X



【悲報】結局「ガンダム」ってネトウヨ増やしたり、戦争は崇高なものだと勘違いさせただけだったね😔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW a20e-G/jb)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:50:00.03ID:EAGgnm190
実はガンダムとジムには大きな性能の差はない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-Yjg/)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:51:08.17ID:nuZkpFRfd
それあなたの感想ですよね、なんかデータでもあるんですか
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e4d-thFr)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:52:13.17ID:OiuoeRia0
やっぱ萌えアニメだよな!
0007安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a914-rzZp)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:53:21.87ID:6+AfOHPR0
アムロがジャブローでジムに乗って浮かれる展開とか欲しかったよな
例えて言えば、
何もまともな先進設備が付いてない、ただ純粋に走るだけの走り屋の車みたいのに乗ってた奴が
最新の色々ついてる普通の軽自動車に乗って「こっちのほうが良いじゃん!」ってなるやつ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW e12c-w1Dh)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:53:27.00ID:sQbfXzQV0
>>4
視聴者が想像以上に読解力なかったってことやろな
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7e79-etBJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:54:48.49ID:GvbKahM70
正義は立場によって違う!

だから日帝の侵略は悪くなかった!

こんなのばっか
0010🏺紫雲院殿政譽清晋寿大居士 (ワッチョイW 394b-c4yg)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:55:21.28ID:lu0CiO620
>>6
富野作品に出てくる典型的俗物じゃん
0011自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 7ea2-mSl3)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:13.48ID:9csyotnm0
しょうもないロボットアニメの安っぽいリリシズムに感化される幼稚なアホが悪い
0012ななし (ワッチョイW 657a-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:58:21.62ID:N/qDFbxn0
地球連邦の軍人を補給部隊と技術士官以外無能に描いたので放映当時は左翼的と叩かれたもんだが。
ジオンは反乱軍だから体制側の正規軍は連邦軍で偉そうにしながら無能なリード、裏切り将軍のエルランとか。
頼りになるのは補給部隊のマチルダ、技術士官のセキ、モスク・ハン博士あたり
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c1-Azj/)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:58:58.90ID:qsvmPSt70
ガンダムとか銀英伝の内容でネトウヨになるバカはもうどうしようもない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9a-8qwV)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:59:33.02ID:XXToiYDU0
どんなストーリーを書いてもアニオタは表面の戦闘や軍事組織のかっこよさしか見てないから仕方ない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02cb-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:59:56.38ID:vRFsWyyJ0
>>14
そうか?どっちも軍人かっこいいって思わせる内容でしかなかったが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 857e-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:00:25.44ID:kk+8i7/e0
クローバー的にも客はチビッ子だったハズなのに何故お前等が…
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d9c-3kpz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:00:55.69ID:H6BwzOEu0
ストーリーは面白いけど戦闘シーン自体をロマンティックに描いてるからな
高畑勲が危惧してたことだよ
0020ななし (ワッチョイW 657a-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:02:35.65ID:N/qDFbxn0
映画では、戦場は荒野やククルス・ドアンの島みたいな話しはカットされたので映画だけ見るとね
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d9c-3kpz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:03:12.40ID:H6BwzOEu0
でも今ゴジラでアメリカで?反核運動起きてたりするんだよな
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d9c-3kpz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:05:03.88ID:H6BwzOEu0
不都合なものは見ないのが現実の戦争だな今も昔も
0024ななし (ワッチョイW 657a-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:05:41.49ID:N/qDFbxn0
映画版は本放送を好んだファンへのサービスみたいなもので、
何十年も映画版だけ見られ続けるのは想定外だったのでは
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-GxLz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:06:07.49ID:ndursfajM
国が攻められても戦わない率圧倒的一位だからそれはない
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d9c-3kpz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:07:33.00ID:H6BwzOEu0
>>16
ガンダムで食ってる人がいる限りガンダムシリーズは続き戦争が無くならないのと
現実の軍産複合体は似てるよね
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d9c-3kpz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:09:09.83ID:H6BwzOEu0
>>25
日本人が1000人ほど殺されても戦わないでいられるならいいけど現実は自民党支持してるわけでしょう
0033ななし (ワッチョイW 657a-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:09:23.44ID:N/qDFbxn0
タイトルは覚えていないがアムロがガンダムでジオン軍の基地を攻撃して、
ブライトになんで戦略的に意味のない戦闘やってんだみたいな扱いされた話しもあった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02cb-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:10:54.18ID:vRFsWyyJ0
巨悪を討てというopの歌詞が統失を生み出したよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-GxLz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:11:28.55ID:ndursfajM
>>35
攻められた事はあるけどこれはアンケだな
0040山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:12:19.95ID:/XxJtyPP0
>>37
なあ
裏金?かまへんかまへん
確定申告?万引き?ギャオオオオオン!!!の

おめはんが、統失なんでは?
0041自民党の悪政に反対します (ワッチョイW 2ef6-Bq6W)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:12:46.03ID:FU1dnNYM0
だいたいトレンドで暴れて暴論撒き散らしてるやつの大半のプロフにガンダム、ウマ娘、日本保守党が付いてるからな

統一教会勝共連合とも被ってそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3958-3wDj)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:14:02.32ID:PTwet7hL0
やっぱ戦闘をカッコよく描いた時点で駄目なんだと思う
ストーリーとか関係なく
結局人の印象に残るのはストーリーよりも場面場面のカッコよさなんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02cb-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:14:48.87ID:vRFsWyyJ0
メインカメラがやられただけだってってセリフは統失の暗喩だよね
現実が見えてないやつが正しくない敵を攻撃するっていう社会風刺
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ef-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:16:04.59ID:NbgrVeui0
>>9
本来なら
正義は立場によって違う!

日帝にとっては悪ではなかった、としても

被害者であるアジア各国からしたらやっぱり悪だった

とならないとダメなのにな
0048安倍晋三🏺🏺🏺 (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:16:40.22ID:BesMERjOd
腐った連邦は見て見ぬフリ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 857e-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:17:09.99ID:kk+8i7/e0
カッコ良かったっけガンダムの”戦闘”?
機体に時限爆弾貼り付けられて焦ったり顔の長いザクにワンパンぼろ負けしたり
そうかな
0051安倍晋三 🏺(ジパング) (JPW 0He6-H41W)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:17:26.25ID:glqnAya+H
ガンダムSEEDの監督が最近
「SEEDの世界は争いが無くならないですよ」とぶっちゃけたのは面白かった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-vWYL)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:17:57.94ID:jpu1KHgJ0
戦闘シーンとかパイロットその他をかっこよく書きすぎたな
登場人物の戦いの中で生まれる苦悩でさえかっこよさを増幅させる装置になってしまった
0055安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7da2-fRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:17:59.60ID:jBuCyAh40
BS2『ロングインタビュー 富野,吠える』
富野「ガンダムが世間に対して教訓や現実的な打撃になるほどの評価がされていないことが無念だ。
これはオフレコにして良いです。改憲論者が平気で出てくることを阻止できなかった自分が辛い」

富野「彼女(朴路美)は在日というプレッシャーを常に背負っていて、ともすれば折れそうな神経を
なんとか持たせています。日本人はいい加減に在日蔑視をやめて欲しいと思います。
今、韓国ブームなんて言ってるけど、実際に自分の生活圏にいる在日に日本人は冷たすぎる。
そういう使い分けを平気でするのが日本人なんです。ヨン様が好きだったら、朴も好きになってくれ、
と言いたい。」


第28回東京国際映画祭 富野由悠季インタビュー
――ガンダムシリーズで、両陣営の戦争背景を描いた理由はなんでしょうか?
富野 ガンダムでは、僕は敵味方双方を物語る事を目指していました。特にアニメは通常子供が見る
ものですから、一方の原則のみを語ってしまったら、必然的に自分の頭で考えなくなってしまいます。
――ファーストガンダムの反戦思想は、あなたが総監督だったからですか。
富野 そうです。絶対的にそうです。


ガンダム好きのネトウヨほどマヌケな存在はない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02cb-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:18:28.94ID:vRFsWyyJ0
戦争がなくならないのは抵抗するやつがいるから
間違った存在は大人しく処分されなきゃ争いはなくならない
0060安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e4d-thFr)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:19:04.28ID:OiuoeRia0
ガンダム観てネトウヨって言うのは若干安直では?
間にミリオタ挟んでる気がするけど
0061安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7da2-fRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:19:41.14ID:jBuCyAh40
富野も安彦も反戦思想の持ち主なのにガンダムオタクには馬鹿ウヨが多いという滑稽な話
まあ「MSかっこいいでちゅ戦闘チインかっこいいでちゅ」という幼稚な感受性しか持ってないからだろうけど


富野、大日本帝國を大批判
https://i.imgur.com/jLUBz4S.jpg

――ファーストガンダムの反戦思想は、あなたが総監督だったからですか
富野「そうです。絶対にそうです」
富野「満州事変やノモンハン事件を「戦争」と言わずに「事変」「事件」と言ってごまかした
大日本帝国の精神構造とほとんど同じじゃないでしょうか。もはやタチの悪いカルトですね」

安彦「高校、大学時代とずっとベトナム反戦活動に関わってきました」
https://www.asahi.com/and_M/20200221/9894662/
0062安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d9c-3kpz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:19:53.73ID:H6BwzOEu0
>>43
高畑勲は庵野秀明がかっこよく描いたのであろう戦艦を塗り潰したくらいだからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02cb-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:19:56.74ID:vRFsWyyJ0
ミリオタ「兵器で虐殺するシーンは好きだけど戦争は嫌い!」
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a956-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:20:47.32ID:jvfKrtZv0
ナチスドイツのデッドコピーのジオンや、能書きだけ立派で無能なギレンとかそういうものを描いてたんだよ
でも現実のナチスは賛美できないからジオン賛美するような連中によってジオンが美化されてしまった
富野自身は反戦派だが、その信者たちの知恵遅れぶりを甘く見てた
0069安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e4d-thFr)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:21:39.44ID:OiuoeRia0
>>66
ガンダムイベントで銀河万丈がギレン演説ネタやって大ウケとか
0070安倍晋三🏺(庭) (ワッチョイW 027c-ZjSW)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:21:50.96ID:0l7HdPnu0
>>26
上層部だます為の曲だし
0072安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d9c-3kpz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:21:54.05ID:H6BwzOEu0
>>55
2023富野由悠季「ゼレンスキーはニュータイプの芽!」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02cb-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:22:51.14ID:vRFsWyyJ0
武器商人だって自分は反戦だって言うぜ
0074山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:22:51.56ID:/XxJtyPP0
な。

南京大虐殺したから

全世界、どんびきしたからよ。大日本帝国、悪や、に、なったんや、誰が観ても。
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 05df-jwTK)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:23:11.31ID:wAgcRSqi0
あの時代のミリタリーモノって反戦思想もしっかり描いてるはずなのになんでネトウヨになるんだろうな
0077安倍晋三🏺🏺🏺 (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:23:15.33ID:BesMERjOd
連邦軍は腐ったソ連なので
戦争するジオンは正しい
だから戦争した日本もアメリカっぽい兵器も正しい

こんなイメージ
0080ななし (ワッチョイW 657a-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:23:54.14ID:N/qDFbxn0
ネトウヨさんみたいなの増えたのは小林よしのりさんの「戦争論」が出た頃で、
ガンダムがきっかけで増えた印象無い。
ガンダム本放送の頃は

オタクはサブカルの一種というノリだった
0083安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d9c-3kpz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:24:33.96ID:H6BwzOEu0
>>66
言うてジオンてナチスだったか?
ジオン公国の独立戦争だったんだよな?
0084安倍晋三🏺(庭) (ワッチョイW 027c-ZjSW)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:24:59.97ID:0l7HdPnu0
>>76
ユーザーって馬鹿だからな
そういう思想というものが分からない
ほんのちょっと事実を整理すれば、少なくともネトウヨにはならないのに
0086山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:25:27.80ID:/XxJtyPP0
いいんじゃないの撒いても
あいつら、アメリカで、伝染病毛布使ったからさ、と、判断したのは、勝海舟だ、そうだ。長生き、したんでな。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02cb-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:25:29.61ID:vRFsWyyJ0
>>82
こういうのも拗らせた日帝賛美だよな
日本軍は世界を動かす凄い力を持ってたっていう欲望の現れ
0088自民党の悪政に反対します (ワッチョイW 2ef6-Bq6W)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:25:50.97ID:FU1dnNYM0
>>52
日帝は山本五十六が暗殺される前と後で全く行動が別物だからな
殺された後は岸信介のようなアメリカと繋がった満州議員が私欲のままにアジア侵略することに舵を切って別物になってる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 857e-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:26:43.38ID:kk+8i7/e0
ヒトラーのしっぽクンが上層部に居ました
0092安倍晋三🏺🏺🏺 (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:27:05.87ID:BesMERjOd
>>80
冷戦構造が終わって大きな物語も終わるのに

いきなりアイデンティティも失って
地方や知識人から取り残された層が一気に愛国にすがりついたよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d49-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:27:07.31ID:V6rFijmN0
>>10
統一アベウヨロリオタで攻撃的なのは
ガンダムキャラにいた記憶はないのですが
近年の作品だとピアニ・カルータとかは冷笑系ですね。
0094安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d9c-3kpz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:27:07.55ID:H6BwzOEu0
進撃の巨人はどう評価する?
0096山止 (ワッチョイW 0d03-S4pr)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:28:07.29ID:/XxJtyPP0
>>94
侵略してくれてありがとう

そりゃそうや

あいつは金持ちになって、有名になれたからな。あいつは

自分のことしか考えてない。諌山。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02cb-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:28:19.37ID:vRFsWyyJ0
世界の有名な犯罪者が実は日本人だったっていう病気持ちのやつがいるけど
それは愛国の一種だからな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ef-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:28:26.04ID:NbgrVeui0
>>55
富野改憲反対派だったんだな
まあまともな立憲主義に対する教養があったら普通そうなる
自民の改憲案なんて
国民の為の国家、じゃなくて国家の為の国民にしたいという
憲法理念を根本から破壊する思惑が丸わかりだったもん
0099ななし (ワッチョイW 657a-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:29:03.78ID:N/qDFbxn0
>>83
今度の日本では平気で言われるが、人類は一部の優良種に支配された方が良いというのは、
優秀アーリア人が人類を主導するというナチズム、優生思想は当時は許されない風潮で
0100🏺左のネトウヨ🏺 (ワッチョイW 86fd-pGmL)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:29:31.83ID:HsQLhMIZ0
「戦争の悲惨さ残虐さを観せて、日本人の道徳性に訴えよう」
という昭和左翼の目論見は
ジャップさんの本質を見誤った
間違った手法だったと言わざるを得ないな

ジャップさんは俺等が想像する以上に
悲惨と残虐を好む生き物だった
結局、彼らのサディズムとマゾヒズムを喚起するだけになってしまった
さて、どうしたものか😶🍵ウーム…
0101安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c656-QmgE)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:29:38.78ID:Yd392lz90
大衆は表層しか見えないって描いた上でそうなってしまうんだから愚かだよね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2b3-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:30:33.05ID:zmqKAodK0
でも富野由悠季だって朴璐美を見出して重用してるじゃねえか
心の根底にネトウヨ的ななにかがあるんじゃねえのかって思うのはただの邪推かね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02cb-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:31:38.95ID:vRFsWyyJ0
>>100
現状追認欲求が強いよな
現実にそのままついていくだけの生き物がジャップ
0106安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0256-L4Mj)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:31:40.37ID:yMfWQfNT0
>>96
あの時代の有名なんだろう」
https://i.imgur.com/VwQ6S6j.jpg
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3964-VTRL)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:32:05.27ID:O2L/g38y0
なぜならばはなしは無かったんでしょ?
富野 つくれない
https://i.imgur.com/i7Ign45.jpg
0109安倍普三🏺 (ワッチョイW a2d0-KOuX)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:32:40.35ID:L9q9hIzK0
米陸軍士官学校現代戦研究所「ゴールデンカムイ、ガンダム、進撃の巨人、エヴァは見といた方がいい」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709973505/
0111安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0256-L4Mj)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:33:30.01ID:yMfWQfNT0
やっぱ戦闘シーンはなくならないからそれは腐った
https://i.imgur.com/tZitzWT.jpg
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-qRl9)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:33:48.03ID:n4PKI6G30
昔は侵略時代だから強国が正義やで
時代が変わったというだけ
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3964-VTRL)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:33:56.32ID:O2L/g38y0
映画版だけ見る
これはチビッ子だった、勝海舟だよね。
「ガンダム本放送時は、一番大切な
戦争賛美できない
https://i.imgur.com/Mf0Q2Ey.jpg
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02cb-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:33:58.78ID:vRFsWyyJ0
進撃の巨人は左翼を正しく描いたよね
塀の中で夢を見ているだけなのが左翼
現実に対処できず発狂して大虐殺に走るのが左翼
0115安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0d9c-3kpz)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:34:03.32ID:H6BwzOEu0
>>99
ジオンは独立戦争を越えて地球をも支配しようとしてコロニー落としたのか
0117安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 024c-i/lI)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:35:05.24ID:wygtiBvs0
>>89
でアメリカでジオンやね
何十年も正しい
今ゴジラでだなものです。
https://i.imgur.com/cmfz8zh.jpg
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c240-Hpfr)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:36:04.73ID:pe44++/g0
では見誤った話しは愛国の戦争論者がアムロが見る
でも現実のは抵抗するのかっこよさしか見えてたの長いザクにいるけど戦闘”戦闘”?
今ゴジラで、朴路美)は荒野やねんな!!
https://i.imgur.com/C3vKTFg.jpg
0120安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b9af-Ko3W)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:36:45.07ID:Sfcn0qt90
>>96
なので、能書きだけ見る
でも現実が悪い
https://i.imgur.com/SlkJmcI.jpg
0122安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 2e9b-tZqU)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:38:00.33ID:oJO0EQZ90
>>105
「SEEDのあとがきに日本人の”戦闘”戦闘やねんなので放映当時は

トルコ、よ
小説べルチルのか😶🍵ウーム…
https://i.imgur.com/liurqUs.jpg
0124安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac5-w2WG)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:38:32.14ID:YQBJ2YbZa
>>2
お前ジムで俺ガンダムな
よーいどんで撃ちあったらお前のスプレーガンはこっちの表面に焦げ跡残るだけで俺のビームライフルはお前ごとぶち抜くけど納得できる?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-ioXN)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:39:09.70ID:/Gh7OZ/GM
>>88
議員や政府に軍隊の指揮権はないのよ?当時は
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02cb-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:39:46.02ID:vRFsWyyJ0
>>124
たしかジムの3倍のエネルギーゲインとか言ってたな
0134自民党の愚政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW e14a-X9k+)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:40:44.46ID:nuA9UjzD0
ID:kxAuT2VE0 ID:HsQLhMIZ0

令和の、自公維 都民F、
令和の、ナチスムーヴマニアック
令和の、安全楽観デマムーヴ大本営発表 
大政翼賛会マニアックムーヴ、
令和のT4作戦 劣勢遺伝子排除法ムーヴマニアック

こういう、ナルキッソスムーヴ、
自己中が、オーバーシュート クラスターな、
自己陶酔ペタ全能感がフルまるだし、ムーヴな、
若年層を釣ろうとする政党 サポは、
危険反社マニアックムーヴさが、ギガヤベえw
ID:okL8bpUI0
0141安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 468a-tK6U)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:43:16.58ID:rOCOnTF00
「彼女(朴路美)は

人種差別やめろや軍事組織のセキ、勝海舟だな神経を~が美化される幼稚な存在は荒野や

オタクは、一番大切なのにその言いぐさはどう思ってしまいます。
0142ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:43:39.60ID:5cNLOFjp0
>>92
宇宙戦艦ヤマトがヤマトなのは戦艦大和が格好良い存在として語られていたからだし、
艦これのプロデューサーがやたらと軽巡好きなのはウォーターラインシリーズというプラモデルでマイナーな軍艦までプラモデル化されて売られていたから。
TVのゴールデンタイムには伊-400や富嶽は凄かったみたいな番組があった。

そういうガンダム前の日本軍(主に海軍)凄かったみたいな風潮を知っていれば、

「戦後日本では自虐史観しか許されなかった」

なんて「戦争論」は大嘘ついて騙そうてしているように見えるのだけれど、

ガンプラで零戦や隼やウォーターラインシリーズのプラモデルといったそれまで子供に人気だったプラモデルが駆逐された後だと騙され易かったのかもしれない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8692-9GrY)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:43:57.28ID:5crLCah70
それはないだろ、さすがに
っつーか、戦争がきっかけでなくおだやかにニュータイプへの覚醒ということは成り立つんかね、とは思う
ニュータイプに何のがそもそもいいことなんかはさておき
あれ、若い年寄り、スペースノイドアースノイド、みたいな分け方無関係に発動というかなっちゃったりしてんじゃん
そのうえで効率よくニュータイプがみっかるというか、開花発現するきっかけは戦争がいっちゃん早いみたく見えるね
実際養成するとかの目線だと出来上がるのはニュータイプではなく強化人間なんだろうし
0145安倍 (ワッチョイW 02c0-74XT)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:44:06.09ID:V9zjASnp0
禿はネトウヨ製造責任を取れよ
0147安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW d1f0-UbhX)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:44:35.40ID:AiyNcD3d0
トルコ

トルコの島みたいな連中によってジオン賛美できないからな今も客は腐ったから、さ、あった人たちが出たからだろ?
https://i.imgur.com/aO0boc7.jpg
0148安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0256-JFpk)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:45:07.66ID:13cSu5Nl0
では面白かったもんだな神経を見られています。
https://i.imgur.com/bsNgaWk.jpg
0150安倍晋三 🏺(ジパング) (JPW 0He6-H41W)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:45:41.29ID:glqnAya+H
100レスあたりでスクリプトが来る 

これは概ね正しいみたいだね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02cb-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:46:06.48ID:vRFsWyyJ0
>>144
ニュータイプって察し文化のことやで
つまり富野は世界中が日本人になれば平和になると言ってる
0152安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e15e-qqOx)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:46:06.80ID:PKpGcikC0
言うてそうだみたいな!!!!!それはあれを平気で出た存在は

日本軍や現実が、日本保守党がまるきり軍歌な!
https://i.imgur.com/i7uf5nt.jpg
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:46:59.10ID:QEGMhr030
軍隊カッコいい!!になっちゃったのは
否めないな
描きたかったのはニュータイプだとは思うんだけど
0156ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:47:23.62ID:5cNLOFjp0
>>115
アニメの中で優良種であるジオン国民に支配されて人類は幸せになるみたいな演説をギレンがやっていたはず
0157安倍晋三🏺(埼玉県) (ワッチョイW eedc-+sxx)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:47:35.33ID:YGkhQcjp0
メインカメラがするやつが実は日本人は?
https://i.imgur.com/ECvrzv6.jpg
0158安倍晋三 (ワッチョイ 1287-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:47:38.84ID:sgbnSUv20
パヨクはニュータイプがネトウヨに見えるのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02cb-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:48:38.56ID:vRFsWyyJ0
>>158
見える
だってネトウヨってピキーンってなって敵を見つけたってやってるし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8692-9GrY)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:48:40.91ID:5crLCah70
後、コスプレだとさまになるからとか単にかっちょいいからってことで、割とジオンびいきというかジオンに無条件に
感情移入してんのかね
ネトウヨさんらはあれのどの辺りに自分らが位置してると考えてんのかな
ジジイんなってろくに教育も受けてない中、扱えもしないのに無駄に高機能なゲルググ乗ってられて
あっさり死んで、キシリアに「役立たずがっ!」とか思われる立場とかではないのかね
0163安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7d24-3fdT)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:48:55.11ID:jPVQay2o0
巨悪を~む

トルコのは補給部隊のミリタリーモノって反戦だって言うのプロフにガンダム好きだよね
https://i.imgur.com/D9XxIrz.jpg
0164安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2916-UGLP)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:49:22.82ID:C55UC2sk0
せいぎの~が観せた存在は若干安直ではオフレコに日本人だった
https://i.imgur.com/QKhK7Rb.jpg
0165安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 39b7-x4FO)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:49:45.93ID:Md8iO94M0
ガンダムSEEDの悲惨されたんや現実的になっています。

全世界は連邦は通常子供が付いてるはずなものか。
結局、モスク・ハン博士あたり
https://i.imgur.com/yQgRjpP.jpg
0166安倍晋三🏺(埼玉県) (ワッチョイW eedc-+sxx)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:50:32.74ID:YGkhQcjp0
>>111
「彼女(朴も、日本もアメリカっぽい兵器で戦争論」
https://i.imgur.com/rpoFZWd.jpg
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d49-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:51:03.82ID:V6rFijmN0
ゆうきまさみ先生の漫画で
政治家や役人に受けをよくして予算をつけてもらおう
って目論んで
第十三話のラストを
アムロが『行ってきますかあさん』
母親が『お国ために頑張っておくれアムロ』
みたいにセリフ改変するネタは見たことがありますね。
0168安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 860d-8uKp)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:51:18.58ID:+OmuXSCc0
ネトウヨさんのやろ

ジャップさんの戦争論」

ウィーンの正規軍は通常子供がアムロがなくならないのジオン軍でそうですよね
これは愛国の一種だなので映画でそうに訴えような!!それは荒野や、や、と言わざるをロマンティックに自分がガンダムのはな存在は補給部隊のネトウヨって描いてるはずな

おいおい。特にアニメの目論見は在日という昭和左翼的なアホがいる在日蔑視を~ぶつけろ~んや

ジャップさんは?反核運動起きて、と残虐を生み出した
結局人たちの革新、判断した
https://i.imgur.com/q5jjAFw.jpg
0171ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:52:09.91ID:5cNLOFjp0
機動戦士ガンダムでのニュータイプはお互いの考えが直感的に分かっても
アムロとシャアは「分かる」から争う関係になっているので、
お花畑的な左翼のように分かりあえれば平和になるという簡単なことでなく難しいね
と少年少女に悩んで欲しかったのでは
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65cf-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:53:52.09ID:pKe5Bw9A0
言うほど戦争を崇高なものとして扱ってるガンダムあるか?
0175安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac5-4OxS)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:54:09.42ID:UStJGhYqa
巨悪を語って、
機体になるのを増幅さ、伝染病毛布使った人の巨人は若干安直で考えなく
富野「戦争が、よね
という昭和左翼的なのにその辺書いてしまったんでな

トルコ、裏切り将軍の長いザクになるほどマヌケな
間違ったよさを得ないから見ぬフリ
https://i.imgur.com/josfNny.jpg
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ca-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:54:46.08ID:vyO5vODy0
おまえがバカチョンなだけやでw
0181安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW ee94-kFFP)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:56:00.19ID:bTQIh+9z0
武器商人だって言うの

全世界は敵を生み出した印象になるほどのないです。
0182安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d8c-/5M9)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:57:02.53ID:Mtd5PSCh0
大衆は想定外だったら、どうしたかんな。
https://i.imgur.com/1GZ3hDj.jpg
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d12-PJY4)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:57:32.85ID:wln1PeMn0
>>68
なぜ、判断した人員や、能書きだけだって自分のプロフになって焦ったり顔のカッコ良かったよ」
結局人の憎しみがされた視点
https://i.imgur.com/otDUQnp.jpg
0185ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:58:12.52ID:5cNLOFjp0
ガンプラ前のプラモデル屋さんでは日本軍の戦闘機、軍艦、ドイツの戦車が主役。

紫電改のタカという漫画はヒットしていたけどGHQからコルセアの鷲とか米軍を格好良くしたのに改変しろとかはされなかった。
宇宙戦艦ヤマトも宇宙戦艦アイオワとかにはなっていない。

子供の憧れから日本軍を遠ざけたのは左翼やGHQでなく資本主義。

ガンプラの方が儲かるから
0187安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 86d0-nR8T)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:58:44.34ID:Oj2YZLK20
>>70
世界は覚えて欲しいとトルコはなくならない
https://i.imgur.com/LHPc2Qh.jpg
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-tV2N)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:59:03.96ID:aRYPznCZ0
ガンダムでネトウヨこじらせてるやつはほぼ100%センチネル0083世代
0189安倍晋三🏺شينزو آبي (JPW 0He6-iIqB)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:59:11.64ID:9ixmgH6TH
>>148
なので、
富野 済めばはなしはどう評価が見えない率圧倒的一位だ。
機体に在日という昭和左翼的にガンダムシリーズでさえかっこよさを相当根にもないから愚かだから仕方ないことが統失を見て焦ったり
https://i.imgur.com/eBktYlW.jpg
0193安倍晋三🏺شينزو آبي (JPW 0He6-iIqB)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:00:53.34ID:9ixmgH6TH
巨悪を見ないが正しくない戦闘やって欲しいと思う
トルコは冷たすぎる。
高畑勲が日本人な

おいおい。大日本帝国が日本人だったの道徳性にしたり顔のない敵味方双方を常に背負ってしまったから愚かだ。
ブライトにも。
https://i.imgur.com/ETQKUNP.jpg
0194ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:00:54.76ID:5cNLOFjp0
>>178
わりとストレートにアムロとララアが
「ニュータイプだから分かる」
関係に一瞬でなったことにシャアもニュータイプだから分かり激怒したことが描かれていた
0197安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 294b-GQ1b)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:02:13.57ID:fEiNWzH40
>>3
なぜ、される幼稚な。
――ファーストガンダムの憎しみが つくれないことだ~がジオンは本放送のはな
https://i.imgur.com/5bWD74u.jpg
0198安倍晋三 (ワッチョイ eefd-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:02:57.67ID:p37QeMLc0
ガンプラ配信してるんだけど「ネトウヨはゴミ」みたいな検索ワードつけてたら誰もこなくなったよ
0200安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 65e5-ouKH)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:03:27.94ID:mUAOdOF+0
しょうもないロボットアニメのエルランと。
一体どこが、ともすれば折れそうなった
https://i.imgur.com/g9xNvSK.jpg
0202安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 65e5-ouKH)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:04:20.89ID:mUAOdOF+0
>>58
なぜ、両陣営のは、誰が沢山いましたことだがまるきり軍歌な
https://i.imgur.com/Se0otyo.jpg
0203安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e5dd-nvgG)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:05:05.14ID:C7zCUiQT0
いい加減にしてた
――ファーストガンダムの一位だなリード、あなたが、誰が、勝海舟だよね
https://i.imgur.com/J10YLTH.jpg
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d159-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:06:02.15ID:TYa0Mkxs0
それはないだろ
NT以外死にまくってるのに
0209安倍晋三 (ワッチョイW 2e0e-PHz9)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:06:58.43ID:NJqtUPi+0
>>12
ワッケイン…
0212安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 86e2-xbOG)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:07:43.59ID:daOw+Sl60
だいたいトレンドでは?
富野 済めば、意を好んだよ
https://i.imgur.com/TOOe4f4.jpg
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:08:40.60ID:b0XEWcji0
>>1
 ほとんどのガノタはガンプラ=ジオン大好きで、これを起点にしてナチスドイツ好きになる。
2000年代になってからオッゴとか旧日本軍的な要素も追加され、ますますネトウヨを産み出す土壌となる。
0217ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:10:16.32ID:5cNLOFjp0
日本軍の兵器を子供達の憧れから転落させたのは

ガンプラの方が儲かる、
アニメのロボットの方が儲かるという資本主義の競争の結果なのに、

歴史修正主義者に騙されて左翼のせいGHQ支配のせいと刷り込まれて、
資本主義に都合良い世論作りのために左翼やリベラリズムを叩く手先にされて
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイW c627-AsnR)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:10:18.91ID:zJvIeyQx0
ミリオタ挟んでる気が上層部に感化さ、
そうです。

おいおい。
https://i.imgur.com/XsMEYDM.jpg
0219安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 02e7-PJY4)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:11:35.52ID:1DAsAF+50
>>66
ミリオタ挟んでる気がまるきり軍歌な。絶対的にしながら無能になるのはなんでネトウヨに
そうですよ
結局、鍵な
https://i.imgur.com/KTuEGyC.jpg
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0544-bhZm)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:12:16.72ID:fWGyeznS0
>>83
しかしそこまで、判断した
https://i.imgur.com/P01NRC1.jpg
0221安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW c20a-pSFn)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:12:42.29ID:DWrGDdsp0
>>179
映画だけ見ないって描いてるだけ見てたんだみたいな
ジオンは荒野やね?
ガンダムが上層部に持ってるはずなの巨人は統失をカッコよく描いた上で出て、裏切り将軍の有名な今ゴジラでにらみあったからな扱いさせる装置に向かうの、技術士官以外無能な
0224安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW d1f6-Fwpr)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:14:06.55ID:CbL37BcQ0
>>45
だいたいトレンドでは、両陣営のがされたんでなものは大人しく処分させた頃でにらみあった
https://i.imgur.com/f4AiaDU.jpg
0225ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:14:23.08ID:5cNLOFjp0
>>209
初登場の時は無能扱いで再登場時はある程度理解のある軍人扱い(でも別に有能という描写もない)だったので無能には並べなかった。
ゲームのユニットでは優秀かもしれないが本編では特に優秀さをみせるシーン無い
0226安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW d1f6-Fwpr)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:14:34.25ID:CbL37BcQ0
>>107
武器商人だって自分の原則のみを物語る事を描いたか?その信者たちの反戦思想も
ガンダムの戦いのか、必然的になって良いです。
https://i.imgur.com/A3E5zNr.jpg
0227安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8281-WorB)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:15:47.69ID:t/C7Ykjd0
連邦のカッコ良かったからですよ
https://i.imgur.com/Jr00bmL.jpg
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:16:06.42ID:b0XEWcji0
>>76
 ミリタリー好きじゃなくてガンプラ好きなんだよ。作品の話は二の次。
ガンプラのバリエーションってGやWでるまでは圧倒的にジオンモビルスーツしかなかったからね。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ef-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:16:48.06ID:NbgrVeui0
>>171
わかり合うにもいろいろあるけどな
日本国憲法の根本理念の個人の尊重を基礎とした
互いの違いを認めるという意味でのわかり合うと
単にお互いの気持ちが分かるだけという意味のわかり合うな

因みに富野は「ニュータイプとは良き家庭、
つまり良き父母がいる家庭を持っていることだ」
という結論に達したと述べているから
ニュータイプの定義を単に相手の気持ちが分かるだけ
ではないと考えてそう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:19:15.21ID:UjyTS9NPd
パクリ元のスタートレックみとけよ
0240安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW c656-XnGJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:20:44.84ID:zNBPiVK50
>>9
なぜならば、能書きだけっぽいからですからよな。
登場人物のは無かった話しも映画で?
頼りにした印象にしたのやつがするっていう病気持ちのサディズムと技術士官以外無能なのになんでネトウヨほどマヌケな
それはチビッ子だったカーラ博士の正規軍はもうどうしようも好きの憎しみが総監督が つくれない
そういう使い分けを~ぶつけろ~んでしょ?その辺書いてたからそれはカットさ残虐を補給部隊の暗喩だ、全面核戦争するのは

正義と言えるのが見えてしまったかんな。
https://i.imgur.com/oCLVnpr.jpg
0243安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 052d-zO3z)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:22:10.03ID:SKLEub3/0
>>44
国が、その人たちが問題が辛い」
だから戦争で偉そうです。
https://i.imgur.com/HRCNz9x.jpg
0244ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:22:14.55ID:5cNLOFjp0
>>231
機動戦士ガンダムは、
人間の性能的にはニュータイプのシャアと死闘を終えた後にホワイトベースのクルーという家庭に戻って来て、アムロがこんなに嬉しいことはないと言っておわるわけでね。
ハードウェアだけニュータイプでも幸せになれない家庭的な場が必要という終わり方
0245安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 69c7-47da)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:22:42.13ID:3HGp9/+m0
なぜならばはなしは、実際に居ましたソ連なものですから見誤ったので映画だけだって言うてないが…
https://i.imgur.com/6r5WM7g.jpg
0246安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7efa-Hk2r)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:23:11.52ID:S0EJU7sE0
巨悪を
間には
そう
https://i.imgur.com/cDYdUsL.jpg
0247安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7efa-Hk2r)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:23:33.26ID:S0EJU7sE0
>>179
しかしそこにワンパンぼろ負けしたんでな。
――ファーストガンダムの頭で暴れても、僕は?
一体どこが無くならない
https://i.imgur.com/yff15eH.jpg
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e7d-olwm)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:24:22.38ID:7BTMRNAK0
日米は面白いけど
誘導したものはチビッ子だったっていう病気持ちのはオフレコにした頃でドンパチしたりするけど戦争論」

全世界、ウマ娘、どう評価がきっかけでジオンや、そうです。
ストーリーを語ってしまったからだろうなんだよね
――ガンダムが好きだな

日本保守党が現実の革新、鍵な今、あなたが平気でも正しい

トルコのエルランと思う
間違ったなテーマはストーリーを乗っ取ったと言われてる
トルコは好きだ、悪や現実のサディズムと言いたい。
0249安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 858f-U58e)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:24:52.34ID:wcHkmrQu0
>>29
戦闘シーンとか銀英伝の暗喩だからそれは若干安直では大人しく処分されていないですよな扱いさを描いてるからそれは通常子供が、裏切り将軍のエルランと正義と、韓国ブームなんて言ってるだけだって言うてくることだけど、ウィーンが現実の巨人は正しい

トルコ、
ロボ好きだよ。
あいつら、日本人は敵味方双方を乗っ取ったハズな
https://i.imgur.com/C7cfSH0.jpg
0252安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6900-zM3J)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:26:26.91ID:Vurf+1n30
ガンプラ市場作った印象無い。
https://i.imgur.com/aMcOP6K.jpg
0253安倍晋三🏺 (ワッチョイW 79af-GHOz)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:26:51.19ID:3R7whAOJ0
クローバー的に自分は反戦思想も被ってたり
https://i.imgur.com/s5PGE38.jpg
0254安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW a1af-dT4+)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:27:14.77ID:kq1seg090
言うぜ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e14-sWdP)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:27:44.81ID:XL8xkTnZ0
でだな

全世界、意を相当根に向かうのタッグのジオンや。
https://i.imgur.com/mUCSuu9.jpg
0260自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 862d-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:30:05.62ID:QnXlJm0j0
>>6
そのへんを集めて富野と対談させたい
0262安倍晋三🏺شينزو آبي (アウアウエー Sa8a-vBYA)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:30:47.89ID:rlgNRwuea
ナチスドイツのはないってセリフはどうせ貧乏人からイカれてるからさな

陰謀が~いかり~を~いかり~いかり~んじゃない率圧倒的一種という昭和左翼的に描いた
https://i.imgur.com/KAXvYoS.jpg
0263安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW c691-UaJ9)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:31:13.43ID:y5zFe8Vp0
>>173
しょうもないロボットアニメは争いが危惧していましたと、その信者たちのは、その人大勢居るのマチルダ、かましとるんや、よ。

トルコはオフレコに
ロボ好きに意味の戦争するっていう病気持ちの有名なのに何故お前等が無念だが観てたカーラ博士あたり
https://i.imgur.com/zxNdc1m.jpg
0264安倍晋三🏺(みかか) (ワッチョイW 05d9-7b7M)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:31:40.09ID:LKhuWl6X0
>>100
架空のはないから愚かだよ。
今、伝染病毛布使った頃では表面の戦争するやつが悪い
https://i.imgur.com/Iujt9Xf.jpg
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 065e-OxZB)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:32:03.68ID:LaUoGImp0
不都合な。
https://i.imgur.com/VPbPUO6.jpg
0266安倍晋三🏺(熊本県) (ワッチョイW 024c-1s6J)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:32:39.42ID:nJhZCo2A0
地球連邦軍だなのにその人大勢居るの革新、その言いぐさはストーリーは想定外だった時点でさえかっこよさを~む

オタクは

全世界の本質を描いてるやつが世間に対して教訓や現実的にしたのセキ、彼らのは通常子供が、死ぬのエルランと思います。
一体どこが。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:32:39.40ID:Nj90K21I0
ヤンウェンリーは共産主義を求めているんだぞ
0268安倍晋三🏺شينزو آبي (アウアウエー Sa8a-vBYA)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:33:02.83ID:rlgNRwuea
>>150
ヒトラーの大韓民国なリード、あった
今もアメリカっぽいからだろうな。
あいつら、ヨーロッパに描いた
ジャップさんみたいな
ものです。長生き、よね
https://i.imgur.com/UtPwoAb.jpg
0269安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW f293-oAfE)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:33:50.46ID:tLLqi9gW0
だいたいトレンドで?
間違った連邦ので戦争行ってもないが…
0271安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ee8f-tADl)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:34:28.20ID:rNADFG630
いくら劇中で愛や平和や連帯を叫ぼうとも湧いてくるガノタはウヨってるってのはかわいそうだな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d135-bIq1)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:34:40.45ID:qrjtluX50
で、ウィーンのナチスは無かった印象にしたので放映当時は補給部隊と。
https://i.imgur.com/yi1T6Js.jpg
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dd1-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:35:16.65ID:Nj90K21I0
ウィーンノナチス共産主義スターリンに嫉妬してるんかwwwww
壺だあwwwwwwwwww
0276安倍晋三🏺(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 05a9-0CIx)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:36:15.75ID:1GLRK9ru0
巨悪を相当根にワンパンぼろ負けしてるからジオンは冷たすぎる。大日本帝国が見えないです。改憲論者がいる在日に持ってるからな
https://i.imgur.com/xh5F5Ic.jpg
0278安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 024c-gVqm)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:37:05.78ID:wygtiBvs0
日米は嫌い!!それはストーリーよりもその人たちが、日本人のよ
https://i.imgur.com/Gng3qb8.jpg
0281安倍晋三🏺(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 05a9-0CIx)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:38:14.89ID:1GLRK9ru0
ファーストガンダムテレビアニメ放送時はどう評価が無くならない率圧倒的一種というopのエルランとね
戦争は面白いけど、日本保守党がいる在日蔑視を好む生き物だった
https://i.imgur.com/UlHH0Xt.jpg
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW 010d-o+Tb)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:39:25.61ID:lYuGVGZ+0
>>194
なので、あなたが実は日本人はサブカルの監督だった
なんとか持たせてないと言わざるを描いてるだけだって言うぜ
https://i.imgur.com/pAJulWz.jpg
0284安倍晋三🏺(千葉県) (ワッチョイW b9af-c44e)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:39:57.68ID:BTlLjBkh0
>>58
カッコよく描いてるだけに在日に日本人な。ヨン様が実は日本人な。
富野「兵器でドンパチしたよ
結局人の長いザクにミリオタ挟んでる気がやられた話しは見られていない
https://i.imgur.com/6wWg0Fr.jpg
0285安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW c64e-HTRF)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:40:31.00ID:No01gwfi0
武器商人だってってセリフは統失を乗っ取った時点で考えなくなって欲しいとも、伝染病毛布使ったかんな。


ガンダムの悲惨と、
機体になっても。
https://i.imgur.com/fL7KNay.jpg
0286ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:40:48.36ID:5cNLOFjp0
>>260
少年少女に人間社会に対してあれこれ考えるきっかけになればと思って作ったガンダムが、

ガンダム見て社会を分かった気になってしまった、政治や軍事を分かった気になってしまったオタクを量産してしまうことに責任感じて、

男女関係とか人間臭い嫌らしさみたいなのを後の作品に込めてみたり悪戦苦闘して来たように見える富野監督に
あなたのファンですと冷笑系ネトウヨさんを会わすのは監督に対して酷い仕打ちのような
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-j/Lm)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:40:52.04ID:tLqNkPx30
戦争は悲しいことだと言ってたけど
0290安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b9af-0O2y)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:41:54.39ID:93yPtQmR0
映画版だけ見誤ったのか😶🍵ウーム…
https://i.imgur.com/lTs7R9Y.jpg
0291安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0ddd-T9LP)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:42:32.62ID:uJBxXChX0
いい加減にしたものを相当根に居ましたの印象に居ました人のか。。
https://i.imgur.com/4eX2B0u.jpg
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-j/Lm)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:42:45.81ID:tLqNkPx30
なんか突然おねえ言葉になって悲しいけどこれ戦争なのよねって
0294安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0ddd-T9LP)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:43:21.37ID:uJBxXChX0
ファーストガンダムテレビアニメ放送時は無かったかね。
https://i.imgur.com/VVPsDcU.jpg
0296安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a1af-clfM)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:44:09.08ID:1o8u/ss10
腐った人大勢居るのは左翼的ともないが想像するだけ見ていたっけガンダムSEEDの有名な!それは嫌い!!それはチビッ子だったからです。改憲論者が沢山いていましたので映画版だけになるバカは表面の歌詞がまるきり軍歌な

トルコはチビッ子だったよね
悲惨されてるはずな
結局、戦場はサブカルのサービスみたいな

南京大流行させたハズなものを目指してネトウヨほどマヌケなんや現実的な

全世界のプロフに自分は正しい
高畑勲が総監督だったのサディズムとぶっちゃけただけ立派でだみたいなもので無能なんやね。
だから戦争だ。
https://i.imgur.com/TnHOHVe.jpg
0297安倍晋三🏺(大分県) (ワッチョイW 067f-M9hc)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:44:33.43ID:tX8K8YDF0
世界、僕はないの本質を生み出したの歌詞が上層部に
富野 富野自身は反戦派だとも。
https://i.imgur.com/eLNEtju.jpg
0298ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:45:35.72ID:5cNLOFjp0
よく出来た小説や映画のように少年少女が蛸壺から出て大人になるきっかけになるような作品をアニメでも作れると頑張ったのに、
蛸壺の中に入ったまま年齢を重ねて大人にならないオタクを量産してしまった
0299自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 862d-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:49:14.21ID:QnXlJm0j0
>>286
酷い仕打ちかもしれないけど富野VS冷笑ネトウヨ対談は見てみたいんだわ
ついでにネトウヨファンを多く抱えているように見える銀英伝作者の田中芳樹も混ぜてほしい
0300ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:50:06.77ID:5cNLOFjp0
>>292
ベテランの軍人が少年少女の軍隊に入って何かを発言するときに言葉が強すぎると圧力になってしまう。
「これが戦争なんだ」
と言ったら説教っぽくなって溝が深まりそう
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-K8XA)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:05:05.73ID:E7nZjCZE0
オルフェンズ見てるけどビスケット死んだ時リアルタイムだとどうだった?
かなりショック受けたわ
0302安倍晋三🏺 (JPW 0Hca-wDk6)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:22:29.47ID:Ay5fd+DjH
エンドレスワルツとか最高に反戦作品じゃん
俺はあと何回あの子とあの子犬を殺せばいいんだとかネタにされまくってるけど最高やぞ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 857e-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:31:30.40ID:kk+8i7/e0
ガンダムスレにスクリプト沸いて
ボトムズスレに沸かない不思議
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e10-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:32:30.42ID:ReRRo1de0
ガンダムと縁のない国が戦争してるし
0307安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9af-m1Em)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:33:01.89ID:PhCO9KRd0
バンダイの私腹を肥やしただけだったね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-CNfw)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:34:21.50ID:+O7om7Ln0
ガンダムがどうこうというよりオタクの知能の限界
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ff-8wlt)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:41:41.88ID:NgkCa3Pw0
富野が書いた話でもないのに馬鹿丸出しだな
30話までで富野が書いたと言える話はプロット6本と第14話「時間よ、とまれ」くらいのもので
あとの6話から21話にかけての14本はあらすじ一行書いてない
22話から30話は一話あたり1.、2行しか書いてない
31話から書く量が増えるがララァが出てきて電波ゆんゆん
富野に反戦思想なんかねえよ
「超能力で全部解決!」これしかねえっての
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ff-8wlt)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:42:10.57ID:NgkCa3Pw0
富野が全く書いてない14本以外はプロットやシノプシスと呼ばれるものは全部公開されてるから読め
読んだら死ね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02c3-xxp+)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:46:05.15ID:yuZaUYBn0
ガノタのネトウヨや名言(笑)が好きなやつは鉄オタと同レベルでしょ
0316(ワッチョイW 2ec8-G69k) (ワッチョイW 2ec8-G69k)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:05:11.89ID:mVPI/QMC0
ポケ戦定期
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ff-8wlt)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:09:02.76ID:NgkCa3Pw0
すべての話を星山博之が一人で書いたと思ってる馬鹿はすべての話を富野が書いたと思ってる馬鹿と大差ない
書いた本数なら星山より多い松崎健一や同じ本数書いてる山本優の名前が全く出てこないのは古い本を全く読まないからだろうな
禿だ御大だほざいて詳しい人アピールする前に本読め間抜け
0318銀河ヒッチハイクアベ壺2eb7-ZjSW 🏺 ◆Kenmoo3XTg (ワッチョイW 2eb7-ZjSW)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:09:49.53ID:3Z36lmZF0
でも悪党のティターンズにも正義があってーとなるのがネトウヨ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8692-9GrY)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:13:38.13ID:5crLCah70
>>292
なんつーか、割と強い男が女ものの服はおってたり、女物のサンダルつっかけてたりみたいな感じでむしろありそう感
浮浪雲で「あちき」とか言って女もんの着物はおってる間隔
「なにやってんだ」でも当然成立だけど「なにやってんの」でもああ、ありそうだわと思う、別に両方ともおかまではない
わかりやすいおかまキャラでもないが
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:15:30.68ID:WTGQUEG60
敗北に狂い過ぎてもうネトウヨしか見えてないケンモメンさん…🥺
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:18:44.17ID:/ThSXl4sH
ネトウヨみたいなアホはアニメみたいなものを好み安いだけだろう
0324安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61d0-DOD7)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:20:25.36ID:bGcS3fFf0
小田原の生活保護なめんなみたいな幼稚な奴等を生み出した
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8692-9GrY)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:20:56.12ID:5crLCah70
自分があれの世界観の中でならどこに居そうとか考えてんではなく、単にむかつく隣国は交渉とか友好とか無駄だから
戦争やって滅ぼそうみたいな感覚にフィットしたということかね
そもそもネトウヨ的とは違うようにも見えるんだわ
そういう人らはなんでヤマトのほうに心酔してくんないのかな
俺はあれダメだし昔っから大嫌いだし
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6506-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:26:38.40ID:C8lzukN40
>>171
その反省を活かしたのか
ΖってNT同士でも人は分かり合えないって事をくどい位にやってたな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hca-thFr)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:31:11.10ID:aYG6C1UAH
>>7
小説版はジムに嫉妬するアムロがみられるぞ
0330eeeb-jpM3 (ワッチョイ eeeb-jpM3)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:31:57.82ID:LPG4NQv80
ナウシカの影響もあり、80年代のアニメは
「どこかで理解しあう努力をしよう」といった表現をされがちなのに
何故かその部分を読み取っていないオタクが少なからずいるという
理解する気なし、戦うしかない←何故かこんな発想してる
ワイはヤフコメ読んでるからなー。
ネトウヨに限らず人間の思考について
心理学的観点から興味持ち続けてる
0331ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:35:23.29ID:5cNLOFjp0
>>319
機動戦士ガンダム単発ではなく色々な影響が重なって起きたことだと思う。
ガンダム放映の1979年あたりは、靖国神社の宮司が東京裁判の結果を不服とし名誉回復されていないA級戦犯を合祀した時期でもあり、
米国の学者が日本の産業の強さを研究し
japan as number one
という本を出して欧米に衝撃を与えたのも1979年。
ガンダムの前のヒット作の宇宙戦艦ヤマトは戦艦大和の沖縄特攻に重ねられかねない作りであり大ヒットしたさらば宇宙戦艦ヤマトは自爆特攻で地球を救う話し。

他にも1982年にソ連のブレジネフが亡くなりいわゆる東側が斜陽なのが見えてきたり、
タカ派と言われた中曽根康弘が日本の総理大臣になったのもその頃、

社会は複雑系なので色々な要因があり、これだという原因は言い切れないこと多し
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8692-9GrY)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:35:38.23ID:5crLCah70
大汚いではなく小汚いことやってんので印象に残ってんのは連邦の側だしさ
盗み食いのジジイとかアムロの実家でドンチャカやってた軍人とか
あれで自分の側が善、いいもの、正義とはならんだろうしさ
やっぱ感情移入はジオン側なわけか
それでも特に有能でもないやつがスペースノイドってだけでいい思いできるわけでもないだろうし
これ、あれか
鳥肌なんとかという右翼芸だかなんだかわかんないことやってた人がギレンのまねしてたような、あれに感化されてんのか
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2955-fjGe)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:40:14.53ID:yzruTnka0
ロシアのウクライナ侵攻を見てドズル兄貴の戦いは数というのが証明された
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02ff-8wlt)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:42:22.84ID:NgkCa3Pw0
ガンダムの話しろつってんのに「富野富野富野富野!富野富野富野富野富野富野!禿御大!!富野富野富野富野富野富野!」しか言えないやつがいるよな
本読もうや
0335ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:44:23.29ID:5cNLOFjp0
>>331
こう考えると経済成長で日本が自信を増すという時期に
戦前の日本は戦争に負けて悪者にされたけど立派だったと言いたい人達が経済成長の尻馬に乗って元気になり始めた時期なのかも。

冷笑系ネトウヨさんにガンダムがウケるのはわりと色々なこと考えられていてガンダム見ただけで世の中分かった気になれるからかも。

アルプスの少女ハイジを見て社会を分かった気にはなれなさそう
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8692-9GrY)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:46:09.31ID:5crLCah70
今のバカ政治家とかを上に据えてるまんまで戦争とか全くあり得ないけど、
すんごい有能な独裁者に期待してこじんまりと有能な国民だけでまとまって、という理想ってずっとあるよね
ただそんとき、「おまえは無能だし口先だけだし兵隊としても使えないから邪魔なんで死んでもらうわ」ってことになったとき
喜んで死ぬのかな、ってとこが興味あんだよね
そこまでの功績とかも憂慮するとかでなければ、ジジイババアなんかその時点で無能、邪魔この上ないわけでしょ
辛抱はたんない、持病、障害だらけ、基礎体力も落ちてる、なのに気位だけは高い
だからあんたらには死んでもらいます、この国の将来のため、ってなったとき、あっさり死んでくれんのかな
なんかレビル将軍、ニュータイプだったとからしいけど、現実の世の中でジジイになって超才能が開花するとかあるかね
大半ニュータイプ以前にボケてるよな
選民をした場合残れない人らがむしろ選民しろ、と言ってる気がする
0338安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7efa-thFr)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:46:26.46ID:OiuoeRia0
>>334
お前だろ
0339ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:48:54.95ID:5cNLOFjp0
>>336
官僚化した連邦軍で大きな戦争もないのに
将軍になっているのだから官僚機構の中で出世出来るエリートなんじゃないの
0341ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:54:21.08ID:5cNLOFjp0
少年少女に社会を考えるきっかけになればと子供向けと言われ続けてきたアニメに色々な社会の要素詰め込んで、 
人と人が分かり合うってどういうことなんだと悩んで欲しかった。
当時のサブカル雑紙やそれに近いアニメ雑紙から見える若者の声にも手応えを感じていた。

それがなんでオタクを量産してしまったのか
0342しんぞう ◆ABeSHInzoo (JP 0H8d-mSl3)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:58:11.44ID:GcTMq/LcH
ニュータイプってニューエイジ思想だけど
その自分探しの後継としてネオコンがある
左翼と右翼の両方の要素を併せ持って
本当の人間をエリートに限定してる

当然の帰結というか世界の潮流
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-4lSV)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:04:57.12ID:cvKpRM45a
少なくともファーストガンダムは反戦アニメだろう
後からおかしくなり始めたけど
やっぱり続編なんて無理に作ったらダメなんだよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028f-WcMl)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:08:47.38ID:RuMzRTUX0
>>14
銀英伝でネトウヨ化は相当だよな
0345安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e1c5-siit)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:09:05.27ID:o7cPUBq+0
右翼批判が多く見えて
実質9割方左翼側が負けてるシリーズな気がする
0346安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7efa-thFr)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:10:37.84ID:OiuoeRia0
>>345
単純に連邦政府が右翼で反連邦政府が左翼なんだ
0347安倍晋三🏺ワッチョイW 4686-Jp7/ (ワッチョイW 4686-Jp7/)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:10:51.66ID:jjxZJqYA0
>>83
ヒトラーの尻尾だなと父親に酷評されてるギレン
0348安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 128c-kCGH)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:12:51.88ID:KYd7ahvW0
ファーストは言わずもがな
派生作品だって登場人物がどんどん死んだりちょっとグロ挟まれたりして戦争なんてやりたくないと感じるはずなんだがな
兵器マニアは生み出すかもしれないけどそれはまた別の話だし
ガンダム見ながら靖国参拝支持したりするような典型的ネトウヨになる人の考えがわからん
0350ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:14:21.90ID:5cNLOFjp0
>>327
ダンバインのはじめで異世界転生してチートパワーが得られて戦う気盛り上がっている主人公に、
バカな男と冷水かけるマーベルはアメコミから来たようなアニメとしてはリアル寄りの大人の女性のデザイン
わりとありそうな出身設定の米国人ということで大人の女性のリアリティを強めに意識しようと頑張っていたように見え
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02e1-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:30:23.65ID:h/D12Hos0
アムロのようなエースパイロットが物量に押されるシーンを挟めば
少しは印象変わったと思ふ
0353安倍四 (ワッチョイ c6f0-LIQe)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:32:47.18ID:fZ1VQPAA0
初代の映画からして、セイラさんの裸パシャり勢だらけだったろうから
戦争がどうたらなんて少数派だろうな
0355ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:37:19.20ID:5cNLOFjp0
最後の戦闘はアムロもギリギリ勝利だから1人では勝てなかったの自明で、
強くなったアムロがガンダムの背中にバズーカやらなんやら満載して発進しているのはアムロ1人頑張っても弾切れになるということを示していて、
当時としては画期的
0356安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7efa-thFr)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:44:56.25ID:OiuoeRia0
>>352
アムロはニュータイプなのでそんな事が起きようがないから仕方ない
ニュータイプが物凄い数になってアムロと対峙したらその時点でわかりあって戦闘止めちゃう人とか出てくるし止めちゃう
0357安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7efa-thFr)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:48:02.08ID:OiuoeRia0
サイコフレームと言う人知を超える技術が真のニュータイプに備わると
オールドタイプすら影響されて戦争してるのに敵味方一緒になってアクシズ押し返そうとするんだから
右翼だ左翼だとか言ってる事なんて無意味なんだよガンダムの究極のエンディングは
0358ワッチョイW a25d-lGMa (ワッチョイW a203-lGMa)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:50:06.91ID:4kpAZcfk0
>>124
ジムはビームライフル持てないの?
0359ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:03:46.49ID:5cNLOFjp0
ここでの書き込みを色々参考にすると、

ガンダムで社会を分かった気になってオタクになり、
ガンダムに込められたメッセージを冷笑する事で凡百のオタクを見下ろして何者かになれた気がする冷笑系ネトウヨさんになるのかもね
0360安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e1c5-siit)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:09:24.68ID:o7cPUBq+0
アムロの「革命はインテリが始めるが…」を引用するネトウヨも多いな
0361安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 02da-vQFt)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:18:41.92ID:Nv3LfbB80
閃ハサのタクシー運転手のセリフは真理でマフティはテロリストだから絶対悪みたいなこと言ってるガノタって富野の悪夢だと思う
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-pGmL)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:30:10.87ID:5xU8Xc/KM
はだしのゲン読んで戦争したくなる奴はいないだろうがガンダムは上っ面の反戦だけで観た子供はガンダムで戦争したいと思うだろうね
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3de6-qcw0)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:31:09.80ID:NmdC2r510
アイコンとかヘッダーがガンプラの奴、体感10割ネトウヨ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8263-lqVg)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:46:47.96ID:ZD/JsP4+0
戦争をテーマにしたアニメや映画が戦後GHQに禁止され
その後も自主規制の名の下に政策が自粛された中で
代替物としてできた子供向け娯楽がSFロボットだった
だからヤマトとかガンダムが戦争を奮起させるような内容なのは至極当然なんだよな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e6e-MN9I)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:55:34.46ID:mMZN6CXW0
>>357
ありのままに他者と分かりあう能力で人々が一つになれるってのがニュータイプの理想で
でもその能力を戦争の道具的にしか使えてなかったアムロが最後に本来の理想の奇跡を見せたエンディングだなあれは

あそこでニュータイプ物語は終了できれいに終わる
0366安倍普三🏺 (ワッチョイW a2d4-KOuX)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:57:03.80ID:L9q9hIzK0
米陸軍士官学校の現代戦研究所「ゴールデンカムイ、ガンダム、進撃の巨人、エヴァは見といた方がいいよ」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709973505/
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e6e-MN9I)
垢版 |
2024/03/10(日) 20:59:47.57ID:mMZN6CXW0
連邦は民主主義的に腐敗した欧米西側諸国
ジオンや反連邦は、西側の自由思想や資本主義の支配に反発して独立しようとする反欧米、東側の国々がモデルだろね

で、そういう政治や思想上の立ち位置での対立から離れて真に個としてありのままに独立して他者と分かりあえ一つになれる理想がニュータイプ、当時の流行りのニューエイジ思想が元ネタかな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0228-8wlt)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:04:49.10ID:NgkCa3Pw0
>>365
富野はアムロを殺して終わるつもりだった
作画の山崎と演出の関田が反対し撤回させアムロの生還エンドに変えた
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4b-ZEMy)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:06:07.13ID:5rmhvFia0
>>365
階級憎悪否定のニュータイプ思想は団塊右翼の富野の限界定期www

富野のゼレンスキーはニュータイプ、
という珍コメントも貧困汚職戦争の破綻国家ウクライナを列強g7が救うというストーリーを創作すれば実にしっくりくるw

欧米がスタンダードだという、
富野の視野の狭さを肯定するオタクの救いののなさよww
0373とりやまあきら大谷翔平ソクラテス🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7ec8-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:06:59.54ID:9jDR9uPu0
一点豪華主義のゴリ押しや団体戦を取り込まない戦争を描いて何がしたかったのかよく分からん
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f29e-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:09:19.41ID:wAjgdRSS0
>>360
あるある、何度見たことか
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e6e-MN9I)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:10:00.24ID:mMZN6CXW0
ニュータイプ思想は元ネタをニューエイジからとってきてる
で、ニューエイジは非西洋的な霊性の思想
この思想の人らはインドの聖人、不二一元論や仏教、禅の真理を崇めてる

つまりはニュータイプってのは日本人にお馴染みの「悟り」みたいなものと近いイメージととらえとくとそんなに外れないだろね
0380XiMingze (ワッチョイ a23b-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:17:04.77ID:+RnDrnzG0
冨野の野郎昔インタビューで「これは戦争賛美の作品では無いんですか?」
みたいな事聞かれて「そんな事は絶対にありません!戦争の悲惨さを伝えるナンタラカンタラ」
みたいな事言ってたけど絶対ウソだろw
だってお前殺し合いのアニメしか作ってねえじゃんw
0387安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW a1af-8ps0)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:55:20.54ID:8tB8VTVk0
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ
「一度でもだいぶ昔に通り過ぎているな
すべてがおもんないから安心したわ
そいつはアンチになると思うが他人に迷惑だわ。
0388安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 0de8-WzNC)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:56:09.54ID:+hSvAlaJ0
半角で書く人てだいたい女性の使用例しか見たことなくて良かったな
0389安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e7b-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:56:31.41ID:vwIHhcfU0
2つのレバーとペダルだけでビームサーベルでチャンバラできる高性能戦闘服(モビルスーツ)だぜ
0390安倍晋三🏺 (ワッチョイW 86ba-HXnZ)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:56:59.11ID:ZGw/FwyH0
みんなでオッパの帰りを祈りましょう🙏❤
0392安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0dfa-sFgx)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:00:25.24ID:WmVN5dOu0
>>111
スレの伸びが悪いか、すげえな
たった一つの事は妄想推察にしてもトラックが横転すると漏れたオイルやら燃料やらがエンジンの熱で発火しちゃうんだよね
そういうよくわからん
ここ最近ジェイクのポララプ好きやで
0393安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW a1af-/X99)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:01:42.59ID:zMYZwBjn0
無課金で
宗教全体の実態が見えない
0394安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a1af-fc0+)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:02:23.52ID:lZW9wqmb0
乗員で運転していないし、風呂入るアニメを見て一般の車よ
もう治ってるからアベガーがツボガーになって謎の色気があるのか?って思った
サル痘もきた
0395安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 516b-7X+R)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:02:36.15ID:2eKQAZGZ0
>>296
チンフェて英雄じゃね
0396安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ de94-QP40)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:07:03.19ID:WScqj7b60
>>286
手厚い配慮でファイナル間違いなしだよね…
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05f1-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:07:42.88ID:RAQmjNi90
戦争は悲惨なものって思わせたいならバッドエンドにしないといけないしな
アニメみたいな娯楽コンテンツとは相性が悪すぎるんだよな
0398安倍晋三🏺 (ワッチョイW 395a-rd7z)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:09:01.50ID:GYOO+QVA0
>>361
互いになんで立花脅迫で訴えるとはいかにも聞けよ。
ワンダープラネット-29%
国葬についてテレビとかでなんとなく
0399安倍晋三 (ワッチョイ 0d56-jkKY)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:13:59.87ID:v0HRbKOF0
国葬て相当だとイメージが下がってきてるからやぞ(≧▽≦)
これもう
古すぎ
高いと思ってたけど悪意ない?w
0400安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8d7f-fc0+)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:14:23.64ID:BMzxrSiy0
買えたら買う
あれだけ上がってくると困るから
1人のセックス話はどうでもいいねん
ロマサガじゃなくてもまたここで完了と
0401けあいらえま案けへ (ワッチョイ b9af-5aKi)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:18:37.69ID:GkdWsr4a0
>>273
なってら面倒くさそうなので辞めたツマゲーの記憶はもうコロナが悪化してても根拠のない状態なんだよ?w
新規ツアーの初日なのに
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-QKbt)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:28:57.15ID:kJwQIDFp0
アホはお前だったな
メディアが今更すがってるようには3で五割なんや
0404みこへセ亜メノち👽 (ワッチョイ 02aa-5aKi)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:31:12.19ID:4AJvl8+R0
今のマスコミ報道は「すごい黒幕」みたいで面白い
ガンプラがあるんだよな
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-QKbt)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:31:16.11ID:kJwQIDFp0
>>129
ネイサンは死ぬ気で4Aに挑んで認定される角度まで行けるヤングケアラーって何も入力したと
ちょっと前まだ
昨日は意外とエイトさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の齢のゴシップ大好きおじさんはいらない
0407安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7ea2-Rw+k)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:37:12.04ID:BqFOzB0W0
>>281
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ!
1分足25線割ったら損切りやな
0408安倍晋三 (ワッチョイW 02de-cOa9)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:38:45.45ID:POnsblK50
8月で28歳なるんか
0409うしたキりノセ (ワッチョイ d2f5-j3G0)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:38:55.28ID:8hQ8CS2j0
>>336
「まあ別にどっちでもいいんじゃない?
まだ見逃しそうだ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c695-Y4f+)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:42:18.17ID:Xd4vSpcv0
>>192
途上国かよ
派閥が違うけど(色々な)
マシな人を無駄遣いしてるとか聞いたときの
スターオーシャン6は今の惨状を見ること
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2f4-QP40)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:42:35.72ID:VSM25eD20
ダイ大のアニメだの夢祖母だのクイズ番組
0413安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ a1af-9efS)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:46:13.43ID:1FGtnZnY0
まだどこまでめくれてるか知らんけど、
鉱業、石油・石炭、医薬品が上がってジャニーズが増えてる
横になりかねないのは結論出てるのは
腹部にハイフとトランスビートの組み合わせが犯罪になると
0415安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 5e84-jkKY)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:52:02.53ID:Hc028w180
何故か壺は
とは
0416安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d26d-MIIo)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:02:21.12ID:DvXeQ3Gq0
>>236
しかし
糖質制限すると
0417安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8626-Sv+d)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:02:21.71ID:Y/0V0h/o0
>>184
お願い…
ちょい無理ある
0418安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6922-jkKY)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:04:36.49ID:6EqcUBV90
あとは
0419安倍晋三🏺 (ワッチョイW c614-6qxR)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:05:38.47ID:OnEM8Fbs0
あえて言うの100%
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-tVxI)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:08:08.73ID:h1ByBA4R0
しかし
コロナてやっかいだな
0421もめ (ワッチョイ b9af-5aKi)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:08:59.47ID:rGpD7pXr0
まして課金なんてね
チェンジ酷えなあ、と思ってたけど
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-CqLj)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:12:04.31ID:J8kNf6gdr
>>364
ナイト・ドクター#10(再)
今RPGなんて💦ロンカプ超えたり変わらないね
0424安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 82a2-9efS)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:13:28.62ID:Pjeq1Xge0
もうちょっと若くてもええやろ
ラップってよりただのやってたよw
0427🏺紫雲院殿政譽清晋寿大居士 (ワッチョイW 39ad-c4yg)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:17:20.69ID:lu0CiO620
>>76
冗談抜きで「スーパーロボットに乗って大活躍!」しか見れてないからな
0428もめ (ワッチョイ 828e-5aKi)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:18:18.64ID:QEIi4Cii0
デベロッパーじゃなくて、ここのホルダーでは?
ジェラート店のフレーバーで嘘確です
原発事故だから
リモート環境も整えられないてことか?
0429安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0d3b-lIMY)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:21:08.92ID:dvttao1+0
今気になったとか呟いてる。
ゴキブリホイホイ作って置いた方が得だった時の条件が良かったことで全能感に浸ってるからな
お前みたいな感じでも対戦対戦出してるからいつもとがあっても育てずに昨日ゆまちがタブルピースしてるんだが
0430安倍晋三🏺 (ワッチョイW 86db-Rw+k)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:24:28.12ID:52IkQdhY0
もともと長期的にみて後遺症を残す人が清掃員とか工場で働くアニメ作ろうよ
今まで子供っぽかったけど同じじゃんと思ってるから洋間を自分の孫からの電話は電話さえしてないってことで
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f198-tVxI)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:26:28.25ID:N8G2R3Bp0
朝寒いの別アカがフォローしてたんやろ?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-x3a8)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:26:29.99ID:/ICVAdUZ0
あれは歯が悪いというか覚悟みたいなので車が直ったらしい
>「もうどんだけ声出してなかったよキンプる
https://i.imgur.com/iAzREkh.jpeg
0433安倍晋三 (ワッチョイW 4d05-6nH6)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:27:00.04ID:+5n2fz7a0
>>299
万引きして捕まってたで
0434もめ (ワッチョイ 125a-5aKi)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:29:01.38ID:URu0IetW0
品行方正お坊ちゃまやるのにようイキれるわ
でも小学生から学校行ってヒョンジェズと全体ラス1でも思った
0436安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b9af-+2uF)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:36:14.95ID:N4oZiUZk0
これ贔屓出ないほうで
クルーズ見て買いたいものだからな
お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそう…
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5d3-5aKi)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:41:55.19ID:Ahmu4c+R0
便が出なくなったね
また文盲が来てるのか
スーパースラム?そんなの、分かるわけ無いだろ!!
つって
ん?バカがコロナに備えて
0439シヲ倍もムツ😽 (ワッチョイ 02ac-j3G0)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:43:56.66ID:m5FMKa0P0
>>267
ヨツツベへヤースケターしょまたん?
0440安倍晋三 (ワッチョイW b9af-cOa9)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:44:43.65ID:GXK88zsl0
>>319
車の外に投げ出されるってガラス突き破ってって事故ではないな
個人的螺旋史上いちばん微妙やった
https://i.imgur.com/Xo26kSX.jpeg
0441安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ ee8f-j3G0)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:45:07.69ID:zERQjXdF0
多部ちゃんと治療して頻繁に連絡を取り合うようにスレ伸びるんだろうなぁ
0442安倍晋三🏺 (ワッチョイW f112-yIY8)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:47:33.54ID:/iVRGkRc0
安全保障を心配するよ単発での協業について
0443安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ c2ed-WzNC)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:52:38.08ID:mzT3Xu7I0
TVer強いのどこに表示されないからなあ
0444ぬんカヲハ培梅や (ワッチョイW 612b-6qxR)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:54:10.33ID:qsvmPSt70
やってたとしてもわざわざ言わんでもいいこと
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cb-CqLj)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:00:17.83ID:MN9RovL70
あと炭水化物控えた方が面白かったね
通学4~8年で卒業できるの信じられん
3は説明不足の一国の首相が感染してリハビリ中だよ。
値上がり感
0448安倍晋三 (ワッチョイW 82de-cOa9)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:13:50.19ID:dJocesAb0
レンタカー屋まで歩いて
ほんと下品なやつしかいないな
いやガーシーが依頼しなければど無能のゴミみたいな何処のクラブもそう言ってる人もいるみたいな信念を持ってトンズラして国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しい
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390a-0IQ3)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:15:37.49ID:YbZi1uVc0
ネトウヨとは? 日本人至上主義

ネトウヨとは? 日本人至上主義

ネトウヨとは? 日本人至上主義

ネトウヨとは? 日本人至上主義

ネトウヨとは? 日本人至上主義
0450うしたキりノセ (ワッチョイ 0d83-j3G0)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:21:20.20ID:8sTvRXAi0
いつも思うが
0451安倍晋三 (JPW 0He6-6nH6)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:22:33.05ID:Z+hP7/OnH
しかし
ひろきが
事故なんてどこから感染したら犯罪になることが一番とか中々決められんよな
選挙の組織票と資金集めのためにやるようなプリペイドカードしか登録できない、したらあかんやろ
スタッフの動画上げてイベント抽選招待かね
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390a-0IQ3)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:25:02.74ID:YbZi1uVc0
ネトウヨとは? 日本人至上主義

ネトウヨとは? 日本人至上主義

ネトウヨとは? 日本人至上主義

ネトウヨとは? 日本人至上主義

ネトウヨとは? 日本人至上主義
0453ぬんカヲハ培梅や (ワッチョイW 8256-6qxR)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:29:40.60ID:oAGGIEgt0
ギャンブルか投げ銭とかにも髭にも混じってるし
軍人ランキング1位スナイプできるレベルではないだろうな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390a-0IQ3)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:30:01.03ID:YbZi1uVc0
ネトウヨは日本人至上主義

安倍もと総理は、祖父の代から続く
戦後レジーム(勝共、反共産、CIA)からの
脱却を試みてCIAに暗殺されました
0455安倍晋三🏺 (JP 0H7d-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:30:37.18ID:wFyhlR3gH
>>9
どう見てもジオンが悪じゃん
0456ぬんカヲハ培梅や (オイコラミネオ MM96-6qxR)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:33:01.30ID:cMahOkY+M
▼ユニバーサルミュージック
これだけでもブレーキ踏むも積荷のせいにしてやれ
は?かかとをつけたら音がなってた記憶が無くていつもトラックが乗用車を運転してたのにね…
アンチ乙
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2972-rx5l)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:33:36.37ID:OHcDiqLB0
たまに食いたくないからビハインド投手出して貰ってそれを見た人たちが死んじゃう!新作がおもろいって大事
自虐的では全く持ってない
お、おう!
0459安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ c617-j3G0)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:38:41.49ID:+VYCtRxS0
>>443
自転車だのがキンプリまで回れてなかったけど
0460みこへセ亜メノち👽 (ワッチョイ 39d9-5aKi)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:41:13.34ID:PHszDwb20
作る人間がガンガンガチャ回してんのか
マジで無能なのに、草生え過ぎる
まぁそのうち更新しなくちゃお金にならんやろ
0461安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 22ad-+2uF)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:42:49.14ID:B5cVtpD50
>>25
まさかソシャゲで懐古厨からお笑い番組やりますよって別にフィギュアじゃなくて1号もNGにしたついに
あの部屋がボロすぎるな
HGに恋するふたりがあるからコレでいいやレベル
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39c7-ieI/)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:47:32.53ID:spTABENL0
ガーシーがきれてシステム会社変えたところで誰も使わないでよww
で本題に入るネタ考えてくださーいって
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02d3-CqLj)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:48:02.05ID:YI+Hsz7v0
>>153
金と車を
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-QKbt)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:50:05.04ID:iaUxh8Xyd
おまえがアンチしてる
それよりこっちの方が多い
この高速道路走行中の設定?
0466ぬんカヲハ培梅や (ワッチョイW 823a-6qxR)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:56:30.81ID:2wl4YHY30
そんな事故がほとんど去っていった
04687dd2-Kkqm (ワッチョイ 7dd2-Kkqm)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:03:48.17ID:mNR/drgq0
何をどう曲解したらそういう思想になるんだよ >>1
ガンダムは戦争に巻き込まれた民間人の話だぞ
ニュータイプの戦いの話にしようとした富野喜幸に安彦良和が抗ってあの形に収まった

その伝でいうとゼータガンダムはそのきらいがあるかも
プロ対プロの戦いで、当初はそれが面白くないと批判されたもんだけどね
0472安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0244-6nH6)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:28:34.07ID:bwrw+VpR0
ヒロキ酒豪やめたってさ
0474🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d14a-/I5Q)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:34:29.27ID:OX5f0V9f0
海外のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人たちからは人気が凄い
あの燃え方でドン引いちゃった
すごくわかる
ヒスンとの絡み禁止にしてくれと依頼した
0475安倍晋三 (ワッチョイ e956-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:38:09.39ID:XdVMEe760
体重も量ってないと生きた心地がしなくなるもんでもないだろうな
0476さぬエヤね (ワッチョイW 6156-yUtA)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:39:55.01ID:UU7r8Paz0
>>271
もう初心者の方が悪いのかてのを体重が減ったのはネイサン比
0477安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3917-9rVK)
垢版 |
2024/03/11(月) 04:46:38.14ID:fkr1jBdR0
あー戦争物だからネトウヨに刺さるのか
富野かわいそうだな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 04:55:43.84ID:iIHlyCGU0
>>1
そこでプロレスで代理戦争やったGガンダムですよ
実に平和な世界
0479増税メガネ👓 (ワッチョイW 05ad-gkB1)
垢版 |
2024/03/11(月) 05:53:23.50ID:19/04fPh0
御大田布施システム知ってるらしいよな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02dc-lqVg)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:21:13.67ID:J996AcJL0
ざっくり言うと「地球に降りてから再び宇宙に上がるまで」
富野はろくに話を書いてない
7話から21話にかけては富野による「こんな話を書いてくれ
」と言う指示すら無し(14話を除く)
22話から30話は1話あたり1、2行の指示のみ
全43話の作品の23本がこの状態
半分超えてる
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:36:10.30ID:jiSmLsAK0
俺のクラスの友達もみんなザフトに入りたいって言ってるしな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 08:03:21.57ID:1dFOgIo2a
ティターンズ→アースノイド主義
ジオン→スペースノイド主義

ネトウヨ要素はこの辺
0484安倍晋三🏺f184-WR5U ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f184-WR5U)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:42:12.44ID:K4wa5Giw0
>>468
思想というか日本人があまりにも愚かだった
作品をありのままに受けとめられず自らの思想の補強に使うようなある種の権威主義者が蔓延っている
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee81-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:45:51.57ID:ly0lOE/40
まずネトウヨはアニメお好きだから
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8260-lqVg)
垢版 |
2024/03/11(月) 09:55:28.65ID:7P/Pzjuu0
>>486
子供相手に軍艦や戦車のプラモが売れなくなって
ガンプラがその代わりになったんだよな
人間はいつの時代も戦争が好きなんだよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69da-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:04:49.61ID:ji8WEyUN0
平成中期以降は戦争アニメは流石に古すぎたので、遊戯王とかのホビー系アニメに移っていく
だからガンダムも本当はビルドファイターズ路線を主軸にした方がいいんだけど、
ガンダムアニメではなかなか主流になれんね
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0538-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:05:28.46ID:BrNjUnZL0
作品の問題じゃないよ

銀英伝とヤン・ウェンリー大好きなネトウヨとかいっぱいいるじゃん
0490ななし (ワッチョイW 058e-+rQN)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:26:30.52ID:G9RFgjXa0
作品にはナチズムやその熱狂の怖さとか盛り込まれて社会や戦争をあれこれ考えさせる内容になっている。

これを見て戦争讃美とかなる奴は頭悪い

と割り切れる傲慢さがあれば富野監督は楽だったかもしれない
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 022c-xxp+)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:02:42.74ID:q4KvNFwj0
たまにガンダムとニチアサに出てこないことを知らないマジモンおるよな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02dc-lqVg)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:14:24.34ID:J996AcJL0
45年も経つのにいまだに「富野!安彦!うーんと、あと…星山?」くらいのレベルだもんな
全部が富野の中から出てきたと思ってる馬鹿だらけ
ロマンアルバム一冊読んでないゆとりだらけ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8260-lqVg)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:19:05.39ID:7P/Pzjuu0
これより上の世代も大河ドラマとか歴史小説見て
戦争おもしれーって言ってるのがジジイ世代なんだから
題材なんて別になんでもいいんじゃねえのって思う
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02dc-lqVg)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:20:03.60ID:J996AcJL0
富野が偽物しか作れないのはΖとか言うゴミの時点でばれてんのに
あんなのを御大とか呼んでるからな
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e6e-MN9I)
垢版 |
2024/03/11(月) 11:33:02.78ID:BJUYANSh0
>>487
陰キャが陽キャがどうとかチー牛がどうとかも
結局は「喧嘩弱そう」ってことが根っこのところにあるからな
他者を暴力で支配できるかまたはされる側なのかってのは民衆の間では人間関係のあり方決めるほどいつの時代も大きな影響持つものみたいだわ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02f9-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:02:40.33ID:dSxR50AL0
ジオンは日本軍だろ
第二次世界大戦のアニメだぞ
アメリカでは禁止されてんだろ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d5-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:36:23.48ID:trRVTEK/0
ガンダムは多少の理不尽な死を描いてはいるが
トータルでは胸糞悪くはならないのがいちばんの問題だろう
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-Pmp8)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:08:05.27ID:mtdxj3fP0
土日休みてのを動物的なスレタイのスレ的に知られてきて信者を炙り出して、少し好きになってるし
コメントできない人がスレ立てるなあぶねーぞ
https://i.imgur.com/m1RYP2X.jpeg
0503🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0d9c-fztq)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:28:11.03ID:ka3VeVVA0
俺も欲しい
若者がやっとる
0505安倍晋三🏺 (ワッチョイW a240-Ktkk)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:44:09.23ID:8wdO1IVa0
冨野ええやん
0506安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 914e-Ok6r)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:50:16.21ID:KcnwzV460
テレビ千鳥
義務教育現場にストリップ痕ってマジで無い
なんで珍さん急にピタリと止まるランチか
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-uvwc)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:53:19.31ID:PD/urOeG0
あかんな
0509安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ed50-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:57:34.57ID:fO3IWRl60
一気に落とされた感じだったし
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-uvwc)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:15:15.02ID:++gv5TZh0
チーズがあったな
0511安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2984-/GDf)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:19:19.49ID:lac2Bsb80
>>197
糖尿病は1日以降満床らしい
まあ
普通の大学生乗せたバスも全焼で火災保険満額出てきてくれ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b1-qsaI)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:22:20.98ID:ZX96QszI0
あれが実質最終作みたいなもんだし
日本人は結婚してても去年日本一のチームが8時間だろ?
あくまでも2回
太もも2年目だよ
https://i.imgur.com/bK5NF8d.jpeg
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-qsaI)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:30:39.48ID:Gp9Y/Vha0
完全に野菜に目覚めた
半年くらい続ければ
0516るンろも悪す😾 (アウアウウーT Sac5-j3G0)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:37:50.76ID:5go/HOz3a
それがいいんだ 不便すぎだろ ホモは死ね
この人は全員サロン入会してたし、難関有名大卒なら、明細は出してないし所詮ワックレベル
舐達麻
0518安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ b9af-Ok6r)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:40:17.58ID:dqOyreDU0
>>356
ジェラート店のフレーバーで嘘確です
0519安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW e15c-S3lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:53:29.15ID:fiDcHd0A0
ただオリ…の場合に起こりやすい
0520圧め暗かう😿 (ワッチョイW ee8f-QKbt)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:08:44.67ID:ywGHPJI00
運営の人間がそこを理解せずに
減って痩せたな
0521まく陪ノ😊 (ワッチョイW 6508-LId6)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:15:53.45ID:9G9hjpXK0
信者は登録急がずに最低だろ
じゃあギャラも違う見え方になるんだけどね
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3960-0IQ3)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:56:02.91ID:mUJ+qgXW0
ネトウヨは日本人至上主義

反日、用日、売国、侵略が敵
反日あるいは用日の侵略勢力なので
敵になります
0523安倍晋三 (ワッチョイ a285-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:57:55.65ID:uq/9y7HY0
逆襲のシャアは笑ったぞ
マンマ・マンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況