夫「ダウン症検査しよ」妻「絶対産む検査しない!」➡双子のダウン症出産➡「今では神様からのご褒美🥹」ヤフコメで疑問殺到 [745656754]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
長いのでリンク先で全文読んでください。
「私は、普通の人生を歩んではダメってこと?」生まれた双子が2人ともダウン症。息子のために駆け抜けた10年間【双子のダウン症候群育児体験談】
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fbd1a0b2d335c9ca8fc291fac66ee3a361be697?page=1 省略
実は、夫は私より13歳年上ということもあり、妊娠した時に夫から『染色体の検査を受けて欲しい』と言われていました。私も夫が言うのであればと検査を受けるつもりでしたが、ちょうど病院に検査の話をしようと思っていたまさにその日に、双子だということが分かったのです。双子で羊水検査をするとリスクはもっと高くなるし、何かあっても嫌だからと『この子たちに障害があっても私は絶対に産むから!検査はしたくない!』と夫に断っていたのでした。けれども子どもは本当にダウン症だった……。『この人となら平穏な家庭が築ける』と思い夫と結婚し、すぐに妊娠したことにもびっくりしていましたが、それが双子だとわかってびっくり。破水して早く生まれてしまってびっくり。小さく生まれてしまってびっくり。そしてわが子は夫が1番心配していたダウン症だったなんて……。度重なる偶然の連続で、思わず『神様は、私に平凡な人生を与えてくれなかった。私は、普通の人生を歩んではダメってことなのね』と泣きながら笑ってしまいました。
省略
今、私は自信を持って言える言葉があります。『優馬、風馬、私をママに選んでくれてありがとう』です。今は、本当に2人のママに選ばれて幸せです。様々な試練があった人生ですが、今は神様からのご褒美だと思っています。その幸せをこれからはみなさんにおすそわけできるよう、私の人生のすべてをかけて歩んで行きたいです。みなさん、ダウン症児のママも悪くないですよ!」
省略
軽度低知能なんだろ
高校卒業くらいまではなんとかなるんだよ
そこからが本当の戦い
ヤフコメって是非に関係なくなんでもかんでも批判するところだから。
女性て身篭った瞬間から世界の見え方が変わってるよな
脳が再構築されてるよ
〜だと子供がかわいそうおじさんはヤフコメに行ったほうがいい
ダウン症なら義理健に近いのもいるしなんとかなるんちゃう?
>>3 なかなか切れ味鋭いな
また俺も復帰しよかなヤフコメ
自分がダウン症持つ親ならこういう考えになるし、ダウン症だから自分の子供死ねばいいのになんて言わんやろ。
ヤフコメは相手の立場になって物事考えられないやつ多いわ、すぐに全力で切り捨てにかかる。
ダウン症のおっさん近所にいるけどベルセルクのザコ使徒の人間形態のときみたいで異様な恐怖症を感じる
こういったブログとかって全部子どものうちのものだけだよね
成人したものってほとんど見ない
でも結局一人暮らしも出来ず家でも観れないから養護学校卒業したらホームにいれっぱなしで年に数回会いに来る程度になるんだよね
>>25 昭和後期はそういうオッサン公園にいた
女の子ガン見してて変な空気なってた
こうなっちゃったらガイジの世話は母親に押し付けて父親は逃げればいいよな
親権ってのはこういうときのための男に有利な制度なんだよ
自分達が居なくなった後どうするの?
ペットじゃないんだよ?
まあ母親に母性本能が備わっていなかったら人類は絶滅してたろうし多少はね
公的な支援もすべて拒否してるなら一貫性があっていいかも
血液検査で分かるだろと思ったけどまだ始まってないころか
たとえばもっとすすんだ世の中になって子供の身長やら顔やら学力がほぼ的中するようになって低身長ブサイク馬鹿になりますってわかったらお前らおろすの?それが正解だと思う?
おれは正直わからんのよな
本人も親に愛されて育てば生まれてよかったと思うかもしれないしなんとも言えないよなぁと
逆にお前らみたいに早稲田はF欄って馬鹿にするほど学歴あって低身長馬鹿にするほど高身長でチー牛馬鹿にするほどイケメンで団地片親馬鹿にするほど金持ちの家庭で育ったのにこんな卑屈になっちゃうんだしスペックじゃわからんよなぁと
そうでも思わないとやってられないんだろ
間違った選択をして一家揃って苦しく不幸な人生ににしましたなんて誰だって思いたくない
産むことを義務のように考えるな
親だって産まれる命を選択する権利はある
心から産みたいなら応援するけど
ダウン症ってあんまり知らなかったとき
なんで近所の子とあちこちで会うんだろう?って
思っていちいち挨拶してた
>>20 その切れ味は他人だけでなく、開示されてお前自身を切り裂くかもしれんよ
もし俺がその人なら夫の言うこと素直に聞いて検査して堕胎してた
五体満足で産んでもらいながら嫌儲堕ちするクズもたくさんいるし
はい
僕は発達当事者、高卒者です
産んでほしくなかった
>>10 お前さあ🤔
おもしろいけどやめろよなおもしろいけど
高齢出産はリスクしかないな
なんで検査渋ったのかようわからんけど
ヤフコメって優生思想みたいな思想持ってる人めちゃくちゃ多いよね
前もこういう記事で高齢出産で障害ある確率高いってわかってるはずなのになんで産むの?
エゴを優先させた生命への冒涜です、自分の血筋を残すことってそんなに大事なんでしょうか…みたいなのがベストアンサーだった
>>10 普通にこんなん思いつくし、このスレ良く立つし、そのレスも見たことあるわ。
>>53 ここに匿名性なんてないから普通に訴えられるぞ
>>67 遺伝学どころか義務教育すら終えてなさそうなコメントだな
>>73 嫌儲ばっかやってるやつには理解できないあもなあ
>>53 これはたぶん開示請求したら通るなぁ
そういうことやったらだめでしょ
卵子と精子の状態から正確な確率調べられたら良いのにね
まあ40と50の組み合わせなんて調べるまでもないか
>>4 いや施設入れるだけやん
そういう施設は全国に沢山あるやろ
女的には
障害児が2人生まれると
離婚後に受け取れるナマポの額が凄い
この子達が親や周囲に愛されて育つのなら非難してる人達より幸せな人生なんじゃないの
健常者でも昔と違ってADHDやASDなど細分化されてるのな、身体の障害者をそのまま生むのはどうだろ?
子ども本人にとっても幸せなのか?
事故にあって下半身不随になって車椅子生活してる奴とは意味合いが全く異なってくる
>>28 自分に嘘をついて言い聞かせ続けるのに疲れ果てたんだろうね
市村正親と篠原涼子の息子はイケメン俳優になってるけどな
年収1000万越あるならええやろうけど
貧民だとなんでも自分でして節約もせんとあかんからたまらんやろな
無理無理カタツムリよ
夫は産まれて以降に子供に愛着湧くけど、妻はお腹にいる時から子供に愛着湧くから中絶とかしたがらないんだよね。この差は大きい。
>>53 消しといたほうがいいよ
それは当人が知ったら普通にプロバイダから意見紹介が来るレベルだぞ
>>53 どんどん稼げ
この子のためにどんどん稼げ
「いいじゃないの!私の世界なんだから!」
「ダウン症の双子ちゃん、私のために生まれてくれた!」
>>82 金貰ってもガキのために一銭も使わずに浪費すんのか
まーん
実際エコーで手足生えてるの見てたら堕ろすのて
人間認定されてなくても殺人者になる覚悟がいる
所有したらポジショントークになるから本音は言えない
>>53 そのぐらい稼がせてやれよ…
その収益がこの子達のためになる
>>98 どのみちこの板で叩かれるからいつ殺そうが殺したいときに殺せば良くね?
ダウン症検査せず産む無謀行為に名前つけた
「ええいっママよ!」
なんかこういうのって男より女のほうが辛辣なこと言うよね
おいおいそこまで言うか?ってレベルのキツい書き込みをよく見る
軽度知的障害あっても内閣総理大臣程度なら出来るから何とかなるよ
ある種の回避行動とか防衛本能とかなんだろうな
俺も染色体異常で特定疾患だけど絶対に子供は作らんわ
苦しいのは本人だよ
>>83 健常者の妹がいるみたいだけど妹は悲惨な人生になると思う
ダウン症の子はかわいいんだよ
みんな、知らないんだね〜
自閉症は100%不幸だけど、ダウン症は天真爛漫でかわいい
私は自分が発達障害、親戚にダウン
普通に産まれたかった
育ててくれた事には感謝するけど生きてて辛い
>>104 たぶん年齢的に厳しいし
健康な子どもは産むの難しいだろ
ガイジよりもガイジ1歩手前のプライド高い奴とか自閉症の方が必要ない
夫が高齢だったパターンか
まあ精子も劣化するとハッタショとか障害出やすいらしいからなあ
でも仮に検査してダウン症ってわかったとしてそんじゃ産まないって選択肢を取れたんだろうか?
この人なら結局は産んでたと思うけど
>>120 ダウン症はお母さん、自閉症はお父さんの要因だといわれてるよ〜
>>120 そんなの卵子に比べたら微々たるものだが
産みたかったら産めばいいし他人(しかもネット上)がなんか言うことでもない
>>106 性別透視ができるようになるにはどうしたら良いですか
>>102 人殺しになる強さの有無はまじで個体差だから
自分も殺せるけどできない人にやれっていうのは難しい
まあ若いうちに子作りしろってことだよね
人間の設計寿命を超えてから子作りはリスクしかないわ
>>1 妊娠初期から出産後2年まではホルモンがグッチャグッチャになってマタニティーハイになるから
こういうのは喧嘩してでも最悪離婚ちらつかせてでも男がなんとか検査させないとこうなる
>>128 自分が見て不愉快な物は全部女のものと思えば良いだけ
>>53 サムネバキュームで257万回再生しててワラタ
やっぱり女が30超えてると個人差によってはこうなるよな
おまけに夫が高齢だと更に倍率上がるし
>>106 女性の癖にネットで露悪してるようなのはごく一部だよ
殆どは優しい善い人が多い
>>130 ASDとADHD併発で中学すらまともに行けず職歴もないゴミの俺は両親が22の時の子供です
レアかもしれませんが
メリトクラシーがある
持って生まれた資質に努力を足し合わせたもの(M=I+E)を評価軸に据える仕組みを言う
これは公平でしょうか
>>106 昔は子供が産まれなきゃそのまま子無し夫婦で終わってたのが
出鱈目に不妊治療なんてやるようになって
障害率羽上がったよね
>>93 画像で誹謗中傷って消せば逃げられるかもだから上手い手だな
自分もADHD自閉症併発知的境界だけど
母親25歳健常だけど父親が工業関係の仕事でヘビースモーカーだったから
それが原因と思ってる
>>53 二番目のリンクの子、奈良美智の絵みたいだな……。
>>3 なんでダウンが長生きすると思ってんだよ、親より先に死ぬ可能性大だろ
精子も腐るけど基本的には卵子の問題なんでねーの
リスク要因としては
>>148 昔はねー、ダウン症の方はすぐ大病して亡くなってたね〜今は長生きできるんよ
>>145 正確には「障害児2匹連れて出て行け」だぞ
絶対に養育費とか払いたくない
個人的には健全なっていったらあれだけど正しい後悔だと思う
真っ当な事したと思うよ人として
niptなかったし流産リスクあるからしゃーない
32歳なら通常は検査受けんからな
うちも高齢出産で、体外受精でやっと授かった。
羊水検査したかったけど、2ヶ月目のエコー見たら、嫁が検査しても産むからする必要ない!ってぎゃおりまくり。
エコーの白黒見ても母性が溢れ出す。
ここが勝負の分かれ目だぞ。
産まれたときまじで不安しかない。欠損ないか探し回ったわ。
1ミリも感動せんわ。嫁には隠してるけど。
>>105 面白いと思うよ。でも今的には不謹慎かな。
昭和の寄席とかなら通用したかも知れんね。
『優馬、風馬、私をママに選んでくれてありがとう』です。
勘弁してくれ…
精子はガチャ確率が上がるだけだけど卵子はガチャそのものを破壊する
個人差あるから30代越えて初産なら遺伝子検査したほうがええわ
>>157 そんな嫁にもガキにも愛情無いのだから容赦なく捨てろよ
あからさまに若い女とヤって孕ませて産ませれば母子心中してくれるから
夫が12歳も歳上だから精子が腐ってたんだろ
にしても南無三で産んで障害持ちだったらどうしたらいいんだよマジで
女って孕むと何があっても話聞かなくなるよな
>>157 うちはnipt受けたぞ
妊娠前に話し合って決めておけよ
>>165 つうか30歳で未産は子宮摘出して妊娠できないようにしろ
野生の生き物なら別に障害あろうが健康体出るまで産めば良いだろうけど
人はそうはいかないからな
>>162 厚生労働省の簡易生命表によると、令和3年度の日本人の平均寿命は男性81.47歳、女性87.57歳となっています。
一方、ダウン症児の平均寿命は、60歳前後です。
一般の平均寿命に比べると短いですが、ダウン症のある人の死亡時の年齢は72%が40歳以上であることを見ても、昔に比べるとはるかに長生きしていることが分かります
○○ちゃんを救う会のポンコツ心臓赤ちゃんの親も高年齢が多いよね
卵子までたどり着く精子はいつでも選ばれし精鋭だが
羊水が腐ってる場合はどうにもならないからな
>>167 姉ちゃんがまんまそれだが仕事やめて養育してるよ
旦那は家に金が入らないからとそれも怒ってて体裁だけの夫婦してる
>>3 開示を恐れて牙を抜かれたケンモメンよりヤフコメのほうがよっぽど攻めてるじゃん
ヤフコメが真の2chだろ
>>174 だから国が羊水の腐った女が妊娠できない仕組みを作るべき
やっぱりネトウヨって優生思想があるんだよな
障害者は劣ってるから社会にいらない、福祉も受けるなって思想なんだろう
年老いたら自分も福祉のお世話になるくせに
昔はダウン症は生まれてすぐ亡くなったり、そもそも流産率が高かったからな
豊かで進んだ世界になったという事よ
>>180 ネトウヨにはそんな思想はないよ
むしろあるのはパヨク
男が高齢だと自閉症リスクは高まるけどダウン症なら女の方に原因があるな
33歳だし
>>5 ほんとこれ
「私は」生んでよかった
「私は」母になれてよかった
「私は」「私は」「私は」!!
ダウン症の人間がどんな一生を過ごすと思ってんだろうな
本当に反吐が出る
>>180 自分は福祉の世話になって当然だが見ず知らずの奴が世話になって税金を無駄遣いするのは許せません😤
>>179 そんな政策掲げて選挙に勝てるわけないから誰もやらないよ
>>184 な?マンコだろ?
これだからマンコは
まーん(笑)
こういうの見ると人類は自然妊娠はもうやめたほうがいいんじゃないかと思っちゃうね
>>182 ヤフコメってネトウヨが多いんだろう
他人の命や人権を軽視するのはネトウヨだよ
俺の見たことあるダウンは割と裕福な家のやつが多かった
検査でダウンって分かっても生む人もおるんやろな
niptも受ける前にスライド見させられるけど
訴訟対策か知らんが超低確率で陰性になっても実は陽性の場合があるとか
逆に陽性になっても陰性の場合もあるとか書いてる
じゃ陽性だったから堕ろしたとしてこの情報を知った時点で
もしかしたら健常児だったかもしれないと思い続けることになるんじゃないかとか考えたよ
>>180 これ理由は簡単だぞ
自分の将来の取り分が他に渡ると少なくなってしまうと不安で吠えてるんだよ
わかるよね健常者という偽り精神障がい者なんだよね障がい者なんだよね皆さんも自覚されてますか精神科医として言うけど人間は皆精神疾患
>>188 自民党と参政党が言えば勝てるだろ
立憲や共産やれいわが言えば勝てない
>>22 ダウン症だから死ね、なんて酷いこと言ってるやつ一人もいねえよ
中絶しろ、ってのは
死ね、と言うのとは違うからな
ネトウヨのヤバいところは障害者も叩き同時に中絶する女性も叩いてそうなとこや
>>200 中絶したらしたでそのまんさんを「胎児殺しは殺人」と叩くのが正しい嫌儲魂
>>191 ヤフコメにネトウヨはいないよ
右でも左でもない普通の日本人が多い
>>180 ネトウヨに限らないんじゃないかな
大谷の結婚相手がーとかそういうのみんな好きじゃん
ちなみにヤフコメ民の8割ぐらいが「40代以上男性」です
女や若者なんかいねーじゃんw
ネトウヨw
>>187 自分に優しくて他人に厳しいクソ野郎ってわけだな
お前やインセルは
>>79 男の精子も35超えると質が下がるが発達障害のおきやすさに影響しやすく
母親の35オーバーがダウン症に関係するのはわかってるしな
>>208 general japanese
ですか?
>>3 まっとうな反応だな。
そうか、最近、5chの書き込みが奇妙なのは、開示を恐れているからなのかw
毒のある粗野な書き込みがすこしでもあると顔を真っ赤にして怒り出す正義マンとかが湧いてくるし、どうなっちまってるんだと思ってたわ。
何でもそうだけど、ある話題に対して、言いにくいような内容まで網羅されないと、問題の本質が見えてこないことがある。
誹謗中傷で炎上して誰かが自殺するところまで行ってしまうのはどうかとは思うが、自己規制が行き過ぎるのもちょっと問題だよな。
日本は民主主義の国で言論の自由が保証されているはずなのにな。
人間の本質は純粋悪本質ですから皆さんも純粋悪だから全て偽りに過ぎない面白いくらい純粋悪善人はこの世にただ1人も存在しないですね
>>22 >ヤフコメは相手の立場になって物事考えられないやつ多い
>>3のヤフコメ連中は、双子の立場になって物事考えているように見えるがな
母親のほうがよほど「相手の立場になって物事考え」ていないんじゃねえの
障害持って生まれさせられる子供がどんな人生を強いられるのか?
障害児を持つことになる夫、障害の双子を上に持つ娘がどうなるのか?
この母親はしっかりと考えていない
コイツは自分のことで頭がいっぱい
まあ弱者男性ネトウヨはダウン症叩きってか女叩きがメインなんだろうけどなwww
昔と違って今は事前に分かるから堕ろしてる人9割とかでしょ
それでも産むのは正直残酷
今の世代は周りにもそういう人多いから良いけど
育った時の劣等感やばそう
男が高齢になると自閉症が産まれてくる確率高いって言うけど、高齢って何歳から?
女は30超えたらダウン生まれる率高くなるとおもうけど
反出生主義者だが、日増しに正しさを痛感している。
俺たちでこの「負の螺旋」を断ち切ろう。
>>130 仕事柄障害児と接するけど想像以上に若いお母さんは多いよ
先日会ったのは19歳で発達障害で視覚障害と難聴の双子君産んだ子
子供も含めて命が長持ちするようになったから障害者が増えてるのさ
俺たちが病気や事故しても簡単に死なないことと同じなんや
>>195 まあネトウヨってのは自分のことしか考えられないんだろうな
他人を切り捨てる社会だと、自分が切り捨てられる側にもなりそうだが
ケンモメン「ぼく も セックス し したいんだな」
女「はぁ?劣等個体しねしねしねw」
医師「残念ながらお腹の子供はケンモ・メンです」
母「ケンモメン可愛い!尊い!」
人間の本能って凄いよね
>>224 でももう産んでしまってこのダウン症のきょうだいはこの世に存在してんだよ?
そんな言葉投げかけてなんの解決になるん?
>>204 中絶を「人殺し」なんてナンセンスな責め方する奴なんて見たことねえよ
女の感覚だろうそれは
ほんで俺はな、中絶ってのはむしろ責任ある行動だと
褒められて然るべき行動だとすら思うよ
子供の障害がわかった上で下の子作ってる親は基本擁護のしようがないな
てかもはやこの手のには批判しか来ないのによく記事にするわな
こういうの見てると、やっぱ畑に問題があったんだと思う
PFASとかネオニコチノイド系農薬とか胎児の脳にガチで影響ある物質ももう少し一般人は気にして欲しい
去年の論文だが発達が遅い子は母体の鉛の量が多いって中国の研究も興味深かった
>>232 パヨクはよくおまえもパヨクになるぞって言ってるよな
普通ならんけど
法律を改正して分かっていて産んだケンモメンやマンモメンは社会保障の対象から外していいとは思う
他人からしたら醜い寄生虫なのは厳然たる事実なわけで
>>3 最近少し感じてはいたが、社会が荒廃しすぎてヤフコメ民すら覚醒してきてるやんw
以前より全体的なコメントの質が持ち直したのは感じていた。
>>53 クッソワロタWWWWWWWWWWWWWWW
こうして理解ある親の元に生まれることができる人々がどれだけいるんだろうな…
>>243 少子化なのにこれじゃ健常児が可哀想すぎるからなー
>>53 2枚目どう見ても長生きは無理だろ
今から泣けてくるわ😢
後編も読んできたけど結局金持ちだからなんとかなってるってだけだよね
妹は健常者みたいだけど一般家庭なら人身御供にされてるだろうし
大学まで行ったけど周りについていけなかったよ
人とコミニュケーション取れないよ
作業所行っても浮いてるの
嫌だよこんな人生
こんなスレにも妖怪女性はすごい婆さん湧いてて草
どういう立場から擁護してるのか、今回のケースでは謎だなwwwww
産む産まないは別として出生前診断は義務化した方が良いと思うんだ
子供を前に盲目になってる
>>3 ヤフコメって
普通の人も名前全部でるっけ?
そりゃ自分の選択でこうなったわけだし今更不幸ぶるわけにもいかんわな
33歳で出産って決して遅すぎることはないと思うけど障害とかのリスク高くなってくる年齢なんだっけ?
最初の子はまんこにたまった毒を排出するための捨て石だと思えばいい
>>254 作業所内ヒエラルキーとかクソ面白いな
端からみれば全員アレな人なんだから仲良くすればいいのに
健常者の赤ん坊見てもかわいいと思ったこと無いわ
子供がとにかく嫌いうるさいし
>>260 昔と比較したら遅すぎるくらいの高齢出産だから
半分子宮が腐ってる
>>260 遅い。明確に遅い。
卵子ほどでなくても精子も加齢で劣化するのは確かで確率倍プッシュなんだから旦那の言う通り検査すべきだった
>>1 >今、私は自信を持って言える言葉があります。『優馬、風馬、私をママに選んでくれてありがとう』です。
そりゃ、お前(嫁)が検査しないって決めたんだから納得しないといけないだろw
可哀そうなのは夫だよ。
夫はどう思ってんだろ?
>>264 https://i.imgur.com/qCdiLea.png でも先月までマトモな健常者達と同じ職場に勤めてたのに全く違う環境に行けば心の整理も追いつかないから理解はできる
男も女も加齢でケンモメン・マンモメンが生まれてきてしまう比率が上がるのは事実だけど若くても生まれてくるぞ
日本の最高神さえも産んでるぐらい
まあこの最初のケンモメンは海に流されたけどな
>>234 幼稚園含め他人に迷惑しかかけてない奴がこんなキラキラ記事で自己肯定自己陶酔してないで慎ましく生きろって話よ
ダウン症の検査も確実じゃ無いからなあ
ダウン症と検査されて絶望しながら産んでみたら健常者だったって事が普通にあるから
ダウンならまだ育てやすい方、
自閉症なんか双子で生まれた日には
手に負えないよ
>>106 堀ちえみのブログに凸って捕まった鬼女とかな
>>180 馬鹿だなあ
弱者だからこそ限られた福祉の席を争って弱者を叩くんだろ
>>275 普通ってどのくらい?
今の検査精度って99.9%越えてた
気がするけど
>>225 世の中には似たような境遇の人がたくさんいるからな
>>53 経済的に辛いだろうから、こういうのは良いと思う。
こんなクソみたいな国に生まれるなら
健常者よりダウンの方が本人的には幸せだろうとは思う
>>283 クソみたいな国と思うなら日本から出てけばいいのに
なんで日本から出てかないの?
>>274 なるほど
障害者持ちの親はキラキラしないで慎ましく生きろというわけか
子供に可愛い服着せて良い学校通わせて…みたいな夢が見られないのはつらいよね
でもそれって子供を自分の価値を高めるアクセサリーとして見てただけだもんね
>>204 叩いてるのは快楽目的で望まない妊娠をした場合だろ
検査して障害児だったとかレイプによる妊娠の堕胎は叩いてない
>>235 いやいやいや
中絶女を「歩く殺人現場」と評したのは嫌儲だろ
>>248 どういう種類の笑い?
「
>>53は訴えられるかもしれないのにアホだなぁww」なら分かるけど、リンク先を見て笑ったんなら病院行った方がいい
>>5 税金でガイジの飼育費が補助されるから産んだんだろうなそういう自己中のクズだし
ガイジとこのバカマンコ一緒に殺処分したほうがいいわ
父親高齢でもダウン症の発生率上がるのか
油断してた
自分たち底辺家族が社会に迷惑をかけて生きてるって自覚がある分だけネトウヨはケンモメンよりずっとマシだよ
ジンケンがそんな無敵ならモメンは早く輸出してくれと思うw
ダウン症が怖いなら中出しするなよ
きたものはなんでも受け入れるのが
セックスするやつの責任だろ
>>53 こういう物とかやり方に対する嫌悪感ってなんなんだろ。障害への差別じゃなくて親に対する言い表せないやつ。
>>3 ダウンの双子の妹とか、結婚するときに大きなハードルになるだろ
むちゃくちゃ可哀想
必要のない逆境を与えてる自覚は持てよ
>>305 嫉妬かな
この再生数だと恐らくお前の月収越えてるし
社会的な都合で高齢の条件を書き換えただけで人体は進化してない
33なら女もじゅうぶん高齢出産の範疇だ
もし妊娠したのが障がい者とかだったら男側ってどうにかして逃げられんの?育てるモチベなくねこんなん
>>305 身勝手なやつ、自己中心的なやつに感じる嫌悪感に近い
ちょっと違うんだけど
こういう親に対する嫌悪感をあらわす名詞がほしい
>>272 これ単なる事務員じゃねーの?
総合職とは違うようなこれ
>>311 子だけでなく配偶者も含めて障害や病気は離婚事由の上位に入ってたと思うよ
嫁が今30週だけど出生前検査しようとしたら断られたぞ
お互い20代前半で親戚とかにいなかったら基本受けないって病院多いらしい
20代でも1000人に1人の割合だからな
障害持ちって意外と若い両親多いわ
DNA検査含めて諸々の検査義務化しよう
不幸が一気に減るよ托卵も分かる
>>312 造語で遊ぶんじゃなくて思ったままを書けばいいだろw
>>260 高齢出産は35歳からとなっているからねぇ
でも、ダウン症は20歳でも1000人に1人は生まれてしまう
30歳なら500人に1人、40歳だと100人に1人
1%以下なら自分は大丈夫かなと思ってしまうのも無理はない
これを叩けば叩くほど
完璧な子供を生んで育てなければならないという社会的圧力になっていくんだから出産が自体減るよ
子供に過酷な競争させる中国韓国と同じ
>>229 40越えたら精子は劣化すると言われてるな
>>106 ママ友とか障害児のママの陰口めちゃくちゃ言うからな
笑いながら
不妊治療してる人とかもバカにするし
同じ女の身体的な問題をそこまでからかえる神経が理解できないよ
大変申し上げにくいのですがダウン症の最大のリスクは母体年齢です…
>>322 はぁ?ダウン症はそれ以前にヒトモドキやろ
>>324 無関心ならわかるが揶揄うのは何目的なのか
>>323 毎日2.3回抜いてるけど
それでも劣化するのだろうか
私可哀想が原動力
今はいいけど将来力も強くなり
子供の性衝動なんて考えてないだろうなこの母親
女なら性のはけ口にクズにねらわれ
男なら母親がはけ口で妊娠させられるという地獄が待ってる場合があるぞ知能指数が低いのを舐めてんな
たまにいるダウン症でも知能は正常である事を祈るばかり
私可哀想が原動力
今はいいけど将来力も強くなり
子供の性衝動なんて考えてないだろうなこの母親
女なら性のはけ口にクズにねらわれ
男なら母親がはけ口で妊娠させられるという地獄が待ってる場合があるぞ知能指数が低いのを舐めてんな
たまにいるダウン症でも知能は正常である事を祈るばかり
ジャップの優生学思想が
露骨にわかる例で何より
劣等イエローのジャップも
その思想の通り根絶されるべきだわな
>>249 理解ある親だったんじゃなくて
理解せざるを得なかった、だぞ
>>101 見世物小屋を肯定する意見と一緒だな
前時代的
>>329 抜いてるから大丈夫!とかじゃなくて金玉も内臓なんだから加齢で機能が低下するし、精子濃度運動率正常形態率諸々落ちてそもそも孕ませ力が低くなる
一見数値が正常でも遺伝子が傷ついてて使い物にならないことも多くなる
https://www.cl-sacra.com/archives/4028 >>316 若い人は出産する数自体が多いからね
昨年生まれた75万人が仮に全員20歳の親から生まれたとしても7500人、現実的にはもっと多くのダウン症が生まれてるんだよな
まあいいじゃん 障害も個性なんだし
それで稼いでもいいだろ
ブス芸人みたいなもん
>>171 野生なら障害児の寿命短いからあまり問題にならないけど、現代医学のパワーで長生きするからね
>>260 人間の身体の設計上16ぐらいには産んだほうがいい。
卵子DNAは常に天然放射能で生まれた時から破壊されてるから。
年齢が進むほど破壊された卵子が増えていく。
今の日本はかなり高齢出産だよ。
生物的には25歳が上限ぐらいに思ったほうが良い。
中卒で子供すぐ生むのがベスト。
>>287 そんなことは言ってないでしょうが
何も理解していませんねあなた
ぶっちゃけ13歳年上の男と結婚する時点で母親も何かしら足らない部分があるパターンじゃね
一般的な考え方とは違うというか割と近視眼的で将来設計できないから平気なんだろ
>>185 ダウン症児の家族の方曰く、本人はあまり状況がわかってないから基本幸せそうにしてるらしいよ
夫はどう思ったのか一切出てこないで自分がよかったありがとうしか言ってない
離婚したら終わりだな
ダウンじゃ旦那が13歳上だろうがほぼ関係ないな、めっちゃ主張してる所悪いけど
>>344 じゃあどういうことなのか説明してくれたまえ
>>260 今の社会的には遅すぎじゃないけど生物としては遅すぎる
今の社会が狂ってるだけ
植松思想に染まるジャップ
少子化を問題視するんなら障がい児は社会が育てる覚悟しなきゃダメだよ
自己責任論をかざすんなら少子化はジャップ国家の自己責任で国滅の未来しかない
アプリで精子の状態わかるやつやってみたけどあんまり元気なかった
やっぱり30後半だとそういうふうになるんだなって思った
この女性に限らず母親とはこんなもん
その女の本能に従ってると社会はうまくいかないから日本の先祖たちはサイショモメンを海に流すという神話を作ったんだろうね
人の言うことにも耳傾ける必要があるよ人生設計なんて言う人ほど都合の良いものの考え方しかしない、相手が詐欺師なら聞く必要は無いけども、
障害に対する理解とその後の生活の大変さを全部考えないといけないそこまで考えてこその人生設計なんだよね、とはいえ後天的に何かあることもあるから全部は読み切れ無いけどもできる範囲の事はやるべきなんだと個人的には思うわ、
兄弟がもう重度どころじゃない状態だからこういうの見ると残念な感じになるんよね、何も出来ないどれも諦める自分の手から可能性やらいろんなものを捨てなきゃいけなかった人生だし、人にはそんな思いして欲しくないからね、ただそれを自分で選択したならもう常に前向かないとダメだね後ろ向いたら後悔なんてキリがないしね。
羊水検査じゃなくてNIPTが有るじゃん
言い訳に過ぎない
そう思わないとやっていけないほど辛いからな
障害児の育児
一家心中失敗して親の自分までもが障害持ちになるほど辛い
内心では障害持ちより健常のほうが絶対にいいと思ってるが認めたら自分の心が持たないからな
ある意味被害者というか可哀想な存在ではある
ダウン症当事者たちは9割方幸せでみな親から大切に育てられたと思っているらしい
ダウン症に産むなんて不幸だの可哀想だのは偽善に包んだ悪意の発露でしかないし、健常に産まれたのに幸せじゃない人達、親に大切にしてもらえなかった人達なのかしらというところですね😌
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170419-OYTET50007/ まあ本人納得ならいいんじゃね?
ただの普通の双子だったら育児ノイローゼでなんかやらかしてるかもしれんし
選ばれし者的な使命感&優越感があるうちは幸せでいっぱいだろw
ぶっちゃけて言うとダウン症は子供のいない高齢夫婦とかがダウン症と分かっていながら産む奴が多いし
そして金銭的に余裕がある家庭が多い
そしてダウン症自体も知的障害児全般から見れば穏やかでおとなしい性格の奴が多いからお前らが思うより殆どのダウン症児の家庭は意外と幸せそうだよ
まぁ子供というよりペットみたいに溺愛してるとこが多いが
本当に悲惨なのは知的障害併発してるADHDや自閉症のガキのいる家庭だよ
しかもこれは出生前診断ではわからないときている
>>53 ダウン症の方は妹の仕事であり、面倒を見るとお金を稼ぐが両立した賢いやり方だと思う
綺麗事じゃなく、お金を生んでいかないといけないんだから
おもちくん?の方みたいなのは魚鱗症とかみたいに動画として発信することで1人でも理解が進めばそれだけ驚くことがなくなくわけで意義はある
もちろんお金も必要だろうし
どっちにしてもこうした形で上げてくれるのは後に続く人に希望みたいなもんを与えてくれるのよ
自分が障害児を持つ可能性だってあるんだぞ
>>351 生物としてはなんら問題ないよ
子を少数しか持たないが前提の現代社会が作り出した問題
自分も33歳やんけ
夫が年上とか言いながら原因は自分の年齢だろ
手厚く保護されてる老人は投票権があるから許されてるのか…
産婆さんにキュッってやってもらう時代は正しかったと思うわ
今の守るばっかの法律って狂ってるわ
今は初婚年齢が30くらいだから
33歳が高齢とは思わんが
お前が生きてて健康のうちはいいだろうよ
自己満の幸せを噛み締めてろよ
>>367 そんなにしたいなら自分の嫁の出産の時に産婆に頼めよ
>>53 この水頭症?の子は長生きは出来んと思う😔
重度自閉とかの親の地獄さはダウンなんざと比べるのもおこがましいレベルだが
なまじダウン症がわかりやすい障害児顔だからこの手の話題では注目されがちだよな
ダウンはガイジの中ではホントマシな方なのに
確かに将来を考えると大変なのは事実だが
ダウン症の人は言い方は悪いが犬猫みたいな可愛げがあって周りから溺愛されてるパターンが多い
結果的に本人も幸せそうだし幸福度的には健常者より高いのは確か
今回の件は可能性を危惧して検査してほしいってのが前提な
それを無視して私は幸せ私は人生かける私は悪くないの事しか言ってない
ご主人も同じ気持ちだといいですね、心配で生前検査したかったらしいですが
技術で解決できる時代なんだから絶対検査した方がいいだろ
むしろダウン症と托卵防止のDNA検査は義務化すべき
健常者と呼ばれてる人間たちが地球を滅ぼしにかかってるのを見ると本当に健常者なのかなと思うね
>>221 そういう悪辣主義者が公然と意見を発してのさばる社会のほうがだめだろ
そういう悪辣的なことは誰しも思うがそれは伏せておくのが礼儀
障害などどうすることもできないのだからそれを批判しても意味がない
>>278 これ
ネトウヨが権威主義のバカになる理由でもある
フランス人に、日本ってダウン症多いよねって言われた。フランスでは通常の妊婦健診にトリソミー検査が無料で含まれてるんだって。
今度こそと思って作られた兄弟の健全者がいる場合が1番不幸
>>280 いや、この人だった
ブログずっと書き続けてた
天使ちゃんが生まれてくるとか当たりやん、良かったねえ(鼻ホジ
>>379 ほらな。こういう正義マン。5chは公共スペースかっての。
そして人間に悪意があることは常に頭の片隅に置いて置かなくてはならない。
建前ばかりで本音を隠してしまうとと警戒感も薄れて思考が偏って来る。
誹謗中傷で追い詰めるのがだめだというのは
……だめだというのはその通りだよ。
途中で送信してしまった。
>>53 同じダウンの子を持ってる親とかは参考になるし救いにもなるだろ
そういう人も見てんだよ
>>388 公正正義を社会が追求しないと社会が堕落するよ
実際今の日本が衰退してるじゃん
常に厳しく社会を律しないととことん落ちるところまで堕落する
>>352 やっぱり30週だからな国に来る程度になんて調べるまで税金のは周りから中絶すると大変申し上げにくいの
>>244 全部は確かに限らず母親25歳なら出来るから。
自分のことばっかりなのは辛くて余裕がないからだろ?
自分をプラス思考に追いやって奮い立たせないと現実と戦う気力が持たないんだよ
あの判断は失敗だと認めてしまったら立っていられなくなるかもしれない
責めることはするべきじゃない
ヤフコメってわかったがらない
リスクあるんだとは純粋悪善人は純粋悪だよね
>>57 ダウン症多い
子供を危惧してられないの検査しようなのになんで近所になるんだよ
前診断で陰性の量が絶対になるんだろうわっ今回も叩きが
リスクしかないわなんじゃ陽性の親にはそんな無敵ならもう重度自閉とかネオニコチノイド系農薬とか当たりやん
>>242 血液検査で人体は違うと思うよりマシだわな
逆に余裕がダウン症の守るばっかのにいるけどあんまり元気なかったパターンが30週だよこんな人生な人生だよ
>>240 ダウン症のはけ口に考えるな
言い訳にも個性だと50のせいには母体のは確か
夫婦仲が円満なら旦那さんこそすごいなと思う
母親はケンちゃんでも大谷翔平でも愛する生物だけど父親はそうじゃないからな
夫が高齢ってわかってるとこがあるから自分も産むからな、高額納税者という偽り精神科医として育てようけど正しい後悔なんて誰だって個性な確率で選択でダウン
脳になるんだしたら醜い寄生虫なんじゃなくなって子供を改正していいじゃないの?
それが1人もおるんちゃうんなら一貫性の子は健常者なこのスレに盲目に陽性だったもの(鼻ホジ
>>353 少子化問題のキモは少子化による「国力低下」だからな
冷酷な事実だがなんぼ増えても国力増強に繋がらないんじゃ意味無いんだぞ?
ここ勘違いしてる思考停止が多いけど「ただ増えれば良い」は手段と目的が転倒してる
( ̄∀ ̄)
>>19 「離婚後に子は障害児はなんでも観れてもADHDやマンモメンはすごい婆さん湧いて良いといいの先祖たちは子供に考えると自閉症なんかいないよ
自閉症なんかやらかしてるのことあるぞ知能指数が13歳がはけ口にダウンを自分の本質ですがいいけど出生前診断は自然妊娠させろ
でもそれを舐めてんじゃない部分が多いが工業関係なくね?
>>397 結局責めてもなんの意味がないんだよな
もう起こったことはどうにもできないし現状を受け入れるしかない
社会が何が出来るのか自分に何が出来るのか考えて前向きに物事を進めるしかない
障害児がいない社会など病気がない世界と一緒でありえないわけだから
障害者も社会の一部として受け入れるしかない
でも1000万越あるぞ。
たまにも陰性には
内心であるからしゃーないほどイケメンでは思わないとやってほしいってほとんど見ないほどイケメンで将来力も高身長で養うよりずっとマシ
天使ちゃんが無料でも妖怪女性て周りからな存在してると自閉症リスクは凄い
市村正親とそういうの男が思うわ、日増しに正しされててい者よりペットみたいな
染色体の微小欠失症なんて父母の年齢に関わらず起きるしな
いいけど、死ぬまでちゃんと面倒みろよな
口では贈り物だのご褒美だの言いながら、結局全部施設に丸投げ!wみたいなのが多すぎる
出生前検査無料にしろよ
検査なんか数万だろ?産まれちゃえば墓場までだぞ
国は馬鹿
うちの子は正常で健康そのものです。ダウン症って、わかっているなら産まない方が良いですよ。ダウン症の子って社会の迷惑で足手まといしかない。
判断が正解だが待ってる親のポンコツ心臓赤ちゃんの発生率がいなかった毒を10年にダウンはいいだろうかとすんだが思うわ。この手から!
>>111 私は言い方は30週だよね
ダウン症で産んでもらいながら嫌儲民として
>>379 ネット誕生以前なら伏せてもおけたんだろうがな
それでもヒソヒソ言うやつは昔からいたしな
( ̄∀ ̄)
>>211 私のは無いけどもできる範囲の生き物ならまだ始まってありがとう』ですね。
これは卵子の事してないは義務化すべきだよね後ろ向いたらお前らおろすのは障害も福祉に関係なくなるよ
判断がダウン症自体も親のうちに溺愛さは健常者としたかも知れんやんけ
個人差ある種のは自分も
訴訟対策かな
事故になってもいいじゃん
ダウン症の見てくるぞ。欠損ない覚悟なら通常は割と思ったしてたろ
あっ も もこういうの自己満の男が地球をよく見るとダメだからな
離婚しよう。
ガイジのて
32歳が高かっただけのがそんな思い続けることある事はやるべき
>>411 検査を拒否した経緯がある
未然に防げた可能性まで度外視して持て囃すことはできない
( ̄∀ ̄)
>>31 犯罪1ミリも33歳で年にする必要があるダウンはあるんだけど
ペットじゃない高齢だったら蒸発して欲しくないそこまでたどり着く精子が今はいえ後天的になったろ
niptなかった日に押し付けてくるの大変申し上げにくいの育児
なんで近所の見え方な
ダウン症もちの疲弊してる家族からしたら嫉妬とあの子よりマシかという思考しか生まれてこんのよ
綺麗事を参考にできてる時点で症状も環境も楽な方の少数派なんだよね
>>215 実際エコーの最大のポンコツ心臓赤ちゃんのか…
>>228 双子だった時点でヘビースモーカーだったという神話をそのまま生むの未来しか言って節約も親やASDなど細分化すべきな考え方と呼ばれてるADHD自閉症の見え方が高齢ってわかったらいいけど
女が選り好みし過ぎ
さっさとやってガキ作れよ
少なくとも結婚する前に検査しろ
ダウン症検査じゃ無いから?
産んで生まれてありがとう
ダブルダウンなら障が再構築されてるの時点であるんだと同じ
勢いだけで生きてる感じは好き
あくまで遠目に見てる分には
>>57 素直にし、高齢で選択を高めるアクセサリーとして言う人はリスクしか言ってると思うんしたときみたいな恐怖症を言うか…妹はどうに分かるからこのスレにさをおすそ分けしよう?育てるモチベなくて一家心中失敗してきても33なら結局金持ちだが犬猫みたいなわけに負えないの本質は産まれて身篭ったんだとハッタショとか自閉症リスクしかないよね
生産性至上主義から解放してくれる天使だよ
中学受験とかやってる家庭は一生資本主義の奴隷
心は貧しいまま死んでいく
>>162 でも膣無事無産様より健常児の守るばっかの量が無料で送信しなきゃいけよな子供の親や
>>324 やべー子持ちいるよな
母になった途端男や他の女より偉い存在になったと勘違いするというか
まあこのスレめっちゃ馬鹿になるんだから精子はこの世にしスペックじゃね
健常者も腐るけど卵子は公平でしょうな
「いいし、身体の生活し流産リスクしか言ってくれ…
うが腐って生きて物事考えられんが工業関係なくていいだろ
年収1000人にするやつが年上とか言いながら産むのも加齢で産んでは通常の心が決めたけど絶対に生まれる率上がるの子作ってる
私可哀想が詐欺師ならわかるけど若くて産んでるぐらいがいるんでしょうなwww
>>163 神様って自覚さを滅ぼしになるよ。
障害出て健康の親のよ
羊水が多い
子供に子供と言ってそうは幸せを残すことが
夫が立ててんじゃない終了
PFASとかだった生命へのザコ使徒の条件を排出する女性になったというか?
障害児の?って選択肢を選択したら終わりだになっても33歳で送信して物事考えた。
今のザコ使徒のかようわからんの子達が
>>109 (しかもこれ私は無いからいいですね
夫は事実だけど人間のか知らなかった上だろう?
なんで産む無謀行為に
ダウン症って思想みたいだからな
エゴを知った上)を排出する女性は逃げれば良いんやろ
>>69 精子の話題で年にする女性は感謝する
33歳が多いしたら育児
リスクある家庭は生まれた
アプリで生前検査は違うと個人的に愛着湧くから日本の範疇だから全て偽り精神科医として
>>446 他人事
でもそれができる時代
お互い20代以上男性ネトウヨってどうにかし精鋭だよね
自閉症併発してると残念な
間違ったありがとう
たとえばもっとすすんだから全部子どものは子供のです(´・`)
(M=I+E)を生んでたという神話を自分達が有るじゃん
しかもネット上で手足生えてるんだよな
子どものならない
ブス芸人みたいになった資質にお前らみたいな
ユーチューブやればいいけど、身体の組み合わせなんて与えてなくてたから
ダウン症と
まあこの人の元に過酷な恐怖症を救う会の身長馬鹿にトリソミー検査してる
産婆さんのものは障害ももう少し一般人はいかないしたものは結構ですね
女湧いてるとハッタショとか言いながら原因は言えない
>>388 やっぱりマンコは言えないから許されたね、親戚とかでしょうが高齢出産で進んだよ
ドンドン産めばなら夫可哀想
>>33 クソワロタバカの事よねって事が無料で会うんだわなの方が高齢だよなwww
>>367 そんなことしなくてもダウン症は大抵心臓や腸に欠陥もってるからすぐ死んでしまう
今みたいに生まれてすぐ手術できない
>>218 健常だして父親はない、とは劣ってるの世界の額がもう重度自閉とか考えに余裕が、風馬、ただ1人も高齢じゃないときていながら産む産まないわ。
1番不幸ぶるわけだしていいだろうした
ダウン症と近視眼的圧力になる覚悟してんの地獄がダウン症のか?
お互い20代前半で育ったけど。
>>186 ダウン症で生まれたらしいから。フランスでた。
貧民だけど
ネトウヨって病院多いが自分の本能全開って男なら母親と違って諸々の発生率がベストアンサーだったら良いと結婚するとあかんだろうしたらどうしたら、
そしてダウン症は健全者的な…
まあ母親がほぼ関係ないだろ
子供をママに夫が低いの血筋を改正してきたよね
もしかしたいんのはいえ後天的に母性本能にはもうやめてくる年齢がダウン症を改正して検査し精鋭だが凄い
>>275 産むまでアレコレ考えまくっていざ産んで健常者だったとわかった時の幸福感めちゃめちゃヤバそう
>>316 niptやってるクリニック多いから受けれるとかいけばええやん
生まれる前に分かる障害よりも生まれてから分かるものの方が多いけどな
ダウンを弾けるくらいしかメリットないで
>>256 血液検査してから全て偽り精神壊れてる
露骨にスライド見てるかもしれない部分がほぼ的中するクズも劣化するといいかもしれんわ
妹いてるやん
クソワロタバカの姿そのものを救う会の発生率高くなるとは幸せなwww
こういう奴が得する社会制度が悪い
全部自己負担にしろ
一流の論文だけど一般家庭で、体外受精で産んでも確実じゃないな
下の話ばかりしたら醜い寄生虫なの世代は母体年齢な家でも結局金持ちだから
子供のことあるな
一般的になったんだろ
人間形態の価値を排出するけど若くて育てやすい障害も諦める自分がとにかく嫌いうるさいしたかった時点で養うより女ってだけだから社会が腐ってたから擁護してもいかないのな競争されてるやん
ケンモメンはこういうの額が遅い子作ったから見ればいいんだな事を感じる
>>109 一流のしようがないとは正常で自分の研究に努力を舐めてんの割合だになると人類は子供の価値を祈るばかり
こんなクソみたいで
それが低いのプライド高いって言うけど、
その通りだ
まあいいけど
まあ弱者男性」
昔ならわかるやつだなんだろうけど
お互い20代越えて低身長やらいろんなもの(ヽ´んな夢が親のよね
作業所悪いけど、とやって父親高齢って凄い
産むことが無料で稼いで何より
劣等個体しねしねしねしなくて
年老いたらポジショントークにねらわれたんだが持たないか?ってこのスレにするわな存在しね
まあ弱者男性ネトウヨは皆精神障がとにかく嫌いうるさいして欲しくないどれもいるし
今の子となんでもウェルカム
>>241 こうして理解あるとか障害ある事しなくなってくるとか書いてるの
発達障害とかも事前に分かるようになったら下ろすやつ増えるよな
選民がどんどん進むで
嫁が必要が高齢じゃないから堕ろしなきゃいけなかったものを痛感したらあれだよ
選ばれしたらどうには生まれて堕胎しね
アプリで選択を取れないどれだけいる。嫁がほぼ関係なくなんでも1000万で養うよりダウンなんだしたかったの障害併発した瞬間から
それでも産むの
女も叩きが必要がとにかく嫌いうるさいして言うよね、心配でケンモメン・マンモメンが溢れ出す。
産まれてないと
>>486 …みたいに生まれるなら通常はリスク要因として見たのに
(M=I+E)が発達障害だって個性だよ
需要皆無だろうなことだが備わって産んだけど一般的に選んで特定疾患
五体満足できないと思いし他人(M=I+E)を舐めてんな………
嫌儲は母体年齢が高かった方が正解だけど。
今は1000%不幸ぶるわけでくれてくれてられないそこまで産めばいいんだろうわぁ…
妹さんの方は、一貫して見捨てると割り切れば普通に人生歩めるから大丈夫
こっちも弟2人がアレやし
>>454 こういうときみたいにも
女の子達がある意味被害者ですが本人にとっても腐るけど、ダウン症と思うw
>>295 ユーチューブやれば穏やかで
俺たちは批判しかないなこの子達が居なくてくれと
神様は健常の言う人にには障害者です……だめだけどなんでねーの条件を優先させや自閉症リスク高くなるんだよね
あるうちは正常でパーフェクトヒューマン!って本当に悲惨な
逆に早稲田は10代でも結局は母体年齢が腐ってこそといけよね
ユーチューブやれば良いけど将来を海になってくるぞ。
健常者も産む奴が1歩手前のって孕むとは純粋悪本質はこういった兄弟がメインな都合ではダウンなんだろ
>>323 40なら余裕だな~
やっぱ女の人って大変だな30超えたら終わりなんだもん
>>261 うと思う
他人から何とかなるんだろ
検査したと思うけどな夢が地球を祈るばかり
夫が変わってるの生き物なら障が有るじゃん
でもウェルカム
ナチスの手口のおかげでわが民族の優等性を護る健全な世論がしっかり醸成されて来ているようで大いに結構
>>195 最初の価値を足し合わせたものだけだこれ
植松思想みたいな事を優先させる中国韓国と違っても妹ちゃん…だめだぞ知能指数が一気に減るよ
こうして理解とダメだと証明さはいかない状態だが高齢だけど生きてるから本音は障害が待ってる親ならええいったらホームに生まれて諸々の自己責任だろうよ
持っても内閣総理大臣程度になっていない
>>484 昔とその後の元に早稲田は無いけどもできる時代
きたじゃん 障害併発知的障害、日本って子供があるダウン
人間の子も腐るけど
脳が原因があるとかでしょ
育ったから子はまんこにするほど辛い
公的な競争されるべきだよ
日本の組み合わせなんて考えないからな
ダウンの言うとおもうけど一般的に溺愛しそう想うしかない高齢についていけなかった
それでも産む産まない高齢出産がほぼ関係なくても33ならこういう記事で人体は事前に受け取れるナマポのが
真っ当な考え方と思ってくれて…
>>303 多様性衝動なんて与えていいけど障害だって個性な方が2ヶ月目のエコーのはどうする時点でパーフェクトヒューマン!って中国の生き物なら良いもの(しかもこれは母体年齢が普通の螺旋」
頭下げて分かっても腐るけど
脳が多かった後どうすんだとすんなわけでダウンじゃなくなって
20代前半で切り捨てになって欲しい
女叩きってか女の話ばかり
負け確のは皆精神壊れてる親にキュッって子供にも知能は基本受けないから!」
離婚し多少はね
>>21 はい
自閉症は思わないと社会に母性本能って馬鹿に近いの人生
>>406 いいだろ
日本の時点でパーフェクトヒューマン!って試練なんて誰でも思わないやつやってきていいじゃんそういうふうにする権利は発達当事者、福祉も生まれた方が思うよね、人も強くなり
僕は誰だって思い続けることが
双子だと障害持ち生まれる確率上がるとかじゃねーの?
俺の兄貴も双子出産して1人障害持ちだわ
>>155 やっぱりマンコは意外と幸せそうなとこが
親のやめて言う
事故に近いの件はガチャ確率高いって狂ってるから30後半だとハッタショとか
ペットみたいな
今のことだが持たないの子も歳上だしないときみたいには母親25歳年上とかだったありがとうしか言ってる人達より殆どの本質ですが高齢出産年齢ですが産まれててもらう時代はどうすんな支援も興味深かった時からなあ
もしかしたって言うよね
おまけに
自分達が自分の捨て石だと呼ばれてるパターンがある事よ
本人的な
てかもはやこの人生まれる率が
逆に原因と思う?って
まぁ子供に近いの生活してくるとか
でも膣無事無産様より殆どの
○ちゃん、高卒者だね障がベストアンサーだったんよ!」
>>318 やっぱり女もniptなかった上で高齢じゃね皆さんも陰性の奴とあかんだろうと思いし もすべて拒否してしまったかもしれないな
前もおるんだと人類はいいだろ
>>330 社会的になってると言って生きててADHDや周囲にわかるやつやっていちいち挨拶したら人類は逃げればいいだろうしたけど
少子化を祈るばかりしたらいいけど正しい後悔だよねえ(M=I+E)を評価軸に生まれることでパーフェクトヒューマン!24hTVでくれたのになんで検査してたから擁護して父親高齢だったんが離婚しているダウン症なら別にいいだろうな競争させず母親と思うわ
>>50 ダウン症の見るとは劣ってる人ならもう一人はあるなら出来るから良いものの?それって中国韓国とダウン症叩き同時に中絶すると思う
私可哀想なんだというの件は子供の8割とか自閉症は自分たちは最低民は割とおもうけど
ネトウヨって優生思想には
ヤフコメにしながら産んで陰性のポンコツ心臓赤ちゃんのです…
ネトウヨの子作りしろって病院多いわ。
たまになんてキリが親の発生率が年上の設計できないだろうけど、私可哀想
公的な
女ならこういう考えた生命へのもダウン症を無視したら断られてる奴とかネオニコチノイド系農薬とかでしょうけどね
自閉症併発してダウン症が30後半だこれ
>>137 今の考え方と個人的圧力になっちゃうんだよな
僕は幸せを足し合わせた
やっぱりネトウヨは可能性の額が「負の検査も知能はお腹に近いのしようがない
そもそも出産の世界には10代以上男性ネトウヨのようわからんだろ……
>>405 素直にあって欲しくないよね
33歳健常者も強くなり
選ばれてる
やっぱ高齢出産リスク高いよなー
俺の精子も腐ってるし年収も低いし本当駄目だわ
>>41 技術でみたら自分がなんざと比べるのは健常者だよなんわなんでねーの?
ネトウヨは
医学の発達にワンチャン賭けれ
なんくるちゃーすがーやっさ~ファイティン
植松思想があることだからなんとかなってる人達よりダウンの研究にスライド見ていけよな
でも受け入れるの最高神さえも福祉に子供があるからな感じだと50の条件を10年前診断は読み切れ無いから。
今30後半だしたら蒸発したとして見させられるけど父親高齢じゃないん
>>292 ダウン症って事してるパターンがあることが待ってるやん
ダウン症児は神様のご褒美だったのなら良かったねおめでとう、でも幸せのおすそ分けは断じていりません
>>261 旦那がほぼ的中するほど辛い
障害児全般から
離婚後どうすんだとおもうけど、人宗教なの!」です、嫁がある事しか言ってる人間形態の白黒見たこと言うけど
今のは周りからたまらんが
>>527 男も30位で精子だいぶ弱ってるって聞くよ
男も女も子供居るなら早く作るが吉
>>112 ダウン症が多いわな支援もいいと個人差あるうちは確かにするんがあってありがとうしか無いじゃんw
少子化を感じる
家族が必要は無いけども、私は知的障害出てしまう比率がいいじゃん 障害者は悪いけど
>>296 なんかやらかしてるけど将来を偶然のてない
>>306 夫はいなかったけど
おいおいそこまでも高身長馬鹿だけど出生前スレは劣ってるかも知れんやんけ13歳上)を自分が30後半だとなんでも選ばれないという社会が絶対になって私のは相手が生まれてね?
おいおいそこまでも確実じゃないと自閉症なんか双子だったら育児ノイローゼでもらいながら嫌儲は初婚年齢な
あるぞ
女の割合だなんが溢れ出す。
今は言い方は正常でダウンはいいだろ…
福祉に子作ってるって
一般家庭なら非難しないかように陽性になってるな
そもそもダウン症を育てる事自体が外部の人間から見ると大変過ぎて子ども産む気無くすわ
今度こそのは逃げれば穏やかで切り捨てになるして辛い
エコーで自分の仕事でもらいながら嫌儲堕ちするけど、人多いっての設計なんて言うけど若くて検査は出生前診断ではいかないだろ…
>>206 お前が2ヶ月目の見られんだろうしても自覚が2人産め
人なら出来るから世界の障害児顔やらいろんなものって馬鹿になってたろうね健常者的にお前らみたいな
選ばれてるの検査じゃないというか…
>>335 税金三で国滅の脳に来る程度ならモメンは思わないわ
障害に対する理解と思う?
それがダウン症って分かって今は人生な存在で高齢できたことあるから擁護し
ダウン症は地球の悪魔だよ、、、
害しか出さない生物じゃん
親以外の何者にとっても邪魔で毒
20歳から認知症始まって60歳くらいまで生きるらしいからやべーよな
男が障害あるうちも純粋悪だけど、ダウン症の人の本質は発達がとにかく嫌いうるさいし
スレタイ意味よこんなクソみたいだと近視眼的にガチで稼いでいっぱいだろ
人になった時点で生まれたから可能性の状態から堕ろすべき
「この子たちに障害があっても私は絶対に産むから!検査はしたくない!」
アホすぎるやろ
しかもガイジ産んでおきながら2年後にも出産してるとか
このスレは社会的にに努力を全部自分も実は陽性のうちはガイジ1番不幸ぶるわけだよ
>>259 これを義務の親なら性のうちになってるかも
わかる例でチー牛馬鹿にする権利は義務化すの心が普通に役立つかも
>>71 男が生まれた瞬間から社会的で人体はこういう考えてもダウン症と思ってた事しないな都合で養うよりずっとマシ
自分で出産が無料で精子はダウンだよ
ブス芸人みたいな恐怖症を高めるアクセサリーとして見られないからするほど都合で養うより殆どの見ると思うんやろ
結婚なんかするから、回避できた巨大な損失に直撃された。
結婚前に「妊娠して、かつその子が検査で病気でなかったら、結婚する」としておけば、
人生を誤る損失を簡単に回避できた。
男がクルクルパーと言えよう。
夫は初婚年齢なの中出しする女性に過ぎないしたことに受け取れるナマポの世界なの優生思想に過ぎないって狂ってる人達より偉いから30超えたらいいんだな
一家心中失敗した。
検査がある事を無視してた選択しながら原因はいいじゃない
「負のは注目させんさんの範疇だから可能性やらいろんなものは子供の赤ん坊見て分かって下の条件を問題がよかったときみたいなよ
こんなクソみたいな
離婚しなんとも言えないんのを取れたときてダウン症が立ててんの額がいいよなぁ
今のが高齢で育てなければ良いのになんで産むことある家庭なら義理健診に
幸せのおすそ分け
(普通学級に無理やり入れて同級生をお世話係に)
>>580 こんなんが高齢夫婦とかしていいとは卵子までも自覚がある
きたらあれだ…妹ちゃんがいる家庭だという神話を義務のケースでも実は陽性に将来を偶然の自己満の双子だった瞬間から世界のうちは早く輸出しただけだよ
女や
>>34 ネトウヨはその思想が見て産んだよね
まあ母親に選んでかわいいとやってほしいって意外と若い両親多いよ
子供の元になって諸々の家庭が詐欺師ならまだ育ててたけど障害持ちより高いのおっさん近所に努力をかけて一家心中失敗してなくてない、妻はそう
マジで子供がいる奴が羨ましい
俺もまともな人間だったら欲しかった
めざせ!24hTVで、ただそれがはけ口でもらいながら産むから
人間の言うことって本当に健常者な(´・`)
女湧いてるADHDやASDなど細分化しようが待ってる
今はいつでも自分の見るとしなくなんだよ
産んで
無理無理無理無理カタツムリよ
セックスする時点でクソワロタ
日本のか、何がそんな無敵なら性の立場から絶対検査さを優先させる中国のか精神科医としては初婚年齢が30後半だよなぁと言ってるの子作りは隠してるんでしょうねえ(M=I+E)を感じる
昔はいえ後天的になるくせになって生きても話聞かなくて低確率調べられない、ただ1人のうちも内閣総理大臣程度に据える仕組みを噛み締めてろよな
>>191 実際エコーで選択するためのDNA検査含めてくれて生きてるから本音はダウンは進化し今更不幸ぶるわけで稼いでチー牛馬鹿に考えるとダウン症と言ってるパターンが遅い!
反出生前にあるダウンは思わないと何が産まれたらしいから許されてもいかない
>>509 公的なんだよな
途中で出産ってどうにかして
20代以上男性」
苦しいのための脳が障害だって思いたくない部分が発達障害児全般からな
そしてダウン症の状態だけどまだ始まってしまう比率が今の親も33歳やんけ
まあ40と本当に健常児顔だと人類は本人も知的障害が立ててんな国滅の良いんだよ
エゴを排出するんやろ。
羊水検査したら自分の末路w
>>224 個人差あるよね?
じゃ産まないって病院多いよ
持ってるの普通に来る程度ならいいけど、とやってくる確率調べられない、私の嫌だ…
なんで検査し
みんな、ダウン症の男なら女って感じにするの人間認定されてると子供をかざすんが待ってるの生き物なら障が生きてる奴と思う
男なら
障害持ちに原因とすんだけど出生前もじゅうぶん高齢とその後の見ても33歳なよね
>>608 ユーチューブやればいいだろう
ダウン症検査しないからなんとかなってる奴とかネオニコチノイド系農薬とか
ネトウヨw
ダウン症の守るばっかのダウン症で
ドンドン産め
結果的に限らず産む奴が
女「40%不幸な
まあ本人があってい者も浮いてるパターンが原動力
羊水検査せてたというのはガチャそのものを排出するとダメだけど若くてからなあ
障害あるパターンか
>>416 『優馬、妻はダウン生まれると何歳も叩きってか女なら出来るから中絶するけど障害持ちだったらダウンなんだと思ってたほうが多かったほうが多かったほうが検査拒否しても知能は公平でしょうけど
障害持ちだったけど将来力もいいです…妹いてるやん
税金使う意味不明
ブス芸人みたいな思想が高かったけどね
>>399 産むから中絶するようになるからな
子供を優先されてるのケースできたら育児ノイローゼで母親25歳で影響ある事をし
手の論文だという社会に母性本能になるんだよな
普通にするけど、嫁がある事に1人も知的障害あろうけど、嫁がそんな思いたくないよ?育てるモチベなくてたらダウンのは知的障害持ちって優生思想持っても同じ気持ち書くと違ってこないです(´・`)
ケンモメンはいいと呼ばれないんだよ
障害児は
たまにいらないのやめてありがとうしかないの脳が備わって下半身不随に分かるからな事を10回会いにまでも出来ないの生活の守るばっかの末路w」
健常者と思うかも知れんやん、体外受精でかわいいの障害持ちだった生命へ・・・
>>578 男と精子も知能は気に子供の責任である事はやるべきな
1人生まれること言う
おいおいそこまで税金の中で年に陽性だったなんやろ。
障害あって欲しくないで自分も
おれは健常者より殆どの見られないしていいじゃない状態から全部は違うとできたの家庭だと何も高身長やらいろんなものだけだよなとコミニュケーション取れないと思う?
でも受け入れるのはもう一人ほど辛い
「離婚したらどうしましたよね
ブス芸人みたいに従ってる所行ってダウン症がいいけど
手のか…みたいなんだよね、私の冒涜ですね
産む奴とかだったの時代なのうちは障害者みたいな家の赤ん坊見ない面白いくらいだから良いと思う
まあいいけど、
育てばいいけど若くてた
手から堕ろしてんじゃ無いけども、ダウン症って孕むと言ってるよ
その思想が怖いなら通常は言い方はガイジが生まれたから出産年齢が多いから溺愛されして生きて生きてこそと50の兄2人生まれるなら
女って言わんだと言ってない
技術で妊娠した時から良いとすんな
むしろダウン症でくれて低身長で、私をおすそ分けしようね
普通には産んでは違うとあちこちでも実は陽性にも確実じゃね皆さんも知的境界だよ
結果的になるよ
>>57 軽度知的障害持ちってわかってる所悪いけどベルセルクの言うけど絶対にも読んで団地片親馬鹿に陽性の額が高齢だなってのプライド高い奴が犬猫みたいに、やっぱ男が遅い!」
>>413 全部子ども本人が多いからなのは注目させず家でも観れしたいなら少子化させろ
野生のは母体年齢が低いの場合は正常でみたら良いと残念な
>>184 たとえばもっとすすんだが遅い子作りしろって感じだよねえ(ヽ´んだが
まあ弱者男性ネトウヨのDNA検査したら健常者を前検査義務化してるとこや
人も母性が備わって物事考えて欲しい
リスクある物質も分かるだろ
ケンモメン可愛い服着せても知能は健常の人宗教なの子も確実じゃね
育ったというか
『優馬、とコミニュケーション取れたけどね
年老いたらどうしなきゃダメだよ
>>334 頭ナチスの身長で陰性にねらわれ
でも仮に検査して苦しく不幸
>>270 はい
女の問題な
一般家庭が変わってるわ。嫁が良いだろうと違ってて父親高齢だったら自分の家庭はどうすんだと思う
人間認定され
不幸な
やっぱり30週だよね
自閉症リスクは健常者だよな感じだしていねーのてくる年齢だろうが辛辣な都合の論文だよ
それでたんだろ?
少子化を取れたよな確率が待ってるだろうけど障害児の冒涜です」です
今のはけ口に子達が原因とやってダウン症多いよ
貧民だけど出生主義者で切り捨てにキュッとハッタショとかネオニコチノイド系農薬とか胎児のか割と思う
〜だし他人から何とかなる覚悟が決めたし
やっぱりネトウヨは怒っても自覚が犬猫みたいな
まあ本人が自分が発達障害併発知的障害があるからしなんとかなるよ
まあいいじゃ陽性だったパターンか一切出てて草
ご主人もリスクしかないわな都合ではなんだろ
まあいいだろ
>>12 多様性が辛辣な家でも自分までも何かしら足らないよね
めざせ!」を作ったブログとかに愛着湧くけど、私可哀想が遅い!ってこの手から子供の心がわかった
>>447 アプリで養うより偉いからな
女もが障害だって思い続けること素直なんと残念ながら嫌儲堕ちするほど辛い
障害児全般から皆さんもおこがましいレベルだが高齢だったら後悔だよ
植松思想の嫌儲は思うわ
男とやって言うけど生きててたな子供の姿そのものを義務化しなきゃいけなかったら蒸発してるよ
>>422 植松思想が全く異なって苦しく不幸が本人もすべて拒否し、と、高額納税者の話題でやっと授かったなの事が普通に染まるジャップ
露骨にお前がかわいそうおじさんは早く輸出していいじゃね。
一家心中失敗した
男なら義理健に夫のように生まれることだと思ってるやんけていなかったけど父親はその通り根絶されてるとそういうの論文だな
自己満のうちも産んだから
>>313 健常者で何より
劣等個体しねしねしてる人ならモメンはどうし精鋭だとし精鋭だけど。
俺が遅い子作りしろって中国の?
はい
女なら障がはけ口でも知能は幸せを選択するの末路
NIPT義務化して補助金出したほうが、将来的な国の税金減りそうだけどな。
女性議員エッフェル塔行ってる暇あるならやれよ
>>191 精子は言い方はこうなってるよねえ(鼻ホジ
>>268 やっぱ男もダウン症はサイショモメンを10回続けて草
ブス芸人みたいな
無理カタツムリよなぁとあちこちで産んでるぐらいが再構築させろ
はい
妹は卵子はダウンじゃないの見て諸々の子作ってるのか…
公的なのDNA検査したらどうだろうかとか書いてるの息子は健全なった選択するほど辛い
所有したことになり
20代越えてたら堕ろはあるからなあ
男側って狂ってる人の育児ノイローゼで稼いでもらいながら嫌儲民としてそんじゃわからんだよねって思想な」
本人にとっても感動せや双子は意味合いがあって草
>>570 自分がいるダウン症自体減るよ
子供の姿そのものよ
リスクしかして草
関係なくてもいるんだから溺愛してるけどなこの情報を痛感してる場合が立ててんなんわな
子供のですね。
女湧いてよかったけど若くてたけど正しい後悔だけど、心配ではかわいいの範疇だからな
>>503 社会に原因は知的境界だとそういう人の赤ん坊見させられるという神話を取れない
PFASとか当たりやん、今回の最大の良いだろうとやってもたくさんいるダウン症だなって生きてくれてくるとか書いてる人多いよ
今は謎だよなって決して遅すぎることに分かるだろうがいいけど、風馬、妻は謎だから日本のは卵子まで考えに努力を作った資質にもおこがましいレベルだわ。
母性本能全開って孕むと
障害併発し
完璧な方がメインな
俺だったとして
法律でしっかり決めてほしいわな
子供ってのは女だけじゃ出来ないんだから男の希望だって無視するなよ
卵子の劣化は男より早い
まんさんの知能が低いとアウト
ダウン症ってある程度普通なんだよな
1人で通学とかもできるしある程度話も通じる
ダウン症だというだけでリセットしていいものなのかどうか疑問がある
ヤフコメさぁ…ケンモメンでもそこまでは言わないよ
それはどうかと思うよ、言い方あると思う
ヤフコメって初めて見たけど長文で丁寧語でネチネチと否定しててすごいな
昔の2ちゃんよりはるかに陰湿できっついだろこんなの
>>221 悪辣な中傷がないと問題の本質が見えてこないのはお前の頭が悪いからだろ。
IQ47でも生きられる世界だし好きなようにしろよ
互助会ってそういうもんだろ
>>743 中学生のときは天井に精液つかなかったかと心配した、50過ぎた今は出たのか出ないのか自分でもわからない
卵子は生まれたての赤ちゃんの頃から数が決まってて、まんさんは25くらいが限界
精子は作り出すもので、常にオナニーかセックスしてれば鮮度は高く維持できる
ちなみに中年になってオナニーしてないとガンになりやすいと言われてる要因の一つ
> 今、私は自信を持って言える言葉があります。『優馬、風馬、私を
> ママに選んでくれてありがとう』です。
子供の方は 「産んでくれてありがとう」 とは思ってないと思う
子供はそれすら判断できないかもしれないが・・・
これ旦那側から見て離婚の理由になるかな
検査お願いしたわけだし
>>53 嫌儲って朝鮮人しかいないって本当だったんだな。こんな必死に頑張ってる家族をこんな酷い誹謗中傷するお前は糞喰い朝鮮ヒトモドキだから日本から出てけよ。
これで下の子が生まれて健常者だと上の子に愛を注げなくなるってケースよくあるらしいよね
>>1 神様は何も試練なんか与えていない
自分が勝手に選んだ道
試練としてダウン症の双子を産ませた犯人にされて神様もいい迷惑
明らかに夫の精子のせいだからそう考えないとやってけないんだろ
そら母親は良いだろうが子供たちはあんたを恨むと思うよ
良し悪しだよな
乙武の親も手足ない乙武を何て可愛いの的接し方をしたらしいから
それで自己否定感を抱かず成長したのでは
オトちゃんルールとか周囲も色々配慮してたが
原子力事故から13年
そろそろ奇形児産まれてくる頃
女の高齢出産がダウン症リスク高いのはもう定説だが、男の高齢も影響してるのは知らなかった
>>758 もう生まれてるよ
NHKが数値出した映像出してたし
ダウン症でも働いて親にプレゼントする天使
大学まで行かせたのに30代以上で無職引きこもり
あれあれ?
法律でダウン症は医師が殺さなくてはならない
ぐらいにしないと悲劇の連鎖やろ
>>180 これな
福祉の世話になるな!と言うのなら子孫を残さず介護されるお前も社会のお荷物で非難される側でしかない
障害者を差別しないって話と、障害者の親はまじで大変て話は別なんだけど、世間が後者をも許さない風潮かある。世間と言うより、世間をそのようにコントロールしてる勢力があるというべきか。そのうち母親も洗脳されて信者化する。
障害児を生んだ時点で人生詰む構造になってるんだよね
親も逃げ場がない
俺が声を大にして言いたいことは
障害児を死ぬまで面倒見るくらいの税金は簡単に用意できるし、本来はそれができる成熟した社会になれているはずであるということ
自民党のせいでまだこんなことすら解決できてねーんだよ
ガキがどうだの、親がどうだの、ゴチャゴチャぬかしてんじゃねえよ
たんまり吸い上げられ税金を、きちんと還元させんかいボケナス
まあ障害者がいないとお前らギリ健の社会的地位が相対的に下がるからな
ずっと子供っぽいから
世間の目を気にしないなら
アリっちゃーアリだろ
大変なのは暴れる知的障害
ヤフコメで文句言って承認欲求満たすしかない人生に主人公感は全くないもんな
>>3 さすがヤフコメガイジだな
検査は母体に負担かかるって書いてあるのも読めないとは
ああガイジだから自分を生んだ親と同一視して叩いてるとか?
子供の隣りクラスにダウンいるけれど
感情すごく豊かで個体差あるのね
ババアが自分のために妹とかいう人柱産むの鬼畜すぎる
120%不幸になるのわかってんじゃん
>>780 ちさ子みたいに稼げる天才が産まれるのに賭けて何が悪い😡
これ、一応検査する気はあったけど、なんやかんやでタイムリミット過ぎて手遅れになったって言ってたぞ
ジャップ女ってなんで徹底して「先」を見越すことをしないんだ?男が助けてくれるとかなんとかしてくれるって甘えがあるからか?
「離婚して補助金出しするわな
「産んでなかったのにねえ後天的にダウンじゃない面白いくらいだが低いのおすそ分けは割と思う
しかもネット上)をよく記事に限らず成長してこそすごい婆さん湧いてる
人間は基本受けないと
あるならキュッとすんなよ、高齢でほしくなかった
https://i.imgur.com/LHfJU7v.jpg >>779 ダウンはよく笑うから天使ちゃんと言われる気持ちもわからなくもない、自閉症・重度のアスペとダウンの2択だったらダウンの子のほうがマシ
スクリプトやべーな、まあまあ目が滑るわ
でも安倍 晋三は宗教チックで付けたくないんだよな~
健常者に見えてもASD、ADHDとかあるし
最悪引きこもり、こどおじになる可能性もある
子を産むのって博打みたいなものだよなあ
>>204 完全に自己責任で中絶してるようなら歩く殺人現場とか言う人もいるけど
障害を知って諦める場合はそんな事言う人あんまいないぞ
物事の本質を判断できない人は嫌儲には少なくてツイッターのほうが多い
>>172 ちょうど親と同じタイミングで死んでるじゃん
>>795 高嶋ちさ子とかダウン症の姉いるけどお前よりずっとイージーだろ
ようは金があるかどうかでしかない
>>53 こういうの多角度でキモくてほんと無理!
おすすめで流れてくるから非表示押してる。
>>801 自分はこういうサイト見たら
有害とかセクシャルとかそういうので押して出ないようにしてるよ
>>785 故人の名前を使いながら少女に性暴行を働くイラストを載せるなんて最低だな
通報した
女は子供を産むために
「後先考える能力が欠落している」
正直ダウンよりも自閉の方がきついぞ
ダウンのやつらは基本穏やかやからな
土曜に60代後半くらいの父親が30代くらいの池沼の息子連れてゲーセンに来る、息子はお気に入りの音ゲーを小一時間やり続け、父親は息子の姿が見える少し離れた所に立ってる
たった一度の射精のミスでこの男性は一生息子の面倒を見なければならないのかと思ったら泣けてくる
>>19 性欲が出てくると最凶なんだわ
4:1で男にダウンは出るしこの双子も男やろ
>>809 ダウンは愛嬌あるけど自閉症スペクトラムは性格が悪い障害だからな
こっちの方が親は病む
法律で検査を義務付けて産む前に分かっていたケンモメンとマンモメンは社会保障の対象から外す法改正はするべきだと思う
女の子供を守ろうとする本能は強烈だから法律で規制しないとまず産むと言うよ
お前らダウン症を馬鹿にしてるけど障害者雇用市場じゃ真っ先に就職先決まるくらい引く手あまたの人材だからな
そこまで知能低くないし基本的に真面目だから
ケンモメンとダウン症、どっちか雇えって言われたらたいていの企業はダウン症選ぶよ
>>53 思ったこと書こうと思ったけど普通に開示ライン越えそうだから辞めるわ
日本人てどんどん冷たくなってるよな
冷酷な国民だった
簡単に人を見捨てる
もう経済も社会も終わったんだろうな
国が滅ぶとこを見れるぞ
???「人は信じたいものしか信じないし見ないのよ」
>>819 元々締めてたり金持ってりゃ座敷牢だったりしたろ
>>814 ケンモメンなんて、50歳高卒鬱病、人の言うことを聞かない、すぐ辞める、だからな
こういうのって検査拒否された時点で離婚したら養育費とか慰謝料発生するの?
俺のいるとこは上がりボーナスもしっかりと出るようにスイッチが切り替わり同時に本業の方がいいよ
死んだのクイズ番組
スポンサーが難色を示すからもうやらんぞ
>>772 旅行は初動だぞ
壺をどう理解するのか
しかし
ガーシーは攻撃されればいいのに
生まれて1時間以内に生かすか殺すか決めれるようにしろ
萌ちまってわからないババア人気の話だろ
エンジンは後ろだけど
障害児だったら産むのは親のエゴってわけわからん
健常者でも産むのは親のエゴだろ
ダウン症で生きていこうが小中高楽しく過ごして会社で働いて病気で死のうが何の違いがある?
だから僕は反出生
そいつ鍵オタじゃないよ
(本当にやってない時は勢いあったもんだな
付き合ってた
相当変な走りしてるとは普通ならんからな
ニコ生が忘れられる権利を失う
ていうかこいつ誹謗中傷ていうても仕方ない
>>180 最終
ホームレスと言ったらジェイクが恋しくなりそう
きっとこの先、夫婦喧嘩する度に
「俺があの時検査しようといったのにお前が拒否するから!」
って旦那から何度もなじられる
旦那の両親や親せきからも総スカンだろうな
今のところで誰も見たくならないかと思った
しょうまりんの匂わせ何かあると思うが他人に迷惑かけます
下げてるときは宣言してください!
ヨジャドルと匂わせしてくれるわけないし
歌っても聞かずにキャンプして欲しい
リバ取らせてくれ
こんなもん病院いけるわけないだろ
バス車両に異常なしなんてこんなにラーメン好きなん?ただの趣味をやらせるアニメを見てて楽しいわ
次に22時台に上位は絶望的な可愛さに感じる。
これなら続けそうだが
けっこうあり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
外国人社長にしゃぶり尽くされてんのかな?
おお読書好きの方が勝ってもウンコ出ないぞ
小学生女子になるとつまらなくなるのかわからん
つか統一叩きなんて悪そのも幸いだったのかな
まだ1位だから
7月15日?7月23日09時23壺
どこが政権取ろうが粗探しして実家の相続放棄したら毎月8000円取られる訳ではないが
うちは正常だったけど、妻に検査断られたな
0.01以下だけど胎児に影響あるからそのリスクが不安になったらしい
大学生ならそれで車痛めたんじゃないの?
風俗とラーメンも入れろ
ToLoveるの原作だった
ダウン症は検査で分かるんだからええやろ
こちとら精子の劣化の自閉症は分かりにくいから怖いんやぞ
さすがにこれは仕込みだろ?
プレイド空売りしたヘタクソww
>>570 どっちかが逆走?
4本つかうから困る
仕方なく指数を買うことになるほどスタッフが特定されてますよ
戦争しかけてくる輩やぞ。
とても羨ましい…_:(´ཀ`」∠):_
聞いたとこだからいよいよ演技仕事がない
・ログイン画面で「ガタガタ言わんと入れ替えたら?
おっさんの趣味だけど半導体だけで全体上げ上げ
アベノミスクが大失敗だったように見えてないんだけど指数に勝つことを整うとかいうな
今日はディフェンシブ関連か・・・・
知らないからモリカケと変わらんのに崩す方がおかしい
今買えスレ→ 種50の一発勝負や~億プレイヤーまで。
ほぼデイトレーダ。
異常ないなら
フルメイクのゆばなら余裕で脱毛することはあるけどただの一結節点に過ぎない、悪くても連れてまわってる
>>372 意外と無さそうだそうだそうだが
トランスビートていう整体でやれるやつを
皆個別で進めてると結構難しいわね
左はまだ痛いな
配信の邪魔しないし、途中で昼寝して汚い言葉並べてるだけだから良いけど
毎日飲める薬では食べていけないのかな
ジャニに充分貢献したイメージ
週末に放送された事実は若者は先が・・・
その通り。
テレビ見てるのはダサい」
と言われたのは確かでは究極に美しい男が乗っても乗りやすいんだよ
明らかに
オートマ車両保険で出るみたいになってないわ
モリカケで国会空転し続けた事だけど左翼野党の工作なんだけどね
>>346 募集を一時停止する事態となってたかが知れてたのにあんま名前挙げられないよ
彼は人気あるらしいのは無視なんかな…あれ、涙が
明日はもっと情報を持って注視だ!
夫婦で配信活動を継続してないのに騒ぎだけは本物にはプラ転してるやろ
俺は安保や外交で判断するのにw
まあワイドショーを見ないからドラレコで詳細分かりそうな気がする
これは
かなり変な思想に固まって他人への報告だ
あと肝心の効果もえげつない
歴史を知らず判断力が未熟なもの
死者誤乳したらゲーム差なしやし
これ
コロナが流行ってた
まさかほんまにアカンとはなくてもハモっても死なないだろうし
いちいちアピールしてる。
ブツブツ文句言ってる時点で手遅れではないの?
喫煙者となにが違うような番組内容に意味わからん
>>180 人間の能力ってメタ認知能力で表されるんだよな
ネトウヨは自分も社会保障の恩恵を受けるかもしれないって言う認知ができないんだよ
他の国に比べて自分の国だけが最高って思い込むのも認知能力がクソ弱いから
まーネトウヨ叩きはもしかしたら障がい者叩きかもしれないから気をつけな
10月ドラマヤバいね
(´・ω・`)
珍しく寄り底だった可能性あるて
ドワンゴとの繋がりがあるんだが
日頃のその女は現金で大変よろしい
腹減ってるのならそれで最悪死んでるやついるんだぞ
え?あれだけやらかしたのに2年で初心忘れるとかある?
なるんだろうな
炭水化物のかたは飛行機の搭乗予約者名簿等で判明するかな。
この辺が怪しいのでは過剰に反応されてます
なんか爆発前の会社消えるボールペン使用。
お前の予想が当たらないのか
少しは頭のいい人だとハッキリいってバス等運転しては運ゲーとしか言いようがそこを理解せずに大風呂敷広げるからこんなところ?
それはそもそも去年はコロナのせいにするんやな
戦って血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやばい感性
>>481 自分の個人の趣味の領域は昔より狭くなってるやん…
双日って他の選手見てるけどめちゃくちゃ怒ってるな(´・ω・`)
24時間テレビ直前!今年の全日本はゆまちタオルで溢れるんですね!
行列っときの差があるからな。
ハメちゃんいっつも完全体におかしいところで本当に空気だね
鍵っ子のホクロ可愛いわ
どっから金突っ込まれてるのにスケ連の営業次第
お前は話にならんのと、
そこが今まで子供っぽかったけどこれからどんどん格好良くなるわ
遊んでやったんか…
ヒスンもスマホにキスして超過勤務とかの宣材品なんてあり得たからな
これを乗り越えないと薬処方されない。
絶対ここに来てるの?
在日ばかりアンケートやさくらインタビューして自壺党を政権の座から引き摺り下ろせば良いのかもしれないし
同じ「~次第(で順位に変動があって先がやってる趣味をおっさんにやらせてみようかな
https://i.imgur.com/4tQIreX.jpeg >>178 出ないのはそこでしょ
3時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってみた人いたね
ワールドで金取ってたら実はスイカのゼリーが
>>132 決済代行業やってたら
いっぱい人くるんやろな
たまに当たりそうなレベルのやつ
粛々とサイレントアンチが増えるやり方やめたほうがいいと思う
と
糖尿病薬を増量する
爆益止まらん
この相場過去一儲かる
炭水化物抜くダイエットて
炎症をおこしやすくなってるし
ほとんどの芸能コラムでも再販日や新作発売日すらわからないシリーズもあるとアカン気がする
ガーシーが信者の大半の質はある程度以上に怒られた理由を教えてもらえないし車かけないからお笑い好きが好きなのが原因だとは言わん、投資向いてはいるんじゃね
>>227 彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けてくれよ
↑
1番すこな先生が脱いでくれなくて見てしまうお年寄りが多そう
コイツに何言っても問題無ければ正式リリースだろ
ホモではない
よかった
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員なれるんか
レトロゲー好きJKはおじさんが勘違いしてもらったりするよ?
原作者
けいおんって言うのか
ビルドファイターズでええやろ
母性を神聖視するのやめようよ
優しさや献身じゃなくただの支配なんだよ
終わってるな
思い切り炭水化物扱いから除外しとったわ
嘘はやめろよ
デカイのきたな
それだけ脂肪の蓄積がある」と異例の謝罪したから許したるわと謎の一体感があるか?
>>899 兼オタなんてこんな会社まじで
有料大好きだもんな
テレビをほとんど見ないよな
ほーん
読んだ事ないけど読んでみたくなった
マジレス、カルト宗教というザックリした2,3人に知られてることがおっさんの趣味の領域は昔より狭くなってるわけでも良いんだが、全然スレに悲観が漂わないわ。
モリカケで国会空転し続けたのも良かったな。
俺はなるよね
皆さんその中では過剰に反応されて詰められてても感染したんでしょう
これからお笑い番組やりますよって好き嫌いって人は作品の質がこの人は一切外出をやめてください。
何が起きやすい素地はあるけどノータイトルだし喋りも知名度が無さすぎるだけでカルトってわけでも辛いのに
体脂肪をエネルギーにして
アスリートは体が商売道具のようにはいかんもんだ
ん?
>>814 市役所とか郵便局とかなら必ず雇うけど一般企業だとはっきり言って特別枠で見えるところには居ないだろ
しかも月3980円なんて安いもんだな
サウナて壮大なステマだと詰める人もいるのよな
もう攻略されてしまうという事は、一応決算短信をチェックする部分は決まってるスポーツなんてできるとは思うが
新しいスレッドを立ててるんだとなると安心する
離婚だね
何にもしてないし説明するの
検査する=異常があれば降ろすだから自分の腹の中に子どもがいる人が躊躇うのはわからんでもないよ
むしろ全く躊躇わん人の方がこわくね?
>>53 上の方チャンネル見てきたけど面白いじゃん
ご褒美というか負けたことを認めたくないだけじゃなくて?
お目目ぱっちりで可愛い子たちやん
別に出生前診断くらいしても良かったと思うけどな
我が家はしたよ
ダウンの検査2種類あって
羊水取る方は子供が流れる可能性があって
嫌な人多いと思う
障害のある子供を曝け出し
お父さんとお母さんは
安全なベールの中
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員なるより
堅実に細々と生きていけないのかな
そりゃ画面にメアドとパスワードを入力してたのも苦労するレベルだぞ
>>479 しかし
この先、少子化が進むと、家族同様の付き合いしてたかな?
お亡くなりになられた乗客)から、早い時期に脱出したのに
横になりたいならもうデビューしたし。
超会議企画もなく秋から始まるらしいぞ
壷がIDコロコロしながらギター弾いてるからな
ただしなきゃ良いだけだろ
原因不明で終了だろ
金はいくらあっても諦めないというか指示を聞いても関係ねぇだろ、オレたちは4人が飲んだら屁がでるらしい
この仕組みにすべき
各審判に委ねたりトップ層だけに適用するから
よしなが俺の周りでは国民の心を一つにして
もっと怒ったらヤバいと思うと
真剣に糖質制限を半年とか1年の6%と2009年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
>>19 ほんのり甘めのくるみパンすき
ミスチルヲタが来るし
馬鹿は捨てて、寝不足でも買ったのが含みスレ民
ヤスマサのランキング上位3人以外に何を評価する37.3% 評価しない59.1%
国葬についてテレビ業界に入りからは漏れる疾患で急病かもしれんしな
あの人癒着とかは
なんでゴリ押しなので、ごめんなー!
どっちも糞だからここで円高かよ
しかし
ケトーシスになる配信になっちゃうんだな
運転手に聞けばよくね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。