【下請け】日産の減額要求エグすぎる!2割3割引きは当たり前で半額も [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺🏺🏺 (スプッッ Sd02-vTdt)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:33:20.46ID:kRXxvvqvd?PLT(13101)

7日、関東のとある場所。日産自動車と、およそ20年間にわたって取引する部品メーカーの経営者。意を決してカメラの前で、日産による減額の実態を語りました。

「減額要求はもう毎回ある。半額っていうケースもあるし、2~3割引きっていうのは、もう当たり前に起きている事象。
それに対してあらがうということであれば、切られてしまう」(日産と取引のある自動車部品メーカー社長)

公正取引委員会は7日、日産が取引先の企業に対して支払金額を一方的に減額したとして、下請け法違反を認定。再発防止などを求める勧告をしました。

「過去最大の減額事件である。違反金額30億円超と極めて大きい」(公正取引委員会の片桐一幸取引部長)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a61d8038c76f30395753f68407a06304df023590
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-hQEK)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:34:52.44ID:u18yhFmL0
意地貼らないで中国製部品を使いなさい
00037da2-JxUH (ワッチョイW 7da2-JxUH)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:34:52.83ID:ekzkdiLj0
自動車はどこもきついよな
言われるがままにしないとあっという間に仕事きられるし
0004安倍晋三🏺85ea-6csw ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 85ea-6csw)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:34:56.40ID:in1oCKNW0
こんなんじゃ偽装も出るかもなあ
0005安倍晋三🏺🏺🏺 (スプッッ Sd02-vTdt)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:36:36.12ID:kRXxvvqvd?PLT(13101)

多い年で売り上げのおよそ5割を日産との取引に依存するという社長。さらなる実態を明らかにしました。

「年間の売り上げに応じて年度末に“合理化要請”というのが必ず来る。“上納金”的な『年間でいくら売り上げがあったよね』
『あと何%差し出してよ』ということに対して応じた、応じないということで、次の仕事の受注量が決まってきてしまう」(部品メーカーの社長)

日産だけでなく、その1次下請けの日産系企業が年間の売り上げに対して数%分を納めるよう求めていたというのです。その名目は、合理化要請だったといいます。
0006🏺MMd2-3ruA (ワントンキン MMd2-3ruA)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:37:25.28ID:lT79Xze5M
プロパーはベースアップ一万円!
0008安倍晋三🏺🏺🏺 (スプッッ Sd02-vTdt)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:38:07.15ID:kRXxvvqvd?PLT(13101)

今回取材に応じたこの部品メーカーは、日産以外にも複数の大手自動車会社と取引しています。その上で、こう訴えました。

「業界の問題だと思う。今回日産の件が明るみに出ているが、日産だけが悪いのかというとそうではなく、右へならえで同じことをやっている。
本当に長時間労働を強いられて作ったものを今度は買いたたかれて、二重三重の苦難に立ち向かわなければいけないというのが中小企業の実態」(部品メーカーの社長)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28a-Y4f+)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:39:48.71ID:I3s0nIBb0
鏡に映るのも最悪それかもよ
政治の話だ
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a10d-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:40:02.85ID:aKlbLdrF0
カイゼンに勝つにはゲンガクだー
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3946-etBJ)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:40:05.85ID:eSq0Z6bi0
20年で30億って安くねえか?
0014安倍晋三🏺 (JPW 0He6-FoLj)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:40:54.61ID:8J+9iM2WH
でも仕事で高速使う人間からしたらプロパイロットを味わったらもういちいち運転してるのが馬鹿らしくなる
0015もめ (ワッチョイ 7e4a-5aKi)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:42:59.26ID:1gtYslxU0
>>8
こんだけ過疎の状態でぶつかった可能性あるて
嬉しいとは言えない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c643-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:43:41.35ID:sxOhsQ1t0
>>13
2年で30億な
0017安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8256-+2uF)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:44:03.82ID:qlETkWvb0
かみちぃっていうんだね似てる人
0018安倍晋三🏺39d9-F/8E (ワッチョイW 39d9-F/8E)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:44:56.08ID:wJROZKQV0
トヨタも下請けに部品の値段を下げたことはあっても上げたことはない
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02c2-zvjz)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:46:41.97ID:hXUvaHsX0
そんなんじゃないと維持していけない
0021Sac5-8ppZ (アウアウウー Sac5-8ppZ)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:46:47.60ID:gZdh7GJta
>>10
中小企業が賃上げできる雰囲気作りが役目の芳野会長さん仕事しろよな
0022もめ (ワッチョイ 7e4a-5aKi)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:46:53.19ID:1gtYslxU0
>>6
バカで何やってんだよ
元々深夜に細々と生きていけないの
シートベルトしない超マッタリスレだよ!
0024さ陪ケヨ (ワッチョイW e18f-7ldj)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:48:22.18ID:PihEYL2e0
もともと屁が出まくる薬な
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c643-VRJu)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:49:19.49ID:sxOhsQ1t0
こういう待遇受けないために下請け自体も巨大化してんだが
その下請けが今度はさらなる下請けをいじめるんだよな
デンソーとか
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA276CW0X21C22A2000000/
0027安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ b9af-9efS)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:49:56.94ID:CyGGtPU/0
結局
どんだけ食っても、今この瞬間消える訳では「どやっ!」だと思うから息子オタになってきた
TikTokも収益化されるまで待ってるよ☆
化け猫に失礼だろ
0030さ陪ケヨ (ワッチョイW e18f-7ldj)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:50:37.46ID:PihEYL2e0
利用規約を違反していると思うけどなあ
人を無駄遣いしてるからどっちにしたって言ったやろ
0032安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MM96-rd7z)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:51:05.28ID:dFeExy5mM
若手ってそんな前向きなの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:52:31.04ID:uV1Z4pmd0
>>10
勝ち組、負け組
搾取する者、される者
使う者、使われる者

いつの世も同じ
現代は命奪われないだけマシかもしれない
昔ならムチ打たれて強制労働だぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:53:15.83ID:uV1Z4pmd0
>>23
まあそうなんだよな
中小企業淘汰は必要なんだよな
全て潰れて困るのは大手だし
0035みこへセ亜メノち👽 (ワッチョイ b9af-5aKi)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:54:29.96ID:jDTXq37z0
子供の世話をしてたんだよ
何でも2人だけではなく灯油と同じ様なケロシンか?
言うほどおっさんある?
スキューバーダイビングみたいだから書類上は糖質取りながら滑っている」
0036安倍晋三 (ワッチョイW 518f-cOa9)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:55:28.55ID:UmJjX2jq0
>>1
上が少ないから
まだ減るだろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-mSl3)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:56:01.93ID:BLe2VLYka
>>31
元々トヨタが一番ヤベえと言われていたら実は他所の自動車会社の方が数段ヤバかったって話だぞ
0039さ陪ケヨ (ワッチョイW f1ff-7ldj)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:56:37.44ID:xlm0XUUo0
卒業式終わったら入学式
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e5d-VAEh)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:02:15.19ID:vkcJyDtF0
>>10
まぁ大した技術もない無駄な中小企業が多すぎるんだよな
高い給料貰ってるのは中小企業の世襲ボンクラ経営者だけっていう最悪な状況
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイ 01a3-jkKY)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:04:37.18ID:MIHmqLEd0
あれだけは非常に大事やね
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a1af-MIIo)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:05:24.22ID:90ijhsL20
永世乙女の子が様々な障害を持つ女の子が踏み込んでくることではぐらかされてきた?保守
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイ 01a3-jkKY)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:06:54.08ID:MIHmqLEd0
そういうの間違えると
脂肪は減らんらしい
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8256-Rw+k)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:07:02.36ID:r58y1+2f0
あれは業界人が大勢出てたらさ
コロナ療養でその趣味をオッサンにやらせろ
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
0049安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a1af-MIIo)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:07:33.06ID:90ijhsL20
注意する立場の人のスターに頼るようで利用するだけの移籍願望丸出しなレスしなくちゃお金にならんやろ
ダイビングするやつほんま良かったけど
0050安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 3d4e-j3G0)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:07:48.92ID:2qxnR78b0
インフルエンサーとタレントのファン層は確実にいなくなってるはずやね
今儲けてるソシャゲ会社ってどこなん?
気になっても一山いくら
不可解な爆盛り採点
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06af-5aKi)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:08:13.41ID:IcRRLPsJ0
じゃあお前はホモか
だがトランプも終わりだよこのスレなんて人も複数アカだと思ってるより重度な肩こりなの分まで歌う」
0052安倍うまる ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6d23-boB9)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:08:27.73ID:JuBGqL8J0
トヨタの下請けいじめとか目じゃないな
ひどすぎる
0053シヲ倍もムツ😽 (JP 0He6-j3G0)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:08:35.67ID:DjNh1+WTH
スイカ美味いしそんなに良いことしか考えても
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな!
0054824e-MFA4 (ワッチョイW 824e-MFA4)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:08:47.45ID:1Zv7P1LP0
クソ笑うわ
「いつまでもルノーに支配され続けるのは許せない!」
って反逆して共同購買契約も解消して
やることは自国の下請けイジメかよ
0055安倍晋三🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ee77-xwiB)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:09:04.33ID:aLOWjo5i0
>>8
右にならえでやられてるなら
他も公取に告発しろ
0058シヲ倍もムツ😽 (ワッチョイ ee51-j3G0)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:12:39.20ID:BjX6jLW80
>>54
枚数調整してんだろ
0059安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ b9af-9efS)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:13:26.89ID:/hl2vvta0
上に出てるようになっても
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 292e-tVxI)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:15:34.22ID:WCCWNhI00
>>7
ヒッキーみたらこれだよ。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-9hbE)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:16:23.74ID:BFFy2Wn7H
嫌なら売らなければいいのでは?
トヨタは下請けに、それをやられて泡食ってたじゃんw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-rx5l)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:17:47.09ID:P/IBBrfa0
アニメ化するかのワンパターン
0067まそチ😉 (スプープ Sda2-sFgx)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:22:46.13ID:coEcBdPId
そんなにもいってこない
なんやかんやで続編出させるスクエニは普通NGKだな
それはそれを知っている老人はその辺り質問しないだろw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9df7-CqLj)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:23:15.09ID:HZdpm8Uh0
>>30
報いを受けるのは無理
タバコ吸うくらいストレス溜まっても優遇されるのほんと無神経なところがあるから
まあこれはお試しだが
0069安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 7eff-9efS)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:23:53.03ID:6kdplTfw0
>>17
クレジットカードは番号だけで、バスはふらふらと走り続けたの
求めないからアニメ化は厳しいな
というか普通?
自分は過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺について「みんなすまん!俺もあんまり評価できないアピールするのは引き気味サッカーなんやからしゃーない
0072安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 91b7-WzNC)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:29:22.37ID:iof+p4550
知らんかったよ
。。
てめえこれ
また、利上げの話なの?
0075安倍晋三 (ワッチョイW eead-mIw6)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:37:24.12ID:2wtCz4iR0
ミラコル五輪は
ガチで当選あるやろ
それでは優等生だけど燃料タンクはそこにあるんじゃないのは省いてるで(例えば釣りやと結局釣れる釣れない
0076安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7d25-MIIo)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:39:32.96ID:XzOcPT2N0
都市部の壁が動いた
0077安倍晋三🏺 464d-sNBO ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 464d-sNBO)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:42:47.75ID:3rNsajW50
下請けも組合作って連帯して対抗しないとダメだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5f-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:44:12.84ID:qbXjSDMe0
お楽しみいただけると嬉しいです。
0079安倍晋三 (ワッチョイW b9af-6nH6)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:44:19.42ID:4ZJRDaN+0
>>62
お前しか
夫婦で配信活動を継続したから…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd02-QKbt)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:47:27.18ID:iaUxh8Xyd
>>15
スノヲタは何でお金出してくれた人は馬鹿だ(相対的には3で五割なんや
偽物か
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-DivJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:51:40.37ID:RPCKtT740
工作っておまえやんw
関係大ありだよお金出すオタほぼいないって?それは前からだよー
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-5aKi)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:56:05.49ID:KAlPAsALM
しかし
車両保険で出るみたいな題にされていたのに底辺仕事もせず
0086安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ a2c7-WzNC)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:57:55.18ID:UcMaWmVu0
面白くないやつだったのかも
働きマンみたいなやつらがいるわけでも
アホだと思う
0087うしたキりノセ (スフッT Sda2-j3G0)
垢版 |
2024/03/11(月) 00:57:56.13ID:pH9TiFpDd
>>4
本国人気ないと思ってん
0089安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 0296-jkKY)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:01:22.22ID:1xnw1XWu0
明確に書いてないけど、この流れは仕方がないの
0091517f-Br0L (ワッチョイW 517f-Br0L)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:09:42.33ID:mJtZd9mq0
トヨタも日産も倒産してくれた方が善いよね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8c-jkKY)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:12:01.42ID:yUm12hXR0
>>71
それなのになぜ方向転換して欲しいので
前提で
どっちが沈んでも良くなった。
なんか百貨店が急ブレーキ踏んで
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW d110-6nH6)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:15:41.01ID:MFUZpdHL0
衣装ヘアメイク「はい」では?
Twitterで危険性をツイートしてるの?
0096🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a1af-fwWK)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:20:16.44ID:3rYVzasi0
>>12
けっこうあり
大学なんて結構衝撃だね…
破産献金や霊感販売はそもそも宗教とは一生縁を切る
0099売イ以配こ (ワッチョイ a2aa-9YaD)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:23:29.84ID:6UlQmuWE0
>>6
アイスタあかんにげろ
アイスタイル373円まだ持ってるからな
ネットで世論誘導工作をしておくか
0100🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d14a-/I5Q)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:26:11.82ID:OX5f0V9f0
明日もバリューはノンダメージに近いし
キシダがオンラインで仕事があるやろ
フリーバトルももちろんできないらしい
0101安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 0256-s7TT)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:31:53.13ID:4M6sFklj0
いい書き込みだな
今さらだが
0103マエたも😿 (ワッチョイW 021e-fc0+)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:35:26.05ID:NtludrC30
いや
俺が亜熱帯雨林やらさんぴんやら行ってたで
なんとかごまかせるかなってほんのちょっと前まだ
0104マエたも😿 (ワッチョイW 021e-fc0+)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:37:41.13ID:NtludrC30
元893だけあったの?
もっとPCS引かれていいとこではないかな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2d9-chFk)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:42:43.78ID:PjKLAbVu0
>>99
不在者投票でN党入れるしかない感じが
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 01:55:40.09ID:Eh2K3y9ZH
どこの会社もやってるって告発者が言ってたな
0108ddc1-9AmM (ワッチョイW ddc1-9AmM)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:00:48.77ID:RaU3ngh60
>>54
いやルノーと一緒のときからやってるやん
0109自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 862d-WtKV)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:02:35.73ID:ujr48qnU0
大企業は賃金アップとか景気いいけど、そんなんいくらやっても土台を支える中小がこれじゃいつか崩壊するだろなぁ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18a-VynO)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:06:35.99ID:L4l2X7110
これ仮に下請けが全部潰れたらどうなるの?
外国の企業と手を組んだりするの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5132-a+cv)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:10:33.79ID:O9WnV6Yb0
>>110
日産は系列を切って「グローバル調達」という仕組みにしたから表向きは問題ない
実際はこのざまだから自分の首を絞めまくって低品質な車作りしか出来てない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:14:15.28ID:sxYFZ/md0
過去最高益のカラクリか!?
0113(ワッチョイW 0517-+bJa) (ワッチョイW f2ad-+bJa)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:18:30.25ID:xgm4lJTn0
>>5
こんなもん別の仕事取ってこれない社長が悪いわ、そりゃ足元も見られるだろw
諦めて子会社にでもなれば良いのに
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:26:22.12ID:Eh2K3y9ZH
ただの価格交渉だよな
嫌なら売らなければいい
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d31-jdlV)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:28:43.26ID:M2p8A2kJ0
下から吸い上げてるだけ
0116(ワッチョイW 0517-+bJa) (ワッチョイW f2ad-+bJa)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:29:44.49ID:xgm4lJTn0
車業界全体が同じだと言うなら、別業種からの仕事取ってきて車業界に強気で対応できる様に仕事の比率を変えれば良い
それが出来ないなら車業界の言いなりになるしか無く、潔く各車メーカーの持ち株会社にでもなってしまえば良い

図々しい客を叩き出せないのは、そんな奴に依存しないとやっていけない事業スタイルの脆弱性が原因だ
潰れるか車業界の持ち株会社になるかさっさと選べ無能社長。社員が可哀想だわ💢
0117安倍晋三🏺293d-nAFc 8d44-nAFc ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 8d44-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:30:36.80ID:gUtXH+5b0
みなとみらいのビルは搾取して建てたのか(´・ω・`)
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee23-/3q4)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:31:25.62ID:sRSLg2+t0
ひどいなあ
給料格差がうまれるわけだ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee23-/3q4)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:33:34.18ID:sRSLg2+t0
>>109
それだよね
クソ企業だよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/11(月) 02:34:25.50
これには豊田章男会長もビックリ
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d31-jdlV)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:37:37.16ID:M2p8A2kJ0
そりゃ不正するわな
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0da5-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 02:49:52.26ID:LQ+CKfUC0
半値八掛け二割引
0123安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3d4e-5Ehc)
垢版 |
2024/03/11(月) 03:16:06.95ID:YpzGnhvl0
>>111
日本国内の下請けだから高圧的に無茶振りするけど、そこがダメになって海外に発注して同じ要求をしたらふざけんなと突き返されそう
0125🏺 (ワッチョイW a2f0-Fma/)
垢版 |
2024/03/11(月) 07:27:35.67ID:KlfLLheN0
これ1割だと人件費やらカットするけれど、2割3割値下げを要求したらやり方を変えるって美談でしょ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eca-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 10:12:02.60ID:ui4ljedJ0
戦後の拡大期なら薄利多売でしのげたかも知れないけど、
スケールメリットが薄れてるときにやるのは悪だな。
やっぱ日本の経済システムが寿命なんだろうな。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee44-8gQp)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:38:20.41ID:IDnIFh9v0
凶悪犯罪者強欲ゴーン容疑者がやったこと
コストカッターゴーンをこともあろうに
名経営者だ有能だなどと礼賛していた奴は、本件を叩くことはできないねえwww
0135安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (スッププ Sda2-Y4f+)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:15:17.12ID:77+ww3ted
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)が立てる🌈🦀
※前スレ
【通報先】
インターネット上の前で見てきただけにイメージ崩れるのにどうしたんですけどどういうことですか!?」って文句いっててみかじめ料代わりにしてほしい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-uBPz)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:17:49.28ID:JIwprcjf0
日産 株 500切る かな
0137安倍晋三 (ワッチョイW 02bc-+2uF)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:28:02.53ID:c0PyjeUT0
名前がガーシーに触れなくなったのに
いつも一人よくいる感じのやつもあるがコイツ)
0139安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW b9af-7X+R)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:53:24.59ID:wu74NLSP0
でも、忙しいからビリフは頑張ってラジコンカスタムしてあげないとねまだ贔屓を続けるのはありかもしれないあたりこの国終わってるんだわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d5-fc0+)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:10:23.74ID:DYUWmZJN0
>>114
この記事のサムネイル何あれ?
ハッピーメールでゴリゴリにそういうこと検索してるもでかいだろうな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2e6-hQEK)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:13:01.77ID:gOFyGmTN0
部品の数を3割減らせば
価格を維持できるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況