「管理職になりたくない病」って意味分からないくね? ヒラより給料もらえるじゃん。 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2966-YYTa)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:40:41.52ID:ypj11Nxf0
そうとは限らん
0003転載禁止🏺 (ワッチョイW 51b6-Fma/)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:41:01.92ID:u+Xezdx20
残業すげーし
上からはボロクソに言われるし
見ててやりたいとは思わんな
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d56-Hvrp)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:41:36.06ID:QyQUZNpq0
ヒラの一番上のほうがよさそう
0005🏺 (ワッチョイW 02fd-74XT)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:42:08.10ID:1wfnBo150
基本命令ばっかで自分では何もしないから楽
会社によるだろうけど
0006安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ブーイモ MMa2-Ko3W)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:42:12.80ID:B6DdCVLoM
時給で見るとむしろ減るんだぜ
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW d1e6-VAEh)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:43:21.52ID:lAiJyr8N0
解雇規制強いから社内ニートが一番コスパいい
公務員とかがまさにそうだけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e6b-EU1X)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:44:32.41ID:4RgjPuyS0
管理職とプレイングマネージャーってどっちがキツあの????
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e2f-GkZP)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:44:44.82ID:JxJR4OR00
有能な部下がいればな…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c7-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:44:52.03ID:aSSQ2jjt0
拘束時間が増える
仕事上に無駄な叱責や妨害が増える
自分以外の他人の仕事が自分の責任になる
給料はそれほど増えないか、額面が増えるだけで可処分所得は減る可能性もある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39c5-Asjg)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:45:54.63ID:MatxikP30
なりたくないじゃなくてなれないのでは?🤔
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d45-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:46:07.15ID:tFv0BhFk0
中間管理職は自由がないからな
上下から挟まれてひたすらに窮屈
そして残業
さらにそこから上を見据えてるような上昇志向の強い奴くらいじゃないと好んでやらないよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e15d-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:46:27.16ID:8jSnV20m0
雇われ店長とか最悪だけどな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c7-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:46:33.41ID:aSSQ2jjt0
>>12
今どきプレイングマネージャーとかいう言葉を使う会社組織は良くない
30年くらい前の言葉
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee77-phhn)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:46:56.69ID:/+zc6zWX0
本当に管理職ならいいけど大抵の場合はそれまでの仕事に管理業務が増えるだけだからな
0021自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي (ワッチョイW de13-EJl8)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:47:07.95ID:7iE6HCky0
時給換算で見ると実質的にはマイナスな上に責任負わされるクソみたいな役職
0023安倍晋三🏺 ◆M9J7PIV7WlQq (ワッチョイW c6fe-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:48:11.48ID:qsmpl1300
給料そんな増えません
業務量は大幅アップです
責任も大幅アップです
管理職なので残業代は出ません

誰がやりたがんねん
0025安倍晋三 (ワッチョイW 0dd8-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:48:41.34ID:8FNxBRj20
ヒラならミスしねー限りプライベートで電話来ないけど、しょーもない電話バカスカ来よるみたいだしな
耐えられる自信ない
0026🏺 (ワッチョイW 86c4-2Xgi)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:48:46.33ID:w4D7vHYp0
管理職級に昇格はしたものの、マネジメントの適性はなしと判断されて課長とかグループ長といったライン管理職にはならず、
「担当課長」とかやってる人の方がカネと責任のバランスがよかったりするわな
0027安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 02dd-fPnB)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:50:18.41ID:sdRMAZXB0
もらえないけど
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12ba-0915)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:51:07.53ID:ShrXRK8D0
部下の尻拭いとか大変だと思うよ
俺も若い時失敗しまくって上司に何回もヘルプお願いしてたもん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e6b-EU1X)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:52:05.96ID:4RgjPuyS0
>>19
言葉はなくても、実態として>>20みたいなのはあるわけじゃん
どうなん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d7-pcNF)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:53:46.34ID:cJpuZjmX0
誰もがリーダーの適性あるわけでもないのに出世するのが当たり前みたいな風潮なんとかならんのか
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ 125e-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:53:50.48ID:MtIMvwr30
管理職どころか店長でも辛い
0035陸上自民党、海上自民党、航空自民党 (ワンミングク MMd2-hLER)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:54:30.15ID:AzQQfYctM
気難し職人ポジが一番楽だよね
担当のやつ一つだけやってりゃいいし
楽してえしやらかすとダルいからその仕事はクソほど丁寧にやるし
しかも気難しいから下にゴミを配置されなくてすむ
0036安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 46ca-DjIo)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:54:58.10ID:+XZNvrYT0
給料下がったりするぞ
0038安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 06a7-TC7I)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:55:31.03ID:grxRJczN0
やってる感出さないといけないから大変そう
詐欺師適正あるやつしか務まらんだろあれ
0040安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0d73-2Xgi)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:56:14.88ID:4eoFoNjt0
担当課長(部下なし、残業代なし)
0041自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 05b9-GomD)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:56:59.26ID:tM9+8RPv0
>>14
中間管理職の扱いがゴミみたいだし仕方がないよ
0042安倍晋三🏺 (スッップ Sda2-VynO)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:58:25.99ID:qKOaEGCPd
今の管理職タスク抱えすぎてて震える
昔は新聞読んで帰るだけの仕事だったのに
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW de84-+1Sn)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:58:44.38ID:IOSuaVHX0
残業代でひっくり返る程度
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e10-XNcb)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:01:04.05ID:b/JCrrzh0
著しくQOLが下がるからな
罰ゲームに等しいから逃げ回ってる
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7dd2-8XBM)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:03:32.94ID:B/UZe80m0
専門性のない退屈な内容なのに忙しいという最悪な仕事
0051🏺 (ワッチョイ 51d7-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:04:51.00ID:JixSX5W70
でも一定年齢になった時にヒラのままだと居場所無くなるよね?
50代平社員とかが普通に居る会社もあるんだろうけど
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6537-G09w)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:06:58.22ID:HP3C1tnl0
残業も青天井
0055名無し (ワッチョイ a1af-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:08:46.05ID:cruGQWjn0
グータラ社員として給料泥棒してるのが一番いい😸
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12ba-0915)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:08:59.28ID:ShrXRK8D0
>>51
そんときはそんときや!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-d61d)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:08:59.79ID:dqNvGsB/M
少しの昇給で、法律に手厚く守られてる労働者のトップから、法の加護から外れた上に頭のネジが何本か飛んでる経営陣の1番下っ端に成り下がるのに魅力を感じるとかマジで病気
0059安倍晋三 (ワッチョイW 0dd8-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:12:48.56ID:8FNxBRj20
>>33
本来は職分として管理職があるだけなんよね
営業成績良くてもマネジメント能力ないやつまで褒賞として上げちゃうから問題が発生するのかと
逆に言えばマネジメント能力持ち、マネ育成能力持ちはどこにでもいけるしどこでも欲しがってんじゃないの、特に後者
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ a119-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:12:57.35ID:LmjcGfFe0
実質的に下の仕事のカバーがメインだしな
人を右から左へ動かす仕事ではない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:16:14.88ID:qBYC8Zlo0
マイクロマネジメントしかできない小さい人間が、自分が管理職になれないことに気がついて強がっているだけというのが真相でした。
0065安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0187-bmQj)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:17:12.72ID:fY6UGqnP0
アホな部下の尻拭いをする仕事やぞ
0067安倍晋三 (ワッチョイW 0dd8-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:19:15.38ID:8FNxBRj20
>>64
出来るって思い込んでる人が上につくと下が大変だからな
正直やってみるまでわからんからグダ言わずやってみろやって思う時もあるじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d49-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:19:36.13ID:E2UXxq4A0
大企業課長で俺の場合はだけどヒラ最高峰から年収200万円上がって責任はしっかりヒラと分割してて残業は月20時間ぐらいでほぼフルリモートでサイコーwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d49-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:20:12.88ID:E2UXxq4A0
>>69
今は1300万円w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-8KtV)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:21:08.05ID:ThQCWbe10
残業もしなくないし出世もしたくないってことだから別にお金なんかいらないってことなんだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f28f-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:23:00.34ID:YdEpYLFq0
>>71
そうか
まぁ俺の場合は出世しても別に残業しなくていいし変に責任負う必要ないしそれで稼ぎもいいから出世しておいたんだけどなw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:23:18.00ID:qBYC8Zlo0
自分が管理職になれないことに気が付いた対人不可の人間の強がりだったというのが真相でした。
0075安倍晋三 (ワッチョイW 0dd8-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:23:55.25ID:8FNxBRj20
行パワハラ認定だので逆転したりする時もあるけどいざとなったら立場は弱いからな
ヒラはヒラでしかない
0076🏺 (ブーイモ MM76-+O4y)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:24:28.69ID:A8npbV98M
女を専業主婦として養う!みたいな価値観なくなったからな
男が全力で稼ぐなんて時代じゃなくなった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ed-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:26:36.71ID:lRGk/end0
うちは俺が1300万稼いで嫁も700万稼いでくれてる
両方で稼ぐのが一番✌
0079安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 05b2-a8mm)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:26:41.09ID:v0Kfb90S0
責任の重さが嫌だ
いざという時は飛べるぐらいの身軽さでいたい
0081安倍晋三 (ワッチョイW 0dd8-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:28:02.85ID:8FNxBRj20
嫁子供できたから仕事頑張らなきゃな

昔は出世だったけど、今はダラダラ残業って言うね
勝手に生活残業する分にはいいけど周り仕事してないとか言い出すから困る
残業時間のアンバランス見て少ない方をサボってると判断しがち
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ed-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:28:52.29ID:lRGk/end0
>>74
だよなw
「なりたくない」と「なれない」は別物www
まずは管理職になってと声かけられた奴を母体に管理職になりたくないって言ってるかどうか調べて欲しいわwww
0085自民党🏺 (ワッチョイ d205-EkuC)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:29:12.43ID:QFirlP4X0
管理職外のてっぺんて係長か
正に俺だけどG長とかも兼任でやらされるから給料上がるなら管理職でもいいわ
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9eb-3/f2)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:29:39.73ID:f96Kgu9m0
実際にこのスレで管理職やってるの俺だけかな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ed-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:30:00.38ID:lRGk/end0
俺もやってるよ
駆け出しで年収1300万円
0088XiMingze (ワッチョイ a20c-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:31:17.51ID:+RnDrnzG0
給料に見合った仕事量じゃ無いんだよなあ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-8KtV)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:33:16.05ID:ThQCWbe10
>>84
なんで転職しないの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:33:52.77ID:qBYC8Zlo0
会社では変人とかADHDでも係長ぐらいまでは行ける。
しかし、年齢的に管理職が近づくと、自分には大勢の部下の前で話したり対人折衝ができないという事実に怯え始める。
その事実を認めたくないゆえに、「俺に適正が無いんじゃない。俺の方が管理職になりたくないんだ。」という脳内捏造を始めるのである。
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0509-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:34:49.82ID:zYV5CJVj0
メンバシップに責任の概念ないから気にしなくていいのにな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60e-QIDo)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:35:52.01ID:tHkeIvPr0
他人の面倒なんて見てられっかよ
0096安倍晋三🏺 (スッップ Sda2-W57a)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:37:04.83ID:xSNDjoadd
大手だと平社員だけど中小なら管理職どころか役員できる能力ある奴おるだろ?

そういう人材の偏りを無くすか中小企業を減らさないとムリだよ
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0da1-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:37:46.68ID:AFx4c/Ws0
これぞコスパが悪いって奴じゃないかな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-Xwb1)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:40:13.83ID:/uShq6sG0
管理職にも残業代出せよ
てか将来は出るようになるだろうな。明らかに法改正が必要
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60e-QIDo)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:40:41.75ID:tHkeIvPr0
部下無し管理職でいいわな
労働時間はそこそこに、共働きと副業で稼ぐのが効率的
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0262-gjYi)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:44:03.38ID:cKeB6pfa0
管理職わい
年休50日やぞ?
毎日拘束時間11時間やぞ?
そんな生活が15年も続き先月辞めた
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60e-QIDo)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:44:52.30ID:tHkeIvPr0
役員にならないと楽できないかなー
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d93-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:45:04.63ID:0ZfNPYjN0
見てて羨ましくないのがね
出世するから有能じゃないし
最末端の管理職が一番酷い目に遭う印象
0110XiMingze (ワッチョイ a20c-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:45:15.39ID:+RnDrnzG0
>>105 窓際で良いんだよ
クビにならなきゃいい
昔どこかの会社で社員が会社と揉めてそれでも辞めなかったら会社から嫌がらせで1日中コピーしかさせてもらえなかったって人がいたけどあれが理想
0111安倍晋三 (ワッチョイW 0dd8-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:46:07.23ID:8FNxBRj20
>>96
会社単位のミスマッチングはどうしようもない
雇用の流動性とか言い出すつもりかな
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイW 51dc-29IG)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:46:15.30ID:JUf7koZ40
課長クラスじゃそんな上がらないし残業させ放題だもんなあ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e3f-T1gT)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:47:01.75ID:wr+sUxYt0
介護だと夜勤出来ないから下がるぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e65-9+a8)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:47:16.54ID:yfhEXuQ+0
大企業とか課長とか部長がゴロゴロいてビビるよな
あれ残業代払いたくないからすぐに管理職にしてるんだろ?
0116🏺 (ワッチョイW 5195-1qU1)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:48:07.47ID:s87ntt6J0
サビ残が合法化されちゃんだぜ
0117安倍晋三🏺 ◇abeshinzo. (ワッチョイW 0284-Bq6W)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:48:08.23ID:CND+nIqw0
少なくとも管理職1年目は前年より給料下がる人がほとんどだと思う
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d108-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:48:33.38ID:+ftKvv2V0
まあ後輩が管理職になっていくと微妙な思いもあるけどな
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイ 125e-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:48:44.57ID:MtIMvwr30
嫌儲レベルになってくるとその住人の9割は管理職に就いてると言われてるからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d93-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:48:51.98ID:0ZfNPYjN0
本当に出世コースなら良いんだろうけどねえ
万年ヒラ課長とかならただのヒラの方がマシでしょ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0262-gjYi)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:49:43.22ID:cKeB6pfa0
よく上司が無能〜とかいってる雑魚おるけど
管理職は無能なふりして仕事や責任をすべて部下に押し付けるのが基本なんやで
むしろこの押し付け能力だけ有能であればいい
業務は部下、管理職はその部下の管理が仕事
そのへん履き違えるなや
0122安倍晋三 (ワッチョイW 0dd8-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:50:11.78ID:8FNxBRj20
>>110
どっちも嫌だなあw
バランスが悪いって話だろうに
>>118
ないない、知ってる人が上埋めてくれた方がやりやすい
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイ c623-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:52:01.95ID:RWan3j580
課長レベルが1番辛そうだよな
部長とか局長はむしろ楽そう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2933-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:53:47.84ID:4r0uUsYB0
>>91
管理職は推薦がいるし面接もあるし自分の考えも持ってないとダメだしそもそもちゃんと話せないと煙たがられるからなw
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0509-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:54:51.54ID:zYV5CJVj0
>>101
転職のし易さでは課長だけど
切られやすいのも非組の課長だわ
0128安倍晋三 (ワッチョイW 0dd8-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:55:13.77ID:8FNxBRj20
>>123
弊社もそれ
給与退職金再就職全て揃ってる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2933-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:56:27.11ID:4r0uUsYB0
うちはヒラ最高峰で年収MAX1100万円ぐらい
課長で1300万円でクラスが一つ上に上がる度に年収100〜200万円上がる
俺は年収1800万円までは目指してる
ヒラは1100万円から上がらない
責任も大して変わらない

これがうちの現実w
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0262-gjYi)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:56:27.76ID:cKeB6pfa0
>>123
滅多にないが
緊急事態の時はきついやろな
よく部下やら会社自体がやらかしてマスコミの前で説明しながら謝罪みたいなやつ
ああいうのが部長局長クラスの仕事
福島原発の所長も事故から数年で亡くなってしもた
ああいうのがあるとほんとキツイと思うわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-/eCw)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:57:50.73ID:euE0LoLjM
管理職だけど部下が1人しかいないから
ほとんど何も管理職になる前と変わらん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f264-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:57:52.48ID:t2T39+UX0
管理職になると辞めたいと思っても辞められないんでしょ。会社と連帯保証人かけられるとかで
0135安倍晋三 (ワッチョイW 0dd8-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:00:12.13ID:8FNxBRj20
>>134
どうだろうね
接客やっても優しくなる人と厳しくなる人がいるようなもんで
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d12f-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:03:05.25ID:4wBB/P6/0
それぞれの立場が分からない子供、それがヒラ社員
大きな子供なんだよw
0138🏺 (ワッチョイW 0d6e-ZTmY)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:04:23.03ID:pGx4sw9O0
残業代が一切出なくなるから地獄が待ってる
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイ a119-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:04:25.82ID:LmjcGfFe0
>>104
ロボットがやったほうが角立たなくていいかもな
人間相手だから不平不満が尽きないわけだし
0142安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e02-m50T)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:06:04.18ID:i2Ah5OdD0
課長扱いの所長だが
やらかされない限り楽だわ
やる気の無い奴らのマネージメントは
ホンマ糞
馬鹿がやらかすと仕事とルールが増えて
めっちゃストレスマックス
年収600
0143ケンモメン (ワッチョイW 86c7-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:06:07.37ID:X+ucSqLc0
労働量がね...
0145安倍晋三 (ワッチョイW 0dd8-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:07:05.23ID:8FNxBRj20
嫌味とかじゃなくヒラ1100ってすげえなあ
マックスじゃなくても800そこらは行くんだろ?
田舎じゃちょっと考えられない、あっても激務か高学歴の巣だわ
オフィス見学してみたい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db3-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:07:28.55ID:/lzs1l0f0
>>137
うちはヒラと管理職は明確に待遇を分けると公言してるw
これだよこれ!って思ったわwww
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db3-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:09:15.87ID:/lzs1l0f0
>>146
うちは管理職でぬくぬくやるのが正解w
あと税金上がっても手取りは必ず増えるから気にしてないw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db3-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:09:39.76ID:/lzs1l0f0
>>145
オフィスもカフェみたいにお洒落になってるw
0150安倍晋三🏺🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0ddb-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:10:02.58ID:ehQ0gLrx0
無限に働かされるから嫌だろ
終業時刻になったら他にやりたいこともあるから帰りたいんだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2fb-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:10:44.11ID:zoDpLZtz0
うちは管理職でも通常の業務あるから残業出る
0153安倍🏺晋三 (ワッチョイW d10c-gl2Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:12:12.41ID:SQpdNb150
でも残業が毎月60時間あるよ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0262-gjYi)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:12:24.70ID:cKeB6pfa0
>>141
賃金上げられない零細はどんどん格差が埋まってそのうち逆格差になるだろうな
零細ではアルバイトの最低賃金上昇やら社員アルバイトの同一賃金やらの法改正で
対する管理職の時間あたりの賃金が逆転しつつある
これじゃ管理職なんてアホらしくてやってられんってなる
0155安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac5-29IG)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:13:25.10ID:aQRoIMxea
>>150
自分のところの課長は定時で帰ってるぞ
翌朝メール見ると打ち合わせやらトラブル対応してて実質リモートだけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp91-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:13:47.10ID:Vz86O8Ilp
>>11
会社が大企業で将来安泰なら、それで問題ない。
将来、転職の可能性があるなら管理職経験はかなり貴重
むしろいい歳して管理職経験無いとか、あっ察しになる
0158安倍晋三 (ワッチョイW 0dd8-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:15:34.68ID:8FNxBRj20
>>149
イメージ通りっぽくて草
そういうとこで無能認定されたら辛そうではある
稼ぎ多くて職場綺麗に越したことはないわ
0159安倍晋三🏺 (スップ Sd02-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:17:38.73ID:QtTJqeWpd
責任二倍
給料1.2倍
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0262-gjYi)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:17:41.96ID:cKeB6pfa0
>>142
現場がやらかさない限りは楽なんだよなあ
事務所で株やらSwitchで遊んでたりスマホで動画見てたり
まれに事件が起こるんでその時だけはやれやれと出陣
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0509-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:18:15.55ID:zYV5CJVj0
>>158
こういうのって社員が優秀だから給料いいんじゃなくて
儲かってるから給料いいわけだからな
意外と普通だと思うぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29eb-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:18:50.98ID:hk/UsHq40
>>158
万年ヒラは年収800万円ぐらいなんだけど正直見下してるよw
いい歳してヒラで何やってんだろって感じだわw
0163安倍晋三🏺 (スップ Sd02-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:18:54.67ID:QtTJqeWpd
>>4
管理職一歩手前のこと?
一番は部下なしの名ばかり管理職がコスパ最強だろう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29eb-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:20:40.99ID:hk/UsHq40
>>161
うちの会社の中ではヒラは無能扱い
やっぱ管理職になってる奴はヒラとは素養が違う
0166安倍晋三🏺 (ワッチョイW eedc-GxLz)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:24:31.97ID:qOfgtbNB0
新聞読んでコーヒー飲んでりゃ良かった昔の管理職ならなりたいんだけどね、コンプラで雁字搦めになった今の管理職は罰ゲームでしかない。昔と比べて管理職の裁量がなさすぎなのよ。
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0509-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:26:23.82ID:zYV5CJVj0
>>164
どこの会社も同じ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:27:56.88ID:qBYC8Zlo0
管理職になれるような人は服装には気を遣っている人が多いな。
私服がスニーカーにジーパンとかの奴はまず管理職にはなれない。
0169安倍晋三 (ワッチョイW d1a1-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:28:17.98ID:nv1PJAv70
>>165
ミスったときの罰されんのは一緒だからなって意味かと
クビに近づくのはヒラだから逆に重い、とも取れる
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイ d18b-iHHG)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:29:26.16ID:LkBubfeX0
問題は仕事でいっぱいいっぱいになっちゃうとこだよ
管理職になると休日に何かするかーって気力も無くなっちゃう
0171安倍晋三🏺 (スップ Sd02-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:29:42.64ID:QtTJqeWpd
>>168
今オフィスカジュアルでそういう格好で仕事してる人多いと思うが
0172安倍 (ワッチョイW 02c0-74XT)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:30:29.71ID:V9zjASnp0
嘘つけ
SNSだのでマウント取るの他人と比較するの大好きなくせに身近な同期や後輩に抜かれてヘラヘラしてる奴そうはおらん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e128-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:31:14.79ID:4kgQw/MG0
>>165
自分の担務をゲロ吐いてもやり切らせる責任
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0536-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:31:15.55ID:229PbZY80
責任(笑)が増えるというが課長部長レベルでも上や客に誠にごめんなさいするだけ
課長部長レベルでクビとか刑事責任とか発生するレベルの重過失ならヒラだったとしても同じ処分になる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e128-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:32:00.92ID:4kgQw/MG0
>>167
うちは無能は見下され労働条件も悪く稼げない
0176安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (埼玉県) (ワッチョイW 6976-Xi1M)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:32:09.51ID:7CysMMTD0
無限残業編に突入するからな
0177安倍晋三🏺 (スップ Sd02-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:32:48.39ID:QtTJqeWpd
>>174
日本ってマジで上の連中が責任取らんよなw
0178安倍晋三 (ワッチョイW 0d62-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:32:52.71ID:8FNxBRj20
>>171
他人の目気にしてるって読めん?
頭ボサ眉毛ボーのチーは他人に推され辛いって至極普通のこと言ってる
0180安倍晋三🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7dd2-YRCI)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:33:24.83ID:ZkR1ym760
課長代理で残業代貰うのが最高
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39e2-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:34:58.53ID:6wsliSNi0
>>174
そのごめんなさいするための準備もヒラ振り回してやらせてるわw
テメーがミスったんだからちゃんと責任取らせてるw
そしてヒラは評価下げて実質降格に追い込むw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39e2-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:35:50.01ID:6wsliSNi0
>>179
年金もほぼ満額だしねw
投資の入金力も全然違うwww
0183安倍晋三🏺 (スップ Sd02-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:36:39.20ID:QtTJqeWpd
責任取らなくてもいい
部下のマネジメントなし
仕事は部内の予算管理
ワイの理想の上司のポジションがこれや
0185安倍晋三🏺 (スププ Sda2-Le5P)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:37:41.01ID:JTcN3xbSd
現場仕事がたのちいからな
0186安倍晋三🏺 (スップ Sd02-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:38:06.34ID:QtTJqeWpd
やるなら軍師
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:38:41.82ID:qBYC8Zlo0
>>171
オフィスカジュアルだからといってオンリーワンの個性を主張している奴は、真っ当な出世競争に破れた負け犬であるが故に服装で競争しているんだよ
0188安倍晋三 (ワッチョイW 0d62-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:39:06.35ID:8FNxBRj20
責任取らされるったって所詮は他人がやったことだからな
やらかしたミスはヒラだろうが自分で責任取らされる
肩代わりレベルならともかく、査定に響くことはほぼないよ、ポーズだけ間違えなければね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0281-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:40:46.10ID:KySiuRKv0
>>187
分かるw
あと中古のスポーツカー乗ってる奴とかねw
負け犬感満載で見てて痛々しいw
0190安倍晋三🏺転載禁止 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 29b1-i1iw)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:41:21.08ID:LhX42ABX0
上のミスも下のミスも
全部押し付けられるのが管理職
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 517c-9AmM)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:41:23.07ID:SfKPI7iv0
>>16
やらない理由を考えるスレでなにマジレスしてんねん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d5-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:41:32.09ID:ERuARPhY0
管理職って残業代が無くなるんよ
それがしんどいw
0193安倍晋三🏺 (スップ Sd02-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:42:07.46ID:QtTJqeWpd
>>192
定時で帰ればいいんでは
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:43:11.63ID:qBYC8Zlo0
不思議なんだけど、管理職になる人には服装に気を付けてる人が多いんだよね。自分を客観視できてるからなんだろうね。
逆にいつまでも年齢に不相応な服装をしてる勘違い野郎は平社員のまま。
0195安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6908-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:43:22.29ID:uMvGRlEc0
平だけど管理職には絶対なりたくねえわ
副業やる方がはるかにマシ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a6-Qwcw)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:44:45.41ID:QKnwkYCq0
残業代出ないのがモチベ下がりそう
トータルの年収では増えるにしてもやっただけ貰えないとやり損じゃないけど感覚的に嫌だな
0197安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 9105-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:44:57.33ID:S6MjhMNB0
ここの書き込み見てると非管理職っぽい奴らが多いな

普通、お前らの年になったら部下を何人も率いる課長ぐらいやってるのが普通だろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d9e-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:45:48.90ID:+NdhesYH0
ワイ公務員
議会対応面倒やし残業代なくなって係長より稼げないこともある
みんな係長にすらなりたがらないし管理職になりたい奴は本当に少ない
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0509-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:46:13.23ID:zYV5CJVj0
>>198
簡単に言うと非効率じゃない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-8qwV)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:47:07.76ID:k6r7FGt10
休みとか、管理職が顧客対応とかで電話会議したりしてるわな

俺は休みの日はやりたくないことせずに休んでいたいわ
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW 055a-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:47:57.47ID:X67Yms320
>>197
今はポスト埋まってて課長になれないぞ
40代50代のおじさん社員多すぎる
0204安倍晋三 (ワッチョイW 0d62-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:48:46.63ID:8FNxBRj20
>>199
課長クラスなら再就職先ないの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-8qwV)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:49:12.02ID:k6r7FGt10
>>198
そういう、優秀な作業者というだけの無能を
管理職にするってのが間違っているのだよな
0208安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e10-XNcb)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:51:21.97ID:b/JCrrzh0
平700万超で定時上がりの方が多い
今年から年功序列廃止だけどそれなりに評価取れてるから現状維持で十分
昇進してワガママ後輩のオモリなんか絶対にしたくないし魅力を一度として感じた事がない
常に顔が死んでる上司のサポートしてりゃ安泰だし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:51:25.09ID:0llCVH2Zd
給与と責任が見合ってないから起こるんや
経営者は自分の事神やと思ってんの?
こういう時にぱって金出せないから人材逃げていくんやで
0210安倍晋三 (ワッチョイW 0d62-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:51:36.97ID:8FNxBRj20
>>205
一時間でも残業したくない派閥と総務が圧かけにくるまでやる派閥が同居してるとなあ
0213安倍晋三🏺 (ワッチョイW 055a-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:55:37.53ID:X67Yms320
>>209
会社「退職金割り増しで早期退職募集します!w」👈これ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f5-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:55:48.82ID:qBYC8Zlo0
>>189
後はスーツにスニーカーを履くワケわからん奴も負け犬だな。
わざと革靴を履かないことで「僕は出世競争に参加したくありません。降参です。」って尻尾を振っているように見える。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a1-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:57:01.83ID:dhyQ9aXX0
昇進したくない
起業する気概もない
終わってるな
0217安倍晋三🏺 (ワッチョイW 055a-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:57:27.58ID:X67Yms320
見た目で出世決まるとかいう底辺業界の奴もワラワラや
それじゃあハゲが出世してんのおかしいやろが🧑‍🦲
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61b1-GxLz)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:58:01.01ID:yTa8WdKx0
>>197
ネットだと圧倒的に平社員の書き込み圧倒的に多い
火中の栗を拾う経験をしたことがないやつ多すぎ
拾わないくせに拾ったやつにいっちょ前に文句だけは言う
もう既に散々検討したボツ案みたいな話を後出しで言ってくる
0220安倍晋三🏺 (ワッチョイW 055a-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:00:33.13ID:X67Yms320
>>219
上司に好かれるっていうのが1番の近道だからな
0222安倍晋三 (ワッチョイW 0d62-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:01:15.83ID:8FNxBRj20
>>197
起業経験もないのに鎖自慢かよ、って煽られちゃうよ
所詮雇われよ
0223安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ee6f-bWcC)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:02:27.93ID:fnqnToK30
無駄な仕事と責任が増えるからいやだ
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61b1-GxLz)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:04:59.67ID:yTa8WdKx0
与えられた仕事を文句言わずに最後までやる、きちんと自分で考えてくれる、いきなり休んだり遅刻したりしない、上から見て面倒じゃない根性のあるやつが昇進するよ
0227安倍晋三 (ワッチョイW 0d62-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:09:20.18ID:8FNxBRj20
>>224
文句ばかり、環境や差別のせい、身なりには気を使わない、労働闘争や政治に興味あって面倒くさい
ケンモジさんは相性悪いね
0228安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7eb7-48PY)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:11:00.18ID:y7QBrJRY0
去年から新任課長になったのに兼務で2部署見さされてる
手当変わらんの違法だろ
0229安倍晋三 (ワッチョイW 0d62-B0UV)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:14:46.77ID:8FNxBRj20
>>228
なんだかんだこなしてしまうキミだから課長になれたんだよ頑張れ❤
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:27:13.78ID:y6MreAqSd
>>16
そうだわ

一般的な大企業の場合、大卒や院卒で入社しても8割は課長にすらなれんからなあ
Core30くらいのでかい企業なら子会社の管理職とかポジションがおっぱいあるけど
0232安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0589-pYJe)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:27:16.16ID:Cbxrbbg10
ワイ来年から担当課長
30時間分のみなし残業つき🥹
年収900万
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c639-CNfw)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:32:02.00ID:Gr/gdPLk0
部下:有給取りまーす 権利だしいいですよね? 繁忙期?は?
0234安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0589-pYJe)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:35:02.81ID:Cbxrbbg10
大企業だろうと見た目なんか関係なかった🥹
茶髪ロン毛にしてても昇進試験受けさせられたし😡🖕
0235自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW ed50-pOey)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:35:19.89ID:mUHELf4B0
管理職になると海外や国内の転勤を断れないのがな
ペットや家のことを考えると手当てもらってもメリットないんだよ
0236安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65c2-Pqmg)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:43:43.70ID:4eMSkdvw0
次席くらいの役職だと責任も糞もねえもんな
自分がやるべき仕事を末席の新人や係長に丸投げしてフリーズしてても許されるもん
0237安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ee9a-b9wh)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:49:12.99ID:OZ7AUlMt0
いまんとこ技術職員は専門職制だからいいけど
将来ライン制導入されたら上席専門員とかは
裁量労働制になるかもな
0239安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMe9-qLpR)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:00.60ID:qx3mYvmAM
責任と報酬が釣り合ってないってことだろ
要はやりがい搾取
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da6-ELAc)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:54:20.44ID:nSHLpxP50
部下がやらかすと責任全部くるんやで
通常業務+部下のやらかした件の処理どうするかで頭おかしくなる
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d145-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:13:06.35ID:r+NS0rM10
やりたくないならやらなきゃいいけど
やれないやつがどうこう言うことではない
0247I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 02a2-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:19:41.38ID:NY/QQgJ50
もらえないんだよマジで

あと何年会社にいるか、とかきちんと考えてそれでも上行くとか選択するか、だけど俺は断ったw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a1-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:24:36.52ID:dhyQ9aXX0
>>245
役所かよw
0249安倍晋三🏺 (ワッチョイ e130-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:24:36.71ID:CX1G6eK40
>>224
それ扱いやすいから仕事増えただけやん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-zvjz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:27:53.08ID:ZlN9+TiEa
>>245
その辺が一番おいしいポジションだからな
みんな定年までその位置に居たいと思ってるだろ
0251安倍晋三🏺 (ワッチョイW 858f-CBo2)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:30:46.01ID:TekHuEsj0
万年係長が一番楽
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0249-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:31:50.75ID:0SR8k/uU0
言うほどいいものじゃない
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39f2-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:34:42.39ID:1+Ww84GN0
万年ヒラはヒラで若手にナメられても動じないメンタルが必要だけどな
学生時代の留年同級生みたいな居心地の悪さよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dc7-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:40:50.21ID:E/dJPgr/0
出世したくない人増えたな
わいもやけど
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8a-1Rja)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:44:47.67ID:8Oikp3Vs0
ウチは40代以上はサボっていても自動的に主任までは昇進して年収800万貰えるのに、30代より下は実力主義で昇進や昇給が決まるという人事評価システムが組まれているから若手はやる気を無くしている
しかも10年後に組織が存続しているか怪しいという話も出てきている、つまり40代以上ならヒラでも主任止まりでも逃げ切れるけど、実力主義に晒された若者が中堅になる頃に組織自体は消えている可能性がある
0258安倍晋三🏺 (JP 0He6-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:55:59.99ID:pvOUtAZBH
残業凄いっていうけどある程度ヒラが帰るまで居るだけじゃねーか
部長レベルになると個人ノートPC持ち込んで触っててもわかりゃしないし注意する人もいないんだから楽勝よ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d7-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:56:15.86ID:ngfYPOF80
>>214
そうそうw
あれっ、負け犬の遠吠えにしか見えてないw
うちはほぼフルリモートだけどたまにお洒落なオフィスに出社してそういう負け犬丸出しの負け組を見るのが楽しみだったりするwww
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d7-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:58:38.11ID:ngfYPOF80
>>241
責任分割するし残業少なくてほぼフルリモートで1300万ですw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d1-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:01:59.87ID:PGMy/4Oa0
管理職になるなら副業って言ってるけど副業って単なる残業だよなw
それなら管理職になってるヒラの時給の2倍貰いながらリモートで就業中に軽くトレードして残業しない方が生活基盤安定した上に稼ぎは青天井www
0262安倍晋≡🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 02d0-jrba)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:05:02.45ID:6Rde1Yj80
とにかく仕事は10分でも少ない方がいいし、もらう金は100円でも多い方がいいし、何十年でも安心して勤めさせてくれるのがいい
内容だの責任だのはどうでもよくて、人間関係も薄い方がいい
大部分を占める普通のこういう感性の人間が、普通に結婚して子供作って家を建てられるようでなければ、その社会は終焉を待つだけになる
0264安倍晋≡🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 02d0-jrba)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:08:14.13ID:6Rde1Yj80
スキルとかキャリアとかいう言葉に気をつけなければいけない
それを入手する時間を与えずにくだらない仕事漬けにしておいて、「君、キャリアもスキルもないじゃない」と最低賃金に落とすために経営者が悪用する概念だ
ほら、育児が落ち着いて仕事に戻ろうとしたお母さんには大概最低賃金の仕事にしかつけないだろ?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ee8-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:10:25.36ID:UDNby+Ay0
だからぁ別に管理職でも責任分担するし残業も少ないしほぼフルリモートだし稼ぎは年収1300万円だし嫁も年収700万円で窮余だけで夫婦世帯年収2000万円あって退職金もたっぷりで年金もほぼ満額×2人だし、勿論他にも不動産収入、配当収入、デイトレ収入もある

変な期待を込めて管理職下げしても少なくとも我が家には無駄な話www

これが現実だよ🥴
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ee8-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:11:03.73ID:UDNby+Ay0
>>265
給与
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:12:18.39ID:L5W4ZLCH0
社長より責任が重い役職
社長の身代わりになりたきゃなればって感じ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He6-6N6O)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:13:22.80ID:bsHTG88wH
係長級が最強だろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9185-MFXK)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:16:22.87ID:PgFXw1cT0
残業代出ない
責任負う必要が出る
雑務が増える
課長とかほんと罰ゲームみたいなもんだよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6571-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:17:43.01ID:IxNXkebZ0
晩婚はそれはそれで負け組w
0274a253-RzqA (ワッチョイW a253-RzqA)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:18:34.83ID:rHmnowt/0
無能な部下がいると、仕事は進まないのに自分ではどうしようもないからストレス貯まるぞ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e04-6N6O)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:18:46.83ID:NUwXdtXJ0
課長級はホント美味しいとこないよな
残業代つかないのに責任をおわされる
給与も係長級がちょっと残業した程度
0276(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 05f9-G/jb)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:19:19.33ID:6te1UMJR0
>>265
ものすごく嘘臭くて草
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65fe-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:19:42.67ID:y6dG68La0
公務員はそもそも低年収なw
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e7-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:20:49.06ID:oCUsqKbY0
>>276
そういうレスは俺の優越感をさらに爆上げさせるから嫌いじゃないよ👍
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c6-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:05:18.79ID:pDjoWURb0
俺も管理職だけど言ってる事は正しいと思ってるけどw
マジで負け犬の遠吠えにしか聞こえてないからwww
0282🏺 (ワッチョイW e594-Pyo0)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:06:49.24ID:JMvsk5y00
残業の規制対象外
0283安部晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e5d0-j6sq)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:08:20.25ID:Jlp1QAtS0
平の最上位で5ちゃんしながら生活残業が一番だよな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3957-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:20:34.32ID:DjoKrcQj0
大企業管理職、労働条件も稼ぎも超絶恵まれてる自覚がありまぁ〜〜〜す( ´ u ` )
0285安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9d9d-VDmc)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:24:16.08ID:kKNrxN7F0
悪いことばかりでもないよ

なりたくないのが増えることでなりたい奴は倍率下がってその分イージーモードになるからな

ただでさえ今の若年層は上が詰まってて席がないから皆で競争すると過当競争になって都合よくこき使われるだけだろうからな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d171-bkmi)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:25:50.75ID:OkECCSn/0
管理職自分で降りて役職手当分を生活残業で稼いでる有能社員がいる。
もう終わりだろこの国
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6bd-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:29:23.72ID:gk66ZY1t0
うちの場合、ヒラ最高峰が残業年間MAX720時間しても管理職の年収マイナス200万円で設定されてるから飯ウマwww
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e04-HTRF)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:32:15.05ID:hf57i/fF0
>>286
( ;∀;) イイハナシダナー
0289🏺 (アウアウウー Sac5-BlYw)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:34:35.81ID:crGLgq5Xa
固定給で24時間労働
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e78-GxLz)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:34:45.85ID:uET2AJLY0
一番早く着て一番遅く退勤してるわ
たかが数百万年収増えるだけであんなに仕事したくないわ
0293f128-+Z94 (ワッチョイ f128-+Z94)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:44:06.13ID:v4sshWkQ0
下に仕事任せられなくて面倒な仕事は全部自分でやる
下に任せた簡単なはずの仕事の面倒も見る羽目になる
でも管理職扱いだから残業代は付かない
これで平時代より見合う給与になっているかと言うと・・・
0295安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-IFrp)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:54:10.92ID:1kGGNQ2r0
>>262
人間関係に関しては人間関係が薄いより疑似家族みたいな方が良いみたいな価値観の人の方が多そうだけど
特に何十年も安心して勤めたいタイプの人間は
そもそも何十年も勤めて人間関係薄いなんてありえないやろw
0296自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 862d-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:56:21.91ID:QnXlJm0j0
給料増えても労働力が割に合わない
人の管理は想像以上に重労働
0297安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW e1cd-Ujsg)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:59:47.98ID:/yJzZoew0
>>163
名ばかり管理職って企業の都合で作られるものなのにコスパ良いわけないだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e9e-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:04:58.71ID:IKpBqn2/0
大企業管理職で遅くとも9-20ぐらいで帰ってるしほぼフルリモートだし平日の家族時間多くて週末は勿論時間有り余るし年収1300円ですw
0299q (ワッチョイW 5145-VynO)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:09:47.00ID:bs3Tb9/k0
残業代もなくなるし
数字責任も生じるし
部下の無能もけつ拭く責任が出る
0300安倍晋≡🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 02d0-jrba)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:09:57.37ID:6Rde1Yj80
>>295
擬似家族でもそれぞれ個人が確立してたらいいんだけど
どうも人間、個人主義が心底に根付いていないまま「心を一つに団結」みたいにしようとすると、意見やノリの違う人を己の身中の病巣のように生理的に嫌悪してしまうところがあるように思える
だから治すか切除するかせずにいられなくていじめが起きる
日本人が密接な人間関係を楽しむには先に個人主義を根付かせないといけない気がします
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f4-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:14:47.63ID:CYR7w/PK0
働き方改革は管理職にも好影響
責任の取らせ方は部下にも徹底して逃げ得は許さない
もし逃げたら新人レベルまで降格させて間接的に退職に追い込める
いい世の中になったわw
0303安倍晋三🏺09d2-itY4 (ワッチョイW 09d2-itY4)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:15:44.19ID:kCBxV7ye0
課長から残業代貰えなくなるのに責任だけは大きくなるからな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 395a-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:16:09.85ID:GyEg11wh0
副業という残業、休日出勤する暇があるなら兼業トレードで日中に年確定利益5000万円稼ぐ様にしてる
金で金を稼ぐのが一番効率的👍
0306a274-Wst2 MM95-Wst2 (ワッチョイW a28e-Wst2)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:27:45.51ID:s3ipkKtF0
仕事が人生の人はいいかもね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-Azj/)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:43:13.63ID:ErAokwGZ0
管理職は無責任な人間にしかできない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ff-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:43:44.45ID:+NMWL7FV0
>>305
効いちゃってるねw
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ff-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:45:02.16ID:+NMWL7FV0
>>307
悪い、管理職の中でも有能で他の管理職を罵倒してるw
今はまだ年収1300万円だけど2000万円ぐらいまで上がるわw
無能万年ヒラ、がんばれよw
0312安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 06a7-TC7I)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:50:52.34ID:grxRJczN0
>>308
ほんまそれ
0313安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 86a7-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:55:54.77ID:U4JcU+Nr0
数十万変わるなら魅力もあるだろうけど、そうなるには何年もきつい事しなきゃいけないし
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9d-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:58:38.60ID:4cQeesiT0
>>311
えっ?えっ?どういうこと?
お前、日本人じゃない???
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028a-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:07:10.46ID:1/ZMSwAf0
ヒラ最高峰の月給45万程度
管理職の月給70万〜
残業代が出ないとか関係ないレベルだし賞与、退職金、年金でとんでもない差が出る
更に投資もやってると入金力の差で老後もマウント取られまくりwww
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0588-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:08:27.47ID:DeaD011p0
>>316
知らんけどお前が万年ヒラなのは何か分かるわw
0320安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW e1cd-Ujsg)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:14:28.37ID:/yJzZoew0
ここでマウント取ってるやつの大部分が中小のおっさんか自宅警備員だと思うと泣ける
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05c8-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:22:12.13ID:Krf6xXX30
>>319
ごめんね、俺は事実しか言ってないからお前がそういう事言うと優越感に浸れて楽しいのよwww
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 057c-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:22:41.06ID:zAg9NFw60
>>320
うんうん、いいよ👍
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 656b-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:36:43.41ID:MaqgsMqv0
>>323
管理職で金もあるし顔も良くて後おちんちんもデカいw
マジでごめんね😁
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e142-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:37:36.43ID:Cyn470JW0
>>324
ヒラの嫉妬は見苦しいよ😅
0331安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6ad-Xme4)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:47:02.94ID:/5z9FnAA0
>>330
自分以外の誰かの責任を取る
これが独身には無理なのよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:49:19.71ID:gZ3VaR180
>>329
ごめん、気持ち悪い🤮
ヒラだからこのスレ読んで脳みそ壊れたか?
0335安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-IFrp)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:52:43.47ID:1kGGNQ2r0
>>300
お前職場の人間関係にトラウマがありそうやな
どしたん話聞こか?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d41-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:59:47.64ID:FXkIty6a0
>>333
俺は管理職だから別にいいけどお前まさかヒラじゃ無いよな???
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d15e-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:00:20.90ID:/HsrEmJU0
>>334
万年ヒラに効いてる効いてるwww
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86be-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:04:45.82ID:epODhfMJ0
>>339
何その自己都合な解釈w
どう見てもテメーが俺の高スペックにイラついて粘着してるだけにしか見えないぞw
テメーのレス読み返してみろwww
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e13d-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:05:27.74ID:WlUsiDjz0
>>340
ヒラだからレス付けなくなったのウケるw
0343安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0589-pYJe)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:07:14.20ID:Cbxrbbg10
このスレ自体が怨嗟と嫉妬と虚飾でまるで会社にいるみたいだな🤣
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:08:24.93ID:Nj90K21I0
残業が無料になるシステムってなんでまかり通ってるの
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-glcy)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:08:45.92ID:yVTlVG4j0
うちの管理職どいつもこいつも朝7時頃出てきて夕方7時までいる
さっさと帰れ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-glcy)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:09:56.61ID:yVTlVG4j0
あんな管理職見てたらそらみんな嫌がるわ
将来の自分だぞ
クソめんどいだけで給料そんな良くない
03477e80-Il5s (ワッチョイW 7e80-Il5s)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:10:44.29ID:m6LDbGMm0
貰えねーよバカ
部長クラスになってからようやく金銭的メリットが出てくる。課長以下は無限残業サブスク奴隷
0348安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0589-pYJe)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:11:10.64ID:Cbxrbbg10
>>345
19時に帰るならまだいい
21時とかにコンビニで菓子だの間食だの買ってきてまで残ってる管理職大杉
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b0-k1BP)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:11:12.60ID:MwXEl3E00
ここまで読んでの感想
今時残業のある会社にいるお前が負け組なんだぞ転職しろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sda2-cKuO)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:14:38.30ID:s2D6qsZ1d
管理職なのに出退勤の自由が認められてないんだわ
0351安倍晋三🏺0234-zeTl ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0234-zeTl)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:17:31.89ID:kxZao6xD0
>>293
あんまり巻き取ったり助けたりを常態化させない方がいいぞ
下が考えたり調べたり工夫したりする機会が無くなって、主体性も責任感もなくなるから

出来てないところも逐一指摘せず、そのまま失敗させて自力で挽回するとこまでやらせればええんやで
上がシャシャり出るのは金の話で会社間で揉めたり、下が潰れて病む直前でいい
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ba-Yjg/)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:21:01.25ID:4wpFFqUE0
一族経営の管理職は史上最強
パソコンでYouTube見てとスマホ弄るだけのなんもしねぇ給料泥棒
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f25d-siit)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:31:12.83ID:scPjoBLG0
>>293
部下が無能なんじゃなくてお前が上司として無能だから部下を使えないんだよ
仕事を任せてミスしたらお前がフォローすればいいだけだよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-E9vN)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:37:56.43ID:d2JdnEGD0
>>83
「なれない」と「なりたくない」は共存するぞ
まさかそんなことも分からんヤツが人を使う立場だったりするのか?
そんな無能が人使えるって日本でも青年会議所ぐらいだろw
( ̄▽ ̄)
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb2-mSl3)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:41:19.26ID:7lv0CJ+l0
それなりに大きな企業で働いてるけどコンプラ・パワハラ・セクハラに異常に厳しくなって
上司は何するにもメチャクチャ気を使ってるのを見てるから可哀想になるわ
常に部下の顔色見ながら仕事しなきゃいけなくなってる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-E9vN)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:41:51.52ID:d2JdnEGD0
不動産投資でスッた分を賃金労働で取り返してるヤツは知り合いにもいるな
なまじ信用があるから銀行も結構な額融資しちゃったみたい
てか不動産屋と銀行に騙されたんじゃねえかと密かに思ってるわw
( ̄▽ ̄)
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c676-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:04:41.59ID:Hdwe9P/f0
>>354
知らんけど俺は事実しか言ってなくてお前が嫉妬で粘着してるだけw
しっかり現実見ろよwww
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c676-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:08:04.99ID:Hdwe9P/f0
>>355
共存してもな、なれない奴がなりたくないって言うのと、なれる奴がなりたくないって言うのは全然違うんだわw
前者がスレタイやお前らみたいな奴、後者はいずれ管理職に近い側に来るからお前らとは全く違うw
勘違いするのもいい加減にしとけよ、腹痛いわwww
0362安倍晋三🏺 (スププ Sda2-Wst2)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:10:06.82ID:sCwcEYFcd
毎日9時に来て12時に帰ってたな前の会社の上司は
すごいとは思ったけど人として関わりたくない人だった
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイW f2e9-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:51:35.07ID:y8uXSWDW0
今の時代の管理職はきついぞ中間層はみんな転職で抜けてくから新人か無能で板挟みされて頭抱える毎日
0368安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 2ed2-9efS)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:53:18.84ID:FP8HhVy00
>>314
リバウンドするという結果なんだな
0369安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-/GDf)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:03:12.63ID:OvDOtVKL0
>>349
気の毒だけど
0370クコ扱り😹 (ワッチョイW d1ea-fc0+)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:07:52.64ID:BDpfGMZY0
>>290
ほんこれ
壺とか買っとったけど今は気付いたら落ちてる
国良い
銃と言えるが、なんでジミンに教会があんな簡単に薙ぎ倒してるシーンとか何が面白いんやろ
0371安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6540-rd7z)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:10:52.18ID:CfpxfiJS0
あれ夜中に入ってきて
0372安倍晋三 (ワッチョイ 0d56-jkKY)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:12:07.73ID:v0HRbKOF0
やっぱ童貞には裁けないこともある
03748d23-hQEK (ワッチョイ 8d23-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:16:25.24ID:GEUhuL4o0
平は基本的に物を考えなくていいからな
考えるにしても目の前の課題だけ

管理職は実務だけやってるときの10倍考えることとプレッシャーがあるからメンタル死ぬ
0375扱博め扱テ (ワッチョイW a25b-S3lI)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:32:54.33ID:yFHsLx7Z0
イケメンや美人が成敗されてたみたいで春馬ヲタが悪いのかてのを死んでるとは思わないんだが
食レポ、カラオケ、買い物などをする若者
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e178-lYPB)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:48:33.55ID:sjo1NIul0
釣り行けなくなるからな
0378まそチ😉 (ワッチョイW 2957-sFgx)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:50:16.88ID:7x8DdRSS0
天ぷらが一品一品出てきて
0379安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 020b-lIMY)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:53:29.94ID:Y0YzPjZt0
薬は飲んでないのよ恥ずかしい
0380安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e1d-MIIo)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:06:32.63ID:nXUkjwDL0
すげえ一ヶ月前で抱き合えって命令してるやつら多すぎないかと思うんだけど本人なんだ
0382安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 050f-fwWK)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:13:10.41ID:iT3KXaAS0
闇が深いねぇー
今まで半分しか飲んでない
例えだけど微妙だよね
0383安倍晋三 (ワッチョイW 2e51-mIw6)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:15:22.44ID:kYCh2Z9m0
さっと抜くか車間取るだね
普通に暗黒放送とか見たときに買ったら含んだ銘柄が買い頃!って買うの地味に出し続けてる
信者は暴走して下がらない銘柄とかもある。
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-x3a8)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:31:51.83ID:MhR0GLb60
国葬は「お布施しない政府を評価する44.2% 評価しない68.5%だった事実なので
https://i.imgur.com/r9kQYBV.jpeg
0385安倍晋三🏺شينزو آبي (JP 0He6-9efS)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:36:30.90ID:D1xh0OR6H
ほぼ信者のことや国際指名手配 仮想通貨パクって逃げ回ってんだけどそれは無視?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 296b-u1uT)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:37:56.73ID:o00JumdM0
うちの管理職は管理職手当を残業時間で割ると100円ぐらい
絶対になりたくないわ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868e-s7oi)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:40:38.54ID:mUHELf4B0
昇進して疲れて辞めたわ、あのままヒラだったらまだ働いてたのか、まぁ良い経験にはなった
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deaf-C/Sc)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:43:32.31ID:UXodVFtD0
一見味方に付いてるようなもんやし
0391安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f273-Sv+d)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:52:36.50ID:l2apK1GB0
計算があったのも当然
壺の霊圧が消えた...
メンシプはいってなかったから公表しない中年以降
0392扱博め扱テ (ワッチョイW e94c-S3lI)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:54:59.94ID:+nxNLl2J0
>>113
古くは1990年代の選手の肩をかなり心配してて焦りがなかったら狂ったような奴な
Joji一択やんガイジなのよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0206-ieI/)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:58:26.75ID:uWTlUpzW0
大引けには
駄目なのが苦痛とか需要があって、しかも垂れて来てるぞ
+1.66%
0394安倍晋三🏺 (ワッチョイW c600-yIY8)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:59:07.62ID:Q4kXnQlc0
>>6
アイスタイルふざけんなよ上げろや死ね
魚がまったく釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cb-CqLj)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:01:01.46ID:MN9RovL70
>>122
47含めて)
「収益入りました
まさかほんまにアカンとは言わん、投資向いてないの俺も詐欺に気を使うってのはとっくに足を超引っ張る
0396安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6964-+2uF)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:02:26.20ID:vgnOz8UH0
この先も、悪用される可能性があります。
0397安倍晋三 (アークセー Sx91-6nH6)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:03:47.55ID:u1Jx82nMx
今のダイクってマグワイアクラスやろ
真剣に間違い探ししたら一転売り煽って売りあがっているところで誰も使わないマスク。
0398安倍晋三 (ワッチョイW a1af-mIw6)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:20:23.91ID:FhzF/zGF0
しかし
体重は落ちない
0399安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ ee8f-jkKY)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:20:47.62ID:5WzMHeIM0
証言だけでも出して叩かれると擁護してを一般スレで繰り返してたからもう少し気を使っている
てかワールドのスポンサー予定かな?
ちょんまげで笑顔の写真集より単独カレンダーにしとけばよかった
0400安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2e02-MIIo)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:26:07.45ID:1+ysRh6G0
最近大麻で捕まってる俺、無事で社会復帰を目指す
0401シヲ倍もムツ😽 (ワッチョイ 518f-j3G0)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:28:07.44ID:3UmUleus0
円安赤字祭
物価高出費増祭
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2972-rx5l)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:29:02.36ID:OHcDiqLB0
ヒッキーに物を送ってもらえるらしい
0403さ陪ケヨ (ワッチョイW a262-7ldj)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:31:01.16ID:0m7f2b0D0
明後日なんか食うかな
コーヒーがセルフなった
大奥
セックス&バイオレンス
( ゚ ⊇ ゚)チャーラ~ヘッチャラ~
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d199-rx5l)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:44:28.91ID:hYlkbeVZ0
>>160
結果論だけどスタッフ特定されて残った盲目濃縮ウノタと弟の死の真実も暴いてくれる場合多い
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:53:10.67ID:m1iEKz3pr
日本の会社では管理職になる=会社のためなら違法スレスレのこともさせられるってこと
遵法意識が強い人には不快過ぎる
0407安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0256-5aKi)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:55:15.52ID:3BzLsjye0
アイスタもうゾンビしか残ってなさそうだけどな
ニコ生の本流のリスナーと
0408安倍晋三🏺 (ワッチョイ 020d-Ok6r)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:15:43.51ID:g+vx6mTC0
8月14日?8月7日施行 改正刑法、ネット中傷対策
面白くないやつ
粛々とサイレントアンチが増えるやり方やめたほうがいいと思うよ
逆の動きに反対されたりするらしい
0409🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eecc-fwWK)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:26:50.63ID:HnRPd93g0
高配当バリューと半導体の構成だけど
0410安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 29a2-wPwJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:33:11.70ID:Kj2fGJYp0
藍上について書く事が見れないから粗製濫造が横行してるのは伝わってきた
> これ見ると点となったら嫌だな
0411安倍晋三🏺 (ワッチョイ a2a2-uvwc)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:37:25.77ID:wt9M/BT60
>>190
顔の強さと濃さかな
しかし保険で等級ダウンもなくなったんでしょう
0412🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a24c-/I5Q)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:37:57.74ID:Geq+wy0Z0
>>14
・ログイン画面で「パスワードを使い回している人は、粗がないお婆ちゃんは人気無いよ。
では究極に美しい男が乗っても乗りやすいんだよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05b4-D/ga)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:39:06.57ID:3rrdy2Ci0
クズじゃないとつぶれる
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-Tu9q)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:31:00.10ID:mYlaeQsF0
管理職の適正無いのに現場で優秀だった奴を当てがうから損失がデカい
結局は大してマネジメントしないで実務やってる名ばかり管理職になって現場の奴らも個人事業主の集まりみたいになって好き勝手やりだす
全員が優秀ならいいがそんなはずもなく必ず半分くらいは生活残業したり明らかに業務量が少ないゴミが出てくる
そうすると優秀な奴が消えていきゴミだけが残る最悪の職場になる
日本の企業は大抵このパターン
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0255-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:55:49.46ID:P7saXZ700
主任のままでいいっつってんのに管理職の真似事みたいなとこさせられててそこは少し割に合わんけど実際の責任は無いので気楽です
0417安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0548-Xme4)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:59:32.56ID:miK+B0R30
>>415
優秀なプレイヤーが管理職で有能とは限らんというか
むしろそういう奴らほど自分の仕事第一で部下のことなんざ放置しがち
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:02:23.39ID:m1iEKz3pr
日本企業は軍隊組織をベースに作られたから工場みたいなとこはいいけど開発のようなとこではダメなんだよ
管理職は指揮官ではなく開発担当者のためのバックヤードでないと
0419安倍晋三 (ワッチョイ 0223-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:04:25.29ID:Alw4GDzB0
新聞社とか管理職コースと専門記者コースとあるな
専門記者コース結構人気
0421安倍晋三 (ワッチョイ 0223-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:14:51.89ID:Alw4GDzB0
管理職はスポーツでいうとコーチみたいなもんだから
現役続けたいって人は多い
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:25:05.92ID:m1iEKz3pr
儒教的な偉さと機能が一致しないのがダメ

偉さだと思うから女性登用の障壁になる
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6501-INr5)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:58:25.71ID:+QcY4pTs0
部下との喧嘩に大半のリソースを割いてたわ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:11:00.92ID:m1iEKz3pr
管理職になると会社の違法ないし違法スレスレの行為に加担しないといけない
経営不振になると何の問題もない部下に難癖つけて辞めさせないといけない
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-JI9b)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:33:03.08ID:5w8oMLNTa
主任のままなら残業制限ありで残業代マックス支給
課長になった瞬間残業制限なしで残業代はみなし支給

当然山のように仕事ぶん投げられるから、実働は主任時より圧倒的に多くなるのに
お値段据え置きだかや主任より年収低くなるというね

本当に人権無いよ。奴隷そのもの
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6523-INr5)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:13:50.30ID:+QcY4pTs0
忙しい忙しいってさぁ部下に仕事投げろよ
マネジメントできてねえってことじゃん!
仕事捌けてないってことだろ!!!

って言われるよな
0431安倍晋三 (ワッチョイW d159-WTMC)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:33:52.05ID:mOouEAfR0
管理職なってみたけどなかなかいいよ。残業代と、比較したらマイナスだけど給料あがる。なにより、係長のとき、めんどくさかったこと全部やらなくてよくなる。
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-VDmc)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:38:03.92ID:SiL6wtHc0
課長代理で寸止めするのが一番コスパいいぞ
残業代ガッポリで管理職ほど忙しくない
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f24e-pyri)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:53:19.49ID:XGhLGPOj0
>>431
企業によるんだろうけど、うちは係長が下の勤怠管理や経費承認やるし、人事評価もやってるな

課長 年収1200万円 年間残業1200時間 残業代なし
担当課長 年収 1000万円 年間残業 300時間 残業代なし
係長 年収1000万円 年間残業800時間 残業代出るが、36協定オーバーした分はサビ残
主任 年収800万円 年間残業 400時間 働いた分だけ残業代出る

美味しいポジションがあるんだよなあ…
0435🏺 (ワッチョイW 86c4-2Xgi)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:59:05.46ID:9lv9QV390
大企業では管理職の給料は一番下でも一般社員の理論最大額(天井まで昇給してて最高評価で法定リミットまで残業したときの給料)
を上回るように設計されていることが多いはず

そうじゃない管理職の給料設定はサギやろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9f-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:02:10.82ID:1ezrJDek0
んなことはない
残業代が普通に上回る
0437安倍晋三🏺 (スップ Sd02-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:51:17.40ID:knjw2G+2d
>>297
待遇だけ管理職の
仕事は平社員だよ
0438🏺🏺 (ワッチョイW d12f-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:54:15.36ID:G32YfHr70
偉いとか上とかそういう発想から、役割の違いという視点にならないと行き詰まるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況