X



治安が良いです、人口多いです、技術力が有りました、何だかんだサービス良いです👈何で日本って落ちぶれたの? [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-87Li)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:56:19.44ID:9k4U9YsW0?2BP(1000)

日本経済が衰退した「最大の根本原因」、
論文数の世界ランクで読み解く「復活のカギ」

https://www.sbbit.jp/article/fj/132760
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-87Li)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:56:43.85ID:9k4U9YsW0?2BP(1000)

おかしい…何故…🤔
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c7-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:58:06.30ID:aSSQ2jjt0
アメリカの属国でアメリカにいいように搾取されているから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3922-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:58:16.69ID:znxyDNtg0
移民が足りない

女性の社会進出ですかね?(適当)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-6PFP)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:58:43.77ID:0714Eg72M
なんやかんやで洗脳されやすい民族なんだろうね
未だに天皇いるし歴史的にも
騙されてるのに騙されてることに気づかなかったり認められなかったり
それでちょっと賢い人がそこに気づいて騙す側についてどんどん搾取される
それでみんなそっち側ばかりを目指す
そりゃ終わるわ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 026a-V9kZ)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:59:15.24ID:+dAvC5u90
自民党
0008安倍文雄 (ワッチョイW 8694-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 05:59:29.73ID:9CghNZNa0
絶賛好景気中だが
ウリパ欲には何が見えてるんや?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e05-24It)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:00:17.06ID:8oT3XiDW0
チープジャップ🤗
0015安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ c28b-jwTK)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:00:45.22ID:d8UClGEx0
国民がただの奴隷だから
0016安倍晋三🏺🏺🏺 (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:01:33.25ID:BesMERjOd
そもそも日本人の努力や頑張りで経済成長したんじゃなくて

環境や偶然や時代のおかげだったのに
それが変わったんだから没落するの当然なのよ
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW c64c-bENW)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:01:55.60ID:2B1kwGaC0
逆に考えればこんだけ搾取が酷くて非効率なのに一応それなりの状態なんだからフルパワー発揮出来たらすごそうではあるんだが
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c656-QmgE)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:02:08.70ID:Yd392lz90
統一自民党
0020安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c656-QmgE)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:02:45.31ID:Yd392lz90
企業が金溜め込んで
回らなくなったから
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2e51-MN9I)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:03:06.99ID:f2hhlLRK0
統一教会と自民党
割とマジで
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c62e-bXYQ)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:03:11.60ID:Q/DkU9Yw0
自民党
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-bptP)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:03:13.82ID:wKl4VJye0
・袴田さん事件 ・赤木さん事件 ・高島平少年監禁死事件 ・沖縄少年失明事件 ・大川原加工機事件 ・安田種雄さん不審死事件 ・能登地震無能役人

ぜーんぶ役人の保身と隠蔽と天下りのために奪われる人権たち
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2fc-R4O2)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:03:14.59ID:mlcnts4V0
治安は昔のほうが良くなかっただろ
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c62e-bXYQ)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:03:55.96ID:Q/DkU9Yw0
自民党とマスゴミ
0028安倍晋三🏺🏺🏺 (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:04:28.73ID:BesMERjOd
1960年から成長の30年
1990年から現状維持の30年
2020年からの没落の30年

日本人の努力とか頑張りなんてのはミジンコぐらい影響力や原因でしかないんだわ

https://i.imgur.com/6cXMSy3.gif
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3922-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:04:29.23ID:znxyDNtg0
女性の社会進出か移民かだと前者に賛成し後者に反対するの多いじゃん
だからだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-4lDz)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:04:32.17ID:m0J4urDD0
全部嘘だったから
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW f2f9-9rVK)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:05:11.28ID:3RjSnt910
中抜きありきでの政策
どうやったら中抜き出来るかから動いてる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0244-ZiJ8)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:05:17.24ID:YuJAGMvc0
バブルの失敗から保守的になりすぎて新しいことにチャレンジしなくなった。安くて高品質なモノは中国が作るようになった。教育の方針が変わって、さらに働き方改革で一生懸命働くことを推奨しなくなった。これらのことから国際競争力が低下して貿易赤字になった。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf5-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:05:21.23ID:Gbm7vRQV0
年功序列で超縦割社会です
権力持ってるジジイはIT知識皆無です
0035増税メガネ👓 (ワッチョイW 05ad-gkB1)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:07:02.28ID:dzVE4ALC0
統一教会(CIA)
そしてそれによる
集団複雑性PTSD発症
これだけの話
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-/3KD)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:07:03.80ID:CA5ksoOcd
可処分所得低すぎるから
0037増税メガネ👓 (ワッチョイW 05ad-gkB1)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:07:40.34ID:dzVE4ALC0
健常者は1割だそうな
そら落ちぶれるわな
0040安倍晋三🏺🏺🏺 (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:08:54.13ID:BesMERjOd
どう考えても政治が悪いのに
そこは触れずに上手く誤魔化してきたけど
もう無理だからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c7-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:08:55.48ID:aSSQ2jjt0
>>8
「絶賛」のそういう使い方は日本語としておかしい
おまえなにじんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:09:08.56ID:pTqFPcGCd
>>28
そんなに自分を卑下すんなよ。
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8277-Ul5Q)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:10:36.47ID:U5jukt6g0
安倍晋三
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6551-NQDU)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:10:40.33ID:KlSk5kib0
朝鮮カルト自民党清和会に乗っ取られた
0051安倍🏺晋三 (ワッチョイW d10c-gl2Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:15:08.72ID:SQpdNb150
でもなんとか他国と戦争せずに滅亡できそうだよね
これは大きい成果だよ
0052安倍晋三 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW e198-iQCN)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:15:10.30ID:k8n/w7640
国民の質と出力は不変とする
可変するのは数量とベクトルということ
数量とベクトルを決めているのは為政者ですから
為政者が決めた数量とベクトルに従って我々の国は形作られています
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-sNBO)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:16:36.18ID:shdH2wmZ0
落ちぶれたつっても抜かれたの中国だけだろ
中国はしょうがない
0054安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hf6-GQp/)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:17:35.18ID:0ppRbVqgH
バラマキしすぎ増税しなさすぎ
0055安部晋三 (ワッチョイ 697a-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:19:38.67ID:rEQBLR2f0
中抜きが9割
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ c6f4-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:20:02.76ID:Poi5eIhZ0
>>53
ドイツにも抜かれてたやん
0058安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-87Li)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:20:38.94ID:9k4U9YsW0?2BP(1000)

何かと不満をぶつけられがちな行政サービスだけど
お役所仕事だタラタラすんなと思われてても
諸外国と比べても日本は大分マシらしいね
下手すると賄賂渡さないと仕事しないとかまであるとか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:20:47.77ID:+oFIOiQK0
自動車ホルホルでいつのまにかトヨタの話しかしなくなった
0063安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hf6-GQp/)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:22:28.33ID:0ppRbVqgH
どうする日本の借金とか軽く三十年は言ってる気がするが
この間もバラマキの加速増税ろくにせずあげの果ては安倍晋三
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-87Li)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:23:11.27ID:9k4U9YsW0?2BP(1000)

>>57
それも総GDPの話で一人当たりだとガンガン抜かれてるしな
0065安倍晋三🏺🏺🏺 (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:23:40.24ID:BesMERjOd
これから毎年毎年衰退してくのはもう確実だからな
0067安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f28f-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:24:09.09ID:i0Ex8A1p0
「自民党は意図的に日本を弱体化させている」という理論
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:24:21.93ID:pTqFPcGCd
>>64
何も見えてないね…
理解もあさいね…
0069安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMd2-02cT)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:24:28.41ID:aVYLCInbM
治安が良すぎて防衛本能を失ったんよ
0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c656-QmgE)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:24:59.31ID:Yd392lz90
消費税だよ
景気が上向くとセルフ経済制裁してた
0073安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hf6-GQp/)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:25:43.08ID:0ppRbVqgH
>>70
こういうガイジがいまだにわき
ピンクの旗振るってる
0075安倍晋三🏺🏺🏺 (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:26:07.89ID:BesMERjOd
>>67
こうなるの分かった上で一部だけ助けるように切り捨てる政策やるの上手すぎなんだわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0508-qhzm)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:26:18.10ID:3BuOLTf/0
東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど自覚してる?

東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

出生率は圧倒的に西高東低
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92e41_1238_378256f827e4a8170bba208455fabec9.jpg

偏差値も西高東低
https://i.imgur.com/BnNL7rp.jpg
0078安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c656-QmgE)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:26:40.94ID:Yd392lz90
>>67
>>75
ほんこれ
0079安倍晋三🏺 🏺 🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0He6-WPqo)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:26:54.17ID:fRWyHTOdH
派遣
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3922-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:26:56.67ID:znxyDNtg0
女性の社会進出じゃね?
何で移民じゃなく女性の社会進出なのか
0083安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hf6-GQp/)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:27:10.48ID:0ppRbVqgH
国保三割化の時も票惜しさに一律にしなかった
0084自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 067d-6csw)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:27:39.19ID:pa4OwlaC0
労働者の賃金を切り下げてきたから需要も下がりGDPも下がった
0086安倍晋三🏺🏺🏺 (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:28:45.08ID:BesMERjOd
>>72
2010年が人口のピークで
その後にアベノミクスやったから余計に衰退も格差のスピード早くなった

不動産と株や金融資産持ってる層だけ打ち上げて他は切り捨ててもこの数字だから
この先もっと株以外の指標は悪くなる
0089安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c656-QmgE)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:29:16.37ID:Yd392lz90
他国のカルト工作教団が政権操ってて上手く行く訳ないよね😅
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0243-Ab8q)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:30:14.17ID:E3ToNTZZ0
公務員に仕事させるのに、わいろのような余計なお金かかってないとおもうのは間違い
はっきり言って世界一ムダ、わいろよりムダ
世界の公務員はあんなに給料よくない
さきにめちゃくちゃもらってるのに、ええ私はわいろなんかとりません、とか頭悪いよ
0093安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c656-QmgE)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:31:03.97ID:Yd392lz90
>>73
れいわ出来る前から言ってるよ
0095安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hf6-GQp/)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:31:43.26ID:0ppRbVqgH
>>93
で今ピンクカルトにいれあげてんだろ
0096安倍晋三 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW e198-iQCN)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:31:54.74ID:k8n/w7640
支配層は天皇含めて全員親戚
国家危急存亡事態になったとして
例えば人口減少が止まらず人口が数万人になってもその親戚だけ生き残るだろう
その間、国民は放置せらる
詰まる処、それが支配層の規定する日本の国体なのだ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:32:47.05ID:CqDcsPYS0
順番が終わったのと冷戦終わったから。本当にこれだけ。
大体よその国見て中国人や東南アジア人やナイジェリア人が急に真面目になって
急に勉強しだして急に働き始めたから豊かになったとでも思うのか
順番が来ただけだ
0099安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-87Li)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:33:33.39ID:9k4U9YsW0?2BP(1000)

>>77
うげぇ…
割りと感覚で物言ってたけど
データ出されると目に見えてキツイな…
0101安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c656-QmgE)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:34:11.33ID:Yd392lz90
アメリカのジャパンバッシング以降だよ
日本を落ちぶれさせるようにアメリカが工作してた
0102安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c656-QmgE)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:34:23.14ID:Yd392lz90
>>100
ほんこれ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddf5-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:34:45.12ID:Gbm7vRQV0
>>99
ちなみにガクンと逝ったのは小泉政権の頃ね
0104安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c656-QmgE)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:34:57.07ID:Yd392lz90
統一自民経団連アメリカ
コイツラがガン
0105自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 02d8-A4LG)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:35:21.45ID:aoF5dwNW0
こんななった

1990年 カローラ122万 ラーメン450 消費税3% 給料455万円
2021年 カローラ252万 ラーメン800 消費税10% 給料418万円

国民の平均年齢

37才 アメリカ
37才 ロシア
35才 中国
42才 韓国
28才 インド
48才 日本 ★

http://imgur.com/IcVVNJ0.png
http://imgur.com/Sr6RcDA.jpg
http://imgur.com/Jr49sPm.jpg
0106安倍晋三🏺🏺🏺 (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:35:24.79ID:BesMERjOd
凄い勢いで成長した分だけ
凄い勢いで没落してくんだわ

これは日本韓国中国も同じだけど
日本が一番早く衰退する
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3942-G4jU)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:36:47.17ID:KbNITrEx0
アメポチと朝鮮戦争の棚ぼたでおいしい思いしてただけやろ
むしろアメリカの落ちぶれ方が問題
0110🐥🐥🐥🐥🐥🐥🐥 (ワッチョイW 02e5-K8XA)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:38:49.79ID:nBWppTjf0
その日本は今の老人達が作り上げた日本だから。
その老人達に早く死ねと言う甘えた世代が
同じ日本を維持する事は出来ないから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e76-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:39:11.27ID:aWwpzoF10
あらゆることが他人事でも別に生きていけるから
全部自分のことなのに、全部他人事
0112自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 067d-6csw)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:39:18.38ID:pa4OwlaC0
>>89
統一教会は政権を操ってない
憲法改正とかを統一教会が自民党に向かってお願いしてるが、そもそも自民党は憲法改正を掲げてる党
ただ官憲の手をいれないよう自民党は保障してただけ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-EkuC)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:39:27.01ID:VFagJt6M0
ケンモ世代が働かないから
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 656c-RzqA)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:39:42.22ID:hYHkO01E0
安倍晋三
0115安倍晋三 (ワッチョイW 858f-UmTV)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:39:45.11ID:anVsu7kP0
空気読めと同同調圧力強いです、若者いなくて高齢者だらけです、デジタル化全くしません
完全にオワコン国家だろ
0118安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (東京都) (ワッチョイW 8256-PUm4)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:40:13.69ID:+2vv4yXY0
安倍晋三
0119安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0Hf6-GQp/)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:40:23.93ID:0ppRbVqgH
消費税がなかった場合数百兆を国債で負担しこれに利払いが乗るから
いまの状況が15年は早く来てた
消費税のおかげでもってたようなもん
しかも自民党は一気に上げないから茹で蛙に
0120安倍晋三🏺🏺🏺 (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:40:37.17ID:BesMERjOd
>>105
給料以外は全部二倍になってるとか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dca-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:40:38.44ID:tFv0BhFk0
なんでも外注すりゃいいやって自分達で作らなくなったからじゃね
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d3a-L01L)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:40:45.14ID:RhNL7PNB0
しかしその国の民の性、それ即ち陰にして湿なり!
0125安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (東京都) (ワッチョイW 8256-PUm4)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:42:16.41ID:+2vv4yXY0
>>77
順位もだけど
2013年からの数値の減り方がヤベエな😨
マジで安倍晋三
0127安倍晋三 (ワッチョイW 858f-UmTV)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:42:38.27ID:anVsu7kP0
年寄りだらけなので労働者いなくて終わるのよ
若年層多いてことは成長の可能性がある
年寄りだらけだと成長の余地がない
0129安倍晋三 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW e198-iQCN)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:43:06.52ID:k8n/w7640
親戚は親戚同士で結婚して繋累を繋いていきます
彼らは奴婢の労役の上がりだけで生活しています
日本の支配層は外国と比して清貧ですから奴婢の数量は多く求めません
詰まり、日本の人口が極端に減少しても彼らの考える国体は護持できるのです
0130安倍晋三🏺شينزو آبي ◆abeshinzo. (もんじゃ) (ワッチョイW 12c1-qLpR)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:43:30.31ID:jSVQYdbG0
>>106
勝手に他所の国も没落するとか嘘付くなよ?
没落するのはジャップランドだけだぞ?
0133安倍晋三🏺🏺🏺 (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:45:57.28ID:BesMERjOd
>>130
中国や韓国も没落する
欧米も没落するけど経済成長が緩やかだったり移民入れて誤魔化してるだけで
日本は先進国でもG20の中でも一番最初に衰退するスピードが断トツに早いだけで
0134安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW e1be-kx0w)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:46:12.82ID:TfXmVgyS0
アメリカに戦争に負けて属国になったから
イラクとかベトナムなんかに比べたらジャップ民族はフニャちん民族ですわ
無抵抗やもん
自民党に対しても無抵抗やし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6592-+94v)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:46:43.28ID:cbByRPY50
なぜだか客の立場が上で
対価をもらってないのにサービスしすぎ
丁重に扱いすぎだから
一部の無茶苦茶な客の意見にも耳を傾けてしっかりした対応を求められ
言ったもん勝ち、声の大きい者勝ちな風潮がある
そもそもサービスをする側と受ける側は対等という前提でないと
どんどん仕事の生産性は下がるし
客の立場だから得したことがあっても結局自分の首を絞めてるだけ
社会全体の流れとして客に対して強い姿勢やクレームを言えるのが当たり前にならないとどうにもならんね
0138🏺 (ワッチョイW b9af-spaY)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:48:44.65ID:VjaSRTpP0
>>135
氷河期の人余りの時代の文化だと思う
客に対して労働者が多すぎた時代
昭和の接客なんてむしろ値段相応だし
国鉄なんか典型だった
0141安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1c9-/3KD)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:51:19.36ID:6v2Vylp80
企業が人件費削減→製造原価減で純利益増大→株価上昇→海外投資家に還元の無限ループ
労働者と個人事業主だけが年々困窮していく
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-LWuH)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:51:28.87ID:DP8iUmdCM
>>77
2013年から急激に順位落としてるけど
一体ナニノミクスが始まったんだ…?
0143自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW a907-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:51:34.77ID:m9VoVs/E0
治安
前途有望の若者が振り込め詐欺と強盗で
生活しています
人口
半分以上老人で若者が増える可能性は
未来永劫ありません
技術
飛行機もミサイルも作れません
辛うじて残ってる技術者の資産を
受け継ぐ後継者も居ません
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914e-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:54:04.54ID:+oFIOiQK0
70年代までは欧米のパクリだらけの途上国時代
80〜90年代が独自の産業や文化が「どうにか」花開いた先進国の時代。00年代になると没落モードで今に至る

振り返るとこの国の栄光の時代は1980年代をピークにした15年ぐらいしかない
最近亡くなって話題になった坂本龍一や鳥山明という巨星もまさにその時代が最盛期だった人達
あらためて80〜90年代で「祭」が終わってた国なんだなあって実感させられる
0148安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1c9-/3KD)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:54:53.87ID:6v2Vylp80
国が主導して企業の人件費コスト下げるのが経営トレンドなのに賃金が上がるわけないだろ
サービスとか軍事力云々はズレすぎ
0149安倍晋三🏺🏺🏺 (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:55:11.40ID:BesMERjOd
>>139
それが一番無いわ
0155安倍晋三 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW e198-iQCN)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:59:29.20ID:k8n/w7640
高度成長やバブルは儚い夢でした
まるで蜃気楼です
人々の記憶からも薄れてゆき、いずれ無かったことにされるかもしれません
国民の頭数も国民の生活水準も、支配層にとっては本質的に無関心であり、どうでもいいことなのかもしれません
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1c9-/3KD)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:59:57.33ID:6v2Vylp80
なんかズレてる奴多いな
落ちぶれてるのは労働者だけで企業は未だかつてないほどの株価と最高益だぞ
労働者から搾取するパイを増やし続けた結果な
インフラやら政治家の汚職やらイノベーション不足やらはこの事に比べればほんの誤差でしかない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 699a-jwTK)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:04:21.15ID:U77V6Oth0
自民党を選び続けた国民の責任だろw
0161安倍晋三🏺🏺🏺 (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:04:36.74ID:BesMERjOd
>>154
軍事費をGDP2%で出したとしても
アメリカGDP2000兆円
2%で40兆円

中国GDP1500兆円
2%で30兆円

日本GDP500兆円
2%10兆円

同率のこの負担だけでも日本には重すぎるし財政圧迫して社会保障削る事にしかならない
0162安倍晋三🏺 (JP 0Hf6-wYYC)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:05:45.54ID:FqOXJYRrH
別に落ちぶれてないよ?
異常なバブルから30年経って、やっとそうあるべきところに収まっただけ。
0165安倍晋三🏺🏺🏺 (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:06:44.88ID:BesMERjOd
>>162
これからは急成長したのと同じ角度で没落してく
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1c9-/3KD)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:07:10.72ID:6v2Vylp80
上場企業の純利益はバブル期から30余年で7倍に増えてるの知らないのか?
企業の経済活動は右肩上がりで成長し続けてるんだよ
ではなぜ国民生活は衰退してるのか?
ここを紐解けばカラクリが見えてくるよ
0168安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d5b-CtMy)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:08:46.73ID:fPSKhSZ/0
実力で勝ってると勘違いしてたボーナスステージが終わったんじゃない
0169安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 02c6-n+fd)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:09:04.68ID:xJ3PApAv0
変なプライドもって中国とか見下し初めてからこの国終わったなって思った
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:09:51.93ID:0LdXFYGD0
単純に頭が悪いからだよ、馬鹿みたいな単調な仕事しか出来なくて産業の高度化についていけなくなった
頭が悪いのに頭が良いと思い込んでて休日にスキルアップの努力をすることも無い
0172安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 4d0d-KIvL)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:10:30.25ID:BgkogzUf0
竹中平蔵の言ってることが正しいんだよ
企業自由に正社員をクビにできない
これが労働生産性を下げている
だからどんどん海外に追い越される
0173安倍晋三 ◆jPpg5.obl6 (ワッチョイW e198-iQCN)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:11:11.04ID:k8n/w7640
東アジアの島国ですから
歴史を振り返っても、ここ200年程が異常なのであって
日本列島の平生は穏やかに隔絶した島国です
大陸的な果断さは求められませんし、支配層の更新もありません
0174安倍晋三🏺 (ワッチョイW 024c-CNfw)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:12:06.71ID:24qWu+oH0
人件費のダンピングをやりすぎたから
0176安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW f228-yW/m)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:13:23.03ID:BtUQGoVf0
歴史から何ひとつ学ばず過去の技術も継承せず思想や理念を尊ばず、なんもかんもその場限りで、てめーらの金と権力の維持にしか興味ねーバカどもが上に居座ってんのわかってんのに何もしない奴隷がそれを支えているから
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-9iP8)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:14:00.71ID:zD7YQketr
単純に人口
イギリスなんて30年間で人口1000万人増えてるし、カナダなんてトルドーになってから10年間で500万人も増えた(3500万人→4000万人)
日本はと言うと25年前と人口がほとんど変わってない
で、25年前から日本はデフレ
デフレだと名目GDPが伸びない
去年の日本はインフレだったから名目GDPはデフレになった1997年以降で最高の5.7%成長(ドイツは日本よりインフレしてたので名目GDP6.3%)

それから30年前の日本の高齢者(65歳以上)の数は1500万人
ちなみに今は3600万人
ヨーロッパは移民を入れることによって現役世代の負担を軽くしてる

移民受け入れて経済成長させてきたヨーロッパは岐路に差しかかってると思う
移民排斥を訴える右派政党の支持が伸びて移民受け入れに反対したら経済成長は止まる
さらに移民を祖国に帰すって方針になって人口が減れば経済はマイナス成長になる
0179安倍晋三🏺🏺🏺 (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:15:16.05ID:BesMERjOd
>>177
手取りは増えないし
増えるのは負担だけ
そもそも経済規模が段違いなんだから対等でさえない
0180安倍晋三🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 02c6-X9k+)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:17:44.11ID:skqLwbhL0
>>46
遅すぎる
0181安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 7ea2-jwTK)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:19:49.65ID:7NJQRvNx0
だってジャッさん日々の生活の中で範に据えたり引き合いに出しまくる心の師みたいな存在、
まったくありませんみたいな社会性動物やめたん?スタイル全開で営んではりますやん
んでこれ言われたら「安倍晋三」とかロクでもないのが筆頭に来るワケでしょ?ダブルでウンコなクリーチャー島必至でしょうよそりゃあ
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1c9-/3KD)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:19:53.79ID:6v2Vylp80
>>170
うん
本来なら労働者の賃金上昇分が丸々企業の利益になり
結果的に日本株に投資する海外投資家に流れている
つまり日本が無成長というのは衰退ポルノの幻想であり実は上がるべきだった労働者賃金がスキームによって別の国に流れているだけ
0183山上徹也は英雄🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0255-yW/m)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:21:44.65ID:HhGTyXH60
自民党と自民党に投票した馬鹿な国民
0185安倍晋三🏺 (ワッチョイW 024c-CNfw)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:21:59.99ID:24qWu+oH0
安倍晋三と竹中平蔵はつくづくこの国を破壊したよな
あいつさえいなきゃこんな事になってなかったんじゃないか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dca-7sYg)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:23:14.41ID:TjXKLNFy0
少子化の原因の一つだもんな
派遣法は
0189安部晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e5d0-j6sq)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:24:37.76ID:Jlp1QAtS0
壺自民党70年の努力の結晶よ
壺の教義通りに事が進んでる
0190安倍晋三🏺 (ワッチョイW f236-FJHH)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:24:45.37ID:4EDlgCax0
氷河期世代を見捨てた事で組織の中で特定の世代が空洞化してノウハウの継承やアップデートが滞った事
老害がIT産業を叩き潰した事
0191安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4244-gl2Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:24:47.20ID:W0wzApoa0
教育に決まってるやん
優秀なやつは口を揃えて言ってるやろ
日本は教育を何とかしないとアカンって
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0201-sQDJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:29:07.73ID:QVX/q9I50
ふみきゅん😭
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 051d-099m)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:30:27.96ID:ehAPubL/0
ゼロ金利やりすぎ

円安だからナメられる

スイスみたく為替高にしないと
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f20c-MN9I)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:31:56.29ID:dXLqi+IP0
主要産業が中抜きじゃ当たり前だろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-H/vd)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:33:04.92ID:TaeZFIrdd
>>14
技術で並ばれたら資源のある国や流通コストの安い国には勝てんからな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3922-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:34:32.30ID:znxyDNtg0
無駄な大学が多すぎ
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02d9-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:37:28.90ID:TwobvdoV0
突き出るとアメリカに潰されるのと
昔のやり方しかできないから
0206( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW eedc-3ruA)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:39:53.72ID:vlGSJ3z60
動きがトロいから😔
トロさを補うには土日休みなく働く必要があったけどそれが失われたから
0207安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7da2-Idjn)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:40:21.80ID:Q0O3Ymqs0
統一カルトが政権持ってるから
0208自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 067d-6csw)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:44:29.77ID:pa4OwlaC0
>>141
鵜飼の鵜だな…
0209安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMd2-gLVu)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:46:03.06ID:KrBFMIjJM
ジャップは自民党を支持できるからな…
0210安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW c656-8Za9)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:46:33.03ID:WW1CiVLc0
日本人が優れていると勘違いしちゃったから
0211安倍🏺三 (ワッチョイW 29dc-Bq6W)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:46:41.45ID:o7GXFmaU0
無責任なゴミ世代ももが問題を先送りし続けた結果原状回復不可能なゴミ屋敷になってしまった
0212安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f1c6-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:47:24.55ID:5GF37uy50
少子化政策だろ
子供減らそうと頑張った結果がこれだよ
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1c9-/3KD)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:47:33.32ID:6v2Vylp80
技術力低下も株価上昇で国民生活が豊かになるも国のミスリード
今も昔も日本の主要産業は輸出製造業でどこも純利益を何倍にも伸ばし続けている
金は間違いなく増えてるが国民に還元されないだけ
元凶は消費税増税、法人税減税、派遣法、円安政策
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eefd-1U1X)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:48:02.06ID:4FcocP+q0
明治維新からずっと同じ上級が権力握ってるからでしょ
だから景気良くなるのも景気悪くなるのも戦前のロールモデルを繰り返してるだけ
0215安倍晋三🏺 (ワッチョイW e1c9-/3KD)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:50:00.69ID:6v2Vylp80
そもそも数千万人が何十年も毎日毎日労働してるのに人口減や技術力低下ぐらいで一ミリも成長しないなんてありえないだろ
ただ畑を耕してるだけでも金は増えるわ
それぐらい労働という行為は富を増やす力がある
0216自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW c6ff-3/tJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:50:58.23ID:t4MnYBys0
人のふんどしで仕事するのが流行ったから
コンサル人材派遣中抜きやりがい搾取技能実習
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3a-Ya0p)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:54:21.44ID:edgBdU/20
>>191
これ 最近の赤本読んだら日本の現状わかりやすく書いてあったから現場の教育の高い所はいいのだろう
けどあの知識量でテレビ見たらつまらなすぎる だからテレビの現状の50〜80歳が構築している公共電波番組は少しは譲り合って10〜40歳で再構築した公共電波番組を実行しないと教育はうまくいかないだろう
0218安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0256-etBJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:54:50.82ID:nXiOruyA0
昨日嫁がドトールから帰ってきて家で店員の文句言ってた
サンドイッチとかコーヒー作ってる大学生らしきスタッフがずっと店員同士で喋ってたのにイラついたと

どーーーーーーでもよすぎて俺がキレた
500円の軽食作るバイトに何求めてんだよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-H/vd)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:55:21.95ID:TaeZFIrdd
>>158
まあ猛烈に内需頼みだったわな
それがガラパゴス的な面白さの理由ではあるんだろうけど
0221🏺 (ワッチョイW 7dd2-Nmgm)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:56:28.09ID:jSaxMgY40
山一拓銀破綻97年 企業現金溜め込み主義ファナティックなコストカット第一主義
自分の企業さえ生き残れば他はどうなったったっていい主義が大衆にまで浸透した
自己責任 ブラック企業 派遣解禁
全ては事なかれ主義から始まった
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-H/vd)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:58:24.45ID:TaeZFIrdd
>>215
工業とか農業とかなんだかんだで輸入しなきゃだからな
その分は嫌でも海外に抜けてくから
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:59:14.99ID:b2YVdOEb0
国内市場の大きさが原動力だったのに
これからは海外だとか言って増税と賃金低下を推奨して自ら破壊していった結果
0224ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW a1af-iaSJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:59:42.49ID:t/FCVfQu0
老害が沢山いて著作権にやたら厳しかったです

↑これ

いまの大規模かつ永遠に続くIT赤字を作った大戦犯が今の70-90の世代
1000年先まで恨まれてもおかしくないわ
0226安倍晋三🏺 (MXW 0H3d-W1Pb)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:01:36.69ID:5mO9U3CMH
割とマジで安倍晋三
統一教会との絡みもそうだが
一度政権奪われたトラウマで政権維持と集金に益々血道をあげるだけの党になってしまった
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c5-Jqxg)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:03:16.02ID:YsBtGGsn0
サービスに金払わないから
0229安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sda2-gja5)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:03:42.30ID:H36pMLQtd
上級がチューチューしすぎたから
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 826d-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:11:09.87ID:FeuZ2sip0
情報化の遅れ
東大とか理系1学年1700人いるのに
情報学科30名だけ

日本の大学はアナログに全振りしている
0233自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 067d-6csw)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:13:47.01ID:pa4OwlaC0
>>160
日本を過大評価してんのは普通の日本人だけだろ
いい加減にしろ!
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H45-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:14:39.77ID:phl6w7+UH
ダメ要素は少子化だけだろ
国際競争力はまだトップレベルだよ
0235自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 067d-6csw)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:14:44.07ID:pa4OwlaC0
>>169
明治期から見下してたやん
0236自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 067d-6csw)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:16:30.63ID:pa4OwlaC0
>>172
奴隷という名の非正規を手に入れたやん?
0237安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7da2-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:17:20.78ID:l6vQ+M2j0
自由民主党
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398d-DQ5z)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:17:41.61ID:hzI1ytgO0
内需主導型経済が日本なのに
輸出が〜と言って人件費を下げるための派遣制度導入
金の卵と言い安い給与で将来の高給を約束して不景気になれば奉公滅私で24時間サービス残業で働いた人をリストラ時に優秀な技術者は真っ先に海外企業に技術を売って仕返し
日本のリストラはダメな職員と無能経営陣がしがみつく
下請けイジメで安く部品を調達 大田区 愛知県 東大阪市でイジメをずっと見て来た息子が後継ぎにならず五輪前後で50%削減
世襲議員と世襲大企業による庶民イジメ 法人税減税と消費税増税で内需急縮小 こんな日本では産めないと高齢化急激に進んだ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6935-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:18:46.37ID:gMobMStM0
>>228
まだこんなアホいるんだな
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7da2-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:19:33.31ID:l6vQ+M2j0
>>207
文鮮明をわざわざ日本の中に招き入れたのは自民党
自民党が全ての元凶なんだ
0245安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2922-kCWY)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:32:41.45ID:QH7WU+Ak0
内需で回してた国で給料減らしたら衰退するって足し算引き算の問題を賢ぶってるエリート様が分からなかったから
0247神房男 ◆HNETPOOR.2 (ワッチョイW 291e-lGMa)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:35:41.03ID:lB2VJgT10
バカパヨク国家やから
反竹中とかしてた労組連合パヨとか全員クビにできなかったから
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6905-yrgc)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:39:09.55ID:hmmn/QQL0
まあ間違いばかりやってきた政治と酷い政治家でも2世でも当選させ続ける脳死の国民と口だけの野党
0250自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 067d-6csw)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:41:11.98ID:pa4OwlaC0
>>191
確かに学校の労働環境はブラックなんだろうが、教師の質が酷すぎる
人権てものが分かってないからいじめとかも余裕で放置できるんだわ
0252🏺 (ワッチョイW 612c-7VoD)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:42:36.95ID:Ni/0cgl+0
削減といえば人件費しか思いつかないので海外に工場作りまくったせい
or中抜きのせい
0253顔デカ🏺شينزو آبي ◆abeshinzo. (ワッチョイW 02c3-GCaK)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:44:06.78ID:Fy5r3h3N0
政治がクソだった
サービスに関しては良すぎて、お客様は神様みたいな風潮を作って老人が暴走したから出禁になるぐらいが丁度いいと思ってる
0255安倍晋三🏺 (スフッ Sda2-Hvrp)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:48:25.97ID:k/DKphfnd
氷河期のせいだな
第二次ベビーブームで大量に生まれた氷河期が成長して就職する時代に受け皿となる労働先がなかった
今みたいに労働者の足りない状況だったらこういう結果になってない
0256安倍晋三🏺 (スフッ Sda2-Hvrp)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:49:56.70ID:k/DKphfnd
過去も今も未来も氷河期の受け皿がない
社会保障問題なんかも氷河期が退職する時期と重なって破綻するだろう
0257安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 823b-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:51:18.98ID:lUNR9U6Y0
物凄く単純。シンプルに言ってやろうか?
ギブ・アンド・テイクが成立していない社会だから。
全部無理強いした治安の良さ、技術力、サービスの良さだから。
0259自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 067d-6csw)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:53:29.23ID:pa4OwlaC0
>>245
本当これだけなんだけどね…
官僚と政治家の頭が悪いのが致命的だった
0260安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7e44-i/lI)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:54:39.43ID:3OCGbYkK0
日本人が不幸になると儲かるやつってのがいるんですよね
0261自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 067d-6csw)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:55:20.14ID:pa4OwlaC0
>>249
この期に及んで野党を貶すバカが居るから国が没落したんだろう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:56:20.20ID:y+hsUsg20
治安が良い +10
人口が多い +10
技術力がある +10
資源が乏しい -100
性格が陰湿で悪い -1000
いくら能力あってもモラルが無いんじゃもうどうしようもないよ
バカとハサミは使いようというけどプラス材料を無碍にするのが
足を引っ張り合う性格の悪いジャップランド
0264自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 067d-6csw)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:57:25.95ID:pa4OwlaC0
>>255
団塊の世代の雇用を守って、新卒の氷河期世代の椅子を奪ったから
0265安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 823b-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:58:41.62ID:lUNR9U6Y0
そもそもなんでこんなに自然災害・天変地異が多く、敵国にぐるり囲まれた場所に国を築いたのか
始まりからしてコレガワカラナイ
0266._. (ワッチョイ 6989-ei2O)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:59:07.24ID:/Srt/sGX0
 


ザイム真理教のせい


財政破綻など起こりようがないのに財政破綻するぞーと恐怖に訴える論証(もちろん誤謬)で
愚民を洗脳してきたから

実際、フーバー橋本が行った超緊縮財政から日本の衰退は始まっている



 
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-JFpk)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:01:35.36ID:hD/2uixKM
みんなが働いてる職場で答え出てるじゃん
0270安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e9f-GxLz)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:03:28.91ID:1ahVpAqa0
自民党が少子化止める気なかったから
むしろ少子化に向かうよう仕向けてたから
0272自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 067d-6csw)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:07:24.63ID:pa4OwlaC0
>>265
大陸やオセアニアから逃れてきたんじゃなかったか
0274._. (ワッチョイ 6989-ei2O)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:07:48.95ID:/Srt/sGX0
>>271
だから修正資本主義でええやろアホ^^
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eee-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:07:49.23ID:0zmoSiAI0
アメリカが放任で育てたので
アメリカを買えるくらい貨幣を持ってしまった
買われても困るので1984年以後ペリカに兌換されている
空想上の価値だからな(合意を得た)

これだと西側の内部争いだし日本を食いつぶしても
別に儲からねーというか知的集約産業をできる労働力だけが
売りなので雇用が無ければ日本島は話にならないし
次に呼ぶまで大人しくしてろという状態でかれこれ40年…

富の総量を増やさなければならないので次に中国に目を付けた
アフリカとかを資源化する歯車として

石油ガスウランが出ないのでプレイヤーにはなれない…
どこか大きい経済圏の従業員だ
0278._. (ワッチョイ 6989-ei2O)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:10:15.99ID:/Srt/sGX0
>>277
ぶっちゃけそうだぞ

金持ちクラブの自民党でお仲間にしかお金を流さそうとしない
そして超緊縮財政脳のザイム真理教がこの国を衰退させた
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7eee-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:10:49.12ID:0zmoSiAI0
次世代ゲーム機(中国)を開発したので
放置されてる16ビット機みたいな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ee7-ei2O)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:11:25.65ID:5NzeF5y00
安倍晋三
0281安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c623-Bq6W)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:12:11.62ID:icSzGIN10
全共闘への失望、からのバブルで内実がおそろかにされ、
ものも考えなくなった
軽薄な拝金主義により思想的バックボーンが育たなくなり社会として目指すべきものがなくなった
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4b-jwTK)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:12:20.81ID:wajRcWIS0
昔は過労死するほどアホみたいに働いてたからね
0283安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2ec3-QIDo)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:13:29.56ID:DUlGRWpz0
統一教会とアメリカの利害が一致したため
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654a-3wDj)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:13:30.20ID:ozr5Gz/P0
上級がすべて掻っ攫っていくから
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69da-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:13:45.53ID:HQj4L6w10
2ちゃん住人はかなりまえから「日本は衰退するから輸出中心にしろ」と言いまくってたじゃん
お前らが悪いのを自覚しろ
0286._. (ワッチョイ 6989-ei2O)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:13:54.92ID:/Srt/sGX0
まず戦時公債を発行しすぎたら日本は破綻したと思ってる頭が金子勝がやばい

自分で調べたり考えるちからがジャップにはないから「そうだ」と思いこむ
米山隆一の妄言を聞いても納得しているやつがいるのが何よりの証左

誰かの赤字は誰かの黒字に反論している
米山隆一の言説なんてホント意味不明だもんな
0288安倍晋三🏺 (アークセー Sx91-OmZw)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:14:36.11ID:VronIHe8x
上から下まで勉強を怠けて他人の足を引っ張る事ばかり考えてるからなぁ
0289安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c696-X+O+)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:14:41.01ID:WjnUc8y00
自民党
0290安部晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2ec3-QIDo)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:15:03.19ID:DUlGRWpz0
>>157
ドルベース株価で見ると2021年2月の最高値越してない
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイ 82d1-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:15:50.23ID:S4EnCeJ90
勤勉さが美徳とされた時代から悪徳の時代に変わったから
ゆとり教育、働き化改革は明らかに日本の国力を落とすための悪意の政策
0292安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4d05-CNfw)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:16:30.66ID:fc0Hb1WW0
先人が残した遺産で食ってる
0293安倍晋三 (トンモー MM75-J670)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:16:33.90ID:mwqvmMscM
夫婦が分業して、婦の部分が経済奴隷を免れてたから
2000年に入って一気に終わった
0294自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 067d-6csw)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:19:05.01ID:pa4OwlaC0
>>281
目指すべきもの
・断熱性能の高い家を日本中に義務付ける
・頭の悪い日本人に人権を教える
・セクハラ・パワハラを根絶する
・累進課税税制に戻す
0295自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 067d-6csw)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:20:29.72ID:pa4OwlaC0
>>291
だから勤勉さの果てにどんな社会を描いてんの?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869b-g8z1)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:24:25.22ID:CL+3qOz70
保守という名の怠けなんだよ
新しいことをとにかく敬遠する
一度天狗になったらそれがいつまでも続くと思ってる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d25-WdUN)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:28:20.06ID:6ZPaix/I0
ガル「失われた日本の30年を考える」
2024 3 9
113
日本の平成の皇后が元凶。

消費税はこの人の億を超える着物、帯一本億を超える帯。ドレス代に消えて行った。
0300顔デカ🏺شينزو آبي ◆abeshinzo. (ワッチョイW 02c3-GCaK)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:29:12.44ID:Fy5r3h3N0
>>294
家とかどうにかならんのかな
生涯かけて数千万稼いで、デザインも断熱性も部屋の高さも利便性もほんと死んでる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-24It)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:33:01.71ID:RAZQvpUgr
自壺党が統一教会だから
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d25-WdUN)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:33:41.55ID:6ZPaix/I0
平成から消費税が始まり皇后になった美智子の着物、ドレス代。エリザベス女王に会いに行った帯が
尾形光琳の菖蒲と金の帯が一本、億を超える。
そんなのばっかり。それも一度着たらもう2度と着ない。お出掛け三昧、新幹線貸し切り3000万円で
どこへでも行く。ホテルは予約を取り消させ貸し切り。天皇一家は総イジメ、今や誰からも総スカン。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024a-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:38:23.83ID:vyO5vODy0
無関心・人任せでチョンに牛耳られた
暴力に異常に弱いし、すぐ犯罪者に従う臆病保身
考える力が低い
毒を飲めと言われて飲んでしまう愚かさ
0305安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8664-DtXz)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:38:46.82ID:2S99mJif0
老害が権力にしがついてるから
0307転載(ヽ´ん`)禁止🏺 (ワッチョイ 6e9f-QP40)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:42:43.18ID:eLzL7C2u0
既得権益層(保守派)のせい
何をするにもコイツラが抵抗する
そしてコイツラを生かすために税金やら受信料やらを国民から巻き上げるから余計に悪化する
0308自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 014a-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:50:17.69ID:svAxlHif0
技術パクリ
人口老人
治安イジメ自殺
政府ピンハネ
0309安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スッップ Sda2-GDEH)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:53:57.13ID:tkJLTVNsd
>>307
過去には明治維新と敗戦で既得権層を排除した後に大きく成長してたんたけどな

1868年 明治維新
(77年)
1945年 敗戦
(79年)
2024年 現在

もうタイムリミットだろう
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:59:38.59ID:CaZ2Q3wL0
勤勉さを軽んじるようになったからだと思う。
多くの人が勤勉さを軽んじてると政策立案能力も落ちていく。
0311安倍晋三🏺 (JPW 0He6-G69k)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:00:51.71ID:sCU9hirtH
小沢一郎が選挙制度を変えたのが発端
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d25-WdUN)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:01:16.28ID:6ZPaix/I0
上皇后美智子の散財はイメルダ超え。
2024年の美智子の占いは
「正体がバレ、石を投げられる。」
0313自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 067d-6csw)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:05:29.87ID:pa4OwlaC0
既得権益層って大企業だろ
経団連が政治家に資金を渡して意のままの政策をさせる
大企業の株主は外国人が多いんだっけ
0314安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ eeeb-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:05:58.56ID:LPG4NQv80
現場レベルが優秀で現場が引っ張っていたのを
マネジメントが優秀だと勘違いしていた
政治・株主・経営役員の方は別に有能では無かった

かじ取りが間違っているので多重下請けが酷すぎる、
超長時間営業や小売外食が氾濫するなど産業構造が歪んだり
技術者を活用できない状態が蔓延っていた

労働者バッシング、技術者バッシングを堂々とやってた小泉竹中だが
元々そんな発想が蔓延っている社会だった
中曽根や森喜朗もこんな調子だったし今更だった
0315自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイ 4605-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:06:42.65ID:eYKW1O4i0
ジャジャジャジャ
0316安倍晋三🏺 (ワッチョイW f224-duvo)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:09:23.63ID:+/cy8mZK0
自民党
それを支持する民度
0318安倍晋三🏺 (ワッチョイW e184-Hvxa)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:11:24.14ID:jPr+zePM0
社会主義システムを壊して上級有利な自由競争システムにしていったから
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-vWYL)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:14:24.13ID:jpu1KHgJ0
競争のために優しさを捨てるからだよ
優しさのない社会なんて一部の勝ち組を除く大多数に得が無いんだから崩壊するよ
今までは他国から搾取してたから安定してたけどさ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2e6-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:15:41.83ID:BxQ2EC4/0
上級に搾取されました
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69f0-z1fx)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:16:47.05ID:XT2s0yOL0
朝鮮人
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39e0-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:25:13.84ID:NA1He+xz0
>>1
安いが正義
安さで勝負
賃金上げないぞ
非正規にしてやる
節約最高
シンプルな生活素敵

問題はここから
知識人も余裕ある生活なので、手弁当で講演などをしていたが、先行き不安な社会になったので、こんな講演料ではお断りと地域還元嫌がるようになった
そうなるのは当然なのだが、金払いの悪い社会は回り回って悪影響を国全体に与える
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ed7-k56u)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:28:42.72ID:w8Xl91vz0
道徳の欠如
無宗教だしな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d25-WdUN)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:30:04.44ID:6ZPaix/I0
ウクライナ戦争が始まってからまた一段と景気悪くなった、というか物価高。
ウクライナ戦争に持ちかけたのは安倍晋三?
プーチンに北方領土あげたのは安倍晋三?
日本をどん底に突き落としたのは安倍晋三?
美智子の親戚で好き放題の安倍晋三?
NYの小室圭にカネ送りまくりの安倍晋三?
0325安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8dba-QP40)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:30:35.33ID:akmpQyPk0
トンキンに人を集めすぎ
そのトンキンで公金をチューチューし過ぎ
トンキンも維新に治めてもらって腐った利権丸ごと潰してもらえ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de5-w1Dh)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:39:43.46ID:aRz7L+H/0
政治家官僚メディア経団連だと何回言わせんだ
0329._. (ワッチョイ 6989-ei2O)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:54:20.21ID:/Srt/sGX0
>>327
自民党に投票している半数は75歳以上の老人だからな^^
0330安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6f2-RJ7q)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:00:13.89ID:jxH3rGY60
資源が無い
人材使い捨てで人材育たずイノベーション起こせない
政治家が世襲無能ばかりで失政続き
国民が政治に興味なくカルトに政界が汚染されてる
いくらでもあるがな
0331安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 29f5-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:02:17.08ID:Qji4MSod0
物価高から逃げ続けたから
0333安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9105-9/Yq)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:17:20.11ID:BnKNmPSS0
戦後の棚ぼた好景気で得た潤沢な金で心が満たされて平和になってただけ
金が無けりゃ日本人なんて村社会で同調圧力の強い狭量な民族でしかない
0335自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW 79a2-oxm2)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:45:43.70ID:u39ACTx/0
ヒント

イルミナティ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-ss6p)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:46:03.34ID:5zbT56s1r
総理就任から1年遅れで結果が出るから翌年の数字が功績となる
これ見ると戦犯はぶっちぎりで小泉・竹中で次点が第二次安倍
小泉・竹中が国を壊して安倍がトドメを刺してる
叩かれまくって下野した麻生(中川@酒)はむしろよくやっていた

1人当たり名目GDP(ドル)
1990 08位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 海部
1991 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 宮澤
1992 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
1993 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 細川
1994 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 羽田
1995 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 村山
1996 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 橋本
1997 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
1998 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小渕
1999 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2000 02位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 森
2001 05位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小泉
2002 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2003 11位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2004 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2005 16位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]
2006 21位 ]]]]]]]]]]]] 安倍
2007 24位 ]]]]]]]]] 福田
2008 24位 ]]]]]]]]] 麻生
2009 17位 ]]]]]]]]]]]]]]]] 鳩山
2010 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 菅
2011 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 野田
2012 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 安倍
2013 27位 ]]]]]]
2014 28位 ]]]]]
2015 27位 ]]]]]]
2016 25位 ]]]]]]]]
2017 27位 ]]]]]]
2018 27位 ]]]]]]
2019 27位 ]]]]]]
2020 24位 ]]]]]]]]] 菅
2021 27位 ]]]]]] 岸田
2022 32位 ]
0337( ヽ´ん`)🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a2b8-hMev)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:46:50.70ID:lC/VZaMB0
部活で暴力を容認すること
暴力的なリーダーが生まれやすい 

暴力リーダーか世襲の二択
0338自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW 79a2-oxm2)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:54:39.66ID:u39ACTx/0
>>337
こういう学校の話でばっかりする人は子供や大学生なのかな?
0339安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0He6-TiJ7)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:57:37.67ID:ePJTuIYcH
政治家
スポーツ選手
芸能人
インフルエンサー
↑社会に必要ない人が金持ち

農業酪農漁業
介護士
ITエンジニア
土方
↑社会に大事な人は薄給

はよ滅びろ
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイ a119-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:59:15.31ID:LmjcGfFe0
東京に集まって地方がぶっ壊れたから犯罪もこれから増えるでしょ
他人の目がなければいくらでも邪悪になる
0341安倍晋三 (ワッチョイ e5f0-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:00:22.01ID:vSTzjojS0
なんらかの悪意がないとここまで落ちぶれんやろと思うレベルで衰退してるよな
0343自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スップ Sd02-UMpY)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:11:30.60ID:Uuty2H+Rd
ジャップランド人の性格っていうか性根がクソクソのクソだから
0344豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 5162-i/lI)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:16:45.04ID:18iCbp1B0
治安もだいぶ怪しくなってきたよな_φ(・_・
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-EkuC)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:17:37.01ID:KzQkQCRPd
>>338
弱男はおっさんになってもいつまでも学校と偏差値の話ばかりしている
最近のことは忘れても小中学校でのいじめや体罰はつい昨日のことのように思い出す
0346安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0He6-TiJ7)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:19:08.93ID:ePJTuIYcH
一生懸命アニメ作ったアニメーターは月15万で
それを見て面白いだつまんねえだ言ってるだけのユーチューバーが月100万なのはどう考えてもおかしいよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823d-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:24:44.01ID:pkoLwUpV0
インターネットが社会インフラになると民間企業だけでサービスを成り立たせるのは難しくなり
国家の介入が必要になる
軍事力を持った国ほどITに関する国際的なルールの整備で発言力を持ちやすい
日本は平和憲法を持つ国だからこそそのことに早く気づいて現実的なIT政策を打ち出すべきだった

2001年の少年法改正も日本の没落の始まりだったような気がする
罪を犯した若者の再出発を認めないようになったことがその後の日本社会の閉塞感につながった
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f6-bkmi)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:30:42.35ID:/KII8J+V0
冷戦中は反共のメイン盾にするためにアメリカ様に経済成長させてもらえてたけど冷戦が終わって用済みになったから
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe5b-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:34:52.83ID:E22x5RQ/0
上級が欲かいて層の厚かった中流殺しに行って下層だらけになったから
コスト面で世界の工場の地位失えば内需だけが頼りだったのにどっちももう無い
税でも大企業保護、個人や中小いじめで極少数の上級以外の非婚化、少子化加速で滅亡まっしぐら
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f6-bkmi)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:36:49.94ID:/KII8J+V0
上級が我欲と利権を満たすために税金運動会、税金博覧会、税金裏金パーティー、税金海外ツアーなんかで税金を浪費するんだからいくら増税しても意味なくね?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f264-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:39:08.50ID:t2T39+UX0
人口の多さに関してはマウント取る必要なくね?
人口のピラミッドのバランスが問題なんでしょ
昭和の時代に子供作りすぎた
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe5b-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:41:00.58ID:E22x5RQ/0
自分の親がそんなエリートだったか思い返してみればわかる
自分の親と同じレベルになって同じ事やってても今じゃ家も買えないし結婚子育てもできなくなった奴だらけ
0355豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 5162-i/lI)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:55:26.95ID:18iCbp1B0
>354

年収の中央値がこの30年で130万ぐらい目減りしてるらしいな月収にすると11万円分
税金と社会保険料と物価のあがり方と反比例してこれだけ給料下がってりゃ結婚はもちろん家やクルマ買うどころかって話だよな_φ(^ム^)
0357安倍晋三🏺 (ワッチョイW 82d1-+Y3X)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:18:02.75ID:8KNzKKT30
治安は大してよくないだろう。人工減ってるし店員には舌打ちされるし。なんなんだこの国は。銃があったらもう生きていけねーよ。
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a25c-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:41:50.82ID:diYwH0z10
従業員簡単に首にできないから雇用が硬直して見た目以上の雇用コストの国だから投資が流出
年寄り共も自分の代で実績だしたいから海外工場作りまくって産業も技術も流出
機械メーカーも日本メーカーの技術盗んで、それで作った製造機械を海外に売りまくり
売国奴の国だよ
0361自民党の悪政に反対します (ワッチョイ 65b8-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:57:38.31ID:Wm2uOsqT0
戦後の方が日本は元気だった
細かい事を気にせず前を向いて居られて

今は色々細かい事を気にしないと生きて行けないような
法制度体系になってしまっているからね
0363安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f2de-jwTK)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:09:47.07ID:Mvye27Gn0
日本の治安がいいって「みんなやってるから/みんなやってないから」の激しさに起因してるから
みんなが犯罪やりはじめたら普通にみんな始めると思うよ
まあその状況だと露見するものが少なくて意外と犯罪率は低めのままかもしれないが
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-fjGe)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:14:22.80ID:2xRTFeqKd
>>1
売国奴岸田の移民推進政策で一番の売りの治安がどんどん悪化しているだろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-fjGe)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:16:09.92ID:2xRTFeqKd
技術力はアメ公の言いつけで台湾韓国に無償供与しただろう
0366安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0dca-QP40)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:17:14.67ID:HcF7sVkN0
最初は西側陣営の防波堤の意味で肥え太らせてもらったけど主人を脅かすレベルになったから叩き潰された。
日本の国益追及してた政治家は潰されて中曽根みたいな売国ポチ政治家が日本の仕組みを作り変えてあとは植民地モード。
ライバルつぶしたアメリカが一気に栄えて日本はずっと低調な時代が続くことになった。
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-FlZ7)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:18:35.92ID:PSYa8isha
な?朝鮮人だろ?
ネトウヨって
この掲示板のいオーナも・・・トランプ・・・Q・・

日本語使えよwwwチョン!>>8

wwww
パヨパヨ言ってるのって日本人じゃねーw
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f6-bkmi)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:35:26.61ID:/KII8J+V0
ジャップランドが落ちぶれたのはDSの陰謀!!
0369安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c63a-AIgV)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:39:49.76ID:b3xlUlWw0
🏺に侵食されたから
0370安倍晋三 (ワッチョイ 7d83-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:40:18.19ID:lMwSfbdh0
実力主義じゃないからじゃないかな
日本は優秀な社員がいても上司の手柄になるし
革新的な技術はすぐに法律の問題持ち出して潰すし
かと言って実力のある人が他社からヘッドハンティングされるような社会でもないし
0371安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7dd2-79Cb)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:41:43.92ID:WFcE2ThN0
>>1
自民党
安倍晋三
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-cQi0)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:43:24.29ID:UPmV5Dbt0
トヨタ栄えて国なんちゃら
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:47:13.34ID:qT6XHZGkH
サービスが良いって裏を返すと労働が辛いってことだからな
消費者でいる時間より労働者でいる時間のほうが長いんだから人生に嫌気を感じてもおかしくない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:56:34.91ID:pDTZ04V60
>>323
邪教のせいで道徳は失われたからな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:30.71ID:pDTZ04V60
>>369
壺ウヨとねw
こいつらのせいで、パワハラやイジメがなくならない
0379安🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7e8e-z1fx)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:26:53.51ID:3afNRzrG0
良い国すぎたんだよ
福祉に予算かかりすぎで誰も止められない
その代わりに借財は増えるわ
未来を創るための文教予算は圧迫されるわ
これでは先細りになるのは当然
0380安🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7e8e-z1fx)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:29:24.16ID:3afNRzrG0
>>370
ではない
日本型実力主義は無能なサラリーマン上司が査定するから意味ないよ
実力主義といえばベンチャーなのに
この国の住民はハングリー精神がないから自営や起業が欧米やアジアに比して極端に少ない
0385._. (ワッチョイ ee89-ei2O)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:42:13.64ID:ZAqirCbB0
>>344
おれも悪化させてるからなw
0386._. (ワッチョイ ee89-ei2O)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:43:38.38ID:ZAqirCbB0
>>384
円安だからだぞ馬鹿
輸入コストのほとんどエネルギー関連
0387安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 0547-QP40)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:48:16.99ID:nZH+9Puo0
頑張ってくれてるね
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8679-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:59:36.53ID:j7Dfm9RP0
戦後の通貨安と人口増加でハネただけで経済成長を維持する取り組みは行って来なかったからな
技術力があったという表現も気をつけなきゃいけなくて
アメリカに技術力で迫れたことは一度もない
むしろGDP2位の国であればもっとあっても良かったよね?となるくらい
0389安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 3973-QP40)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:07:04.13ID:1y+/1F6K0
だって
はいぱーまほしか
言ってミステイクだ
こんな
0391安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b9af-fc0+)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:10:15.06ID:g8u54geM0
FA間近の不正発表してるようでぐさぐさ来る
くるみは犬猫の名前って感じじゃねーもんなのさ😤
0392🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0de3-li/K)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:13:15.44ID:4uEGln2D0
無能ほど上に登るのはなんでや
0393安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW c648-/X99)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:15:58.56ID:poJZ+eUA0
スイカとか何かしら糖分とろう
0394安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 99dc-sFgx)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:16:13.90ID:nTpD11m80
家具屋の陰謀かよ
47含めて暴露内容予告してたから余計に
0395安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 024e-j3G0)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:41:26.28ID:vdPidonB0
デイトレしちゃいかんとは言ってどか食いするほどの長距離じゃないんだし
手術したばかりの人は全員控え出すくらいやないのは容易では、原因が存在してないでやる分には両方消滅して荒してるわ
0400安倍晋三 (ワッチョイW 0114-cOa9)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:14:41.94ID:VqdJ4lwt0
シジミですら
0401安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ e5d4-jkKY)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:21:44.48ID:WMt09nzx0
スノヲタどんだけ面倒くさいやん
0402シヲ倍もムツ😽 (ワッチョイ d1da-j3G0)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:23:55.57ID:ZCOLiSrf0
まあ盲目信者にマンセーさせた日に理由も実はスイカの方がマシだよな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-x3a8)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:28:47.72ID:/ICVAdUZ0
深夜で好き勝手やってれば道具なんか好きな方を間違えようもない感じかしら?
あったねw半分くらいになった
0404安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 3945-lIMY)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:37:14.19ID:L0ezUUn30
ウノタのスレやろ
かりそめすぐ終わるかと思いきや割と陰寄りな人だから、そんな人がいる
0405安倍晋三 (ワッチョイW b9af-cOa9)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:46:37.31ID:GXK88zsl0
>>352
気を使うのが本当に性のすべてを悟った男のロマン
プレイド買ってるから後の事なんか何とも手を監視カメラつけとけ
機関が売ってんのかこいつ
0406安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09d2-Rw+k)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:51:14.43ID:81+RTg3y0
今回もし自損事故の原因だろうな
すぐに痩せるんだけどなー
0407安倍晋三 (ワッチョイW 86ea-6nH6)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:58:22.28ID:GIiBCR9v0
>>107
> カバンのようなもの
1号は元々落ち目
0408安倍晋三 (ワッチョイW 0d2d-mIw6)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:03:40.74ID:6l9PPZYB0
>>167
一国の首相が感染します
やる夫の頭も直してください
日本人全員(1億2500万人、勝った気でいる
0410みこへセ亜メノち👽 (アウアウウーT Sac5-5aKi)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:18:55.97ID:xM79Y5kNa
>>393
食欲は抑えられてる方なんだろうな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 823d-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:19:01.98ID:Ueca/d2f0
日本は世界最高レベルの安全を実現しているのは確か
それよりもさらに上の「安心」を求めようとして厳罰化に突き進んでいる
その結果、処罰範囲が広がったり冤罪のリスクが高まったりする

「安全になると不安が増す」パラドックスの理由 災害、事件、事故による死者数は減少トレンド
https://news.yahoo.co.jp/articles/e15879b401120730b09c54fbc28239db823ba06b
0413みこへセ亜メノち👽 (ワッチョイ 39d9-5aKi)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:41:37.10ID:PHszDwb20
>>194
本来の意味があるやろ
1の世界記録保持者いるだろ
黒髪なだけで
0414安倍晋三 (ワッチョイW 9909-cOa9)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:41:41.67ID:SXmft+Tz0
そこは応援してる奴見かけたから挨拶したん?
0416安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 22ad-+2uF)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:48:32.85ID:B5cVtpD50
仕方ないんですよ。
お気に入りからは学校行こうと思えるな
しかし追放される形で終わってるな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-Y4f+)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:54:49.76ID:s8GztTjS0
おかしいでしょ
0418安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 850d-s7TT)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:15:51.09ID:9xXssO9s0
だーまえスゴすぎ
自分の個人の趣味をおっさんにおばさんだった
コロナの後に離婚しただけ
0419安倍晋三🏺 (ワッチョイW d110-6nH6)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:18:41.19ID:MFUZpdHL0
キシダさんゆっくり養生してたし、思った休みの日に誤りがありました
> なんか
誕生日負けしてるんだけど
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ec-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:19:59.94ID:b+kOsFtf0
移民を差別していたので廃れた
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0599-6nH6)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:31:00.26ID:WcCdRJ4X0
言うて今73.8キロ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況