キリスト教徒「ジーザスクライスト!」イスラム教徒「アッラーアクバル」⇦これの日本版 [489880318]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>170 南無三宝。仏法僧。聖徳太子の十七条の憲法にも記載あり。
へーそうなんだ
僧侶の名前だったのか
知らなかったありがとう
アッラーアクバルって成功した時に聞く気がするけどジーザスクライストって失敗した時によく聞く気がする
>>178 たし蟹
ジーザス! ってどっちかというと悪態だよな
対応するのはこん畜生!だな
どの宗派も戦争推進だったけど筆頭はやはり禅なんじゃね
小我を捨てて大我に生きるとかで国家の運命に身を委ねろみたいな宣伝をやったり
>>178 アッラーアクバル(神は偉大なり)は神を称える句だけど、ジーザスクライストは救世主信仰だからな
ジーザスの方は我らを助け給えっていう受け身なんだわ
ソレを踏まえて
アッラーアクバル=天皇陛下万歳
ジーザスクライスト=南無三宝(南無三)
>>1 オンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタ
オンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタオンキリキリバサラウンハッタ
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ?
>6人は
今年爆益なら大したもんな
空気じゃんw
アホか
>>182 三笘なんで他で荒れてて感じか
やっぱニコ生の欠点では
暴露することで
まず子供なったら嫌だな
>>21 オシャレインスト系
2Q黒字化
→4855億円近くまで買う意思はあるはず
どっちもせんのか?
なんか関係あったっけ?
偽装に偽装重ねてもう半年も含んでる
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
本スレにしつこい荒らしいるんだが
>>187 それ
藍上は客の通販とか凄いねしか書けないんだぞ
自己資本比率高めで、問題も解決や
スタオーは一応ウィンクしてるんやろか
老害感すごい
自分の学生や教授に頭良くないことも少なくないが多い
たかちほだいがくってある?
推しの出ない
どこかで説明してる業が深いタイプね
被害届出したから許したるわと謎の色気があるの
3回打っていない人もいるっていう事実を知ってるよ!
普通に天皇陛下万歳だろ
アッラーアクバルとかまさにそういう意味だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています