X



本当に言いづらいんだけど「君生き」「ゴジラ」のアカデミー賞受賞ってポリコレのおかげだよね…?素直に喜んでる人純粋すぎるだろ [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワッチョイW a26f-YC1P (ワッチョイW 0d7d-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:23:58.89ID:G+X2mFbz0?2BP(1000)

Twitter民「ゴジラのアカデミー賞受賞はポリコレ疲れ」

日本人がアジア人でポリコレ配慮される側なこと気付いてなくて草
https://i.imgur.com/xnIRFKn.png
https://i.imgur.com/vnwQcWF.png

バイデン氏「イスラエル見捨てぬ」 ネタニヤフ首相を批判「自国に傷」
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/sankei/world/sankei-_world_america_VQOVLNETIBPKPLPLDW2FGV3TBQ
0002自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d7d-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:24:24.76ID:G+X2mFbz0?2BP(1000)

作品賞オッペンハイマーな時点できな臭すぎるんだよ
0003自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d7d-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:24:39.80ID:G+X2mFbz0?2BP(1000)

とってつけたような賞
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 864c-D7s2)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:24:53.11ID:LN1vsQHs0
それじゃ涙流してホルホルしてるネトウヨがただのバカみたいじゃん
障害者を侮辱するなよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39aa-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:25:56.83ID:uNA/YxUY0
自分の都合のいい解釈で売れた/評価されたものはポリコレじゃないと認定できるスイッチ持ちだからな
バービーは反ポリコレ映画とか大真面目に言ってる奴もいた
0008安倍晋三💩d287-aKLw (ワッチョイW d287-aKLw)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:26:30.14ID:fjSpJfR/0
まあ去年のエブエブからの流れよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-8KtV)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:27:15.95ID:O7wqP5ySr
パヤオは2回目の受賞だぞ
0010安倍晋三(아베 신조 🏺) ◆ABeSHInzoo (JPW 0H76-kCWY)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:27:24.00ID:J1z/9t9WH
自分たちがポリコレ対象なのに気付いていないジャップ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9DmO)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:28:06.76ID:aRyc3xsa0
ジブリハラスメント
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2944-glcy)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:29:53.20ID:ObuoG9wa0
単にアカデミー協会の保身だよ
「君たちはどう生きるか」は老いぼれジジイに死ぬ前に賞をやっといた方が得だからくれてやっただけ
ゴジラも認めてやる懐の深さを示した方が自分達の得になるから賞をくれてやっただけ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 061a-Hvxa)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:30:52.41ID:QaDVR7Op0
二重にポリコレの影響受けたアカデミー賞だった
ハリウッド含め欧米の映画産業はポリコレで右往左往してる
ろくな映画が無かったところにお誂え向きのアジア産がタイミング良く登場した
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29af-7l7Y)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:31:00.04ID:qqPG5Xz10
ポリコレで恩恵受けれるのなんてわかりきってたやん
反対してる日本人とかアホしかいねぇわ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-8KtV)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:31:00.33ID:AZTHDUeP0
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。
0018b9af-SQv/ (ワッチョイW b9af-SQv/)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:32:38.94ID:Be92BQ2E0
ほんとこういうストーリー好きだよねw
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e44-i1LZ)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:33:06.28ID:W7BJVG760
いくら白組が国内では優秀とはいえよりにもよって視覚効果賞で本当に評価されてると思ってるならあまりにもお目出度いか映画を見てなさ過ぎるかのどちらかだろう
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-8KtV)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:33:55.18ID:AZTHDUeP0
ていうかアカデミー賞の話になると毎回「賞をくれてやった」みたいに言う人いるけど
アカデミー賞って映画制作側(監督、俳優、その他スタッフ)の人たちによる投票制だから
別に少数の委員会が賞を振り分けてるわけじゃないんだよ
0022自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d7d-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:34:18.33ID:G+X2mFbz0?2BP(1000)

アメリカにおいて日本人がポリコレ対象になってないという思い込みすごくないか
https://i.imgur.com/81BYiud.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd92-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:35:31.30ID:5IxpIbPA0
シュワちゃんもゴジラ見て感動したんだよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d5-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:35:41.98ID:MqHSWoWG0
今日の「負け惜しみ」がいっぱい見れるスレw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d5-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:36:57.39ID:MqHSWoWG0
もしかして投票したアカデミー会員がアメリカ人だけだと思ってる?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39aa-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:37:32.26ID:uNA/YxUY0
>>18
「アメリカ人も本当は黒人やフェミニズムを押し付けてくるハリウッド映画にうんざりしてて
表現の自由がある日本のアニメや漫画が大人気だから世界一凄い」みたいな「ストーリー」な
ネトウヨ・キモオタ・反リベラル・表現の自由戦士の合併症起こした末期患者は決まってこればかり口にする
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2904-VynO)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:38:38.43ID:nP4f555B0
ポリコレかどうかはともかく、近年の日本のちょっとしたヒット作がアメリカまで届いたのが
あらかた軒並みロッテントマトなんかで高評価なのを見ると、今はなんとなく物珍しさで
なかなかエグい下駄履かせて貰ってると思った方がいいな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c67e-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:39:43.04ID:eLbAaCLF0
>>25
そうやってアカデミー賞の価値を認めてホルホルすればするほど
今度は主要部門賞総ナメにしたパラサイトやオッペンハイマーの価値もさらに高まってしまうという負のスパイラル
0034安倍晋三🏺7e7b-QLvX ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e7b-QLvX)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:45:31.00ID:mjREXhKL0
白人がちょーっとアジアっぽい事するとホワイトウォッシュとか言われてしまうんやもの
アジアっぽいものはアジア人が撮るしかねーのよね
だからがんばってね!って事で販促してくれるんだからええやん
0037安倍晋三🏺 (スプッッ Sda2-i/lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:56:54.49ID:hojV6mrvd
俺ゴジラ受賞で喜んでたのにただの特別賞だったわけ?
0038ワッチョイW a283-GMQ7 (ワッチョイW a27f-GMQ7)
垢版 |
2024/03/11(月) 15:57:49.93ID:tveOphpH0
裏金じゃね
あるいはアメリカの味方はもうジャップくらいという現実
0039安倍晋三🏺池田大作🏺39a5-Il5s (ワッチョイW 398e-Il5s)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:00:42.05ID:Ppjrt5T70
>>38
そう思う
パーフェクトデイズなら分かったけど他の二作品は縁故だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d5-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:04:07.75ID:MqHSWoWG0
なるほどパラサイトが作品賞取れた理由が分かったw
0041ワッチョイW a283-GMQ7 (ワッチョイW a27f-GMQ7)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:04:31.16ID:tveOphpH0
>>39
俺的には宮崎駿の方は分かるけどね
マイゴジお前はダメだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c67e-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:05:45.96ID:eLbAaCLF0
>>40
なんでパラサイトには取れてゴジラには取れなかったのかも分かりましたか?
0043安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW f231-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:07:49.90ID:ZrgqZsMI0
パラサイトやエヴエヴはポリコレ!
君生きとゴジマイはポリコレじゃない!!

もうね
0044安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sac5-xE9J)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:07:58.84ID:sA2UCWqxa
君生きって、向こうからしたら「なんかもうワケわからんけどとにかく映像とアニメーションが美しい」映画なんだろうな、
向こうの「アカデミー」で学ぶ映画の鉄則や脚本の鉄則などを
何一つ踏襲することの無い、文字通りの意味で宮崎駿のアニメーション映像だけで、
しかもそれがオリジナリティー溢れる傑作でもうね、みたいな。
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW e5ce-i/lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:12:22.54ID:qBj0Box+0
>>42
ゴジラは公開が遅かったから作品賞の選考に入らなかった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:15:51.91ID:8NKH6gLqd
日本の大衆は馬鹿だからオッペンハイマーの名前挙げずにひたすら「ゴジラがアカデミー賞!」って言ってりゃ作品賞とったような気になるだろうから楽だよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6f8-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:21:06.87ID:b+kOsFtf0
日本が燃え尽きる前の
最後のきらめきメモリアル
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27d-aRKs)
垢版 |
2024/03/11(月) 16:43:02.45ID:yvvmpXxw0
核によって生まれたゴジラ
そして、アカデミー受賞した日は日本時間だと311
因果なもんだねぇ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-CNfw)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:37:23.37ID:sMYa1Uf7M
特殊視覚効果賞とポリコレに何の関係が?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-tV2N)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:09:30.33ID:ajXEPfxp0
日本映画が賞取ったら実力じゃないんだー😭
パヨクか庵野信者か😅
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0dd0-BjDw)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:32:38.59ID:Pn2ZFJmV0
でもアカデミー賞の規約改定で今後は日本映画の受賞もう無さそうだから…
0054圧め暗かう😿 (JPW 0He6-QKbt)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:40:50.16ID:rJ3gSXiEH
投資と投機履き違えるんじゃないの
いつどこで異常なしって結果出せるのかな…
0055陪てかオら (ワッチョイW 05db-HXnZ)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:36:46.95ID:AJqq61Vs0
慌ててハンドルを切って乗用車が大型トラックの野郎が悪いんやで
マルチポストは犯罪だろ
若者を池沼扱いするもんじゃない
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 865c-lIMY)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:45:06.89ID:zlOhHv9E0
単に若者は騙しやすい。
これもまたシルバー民主主義だった事実を知ってます、記録媒体は損傷の恐れあり
今記者会見やってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況