X



お前らオタクが付与魔術師とか鑑定士とか鍛冶職人とか錬金術師とか、チートのくせに縁の下なんですみたいな謎の立ち位置を好む理由 [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2eab-iILU)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:00:04.03ID:gyd286F60?2BP(1000)

なんなのだ

『最強の鑑定士って誰のこと?』20巻。チート過ぎる鑑定系のスキルをフル活用で仲間の問題解決
https://dengekionline.com/articles/216453/
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2eab-iILU)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:00:16.05ID:gyd286F60?2BP(1000)

どういうことなのだ
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2eab-iILU)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:00:51.20ID:gyd286F60?2BP(1000)

地味だけど実はすごいみたいな
0004( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo (庭) (ワッチョイW 2e4f-pfLt)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:01:48.50ID:7myRZehN0
失敗したら「アイツが無能だから」と責任を逃げられる軍師ポジション
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c615-IzQQ)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:02:03.45ID:MN/ivAto0
世界を救うとか大層な責任がないから
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ed74-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:02:51.34ID:K5sdvItq0
単なる厨二病の新形態だよ
0010安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW dd98-yrgc)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:03:45.97ID:/gtj+U7n0
ざまあ系でしょ
目立たないポジションだから不当な評価を受けてるけど
実は目立ってる一軍イケメン達よりすごいしあいつらも
俺に依存してたんだぜという構図
0011安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MMd2-000W)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:03:57.96ID:+MhXheK6M
人前で目立つのが嫌だから
0013🏺 (ワッチョイW a2a2-FG5q)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:04:18.10ID:lOQbQ3v20
現実世界で底辺だけどそれは俺の本当の才能が理解されてないだけだからって妄想するためのものなんだから
最初から目立つ立ち位置だったら感情移入できないじゃん
0014🏺 (ワッチョイ 02e1-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:04:24.27ID:zc6g0zLW0
オンゲーでもサポートキャラ使うタイプなんで
DPSやる自信無い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f252-Bi9Q)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:05:33.75ID:kBoCYx8d0
日本人はフィクサー的ポジションを好むみたいな話あったな。
もう20年くらい前の話だと思ってたが。
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7e54-5lE/)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:06:48.73ID:CKRF/fcu0
いやいやいや糞わかり易いだろ
人から感謝されたいんだよ(´・ω・`)
0017安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 293a-F/8E)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:07:22.77ID:y5HzRYRH0
負け犬根性が染みついてるからだろ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29b9-w1Dh)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:08:52.36ID:LqUuQ3Id0
せっかく異世界の住人に感情移入して読むんだからモテモテイケメン最強騎士様主人公とかが良いと思うんだけど皆さん妙に謙虚だよね
0020安倍晋三🏺 (アウアウアー Sa96-HxjS)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:09:41.67ID:zjRnUiy7a
チー付与はなろうの枠飛び越えて呪術やハンタと読み味で正面から殴り合ってるの草すぎる
0021安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 39e1-LwHN)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:09:44.37ID:PkRdHzL+0
自分を投影しやすいんだろ
完璧超人より弱男の方が共感できるし、いざ現実を見た時に自分が惨めになりづらい
0022安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 850d-Li7H)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:10:45.55ID:QcJb1m6T0
イキりたいしチヤホヤされたいけど目立ち過ぎて批判されたくないし責任は負いたくないっていう歪んだ自己愛
0023安倍晋三🏺 (スププ Sda2-3ttL)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:11:57.26ID:hWh6sluod
力は欲しいけど責任者にはなりたくないから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0548-DqDv)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:12:06.18ID:xlm0XUUo0
オタクをなろうガイジとひとくくりにするなかれ
0025🏺 (ワッチョイW 82df-5gF9)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:12:48.92ID:OAt/mijq0
中国のなろうだと違うんだよな
中国のなろうはめちゃくちゃ権力を求めるし国政をやりたがる
「圧倒的神の俺が国をよくしてやろう」ってのが中国のなろう
欲の深さがすごくてとにかく皇帝と不老不死と神(仙人)になりたがる
権力を持った面倒くさい立場で仕切りたがるってのが日本との決定的違い
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7ee2-JI9b)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:22:09.93ID:14tV5QGP0
成り上がりとか下克上とかも昔から好まれてるな
今ふうに言うなら、辺境の小国が有能な武人だらけで大国と戦争したら完全勝利してしまった件
みたいな
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2eab-/b7P)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:00:06.78ID:gyd286F60
>>32
パラディンでおっけ)
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f2de-jwTK)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:19:07.40ID:Mvye27Gn0
>>18
ありえたかもしれない最大限に脳内美化された自分像の方が
自分と接点すらないレベルで理想化された存在より感情移入しやすいのだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e15-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:29:55.75ID:uB5fRUxD0
好んでたらアニメヒットしてるだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況