X



ブラタモリってめっちゃおもしろそうらしいから見てみようと思ったら終わってた。1回も見ることないままに👯 [142738332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-wC/M)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:09:09.00ID:R9vj5qZ6r?2BP(1000)

 NHKの人気番組「ブラタモリ」(土曜後7・30)が、9日の放送回を持ってレギュラー放送終了したことを番組公式ホームページで発表。“最終回”の予告なしでの幕引きにネット上が騒然となった。

 3月いっぱいでレギュラー放送終了と同局からアナウンスがあった「ブラタモリ」だが最終回については事前告知なし。この日の放送では今回が最終回だという“お知らせ”のないまま終了。だが、通常ある次回予告がなかったことでネット上が騒然。「予告編がなかったということは最終回だったの!?」「えっブラタモリ、もしかして今日が最終回!?」「次回の予告が入ってなかったはナゼ?」と疑問の声が上がった。
 
 すると放送終了後に番組公式ホームページで「2015年からお届してきた今のスタイルでの放送は3月9日の回をもって、いったん区切りをつけることになりました。今後、さらに楽しんでもらえるような番組になることを目指して、検討を続けていきます。番組をご覧いただき、誠にありがとうございました」と突然の報告で感謝の言葉を伝えた。

 これにネット上は「やっぱり最終回だったのか」「告知なしで終わるのは寂しすぎる」「タモリさんらしい終わり方」「まだあと1回は放送あると思ってたのに…」「新聞で“終”がついてなかったぞ」と話題沸騰。

 特に番組ラストでタモリと花籠を持った野口葵衣アナウンサーの姿が映し出されていたこともあり「やはり、あのエンディングとその後に添えた花籠の贈呈カットはそういう意味だったのか」「野口アナが目に涙を浮かべていたので理解できた」「野口アナが目が潤んでいたような気がしたのは間違いじゃなかった」と“意味深なラストシーン”が反響を呼んだ。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/03/09/kiji/20240309s00041000638000c.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-wC/M)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:09:36.25ID:R9vj5qZ6r?2BP(1000)

この時間はテレ東見てるから
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e44-6UTj)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:14:21.84ID:Vi9ENR/R0
つまんないよ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d3a-L01L)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:15:26.59ID:RhNL7PNB0
老害芸人がそこらへんをウロウロ徘徊するだけだぞ
0010安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6922-Wl5d)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:19:24.20ID:W6Pn8GDh0
面白くないぞ
タモリ倶楽部の出涸らしみたいなゴミ番組だった
両方終わっちまったが
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ fed6-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:19:26.21ID:NsVV6Cv+0
メイド喫茶か
0013🏺 (ワッチョイW 0587-vJZn)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:22:02.27ID:8wxbcPu+0
近江ちゃんとリンダちゃんと浅野ちゃんと3Pしたいよ〜😭
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2f8-cKuO)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:23:15.08ID:LEezIgp80
こういう番組楽しめない奴はつまらない人生なんだなと思うわ
0016安倍晋三🏺 (ワンミングク MMd2-7QT2)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:24:44.75ID:kyx/K7fIM
そこでNHK+ですよ
0018自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي(みかか:埼玉県) (ワッチョイW f2eb-6kvW)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:26:44.76ID:9LWHVtM20
え?昨日の砂湯に入ってるので終わりだったの?
0020🥕 ◆AsoTaroK76 (ワッチョイW 8d8f-VCIM)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:32:15.81ID:TxbWL7wO0
ちょっと酷いよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3979-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:35:22.64ID:TmOdqTlh0
>>14
こういう時に出る感想がそいつの自己紹介なんだよな
0023・・・ (ワッチョイ 61a2-mSl3)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:36:47.70ID:EIa8CIU90
正解

さすがですね
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0256-sDKX)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:40:48.03ID:GZEj8PHo0
子供と見て楽しめる数少ない番組だったのに
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 010d-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:51:41.17ID:BSb7ROX50
>>14
では死ね
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 010d-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:51:45.00ID:BSb7ROX50
>>14
では死ね
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 393b-oxm2)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:53:03.40ID:hA/ERsd+0
タモリというより草彅のナレーション聞いて生きてるのを確認する番組でしょ
0029◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c627-yJQi)
垢版 |
2024/03/10(日) 07:53:18.11ID:n6L8stpr0
さすがタモさんって草薙がテープレコーダーのように言うのがなあ。
タモリ倶楽部も普通回のように終わりにしたよな。今や好々爺って感じだけど反骨心とか凄そうだしな。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-3pyB)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:07:36.69ID:vBLyee+Nr
パイロット版で明治神宮をやった時に解説者が明治神宮を「パワースポット」扱いし始めていたのが印象に残っている
それまでは海外の観光地(例えばAyers Rock)ぐらいにしかパワスポ呼びしていなかったのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d99-WGRN)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:09:12.56ID:XP2H10YM0
もやもやさまぁ〜ずのNHK版でタモリをインテリ扱いするクソ番組

タモリをインテリ扱いする時点で、妙なヒエラルキーを強要する変態番組だと気付けば笑って見れると思うけど
それが嘘だと見抜けないとタモリの脚本マウントが胸糞のクソ番組だわな

年寄りとか割とマジで「タモリさんは見識が深いねぇ〜」とか喜んていそうで悲惨
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d1-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:09:14.27ID:qC9sN9Ou0
奈良の正倉院が実質的レギュラー最終回だったな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-3pyB)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:11:10.85ID:vBLyee+Nr
次回からプロパガンダXか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d99-WGRN)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:12:30.63ID:XP2H10YM0
>>14
実質的にもやもやさまぁ〜ずの面白さを削って知識情報要素を詰め込んだクソ番組が楽しめちゃうのって頭が弱いよね
しかもタモリがメインでインテリごっこって設定自体がめちゃくちゃなわけで、それを楽しんじゃう人って放送大学のクソ講義回を眺めてた方が良さそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d99-WGRN)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:13:54.58ID:XP2H10YM0
>>8
いまどき映画観に行く自慢って休日に家族も友達も居なくてやることない層自慢だよな
普通は配信待つわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d36-NMHu)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:14:14.69ID:RiWMv43+0
>>34
ジジイの知識マウントは年寄りの最高の娯楽
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d99-WGRN)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:16:06.76ID:XP2H10YM0
そもそもタモリが地理や地質や歴史について学識経験を積んだ形跡がないのに、台本通り喋るのを観て「タモリさんすげぇ」できちゃう奴って
詐欺商法に引っかかりまくりそうでヤバい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d99-WGRN)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:22:16.33ID:XP2H10YM0
だからあの番組の正しい見方は
・タモリが脚本通り喋るのを専門家が持ち上げる脚本の正常進行
・タモリが他所でネタを掴んできて脚本をひっくり返す場面があるかどうか
を見極める所くらいだろうね
後者は稀にしかないんじゃないかな、表面上は毎回ある設定だけどね
0042福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd02-fPXU)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:39:47.07ID:gAHwX1nxd
サスガタモリタサン
0043🏺 (ワッチョイW 01d6-w1Dh)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:43:18.93ID:kaRO/slZ0
あれで終わりだったのか…
砂風呂入って、サツマイモ食って
それで終わり
特別なコメント一つ無いとは、
本当に『予定された最終回』なのか?
0044安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c696-X+O+)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:50:37.32ID:WjnUc8y00
ブラブラしてるだけで面白くはないよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c7-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 08:51:42.79ID:aSSQ2jjt0
タモリに「さん」付けする変な宗教の信者のための番組
みなくていいよ
0046安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d108-FFEJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:08:20.96ID:MW4GhQFe0
アンパンマンナレーション時代は面白かったよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2937-iaSJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:33:59.71ID:eWlpQL7T0
桑子さんの頃がピーク
昨日たまたま観たらタモリの解答に周囲が拍手までやってて終わりだと思った
そしたら本当に終わりだった
0053安倍晋三🏺🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e556-3N1e)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:06:48.92ID:UDX+jx9+0
視察タモリ
0054安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW d108-FFEJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:34:18.56ID:MW4GhQFe0
ナレーション 戸田恵子
主題歌 井上陽水
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8692-9GrY)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:28:52.21ID:5crLCah70
日本横断ウルトラクイズでタモリが全問正解で一抜け、みたいな演出がずっと続く
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39da-1tzR)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:36:38.06ID:DPIuo5Oz0
タモリage ageがキモ過ぎる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d36-NMHu)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:40:31.16ID:RiWMv43+0
>>56
日本の平均年齢50歳超えてるからな、老人は褒められるのが何よりの愉悦
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d09-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:08:48.29ID:TFRGGgu60
初期の頃が好き
外苑で国立競技場の聖火を付けたり
ビルの屋上まで登って街を眺めたり
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe5b-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:43:17.83ID:E22x5RQ/0
自分が行った土地でも観光地じゃない面白い場所の紹介多かったから楽しんだけどな
秋芳洞辺りのすり鉢状で地下に水抜けてく集落とか興味沸いたわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02cf-WGRN)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:15:14.17ID:mHKnC32R0
ブラおちんちん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況