ウーバー禁止、連泊罰金、リフォーム禁止、廊下での立ち話禁止…通称「渋谷の北朝鮮」異常管理組合マンション [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Uber Eats禁止…通称「渋谷の北朝鮮」の異常ルール #ldnews
https://news.livedoor.com/article/detail/26018706/ ・家族や友人を連泊させると、「転入出金」として1万円の支払いを求められた。支払いを拒むと管理人や理事が部屋を訪れ、「払わないなら出ていけ」と恫喝してきた。
・専有部分であっても1ヵ月を超える工期のリフォームは禁止。理事会が内装業者に対し、「入館料」として5万円を要求し、応じなければ認可しないとしたことも。
・非常口を南京錠で施錠。
・介護ヘルパーやベビーシッター、工事業者などは、平日17時以降と日・祝日、入館禁止。
・共有部分でのキャリーケースやベビーカーの使用禁止。
・ウーバーイーツは利用禁止。
・廊下での立ち話や携帯電話は禁止。
>有志の会の初期メンバーは人。8月に1~2回、マンションから離れた喫茶店に集まり、相談を重ねた。有志の会の初期メンバーは人。8月に1~2回、マンションから離れた喫茶店に集まり、相談を重ねた。
草
獣人とかも住んでるの?
手島氏は区分所有法を調べあげ、異常な管理を止めるには、賛同者を増やし、総会で議決の過半数を取るしか方法がないと悟った。
まあごく当たり前だろ
廊下の立ち話と電話はどこも禁止していいと思う
うるせーんだよ
どうせ秀和幡ヶ谷レジデンスだろとおもったらやはり秀和幡ヶ谷レジデンスだった
これ老人が自治会を仕切っててルール決めてるんだろなぁ
ウーバーやベビーシッターとか関係ないしな介護ヘルパーくらいだろ
・家族や友人を連泊させると、「転入出金」として1万円の支払いを求められた。支払いを拒むと管理人や理事が部屋を訪れ、「払わないなら出ていけ」と恫喝してきた。
家族や友人って偽って民泊利用するからだろ
関西のうちのマンションでも同じルールだよ
どうせ頭のおかしいジジイババアの巣窟だろ?
転出入金だの徴収しに現れたら応対に馬鹿でかい黒人でも出せばしどろもどろになって逃げ帰るぞ
住んだら意外や快適かもしれん
南京錠とキャリアはきついが
救急隊員が入れなくてやべー事もあったんだって?
普通に公務執行妨害だし病人家族に民事で訴えられかねんのに自治会側もよーやるわ
な? 日本人だろ?
監視社会が心地良いんだよむしろ(笑)
>>26 非住民の連泊がダメって追記された
けっこういい立地で敷地がだだっぴろい数棟マンションなんだが築50年超えて、立て替え話がでてから
同じ中国人医師が10部屋購入したり
市外の不動産屋たちがそれぞれ空き室どんどん購入していって
乗っ取られるんじゃないか~、民泊利用するんじゃないか~って話がでてルールが出来た
ここ有志連中のクーデター成功したんだってな
前の理事連中の使い込みとかなかったら逆にすげーわ
民法的にも公序良俗に反する契約なので無効っぽいけど
>>36 ホールインワン型給湯器とか古いUR賃貸住宅でよく使われているエプロン内蔵型給湯器とかもダメなのか
>京王線・幡ヶ谷駅(渋谷区)から徒歩4分
これ近隣に重要人物の私邸があったからとかじゃないの
底辺が持ち込むトラブルを未然に防ぎたい気持ちがヒシヒシと伝わってくる
まあここはみんな知ってる
こんなとこあえて住む情弱が悪い
宅飲みなんか隣の部屋でされたら寝れたもんじゃねえからな
uberも知らない奴がマンションうろつくなんてことも防げるし
きちがい管理組合は排除できたけどそいつらは住民として残ってるんでしょ?
それもなかなかのリスクだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています