フリーキャスターの辛坊治郎氏が9日、「NewsBAR橋下」(ABEMA TV)に出演。巨大資産の保有をぶっちゃけMC橋下徹氏を驚かせた。

 都内の不動産価格高騰の話題になり、橋下氏は「不動産… 東京もあれ自分のものなんですか?」と辛坊氏に質問した。

 すると辛坊氏は「はい。東京にタワマン3つ持ってます」とキッパリ。スタジオは「えー!!」の声で包まれた。

 橋下氏が「3つに増えてんすか!?」と目を見張ると、辛坊氏は「大阪も3つあります」と言い放った。

 橋下氏は「僕が聞いてた…。あれ嘘で言ってたんですね。1個だけは聞いてましたけど。本音を言ってくれないんですよ」と嘆き節。

 これに辛坊氏は「いやいや、それがね、前来た時にHARUMI FLAG、あそこ坪単価安いよって言うてたら…」と話をはぐらかした。

 橋下氏は辛坊氏の話をしっかり聞いた後、「都内に3つあるんでしょ? どの辺の3つ? 23区内に3つ?」と再追及。

 辛坊氏は「何区か俺よく分からない」と返答し、橋下氏のてがけた大阪都構想の話題などを出して、またも話をそらした。

 それでも橋下氏は「と、ところでマンション何区なんですか?」と聞き直したが、辛坊氏は「ごめん本当に俺知らんねん」とケロリ。

 橋下氏が「6つって。貸してるでしょ、それ」と尋ねると、辛坊氏は「いやいや自分で住んでるよ。月曜日と火曜日と水曜日別の部屋に。それぞれ特徴があるねん」と暖簾に腕押https://news.goo.ne.jp/article/tokyosports/entertainment/tokyosports-294889.html