X



(^_>^)「熊本に半導体工場建てまーす!初任給めっちゃ高くしました!」(^o^)「うおおお!!」地元企業(ヽ´ん`)「………」 [294268809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ c28b-jwTK)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:36:10.82ID:d8UClGEx0
正しい資本主義
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:37:01.02ID:pTqFPcGCd
台湾の半導体工場なんていらん。
領土や漁業等で、対立する敵やろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:41:05.41ID:pTqFPcGCd
目とかガンギマリやろ
0009安倍文雄 (ワッチョイW 8694-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:41:42.45ID:9CghNZNa0
>>6
散々ばら撒いた日銀が
0010安倍晋三🏺 (ドコグロ MM16-UBoL)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:42:24.54ID:0Lh+/lEoM
>>5
でもお前も日本に納税してないGAFAのサービスを喜んで使ってるじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0527-V7nw)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:45:11.67ID:tgMPLx1c0
もうこれ共産国家だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:45:18.58ID:pTqFPcGCd
>>11
でも、敵国に金渡すよりはマシ
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8670-JxUH)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:46:44.37ID:Lt4QnCQP0
半導体工場初任給32万とかだもんなぁ
0017👅👅👅 (ワッチョイW f2b2-xSE6)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:48:53.97ID:F20AgiZV0
これ半導体不況になったら失業者で溢れることになるね、どうするつもりだか?今は半導体は完全にバブルなのに。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8658-fYCZ)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:53:05.20ID:JZE79qKE0
イオンできて商店街潰されるのと一緒だろ
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c626-Fu+R)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:54:17.89ID:b5Am1pnW0
まあみんなで半導体工場に勤めればいいじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:55:37.31ID:pTqFPcGCd
>>18
馬鹿か?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:56:54.81ID:+NdhesYH0
ここでうちも給料上げようとならないのが最高にジャップ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 022c-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:57:34.20ID:LDxha62v0
>>17
別の仕事に就けばいいだけだろ

TSMCは英語必須だし、英語できて大企業の半導体業界レベルの品質管理できるような
人材なら世界中から引くて数多だわ
0025安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a251-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:58:16.43ID:GtVbNMvC0
倒産すればいいと思う
ダンピングしてて奴隷がいなくなったら回りませんとか不健康にも程がある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d205-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:58:20.58ID:sVey/lzo0
TSMCは馬鹿だなぁ、日本の強みは他国に比べて安価な労働力なのに
強みを自ら捨てるなんて
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0299-z+st)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:58:35.99ID:oK+Z7Nsq0
とってるの技術者だろ
関係あるんか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05df-s15Q)
垢版 |
2024/03/10(日) 06:59:09.18ID:tz+FCE9R0
日本国内の外国人労働者がわんさかと雇われます
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f198-AfDw)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:03:41.88ID:DYhpnYa10
回り回ってソープの値段が上がったらどないしてくれんねん!どアホ!!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-xf4f)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:05:09.67ID:kboMTvZAd
雇われるのも県外の人になるんじゃないのか
熊本にそんな技術力ある人材いないだろ
0033安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sda2-gja5)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:05:44.42ID:H36pMLQtd
少なくとも工場周辺住宅の家賃とかサービス機関とかが爆値上がりして工場関連者以外は住めない土地になってしまうよ
0034安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2920-vfd/)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:07:02.96ID:tiocVhzZ0
阿蘇行く途中この工場の周辺走ったけどまじで城だな
巨大な建物が丘の上にそびえ立ってる
まだ周辺の道路が整備されてなくて信号がないのにかなり交通量が多くて走行するの怖かった
0035安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 05eb-Ujsg)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:09:35.42ID:JGoH/B5P0
>>34
丘の上なの?
半導体って水いっぱい使うから盆地みたいなとこに立ててるのかと思ってた
綺麗な水が必要だから地下水めっちゃ使うよ
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW ee8f-5VC5)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:12:30.64ID:fuDwq12w0
>>8
言うてド田舎熊本勤務はみんなしたくないだろ
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW ee8f-5VC5)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:13:46.60ID:fuDwq12w0
>>24
分かってないな
そういう大卒枠は台湾人も含めエリートいっぱいいるし新卒も入るんだよ
いま日本の製造業で足りてないのは圧倒的にブルーカラー
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW ee8f-5VC5)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:15:02.40ID:fuDwq12w0
>>37
全然違う
だから転出が多い
お前はアレだなw東京23区と奥多摩に住むのは変わらないとか言ってるようなもんだぞ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW ee8f-5VC5)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:16:05.32ID:fuDwq12w0
安価ミス>>41>>39
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9951-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:16:59.45ID:bJUi0Mq10
創価統一の集団スト―カー半導体工場で好景気の自作自演だぞ
資金が止まるといきなり倒産する
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1fb-b9wh)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:44:31.74ID:rFq5sUAg0
>>41
熊本に毛が生えた程度の福岡「おいどんは東京で言ったら渋谷とか銀座とか丸の内たい。熊本は奥多摩たい」
東京「え?w船橋よりちょっとデカいだけの地方都市ごときが調子に乗るなよてめえごときは町田や。熊本と大して変わらん」
福岡「...(涙目そっ閉)」
0060安倍晋三 (ワッチョイW f1c6-VfEL)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:47:03.64ID:J1Dp6HNq0
田舎の資本家が田舎の貧乏人を殴る
リ続けること数十年
ついにグローバルの資本家に田舎の資本家が殴られる番が回ってきた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e26-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:53:51.33ID:NH0l6/fy0
九州の盟主は熊本になったな
福岡なんて治安終わってるしな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d182-WEhk)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:58:04.00ID:2nfi7MQK0
>>63
近くの人気ラーメン屋が客は増えたけどバイトが時給1000円でも全然集まらなくてどうにもならないって嘆いてたぞ
0066ぺこ太郎🏺 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW a1af-iaSJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:01:41.90ID:t/FCVfQu0
ゾンビ企業を延命しても意味ない

コロナの飲食助成金とか無駄だった
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0dad-+bJa)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:05:54.99ID:HWMZTr4I0
>>6
日本の経営者に補助金出しても何の結果も出さないから無意味
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-azho)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:09:50.50ID:FB9Y+kpe0
>>5
給料上げられない会社が嫌いなだけだよ
低賃金の外資企業が高賃金の日本企業に淘汰されればその時も喜ぶし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0580-Ov3z)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:11:06.33ID:M7jTAzLn0
円安が進めばそうなるのも当然だろ
地方は外資企業の誘致を進めるべきだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-5UP4)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:40:47.75ID:4E2g7Bpc0
まぁ工場で働いてる人は、工場であればなんでもいいだろ
ネジ工場じゃなくちゃイヤ!なんてことはない
だったら給料高いところのほうを選ぶに決まってる
慈善事業じゃねえんだからさ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-S+rt)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:43:27.72ID:aUlEoeXrd
>>57
熊本の人間は熊本駅と何の縁もねえからな
年に一度も行くことはないのが熊本駅
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29ec-CNfw)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:55:54.52ID:Kpp77nXk0
>>61
🏺
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ef5-IlHD)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:59:11.74ID:e1utr/PJ0
給料増えれば、周辺飲食店の単価も上がって収入も増える。
経済成長じゃないか。
大都市圏と同じ平均収入に近づいていいことだ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6517-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:01:30.03ID:B/UZe80m0
やってる事イオンと同じなのにイオンだけ叩くんだよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ecb-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:19:25.05ID:WqhSEFXR0
>>65
ワンオペやれよ
なぜ田舎町で都合よくバイト湧いてくると思ってんの?賢い順に逃げた後だぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d93-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:38:58.13ID:0ZfNPYjN0
もう全国に作ってもらえよ
救いの神じゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f264-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:58:37.81ID:t2T39+UX0
外資系はジョブ型雇用職務給だから初任給高いし非正規もそれなりに給料出るんだよ
日本型企業の給料システムが異常なだけ
0081自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW 79a2-oxm2)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:01:34.28ID:u39ACTx/0
>>2
こう言うカルトがすぐに湧いてくる
0082自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW 79a2-oxm2)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:02:02.71ID:u39ACTx/0
>>6
だな
報道統制されてるよな
補助金2兆が報道されてない
0083自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW 79a2-oxm2)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:02:31.96ID:u39ACTx/0
どう見ても無駄遣い

儲かるなら銀行が金を出すはず
0084安倍晋二 (ワッチョイW 3939-kJnq)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:02:55.31ID:O+jIaMSz0
>>35
あそこらへんはもともと阿蘇山が大噴火する前は大きな山の裾野
今は阿蘇から流れ出た白川で切り取られた丘の部分になってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81e7-PvKi)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:04:02.50ID:di8MRwLP0
熊本の張り切りぶりなんなんだろ
福岡から九州の盟主の地位奪い返そうとしている?
0087安倍晋三🏺 (スププ Sda2-Wst2)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:35:02.35ID:sCwcEYFcd
俺無能だから常にプレッシャーのある80時間残業と叱責には耐えられなかった
給料半分の今の方がずっといい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況