X



【世論】景気、実感なし87.9%に達す!日本人生活苦に [219241683]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺🏺🏺 (スプッッ Sd02-vTdt)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:34:13.59ID:+J/H1Z0Cd?PLT(13101)

【速報】景気向上「実感なし」が87.9%
2024年03月10日 17時19分
共同通信

 共同通信社の世論調査で、史上最高値を更新した日経平均株価を受け景気向上を実感しているかとの問いに「どちらかといえばない」が26.8%、「ない」が61.1%で合わせて87.9%に上った。

https://www.47news.jp/10633572.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd2-ei2O)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:35:35.73ID:Magxqmbc0
スタグフレーションだぞ
0004安倍晋三🏺شينزو آبي (スッププ Sda2-F/8E)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:36:04.62ID:UgnGFOb7d
失政のツケは有権者が支払う
民主主義が浸透してる証拠だよ
良かった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 614c-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:36:09.78ID:m4s5afrQ0
安倍死ね
0006安倍晋三🏺02a2-WtKV (ワッチョイ 02a2-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:36:37.67ID:8q4Pur5N0
> 「どちらかといえばない」が26.8%、「ない」が61.1%で合わせて87.9%に上った。

だが内閣は支持する25%
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-Vz+Y)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:37:03.95ID:Trh0JgZma
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、自民党国会議員のように納税せずに脱税して相続税も払わずに代々世襲で暮らすのが親日派だぞ!(笑)

ゴイムジャップ猿豚🐵🐽のように真面目に血税納税して奴隷続けてるのこそ反日猿🐵だよ❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea8-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:37:44.17ID:EEsNhQwk0
ん?円安株高で儲かったのはたった12%なのかい?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2eb-lYPB)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:38:24.48ID:+S9JQagK0
失敗国家
0011安倍晋三 (ワッチョイ 469c-wE8A)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:38:29.15ID:NGp70xVY0?2BP(1000)

インフレで株価が上がっているだけだからな
0012安倍晋三🏺02a2-WtKV (ワッチョイ 02a2-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:38:33.49ID:8q4Pur5N0
景気向上実感あるか? 無い 88%
内角を支持するか? 支持する 25%

異常だ横の国の民
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW e574-9hgC)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:38:40.48ID:d1InVlzU0
増税クソメガネ🤓のせいで実質賃金上がらないから当然

株価上昇の恩恵は外国と金持ち

トリクルダウンは存在しないと認めろ反知能アホノミクス自民党
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94c-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:40:07.67ID:82A9xIXF0
戦後の経済成長はただの偶然で
自民党の成果なんてものはない
まったく関係ない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2b5-QP40)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:40:08.07ID:paTwclxZ0
株価が40000円を超えたのに・・・いったいなぜ・・・しんさん・・・
0018安倍晋三🏺 8626-y7IR (ワッチョイW 8634-y7IR)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:40:12.49ID:Cc2hdjsI0
そりゃ大半が給与なんて上がってないからな
転職したやつで給与が上がるのなんて3割とかだぞ。
最初はよくても難癖つけられて減るのが目に見えてるのに夢見るバカ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5150-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:40:20.18ID:in2eoEOd0
>>9
https://i.imgur.com/HePXjRA.jpeg

もともと景気実感って感じないのよ
経済学者の研究だと給料がニ倍になったとか株ですごい儲かったとかって
いう景気実家のハードルがクソ高いから感じないらしい
12%だとバブルのときより景気実感あるやつは多いから
かなりの好景気と言っていい>>1
00212e22-jwTK (ワッチョイ 2e22-jwTK)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:41:05.33ID:w0XpHLHe0
苦ちいお…だから自民党に投票するお!
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d52-fWa7)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:42:01.84ID:pgAMlS870
バブルの時は凄かったみたいな話をおっさんに気かされまくってきたから、それを超えたのにこれ?って感じしかしない
あれ嘘なの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d96-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:42:08.88ID:Z1t9J3nw0
>>19
ほえーバブルのときでも1割以下なのか
景気実感してたのは
0025126c-iaSJ (ワッチョイW f2d0-iaSJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:42:17.24ID:9Uxo+aaX0
>>19
可処分所得が減ってるのに景気が良い訳ないだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-8KtV)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:42:48.17ID:ThQCWbe10
株価が上がってるのに何も恩恵が無いとか言ってるアホいるけどなんで株式投資してないのに恩恵があると思うの?
リスク取ってないやつに恩恵が与えられる訳がないじゃん
0028安倍晋三🏺c28b-jwTK ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ c28b-jwTK)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:44:20.66ID:d8UClGEx0
半導体とか金融は景気よさそう
0029安倍晋三🏺(邪馬台國) (ワッチョイW 399e-VfEL)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:44:42.19ID:+sYaACZ/0
(庶民には)意味のない株価だよ
0030竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 (ワッチョイ a956-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:45:05.22ID:hOmHKPoC0
だからダーチャしろって何度も言っただろ
それすら間に合わなくなるぞ
0031安倍晋三🏺91b7-jwTK (ワッチョイ 91b7-jwTK)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:45:24.01ID:Jgy6EOu+0
実質賃金下がってるのに投資に金回すように仕向けてるんだからそりゃ消費は冷え込むよなって話
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-j6sq)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:45:35.39ID:Ycn2DTnb0
これぞアホノミクスの実て感じ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-8KtV)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:45:42.91ID:ThQCWbe10
>>18
給料を上げる目的で転職すれば給料は100%上がるよ
そもそも給料は入社前の内定が出た時点でわかるんだから下がるなら断れば良いだけ
前職よりも給料が下がるっていうのは下がることを納得して転職したやつだけの話だよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e24d-vWYL)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:45:46.46ID:nIyf3t1z0
>>19
バブル時代でも好景気実感してたの
1割以下ってすくねえな

儲かった人間の話ばっか聞いて
バブルはすごかった見たいな誇張されて伝わってたのが都市伝説だったんか
今も儲かってる人間の話があとから誇張されるんかな
タワマン投資でボロ儲けしたとか
まあ今はネットがあるからそういうのはねえか
0036b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:46:46.06ID:1RTVNgT40
>>21
wwwwwwwwwwwwwww
0037けあいらえま案けへ (ワッチョイ e101-5aKi)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:47:22.57ID:mkTBw9580
ウンコ出るのおもろ
どんな人がサマソニで声出して事だよな
0038安倍・🏺・晋三 (ワッチョイW 2efe-gkZY)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:47:49.52ID:JpNCYiAT0
アベノミクスの果実
0039安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2e1d-FgRI)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:47:55.58ID:7Zis5uaN0
>>23
車買うのに営業の予定に合わせてまず商談予約
即断即決以外はどうでもいい糞客扱い
とにかく高単価だろうが何でも売れた

なお現在の新車販売はバブルどころかコロナ前にも戻らず
住宅着工も前年比マイナス10%となかなかスパイシーな数字を叩き出しております
0041自民党の悪政に反対します (ワッチョイW 025c-wfjB)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:48:58.02ID:zvvFBIrV0
そりゃ株持ってりゃプラスにはなるけどさ
だからって買い物するたびに値段瀑上げ内容量激減みたいな商品ばかりなの見たら景気良い気分にはならないよ
貧乏臭い気分になるよ
当たり前じゃん
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2ebe-pxQ7)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:49:04.52ID:MFtbYLXy0
バブルの時もシーマ現象と言って不動産高騰で買えない奴らが高級車買ってたんだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:49:45.95ID:/ThSXl4sH
民主の方がマシだった
0045🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd02-74XT)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:49:48.61ID:M9btnRQYd
株のお金は増えてるけどそれを即引き出して使うわけでもないし、日々の暮らしは全く変わらんよ
0047安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 0d7b-fc0+)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:50:10.63ID:cvH2jOb90
8月8日は休み扱いやわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2eb-lYPB)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:50:16.32ID:+S9JQagK0
日本は正式に景気後退中です
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02e7-x5RS)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:50:46.33ID:bay3NZpA0
>消費支出、1月は実質6.3%減 11カ月連続マイナス

国民は節約しか考えていないぞ
景気がいいわけがない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:51:06.93ID:/ThSXl4sH
まず最初にやるのは自民党に入れない事
0052059b-IS3b (ワッチョイW 059b-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:51:51.00ID:aCDoQrOR0
実質賃金20ヶ月以上下がり続けててリセッション入りもしてるんだから
逆にどの指標見たら景気いいってことになるのよ。街角DIも日銀生活者調査も全部終わってるよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0c-MQ0H)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:51:54.76ID:/YGzRa9s0
いい加減、目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が安い給料で働き、
高い税金を払うことで成り立っているんです。

そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでるか知ってる?

今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもぼーっと
見て何も考えず、会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、戦争が始まったら、真っ先に危険なところへ
行って戦ってくればいいの。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1129582089836277761/pu/vid/640x360/7_iqeqolJ6Evr1S9.mp4
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5150-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:52:35.69ID:in2eoEOd0
>>34
今だってアベノミクス相場で儲かった人間は多いし
資産総額1億円以上の富裕層も
2011年の76万世帯から
2021年の140万世帯と倍近く増えてるし
衰退ポルノしてる
嫌儲だけ見てるとわからんのはありそう

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2303/04/l_ah_590442490367_03.jpg
0056こにぬンをわぬ圧リ (ワッチョイW 82b8-tKgC)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:52:49.05ID:ciLM8UjF0
推しだったら党として見れなくなるって感じ
バンドのイメージだわ
こっちがいじめグループと共演って嫌だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b1-IS3b)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:53:47.92ID:YFd8p9sv0
>>4
為政者が詐欺師だった場合は国民は被害者
0060安倍晋三🏺👻👻👻👻 ◆SOUkaSpfTo (JP 0He6-sV0L)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:53:52.81ID:oNpAhgbvH
>>53
たし🦀
0062c628-2V5c (ワッチョイ c628-2V5c)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:55:38.04ID:kRQmbmYq0
2四半期連続でGDPマイナスなんだから当たり前だろ
質問がおかしい
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW e574-9hgC)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:55:51.12ID:d1InVlzU0
>>43
遥かに生活が楽だったよな
車とオメガの時計買えたのその頃だもの
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d31-jdlV)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:56:23.41ID:dyC8IE210
株やってる俺ですら不景気
半導体しかあがらんからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc6-Xak0)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:56:35.88ID:EFFHoNg40
脱税政党がなんやかんや国民から金盗み取ってるしな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5150-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:56:40.00ID:in2eoEOd0
>>61
日本の格差は縮小してんな
https://i.imgur.com/QAWB8hu.png
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6914-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:56:50.32ID:IRcaoVnP0
日本経済は絶好調なんだが?87.9%の反日サタンは日本から出ていけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:56:50.67ID:/ThSXl4sH
衰退ドキュメントw

【悲報】1993年の日本「東欧より30倍豊かです」2024年の日本「東欧と変わりません」 [882935634]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1709861701/
0070W 0Ca6-E4ri (シャチークW 0Ca6-E4ri)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:56:57.47ID:Pjla1VikC
給与が少しばかり上がっても物価の上がりが半端ないからマイナスだよ
どこが景気いいんだどこが
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d31-jdlV)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:58:33.11ID:dyC8IE210
4月から残業規制で更に実質賃金減るから😅
0075自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 6156-fPnB)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:58:43.28ID:maBFoavK0
生活保護増えてるもんね
給料は上がってないし円安だしインバウンドで物価上がってるし
株だけ上がっても生活費削って投資に回してるからな
0076安倍晋三 (ワッチョイW 6115-8ZEu)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:59:24.57ID:lb6I+YRQ0
ようやく自動車とか賃上げ決まってこれからなんだからまだ実感するわけ無いだろ
0077へ🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9105-WtKV)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:59:33.98ID:/T55AtXi0
実感なき好景気!いわば実感なき!
実感なき景気は緩やかに爆上げ!
トリクソダウソなきただの搾取!
10年後には負担増!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05b3-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:59:35.03ID:XAXk34R10
しかしもうそろそろ反転するかな
それともまだ序の口?
0079安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c6fd-UCxz)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:59:37.01ID:Y2FQejRY0
車を手放すか悩むレベルで生活厳しい
ガソリン代上がりすぎだわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-QP40)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:00:11.14ID:9Uhnpa6J0
鍵っ子のホクロ可愛いわ
どっから金突っ込まれてるのならそれでいいと思うけど
なんというか
0081安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7e67-Y4f+)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:00:23.16ID:kz8CSuAz0
国良い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:00:31.82ID:/ThSXl4sH
日本の名目GDP、ドイツに抜かれ世界4位に転落…68年以来の「日独逆転」
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20240215-OYT1T50056/
0085安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW b9af-CD9Y)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:01:04.58ID:MUJKJNFQ0
陰湿にやるような奴な
今のところ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db4-WzNC)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:01:09.47ID:IFtZWATN0
>>44
これでマイナス10ポイントかな
0090安倍晋三 (ワッチョイ 8d95-LIQe)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:02:19.41ID:HSFh2oOX0
安倍を降ろせなかったツケ
0091クコ扱り😹 (ワッチョイW f2af-fc0+)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:02:33.47ID:vQge3tom0
そう言ったよなグリマスの方が怖いわ
登録しないのかしら
0092安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e9e-g0QH)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:02:47.88ID:tj+nt/DE0
ただつながりたいてだけやな
各球団WAR2くらいにできるまで入力したのに何をどう理解するのかと思ってしまうのか
ジャニ出てこないから怪我は怖いよ
今のバスなんて
009329b1-i1iw (ワッチョイW 29b1-i1iw)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:02:50.81ID:LhX42ABX0
株は金持ちがより金持ちになるだけの
仕組みだってバレちゃったよね
0094b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:02:55.82ID:1RTVNgT40
嫌儲板に荒らし対策はこれが最新
【AbeGuard10.0】究極なスクリプト対策、嫌儲.orgに移動 [931948549]
tp://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710063867/

NGEXで名前欄にコード書いて
^(?!.*([a-zA-Z0-9+/]{2})[a-zA-Z0-9+/]{2}\-([a-zA-Z0-9+/]{4}).*\s\([A-Z0-9\uFF65-\uFF9F]+[W]?\s\1[a-zA-Z0-9+/]{2}\-\2\)$)
「対象スレッド指定」のURL:に板名を記述してください
このソフトウエア板なら「software」と記述
複数の板を指定したいときは、RE(正規表現)にチェックを入れて、|(縦線)で区切ってください
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2e7e-70SL)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:02:57.90ID:LewE74DC0
12.1%もいるのが不思議
0096安倍晋三 (ワッチョイ 2e4e-C+nh)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:03:26.15ID:q8bMcgFy0
自民と公明が信任されてるのだから景気は悪くないというのが総意だ
嫌なら投票所にいって奴ら以外の党に投票するんだなw
無投票とか続ける限り現状が肯定され続けるんだわ
0097リてワ (ワッチョイ 0d10-QP40)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:03:33.78ID:ZYheQWzj0
チェルシーもディフェンス怪しいし これ風説だろ?
もしかしてもサガそのも結構あるんじゃね。
0098安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ d106-9efS)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:03:39.97ID:GmkvZ9H10
もっとパーソナルなもんだよ
(本当に「横転した
0099安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワンミングク MMd2-VDmc)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:04:08.78ID:avC4DDnIM
>>39
けどTOYOTAは過去最高の営業収益を上げてるんだけど?
0100W 0Ca6-E4ri (シャチークW 0Ca6-E4ri)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:04:26.82ID:Pjla1VikC
株上がっても株保有してる奴なんて少ないわけだし、それ相応の配当所得が得られるためにはどんだけ株式保有しないといけないんだよ
売買目的になるとリスクが今度は上がるしさ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d87-a64b)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:04:37.77ID:9uG8C0740
岸田の無策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況