エイベックス松浦勝人会長(59)の楽天カード、限度額が10億円から1億円に引き下げ。なお毎月1億円以上利用 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エイベックスの松浦勝人会長(59)が10日、自身のX(旧ツイッター)を更新。クレジットカードの利用状況を明かした。
松浦氏は「ありがとう、楽天カード!」と投稿。「先日、突然楽天カードから連絡がありました。僕の楽天カードの限度額を下げるとのことでした。これまで月間10億円の限度額が、一方的な通知で1億円に減らされると言われました」という。
「しかし、私は一度も限度額を10億円に上げてほしいとお願いしたことはありません。勝手に限度額を上げて、今度は勝手に下げるとは、どういうことでしょうか。担当者の名前は知っていますが、私は素直に従うことにしました」とつづった。
「私は毎月1億円近く使用していたので、正直言って困っています」とし、楽天カードの請求額の数字の写真をアップ。昨年1月には1億7855万円、昨年10月には7342万円、昨年11月には8650万円もの利用をしていたことを伝えた。
貯まったポイントについてコメントが寄せられると、602万ものポイントが貯まった画面のスクリーンショットを公開した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f28022059e37b5c78e630fa4e8a9d84032610b83 米国アメックス発行して貰えばいいのに
これぐらい使うなら飛行機乗り放題になるぞ
エイベックス会長ならとりっぱぐれ無いだろうに何で限度額下げるん?
>>4 ファーストクラスしか乗らんやろ
資産何百億円とかあるぞ
この人
何千億円かも
殆ど株だが
>「私は毎月1億円近く使用していたので
何買うんだ?経費?
>>4 三木谷本人が限度無制限でいいから俺のカード使ってくれって直談判したんだぞ
去年はXGが大バズりしたけど今年は新しい弾なさそうだからなぁ
>>10 銀座のクラブとかじゃねえかな
あと飲食代
シェフを自宅とかに呼ぶんだろ
金持ちは
リッツカールトンとかに泊まったら一泊で何百万円とかか
でもこんだけの金持ちがクレカ出して
お使いになれません
とか店員に言われるとこ想像すると笑えるwwwwww🤣🤣🤣
>>1 いやまぁ、金持ってる奴は金を使うのが義務みたいなもんだから別に良いんだけど
一体何に使ってるのかちょっと想像が出来ないな、プライベートだよなこれ?
無理やり高い物を大量に買い込まないとだろ、何を買ってるんだろう🤔?
>>22 プラチナカードがうんこに見えちゃいますね
アフィ的な契約を楽天カードと結んでるとしか思えない
>>24 キャバクラで2800万使ったりエルメスで1000万使ったりしてる
楽天ポイントをケチる為なんだろうがこんな事をしないといけないぐらい経営ヤバいのかな
>>31 糞みたいな使い方だな、或る意味好感が持てる
>>24 MAX松浦がGINZASIXで買い物してる動画あるけど
アホみたいな値段でサーフボードとかグラサン買わされて
滞在時間10分くらいでお会計2600万になってたで
お付きの人が持ってきたトラックの荷台に詰め込んで退散
この人クラスでも楽天ブラックカードじゃないんだよな
ガーシーに会いにドバイまで行ってたのが原因じゃないか
>>23 三木谷と友達だからだろうな
俺が前いた某社の社長も三木谷とはたまに会う間柄で楽天カードだった
カードで決済してポイント貯めれば 裏金 作れるん?
意味が理解できない人が多いんだな
これは、10億の枠があると
楽天は10億円用意しないと行けないということ
似たような太客が10人いたら100億だわ
そんなキャッシュは用意できねえ
と銀行から指導された
>>39 博打勝ち続けてるのヤバいわ
バックの政治家が転げ落ちたらインサイダー疑惑かけられるだろ
>>23 ホリエモン楽天嫌いなのにカードは使うのか
それはそれって感じか
>>50 なるほどだから本来それをいくらでもやってくれるブラックカードは特別なのか
知り合いの成金の二代目が車や時計買って1ヶ月で飽きて売ってを繰り返してたけどそんな感じなんじゃね
当然そんな事してると資産は目減りするけど、稼いでるから大丈夫なんだろこの人は、よー分からんが
>>50 アホはお前
銀行がキャッシュ用意て何言ってんだ
俺もリボ払いの枠減らされたんだけどそんなに楽天ヤバいんか?
数千万の高級腕時計を衝動買いする動画見たけど
日本に1、2本しかない時計ですってそこそこ流通してるロレックスを非正規店でぼったくり値で買わされてた
本人からすれば屁みたいな差額なんだろうけど
金目当ての変なのが続々と集まって来るんだろうな
>>23 堀江マジか
楽天経済圏をあれだけバカにしてんのに
最終的にカードマウント取りたかったらカード会社のトップになるしかねえってことか
クレジット会社は銀行から引き落としでしょう 楽天は手数料収入ご入る 楽天が金を用意する必要ない 松浦の口座から引き落とし
>>70 子分の斎藤が楽天経由でゴルフ場予約してたのがバレた
でも実際限度額いきなり落とされると困るからな
俺みたいに転売ヤーは特に
カード限度額は財布の中身と同意義だから
使えるはずの金が1/10になってたらもう終わりだよ
俺の楽天カードS150だけどいきなり15にされたらもう終わり
15万だとアップルギフトカード買うだけで一ヶ月終わる
>>50 それだと与信100万の人が1000人と同じだろ
楽天カード契約者何万人いると思ってんだよ
限度額10億だとサイバー被害でた時に
楽天が保証して被る額としてでかいんだろうな
限度額3億とかいにしたらいいのに
LUXURY CARDみたいにデポジット入れておけば限度額1億円がデフォになるカードみたいなのもあるけど
>>1 更にポイントと相対して準備金用意しなきゃいけないから迷惑この上ないな。
楽天カードの限度額ってそんなに上限あるのか
高級車をカードでとか言って楽天カードで支払われたら店員びっくりだな
なんか社会の仕組み覚えたての中学生みたいな人が頓珍漢な事披露するスレになってるね
詳しいことはわからんけど、カード使われると大元に金払わなきゃいけないから使われすぎると赤字になるとか聞いたことあるな
自分専用のクリニック作ってアンチエイジングやってる位だもんな
>>70 バカッターでゴルフ場の従業員がホリエモンのクレカ利用明細みたいなのを晒してて楽天なのがバレてたわw
使う額が額なだけに不正利用されてると勘違いしたとか
>>50 この人は何回払いにしてるのか知らんけど、1回とか2回でも
楽天には手数料収入は入るんでしょ?それなら2億の枠くらいにしてあげればいいやんか
毎月毎月何に使ってるんだろう 会社の経費をクレカで払ってるんだろうなw
一億円分も画面見ながらポチポチしてるかと思うと滑稽だな
実際は家族とかが使ってるんだろうけど
>>93 それはお店側の話だよ
カード決済手数料(売上に3~5%前後)をカード発行会社側に支払う必要がある
ポイント1%還元の原資もここから出てる
すんごい広告効果だなピンク持ちおっさんだがこれであの体たらくかよ楽天
いつも来て金落としていってくれる店側としてもこのカード止まってますよって言うの辛くね
>>89 外車は知らんけど昔カードでクルマを買おうとしたらできないいわて現金主義をハコンダ湖とがあった
>>45 銀座シックスなんかで2600万円分の買い物ができることに驚きだわ
あー会社の取り引きに使ってんのかね
銀行口座の方が融通利くと思うが断られる系の大っぴらにできない系?
楽天カードに申すキャラまではええやん思ったけど
週刊誌は残念やわー
無職カード実績ゼロだがやっとクレカ作れたよ
ダメ元でやったら一分もかからず通過したな
楽天には落ちたけど実績重ねて楽天カードも作ってやる
楽天的にはお金持ち1人が毎月多額の金使うよりも庶民が沢山リボ払いやキャッシングで受取る利息の方が美味しいのでは
10億も枠があったら不正利用されたとき楽天側も支払済みなら多額の金額を取り戻せない可能性ある
そんだけ金持ってても毎月1億も使う自信ないな〜
欲しいものってそんなあるか?
>>120 金持ち向けのバカみたいな値段なものって実はある。
日本はそういうところが少ないって金持ちからしたら不満みたいね。
セレブが金使う先がないって。
>>119 楽天カードは不正利用があったときにユーザーに確認させるぞw
数百億クラスもってるのに楽天カードかよ・・・
クルマにはブランドにこだわるくせに・・・
金持ちになった実感が湧いたのはファミレスで値段見ずに注文できるようになった時って言ってたが、もう値段見ずに好きなもの食べて好きなホテル泊まれるんだろうなあ
全くトリクルダウンせずに金持ちに金が集まりすぎてるのがよくわかる
楽天のサービス改悪が金持ちにまで来るのか
お得意さんなのに失礼だろ
金持ちはどんどん金使え経済回せ
金持ちが労働者の金を際限なく吸い上げて国がやせ細っていくばかり
>>34 レンタルレコードの店員がこんなに出世できるんだな。
減らす意味がわからん
楽天側に一切損無いだろ
楽天のキャッシュフローあかんのか?
楽天カード上場準備の一環では?10億も与信与えてたらまずいということになったと思う
ガチの金持ちはスゲーな
仕事じゃなくてプライベートでそんだけ使うって……
>>139 カード事業は毎年1000億の利益出してる
毎月一億使えと言われても無理やなぁ
毎日風俗行けるやん
素直に羨ましい
お勉強が出来るわけでも性格が良いわけでもないだろうし、上級生まれというわけでもなさそうだけどここまで勝ち組になれるんだな
こういう金持ちってふるさと納税どうやってるんやろ
毎日配達来るんちゃうか
法人としてじゃなくて個人利用で毎月そんだけ使えるんか
松浦と仲良くしとけばエイベックスに楽天モバイルの法人契約できたかもしれんのにw
毎月1億って宅急便屋が常時家の前に並んでんじゃね?www
毎月使う額よりも下げられるってことあるんだな
よくわからん
1億円に下がったんじゃ1月5000万円ぐらいしか使えないな
まあ他のカード使えばいいだけだけど
猿みたいなレコード屋店員が大金持ちになれるってジパングは夢の国~
楽天でそんな高いもの売ってるのか?
100万の商品なら100個買う必要があるだろ
理屈はわからんが使われすぎると楽天的には損するってことだよな
>>98 去年引退したひめかってキャバ嬢のバースデーに1億のタワーしたって噂
XGが滅茶苦茶当たったしな
BGも良い
儲かってんなー
>>50 枠と同額の準備金って莫大な額になると思うが…
そんな事あるか?
せいぜい貸し倒れ率かけた額で十分だろ
>>156 楽天カードを楽天商品券だとでも思ってんのかよw
ケンモでXG推しの変な奴いるけどJ-POP全体からすると全然だわな。
そもそもケンモメンはこんな会社や社長は好かんよ
https://lite-ra.com/2016/12/post-2781.html 電通女性社員の自殺を端緒として労働に関する問題が注目を集めている昨今だが、
そんななか、エイベックス・グループ・ホールディングスが三田労働基準監督署から労働基準法に基づく
是正勧告を受けていたことが明らかになった。「残業代を適正に払っていない」、「長時間労働をさせている」、
「実労働時間を管理していない」といった状況に対して指摘を受けたと報じられている。
エイベックスには今後グループ各社を挙げての労働環境の是正が求められていくことになるわけだが、
この展開は予想されていた当然の結果ともいえる。
エイベックス・グループ・ホールディングス代表取締役社長CEOである松浦勝人氏の発言として
「仕事が遊びで遊びが仕事」という言葉は有名だが、経済誌「ZAITEN」(財界展望新社)2011年7月号でも
すでにこういった労働環境について問題が指摘されていた。
>>50 見えてないのはお前だろ
困ってたらあんなに新規勧誘のCM打つわけないだろ
>>21 クレカの中抜き手数料5%で十分儲けてるだろ、一人のユーザーで毎月500万円以上
儲かるんだし、ポイント運用だって楽天内部での運用だからそっちも儲かるし
>>173 AMEX緑使ってるビルゲイツタイプだったか
何でこいつみたいな大金持ちが楽天カードなんか使ってるんだ
こんな貧民カード使わなくても他に金持ち用カードがあるだろ
>>178 まさかの楽天カードのほうがショッピング枠がでかい
>>137 金の使い方もろくに知らない下品な人なだけだと思うよ。見せびらかしたりひけらかしたりはしませんたかられるだけだから。
こんな奴のために消費税を増税させられたかと思うと腹が立つな。
素直に従いますとか言いながらの嫌味節
そんなにポイント欲しいか?
やべぇ爺さんだな
松浦楽天普通カードなのかよw
てか、普通カードって限度額100万じゃなかった?富裕層は変えてくれんのか?
1次的に200に増やすのはよくやってるけど面倒臭い。
楽天は100万位までならどこで何買っても止まらないから庶民でも使いやすい
ペイペイカードなんてディズニーで使いものにならんよ
毎月一億ってすごいな
クラブとかにしか使い道ないだろうけど
そんな使うか?普通
年10億つかってんのか
宮迫がキャバクラに一日100万使ってたんだから
毎月一億ってあり得るかまぁ
相当変な走りしてると上がってたの?
全部同一人物だろ
小幅な値動きで上下してるクソ株買うな
基本プーンバップやし
1ヶ月1億の明細見せてくれよ
単純に何に使ってるのか見てみたい
>>78 たった1人のせい?
うん
その金があっただろうけど
一億使ってるのに十億から一億までいきなり減らされるのはなー
まず五億まで減らして次二億ぐらいにしとくのが妥当かな
>>162 しかし
ユーチューブみたら
botで変な動機だ
>>184 銀カードだけどずっと150あるよ
何故かここから1年くらい全然上がらん
毎月50くらい使ってるのに
>>188 ブランド品を買い漁ってるみたい
常人はハイブランドの店で楽天カード出せないは
松本もあれだし、この界隈ももう終わりだって情報でも得たんかな
ガーシー騒動の時にかなり強引な強権発動してたのから見ても超上級にお知り合いおるようだし
分離帯によって床下のバッテリーや燃料タンクはそこにある
俺には多いんだよな
保守、リベラル、右、左みたいな
久しぶりに昼間働いて
高額な飲み屋の支払いってクレカ使うかね?
こういうお店は手数料が高く設定されてるからクレカ嫌がるし、後日請求書が届いて現金振込じゃないかね。
何でそんなにクレカ支払いにこだわるのだろう。
松浦って嫁子供いないの?
子供いるならどんな生活なんだろw
>>15 日本で稼いでアメリカで
それにしても毎月1億も使えるもんだなあ
お前らさ松浦が金持ってるからってコビ売るダサい奴にはなるなよ
オレは松浦に会ったらセンス良いですね
イケメンじゃないですか
性格も良いっすね
これしか言わない
プライドよ、
楽天のカスタマーセンターはヤバいよな
顧客満足度を下げることしかしない
今のままだと普通に潰れると思う頭おかしい
>>7 そりゃ、クレカ利用客個人の信用能力ではなく
クレカ勧進元企業自体の信用能力の問題よ
所属アーティストの作品がいいとかイケメンとかそういう話はないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています