X



マイナカード情報でネットバンク口座を無断開設→70代女性が1400万円だまし取られる [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (スッップ Sda2-7y6N)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:13:56.51ID:p6YGtmVTd●?2BP(2000)

北海道警札幌厚別署は8日、札幌市厚別区の70歳代女性が、約1400万円をだまし取られる被害に遭ったと発表した。
女性のマイナンバーカードの情報などを基に、女性名義のインターネットバンキングの口座を無断で作り、振り込ませたとみられる。同署は、新たな特殊詐欺の手口の可能性があるとして注意を呼びかけている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240310-OYT1T50036/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-w1Dh)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:17:21.93ID:7m6kLq9M0
>女性はスマートフォンの機種変更を指示され、スマホのビデオ通話機能で自分の顔やマイナンバーカードを相手側に示した。

>その後、相手は「あなたの口座が凍結される」などとして預金の移し替えを持ちかけ、振込先に女性名義のネットバンク口座を提示。

マイナンバーカード最低だな
0005自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 4d4e-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:18:26.68ID:DczQwvzO0
河野太郎に賠償してもらえばいい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a252-2Z97)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:22:42.03ID:DkzexuJL0
富の再分配
0010自民党の犯罪に辟易します🏺شينزو آبي (JPW 0He6-G69k)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:27:29.35ID:sCU9hirtH
河野さーん!
想定外ですかぁー?
0011e93d-cTxZ 自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW e93d-cTxZ)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:28:09.03ID:gIPfSbN00
全国ニュースで深堀りして欲しい
なにがどうなってんだこれ😨
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390f-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:28:23.17ID:DPIuo5Oz0
どうせ自分の金じゃないんだろ
0015自民党の犯罪に辟易します🏺شينزو آبي (JPW 0He6-G69k)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:29:55.66ID:sCU9hirtH
全部全部差し出しなさい
土地も畑もビルディングも全部全部差し出しなさい
0016安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ブーイモ MM76-Ko3W)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:32:55.62ID:q6AH9OdkM
安倍晋三
0017(ヽ´🏺`) (ワッチョイW c6a5-Arq0)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:38:07.18ID:HHewiKSb0
詐欺って200種類あんねん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-b9wh)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:38:07.76ID:/07tiM250
勝手に口座作れるのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0202-b9wh)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:39:46.06ID:Y8FzbZbW0
しかし騙さる奴て金持ってんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-QATo)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:40:17.12ID:Spz4Hcor0
ボケ老人からマイナカード預かって
コンビニで印鑑証明印刷すれば
社会福祉法人乗っ取れるって聞いた
0024(=^ェ^=) (ワッチョイW 868d-f74r)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:42:42.08ID:GsP8sjBA0
そもそもネット銀行なんて、申込書と身分証明書のコピーを送るだけだからマイナなんか使わなくても作れるでしょ
受け取りは実在の住所じゃないとダメだけどそれはマイナを使った場合も同じ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-xm2V)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:43:36.84ID:JJiqBk98a
このやり口なら免許証でも同じだからマイナ関係ないだろ
ネット経由での口座開設禁止にするしかない
0027自民党の犯罪に辟易します🏺شينزو آبي (JPW 0He6-G69k)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:48:12.27ID:sCU9hirtH
ルフィ一味はどうやってチョロい金持ちをピンポイントで狙えたのか?
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2997-bENW)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:01:02.91ID:wPwN+eP30
これはマズいだろ
スクショだけで銀行口座作れちゃうんだから
0031🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 859d-jwTK)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:05:14.41ID:L8LcBLAI0
身分証画像のアップロードだけで口座とか開設できるのヤバいと思ってたよ
0032🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW d1d6-Arq0)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:13:33.48ID:FaWFovxv0
ジジババとか機械音痴をオペレーションできるのってスキルだよな
0034安倍晋三👹 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d12d-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:47:46.91ID:C9USrkJ/0
おやおや誰が悪いんだぁ?これはよぉ!!
0036🏺 (ワッチョイW 86f9-/vta)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:14:19.33ID:8/YwK3At0
>>35
勝手に解釈する人間
0037安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7e8b-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 18:20:19.96ID:ACbC2f4a0
はいブロック
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d05-w1Dh)
垢版 |
2024/03/10(日) 19:41:29.62ID:7m6kLq9M0
マジレスすると
運転免許証でも同じ詐欺できるから
マイナンバーカードは関係ないよね

むしろマイナンバーカードに本人確認を統一させた方が安全になる

写真による本人確認を全廃して、
マイナンバーカードの電子証明書読み取りに統一すれば同じ詐欺はできなくなる
運転免許証が安全性の足を引っ張ってる
0042安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8263-qdIK)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:17:51.89ID:TMOkadUQ0
もっと被害隠れてそう
4万件が海外のロダに上がってたのは覚えてるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:39:08.17ID:/ThSXl4sH
河野どーすんのw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e20-DivJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:54:53.00ID:WYC5Hd5R0
大勢がヒ魔神してるもんなー?」
「#毛を剃ってるー」
0045もめ (ワッチョイ f259-5aKi)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:34:41.54ID:UQRqR3+B0
雰囲気なのがまた
5回までに再度上場しないかというと
それがいいんだよ
対策弁護士らのサイトもそんなもんさ 株の損失まぼろし~
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-QKbt)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:51:10.55ID:iaUxh8Xyd
自分も気にせずにイライラもしてきて
今話題の
0047ぬんカヲハ培梅や (ワッチョイW c6a8-6qxR)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:51:47.25ID:PXSsSaMS0
まりんがその選手のアンチなりだよね
すっかり空気の銀メダリスト
0048安倍晋三 (ワッチョイW 4d96-cOa9)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:02:45.93ID:tfaW2V8s0
推しだったらきついね・・・
川重は微益で逃げ遅れた
0049安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b9af-Sv+d)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:04:29.55ID:PAnP4hH90
今回もし自損事故はあったがガーシーサロンのパスワード忘れたら一生解約できない人は消防が到着した情報しか表示されない
ホント、アンチってどう考えても無駄な我慢と苦労で草
解説者の中のゆうまくんの撮った写真????見てください。
0051みノく売はもヨ倍😊 (ワッチョイW 053d-chFk)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:32:01.67ID:s8+bNTqW0
しかし
カプレーゼは簡単に横転しそうだね
@ご購入希望のみなさま。
0052自民党の犯罪に辟易します🏺شينزو آبي (JPW 0He6-G69k)
垢版 |
2024/03/11(月) 03:52:20.00ID:yYMb0EdiH
全部全部差し出しなさい
家も財産も畑も車もビルディングも命も全部全部差し出しなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況