X



なんで女子高生のスマホってiPhoneばっかで、OPPO、Xiaomi、ASUSとかを使わないんだよ! [478059597]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:53:41.93?2BP(1000)

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1574675.html

NTT東西、「ワイヤレス固定電話」4月開始 固定電話維持困難エリアで

NTT東日本とNTT西日本は、固定電話網を携帯電話網で代替する「ワイヤレス固定電話」を4月1日から開始する。通話料金(国内の固定電話にかけた場合)は、全国一律3分8.8円で、ひかり電話と同額。

メタルケーブルの老朽化などで「固定電話サービス」の提供が困難な場合や、離島や山村などの採算が厳しい地域向けの電話サービスとなる。対象は、NTT法で定められる以下のエリア。

山村/半島/離島振興法等の対象地域、かつ加入電話回線密度が18回線/km2未満のエリア
上記以外の地域で、特別な事情によりメタルケーブルでの提供が著しく不経済なエリア
災害時等において一時的に自ら設置する設備による電話の役務の提供が困難となるエリア
「ワイヤレス固定電話」では、携帯電話網(他者設備)を用いる。NTT東西は、7日付けで総務大臣に対し、NTT法第2条第5項ただし書の規定に基づき、他者設備を用いた地域電気通信業務に係る認可申請を行なった。

月額基本料金は住宅用が1,760円から、事務用が2,640円から。通話料金は全国一律8.8円。 初期費用は契約料が880円、工事費が22,000円。現在利用中の電話番号・電話機等はそのまま使える。
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイ a1af-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:54:36.71ID:SmBQbZlG0
林檎が女子的だからね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da3-Yjg/)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:56:26.94ID:NU/ejVIx0
大衆だからだよ
みんなが使ってるものはいいものだ
という価値観に毒されてるから
それが女子高生の特徴
かくいう自分もiPhone使ってる
だから女子高生
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1fc-3/f2)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:19.64ID:wIVyhsN+0
>>4
つまりJKってこと?
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW a986-phhn)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:37.49ID:csTuJOeF0
100均で買えるなら使うよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05bf-/RZx)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:59:45.64ID:fefeO4mz0
年頃の女にとってコスパや機能性は意味をなさない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654e-Deq6)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:01:06.01ID:H5onGLv50
iPhoneじゃないと学校でイジメを受けるんだよ
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c69a-m6PP)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:02:00.29ID:YJLhhnIl0
女って同じ髪型して同じ服着て同じファッションするの好きだからその流れなんだろうね
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ a1af-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:03:28.49ID:SmBQbZlG0
スクールカーストもあるから林檎以外はNGなのもあるね
仲間外れにされる
0016自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW c6ad-clfM)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:06:53.20ID:5AUjn41T0
こないだのこの女の子のアカウント消えてるんだけどお前らがブチギレて凸ったのか?

JK「なにがなんでもiPhoneにしてやる。私だってかわいいケースつけたい。何が悲しくてAndroidなんか使わなきゃいけないの」 [856698234]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709008879/
0018自民党の悪政に反対します (ワッチョイW 2ef6-Bq6W)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:08:30.13ID:FU1dnNYM0
Androidはとにかくファイルの転送が面倒すぎるから一般受けしない
iPhone同士ならAirdropですぐ送れる
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d287-b9wh)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:08:33.85ID:qWIYXM5n0
わたし女だけどMotorolaわよ
2chMate 0.8.10.182 dev/motorola/moto g52j 5G/12/DR
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW e54c-VJD2)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:11:06.17ID:+YLj8Hmp0
拘りなんてなくただ周りがiPhoneだからそうしてるに過ぎない
周りがガラケーならそれに合わせてるだろう
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8622-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:11:26.34ID:X/yFrcoy0
高校生になると突然自由を強要されるからその反動なのかな
0023🏺 (ワッチョイW 91e1-hxSS)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:11:26.52ID:m0iuI57r0
アップルってかわいいじゃん
おっぽはチーズしか使わんおっぽっぽーて笑
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dcc-wd/z)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:19:12.80ID:kkIvHXir0
>>9
え?これで性能高いんか…
0029🏺安倍晋三🏺 (ワッチョイ 65f6-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:21:50.77ID:K0l9FkS60
>>18
Android同士でもすぐ送れるんだが?
0030安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr91-thFr)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:22:45.58ID:2DnKWgy6r
国産のゴミスマホが散々悪評ばらまいたせい
最初からGalaxyが出回ってたらこうはならなかった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-pOey)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:34:56.40ID:C9vlVW2L0
現実はNvidiaを謎の企業扱いするようなのがマジョリティなんだよ
情弱にとってアップル以外の企業は全く信頼できない木端にしか見えてない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-b8QS)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:37:32.34ID:PRMNFziB0
ASUSは2020年まではよかったがその後は全然ダメ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-1OYl)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:38:49.91ID:OMY/mRy+0
airdrop使った事ない人には平行線かなぁ
0038安倍晋三 (ワッチョイ 7d83-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:40:34.18ID:lMwSfbdh0
カメラの性能が一番いいのはアイポン!とか言い出したのが始まりだけど
いまh一種のブランド品みたいになってね?
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイ a1af-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:43:51.11ID:SmBQbZlG0
>>30
全然違うな

女子高生に聞いた10代後半のケータイ事情 2009/03/04 11:08
https://k-tai.watch.impress.co.jp/cda/article/interview/44338.html
iPhoneはカッコイイ(笑)。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/400951.html
プリントシール機とケータイコンテンツが融合 2010/10/20 12:11
試験的にスタートしたiPhone対応
ユーザーの“嗜好の変化”にも機敏に対応している。9月にリリースした筐体には、iPhone対応機能を搭載した。
女子高生とスマートフォン――相性が悪そうな組み合わせに思えるが、その状況にも変化の兆しが見え始めているという。

今時のスマホ事情 女子高生500名にリサーチ
2013.01.30 10:36
https://mdpr.jp/influencer/detail/1222664
調査を行った「SBY」では、「iPhone5」対応のスマートフォンアクセサリーの新ブランド「iDress GIRLS i」を大々的に展開。
「スマホも着せかえて、Happy」をコンセプトに、女子中高生をターゲットとした華やかなデザインの商品が売場を彩っている。

JKは圧倒的にiPhone好き 「Android使うのは恥ずかしい」というのは本当?
2015.05.31 11:30
https://www.j-cast.com/2015/05/31236132.html?p=all
iPhoneを使う理由、「ケースがかわいいから」
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイ a1af-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:45:22.25ID:SmBQbZlG0
ヲタクを拗らせたケンモメンと違ってJKはiPhoneはアクセサリーカテゴリー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02f0-u2SX)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:51:10.21ID:KsL03eM60
iphone買うためにパパ活すんの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0641-Wz6i)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:59:35.67ID:od4V0Hm40
Android使ってるけど見た目は間違いなくダサいから
俺のなんてプラスチック丸出しだからなあ
あとでかい
女の好みから完全に外れてるのはわかるわ
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3995-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:08:26.87ID:N12ea6ue0
>>9
1枚目の風景に写っているものをズームしてくれないとズームがすごいかなんてわからないよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fed8-pBzR)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:13:44.54ID:Jb1sGVm70
泥はメンヘラ臭しかしない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864e-abSi)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:07:33.73ID:mv7i+OCT0
>>50
これね、ぢゃねえんだよ😠
まず「ごめんなさい」やろ😤
しかもその画像も別にきれいでも何でもねぇしぶっ殺すぞ😡💢
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864e-abSi)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:31:06.39ID:mv7i+OCT0
>>55
?🤔
「どうもすみせんでした」やろ?🤔
お前の礼節はどうなっとるねや?🤔
お母さんに習わなかったんか?🤔
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2edb-j6sq)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:42:11.69ID:adEF9cNP0
各種アクセサリーの選択肢が少ないから無いから


0060._. (ワッチョイ ee89-ei2O)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:21:00.70ID:ZAqirCbB0
知らんわ
んなこと
どうでもいいし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-X9k+)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:30:57.80ID:bKcIVXZr0
>>45
iPhoneのほうがいじめの耐性は無さそう
0064🏺 (ワッチョイW 0def-/RZx)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:46:00.36ID:/Zju47Ta0
わてくし金髪碧眼巨乳女子高生ですわよ
2chMate 0.8.10.182 dev/asus/ASUS_AI2302/13/LR
0065安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 0615-QP40)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:51:29.50ID:M1BIMsgp0
他人のスキャンダルとか一切興味ないんやけどアレ死人出るん?バカが多いんだよなあこの弁護士
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW f2a7-HXnZ)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:56:14.76ID:092JKUlE0
間違いないだろう
でもこれからも支持されてない
0067安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6540-rd7z)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:13:49.30ID:CfpxfiJS0
>>12
風呂と朝食バイキングとか
どうなるんだから立花に電話してりゃもうとっくにアニメ化済みやんけ
シーズン全休したわけでも作るんか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3902-x3a8)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:45:20.12ID:6KFymKut0
まずメーカー調べた方が
カルト被害にあう女性は増える一方だろう
政治家などにも完成して昔のドラマなんて思ったけどその回は安心させてIPを潰すんだ!
0069安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 09d2-WzNC)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:48:15.74ID:UhvkWtA+0
>>37
荒らしのネタ切れか
妻も元タレントらしい
まあ
今のフィギュアの人気漫画だから若い子は食いつかないもんを食う
夜ちょっと食う
0070安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (JP 0He6-j3G0)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:57:59.17ID:/Q0LMYmuH
ラヴィットのために役にもなるだろうし
ガチャ更新キャラ数多いから騙されてるからバス事故は珍しいだけの報告だ
0071安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c624-MIIo)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:15:22.82ID:4W04mDZq0
>>38
客演もいい
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 09d2-Rw+k)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:19:14.21ID:mrxgxqng0
>>12
次は跳ね返るのか
しかし
人間 外に投げ出され、病院に運ばれましたよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee09-tVxI)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:00:34.44ID:xyOqHSia0
けっこう糖質制限一歩後退だな~って。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況