X



【悲報】千葉県松戸市の中学校、自転車が変速ギアとハンドルまで指定される異常事態に [449534113]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 6519-gl2Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:10:21.37ID:Rbj6qZql0
第三中学校だけ違うのはヤンキー多いからか?
0226安倍晋三🏺 (ワッチョイW f2a1-tIox)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:19:41.14ID:7D1DVEq60
十代前半のガキってマジで邪悪だもんな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c62d-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:22:25.50ID:s6WIb+s80
>>1
さっきTwitterで見た
松戸だったのか

そういや1980年代、柏の校則が異常に厳しいことで知られてたな
「ふざけるな!校則」という当時出版された本に、柏の公立中学の校則が載ってて、
外出時も電柱3本以上だか遠くへ行く場合は制服着用とか、めちゃくちゃ細かく決められてた

「東の千葉、西の愛知の管理教育」と言われ、千葉と愛知が特に管理教育が盛んな県だった
0228Sda2-a64b (スッップ Sda2-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:22:43.23ID:yj2xPZ7yd
イキリハンドルはアウト?
0229🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sda2-y7IR)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:23:05.11ID:3s4jULkzd
>>167
中高生って軽いギアの使い方マジで知らないよね
平地で頻繁に立ちこぎしてる
0230安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f211-TjX5)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:23:42.57ID:Zz5k3mP20
鬼ハン絞りハンアップハン様々いたが地味に必須だったのがハブステップ
そんな地域だけどもう改造自転車乗ってる中坊なんて一人も見ねーや
0233安倍晋三🏺 (JPW 0He6-W57a)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:30:37.67ID:R4haUjgBH
ちなみに松戸はガチで自転車盗まれる
身内が鍵かけずに3分コンビニに置いたら盗られてた
0234安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JP 0He6-hQEK)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:32:17.74ID:lWJ8STB6H
>>231
うちの地元はもっと絞ったうえで前傾鬼ハンじゃなくて後傾で胸元に寄せてたな
あと荷台のテールアップしてないから減点
0235🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sda2-y7IR)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:32:58.52ID:3s4jULkzd
>>231
レッサーパンダが威嚇してるみたいでかわいいね❤
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:33:35.72ID:1fE5jGoTH
松戸ってそれほど田舎でもないのにチャリ通なのか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-85fr)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:34:49.97ID:2H988cmj0
中学のチャリ通か
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-wYHq)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:34:54.37ID:nIyBfiR40
松戸ってギアなし自転車って人権ないんけ?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c62d-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:37:57.82ID:s6WIb+s80
>>234
カマキリハンドルは普通に市販で売ってたんだよね
0240安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7ea2-jf4Y)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:50:47.63ID:GsJLKOwb0
田舎だと少子化で子ども減ったから小中学校統合が進められてるけど
松戸って逆に人口増えててめっちゃ中学校あるんじゃないの?
自転車使わなきゃ通学できない僻地なんて松戸にはないんじゃね?
02432ee6-i1LZ|MMd2-i1LZ (ワッチョイW 2ee6-i1LZ)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:56:37.64ID:mQCJECmw0
まーた日本人が意味のないルール作ってる…
バカみたいな国だな
0244024f-LGU7スクリプトしね (アウアウウー Sac5-LGU7)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:56:38.86ID:bfr3alUua
娘が行ってる中学校もめちゃくちゃ厳しかったけど全身入れ墨の反社の息子が入学して担任が次々辞めて行ってめちゃくちゃ緩くなってたw
その息子は電動アシスト自転車乗ってるしw
反社に社会のルール叩き込まれる中学教師って何やねんw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a9-uSdm)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:58:07.85ID:kDvOat0Q0
指定する以上は補助金出してくれるの?
02462ee6-i1LZ|MMd2-i1LZ (ワッチョイW 2ee6-i1LZ)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:58:36.72ID:mQCJECmw0
>>195
その結果カルト宗教に支配された政権与党を支持する国民だらけになり国が衰退した
嘘のような本当の話
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a9-uSdm)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:59:11.93ID:kDvOat0Q0
>>244
ヤンキー漫画とか好きそう
0248🏺 (オイコラミネオ MMe9-eRvY)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:00:38.28ID:ZSoiodDkM
そう言えば、うちんとこ今春からヘルメットの種類増えてたな
あの糞ダサ工場現場ヘルメットが絶滅するかも
0250安倍晋三🏺(ワッチョイW dd08-thFr)(ワッチョイW dd08-2zXh)(ワッチョイW dd08-2zXh) (ワッチョイW dd08-thFr)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:01:58.04ID:8at7olpT0
なんで掲示板がちょっと赤い何かがついてるんだよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:02:59.77ID:1fE5jGoTH
なんで通学に使わない自転車まで指定されないといけないんだよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-317e)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:06:57.50ID:zfy2iveva
担当教員が学校推奨自転車屋にキックバック貰ってるんだろうね
わかり易過ぎるぞw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a0-tlk0)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:07:45.63ID:1uMqgKtP0
ほんとくだらない
0254024f-LGU7スクリプトしね (ワッチョイW 2e4b-LGU7)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:07:45.64ID:xTaZ+iP20
>>250
桜やぞw
0255自民党の悪政に反対します (ブモー MMb6-+z4p)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:09:38.68ID:fzxMBRHRM
>>244
おまんこだがその子もおちんぽ舐めてあげたらすぐ従順になる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c62d-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:12:46.42ID:s6WIb+s80
俺は愛知県だが、公立中学は昔は自転車通学可だったのに、今は全生徒徒歩ってとこ多いぞ
理由は事故防止のため
生徒の利便性より、先生の責任回避が重視されてる
だから山奥でも過疎地でもないのに、片道徒歩30分とか40分の中学生もザラにいる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:12:58.82ID:qdhFBbGX0
>>241
遊星歯車機構
0265تغيير النظام(播磨・但馬・淡路國) (ワントンキン MMd2-W57a)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:44:32.29ID:RLXqZHkxM
学校って誰のためにあるのか考えたほうがいいぞ役人ども
どいつもこいつもオートマトンなクズ野郎が
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5107-fP5u)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:53:08.87ID:a/wEGA1c0
ラリってんじゃねーヨ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee44-8gQp)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:55:12.09ID:IDnIFh9v0
四半世紀前に、ブリヂストンサイクルのカマキリが高校生に超大ベストセラー
しかし今、カマキリハンドルを禁止する学校は多い
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee44-8gQp)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:56:43.71ID:IDnIFh9v0
>>24
そう、運転中の視野視角が狭くなりがち
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea2-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:58:32.51ID:PDPtbtqK0
今どき内装三段のほうがレアじゃね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-FFEJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:04:23.94ID:OlKBWTW0d
北朝鮮の床屋みたいなメニュー
0274!omikuji!dama (ワッチョイW 2e6c-3ruA)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:04:40.15ID:bfmbXzUA0
>>3
これ、学校教育の目的は思考停止と画一化
ありとあらゆる差をなくし、いついかなる時でも世襲貴族の命令一下、右向け右のできる臣民を育てることこそ至上命題
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c62d-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:05:03.89ID:s6WIb+s80
>>264
六角といえば、後輪にこういうのつけて2人乗りするの流行ってたわ

https://blog-imgs-92.fc2.com/o/o/h/oohishi/DSC00251s.jpg

「六角」とか「ステップ」とか呼ばれてた
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee44-8gQp)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:05:13.84ID:IDnIFh9v0
>>16
現在は凄まじい少子化全力加速社会
公立小学校は原則徒歩通学なのでそうそう簡単には統廃合できない
(国立小学校は、入学試験成績に無関係に、想定される通学時間が長過ぎるというだけで落とされることも)
しかし、公立中学高校は自転車通学ありなので、統廃合しやすい
全日制普通科の県立高校募集で、学区制を廃して新たに全県一区にする県も出てきている
通学自転車に変速ギアが欲しいのはもちろん、電動アシスト自転車も充分に選択肢
通勤通学用に電アシチャリ買うなら補助金出す市町村もあるでよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee44-8gQp)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:07:25.11ID:IDnIFh9v0
>>18
松戸市は mad city 、マッド・シティ
狂気が支配する気違いだらけの街なンだわ
名は体を表す
0279安倍晋三🏺 (スップ Sd02-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:11:15.16ID:cxm221Szd
松戸に住む方が悪い
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-wYHq)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:33:39.03ID:nIyBfiR40
>>280
スーパーカー自転車とかマジで思考が昭和で止まってるんだな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65b4-gbbs)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:37:21.27ID:y/Z2A+g90
交通事故を避けるためにも色は派手なほうが良くないか?
0286安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac5-4+fc)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:43:15.65ID:/beaGcZva
母校の三中が1番自由度高くて安心した
三中坂登れなくなるから仕方なしか
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 398a-gl2Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:47:01.21ID:oacDwv4A0
ガキの頃に変速ギアのない貧乏自転車乗るしかなかったやつw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0279-Dt5z)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:51:04.04ID:VnVvxw+q0
これ理由知ってます
ハンドル形状:色んな形が混在してると駐輪場でハンドルが干渉して停めれる台数が減る
内装変速:外装式だとチェーンが錆び、たるんで外れる人が続出するから(内装式の多くはチェーンがたるむとケースに当たり異音がするので早期に修理する人が多い)
0290安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW d128-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:52:08.65ID:oz1BPiIr0
うちの子は電動チャリで通学してるわ
もち私立中
0293安倍晋三🏺 (スフッ Sda2-ZjSW)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:55:43.39ID:2apL+8/ad
>>71
中高生の乗ってるロードはほぼ100%ルック
後ろから見ると大体スタンド付ダボ穴付きQR無し
安定の変な英字ロゴ
あんなんじゃマウント起きんわ
0295自民党の悪政に反対します🏺4dd1-AIgV (ワッチョイ 4dd1-AIgV)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:07:55.68ID:iL8GXJZu0
バカみたいだな
ほんと
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2b-9hbE)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:15:09.74ID:I6ZOJ0qM0
中学でチャリでいくの?
0298🏺 (ワッチョイW 8257-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:15:20.81ID:wuczm3Il0
30年くらい前だけど自分のとこは坂道多かったのに内装型3速変速機完全指定で
それ以外で通学するとまじで没収されてた
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d12d-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:17:36.42ID:i8Cbp85b0
>>297
田舎の方だとチャリだよ学区広いから
23区ではなさそうだな
0301自民党の悪政に反対します🏺4dd1-AIgV (ワッチョイ 4dd1-AIgV)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:21:45.25ID:iL8GXJZu0
学生の頃はギアなしのママチャリ乗ってたけど
よくあんなので往復20km毎日通ってたわ
あの頃にクロスバイク乗ってたら楽だったのに
0302自民党の悪政に反対します🏺4dd1-AIgV (ワッチョイ 4dd1-AIgV)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:24:25.09ID:iL8GXJZu0
ギアなしのママチャリって無駄に頑丈だよな
雑にノーメンテで走ってたけどパンク以外は特に問題起きなかったわ
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイ 42d8-PydW)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:26:24.20ID:p+dkT4df0
スレ見ないで書き込むけど、マッマと先生の言いつけを忠実に守ったまま大人になっちゃった弱男が必死で校則を擁護してて草
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02f9-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:44:26.45ID:dSxR50AL0
外装6段のが安いし楽なんだよ
1,2,3くらいしか使わないけど
ママチャリなのに4,5,6があるのはちょっとイミフ
0306🏺 (ワッチョイW e594-Pyo0)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:49:17.42ID:2TktH8PR0
原チャリバイクで通学させてみたい。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-8qwV)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:14:41.73ID:RGtnWMn+0
>>300
これ、どうやって変速してるのかと思ってたが、
フラッシャーとかと同じく電池の電力で
ギアポジションの取得やらディレーラーの操作やら
してたんやな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-8qwV)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:17:10.23ID:RGtnWMn+0
>>305
保育園幼稚園への迎えに遅れそうなママ勢が使うのだ
0310ワッチョイW e556-Hvrp (ワッチョイW e556-Hvrp)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:58:12.15ID:j0EaocVF0
松戸って東京都に接してるくらいだからもっと都会なのかと思ってたら中学からチャリ通するくらい田舎なんだな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:59:49.68ID:N2jfFV6U0
笑える
田舎根性というほかない
0315🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b9af-fztq)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:37:01.90ID:HQDHWLlz0
だから壺の御用メディアがこうしようと結論付けてるからスポンサーつくのはわかるやな
旅行は初動だぞ
ダブスコ下げ止まらんなぁ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-qMTz)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:47:20.41ID:nHC/84XC0
正直
8キロは痩せたいならもう一周やればええやん
モメサたん一体いつのガセネタを
0320安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 0233-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:50:29.27ID:2N4FflSg0
なおかれけなせふてわたみい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況