株価下がってるけど、靴磨きも株買おうとしてたのか? [946928708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-hQEK)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:29:35.05ID:y+DCrNz40
4万円台になったあたりで投資セミナーに人が殺到してたろ
あれが典型的な靴磨きだよ
00057e76-esvK (ワッチョイW 7e76-esvK)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:29:57.90ID:uzpeVjcS0
そうだよ
0008يتبرّز自民党🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 6989-0g+j)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:30:49.10ID:2UEvoxXJ0
てっぺんで買って損切りしてまた靴磨きに戻るのを繰り返すんだ
0009( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW eedc-3ruA)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:30:49.04ID:f7RoBtHE0
とりあえず半年ぐらい待てばなんとかなんでない?🤔
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d42-jdlV)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:30:52.89ID:M2p8A2kJ0
買う人がいるから売れるわけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6ee-jpM3)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:33:12.01ID:7SniwOxf0
初心者は狼狽売り始めるからまだまだ荒れるぞ
特にバブル経験者は急落した財産を冷静に保有はできんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-X1vw)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:34:23.92ID:7dnuvClV0
ドルコスト平均法だけ信じろ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMe9-qLpR)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:34:46.81ID:4Nnjs0c7M
NISAとかやって全国民に買わせようとしてたじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e25-4lDz)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:35:16.44ID:aPeGJL0O0
https://i.imgur.com/5hfrg8A.jpg
0019🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ a9e0-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:35:27.01ID:HMh4aeOi0
>>14
何年その話擦って機会損失しまくってんだよって話だなもはや
0024🏺 (アウアウウー Sac5-BPFH)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:38:23.29ID:1aAszj3ka
>>2
その通り

株を買えない底辺層まで株の話をするようになったらもうこれ以上参加者が増えないし後は下がるしかないって教訓だよな
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0200-9hgC)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:38:53.56ID:ysHxCu3j0
逆に安くなってる今買うんだよ
総悲観は買いだよ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02fc-Imwt)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:41:50.03ID:+rpqvlYs0
>>26
全然総悲観じゃねえからそれだったら下がるだろ
0030🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ a9e0-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:42:48.52ID:HMh4aeOi0
NISAの話ならそいつらはまったく国内株なんか買ってないんだから的外れだっていい加減わかれよ
0031🏺 (アウアウウー Sac5-BPFH)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:43:13.44ID:1aAszj3ka
>>25
でも時代が変わるとともに解釈は変わっただろ

昔は底辺=情弱だったけど
今は底辺=情弱とは限らない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39f8-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 14:43:46.18ID:pEYUoAfH0
靴磨きは知ってるのに
ロナルドリードとか
ミスターマーケットは知らない人が多いですよね
地味でかっこよくないからでしょうか?
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7e8a-X1vw)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:08:00.57ID:VE8wmOAU0
NISAでデイトレ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8602-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:10:23.64ID:7Kmk0Tr90
下げた時に買わないでいつ買うの?
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d9c-/GDf)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:17:37.50ID:ka3VeVVA0
すでに
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a282-wPwJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:53:35.15ID:tJBN2bWL0
早く否定しただけで
入ったの?
0044ナにお (ワッチョイ c689-j3G0)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:15:27.68ID:3T8b1mmD0
先入観がエグかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況