客俺「クレカのタッチ」馬鹿定員「対応してません」俺「いや、マークついてるやんwスッ」馬鹿「…」レジ「…」アホ俺「…チャリーン」 [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「満足度の高い クレジットカード(一般)」ランキング! 2位は「三井住友カード」、1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/2eee642b1dc99a0523739791f94bfc0e67e81b6b 実際のサービス利用者を対象に、第三者の⽴場で顧客満⾜度調査を実施するoricon MEは、「クレジットカード」についての満⾜度調査を実施し、その結果を発表しました。
店によってはクレカタッチはクレカと別の所押さないといけないらしいから俺はまだ負けてないぞ
じゃ、何のためのICリーダーなんだ?
VISAのタッチ決済だけ除外する店側のメリットは何かあるのか?
あと記述注意な
VISAのタッチ決済≠VISAタッチな
支払い方法ばっかり充実させやがって
金使わなくても済むシステムを開発しろ
>>6 対応リーダーあっても店はタダで使える訳じゃないからな
端末が対応していても店舗がタッチ決済の契約をしていないんだろう。
Suicaみたいなのかと思ってたら
差し込むのと同じで「ただいま認証中です」っていう時間が長くて阿呆みたいだったわ
それとも店が採用してる読み取り機のスペックによるのか?これ
店長「あぁークレカのタッチさっき売り切れたんすよ!」
近所の店はタッチマークにマジックでばってん書いてる
たまにタッチとICで操作が分かれてるっぽいのあるよな
カードで言ったら全部込みでできるように文を鮮明に統一してほしいわ
いちいちタッチでなんて言わないだろw
(支払いは)クレジットカードでって伝えてピッ!だろ
まーだVISAタッチ云々言ってる奴いて草
的を得るとか敷居が高いとかにもいまだに文句言ってそう
>>14 それ回線だわ
田舎行くとASDNとかADSLがまだあるんよ
タッチエリアが画面になってるクソアホリーダー禁止しろよ
50000とかでもタッチさせろと強要
そんでサイン面倒臭がるな
嫌儲の金融リテラシー終わってるだろ
クレジットカード…ただの借金
NISAや株投資…ただのギャンブル
保険…ただの詐欺
バカすぎるよ
人生で3度Edyとid間違われたことあるから必ず楽天Edyって楽天つけてるのにEdyですねって省略されるとなんかムカつくんだよな
>>6 最新の端末だと全部ワンセットになってるのしかないからそれ置いてるだけで契約上はタッチ決済受け入れてないんじゃね
端末あるのにあえてタッチ決済を弾く意味も分からんけど
VISAにしろJCBにしろタッチ決済はキャンペーンのときばかりで
それ以外だとJCB対応自販機で試しに缶コーヒーを買っただけだわ
タッチって結局インプリンター、磁気、ICと時代とともに変わってきたクレカの認証手段の最新版ってだけでしかない
時間が経てば端末や契約の更新で嫌でも徐々に置き換わっていくだろ
VISA!Master!JCB!!
ええ加減にせーよ?全部共通にしろ
財布の中のカード類は基本的にスリーブに入れてるからタッチ不可だと面倒くさすぎる
ちょっと前まで↓ばっかだったのに、
https://pbs.twimg.com/media/Eq4u3SwVEAI1ET9.jpg いつの間にかタッチできますか?て店側から聞かれるようになったよな
最近はようやく店員もわかってきたみたいで「タッチいけますかぁ?」みたいなこと聞かれてるわ。
うちの母親がカード出すと。
タッチいけますかって聞くのも変な話というか
クレジットカードでと言えば全部OKになる三面待ち対応の端末が普及しきってくれたらいいのに
対応してる決済の種類は端末のマークじゃなくて
入り口とかレジ周辺に掲示してあるアクセプタンスマークを見て判断するもんだろ
付いてるタイプは特定のタッチ決済なら出来るパターン
>>14 タッチなら速攻で終わるぞ
それは何かおかしい
クレカタッチのときだけ店員が何か操作するレジもあるよな
クレカ会社が何故かタッチするとポイント増やしてくれるからすまんな
暗証番号レスより手数料が高い
クレカタッチを導入している店はぼったくりだから使っちゃ駄目だ
同じ店でもセルフだとタッチできんのに有人だとタッチミスるのは俺のせいじゃないだろ!
タッチでも待ち時間の長い時あるけど財布に仕舞ってる時間ができるから楽だな
QUICPayで支払うって言ったらQRコードと勘違いしたのか端末に画面見せろって言う店員いたわ
>>56 何で自分の滑舌が悪いのを店員が悪いみたいに言うの
馬鹿だろこいつ
三井住友カードのApple Payを使ってコンビニ還元率アップの恩恵受けるためには店員に「VISAで」って言って、Apple PayのIDで払う必要があるとか複雑すぎないか?
>>57 外人店員だったんじゃないか?
日本人でも大変なのにって部分は俺はある程度間違っても許容してる
アホのイオンだけどビザタッチのマークは全レジについているけどすべてのレジが対応してるわけではない
どのレジが対応してるかは教えられないから並んでレジスタッフに聞け
次回来たときにそのレジが対応できなくなっている場合もある
って聞いたイオンの社員の男に説明というか上から目線で偉そうに言われたことがある
サポセンに問い合わせて上席対応でも感じの悪い敬語も使えないようなのが出てきてその社員の対応は間違っていないといって一方的に電話切られた
>>6 契約料少しばかり安くなるんじゃね?
JCBが配ってる端末だとタッチ決済はJCBしか契約してない店があるんだよな
見分け方はコンタクトレスマーク🛜がJCBマークの真横にだけ付いている
一々タッチとか言わんでええぞ
カードでって言ってタッチすりゃいいだけ
差し込みとは別にタッチ用の操作しないとダメなレジもあるんだよ
店員「タッチですか?」→レジの下で何か操作する「はいどうぞ」みたいな感じで
「支払いの数%貰っていくから馬鹿どもありがとー!」
>>65 でも現金派もその店では同じ額払うんだから
使った方がいい
楽天カードのスマホvisaタッチが高頻度でエラー出るんだが
10%ポイント付くキャンペーン中なのに意味ねえよ
ニコ生主流のリスナーをずっとやると
寝まくるときのイメージが下落率上位となってしまった糖質も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています