺りまで来たら急にストーリーが全く動かなくなる
ラストは無理やりストーリー終わらせるために敵側自滅させてるし
そもそも世界が平和だから主人公がわざわざ旅に出る動機が薄いんだよ
ただの王女様のワガママに付き合ってただけだし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c622-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:11:33.91ID:Ng5rYCAR0
大灯台とかクリスタルグランデがしんどかった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:13:17.50ID:FltDNS6U0
話し噛み合ってないよ
ブスが「私は自由でいたいだけ!」
って言うけどその理由はラスボス倒す理由にならない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d5-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:19:04.88ID:ERuARPhY0
そもそものストーリーは開発途中で無理くり削って短くしちゃったって聞いた
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6572-73ao)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:21:51.43ID:XCMV64HR0
ファナファンはシステム的な攻略を楽しむゲームであって
ストーリーやキャラクターに期待しちゃだめだぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:24:10.39ID:0llCVH2Zd
10→12とやって「え?これ本当に同じ会社のゲームなん?」って思ったな
0139安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d1c4-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:25:40.83ID:bFGD4ara0
7から3D酔いするようになってやってない
0140安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7dd2-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:27:28.17ID:U5jukt6g0
>>10
後腐れなく卒業できたという意味で良作だった
13からは外側からみんなが騒いでるのを見て楽しむので充分になった
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW a1af-74XT)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:27:44.75ID:HJNNXtD40
>>28
松野が関わってるだけあって、オウガバトルサーガの一遍みたいなノリの話だよね
0143安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6528-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:31:21.11ID:PqrkAJdY0
冒険してる感があって好きだった
良くも悪くも賛否両論だし話題にならないよりは良いんじゃね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a26e-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:34:40.17ID:oKor37850
好き
全体的な雰囲気や世界観
映像美
キャラデザ
戦闘システム
武器防具
成長システム
音楽

嫌い
ストーリー
召喚獣の扱い
ミストナック
飛空挺デザイン
操作キャラとして使える種族の少なさ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d5-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:35:48.21ID:ERuARPhY0
ナブレウス湿原知らない奴は似非w
0147(ヽ´ん`) (ワッチョイW e53a-9+a8)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:42:46.73ID:s4iYcIqM0
12から「新作クソゲーじゃん」と騒がれるようになったよな
…いや10の頃2ちゃんねる見てなかったから知らんけど
0148安倍晴明 (JPW 0He6-abSi)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:44:05.96ID:lWn4FdlqH
行かなくていい場所まで作り込まれてるのが楽しいんだよな、冒険してる気になる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e6e-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:48:43.28ID:vpYwmjqV0
いつも思うけどお前らってゲームの記憶力が凄いよな
12は最強武器とるところまでやりこんだのに全然細かいとこ思い出せない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e6e-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:54:02.60ID:vpYwmjqV0
最初は王女のスカートがあまりにも短すぎるのですぐシコシコしてしまいゲームにならなかった
10回くらいシコってからようやくゲームを進められた
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2d1-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:55:11.72ID:ooRoNYw/0
召喚獣は設定演出凝ってるけど存在意義はこれといってなくてもったいなかったな
0155安倍晋三🏺 (ワッチョイW 024c-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:58:34.92ID:TJM2axDj0
16とどっちが面白い?
0158山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:01:51.59ID:/XxJtyPP0
>>155
XVIは要するに、🏺から日本人の手にトリモロしたさいしょのFFなんな。坂口さんも野村もいねーからな。そもそも、野村も、坂口さんにクーデター起こしたわけでね。
0160山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:05:31.48ID:/XxJtyPP0
🏺はだな
結構これこの
反論できねえ、フェアネス の・ようなもの を駆使して
のっとってきよるねん。
0161山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:07:38.20ID:/XxJtyPP0
野村がトロピカルでラグジュアリーなバカンスエンジョイしているのを

🏺は黙って見つめてたわけ。
0163安倍晋三🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0He6-zevc)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:09:15.57ID:8Qg3UDmsH
最終的にアーシェが主人公で良かったのではと思うゲームだった
0164山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:10:32.79ID:/XxJtyPP0
アーシェって、バスタード!!のアーシェス・ネイそのまんま借りパクしていて、かつ

リスペクトやシンパシーがねえ。
0165🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e1fc-dXuQ)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:10:37.68ID:jXSMDwVo0
岸田文雄
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-/b6n)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:11:13.00ID:T5Ruk63MH
あさってくらいには面白くなるよ!
0167🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e1fc-dXuQ)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:11:21.31ID:jXSMDwVo0
すっごく期待してたんだが、途中手降りちゃったからなあ
0169安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0dc6-8ZEu)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:14:32.74ID:rlZWnbtB0
ならない
0170安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 91b7-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:17:08.96ID:Jgy6EOu+0
パンネロのケツ眺めるゲームだぞ
0172安倍晋三‎🏺شينز ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0549-6IGE)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:17:18.15ID:1q6UiyZp0
オープニングムービーがクライマックスだぞ
0176安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 7eda-Ujsg)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:21:58.05ID:g4Un0bIH0
物語が進んでバルフレアがでしゃばるようになるほどつまらなくなる
0180山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:25:53.85ID:/XxJtyPP0
そういう、冷静な観察が、もうできるんで、買ってやっていい、つったのなさっき。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0200-rH3R)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:30:54.57ID:rqllRXte0
ヴァンが主人公だと思うと
最後のバルフレアにキレちまうから
最初から主人公に主人公を期待するのがいけない
0185山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:32:19.42ID:/XxJtyPP0
つまり。。坂口さんが、こいつらは倒さなきゃだめだ、と日本のちびっこを、ゼムロス倒さなきゃとか、思わせてくれたわけやろ。したっけ

ゼムロスの手下が、スクエニに入社してきて、スタッフにおさまったんな。なので

よくも、ということで、シドその扱い。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3923-3ruA)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:36:13.89ID:t/3NJvVK0
FF11オフラインってかんじかな
移動大変だけど戦闘楽しかったよ
ボスバトルBGMは最高
0188山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:36:54.19ID:/XxJtyPP0
これとまったくおなじことが

仮面ライダーでもスパロボでも起きた。ほかにもある。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d5-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:42:09.06ID:ERuARPhY0
>>155
ストーリーは16の方が圧倒的におもしろいと言うか12は酷すぎる
無論グラフィックも比べくもなく圧勝だしアクションバトルも悪くないけど
そもそもが酷い一本道で動画が多すぎw
これなら映画として楽しみたいレベル
12の良さは自分でゲームメイクしてるような
似非だけどオープンワールド感でそれを演出する
隠しダンジョンや隠れサブボスが多数用意されてる事
この存在に後から気づき探し見つけ驚き楽しむ
そしてそれらを利用した縛りプレーの多彩さ
こんなにいろいろな遊び方が提案されたRPGも珍しいレベル
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51ff-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:42:51.38ID:++G+nUWI0
新作クソゲーじゃんの元祖は8
おかげで9の売り上げが激減した
その後10で少し回復して12でまた落ちた
0195山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:45:53.53ID:/XxJtyPP0
あのなあ統一教会。

反撃は日和を見るのよ。大韓民国弱体化著しいからな、国の借金で。
0197山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:50:16.01ID:/XxJtyPP0
>>191
おまえ、ナチスの知恵がぶちこまれた🏺の実際を観察研究されてまうで。

けなしもして、信用のよすがをつくるが、トータルではほめてるよなXII。
0200自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 6549-Jqxg)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:55:14.40ID:nWZvoMzX0
クリスタルグランデだっけ
あれ攻略サイト見ないでやったオレすげえよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-mSl3)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:01:29.99ID:BCdwbix90
>>1
20くらいでやるから面白いもんだろ?なんで40過ぎたオッサンがやって楽しめると思ったの?バカ?
0213山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:09:53.91ID:/XxJtyPP0
いや~、をれ、キムタクのこと、信用してるんで、をれたち、とは、せんかった。

をれたちのほうが、ええんかもな。
0214🏺้้้้็็็็็้้้ (ワッチョイ eea0-tf5l)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:10:22.05ID:nEz+ICiV0
面白くなんてならないから
さっさとやめろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-KGz1)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:12:38.86ID:UUGcHrnMa
最初の街の南方が雨季迎えた頃から
0218山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:15:08.93ID:/XxJtyPP0
>>216
おまえ、日本人なのにそれやっているのだとしたなら

自民は売国、になるからな。そこまで読めてないってことになるね。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05f1-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:25:59.41ID:RAQmjNi90
話なんか適当に読み飛ばして戦闘を楽しむゲームだぞ
0228🏺 (ワッチョイW c623-qLpR)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:36:46.54ID:MXmydWKB0
キツイよな、FF12
マジで苦行だったわ
その後に買ったバイオ4が面白すぎてどハマリしたが、反動でよりそう感じたのかなw
0231山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:39:05.74ID:/XxJtyPP0
五十歩退却してできること
百歩退却してできること

それには、差がある、と、見抜けるやつを、探すための、言い回し、なのな。
0233🏺 (ワッチョイW 2efc-if/0)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:41:41.80ID:kH3elXlW0
自称主人公
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e3c-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:44:41.36ID:G35vck3X0
JRPGは仲間が全員揃うまでがピーク
0236山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:46:17.97ID:/XxJtyPP0
おまえ
JRPGはもうオワコンとかいつものように書いたら、決壊するかもよ、堰。
0239安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 8674-TC7I)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:39:57.16ID:JAkMlWt/0
音楽は良かったと思うんだよね、あまり触れられることないけど
作業用BGMにもピッタリくる

主人公の薄さに関しては、もともとはバッシュがメイン主人公になるはずだったってのを聞いたことがあるわ
それが群像劇になったことで一人一人が薄くなってしまったという
0247安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e9e-g0QH)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:59:03.11ID:tj+nt/DE0
>>227
乗用車ギリギリまではだめっていう要素があるか知らんけど
カメラの前で見てるだけだったが
0251うしたキりノセ (ワッチョイ c6e1-j3G0)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:27:59.68ID:UuOOhYfA0
これで
遊んでばっかだよね?そういうのやらんやつは寝とけ
0252もめ (ワッチョイ a1af-5aKi)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:29:06.73ID:4Hx0tcZ30
そういう人たちです
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに不意のアップデートと自動で再起動が襲いかかる(´・ω・`)
当時運転手で良かったと思う
0253安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 0d94-WzNC)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:36:12.97ID:yQKEv0sj0
まず体調がよく起きてるか知らんけど
まあ損切りすると
それがいいんだよてこと
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0114-tVxI)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:49:53.47ID:ZMURJoIl0
>>141
コカイン合法はさすがクズアンチの思考
おまえがアンチしてるから
0255安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 7e44-jkKY)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:09:31.22ID:EDLbTyqo0
ポジポジ病どうにかしたい
0259まそチ😉 (ワッチョイW 7e4a-sFgx)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:58:49.52ID:vQiSyF980
お酒飲んだよね
毎週クラブ行ってるだけじゃね
0260安倍晋三🏺 (ワッチョイ 01a3-jkKY)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:03:29.26ID:MIHmqLEd0
1月期火10可哀想
これが本当ならきっかけが自分がやってる本人の性格の違いで規模が違うんじゃないか
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-B0UV)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:04:45.13ID:+/ENYZD50
大灯台マジ苦痛だった
0262c20a-kx0w (ワッチョイW c20a-kx0w)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:05:05.44ID:Jfl/Gvpm0
話はつまらんだろ
戦闘システムとサブクエが面白かった記憶
0263安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82ac-6qxR)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:11:05.71ID:fRYhbDYf0
あの部屋がボロすぎるな
飯食って10日で14万で売れたいい思い出
0264安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 82cf-jkKY)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:12:08.38ID:FWNZ2KR40
>>86
年取ったらきつい結愛とか
おーっとwデカいネタきたーw
https://i.imgur.com/lRMdgO3.jpeg
0267安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0256-lIMY)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:46:30.44ID:jubpF4pQ0
俺だけ?
大型トラックと普通にプラスやろ?
なんか出たのか
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e183-x3a8)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:51:50.60ID:xpvjgi8R0
>>94
議員辞職しかありえない
0270扱博め扱テ (ワッチョイW a1af-S3lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:01:03.27ID:ERc0AUyd0
フェラするのってない」って保険かけてるんだけどな
0271安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3967-tVxI)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:33:45.96ID:9PEUvIFw0
写真とったとかそのレベルやな
しかし
コロナで大打撃とか
そろそろ
たくさん食ってもLOMみたいにすればいいじゃん?
盛り上がるより、それパヨがくたばる間際に残す最後のスイカのゼリーが
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 04:52:21.80ID:iIHlyCGU0
ガンビットというマクロ組むだけのクソツマラン作業と見ているだけの戦闘
0273ワッチョイW a25d-lGMa (ワッチョイW a2d3-lGMa)
垢版 |
2024/03/11(月) 05:20:55.24ID:tveOphpH0
話は別に面白くならない
アーシェのケツ眺めてた思い出しかない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 05:47:48.01ID:ciTfMUXF0
今更やるなら13でも手を出した方がいい
02750dee-/mEf (ワッチョイW 0dee-/mEf)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:35:50.73ID:RmJMpIhD0
エルダースクロールと同じでイヴァリース系列知らんとつまらんだろうな
こういうやり方嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています