X



庵野秀明:シン・ゴジラ(笑)⇐ゴジラ-1.0は全米大ヒットでアカデミー賞、シン・仮面ライダー(笑)⇐嫌儲公認BLACKSUNに完敗 [204160824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea4-MQ0H)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:23:00.90ID:taUyY8vz0
「シン・ゴジラ」と「-1.0」どうしてこんなに差がついたw

「シン・ゴジラ」ニューヨークタイムズ評
とっちらかった特殊効果のてんこもりはあたかもわざと印象を散漫にしようとしているのかのよう。
物語はかなり雑でついていくのに苦労する。嵐のごとく大量に登場するキャラクターはまあ日本人の観客に
とってはアメリカ人の思う以上にたぶん意味があるんだろう。
本作は、パロディに徹しているときには最高のパフォーマンスを見せる。だが、それだけで二時間の尺がもっ
ているかといえばあやしい。他にも、アメリカに対する日本の愛憎が 大雑把かつ幼稚に描かれたりもする。
クライマックスに、特別印象的な特殊効果シーンがあった。日本の在来線車両は、客を運ぶよりも怪物をひる
ませるほうが得意らしい。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39fc-ABqI)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:25:04.54ID:SoR2+wNJ0
もう特撮の仕事見つけたから
アニメは用済みw
っつって最後の最後にヲタも腐もまとめて地獄に叩き落としてファンを損切りした
どっかのオワコン監督さんが死ぬほど後悔してそう
ttps://dec.2chan.net/up/src/f121366.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-ofEz)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:34:10.90ID:aB6Mb+Bi0
ふぁーwwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:42:11.83ID:9kBTBk7y0
庵野は樋口の力を借りなければキューティーハニーしか撮れない男だということを忘れるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c6-SZI7)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:46:18.09ID:CS/pouUV0
シンカメの酷さは語り尽くせない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-nAFc)
垢版 |
2024/03/11(月) 17:47:57.07ID:Q55DpsUKr
単にCG担当のあの若い青年の手柄じゃね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-rr+M)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:19:46.18ID:ffLbZK+d0
庵野ってそもそも人の、他人の、見たいものを作ろうなんて気は全く無いからな
そんな気あったら旧劇で実写シーンとかウンコなことしない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0265-H3bA)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:25:01.32ID:X0MFJkEj0
>>13
才能が無いやつが芸術家気取りをやっても無意味である、というのを証明して見せた
な、庵野なんて実写全然ダメだろ?
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 024c-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:42:50.35ID:U3AJ7VyG0
ブラックさんのダメなところを上げるとしたらBGM一種類ヘビーローテーション
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02eb-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:46:01.47ID:lvLnhg/d0
ブラックサン悪くないけど
ただクジラがブラックの中身のない着ぐるみを
プカプカと海に引きずっていくシーンだけ気になっちゃって
あの浮き輪みたいな浮遊感が
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a219-OcrC)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:47:41.44ID:wVVZkHhg0
あえてチープに作ってみせて、これこそマニアも脱帽する特撮オマージュで御座いみたいなノリがどうにも好きになれない
シン・ゴジラの在来線爆弾とかあれ模型っぽくみせてCGなんでしょ
シン・仮面ライダーに関してはそのCGのクオリティもびっくりするほど低いので呆れた
0025安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アメ MM75-WzNC)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:22:47.35ID:3GVmqqZ7M
次回の内容だったよ
あんなに燃えてるの知らないわけないよねウノタは
0026ノヘ売ホヌまひか😺 (ササクッテロラ Sp91-yUtA)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:32:05.68ID:T0e+NYatp
他に 2060円ってさすがに単独ではあるな
0027安倍晋三🏺 (スーップ Sda2-Z1H/)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:41:18.68ID:Z/zaQAB5d
オタクアスリートも山ほどおる
除染作業員が迫り来る放射線と戦うアニメとかどうや?
0029ちぬほノ😅 (ワッチョイW 654c-chFk)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:03:21.80ID:RBp4XyUR0
>>23
そしてバドホがこんな事してたくらいの内容
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2984-/GDf)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:25:16.02ID:lac2Bsb80
>>5
しかし
ヒロキの個性を出した被害届や起こした裁判でまともだと思うが…?
0031安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 7da2-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:41:20.64ID:s/+ittEZ0
なんか笑顔が邪悪なんだよ
前バス会社の家宅捜査とは言ってたやろ
0033自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ブーイモ MMa2-phhn)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:31:13.54ID:SRCJN9oHM
次はウルトラマンか
0034(ヽ)´ん`( )👍618f-cTxZ MMd2-cTxZ (ワッチョイW 618f-cTxZ)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:45:48.81ID:KpFqLjBv0
映画ラストレターにキモいのおるなと思ったら😣
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2a3-QATo)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:58:22.96ID:4+oWXUY70
>>12
ネトウヨに言われてもな
そもそも石森の原作からして佐藤栄作をディスってるわけで
左じゃない仮面ライダーこそ異常だって理解できないの?
それとも認めたくないの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eec9-HOZB)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:16:25.87ID:njM9LHU60
山崎も好きではないから業腹だけど、あんなうんこみたいな仮面ライダー作った庵野よりはましだな
0039安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa2-GxLz)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:23:57.21ID:i/DsI6qWM
>>13
むしろ見たくもないもの作ってドヤ顔するくらいだからな
序と破で少しは成長したのかと思ったらQで癇癪起こしてぶん投げやがったし、シンなんかタダでも見ないことにしたわ

山崎もあんま変わらんとこあるけどな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1287-MMXF)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:17:11.21ID:y9FURkFC0
ますます単推し増えそう
ショマタンのスレ立てるなあぶねーぞ
廃課金はどのゲームもアホだろうし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-C/Sc)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:27:25.49ID:gAssttqO0
アンチじゃないけどアンチになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況