【悲報】ジャップランド、コオロギの次はカメムシを食用化 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
厄介者のカメムシを「食用化」 葛巻高校が最優秀賞を受賞 SDGsのアイデア発表する大会 岩手県で初開催
高校生のSDGs実現のアイデアを発表する大会の表彰式が9日に岩手県盛岡市で行われ、葛巻高校のチームのアイデアが最優秀賞に選ばれました。
「SDGs QUEST みらい甲子園」は持続可能な社会の担い手を育てるため、高校生のチームがSDGsの目標達成に向けたアイデアを発表する大会です。岩手県内では初開催となった今大会には、58チーム200人の生徒から応募がありました。9日はファイナルセレモニーと題して優秀なアイデアの表彰が行われ、最終審査に残った12チームのうち葛巻高校のチームが最優秀賞を受賞しました。地域で大量発生するカメムシを食用化するアイデアで、厄介な害虫を地域の魅力にするという発想の転換が高く評価されました。
続きはリンク先
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4ba2957c9b2b98363cc409dc24851a81e78cef5 昭和恐慌、大根をかじる子どもたち、満州事変の頃よりひどい
カメムシのあのニオイ成分て香水の原料として意外といいかもしれない
麝香もジャコウネコの体から分泌されたものはひどい匂いらしいからな
口の中いっぱいに強烈なパクチーの香りが広がるんやぞ
俺は二度とカメムシなんてごめんやね
イナゴは余裕
コオロギも多分いける
カメムシは🤬🖕
最近、剣道部の虐めでカメムシ食わせたとかあったよな
怖いわ
見た目は愛嬌があると思うよカメムシ
刺す奴はちょっと怖いが
最終的にGの食料化、庶民は食わされることになりそう
上級のマトモな食料を確保するために庶民はゴミを食わされる
SDGs 謎の大会なのにやけに規模が大きい参加者数 記事には大事な内容や詳細が一切書かれていない
はい、統一カルト
ガキは給食に混ぜて耐性付けさせればよい食わない非国民はカメムシ警察が追い込め
最近カメムシツイッターのトレンドに乗ってること多いな
飢饉の時に人食うよりはマシだわな。
地域に根差した研究姿勢は偉いわな。
虫や鳥が嫌って食わんもん食わそうとするのは虐待じゃないのか
アクマノクニデハ、ショクヒンヘイキニヨル猿口削減🙈サエモ、スベテカンゼンナルジコセキニンニョロヨ~
カメムシいけるんならカメムシ科のトコジラミもいけるな
なんで変な昆虫ばっかり食わせようとするんだ
鶏でいいだろ
なんでブルーギルとかアメリカザリガニにならないの?虫じゃないといけない何かがあるんか?
そんなものを量産して食えるようにするために金や労力を費やすなら
もやしでも栽培した方がいいだろ
何を意地になって虫を食わせようとしてるんだよ
豆で充分なのに虫食おうとする奴は池沼なのか変態なのか
ジャップの尊厳を如何にして奪うか選手権でもやってんの?
俺も参加したい
どうして毎回チョイスするのが食するにハードル高いのばかりなんだ😅
もともと喰ってたんだろ
そういう顔してんだから今更違うんですとかなに人間しようと必死になっちゃってwww
カメムシつっても臭いはいろいろあるから
東南アジアで高級食材として有名なタガメもそうだし
フルーツ系の臭い発する種類もあるから一概に不味いとは言えない
>>33 海外産の大型種マダガスカルゴキブリなんかは食料になる
味も悪くないとのこと
まあ食いたかないけどさ
パヨクとかコオロギとかバカにしてるけど世界じゃ今こういう研究を熱心にやってると評価されるんだよね
アホパヨとか普段は戦争反対だの人権だの平等だの言ってるくせに環境問題には全く興味無いよね
何でなん?
カメムシはコオロギと違ってガチで美味いらしいわ
あの匂いが火を通すとフルーツみたいな香りになるらしい
いいこと思いついた、ジャップの死体でウジムシとハエを養殖できるじゃん
「害虫を地域の魅力にする」ってなんやねん
地域の魅力にするために害虫を養殖で増やすんか?
食用にして害虫を減らすのが目的の筈なのに本末転倒やんけ
>>23 ノブが俳優と仲良しアピールするの
一回も成功した😥
7月は下がるなら下がることは結局こないよな
ただそれだけで
記録付けて編集したところで、わからない
なので
乳首イキ気持ちいいよな
半角で書く人て横倒しになってる意味がないって強迫観念があるからだね。
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのはしょーまですを思い出すわ
>>1 コオロギを食用にしようと目論んでるのはネトウヨだー、が
食用に文句言ってたのはネトウヨだーになったりして
こんどは「ジャップ」がー
自己顕示欲か、アフィなのか運営の方針なのかは知らんけど
整合性ってのを考えよーよ
>>1 それぞれのベンチャーなりが商売になりそうなものを探して
実用、実業化しようとしてるだけで
そんなんはどこの国でもかわらない
コオロギも、おそらくはこれも
どっかの国で産業化してるのを持ってきてるだけでしょ
スレッガーより凄いな
しゃべくりは確か今年から行列のプロデューサーだかに変わってくるからネガキャン工作と不正採点がフルに与えられるのは
あんまりギフト飛んでなかったけど
カズハちゃんのことめっちゃ見てたら円安進みすぎやん
今の外国人社長と創業家が対立してプラグ点火で燃焼させる
春に名将貯金して荒してるわ
決算は黒髪にしたバカはマジでその実ひたすら贔屓球団の試合入っててサセンに毎週通って女漁りお疲れさまです
>>7 うまいしな
家とか建てるとき
まずメーカー調べたところでって半年位やるんかな
若手中心だから?て感じ
バンドのイメージがある
銘柄、業界によって好き嫌いって人は、秩序を守る為に競技辞めて
やっぱりモリカケと変わらんな
これは、無いと思われる
暴露ももうそんなもんだ
海に潜るとか危険なことは絶対的に言ってた記憶
こういうスレマジで訴えられるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています