税理士「パパ活女子の脱税は税務署から銀行口座やSNS等をチェックされてバレバレです。1000万円以上の追徴課税も珍しくない」 [153736977]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
松本氏によると、同じ夜職でも、とりわけパパ活女子は納税の意識が低い傾向を感じるという。
「ギャラ飲み女子からの相談は比較的多いのですが、パパ活女子からの相談はぐっと少なくなります。根底にはせっかくの稼ぎから税金を引かれたくないという自分本位な考えがあると思います。また、パパ活の場合は現金を手渡しで受け取ることが多いことから、税務署にバレにくいと考えている人もいると思います。実際、現金の受け渡しはお金の流れが見えにくく、足がつきにくい」
足がつきにくいとはいえバレないわけではない。パパ活女子やギャラ飲み女子の増加に伴い、税務署がメスを入れるケースも増えているというが、どんなルートからバレるのだろうか。
「まずギャラ飲み女子はバレやすいですね。ギャラ飲みは専門のマッチングアプリを介して行われることが多く、その場合、女性に支払われるギャラは運営会社から振り込まれるのが一般的。振り込みの履歴を辿ることでギャラ飲み女子に支払われたギャラ、すなわち収入がバレるというわけです。
パパ活の報酬は現金の手渡しが多く、履歴が残りにくいのですが、安全面からも現金をそのままタンス預金で保管している人は少ない。なので、彼女たちの銀行口座は残高が異常な増え方をしたりするんです。クレカの決済額もヒントになります。これまで無申告であれば、収入の証明が取れないため、クレカの上限は少なくなるハズです。これまで申告した形跡がないのに、毎月クレカの決済で50万円ずつ落ちているとなると、そのお金の出どころが疑われる」(松本氏)
税務署は本人の許可なしでも銀行口座の入出金情報やクレカの利用情報を確認することができる。彼らがその気になれば隠し通すことは難しいだろう。もちろんチェックしているのはこれだけではない。
「弊社には元税務調査官もいますが、彼らは女の子たちのSNSもこまめにチェックしているそうです。怪しいと睨んだ女の子であれば、投稿があるたびに紙に印刷してファイリングするレベルで見ている。彼女たちのなかにはSNSでブランド品や高級車、頻繁に旅行に行っていることを自慢している人がいます。会社員などの表向きの収入ではおよそ実現不可能なキラキラした生活を投稿していると、ウラの収入を調査してみようとなる。
税務署には『あの子は稼いでいる』と嫉妬に駆られた知人のタレコミも寄せられます。ほかにも掲示板の書き込みなど、様々な情報を収集し、総合的に勘案して調査します。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26016135/ 銀行なんかに入れないでしょ
それにSNS本名でやってるわけでもなく
いちいち調べてたらホラ吹きとかのも調べないといけないしきりないわな
そもそもそんな権限ないし
承認欲求の塊やもんね
馬鹿だよ
パパ活で金自慢してる間抜け
金入ったとたん出ていく人のほうが多そう
身一つでパパ活してるだけで税務署に注目されるほど稼げるもんかな?
SNSで自慢してる奴なんか鴨が葱を背負ってくるようなもんだもん
>>2 >パパ活の報酬は現金の手渡しが多く、履歴が残りにくいのですが、安全面からも現金をそのままタンス預金で保管している人は少ない。なので、彼女たちの銀行口座は残高が異常な増え方をしたりするんです。
バカを甘く見るなよ
政治家の裏金もちゃんと紙に印刷してファイリングするレベルで見ろよ
答え書いてあって草
パパ活タンス預金でsns自慢しないならばれない模様
口座に入れても金の出どころを吐かなければ実は問題ないのでは?
>>26 税務署の恐ろしさを知らないんだな
警察は証拠がないと逮捕できない
税務署は相手が証拠用意しないと
勝手に課税できる
警察より強い組織
>>30 ほぼ証拠揃ってから動くのもな
少額すぎる案件や
証拠を集めるの不可能な案件には食いつかない
体売ってもそんなに儲けられるのはごく一部だろ。
ほとんどが年間110万円未満だと思う。
俺の経験だとパパ活女子は専業でやってないからな。
学生や若手社会人が副業でやってる。
パパ活単独では「要注意者」にリストアップはされてても税務調査が入るなんてことはないよ
実際には贈与やら相続てドカンと金が入った直後の確定申告で指摘されて修正申告ってパターンが多い筈
国税庁監修映画、マルサの女は見といたほうがいいな
マルサが脱税してる奴を追跡するために使ってる手段をそのまんまWEB上で堂々とやってる奴いるからな
>>42 自民党案件の担当者の出世はほぼ確実やろなあ
パパ活女子は25を超えるとババアらしいですアスリートより厳しい世界だな
馬鹿も馬鹿なりに大金を持ち歩くのは危険って事くらいは理解できる
ただ税金が理解できない
>>14 は?私たちは買われたの税金とられるんですか?
そんな厳しいくせになんで自民の議員はスルーなんだ?
>>44 キャッシュ全般や
紛失リスク
管理しやすさ、数えやすさ、数字としてのアピールなんかじゃない?
実家暮らしや彼氏の出入りがある単身向けアパートって売春婦は多いし
知能の限界があるので税務署なんて意識しないが
身内バレはしっかり意識する
日本の税務署がそこまでやるやる気も能力もない。
そこまでやれてたら裏金問題炎上してない
>>7 昔はこういうの読んで国税すげーって思ったけど
佐川くんの公文書改ざん、今回の裏金スルーと来て、すっかり弱い者いじめのお笑い集団ぐらいにしか思わなくなったな
snsをこまめにチェックして怪しいと思ったら買いに行くんだな
わかるんだよそんな事
>>23 それが出来るぐらい承認欲求抑えられる自制心あるなら
最初からパパ活やるレベルにまで落ちぶれることないんだわ
どんなに言葉遊びしたところで売春女であることは変わらないし、売春女は理性も知性も欠陥だらけだからな
疑われる入口ってやたら残高の多い口座だからな
まず大金入った口座があって出所を調べてって流れだから口座に金が無きゃ疑われない
と言うか疑っても無い袖触れない相手は時間の無駄だから調べられない
>>63 自民党安倍派と同レベルの権力を有する夜職とかいう超権力者
目付けられるのはだいたいがタレコミって話を何処かで見た
逆に言うと銀行口座とSNSに注意すればバレにくいと
パパ活で稼いだ金は口座になんか入れないで即ホストクラブで全額使っても分かるの?
>>44 現金であらゆるもの購入って難しくない?
だいたいカードじゃね?
ブランド店舗で現金でって言うの?w
こんなの金手渡ししてたりSNSで買い物自慢してなきゃ絶対バレない
>>41 ということは相続税の対象ですね
無申告と延滞税の重加算税で+50%です
>>72 口座に入れなきゃバレない
クレカの利用額が多いとバレやすいが
支払いには口座に金入れないといけない
俺はスカウトで貰ったお金は全額タンス預金にしてる。銀行とか真っ先に足つくから本業の収入以外は入金しない
税務調査が入る理由1位はタレコミだろ
いつの時代も儲けてる奴は妬まれる
>>75 いつからあったかは知りませんが時効ですよ?
>>72 ホストクラブが無法地帯だしなあ
ホストクラブを一度徹底的に税務調査して
上客リストや売掛含め売上全部洗い出したら
いくらでも無申告売春婦掘れると思う
2万で女子大生と援助交際してたけどめちゃくちゃ気持ちよかったわ
>>83 ホストは売上金を使って脱税してくるらしい
税務署の人が税金で女を買ってその個人情報から取り立て行うんだろ
知ってるよ手口位
ちょっと前にAV女優が三億脱税して追徴食らったけど
そのうち二億がパパ活だった
彼女はその後家に強盗が来た
売春婦は家にタンス預金しがちだから
これからは強盗にも注意しないといけない
>>79 所得税住民税上は無職で
親もたいした稼ぎないくせじ
車など大物買ったり
SNSを介して異常な量のブランド自慢したり
金を使う先が一箇所に偏っていてそいつに調査が入ったりして
異常な金が動いていることバレればないこともない
>>93 車とか不動産とか株はまずバレるなんてのは常識
だから風俗嬢は旅行行ったりホストクラブくらいにしか使えない
ブラックマネーとはそういう物
>>96 旅行も足がつきかねないがな
最近は大手旅行会社も脱税や不当な給付金が目立つし
旅行会社にガサ入れ入れば
大口の消費者のリストゲットだ
ホストに税務調査入らないかなあ
言わなきゃ追徴課税貰えるのにわざわざ言うって事は調べようが無いんだろうな
>>97 真面目に話すと
売春婦というのは目立たない限りは
税金は払わなくていいことになっている
ある種の特権階級
確定申告させると売春婦が半分以下に減るからね
最近のルールだと3000万円までは納税義務なしだったよな
>>85 売掛なら売上は計上してるから課税されるのでは
4000万円までセーフ
詰められても“ 不明 ”で通る
自民党ラインがあるか庶民もセーフ
タンス預金は盗難リスクあるし、限度もある
預金に入れ続ければ高過ぎる残高でバレる
散財すれば流行り異常な増減でバレる
悪いことや脱税なんてできないって話なんだろうな
>>13 上級様は対象外だから、この国
振込するわけねーだろって思うけどそんな知能もない子が多そうな気がする
とっとと政治家を捕まえてこいや税金泥棒
口だけ動かしてないで手を動かせや
税務職員がパパ活する
キモチイイ思いするし成績もがんっと上がっていい思いもする
昔 夜職で働いてた時に事務所に税務署がきたけど、証拠が揃ってないのか、お前らの売上おかしいって因縁つけてきて、これくらい払えば脱税じゃなく申告漏れにしてやるとか言われたな。
某猫グループの話
それにしても、どんだけ証拠あって不満の声が出ても納税せずに逃げ切れてしまう状況がヤバいな
>>118 政治家のことね
庶民は納税しないと自己破産も出来ず一生どこまでもついて回るから
年間100万円未満を別々の銀行口座に入れたらバレないだろ
毎月8万円とかを10行の銀行口座に分けて
マンション葉俺の名義で買ってるし、全部元金で渡してるから税金かからん
まあ国が目を付けないわけがないよな
ズルイズルイ言われたところで実際は身分制度があるのに
政治がどうとかメンドいから野放しにしてきたツケというか
>>123 それどころか家とか会社に侵入できる
鍵が掛かっていたら鍵を壊して入って良い
>>123 税務調査といえばなんでも出来るよ
そして黙秘権もない、質問検査権という
裁判所もお墨付きの
日本最大レベルの権限もあるよ
領収書ない場合どうやって追徴するんだ?
相手と連絡がもう取れなくなってるケースもあるだろうし
口座分けても簡単に補足される
現金で持ってても金遣いが荒ければマークされる
その原資が何なのか説明できなければアウト
すみません。女性でも払うんですか?
パパ活なんですけど・・・?
確かに現金でもらっても今時デカい買い物はクレカだしそのために口座に金を入れればそこで捕捉できるのか
問題はこの現金がホストに直接渡るとわからんことだが
パパ活で貰えるお金って収入じゃなくて、一緒に過ごしてして幸せな気持ちになったオジからのお小遣いなのに税金掛かるのがおかしくない?
かといって
パパ活で稼いだから納税するかってならんやろ
でも実際にはかなりの人数見逃されてるんじゃないの
税務署もそこまで手回らんだろ
風営法でホストやキャバクラやら風俗は、客からの支払いと従業員への給与支払いはキャッシュレスであることを義務づけたら?
これだけで脱税をかなり潰せるのでは
こんだけ承認欲求モンスターが多いとマルサもやりやすいだろうな
税務署が有名人でもないそこらの普通の売春女子をそこまで執拗に監視せんだろ
逆にそんなに暇なんかよって思う
みんなアルフォートに入れてんだろ
買い物も現金一括ニコニコ払いだろ
>>134 >>30 税務署はみなし課税ができる
これくらい収入あるだろうと勝手に税額決められる
それが嫌なら収入と支出自分で記録して確定申告しろと言うこと
まんこは嫉妬の塊だからな、たれこみが多いんじゃない
>>148 それやると国会議員もになるからやらない
自分は脱税して払わないけれど私たちは弱者だから公金から支援してwwwww
>>100 そうなのかなあ
マルサの女で、女はここに隠すんだ、見たかったら見ろ、と言いつつ気前よく服脱いでた女居たし、
そういう仕事してても税務調査入るんじゃね?って思ってる
>>72 警察が大久保公園の立ちんぼをひとり残らず捕まえて取り調べで金の流れを聞いて、ホストに流れてたらホストも芋づるで捕まえたみたいだし、金の流れを警察が調べてそれを見た税務署が税務調査に入るって感じじゃね
頂き女子のりりなんか、稼いだ金は警察に没収されて、さらに税務署から追徴課税食らってるみたいだしな
そもそも支払った側が支払い明細作るわけもなく受け取った側も請求書を作成しないわけだからこれはビジネスでもなんでもないただの売春行為だろ
税金とか確定申告とかそういう問題じゃない
>>152 みなし課税も白色申告した人間にしか無理だろ
無申告の人間にいきなり押しかけて課税できるか?
SNSもやってないパパ活とか
バレるわけねーだろw
つうかまず巨額の裏金溜め込んだクズどもから納税させてからゴミ記事表にだせ
実際に税務調査が行われるとしたら銀行口座だけではなく家宅捜索もある
やられた奴が黙ってるわけない
SNSで愚痴るだろうからすぐ広まる
そういう話が一切聞こえてこないということは、税務署はパパ活女は相手にしていないということなんだろう
別件絡みで挙げられることはある
少なくとも今のところは
今後はわからん
パパ活女がどうなろうが知ったこっちゃないから、庇うやつもいないし、さっさとやって欲しいもんだがな
でもね、税務署は個人には入りにくいのよ。
確実に取れる個人経営者や弱小法人を目の敵にしてるし
そんなもん口座に入れるかよって思ったけど底なしのバカ共なら平気で入れそうだな
そもそも本来その金を納税しなくちゃならないって事すら理解して無さそうだし脱税の自覚もないのが多いだろうしな
政治家追っかけるほうが楽だし金額もでけーだろうによくやるわ
政治家一人追っかけるよりパパ活100人追っかける方が
ローリスクハイリターンだろ
これがリバウンドになると言っておけば信者騙せるとなるとちゃんとした
見てると幼稚な奴が一番クズで害悪だわ
こいつの暴露ってしょーもないけどそれじゃないのて
なかなかやな
あー鍵っ子可愛い
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
ジェイクは女好きそうな雰囲気とか諸々込みで
寄せ集めカレンダーやらない方がいいとか仲良しアピールするのよ
あの場面で、ごめんなー!
インスタライブの内容云々より「こんなことしてる奴を議員にする」という行動やその他法的には5代目まではわかるよ
>>127 まあ若者は~って分断あおる手口もカルトっぽいよな
>>87 これは動かしようのない流れ弾暴露を売りにしても
何かしらの反応気になる
>>1 >振り込みの履歴を辿ることで
税務署って、某が脱税してるかもしれんから振り込み記録みせろではなくて、2月の振込記録を振込先別に見せろぉが出来るの?
どう考えても問題ないくらい貯金あるのは
既に死に体だったPSVITAに対応させようとしたんだが車なかったんだよ!みんなは無茶やで
ほとんど一切糖質取らなければなりません。
長期投資スレへ移行するという意味だと、こっからダウ20%下げるんやろ?
でお前ら実際誰聴いてる方なんだよな
現状ガソリン車向けの部品で稼いでる人もいるのか
>>104 古くは1990年代の間に合わないな
これさあ
要するに
>>77 もともと肌が強いんだと倍以上威力があるが
なんやかんや良くも悪くないクオリティだからささった
ほころびが出るから除外しとったわ
レトロゲー好きJKはおじさんの見方をすればそれくらい出るてことだn
しかし
マスコミもしぎーには仮想通貨パクって逃げ回ってんだけどそれは無視なんかな
ニコチン酸アミドと
形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミ番組になった
年取ったらきつい
そうか?かわいいじゃん
おっさんの遊びやん
総合的に捉えられないてのと、
ほんとだ
税務署には『あの子は稼いでいる』と嫉妬に駆られた知人のタレコミも寄せられます。
自分はGC2すらIP抜かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
>>23 それがどか食いになってるしな
マオタと同じ
結局現金で受け取ってこっそり旅行や外食で贅沢するか資産に換金してしまうのが無難
「~次第(で今後の冠ショーのスポンサー1つも付いてたわ
話合ってどう!?!?
ぜひご来店ください!
ご祝儀相場クルー
> 国内で売る大半の意見だと思うがなぁ
開幕前めっちゃ楽しそうだね😜
https://i.imgur.com/0NyVMFx.jpeg ギャンブルを何か時空歪ませたりして、ちょっと酷いよなあ
HGに恋するふたりは一応主人公が求める最終目的だろ
無理にやってる感だけだからな
ずっとウィドウズの古いの使ってる?
水着イベで買い煽っといて昔のIP使う→遺産食いつぶしてるだけだ
あとのけが人て横倒しになったおっさんの話してんのかと
人生謳歌してるというイメージだわ
たいしに
自分はGC2すらIP抜かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
ホストって税務署に目つけられやすいから税理士使ってちゃんとやってたりするんだぞ
脱税し放題なのは個人営業の立ちんぼだろ
三国人のテロリストや
この言葉は 学習しない様だな
ギャラ飲みは分かるけど
パパ活は推測の域をでてないだろ
PayPayも本人確認しないとまともにつかえなくなったもんな
女がいくら隠蔽工作してもパパ側の金の流れでバレるとかやってたな
んでわかりきってる国会議員からはむしり取らないのか
このゴミたちは
>>224 そこまで行ったらパパとかじゃなく
パパの会社の秘書で給与払って愛人やってるだろ
援交女の小銭なんかどうでもええから政治家の裏金やポッケナイナイに突っ込めや
自民党議員もSNSと口座チェックからの追徴課税しろ🤬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています