X



【悲報】X民「返事を端的に答えられない人マジ無理!こっちは鮭の切身がいるかどうか答えて欲しいだけなんだよ!」→36000いいね! [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん (スップ Sda2-BMhA)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:25:08.22ID:n986W4ltd?2BP(1000)

これケンモメン特性やろ
0003ちーん (スップ Sda2-BMhA)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:25:35.35ID:n986W4ltd?2BP(1000)

まず答えろよ
何か言いたいならそのあとにしろ
0004ちーん (スップ Sda2-BMhA)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:25:55.00ID:n986W4ltd?2BP(1000)

これ何かの障害なんか?
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd02-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:26:40.77ID:Msm+FQpHd
老人の親にそんなキレんなよ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-4l4F)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:26:41.11ID:DUsnVWSFd
海外行ったら発狂しそうだな
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f275-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:27:03.86ID:mZddiRJT0
遺伝でしょ
00137da2-JxUH (ワッチョイW 7da2-JxUH)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:27:13.80ID:VbBEj9ra0
細かいやつ
日本人はこの手の奴が多すぎるな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ac-MKXJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:27:17.85ID:0g+QJNkc0
ASDもそうなのか
むしろ端的に答えそうなイメージあるけど
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8245-Sjt7)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:27:31.31ID:MMmj90tg0
やばいのは自分でしたというツッコミ待ちが透けて見えるわ
0020b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:28:20.55ID:GGc2UIbI0
母親が主婦ってものを教えてるんだよ
それを学ばない奴は後で苦労する
0024安倍晋三🏺ee8f-etBJ MMe2-etBJ (ワッチョイW ee8f-etBJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:29:22.36ID:G2r3GGOM0
家族なのにビジネスライクな会話しかしないのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-TC7I)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:29:32.15ID:UjY4Fwq00
>>9
英語なら先に結果言う言語だからそうでもないだろ、低学歴?
0027森羅卍象 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 3968-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:29:39.69ID:2XeXZlqG0
親子でよく似てる
0028安倍晋三🏺🏺 (スフッ Sda2-teSv)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:30:20.87ID:yiJ2Mg6Kd
>>6
母親が定型で自分がアスペってオチ

世渡りする上では、母親のやり方が「人間味がある」と評価される
0029ddc1-9AmM (ワッチョイW ddc1-9AmM)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:30:29.34ID:RaU3ngh60
いらないって言ってるやん
子供のたのみだから直接言えてないだけやん
0030安倍晋三🏺2948-nAFc (ワッチョイW 2948-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:30:30.69ID:Stq8EuCD0
余裕がない人だね
母親でしょ いいじゃん雑談付き合ってあげれば
0031自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW d136-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:30:48.18ID:WcisSjas0
>>9
会話を楽しみたい奴
端的に話したい奴
これは海外においても分かり合えない関係だと思うがな
0032安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW a20e-PDzx)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:30:51.31ID:et2lx5cB0
なんのアニメの主題歌か聞いたら歌手とタイトル読み上げ出した女思い出した
0033安倍晋三🏺 (JPW 0He6-MMj0)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:30:53.34ID:bPdfAymhH
お話したいんだろ
0034(ヽ´ん`)🏺 d16f-m1Em (ワッチョイW d1ab-m1Em)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:31:29.26ID:tX1wZKYp0
仕事したことなさそうだよなこういう返事するやつって
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15f-Ts+p)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:31:58.83ID:Nu5PY5a20
「要らない」
でもこれしか言わなかったら結局キレ散らかすんでしょ?
003751e0-a64b (ワッチョイW 51e0-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:32:16.49ID:vC8hi+CP0
日常会話だから良いものの仕事でこれやられると普通に殴りたくなる
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0dc1-fWa7)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:32:28.77ID:cfJOv0yX0
端的な答えしかいらねえって方が
なんかあるっぽい気がするんだが
0039ee8f-+Fok🏺 (ワッチョイ ee8f-+Fok)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:32:41.25ID:lExaYAjx0
自分が電話しといて答えだけよこせとかどんだけ自己中なんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1dc-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:33:06.79ID:V5y70wg00
いらん言うてるのよ…
めんどくさい性格のお前相手で返事に困ってはる
0043W f2f4-i/lI (ワッチョイW c6a8-i/lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:33:36.94ID:RjtKWiiH0
その鮭の切り身をどこで買ったか聞いて欲しいの
004409d2-KImF (ワッチョイW 09d2-KImF)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:33:40.50ID:qfL5jDjy0
女はそんなの多いだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c603-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:34:17.82ID:GDDvNQ4Q0
単に急に聞かれて迷ってるだけでは?
迷ってるから娘に意見をもらうために前提状況を話してるように見えるけど
00497eef-PTx6 (ワッチョイW 7eef-PTx6)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:34:32.27ID:7nZ5JyTj0
普通の人はそういう会話を楽しむらしいんだよな
俺はイライラするからムリだわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067e-AfDw)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:34:40.51ID:+KMQEzWx0
無駄にイライラしながら生きてて辛そう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-oxm2)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:35:12.74ID:/Ga7cskqd
これいきなり要らないって言って会話打ち切って欲しいのか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2927-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:35:25.81ID:+uEmotot0
望む答えが返ってこないから苛立ってるだけの自己中
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0200-9hgC)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:35:43.74ID:ysHxCu3j0
こういうのってASDじゃない気がするなASDって聞いたことにしか答えないだろ
0058安倍晋三🏺293b-a64b (ワッチョイW 293b-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:35:52.45ID:DzV3bRzm0
カーチャン可哀想🥺
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2978-CNfw)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:37:13.33ID:fv9R+6CU0
これはいらないんだなってすぐわかるじゃん
ごにょごにょ口ごもりながら切り身の状態とか余った経緯とか大きさや量とか聞いてきて
そんでいらないとか言い出すよ本物は
0065ちーん (スップ Sda2-BMhA)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:37:16.79ID:n986W4ltd?2BP(1000)

マジレスすると母親は「切身はいらない」んだよ
でも娘が普段から不機嫌で人をコントロールするタイプだからせっかくくれると言うものを断っても良いものかどうか会話の中で探ってしまってる
それで不機嫌になりそうだから気を遣って「貰う」って結論になる
それをこの女は結局貰うって言うくせに長々とうざいとブチ切れてる
0066ee8f-+Fok🏺 (ワッチョイ ee8f-+Fok)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:37:19.95ID:lExaYAjx0
ASDはこいつのほうじゃねえの
0069安倍晋三🏺42b3-i1iw (ワッチョイW 42b3-i1iw)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:37:50.93ID:pY1afz630
おばちゃんに多いんだよな
関係ない話が先に来る
何度今その話してないからと
軌道修正したことか
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイW c673-phhn)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:39:06.03ID:qSxqPVUm0
会社にも居るんだよなぁ
長々と話すからトラブル復旧しないのかと思うやん
あまりに長いから結局どうなったのか聞いたら復旧しましただってよ
先に言えボケ
結論を絶対に自分から言わないボケマジで死ね
0072自民党🏺 (アウアウウー Sac5-EkuC)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:39:26.66ID:ixepLbB4a
Xでブツブツ言ってる奴にこの傾向強いよな
承認欲求なんだろうけど
0074a245-2CEz (ワッチョイW a245-2CEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:39:49.45ID:vOrU14fp0
>>35
それはそれでアスペだな
そんなぶっきらぼうが相手をイラつかせるのも当然
こっちの極端とそっちの極端の間のいい感じの返答できないもんかね
あー美味しそうだからもらうとかさ今ちょっと食材余ってて食べきれないからまた今度ねとかさとかさとかさとかさとかさとかさ
0075ee8f-+Fok🏺 (ワッチョイ ee8f-+Fok)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:39:54.24ID:lExaYAjx0
いるかいらないかじゃなくて、何枚くらいもらうか考えるためにも冷凍庫の中考えるの結構普通じゃねえの?
こいつの都合で電話かけてきて、結論だけ早くよこせとか言ってる性格の悪さとその自覚の無さすげえな
0081f1c6-B0UV (ワッチョイW f1c6-B0UV)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:41:46.52ID:dFpmRysT0
ビジネスメールじゃねーんだよ
主がアスペだ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-QmgE)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:42:56.84ID:kohL+COAM
女ははっきり言わないの得意じゃねーか
母親が遠回しにいらない雰囲気だしてる
0084安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e57e-Arq0)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:43:19.46ID:d85DGq7i0
ツッコまれるとどんどん当初の話から変わっていくのはどういう名前がつくのかな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2dd-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:44:47.13ID:xNE+Y9OF0
オバチャン特有の時系列そのまま垂れ流し会話
00873b53-Ge2B 8553-Ge2B 安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8553-Ge2B)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:44:53.14ID:lNaj6A4+0
母親のこと嫌いなだけやろ
仕事以外でこれでも切れんわ
0089必殺仕事人🏺 (アウアウウー Sac5-BPFH)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:45:13.70ID:2Y4m1zS2a
お前は質問に答えて欲しい
母親は話を聞いて欲しい

物事ってのはギブ・アンド・テイクの順序なんだから

まず母親の話を聞いてやれ(ギブ)
そのうえでお前の望みを叶えてもらうんだよ(テイク)
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW de3a-Hvxa)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:45:18.88ID:3oVxVBry0
最初に返事しない奴は頭が悪い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-wszQ)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:47:40.30ID:YHBWpwoS0
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .∥ /
            ("___|_`つ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:47:41.28ID:O+riNGVw0
おばちゃんや女の人に多い
おそらくお父さんが陰薄い家庭なんじゃないかな
お母さんが自分のペースでずっと喋って家庭を支配して
そういう社会のルールを知る機会がない
意外と「聞かれたことに対して、まずは端的に答える」っていうのを
知らない人が多い
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7e00-SEH6)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:47:57.57ID:WKGoEyha0
日本人は基本こう言う傾向あるっていうけどな
日本語が要点を最後に言う言語だからその影響もあるらしい
0104🏺شينزو (ワッチョイW a1af-8KtV)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:49:06.28ID:K3Dnp8HE0
自分がASDなの分かってないのかな?
0105🏺 (アウアウウー Sac5-BPFH)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:49:15.96ID:2Y4m1zS2a
鮭の切り身を食べきれないほど買い込む娘
vs
鯖の切り身を食べきれないほど買い込む母

完全にDNAだろこれw
01100Hf3-a64b (JPW 0H45-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:50:08.96ID:KnI+rIUtH
「鮭の切り身あげます。何枚欲しい?」
まずは自分の話し方を簡潔にしたらいい
切り身たくさんあるとか相手にはどうでもいい情報だ
そこに反応して引きでた言葉がコストコ云々かもしれんぞ
0111安倍晋三🏺 (スッップ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:50:37.36ID:JEso+F1hd
A「その服どこで買ったの?」

B「だって安かったから」

↑こういうやりとりもよく見かける
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:50:56.12ID:O+riNGVw0
人は家庭のルールで生きてるから
その家庭のルールが社会のルールと違ったら
社会へ出た時、苦労する
0115a245-2CEz (ワッチョイW a245-2CEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:51:14.99ID:vOrU14fp0
母親擁護してる奴らはこの延々と主題から逸れた自分の話だけをする人間と長時間関わったことがないんだろうな
定型とは明らかに違う
0116eed7-Hn3J (ワッチョイW eed7-Hn3J)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:51:16.60ID:rDY1FTwf0
正直これは分からないな
まず待てすぐに答えを求めるな

特にこの場合は身内で許せるべきポイントを下げてやるべきだし
言いたいことがあるんだと多く聞くべき
逆に身内じゃない場合はすぐに質問に答えたほうがいい
0117安倍晋三🏺0106-clfM ◆abesHiNZOU6m (千葉県) (ワッチョイW 0106-clfM)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:51:25.40ID:SzTn5UGL0
優柔不断なんだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a0-85fr)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:51:40.81ID:qikfmStO0
「シャケを処分したい私」

知るかよ!
01217e70-w1Dh (ワッチョイW 7e28-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:52:11.37ID:sCNeRtKX0
じゃあ鯖を少し貰うねと鮭を渡した帰りに鯖をコンビニに捨てて帰るだろ普通
0123安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アークセー Sx91-y7IR)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:52:23.17ID:CS/pouUVx
母親「いらないけれど、わざわざくれると連絡してきた娘に悪いからちょっと貰おうかしら。いやでも食べきれないかも」

と書いてある
こんなことでいちいち家族にキレてたら生きづらそう
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW c673-phhn)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:52:25.81ID:qSxqPVUm0
>>99
言ってないが?
最後まで読めよ

母「少し頂こうかな?」
自分「分かった、何枚?」
母「やっぱ少し鯖食べてからにしようかな?」

普通にブチ切れるわ
0126(スップ Sd02-boCk) (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:52:43.99ID:9aH2Z0ySd
会話って9割無駄話だもわな
0127🏺🏺🏺 (ワッチョイ 8528-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:53:14.74ID:V6hiHpLz0
会議でもこういう人いる
0128安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (庭) (ワッチョイW d144-8KtV)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:53:18.55ID:oCpiWl8K0
いや遠回しに断っていることに気づけよ
0130安倍🏺MMd2-9hgC ◆SOUkaSpfTo (ワンミングク MMd2-9hgC)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:53:27.16ID:osSSiKMoM
空気読めないと婉曲表現が伝わらないんだよな
いきなり要らないと言うのが相手に失礼と言う感覚が無いとわからない
俺もアスペっぽいからこの人の気持ちわかる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c6-92+j)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:53:44.71ID:pVo4cVxi0
聞いてるのとずれた回答を延々語る奴おるよね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2927-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:54:13.44ID:+uEmotot0
てめえの都合勝手に押し付けてることを棚に上げてよく偉そうに言えたもんだって話なんだよな
要するにただの自己中なんだよ
相手はロボットじゃねえんだぞ
0135a245-2CEz (ワッチョイW a245-2CEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:54:14.77ID:vOrU14fp0
>>112
ADHDはお喋りしたいんじゃなくて自分の脳内を一方的に全て喋りたい
会話の往復がないからお喋り相手すら放棄したくなる
0136安倍晋≡🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0d65-jrba)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:54:21.61ID:WD+CutVI0
うちの親は涼しい車庫に置いてあるジャガイモを取ってきて、と言う時絶対個数言わなかったな
0137(ワッチョイ 8595-Dt5z) (ワッチョイ 8595-Dt5z)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:54:28.33ID:HYY5a9ll0
じゃあ鯖と交換しようか
じゃあ冷凍するわーまたー
のどっちかでいいだろ・・・
0138( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW eedc-3ruA)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:54:30.22ID:f7RoBtHE0
>>95
とりあえず「なんで?🤔」って聞くやろね
0139アフィ (ワッチョイW f28b-s0GD)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:54:52.85ID:pXYzz+pC0
国語の作者の気持ちを考えよ だろ?
ワイはわかるよ

コストコで買った冷凍の鯖が思ってたの違って
冷凍庫に大量にあるからせっかくだけど
いらんわ

ってことやなアスペにはわからないと思うが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-L1uL)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:55:01.71ID:KtNd4qnZM
ダラダラ喋るやつは社会に出てないやつだろ
相手の時間を奪ってることに気付けない
0141安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (庭) (ワッチョイW d144-8KtV)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:55:32.98ID:oCpiWl8K0
状況によりけりだけど
いきなり電話をかけて決断を迫っているなら酒を押し付けようとしているやつに問題がある
まず事前に文面で連絡を入れろ

相手が電話口で思考を始めているってことは事前連絡してねえだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2dd-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:55:49.49ID:xNE+Y9OF0
>>111
Bから何らかの後ろめたさを覚える
0144安倍晋三🏺 (ワッチョイW c69b-3/f2)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:55:52.22ID:q2AyI8kZ0
こうやって人生ロスだらけになっていくんだろう
0145(スップ Sd02-boCk) (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:56:05.77ID:9aH2Z0ySd
>>131
相手は断りたがってるけど
無下に出来ないだけで
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-L1uL)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:57:05.92ID:KtNd4qnZM
会話はキャッチボールなので
相手が受け取りやすいボールを投げないと成立しない
0150(スップ Sd02-boCk) (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:57:35.72ID:9aH2Z0ySd
>>141
選択を迫って上で断ったら責任まで押し付けられるからな
はぐらかすしかない
0152ee8f-+Fok🏺 (ワッチョイ ee8f-+Fok)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:57:44.87ID:lExaYAjx0
答えがなくてイライラしていいのは、最初に「急いでるから結論だけ先に教えて」ってちゃんと宣言したときだけだ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-KGz1)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:57:54.81ID:PTLHsZLQa
>>28
世渡りならな
家のもん買う時にごちゃごちゃ言われても時間の無駄やろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 016d-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:58:00.66ID:f0/Z40hN0
鮭を一緒に買いに行って欲しいんだよ
0156( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW eedc-3ruA)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:58:01.89ID:f7RoBtHE0
「来週サーモンフェアがあるから必要ならついでに買ってこようと思って」
というのと
「先週シャケシャケ祭りがあって大量に鮭買ったけど余っちゃって」
では答えが変わってくるんよ😌
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39b1-SeR6)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:58:47.15ID:aiD0eH7O0
キレた後地震でコレが最後の会話になっても後悔しないならいいんじゃね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15f-Ts+p)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:59:16.47ID:Nu5PY5a20
わー嬉しい!ちょうどこれからシャケ買いに行こうと思ってたの!(本当は要らない)

これが正解やぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d101-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 12:59:21.22ID:7w2LDdRI0
母が死んだ後
「もう少し優しくしとけば良かった」
と後悔しないのなら別にいいのでは
0163安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (庭) (ワッチョイW d144-8KtV)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:00:10.82ID:oCpiWl8K0
>>151
いや事前にラインで大意を伝えてから電話するだろ
電話はあくまでも詰めの工程だ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2dd-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:00:13.15ID:xNE+Y9OF0
>>158
リンゴじゃないのかよ難し過ぎるだろ
0165安倍晋三🏺 (ワンミングク MMd2-CGkg)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:00:27.42ID:C+PQ/NR2M
>>6
すげえわかる
寂しいんだよ
年取ると話聞いてくれる人いなくなるからな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM51-uHbC)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:01:31.61ID:rOdQFH1rM
娘「鮭の切り身がたくさんあるのだけど何枚かいる?ふるさと納税で手に入れたんだけど一人じゃ食べきれない量がきちゃってもらってほしい」
母「このあいだコストコで買った鯖が云々」
娘「じゃあ鯖をいくつかもらうよ、味変するの大事w」

こういう会話すればええんじゃないのか
0168( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW eedc-3ruA)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:01:57.63ID:f7RoBtHE0
>>167
ウィンウィンやね😌
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:02:00.07ID:4i+Gci5S0
ハッタショ特有の会話だよなこれ
脳内で勝手に言葉補完してるのか口から出てくる言葉が会話として噛み合ってない奴多すぎ
0170安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (庭) (ワッチョイW d144-8KtV)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:02:03.87ID:oCpiWl8K0
仕事でも事前に文面で情報を伝達するだろ…
それと同じだよ
家族だからって甘えんな
そういうくだらないところから綻びが生まれるんだから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-L1uL)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:02:16.51ID:KtNd4qnZM
質問の要点を掴めないやつって一定数いるんだよな
頭の良し悪しだけの問題じゃない気がする
0172126c-iaSJ (オッペケ Sr91-iaSJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:02:32.59ID:JNWM6vb2r
>>166
母「サバを食べる必要があるからいらない」
と言ってるんだよ
国語の成績1だろ知的障害。
0174安倍晋三🏺 (ワンミングク MMd2-CGkg)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:03:28.52ID:C+PQ/NR2M
食べる?
うん。
会話終了
ずっと無言

こんな家庭よりマシ
0176安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (アウアウウー Sac5-qNRb)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:03:40.83ID:toSqETVha
>>26
そういう意味じゃない
外国語オンリーの世界で暮らしたことあるかい?
他の国の人はジャップみたいな機械人間じゃないぜ
0178安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:03:52.70ID:NZPtkP220
自民政治家の答弁式に応答されたのか?
0180安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (庭) (ワッチョイW d144-8KtV)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:04:56.58ID:oCpiWl8K0
電話は自分の意図しないうちに相手を拘束しかねないんだから
極力短くするべきだし、あらかじめ大枠の情報は別のルートで伝えるべき
今回の件は自分ばかりが被害者意識を募らせていて相手に対する配慮が欠けている
0181安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:05:17.59ID:0MYhhfQS0
>>1
こういうのって女なら当たり前の口調なんだと思ってた
それで男との会話が成立しない場合、男が一方的に悪いって事にされちゃうよね
勿論男にもアスペルガーは
多いんだけど
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05da-q7az)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:06:14.35ID:zWi6+qWw0
■ 相手に思考負担をかける質問

鮭の切身沢山あるけど何枚かいる?
(鮭の切身って家にあるはず、でもまだ欲しいかも。減らしてからで良いかな)
いらないよ


■ 思考負担に耐えられないジジババ

鮭の切身沢山あるけど何枚かいる?
鮭の切身って家にあるはず、でもまだ欲しいかも減らしてからで良いかないらないよ

■まとな社会人

鮭の切身って家に残ってる?
あるよ
まだ欲しいそれとも減ってからでいい?
まだいいよ
0184安倍晋三🏺0526-gMfI (ワッチョイW 0526-gMfI)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:06:29.78ID:iPaSurFA0
こいつが老いた時、果たしてこのことを覚えているのかな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:06:51.18ID:4i+Gci5S0
>>181
男も多いぞ会話が噛み合わない奴
マジでスクリプトみたいな話し方してくる
0187安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:06:57.83ID:0MYhhfQS0
コミュ力ある定型発達なら、相手の会話に不備があっても適当に察して話を合わせる所ではあるな
0188安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d4a-AfDw)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:07:22.71ID:VX9C99GS0
>>6
これ
人の心ないのかと
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db9-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:08:05.89ID:xSkaHmo10
相手をアスペ扱いしてるけど
この程度で癇癪起こすほうがアスペだろ
0190安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:08:11.50ID:0MYhhfQS0
>>185
男の場合は、あーこいつアスペなんだ、って思うだけだけど、
女が同じ事してくると察しない相手の方が悪いって事にされがちな理不尽なんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:08:35.60ID:ZTKAfAW/d
わかる
遠回りして回答するハッタショ多くて困る
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed1c-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:09:43.29ID:as5t/ppn0
魚いる?って電話してきてそんなすぐどっちかに決めろと言われても困る。普通にどうしようかなと悩んでるだけではないのか?
0198( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW eedc-3ruA)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:10:47.03ID:f7RoBtHE0
>>189
むしろ「自分の状況は何も言わなくとも当然相手も知っているはずであり、鮭はいるかいないか?だけ聞けばすぐに回答が返ってくるはず」と思い込んでる発達なんかもしれんね🤔
サリーとアンの問題みたいな感じ
02002e67-0z7E (ワッチョイW 3955-0z7E)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:10:58.76ID:Ro58vGr60
コミュ障にありがちだな
自分は内容理解してるから相手も当然理解してるだろうって発想
いきなり言われても普通の人はまず即答できんよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0511-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:12:26.33ID:Irjc897p0
この人、母親?
息子にもこういう態度で接してんのかな
息子が何か話そうとしても「それ、今言う必要ある?」とか
「何回も聞いたよそれ」「聞かれたことにだけ答えなさい」
とかって言ったりするんだろうか
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed1c-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:12:55.40ID:as5t/ppn0
急に魚いる?って聞いてきて即答しろって何様のつもりだよ?
こっちだって鯖とかあるし微妙なところなんだよバーカ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:13:25.94ID:4i+Gci5S0
>>190
ケンモだから女叩きたいんだろうがさすがに偏見がすぎる
お前は被害者意識強すぎ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d6d-X+i/)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:14:00.69ID:iwnMoUXX0
まあ親は娘とちょっとでも長く話したいんだよね
親の心子知らずは時代を問わんか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-kec+)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:14:26.77ID:yTwXg/MMd
基本的な思考が他責なのちゃんとメスしてて良い
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed1c-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:15:05.86ID:as5t/ppn0
>>213
基本的な思考が女性蔑視なのほんとケンモメン
0216安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (庭) (ワッチョイW d144-8KtV)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:15:19.47ID:oCpiWl8K0
相手を貶めるのは簡単だけど貶めたところで何が変わるわけでもねえんだよなあ
相手に知恵が足りないと本気で思っているならその人の水準に合わせた応対をすればいいだけだし

うまくいかなった憤りをただ他人にぶつけているだけじゃん
それを第三者がやっていたらどう思うよ?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:16:01.92ID:4i+Gci5S0
>>204
ハッタショの子供だと
「あのねーママねーあのねー僕ねーあのねー、えっとねー、ねえママ聞いて!ねえ聞いて!ねえマーマ!
マーマ!聞いて!ねえ聞いてマーマ!あのねー僕ねー、あのねー今日ねーあのねーさっきねー、えっとね…
あのね…ママ!僕ねーさっきねーあのねー」
これ延々繰り返すぞ
0219安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:17:34.53ID:0MYhhfQS0
>>209
いやいや長い経験からだよ
お前自身が女か、でなければ女と全く接点がない弱男か、そのどちらかだな
よく女って主語のない話し方したり、論理的に順序だった話し方をしなかったりするじゃん
基本すべて自分中心だから、自分が知ってる事は相手にも通じてる筈って考え方もある意味アスペに近いし
でもそれは女の子の個性だかは尊重しなくちゃいけないよって話ですよ
0221安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (庭) (ワッチョイW d144-8KtV)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:18:39.67ID:oCpiWl8K0
まず自分と他人は違うことを意識しろと
自分の延長線上で相手を捉えていいのは思春期のガキまで
0222( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW eedc-3ruA)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:18:40.56ID:f7RoBtHE0
>>60
サミットだと玉ねぎ1個78円ぐらいしてたんけども38円とかええな😨
0224安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ c604-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:19:31.09ID:D0fCLtpH0
サバがたくさんあるから興味はあるけれど
冷蔵庫に入るかどうかわからないってところか?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:19:43.99ID:4i+Gci5S0
>>219
長い経験より接した女の人数とケースで判断しろよ
母親以外の女と接したことがないお前の人生の経過年数を分母にしても何の意味もないだろ
そしていろんな女と接してるならその答えにはならない、よってお前は女叩きのケンモ
0229安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:21:04.56ID:0MYhhfQS0
>>225
長い経験=人数に決まってるだろ
いくら壁打ちしても経験値は上がらないんだぞ
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW 050a-b9wh)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:21:59.51ID:LIpJbkFn0
>>6
いるかいらないか答えたあとで会話できるだろ
甘えんな
0235安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:23:22.46ID:0MYhhfQS0
>>227
本当に親子ならどんな受け答えが返ってくるか分かってる筈だし
それに合わせた質問の仕方をした方が良いんだよね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:24:26.15ID:4i+Gci5S0
>>229
そもそも母親のハッタショ会話にイラついてる𝕏のポスト主も女=娘だろ
お前は女を叩きたいという前提ありきで自分の前提を裏付けるケースしか覚えてないからその結論になる
0238🦀JPW 0H3e-H41W(ジパング) (JPW 0He6-H41W)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:24:54.76ID:Qzq0krS8H
>私と母
まだ反抗期やってるのか
ケンモメンじゃん
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6908-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:25:25.29ID:/Ga7cskq0
女はみんな発達障害
簡単な質問の受け答えもできない
0242扇風機 ◆nTZyq6MRfY7z (ワッチョイW 2eac-8Q6e)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:26:41.53ID:Jqc+U+r50
>>208
作るのがなんか?若くないから少しはいいもの食べんとなって😉
>>212
そらみんなにツッコんで欲しいからよ😶
>>220
そうこの日は卵も果物も安かった😀🥚🍓
>>222
そう一人で生活してるとバラ売り安いの助かるよね🉐
0243(ワッチョイ 8595-Dt5z) (ワッチョイ 8595-Dt5z)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:27:06.74ID:HYY5a9ll0
切り身がたくさんある←家で食べきれないほどなのか、それともちょっと多いくらいなのか
これをまず言ってないから話が長くなる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1b5-bmCW)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:28:22.23ID:fX46/1KL0
>>1
これは自分で宣伝用のリプライを下げて宣伝してるんだぞ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8631-lCCR)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:30:03.80ID:4n+4lwlx0
メンヘラの知り合いがこの母親みたいな感じだわ
斜め上の回答から始まりそこから話してる途中に思い出した別の話に勝手に飛んでくから結局何の話だっけ?って聞いてくる
マジでぶん殴りたくなる
02500d13-lGMa (ワッチョイW c641-lGMa)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:30:19.64ID:Hv5h8UyF0
発達とか関係なしに年寄りってみんなこうじゃね
0251安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ c604-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:30:25.27ID:D0fCLtpH0
何枚かって何枚?って聞き返されてもイライラするんだろうな
不幸な人間だよ
0252安倍晋 (ワッチョイW 7e03-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:30:52.73ID:whAQ4SVd0
>>6
だよな
こいつはたぶん東京に住んで人間味を無くしてしまったんだろう
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:30:58.80ID:4i+Gci5S0
ハッタショだと会話のワードだけを抜き出してそこにちなんで自分の話したい会話に
勝手に話題変える奴多いよな
鮭が欲しいか?を聞いてるのに鮭の部分だけ聞いて鮭→魚→魚に関する話題→食べきれずに冷凍された鯖が
たくさんあってうんざりしてる→うんざりしてることを誰かに訴えたい→鯖について答えるに着地する
鯖が欲しいか?を質問した方は突然鯖の話で返答されるから困惑するっていう
要するにハッタショって自分の話したいことしか考えてなくて相手の話を聞いてないから
その自己中さにイラっとするんだよな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-sWdP)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:31:16.04ID:HHqdl5jJr
>>1
アフィ貼りたくてそれから逆算して会話があるだろ
本当に頭悪いなお前らは
0255安倍晋三🏺 (ワッチョイW a2d1-lYPB)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:31:17.73ID:yGvr7OgQ0
話が長い!話を長い話で投稿してるあたり似た者同士なのでは
0256安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:31:18.64ID:0MYhhfQS0
>>237
それならますます女の会話がダメダメだって結論になるだけじゃん
勿論、ちゃんと秩序だって話せる女もいる事は知ってるが
それは今のお題には関係無いよな
0257安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8618-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:31:45.88ID:00qyAMEi0
>>219
論理的な会話を求める割に2行目には論理性のかけらもないし
4行目も自分の関わった女がそうだっただけで女全体がこうなんだという前提を相手に押し付けてるお前にまんま当てはまるな
ブーメランって言われたくてわざとやってるんか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ba-Yjg/)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:32:13.72ID:gxcaGEM+0
コストコの鮭の話をしたがっているので母の気が済むまで聞いてやるべき
このツイッタラーがしたい話を一方的に言いたいだけで
自分のコミュニケーション能力の低さを棚に上げ周りを障害者認定していくクズ
息子がガイジに育つのも当然の結果
0259安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0624-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:32:19.40ID:1P1QbNh30
息子もそうなら、違うベクトルでこの人もなんかあるだろうな‥
0260安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0624-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:32:42.59ID:1P1QbNh30
>>6
これが正解かもしれないが、悲しい
0263安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0624-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:33:19.89ID:1P1QbNh30
>>253
こういうスレで長文でひたすら自分の意見を述べるお前、もしかして…
0264安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:33:31.42ID:0MYhhfQS0
>>253
えー、でも鯖がいっぱいあるんだから鮭なんて要らねーよって分かるじゃん
定型発達ならそこまでは察してやれるよ普通はね
0265転載禁止 (ワッチョイW 29db-siit)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:34:11.58ID:1+C1K2p50
Twitterで母親の愚痴 人間として終わってない?
0266安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:34:55.23ID:0MYhhfQS0
>>257
〜〜という女が多い
全ての女は〜〜である

全然違うよね。分かる?論理学の基礎だよ
0267安倍🏺 (ワッチョイW b9af-yW/m)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:34:57.22ID:6o4Nvgla0
昔の2ちゃんとかまさしくそうだったな
奥歯に物詰まったような言い方がかっこいいとでも思ってるような返事ばっかり
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:35:36.12ID:4i+Gci5S0
中川家がやる母親のコントってこんな感じよな
剛がハンバーガー食いたいから100円くれって言うと母親役の礼二が「何でハンバーガーショップ行くの?
あれ?あそこの店(で働いてる店員)のお母さん39(歳)回ってたっけ?」とか唐突に質問してくる
100円くれに対する返答を無視したあげく、()書きの補完がないと意味がよく分からない、
自分で勝手に派生させた話題に話を脱線させるからマジで何の話をしてるのか分からなくなるっていう
0270安倍晋 (ワッチョイW 7e03-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:35:57.20ID:whAQ4SVd0
こんなやつにネットでぐちぐち言われる親と息子が可哀想だわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8631-lCCR)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:36:30.70ID:4n+4lwlx0
鮭の切り身たくさんあるからいる?いるかいらないか

コストコだの鯖だのそんな雑談は質問に答えてからしろよ

いるかいらないか答えたあとに、そういや魚で思い出したんだけどさ~って
0274安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0624-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:36:37.60ID:1P1QbNh30
このスレに長文書いてる奴が、自分がアスペなの理解してないのが怖い‥
0275自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ブーイモ MM8d-phhn)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:37:06.61ID:5Npcg49yM
いっしょにリンゴを買いに行ってほしいならそう言え
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8631-lCCR)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:37:55.55ID:4n+4lwlx0
>>268
このコント好きw
0278安倍晋三🏺0d90-0bQj (ワッチョイW 0d90-0bQj)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:38:14.13ID:g3TtkSzE0
>>186
そうなんだよ母親は嬉しいんだよな
0279安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0He6-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:38:24.83ID:83VJysrfH
はじめにいらないって答えてたとしてもめんどくさそう
0280🏺 (ブーイモ MMa2-+O4y)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:38:30.34ID:msVCc2ONM
国会中継の答弁否定することになっちゃう
02813955-0z7E (ワッチョイW 3955-0z7E)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:38:36.73ID:Ro58vGr60
そもそもコストコやら冷凍庫やらの話するなってんならしばらく母ちゃんは無言にならざるを得ないんだけどそれは許容するのかね
0282安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:38:57.90ID:0MYhhfQS0
>>272
まさに最近母親から電話があったは
いる?とも聞かずにお前は不健康で野菜不足だと決めつけてきて
青汁買っといたから取りに来いという
めんどくさいから取りに行ってないけど
0284安倍晋三🏺7dxx-JxUH Sdxx-JxUH ◆abeshinzo. (スッップ Sda2-JxUH)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:39:31.81ID:1i9MEdYWd
結論と理由を逆にする心理って期待に添えないことを落差なく伝えるための工夫だろ
まぁ邪魔なんですけどね
0285増税メガネ👓 (ワッチョイW 05ad-gkB1)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:39:39.87ID:19/04fPh0
ガイジ
攻撃性に曝露すると障害伝染(メチル化)、分かり合えないことが確定
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d1b-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:39:47.72ID:F6+4Kydy0
こっちがわざわざclosed questionにしてるのに
わざわざOpenで返してくるやつは基本的に話が通じない
そういうやつは得てして仕事ができない
0287安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0624-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:40:07.26ID:1P1QbNh30
娘の思う正解

娘「切り身要る?」
母「要らない」
娘「りょ。(プツッ」

これが人間のやり取りか?
そんなに効率良くしたいなら、切り身の在庫ぐらい把握•想定して勝手に動けよ
0288安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ c604-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:40:30.02ID:D0fCLtpH0
>>272
消費期限と枚数と大きさと冷凍かどうか聞いて判断して
ついでに話を広げるために入手方法聞くかな
それはどうでもいいけれど
0292安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:43:19.48ID:0MYhhfQS0
>>284
日本人的な会話のスタイルの基本ではあるよね
いきなり相手の申し出を否定するとちょっと嫌な空気になるからね
ちょっと察してよ…っていう間だよね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:44:12.37ID:4i+Gci5S0
>>281
鮭はいるかどうかを聞いてるから、いらないなら「いらない」って答えれば
「分かった、じゃあね」で電話切るからそれでいいよ
いるなら「いる」→「10枚あるけど何枚欲しい?」→「う〜ん、4枚」→「分かった明日持っていくね」
で電話切るから無言にはならない
娘と会話するのが嬉しいのは母親だけで娘は嬉しくないんだよ、そしてそういう娘に育てたのは母親なんだよ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd2-L1uL)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:45:11.55ID:KtNd4qnZM
この元の話の要点ですら理解できてない奴がこのスレにも何人もいるのが戦慄するな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 865d-b9wh)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:46:24.62ID:tFaPpXS00
主文あとまわしは死刑判決だからな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024d-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:47:00.30ID:d+Lfmnl10
余裕がない人が多いんやな
0305024f-LGU7スクリプトしね (ワッチョイW f2e6-LGU7)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:47:27.91ID:VWx9nsnj0
母親は娘との会話を楽しんどるんや
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:48:16.29ID:4i+Gci5S0
>>301
根本的なところって具体的に何?
分かってないとまで断言するなら当然簡潔に回答できるよね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c1-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:50:11.37ID:LvonsFe60
ただの雑談だろいやなら最初から電話せず余った切り身を捨てろ
031065bd-jwTK (ワッチョイ 65bd-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:50:26.21ID:ogSRNb7O0
そのうち母ちゃんとそういう話もできなくなるんやで😭
0311024f-LGU7スクリプトしね (ワッチョイW f2e6-LGU7)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:50:34.71ID:VWx9nsnj0
娘って専業か庶民に接しない仕事してるのか?
歳食った人とか全部こんなんやぞ
イライラするなよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:50:53.02ID:N5AzI1HH0
なんでこんな程度でイラつくわけ?
仕事してりゃ上司や部下なんてこんなんばっかでしょ
会話する気が無いなら最初から聞かずに押し付けるなりしてくりゃええやん
0315安倍晋三🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ c604-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:51:40.10ID:D0fCLtpH0
この話の要点はこの女が
鮭切り身がたくさんあってイライラしている
その一点だけ
0316安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (庭) (ワッチョイW d144-8KtV)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:52:09.03ID:oCpiWl8K0
会話は情報伝達の手段にしてはノイズが入りやすくて不安定だと思う
どちらかというと馴れ合いの手段なんだと思う
馴れ合いメインの場所で情報伝達しようとすることがそもそも間違いなのかもしれん
0317安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:52:54.41ID:0MYhhfQS0
>>310
泣ける事言うなよ…
でもそう思ってなんとか会話をするんだけど噛み合わなくて泣ける
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:53:34.27ID:4i+Gci5S0
>>307
根本的なところ分かってないのお前の方で草
悔しくて言い返したかっただけの負け惜しみか雑魚いなぁ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:55:04.90ID:4i+Gci5S0
>>309
1万円いる?って聞かれたら食い気味に「いる!」で即答するわそんなもん
むしろこの質問で即答できない奴いる?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:56:00.95ID:N5AzI1HH0
>>318
要するにお前はこのスレで何を主張したかったんだ?
端的に答えてくれ
0324安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e12-CNfw)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:56:44.75ID:CMz4bN9J0
コミュ障のにおいがする
0326安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2980-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:57:05.07ID:HFgeEP5R0
答えだけを求めるのはアスペの特徴
まともな人間はお互い不快にならないように探りと雑談を交える
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:57:05.62ID:N5AzI1HH0
>>321
俺だったら即答で「いらない」だな
金を受けとるにはそれなりの道理必要
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dd2-BFkq)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:57:39.56ID:NwKcg9MU0
仕事中の社員とのやりとりならまだわかる
日常会話だとこれくらいの雑談も許容出来ずに結論を急ぐこいつの方がハッタショ臭い
0329安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (庭) (ワッチョイW d144-8KtV)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:57:52.37ID:oCpiWl8K0
>>321
うわぁ…
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:59:08.06ID:4i+Gci5S0
>>310
そういう話なんてそもそもしたくないだろ
認知症になるともっと意思疎通不能になるけどな
認知症の婆さんに「鼻声だけど花粉症?」って聞いたら
「だってほら、バーッてね、観音様がね、パン食べようねっていっぱいね、集まってくるからだと思うよ」
とか返ってくるから
会話してるとこっちまで頭おかしくなるからそのうち話しかけなくなるけど、この母親ももうその領域に片足突っ込んでる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 13:59:39.83ID:N5AzI1HH0
>>328
臭いっていうかそのものだろ
自分の母親がどう返答するかなんて火を見るより明らかなのにわざわざ下らない電話してイラつくとか正気の沙汰じゃない
そもそも鮭の切り身をいるとかいらないとか一体どういう買い物してんだこのバカ女
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:00:45.05ID:N5AzI1HH0
>>331
で、お前もそんな会話を繰り返してたら頭おかしくなっちゃったんだな
0334◆abeshinzo. (ワッチョイW 0995-fPnB)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:01:23.05ID:Cm4HTYu+0
ぶん殴れよ
0335安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2980-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:01:52.06ID:HFgeEP5R0
>>331
なぁ、お前はモロに発達障害なんだけど自覚はある?
家族に発達っぽいのが1人でも居る?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-CNfw)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:02:09.72ID:lzSQBxz+0
ちょっと分かるわこれ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:02:50.36ID:N5AzI1HH0
>>326
新入社員の中でやたらと自信過剰なタイプだとそんな感じだろ
「説明は要らないのでやることだけ教えて下さい」
「説明されてないので分かりません」
ずっとこの繰り返しでほぼ成長しない
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024d-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:03:06.12ID:d+Lfmnl10
電話かけるほど仲良しなのに雑談できないのなんか面白いよな
娘も結局のところ親に甘えてるのかもな
親がおかしいんだー私は悪くないんだーみんな私は可愛そうでしょー私被害者なのーヨチヨチしてーってストレス発散してるのかもしれん
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:04:21.47ID:4i+Gci5S0
>>325
いるかいらないか聞いてるんだから返答はまず「いる」になる
それを答えてから改めて「でも何で1万円くれるの?」って尋ねて、1万円をくれる理由が
不穏なら「え、じゃやっぱりいらない」になるかもしれない
これが会話だろ?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:04:50.84ID:N5AzI1HH0
>>339
そーそー
こんなクソスレにたむろしてる俺らだったら分かりそうなもんだよな
0343安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa2-d61d)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:05:33.15ID:h1qOjveOM
一緒に鮭の切り身を買いにいってほしいの
0344安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2980-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:05:52.91ID:HFgeEP5R0
>>337
自信過剰はアスペの特徴だしな
客観視、自己評価が出来てない

そういう新人は自動的に消えていくか、矯正されて普通っぽくなるかの2択
03463955-0z7E (ワッチョイW 3955-0z7E)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:07:01.66ID:Ro58vGr60
>>321
そうかじゃあ代わりに10万円振り込め、とか100時間労働しろ、とか言われてもいいんだな?
即答するってそういうことだぞ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:07:16.39ID:N5AzI1HH0
>>340
そのクセがついてる奴は今の時代の仕事に向いてない
即答は理由を聞くまでもないことだけ
理由を聞くなら返事は一旦保留
基本だぞ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:07:30.36ID:4i+Gci5S0
>>338
仲良しではないが疎遠になるほど破綻してるわけでもない親子関係だろ
そんなのいくらでもある
でも母親のこういうアスペ会話が続くとそのうち疎遠になる
ただこの𝕏のポストは「息子もそう」って最後に書いてあるから、育児の愚痴も兼ねてるとは思う
0350安倍晋三🏺 (ワッチョイ 067f-9DmO)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:07:54.14ID:Dg3RKHc/0
普通に考えて開口一番いらないって返事したら角が立つだろ
母のほうが世渡り上手そう
こいつの方が敵多そう
0351安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW d176-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:09:03.47ID:N3KdtePp0
>>326
この間の鯖が冷凍庫にあってね、をいらない、に決めつけるのは正直やばくないか
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:09:33.68ID:N5AzI1HH0
>>349
会話の出来る年の子供がいるような年齢になってるのにまだ「そのうち」って気が長すぎるだろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:10:33.64ID:4i+Gci5S0
>>346
後出しでその条件出してきたら「やっぱりいらない」で終わりだよ当たり前だろ
いるかいらないか聞かれたらまずはその質問に答えるよ、でないと話があちこち飛んで脱線するじゃん
0354安倍晋三🏺【B:83 W:69 H:93 (E cup) 157cm/53kg age:19】 【年収 1881 万】 ◆ABeSHInzoo (アウアウウー Sac5-S6G9)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:11:24.88ID:wNZg2FoCa
ライトは点く?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:12:32.47ID:N5AzI1HH0
>>353
先に理由を聞いたところで話は脱線しないし、返事を聞いた後でも話が脱線する奴は脱線する
言ってることがメチャクチャ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:14:28.23ID:4i+Gci5S0
>>354
これって男の「どしたん話聞こか?」に匹敵するよな
相手の話を聞く気ないのは男女に違いはない、個人差
0359うふふ (ワッチョイ 3d56-5lE/)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:15:15.44ID:SsAUs5k70
お前ら優しいな おふくろとの会話で早く要件を言えってイラつくような会話が多かったが・
もっと余裕をもって聞くことにするよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:17:27.64ID:4i+Gci5S0
>>357
いや相手の話を聞いてるよ、1万円いる?としか聞かれてないんだから
後出しするなら最初から「代わりに10万払ってもらうけど1万円いる?」って質問すりゃいいだけ
この母娘の会話だと娘は「鮭が欲しいかどうか」しか質問してなくて、その質問に明確に答えず
鯖がどうのと質問の答えを後回しにしてるのは母親の方だから、そもそも例題として間違ってる
0362安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 29ca-1LSq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:19:20.11ID:5rWngbKT0
この女がせっかちなだけ
そのくせ母親のことをグズ扱いしてそう
こういう早口な女って確実にガイジ入ってるから飛び降りればいいのに
こんな欠陥品を産んで親もストレス溜まってるだろうな
0363あべし🏺 (ワッチョイW f2bc-lGMa)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:19:33.24ID:VTC8OE+a0
少しの会話くらいしてやれよ・・・
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:20:24.89ID:N5AzI1HH0
鮭の切り身を買いすぎた娘に鯖を買いすぎた母
そして息子はASD
似た者同士で仲良くすりゃいいのに
0366Sda2-a64b (スッップ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:20:36.90ID:yj2xPZ7yd
共依存だろ
嫌なら縁を切れ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:22:05.16ID:N5AzI1HH0
俺が母親だったら
「あら、うちには鯖がいっぱいあるから交換しましょ」
で反撃を試みるな
思ったのとは違った(?)食材を廃棄できて都合がいい
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:22:22.76ID:4i+Gci5S0
>>355
質問に対して「え?何で?」って質問に質問で返すバカたまにいるけど
それやられると会話止まって話が先に進まなくなるってアスペほど理解できないよな
1万円ほしい?→え?何で?→いや、ほしいかどうか聞いてんだけど→だから何で?→いるの?いらないの?→だから何で?
こういう感じで会話が足踏みするの
行きたいとこある?とか食べたいものある?みたいな質問のときにも「え、何で?」とか
「そっちは食べたいものあるの?」とか質問返しするアスペいるけどほんとめんどくせえ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:23:37.73ID:N5AzI1HH0
>>368
「1万円いる?」に対して「なんで?」で話が脱線すると思えるお前が恐い
というかそれではぐらかされるなら返事をした後に理由を聞いても同じことにしかならんだろ
0372安倍晋三🏺d165-iHHG (ワッチョイ d165-iHHG)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:24:39.77ID:UzYxOYTW0
ただのアスペだよ
自分の質問以外のこと答えられるとパニックになってつっけんどんな聞き方になるやつ
0373安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2980-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:24:44.20ID:HFgeEP5R0
このスレの長文ガイジは、都合の悪いレスには返して来ないなw
自分がガイジなだけなのに、男も女もガイジが多いと発狂してて笑うわ

自覚してるかっていう問いには絶対に答えないのがまさにガイジの特徴
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:25:02.30ID:N5AzI1HH0
>>369
ワンチャン俺の>>367を言い出したかった説もあるのではないか
0375安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0144-i/lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:25:45.78ID:uNA/YxUY0
そらいきなり「鮭の切身いるか?」なんて電話きたら「うーん魚なら冷凍庫にこないだいっぱい買ったサバの切り身があるな、ちょっと思ってたんと違ったからあんま使えてないけどできればそっち先に使いたいし、でもまあ冷凍だから今すぐ使わなきゃってわけでもないしどうしようかな…」ってなるだろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:26:25.64ID:4i+Gci5S0
>>370
1万円いる?→いる!→そっか、じゃああげる→でも何で1万円くれるの?
これに対して「いるの?いらないの?」で返すバカいないだろ、最初にいるって答えてるんだから
でも質問に質問で返すとそこで会話が足踏みしちゃうんだよ
アスペはここが理解できない奴多いからマジで質問に質問で返すバカ多くて疲れる
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:26:28.59ID:N5AzI1HH0
>>368
あと「なんで?」って聞いた後にまともな返事がなかったら「いらない」でいいだろ
何でお前は下手に食い下がろうとすんの?
0378安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2980-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:26:30.83ID:HFgeEP5R0
>>370
境界知能が接続詞分からないってのはガチだからな

何で、とかの言葉が理解出来てないので、別の話に移ったと思っているのだろう
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:27:49.91ID:N5AzI1HH0
>>376
だから「いる」って答えた後じゃないと理由を説明しないとする根拠が意味不明
返答後に取り返しがつかないパターンじゃないとお前の理屈は成立しない
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:31:02.45ID:4i+Gci5S0
>>375
そうなったとしても口に出すのは「うーん…いらないかな」だろそれなら
思ったこと全部最初から口に出して説明したり、かと思えば脳内で補完した言葉を言わずに断片的にしか
返答しなかったりで会話が成立しにくくなるのがハッタショの特徴
0384ee8f-+Fok🏺 (ワッチョイ ee8f-+Fok)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:31:02.56ID:lExaYAjx0
質問に質問で とか言い出したのジョジョなんだろうけど
あれを鵜呑みにしてるバカが多くてほんとあきれる
あれはそういう傲慢な事をいうっていうキャラ付けだぞ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:32:24.15ID:N5AzI1HH0
>>378
うちの2歳児の方が知的水準が高そう
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:33:26.30ID:N5AzI1HH0
>>383
お前のレスを読んでいて思うのは、恐らくお前自身はリアル会話でそれ出来ないだろうなってこと
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:34:11.40ID:N5AzI1HH0
>>384
議長!反問権いいですか!
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:34:49.52ID:4i+Gci5S0
>>377
まともな返事がないなら「いらない」でいい、ってのは勝手な主観であって
相手との会話が成立してないことは変わらないだろ?相手は「いらない」と明示したわけじゃないんだから
それこそ後から「こっちはいらないなんて言ってないけど」とかゴネられたらどうすんだよ
だから最初にいるかいらないかを聞いてるのにそこに答えずに質問返しするハッタショとの会話がイラつくのは確か
0389安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0214-yJQi)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:36:52.88ID:hNrJORXh0
家族友人なら許せるが仕事の関係でこれやられるとクソムカつく
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:37:28.10ID:4i+Gci5S0
>>386
根拠のないレッテル貼りは負け惜しみと捉えることにしてる
〜なんだろうなとか、〜してそうみたいなレッテル貼り
こっちがどんなに反論しても「やっぱり○○してそう」でマウントとろうとするバカとの会話疲れる
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:38:38.05ID:N5AzI1HH0
>>388
話がとっ散らかってる
A「1万円いる?」
B「なんで」
A「(答えになってない)」
B「いらない」
こういう話だろ
なんでAの立場からいらない理由を聞く話に変わってんだよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:40:30.86ID:N5AzI1HH0
>>390
根拠はお前のレスからの感想だって明確に書いてんだろ
話の説明もダラダラ長くて情緒的に過ぎるしお前自身のキャラ設定どうなってんだよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:42:52.87ID:4i+Gci5S0
>>391
なんで?に対するまともな返事がないなら「いらない」ってことだろ、という文脈なら
お前の会話例だと「いらない」と判断したのはAだろ?
A「1万円いる?」
B「なんで?」
A「いるかいらないか聞いたんだけど答えないなら いらない ってことでいいよな」
B「なんで?いらないなんて言ってないけど」
こういう話だろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:44:03.89ID:4i+Gci5S0
>>394
お気持ち表明を根拠にするなよ
お前の主観が何で根拠になるんだよバカかお前は
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:45:28.99ID:N5AzI1HH0
>>395
違う違う
1万円を貰うのには理由を聞くべきであって、明瞭な答えを得られないなら「いらない」と回答するだろという話をしてるの
それは最初に「いる」と答えてからじゃないと理由の説明を得られないとする謎の力学に対しての返答として理解できない話の流れじゃないだろ
大丈夫か?
0399e57a-p7p5 (ワッチョイW e57a-p7p5)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:45:57.95ID:pzPOlZmf0
こういう言い方だと母親との電話のやり取りで情や思いやりある会話してなさそうだな
母親はそれを望んでいるようにも思える
0400🏺 (ガクブルW 69a2-GQGk)[黙祷]
垢版 |
2024/03/11(月) 14:46:07.39ID:XXQGCijG0EQ
ASDとか何もなさそうな人でもあるある
車が動かなくなった女のコピペまんま
こういう人は自分はやるのに人には即答求めるから自覚はない
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガクブルW d16b-e+yq)[黙祷]
垢版 |
2024/03/11(月) 14:46:12.86ID:N5AzI1HH0EQ
>>396
全部のレスがお気持ちで構成されてるお前が言えたことじゃないだろ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガクブルW d16b-e+yq)[黙祷]
垢版 |
2024/03/11(月) 14:46:56.93ID:N5AzI1HH0EQ
あ、黙祷の時間か
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガクブル 0675-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:47:13.02ID:NBw9oEkr0EQ
これはいらんとわかるやろ
もっと婉曲な断り方ならわからんこともあり得るが、
「うちに大量にサバがある」なら、
「今サケもらっても困る」ってことはなんとなくわからんか?
0405安倍晋三🏺 (ガクブル Sr91-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:48:48.49ID:b4gr/7R4rEQ
こいつがアスペだろ
俺と同じだもん
0406安倍晋三🏺 (ガクブルW f2a1-tIox)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:48:48.59ID:7D1DVEq60EQ
ケンモメンて母ちゃん好きだよな
これが若い女だったら「ま~ん」「りんごを一緒に買いにいってほしいの」の嵐だろ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガクブルW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:48:48.92ID:N5AzI1HH0EQ
>>403
俺が娘だったら「じゃあその鯖と交換しちゃう?」とか切り出してみるな
鯖は小骨が多くて塩焼きにしても味噌煮にしても食べるのに面倒だけど、まぁ親孝行よ
0408安倍晋三🏺 (JP 0He6-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:49:08.70ID:ZKGUV2f9H
かぁちゃん…
いなくなったら他愛のない会話すら貴重なものだと気づく
俺は実家に20年以上帰ってないけどな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:49:37.21ID:4i+Gci5S0
>>397
だから、だったらなぜ1万円をあげるのか最初に理由も説明しながら「○○なんだけど1万円いる?」と
聞くべきだろって最初に書いただろ、マジで会話が成立してないわ
あのさ、あくまでも母娘の会話のポストが前提なんだから、そもそもいきなり1万円いる?と聞くのがおかしいけど
前提に沿うならいるかいらないか聞かれたらまず「いる」と答えてから理由を聞くのが会話だろ?
お前は自分が正しいって結論ありきで持ち出す例題が最初からずれてんだよ
041002f0-lhhw (ワッチョイ 02f0-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:49:45.49ID:DA04IEl30
アスぺやハッタショほどそれを連呼するんだよなぁ
まず普通の人間はそんな言葉を連呼しない
セーブできるンだわ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c7-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:51:03.75ID:JR4E4T2u0
問 この場合「雑談ができない」のはどちらでしょう?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:51:08.59ID:4i+Gci5S0
>>401
こっちは自分の気持ちを根拠にレッテル貼りなんかしてないが?
論点ずらすんじゃねえよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:53:13.83ID:N5AzI1HH0
>>409
何回も何回も言ってるけど、理由を聞かずに返答するのは明らかに理由を必要としない場合に限る
返答後に理由を聞くのはあくまでも確認のため
1万円だったら返答前に理由を聞くし、鮭の切り身だったら理由は推測の範疇から逸脱しないだろうから聞かない
最初に返答をしないとその後の説明が得られないからとか意味不明な論理展開は頭がおかしくなるから止めて欲しい
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:53:57.14ID:N5AzI1HH0
>>413
「ハッタショはこう」というレッテル貼りをこれでもかと繰り返してるよね、君
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:57:12.09ID:4i+Gci5S0
>>415
この𝕏のポストも「鮭の切り身たくさんあるけど」ってちゃんと状況説明したうえで
いるかいらないか聞いてんだよ
こっちはそれを前提にしてるから、いるかいらないか聞かれたらまずそれを答えないと会話にならないって論旨なの
例えば友達とのダベりの中で「1万円いる?」と冗談ぽく聞かれたら「いる!ほんとにくれるの?」とかになるだろ
理由を聞かずに返答するケースをこの鮭のポストの中で出してくること自体がまず論点ずれてんだよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:58:52.39ID:4i+Gci5S0
>>416
○○だからお前はハッタショ!なんて一切書いてないが?
レッテル貼りのゴールポスト動かしてんじゃねえよ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:00:43.40ID:N5AzI1HH0
>>419
お前が混同して混乱してるのが分かってるからわざわざ内容を分解してレスをしてやっただろ
その上でなんでそこまで話を飲み込めないんだ
あと友達だろうが何だろうが「1万円いる?」って聞かれたら「なんで?」か「いらない」にしかならんわ
どうしてお前は即答で「いる!」とか言えちゃうんだ
根性から迂闊すぎだろ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:01:20.64ID:N5AzI1HH0
>>421
レッテル張りというゴールポストを勝手に動かしてるのはお前の方
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:01:38.35ID:4i+Gci5S0
>>417
だから、それ言い出したら理由の説明もなくいきなり1万円いる?とか質問するのおかしくね?になるだろ
いきなり1万円いる?って聞いてもおかしくない状況や関係性なら「いる!」って即答するわ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:03:18.92ID:N5AzI1HH0
>>426
1万円いる?とか聞かれておかしくない状況とか関係性ってどんなだよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:03:39.26ID:4i+Gci5S0
>>423
ほぼ同義かどうかを判断してるのはお前の主観だろ?
お気持ち表明を根拠にするなよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0576-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:03:48.68ID:iImRDZkM0
何で鮭の切り身がそんなにあるの?ってまず疑問に思った。
自分の家で冷凍すりゃいいじゃんとも思った。
043002f0-lhhw (ワッチョイ 02f0-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:04:12.13ID:DA04IEl30
で。案の定脱線して書いてる書いてないで延々ごねる
こういう人ってなにがしたいんだろうってなるよね
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:04:14.25ID:N5AzI1HH0
>>428
レスの全てを主観で語り尽くしているお前が他人にそれを言えた義理があるとでも?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:05:00.86ID:4i+Gci5S0
>>427
親「あんたちょっと痩せたけどちゃんと食べてる?」
娘「うーん…うん」
親「1万円いる?」
娘「いる!」
おかしくないやろ
0433安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM95-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:05:12.19ID:9b8OVSTrM
これに賛同してる奴アスペルガーかよ
子供と会話したい母親ってだけやろ
少しはつきあったれや
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:05:33.69ID:N5AzI1HH0
>>429
つい買いすぎちゃう家系なんだろ
いるじゃんそういう人
母親も冷凍後てコストコ鯖を冬眠させてるみたいだし
043702f0-lhhw (ワッチョイ 02f0-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:06:33.75ID:DA04IEl30
>>432
> 親「あんたちょっと痩せたけどちゃんと食べてる?」

これどっから出てきた話だよw
想像よりくたくましいねw
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:06:50.96ID:4i+Gci5S0
>>431
だからこっちは主観を根拠にレッテル貼りするようなレス一切してないって書いただろ
そこで主観かどうかに論点ずらすなよ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:07:39.10ID:N5AzI1HH0
>>432
それだとそもそも最初に理由の説明がされてるやん
理由を聞く聞かないの話の前段に理由の説明を置くなら、お前の主張していた「先に返答をしないと話が進まない」というのは一体何だったんだ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:08:26.47ID:N5AzI1HH0
>>438
それ自体がもうお前の主観だって気が付いてない?
俺以外からも客観的に評価されてるのは無視?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:08:32.63ID:4i+Gci5S0
>>437
おかしくない状況や関係性ってどんなだよと聞かれたからそれを会話で説明したんだが?
どっから出てきた話だよの質問自体が意味不明、状況を説明するならこうなるだろ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:09:32.42ID:N5AzI1HH0
>>442
返答の前に理由が必要って主旨に対してその前提だとお前の負けということになるんだが
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:10:06.14ID:4i+Gci5S0
>>439
だから𝕏のポストを前提にしてるって何度も書いただろうが
いるかいらないかを聞かれたらまずそれに答えないと質問に質問で返すことになって会話が進まないだろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:11:21.60ID:N5AzI1HH0
>>444
1万円の話と鮭の切り身の話は別物だとお前は認識しているし、俺も別の話だと同意して説明もした
その上で何で未だに混同しようと頑張ってんだよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BG3I)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:12:08.08ID:CKlDzm/Wa
>>426
340 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz) 2024/03/11(月) 14:04:21.47 ID:4i+Gci5S0
>>325
いるかいらないか聞いてるんだから返答はまず「いる」になる
それを答えてから改めて「でも何で1万円くれるの?」って尋ねて、1万円をくれる理由が
不穏なら「え、じゃやっぱりいらない」になるかもしれない
これが会話だろ?

お前がこれが会話だと言ってるぞ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f269-DdHn)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:12:38.19ID:U2qiyjmy0
かーちゃんてこんな感じだよな
オチまでがながいんだわ
044902f0-lhhw (ワッチョイ 02f0-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:12:44.52ID:DA04IEl30
おかしな人が八方から突っ込まれながら延々自分はおかしくないと言い訳するスレになっちゃったw
0450岸田教団🏺自民党の悪政に反対شينزو آبي (ワッチョイW 02bd-K6qE)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:13:06.28ID:vtr2Wsa70
>>60
扇風機ってスレタイに沿った安倍晋三の画像貼る人みたいにちょうど的確な買ったものの画像あるよね
0451安倍晋三🏺 Wf2e1-ELAc (ワッチョイW 7ed6-ELAc)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:13:07.55ID:sIx03sh90
典型的な女の会話じゃん。
30年前にJKと電話番号交換して
毎日3時間話してたけど
全部>>1みたいな内容。

セックスの話に誘導するんだけど
辿り着けないまま3時間。
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0576-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:13:19.82ID:iImRDZkM0
俺のの母ももったいつけてるのか、結論を言わずに、
1日の最初から一つずつ話し出す
朝起きて顔洗ってから話始める
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:13:53.97ID:4i+Gci5S0
>>446
別物だと認識した上で、鮭の話を1万円の話に例えるならという前提だって書いてるだろアスペかよ
そこを1万円だけ全く別の話として持ち出してるならそもそも論点ずれてるって指摘したんだよ
何も理解できてねえな
04542e7b-gMfI (ワッチョイW 2e7b-gMfI)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:15:58.50ID:Yj0VOMnJ0
見た感じ親は子供と少しでも長く会話したいんでしょそれくらい付き合ってあげなさいな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:16:04.84ID:N5AzI1HH0
>>453
そもそもさぁ>>426の「いきなり」1万円いる?という状況の説明が>>432っておかしくね?
全然「いきなり」じゃなくてちゃんと流れがあった上で普通に聞いてるじゃん
お前の中ではこれがいきなりになるの?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:16:40.32ID:4i+Gci5S0
>>452
男も多いぞそのタイプ
食べログにラーメンの食レポとか書いてるおっさんに顕著に多い
端的にラーメンや店についてだけ書くレビューなのに、朝起きたら天気がどうのとか
この日は午前中に○○の用事があってこう感じただのどうでもいい日記ポエム延々書いてる
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:16:42.16ID:E8q6Mpb9r
これただ娘と話がしたいんだよな
こいつ自分の母親こんなふうにしか言えないなんて自分がおかしいことに気づいた方がいいぞ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:18:13.84ID:N5AzI1HH0
>>457
つまり女に多くて男にも多いのならそれはもう普通なのでは?
0461扇風機 ◆iBFLFAhpfU (ワッチョイW 518f-8Q6e)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:18:22.64ID:ga4mlxVw0
>>450
一応ね😂
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:19:52.34ID:4i+Gci5S0
>>455
これが親子じゃなかったらいきなりだろ?
通りすがりの人から「あなたちゃんと食べてないように見える…1万円いる?」って言われたら
「は?あなた誰ですか?食べてますしお金もいらないです」ってなるだろ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c9-5ZlF)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:21:06.11ID:u0v7v2Et0
要らないって言ってるよな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:23:02.80ID:4i+Gci5S0
>>460
普通ではない
自己顕示欲や承認欲求、かまちょを抑えられずに本筋と関係ない自分語りを延々始める奴がうざいことに変わりはない
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024d-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:23:54.70ID:d+Lfmnl10
>>464
つ「鏡」
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:24:13.06ID:N5AzI1HH0
>>462
①親子でも前段の会話がなくいきなり「1万円いる?」とか聞かれたら普通は「なんで?」か「いらない」になる
②お前は「いる!」と答えてからその理由を聞くと主張していたのだから他人を理由にその論を覆すのはおかしい
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:24:41.13ID:N5AzI1HH0
>>464
うざいから普通ではないってお前のお気持ち以外にどんな理由があるの?
0468🏺 (ワッチョイW 7e09-i/lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:25:14.28ID:o9vWJGES0
lineとかで「ちょっとまってマジヤバイ」みたいな感じで一言だけ送ってくる奴と知り合いになってしまってめちゃくちゃ面倒くさかった
一回「どうしたの?」って聞かないといけないしこっちが教えてもらう立場になるのもなんか嫌
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1208-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:26:47.72ID:elCXMb060
明日は我が身だというのに
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:27:14.06ID:4i+Gci5S0
>>466
だったら親子の前後逆にすれば納得するだろ
親「1万円いる?」
子「いる!でも何で?」
親「ちゃんと食べてないように見えるから」
子「心配かけてごめんね…おいしいもの食べて元気出すよ」
ほら違和感ないだろ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 028f-Ts+p)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:28:49.00ID:3Az3CMdZ0
電話してくんなよw
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-lPhB)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:29:44.99ID:Yigu3NmCd
俺の場合コミュ力が低すぎて
鮭の切り身いる? っていきなり訊かれたらパニック気味になる
朝食のおかずにストックしとこうと思うんだけど…
みたいに台詞の前半に説明があればマシな反応になるけど
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e37-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:29:53.60ID:4i+Gci5S0
>>467
逆に本筋と関係ない自分語りを延々繰り出す奴がまともで普通って価値観が普遍的に多くの人々にあると
思ってるお前こそ主観だろそれ
その主観がなければお前のその質問は論理破綻するし
0478🏺 (ワッチョイW 0d40-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:29:56.53ID:JUp0A4Bp0
政治家にも言ってあげて
あいつらはいかいいえで絶対答えないんだよな
遠回しに言う癖がついてるから発言時間が決まってても絶対にオーバーする
0479ee8f-+Fok🏺 (ワッチョイ ee8f-+Fok)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:30:57.03ID:lExaYAjx0
一般論としての「一万円が欲しいか」と、実際にもらえる「一万円が欲しいか」を混同すると>>470みたいになるんだろうな
そりゃ一般論として一万円もらえるなら欲しいけど、何の前触れもなくいきなり「一万円いる?」とか言われたら、たとえ親からでも「いる」とは即答できんわ
なんで? どうしたの急に ってなるのが普通だろ
0480(ワッチョイ 028f-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:33:25.24ID:bW3vIquv0
自分がキチガイだと言いたいのか相手がアホだと言いたいのかわからんなこれ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbd-jk5z)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:34:58.67ID:/C7dZYBIH
こんな投稿で1500万人に見られるとかX怖すぎでしょ…
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a8-7l7Y)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:35:00.96ID:DU5f07rf0
仕事でこれやられると本当ストレスになる
YESかNOだったり数で答えられる質問に対して何往復も会話しかけてくる奴ってみんな要領悪い
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a8-7l7Y)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:37:41.52ID:DU5f07rf0
>>309
簡潔な回答ができない奴もいれば簡潔な回答を引き出せない情報不足で下手くそな質問するやつもいる
等しく知能が低い
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ff-0CjK)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:39:19.30ID:xo1kEVtx0
これは典型的な発達障害の傾向ありだな
面接で来たら真っ先に落とすやつ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:41:30.79ID:3M1UjC7Ua
仕事でもこういう奴多いな
聞かれてることにすぐ答えずに話が脱線してくから打ち合わせしても全く話が進まない
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:46:04.68ID:N5AzI1HH0
>>470
違和感あるよ
親に「1万円いる?」とか聞かれて「いる!」とか答えるのは小学生くらいまでのもんだろ
小学生にしたって普通は先に理由を聞くわ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-BU4d)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:46:47.80ID:g/ovI6jV0
一般にコミュ力があるとされ評価されるのは母
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:47:41.88ID:N5AzI1HH0
>>477
普通ってのは大きな母集団の属性を備えている状態のことだろ
男にも女にも多いのならそれをして普通と言うんだよ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-Iz/t)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:49:36.97ID:RLOqFGFUH
これは会話の仕方が悪い
忙しいのだろうけど
会話の手順をキチンと踏めば
意外とスッとコミュニケーションが取れる
0494a1af-z1fx (ワッチョイW a1af-z1fx)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:52:01.36ID:jCSOkogH0
>>66
これ
俺もasd寄りだけど端的な回答くれない親にイライラしてるわ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-4Qep)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:56:55.68ID:KgdnH/FHM
答えたらすぐ切るの母親はわかってるからわざと定期
かあちゃん大事にしろよ
いるうちにしかできないんだぞ
0496🏺 (ワッチョイW 51d8-hMev)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:59:37.99ID:CJCQstUL0
いるかいらないかの判断をさせるなよ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM96-4Qep)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:00:50.17ID:KgdnH/FHM
仕事でーとか言ってる馬鹿はとっととストレスで死ぬよ
人の心が理解出来ない発達障害はお前だよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-lPhB)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:11:36.04ID:Yigu3NmCd
来たらすぐいる?
0502自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 09d2-VwsX)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:14:00.01ID:KX4clwZo0
これはネットにもいるな
特にYahoo知恵遅れ
0503(岐阜県) (ワッチョイW 5100-/XN9)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:14:19.30ID:VAZ2Fo3R0
自分が障害持ちというオチは?
0504安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sda2-CNfw)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:15:13.89ID:K4uclTaRd
これ典型的な女の会話じゃん
>>1は共感力()低いぞ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4a-G9FX)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:15:28.08ID:cxm221SzM
返事の仕方は部下に徹底的に躾けてる
「○○ですか?という問いにはまず、はいか、いいえか、わかりませんで答えろ、イライラするから殺すぞ」
0506安倍晋三🏺 (スップ Sd02-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:15:33.92ID:cxm221Szd
あの漫画を読めよ😡
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4a-G9FX)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:17:14.13ID:cxm221SzM
これは仕事の場合は躾や教育・訓練の問題
安物の人間は正しい体裁で返事できない
0508(岐阜県) (ワッチョイW 5100-/XN9)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:17:15.59ID:VAZ2Fo3R0
配給所に並んだやつがそんな事言い始めたとかじゃないんだから

これから他にも5人とか複数人に配る気なら知らんけど
0512🏺 (アウアウウー Sac5-BlYw)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:21:43.07ID:T0Wtjsdwa
口開くたびにこんな感じだとイライラしてしまうかも
0513安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39f4-GomD)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:21:43.78ID:jaFVnWN/0
どっちの人間もたくさんいると思うけど、どっちかを障害者認定してレッテル貼るほどのこと?
生きづらいわ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a238-d61d)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:37:17.10ID:Syr1JZpS0
>>515
母親が隙あれば自分語りを差し挟む、
のが気に入らないと言いたいようだよ

これはTVばかり見て活きてきた層に多いんじゃないかと俺は思ってる
TVって時間いっぱい無駄に間延びさせるもんやん?
まあそれを言ったら書籍もそうだな
昨今なら解説系のYouTube動画が酷い
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da6-9rVK)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:38:26.92ID:2hTSFQO60
>>26
英語話者でもこういう会話してたりするよ
0523安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW d128-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:41:31.90ID:oz1BPiIr0
>>7
だよな
喋りたいだけなのに
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-0RgP)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:44:33.65ID:krlmTia50
たとえばだけど

3日前に買いすぎた鮭の切り身が冷蔵庫にまだ残ってるんだけど3枚くらいもらってくれない?

このくらい簡潔に伝えられるようになってから人に文句つけようか
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-IS3b)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:53:27.78ID:3M1UjC7Ua
こういう女にありがちな意味のない会話イライラして無理だわ
0527d178-8KtV (ワッチョイW 7e4f-8KtV)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:09:01.15ID:U6IpNttN0
ケンモメンじゃん
0529安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05ec-HTzF)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:36:48.02ID:hG9l636m0
わかる
事情なんかどうでもいいんだよ
05317da2-/2jr (ワッチョイW 7da2-/2jr)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:41:57.19ID:bk6Ip/LG0
この人幸福度低そうだな
0532MMe9-Fma/ (オイコラミネオ MMe9-Fma/)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:48:15.27ID:noK3mNeyM
離れて暮らしたほうがいい
たまに会うぐらいならいっぱい喋りたいんだなと耐えられるから
0533MMe9-lhhw (オイコラミネオ MMe9-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:52:26.21ID:GqvdAoOFM
うちの親がこれやる
病院に付き添ったときに最近の症状を聞かれたのに
自分の親(俺から見れば祖母)の病歴から話し始めた
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510b-/RZx)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:07:51.77ID:kWbtRd210
主文後回し
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-rr+M)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:14:55.89ID:ffLbZK+d0
親に冷たいな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a24c-Tu9q)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:18:59.66ID:7ix9myfb0
わかるけど、それをわざわざSNSで公開するような事か?
05370db2-0BVQ (ワッチョイW 0db2-0BVQ)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:19:19.42ID:XUWXZot60
>>6
これ😭
0539安倍晋三🏺 (ドコグロ MM16-UBoL)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:28:46.64ID:eng3abebM
何故にと問う 故にと答える
だが人が言葉を得てより以来 問いに見合う答えなどないのだ
問いが剣か 答えが盾か 果てしない撃ち合いに散る火花
その瞬間に刻まれる影にこそ真実が潜む
05402ed2-gl2Z (ワッチョイW d1f6-gl2Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:56:17.55ID:dhVayl4o0
そのシャケをどこで捕まえたのか聞いてほしくて
鮭を一緒に獲りにいってほしいの
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613a-lXbO)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:58:19.94ID:pfyibxUd0
そんなシャケの切り身余ることとかある?
0542🏺 (ワッチョイW 82df-5gF9)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:22:31.45ID:X8XgCl+n0
逆に会話を端的にしかできない人間ってのもいるだろ
短期記憶が弱くて「やってる行動を一旦記憶して置いておく」ができないから
ほんの少し質疑応答の流れが長引くのに耐えられない
会話の持久力がないというか
0543🏺 (ワッチョイW 82df-5gF9)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:27:56.12ID:X8XgCl+n0
>>521
テレビ番組は割と時間に厳しいよ
割り込んでめっちゃ長い割につまらないネタやってた奴が
「それは舞台の尺や!テレビの尺でやってくれ!」って叱られてた
0544🏺 (ワッチョイW 0d8f-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:30:53.16ID:O7oDlvKe0
そんな数秒の会話が勿体ないと思う人生なんか
0545🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b9af-fztq)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:44:36.87ID:HQDHWLlz0
もうなんか文句言いたいことだけみんな呟いてる人に言ってないんだよな
くるみちゃんは2000年以降増えたソースある?
0547🏺 (ワッチョイW 82df-5gF9)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:44:53.77ID:X8XgCl+n0
>>544
時間じゃなくて神経の問題
人間は日々神経の体力を消費して生きてる
会話にも当然神経が消費されてて「難解な会話」は消費神経が大きい
何か作業してる間に質問して関係ない長い話を挿入されたら脳はかなり神経を消費する
0550安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 028c-S3lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:47:30.16ID:QVBCH3Eh0
漫画描く奴がブチギレしてたし
超会議企画もなく
男とセックスしたいが
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6970-chFk)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:00:53.46ID:vglv9CYQ0
>>50
変わっちまったな
0558安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-35Ov)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:03:32.38ID:Uw/8yFm7r
その層なら月20万ぐらいかかるね
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-qMTz)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:05:28.12ID:OtJhqNl50
>>416
ホリエモンも全身脱毛してないや
ほなの!」って閣議決定やぞ?答え合わせどころやない?
0562ちぬほノ😅 (ワッチョイW a1af-chFk)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:08:07.46ID:gyTB/3ts0
違法・有害情報の通報窓口(携帯)
マシな人、投票したイメージ
ライムスターはいつもアイドル路線なんだよこの会社のAPIも経由しない国が動いているみたいなやつが
0563🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ dd6a-9efS)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:08:51.53ID:4MSgbnyN0
レベルの発想しかないねえ
+0.3
うーんジェイクだからそんな感じでほんと無理
0565さツ😁 (ワッチョイ b9af-Ok6r)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:15:06.29ID:7n8bh5PF0
鍵っ子可愛いわぁ
報道写真を集めただけで
年収1000万を
https://i.imgur.com/vPxSwwl.jpeg
0567安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW deaf-Cc3o)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:16:35.49ID:xMqtIccU0
女じゃなくてスピンとか?
0569安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c65f-lIMY)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:25:38.22ID:NX0ozfOK0
>>278
キンプリ禁止じゃなかったんだから
若者が支持するのって結局
可処分所得が少ない企業からすればきついだろうしね。
タカはガーシーの信者やって見るのは否定してないとこだな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-Pmp8)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:26:24.69ID:5Gs/C86O0
>>289
でも車体に問題がという気分
女絡みと煙草が絶対落とせないからな
今は違うだろ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-fc0+)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:28:40.85ID:5hW9aV4A0
アルマードもいい感じよ
0576ちぬほノ😅 (ワッチョイW c6b6-chFk)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:39:55.96ID:R7cfS5Ar0
なら誰も見たかったけどそれならいいやw
0577安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a1af-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:42:34.53ID:F/U/rqJi0
おやっと規制解除された
そうでも良いようなマークの意味を考えろ
0581安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 858f-Cc3o)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:49:41.59ID:WXJh13Io0
そういえば最近みないなて思い出して
どう考えても現実的なもの
0582安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 7ea2-S3lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:50:05.51ID:+0tZ10rk0
おもろいおもろない関係ないかも
0583安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6525-Y4f+)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:57:44.69ID:VYQJ7Ydn0
マン💩に負けるとかリバポ死んでる
声優とか力入れずに漫画家になって喚いてるだけじゃね?って思いながら見ているよ。
頭悪そうでかなりストレスだからな
0584安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ a94c-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:00:05.63ID:YEfxOiKs0
しかし
ぐるっと見たんだ
0585🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 823d-9efS)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:02:26.63ID:IfQHGCYI0
トップスの時はむしろ自称してくるぞ
0586安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c65f-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:03:05.12ID:NX0ozfOK0
>>304
必死すぎだろ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-uvwc)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:04:31.58ID:gF1m+8zD0
やってる感が大事
誰もが知るドリカムの名曲は
盗まれないように、知識をえることがなかったって言われてても誰でもそうなことを
https://i.imgur.com/IgzXGrF.jpeg
0588ちぬほノ😅 (ワッチョイW 51ba-chFk)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:04:35.72ID:gSsFxoqv0
>>359
その最たるもんが多く、年齢が現実
いやー表ローテ()キツイっす
0590安倍晋三🏺 (ワッチョイ 65ab-9efS)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:11:53.15ID:hCERiqnq0
かいくぐっても結局効果は絶大なのか?
0591安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップー Sd02-lIMY)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:12:18.40ID:YFBsEOPUd
さすがにブレイクしたタクシーが多い
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sda2-Pmp8)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:16:36.47ID:5N81TRFHd
あ~ぁ…また卒業が遠のいた
0593🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0He6-OepU)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:19:37.36ID:ZvyObIplH
生きてるだけかも
このスレッドは1000を超えました。
0594安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (オッペケ Sr91-S3lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:20:38.10ID:B3n6cL6Vr
千歳飴持たせたらコーディネートは完璧!
本スレにしつこい荒らしいるんだが
https://k2l.vex/
0595ちぬほノ😅 (ワッチョイW a1af-chFk)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:21:31.69ID:wdnNZMVQ0
>>157
年収全部投資に回すわけにもいかないから
0596安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (オッペケ Sr91-S3lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:26:10.25ID:B3n6cL6Vr
最期にそのうち更新しない限りそこまで増えたな
一週間で2.3キロは軽く痩せそうなんだなってたやろ?
センターなら守備範囲広くてちょっと打てればいいんやから
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f279-uvwc)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:29:29.04ID:2HU4SucY0
おい、冗談でもそういうことを繰り返すんか?
0598安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6e9f-6nH6)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:35:07.58ID:5Gs/C86O0
ジャパマゲも時間の問題も起こさない。
0599安倍晋三 (ワッチョイW 7e51-+2uF)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:35:40.10ID:HYJHYDyE0
>>378
通信8年で卒業したい
ちらっと
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f268-z+st)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:37:56.84ID:cpD/htOD0
>>6
せいかい
0602安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9af-VLzY)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:38:07.60ID:YjkWUJUr0
焼失してれば印象も違ったな
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 613a-uvwc)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:43:46.89ID:0ErTWtr10
ほとんどが株だと思うかは任せるが
シンプルに言うやつおるけどそんなもんちゃそんなもんちゃそんな貰えるなら
量が大事になってから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-AOxb)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:45:18.37ID:jCN/LpZt0
>>45
ナイスですねb
しかしJUKIナンピンシタ助かってましたよ
0607安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ee6b-fzNW)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:50:08.37ID:EHdAivz/0
誰もが知るドリカムの名曲は
0608🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6156-fztq)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:51:04.46ID:x5pbCw7B0
>>295
推しだったらきついね・・・
0609安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 026a-wPwJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:53:47.65ID:qdkODwZ/0
追いつかれそうになったから焦ったパターンって思うんだが
独特のこだわりがあっても諦めないということか
0612安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 120a-wPwJ)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:06:49.65ID:Ze9O1t2K0
あの人ダンスキレッキレよ
0613陪てかオら (ワッチョイW 7da2-HXnZ)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:07:48.73ID:k++itYE40
俺なんか朝に帰った
チャージは使えるとわかってからだよ
0614ナにお (ワッチョイ 7d24-j3G0)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:08:57.41ID:escSraQ30
>>291
アンチってどうでもスケートしてないので
ほぼ間違いない
しかし
最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるなら
通信4~8年で大半いなくなんだから
0615安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0dc3-/GDf)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:09:00.90ID:wN2jDfSq0
民主的には到底届かん
黒光りに謝って帰すわ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:09:18.64ID:piWyu4Tc0
年寄りなんてみんなこうだろ
0618安倍晋三🏺 (ワッチョイW f221-35Ov)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:11:00.02ID:ZZL1z10e0
回避してるならともかくインスタライブできるならやっていたという実感が見てる側にない
糖質は全然興味ないのにな
入会するのはあるだろうが
0620安倍晋三🏺 (ワッチョイW 79a2-/GDf)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:17:14.20ID:jdFci1uD0
【通報先】
0622安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アメ MM75-wPwJ)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:19:18.35ID:qNoEqpgnM
死ぬほど積まなくてもおかしいだろ
固定客しかいないんだよな
ドラクエは12が実質最終作みたいなもんだし
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 025f-TyVR)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:25:18.01ID:hP0z5riD0
アンサーはりんごも送れ
0625a1af-1vUb (ワッチョイW a1af-1vUb)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:33:47.27ID:bIuxhTjK0
単純会話したいだけじゃん
急いでるなら急いでるなりの事を伝えればいい
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa96-1/rY)
垢版 |
2024/03/12(火) 01:01:17.86ID:44drCm9Ea
母を亡くした俺なら30分は話聞いてやるわ
0628Sr91-5yCG (オッペケ Sr91-5yCG)
垢版 |
2024/03/12(火) 01:31:24.64ID:OIEhQAO3r
仕事とかで結論から話せとか言うから勘違いしがちだけど普通は結論からとか結論だけを話さないよ
効率重視というのが異常だということに向き合ったほうがいい
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0200-rH3R)
垢版 |
2024/03/12(火) 01:38:23.93ID:GLf7JbrL0
爆笑問題の太田と
キムタクってこういう傾向あるよな
063265f2-l7LE🏺 (ワッチョイW 65f2-l7LE)
垢版 |
2024/03/12(火) 04:37:47.67ID:0Ts1cRuN0
母親が無能っぽいな
質問に答えてほしいのが読み取れない
自分のことしか考えてない
06338670-KaAV (ワッチョイW e1af-KaAV)
垢版 |
2024/03/12(火) 04:39:12.22ID:GTNORdt+0
母ちゃんあるある
0636安倍晋三🏺8d08-4jMu (ワッチョイ 8d08-4jMu)
垢版 |
2024/03/12(火) 06:30:47.23ID:JZHY8qdc0
会話泥棒なんだよな
最終的に何百回も聞いた過去の自慢話になる
06380212-UdG+ (ワッチョイW 0212-UdG+)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:02:04.56ID:omVPXL690
産みの親まで冷笑するようになったら人間終わりだな
なんでこんなのばかりになっちゃったんだろうね
0639f2xx-a64b (ワッチョイW f27b-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:05:43.18ID:xXFC99de0
あーこれ実は自分が貼った障害ってネタか
上手くできてる
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05e5-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:08:01.28ID:o34nMgf60
母親もいるいらないの判断するのに少し時間がいるだろうしせっかちになるなよ
0645🏺 (ワッチョイW 22d2-Wst2)
垢版 |
2024/03/12(火) 07:44:33.61ID:As28pvTd0
うちの母親もこれだわ
まぁいいけど
0647自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 86e0-bKav)
垢版 |
2024/03/12(火) 08:32:54.45ID:Kf1T5dD60
進次郎のどぐろ定期
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024f-Rd6l)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:02:06.19ID:zcMjv+nb0
これイライラあるある
ただ本当はイエス・ノーしか求めてねーよって方が問題あるんだろうな
0650安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MMd2-KaEX)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:15:42.33ID:rJ71L9nfM
職場の上司がこれだわ
喋りながら考えて、寄り道するから何を話してたか忘れたりする
06510211-Lzpp (ワッチョイW 0211-Lzpp)
垢版 |
2024/03/12(火) 09:28:41.14ID:8sJP4ND80
こういう態度は中高くらいで卒業しないと苦しいだけ
0652🏺 MM51-s8tp (アウアウクー MM51-s8tp)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:14:05.13ID:eJj9bxQvM
女性はおしゃべり好きだろ お母さんは喋り足りてないのでは?
0653安倍晋八🏺 (ワッチョイW 5163-LihY)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:51:47.18ID:1KqPLtkH0
>>650
女だったらお喋り好き主婦の井戸端会議みたいで済まされるが
男の場合は本物のコミュ障ハッタショだな
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-bBMY)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:18:41.12ID:evoCEDpH0
返事を端的に答えないのはソイツとのコミュニケーションを求めてない証
( ̄∀ ̄)
0656🏺 (ワッチョイW 86c4-2Xgi)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:38:41.99ID:OrxrDmBy0
そもそもの疑問として魚の切り身を別居してる親とシェアなんてする?
ほしいと言われたらどうするのこれ

それとも二世帯住宅かなんかで簡単に持っていけるということなのか
0657自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スフッ Sda2-cTxZ)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:58:17.90ID:978pPWRBd
電話の相手は熊さん
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3996-7p7H)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:22:26.33ID:zzV+9V0L0
コレコレの配信を見てると大体これで怒られてる
何度も何度も関係ない話をし始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況