【悲報】暇空茜「殺人未遂?との言葉はつい言葉が強くなってしまっただけなのですが…🌱🥸💦」 ★2 [359965264]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
🥸🥸🥺
暇さん…どうして…🥺
で?
これでまたカンパあつまるから暇さんの勝ちだぞ?
今弁護士にお金積んで言い訳考えてもらってる最中だから
アンチは調子乗るなよ
日和ってクソみたいなじゃがいもネタポストしまくりで笑うわ
無知をさらけ出し誤りと気づいた後も謝りもしない
いい歳したおっさんが恥を知れよ
そもそもなんでじゃがいもの話で40代が調理実習を思い出しながら話すんだよ
じゃがいもの調理も処理もめちゃくちゃ身近だろ
>毒があきらかに浸透したじゃがいも
こんなこと言って大丈夫なんか?
あの写真を見ただけでじゃがいもの内部まで変色してソラニンが発生していることを透視する暇空さんかっけー()
ライン超えないようにリーガルタップダンスとは何だったのか
常にライン越えてるやんけ
なあ、もしかして
本人はこれで殺人未遂呼ばわりしたことへの謝罪になってると思ってる?
まさかねえ
ままに食事作ってもらってる弱者男性は
「ジャガイモの芽を除去して食べられる事」を知らなかった。
芽が出たジャガイモ=毒という知識で脊髄反射した
って事?
>>13 今更じゃがいもについての知識あるアピールを信者にしてるけど今日学んだ模様w
ていうかいまだに暇アノンどもが「芽が2cm伸びたジャガイモは毒!食べると死ぬ!」とか喚いて暇っさんの退路塞いでるの芽生える
暇っさんが示した大枠で暇っさんの背中が蹴られとるやんけ
時事系youtuber「colabo 致死性の毒のあるジャガイモを配ってるのバレるw」
https://imgur.com/uRL3uv6.png youtu.be/CWI7Hb2_nl8
どうするこれ?
>>8
\)
Y)
_ Y
\ヽ|
 ̄ム
人)
/ ()フ
/ (\/
|  ̄Zフ
| |
\/ ̄ ̄ ̄\
/ / \ Y
| / |
∧ /~\ /
\___/
十ヽ -|-、レ |
d⌒) /| ノ ノ 知ってる感を出したら無知だったので間違えたといういいわけも使えなくなるのでは
>>19 暇さんにとってじゃがいもの芽を処理することは特筆すべき出来事なんだな
書類送検食らって起訴されるかどうかの瀬戸際であるにも関わらず、綱渡りタップダンスしている尊師
>>19新しく得た知識をひけらかしたいんだろうな
じゃがいもの芽を取るなんて常識も知らなかったみたいだし
暇空とその支持者達はじゃがいもに芽が出たら捨ててたの?
もったいねー
>>19 これクソおもしろいな
芽出てないのに窪みのところわざわざ削ったの?🤣🤣🤣
この分だと執行猶予付いてもすぐにやらかして収監される羽目になりそうだな
〇〇君はお皿並べてて
食材炒めたりするのは私たちでやるから
芋アノンの調理実習の過去はこんな感じだろどうせ
法治国家なら普通に名誉毀損や業務妨害で刑事案件だろ
人治国家だから民事で負ける程度で済んでいるけど
人生2周目って言葉あるけど
芋アノンって0周目くさいな
まともな躾されてきてない🤣
👮♂🚔 👮♂🦄👮♂三 🏠
👮♂🚔 👮♂🥸👮♂三 🏠
>>19 削り方なんか変じゃない?
円形に抉らん?
表面緑色じゃなくて中だけ緑色ってありえるか?
そんなの見たこと無いんだが
暇空茜 @himasoraakane
これどこの報道?
相当処分ならほぼ確で不起訴だよ
s://i.imgur.com/lq5CBot.jpg
s://i.imgur.com/3lSOSsG.jpg
s://i.imgur.com/H5YKmjQ.jpg
芋アノン、大勝利で草
いつもママに料理してもらってる弱男がここぞとばかりに騒いでて草
中途半端な知識しかないのに何故イキってしまうのか
>>44 そりゃ遠方から運んでくるんだから
芽ぐらいでるわ笑笑
名誉嫌儲民なるせ、カビたみかんも食べてた!
252 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-CNfw [2400:2413:2a20:8800:*]) sage 2024/03/11(月) 18:10:33.33 ID:qHL72YAT0
カビのはえた🍊?
何を暗示してるんだろう🤔
https://x.com/nalltama/status/1767101209348014126?s=46 【悲報】芋引き茜さん、手動で気に入らないリプを非表示に
🥸「…………」カチッカチッ
https://i.imgur.com/9EwFZg9.jpg これは「毒があきらかに浸透したじゃがいも」なんか?
暇空さんさあ…
664 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2968-O0n0) sage 2024/03/11(月) 17:22:50.56 ID:FWApQGlQ0
これカルビーのポテトチップス製造ラインの画像だけどさ
https://i.imgur.com/18GEGx9.jpg じゃがいもの芽ニョキニョキで草
https://www.calbee.co.jp/diary/archives/5254 >>19 認知プロファイルします
殺人未遂は流石に言い過ぎたので信者たちの暴走を抑えるべくじゃがいもの芽を取るという知的行為を教育することを以って謝罪の代わりとさせて頂きたく
>>44 これは暇空曰く毒が浸透してるらしいからな
恐ろしい光景だわ…
>>48 個人的には、刑事裁判で暇空の顔が見られるの楽しみだわ
その時の暇アノンの反応も
リーガル強者が遂に法廷に降臨、ワクワクしかない
クソダサい言い訳だな
このおっさんがいい年した中年ってマジ?
>>44 岩間みたいな奴がこれ見てコルセンに電話してそう
ねえねえ
殺人未遂にあたるかどうかちゃんと考えてからポストしたんだよね?
泣きました
私はたつき監督アンチで王将告発アンチです
暇空はこんな奴でも最初はColaboの不正を許さないという大義名分ですべてを正当化し支持されてました
ネット民はいい加減こんなやつに騙されないよう学習すべきです
現在スクリプトに荒らされています
お手数をおかけしますが、ご自身のワッチョイを名前欄に記入し
下記のワードをお使いの専用ブラウザのNGnameまたはNGexに正規表現で登録してください
【NG欄に記載するワード】
aa..-cccc
^(?!.*(..)..(-....).+ \1..\2\)(<b>)?$)
aa..-ccccまたは..bb-cccc(こちらは上記に比べるとNG範囲が緩いです)
^(?!.*(..)(..)(-....).+ (\1..|..\2)\3\)(<b>)?$)
お好きな方をお使いください
【名前欄への記入方法】
例:(ワッチョイW 65ee-+z4p)なら65ee-+z4pを名前欄に入れる
ワッチョイWや()は記入しなくても大丈夫です
また、携帯回線のワッチョイも記載しておくと便利です(Wi-Fi回線と携帯回線の間に半角または全角スペースをお入れください)
※有志の方々が作成されたワードをコピペしておりますので、アップデート情報を見つけ次第変更していきます
いつもありがとうございます
ついで誹謗中傷しちゃうんだね
もうTwitter禁止にするしかないね裁判所さん
>>73 そもそもタキパン民が崇める尊師は殺人未遂の要件をそのものを理解してないンだよね🥺
じゃがいもって料理する側からすると
緑色とかブヨブヨになってるやつの方が怖いよな
>>19 意味の無い誤魔化しよりとっとと謝罪した方が効果的なのでは?
信用を積み重ねなきゃ
うちのばあちゃんに中まで若干緑がかったジャガイモとかで煮っころがし作ったりするけど問題ないけどな
ちょっと緑がかったくらいで捨てるとかもったいない🧓
普通は「危険性を指摘していただいてどうもありがとうございます」ってなるものなんじゃね?
普通の人の感覚ならね
一流企業カルビーに所属する鍛え抜かれた精鋭達は目視で毒の浸透した芋を判別するからな
芽が生えた芋が入ってても大丈夫なんだろう
http://imgur.com/eWCwBQ5.png 視覚と認知がアレな以上、何見たってそうなるのは必然とは言え
ジャガイモでさえ一生の不覚どころじゃない失態製造トリガーとして作動するのホンマすごいな
>>88 毒が浸透してるから芽を除いても可食部は無いと認識してるよねこれ
普通の人弁護士なら「間違いを訂正して謝罪しろ」とアドバイスすると思う
>>37 見てるとどうにもそれっぽいんだよなぁ
肉の筋切りとかもやってないんじゃないか
殺人未遂も毒入りジャガイモも一般人なら一発アウトなはずなのになんで捕まらないのこの人
>>88 コラボを貶めたい一心で無知を晒した40代のオッサンがよく言うよな
>>85 変な匂いだったり苦みがあるとか変色のほうが目安としては正しい
芽なんて掘った時から生えてるときもあるから対してアテにならん
芽自体は毒性を多く含むから調理時に取れってだけの話
こいつ自炊してる設定なのに芽を取ることも知らないとかあり得るの?
>>19 芽が少しでも出てたら中身は緑色になってるとでも思ってんのかな
暇空「芽が出てても取ったらいいとか言ってる奴は馬鹿!」
暇空「新しいジャガイモはこうだ!芽になる部分があったから取ったぞ!この状態でも緑色か確認するぞ!」
つまり暇空さんは新しいジャガイモでも殺人未遂になるかもしれないと言ってらっしゃる?
>>88 ☓芽がでたジャガイモは毒
○芽の部分が毒
死んだらどうする!だったらいちゃもんの範疇だと思うけど
何故ラインを越えてしまうのか
ある意味ファンサービスだったりするのか
>>79 毒が移動するとでも思っとるんやろか・・・
農水省のページでも緑化した層と芽の付け根取り除けばOKって言ってるんやけどな
なんでこの手のやつらは自ら頭悪いことを書いてしまうのかw
>>19 殺人未遂とまで言っちゃって焦ってスーパーで芋買ってきたと思うと可愛い
>>100 小学校の家庭科実習や林間学校とかでカレー作るから
じゃがの芽を取るのは小学生でも知ってるわな
>>100 ホンマこれな
暇アノンが妨害しなかったらもっと
良いものも買えただけ
>>91 躾もされてない幼稚園児を普通でくくるなよ🤣
>>19 普通皮剥いてからそういう所取り除くやろw
暇空さんがここまでおかしくなった理由→ジャガイモの芽までくってたから
この認プロいいとこまていってるのでは
無知を晒しに晒した挙げ句ただの窪みを削り取ってんの草
ただ可食部を無駄にしただけやんけ
ジャガイモ配っただけなのに殺人未遂はねーわw←暇アノンの中ではこいつがコラボ寄りになってしまう恐怖
>>117 ついでにいうとここ10年でじゃがいもによる食中毒は17件で死者数は0人
0人です
自身の不見識により多大なご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします、だろうが
>>44 暇空説だとカルビーは
毒が明らかに浸透したじゃがいもで
ポテチ作ってる殺人未遂なのか…
>>77 尊師がColaboの無料配布している芽の出たじゃがいもと、みかんの画像に目をつける
→「芽のあるじゃがいもには毒がある!こんなじゃがいも配布するとか殺人未遂だろ!」といった旨のツイートを投稿
→総ツッコミ
→日和る尊師、じゃがいもの芽に関する一般教養レベルの知識がない暇アノンの暴走
早くエーアイは暇空切り捨てろ
琴葉茜のガワかぶったオッサンがこんなアホみたいな暴れ方してていいんか
>>100 知能が低いのかエコーチェンバーなのかあるいは両方なのか
ネトウヨらしい悪意にドリブンされてる事だけは間違い無いな
毒が浸透したじゃがいもを配ってるってのは訂正したほうが良いんじゃねえかな
争ってる相手だろ?正気を疑うんだが
>>100 こうやって叱ってくれる母がいればアノンもこうはならなかったのだろうか…
>>121 おいお前それつまり暇空さんの小学生時代の調理実習や林間学校……おい、お前言っていいことと悪いことがあるぞ……
つまり芽の出た芋を配るコラボとカルビーは殺人芋を配っている!?警察に通報もんだろこれ
>>19 確認をかねているってやる意味ないだろ
なんかまだ良くわかってなさそうだな
>>105 尊師のばんめち、野菜少ないんだよな
根菜とか見たことないかも
暇アノンなんだが
この論文見たらほぼ芽の部分にしか中毒物質含まれてないな
https://i.imgur.com/coiyNjO.jpg https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience/50/1/50_20/_pdf 芽をちゃんと取ればそりゃ大丈夫なんじゃない?
問題は支援を受けている子のうち、境界知能な女子も居るだろうからそういう子が間違えて芽まで食べないと良いですね
という所か
>>19 暇さん、芽が伸びていなければ安全と思っていないか心配という声に応えてかも。
こいついつもヘルシオヘルシオ言ってて同じヘルシオユーザーとして気分悪いんだよ
マジで二次災害だからやめてくれよ
芽の出たじゃがいもには食べない方がいい量の毒が浸透してるなんて知らなかったなぁ~すごいなぁ尊師~
>>19 「芽を取り除けば可食部はあると言ってるアホ」
>>134 自分がやられても信者が蹴ってくれるからっていうのは孤立化一直線の墓穴掘り装置だからね
自分と同レベルかそれ以下の無能しか集まらないし
>>135 エーアイの見解はこの前ハンストやってたやつに答えてたけど「暇空茜は規約違反をしていない」んだってさ
ロシアが戦争してるようにどうしようもないことがあるから諦めなさいとも言ってた
>>149 そもそも被災地へのボランティアだからな
場所が能登なわけでほとんどは実家暮らしの人じゃね
>>151 オーブンレンジ買うにしても自動調理鍋買うにしてもあの仕上がりならSHARPは選択肢から外れるわ
>>19 言い訳かと思ったらこいつマジでなにやってんの?
なんもないとこ削って確認???
>>149 芽を取って食えよってずっと言われてるのに毒が浸透してるから駄目って言ってるのが暇空茜なんだが
>>152 コールセンター「大丈夫かなこの人…」ボソッ
>>149 配るときに教えれば良いだけやん…
暇界隈と違って普段から面倒見てるんだしそれぐらいやるだろ
コトを芋の毒性レスバに収めようと必死みたいだが
殺人未遂呼ばわりについて1秒でも早くきちんと謝罪したほうがいいと思うがね
少し考えないと分からないかもしれないがジャガイモの毒性を致死性とか騒ぐのは、
僅かな発がん性物質で大騒ぎしたりデトックスがどうこうとかいう彼らが普段バカにしているような意識高い系女子と同じで
>>44 ポテトチップスは芽が出たじゃがいもの方が良いって聞いた事あるな
発芽で糖分が減って焦げにくくなるとかなんとか
>>19 芽を削って食べるって言ってたヤツ阿保よばわりして同じことしてるってどういうこと?アホな暇アノン答えてクレメンス
>>159 そうだね
今回の支援対象者だとほぼ健常者だろうし杞憂かもね
同じようなジャガイモを歌舞伎町のときも配ってたらアレだったが
>>88 この人常に過去に論破されてるけど、まさか数時間前の自分に倒されたの初じゃね?
そもそも
芽が出たじゃがいもは毒だから食うな
とか書いてるよね?
でも農林水産省のページ↓
芽が出たじゃがいも、表面が緑色になったじゃがいもを食べるときは、周辺部を含めて芽をしっかり取り除き、緑色の部分がなくなるまで皮を厚くむいてから調理しましょう。
>>174 そもそもじゃがいもそのまま配ってる、の時点で暇空の認知プロファイリングだから
じゃがいもに関する知識が調理実習で止まってる大人たちって普段何してるの
>>167 ジャガイモの芽の取り方は小学校の家庭科だよ
リーガルタップダンスとやらじゃなくてライン普通に踏み越えてるやん
>>21 まさかそんな
そもそも謝罪なんてタマナシ仕草しかないだろ
訴えてみろっていう煽りだろう
さすか暇空さん
尊師はいい加減難癖つける前にググること覚えようぜ
インターネット初心者かよ
じゃあ謝罪してくればいいんじゃない?Colaboに
なる「カビの生えたみかんだって、カビた部分を落とせば食える」
https://i.imgur.com/a1BXPHV.jpg これ本当!?
>>180 調理実習未満やろ
芋の芽は取れってまず教わるわ
もしかして暇空尊師ってちょっと頭おかしいんじゃね?
>>188 いやスーパーで金出したヤツにすらカビたミカンあるがな
書類送検中だから日和ったのか
素直に謝りゃいいのに
あやまり方次第でコラボに謝ったんじゃない!間違った知識を言ったから謝ったんだ!って言えるのに
なんつーか冷静に一つ一つ分析されたり詰められるとホント余計な一言が致命傷になってるパターン多くて草しか生えない
芋アノン、怒りのカルビー不買!
とかやったら面白いのになぁ(棒
>>179 それはどうだろうね
コラボが調理して提供しましたというソースでもあれば別だが
無ければ隣のミカンと同様に普通にそのまま配っていたんじゃない?
>>188 なるくんも刑事告訴だからねw
怖いねえ懲戒解雇w
>>149 こんにゃくゼリー配ったら殺人未遂呼ばわりしてきそう
>>188 じゅんじゅんになってるところはもうカビに浸食されてるからこれも間違いじゃん
>>188 カビは菌糸が入り込んでるから見えてるとこだけ取ってもダメなんじゃなかったか
>>188 ペガサスは芋と蜜柑の区別もつかないのか
>>199 どっちかわからんって話をしてるだけやぞ
>>111 並べるなら毒が浸透ツイートもだな
1枚目だともっといいもんをっていうギリお気持ちだと思う馬鹿がいてもおかしくない
ちょっとコラボに毒入り芋配ってるって話マジなのか問い合わせるわ
とんでもねぇ話だろこれ
認知プロファイリングによると損歯は調理実習で女子に怒られたことあると思う
>>188 カビはだいたい目視で浸透してないと思う部分まで入ってる場合もあるし
カビが生み出す毒素は加熱してもどうにもならないから例え自分用でも止めといたほうが良いよ…
これカビ検有資格者のアドバイスだよ…
>>188 カビはだいたい目視で浸透してないと思う部分まで入ってる場合もあるし
カビが生み出す毒素は加熱してもどうにもならないから例え自分用でも止めといたほうが良いよ…
これカビ検有資格者のアドバイスだよ…
>>191 自分で調べる能力が欠損してるので・・・
今までの暇アノン、全部「暇空が言ってた!」しかソースないぞ
小学生のとき「じゃがいもの芽は毒」って聞いて、当時恐ろしくて恐ろしくてずっと覚えてたけどな
毒を食べてしまったらどうしよう?みたいなね
支援物資にじゃがいもの入った箱が含まれてるのを見て何で炊き出しとかに使うと考えずに
じゃがいもを丸のまま配ると思っちゃうかな
>>188 一見関係ありそうで関係ない話をする
詭弁です
>>188 カビは表面だけ取り除いても根が深くまで入り込んでるなんて常識だと思ったんだが…
配ってるものが「毒入り」とか「殺人未遂」とかマジもんの刑事事件レベルで草
暇さん嘘だよな…?w
>>191 調べたら自分の誤りが確定するので・・・
>>19 ググッては来たんだろうが微妙に間違ってるの笑うわ
あいつらは芋のソラニンとカビが同じ現象だと思ってるのか…
一般論として
殺人未遂ってつい出てくる言葉なの?
そんな言葉がつい出てくる日常って…
???「芽の出たじゃがいもって毒に侵されたゴミなんですよね。意外にこれ知られてないんですけど」
じゃがいも殺人未遂のポスト、いいねが一万超えてんじゃん
みかんのカビはものによりけり、柔らかくなってるなら食わない方がいいと思う
ジャガイモの芽はマジで小学校で習うから引き合いに出すこと自体がナンセンスだな
というかなるくんも小学校でやってることを知らないくちか?
義務教育くん敗北続きでかわいそう
>>188 地味に「取り除けば食べれるけど支援物資には適さない!」まで防衛ライン後退させてて草
>>188 食える食えないの二択なら食えるよ
ただ菌糸が伸びてるんで菌も一緒に食うことになるけど
少量入ったくらいなら大した影響がないんで大丈夫といえば大丈夫
>>225 毒はなんでも同じとしか見てないのかも
まぁColaboを制する毒とか暇アノンは自称してるけど毒は毒だから棄てなきゃね
>>222 いやそもそもあのまま配ってるかどうか自体不明なんだよ
裁判になったら
「芽を取ればいい事は社会常識なので一般的に見て🥸の発言は冗談と認識できる」
とか言い出しそう
>>188 ジャガイモの芽取りは肉や魚の骨内臓取るレベルの調理知識だろ
カビたけどまだ食べられるところがあるものとは違うぞ
>>188 カビ生えたパンとかカビの部分取り除いても食えないよ
偏差値40の行き場のない女が最後に選ぶ
家政科で常識レベルの話だからな笑笑
もうね…芋アノン界隈のレベルの低さにドン引きする
>>19 そこがくぼみであって芽ではないならそのまま食えるじゃん
何でわざわざ取ってるの
>>199 生のジャガイモ貰って帰る人がそのまま皮も剥かず芽も取らずに食う可能性なんてほぼ無いでしょ
そんな知識無い人はカップ麺やらインスタント持ち帰るっての
後で言い訳しなきゃならないなら最初から考えて発言しろ馬鹿
こいつっていつもこういう無関係の話とあたかも関係があるかのように関連付ける詭弁しか言わねぇよな
アノンの頭だとカビと植物の毒素が同じなのか
義務教育受けなおしたほうがいんじゃないかな・・・
>>149 へー
俺はかなり深く芽の周囲までえぐって芽を取ってるけどそこまでしなくていいのか
青くなった皮の部分に毒があるとはよく聞くからそこだけ注意しとくか
>>188 自己責任なら
つい殺人未遂なんて言葉を使ってしまった責任は誰にどうなるんだろう?
カビが見えないとこまで根があるって、風呂掃除でカビと格闘してたら嫌でも覚える知識よな
>>188 カビは駄目だろ
マジでよわおって自炊しねえんだな
>>233 最初殺人未遂の凶悪な毒として扱っていたのに…
どうして…暇さん…w
>>244 皮は場合によってはつけたまま食うかな
新じゃがとかフライとか
これ認知プロファイリングなんですけど、ぶっちゃけ堀口なんてどうでもよく、早くcolabo攻撃しないかなーとおもってた暇アノンさんにとって、今回のジャガイモ問答はまちにまったものなので嬉しくなって感情で突撃して集団で大馬鹿を晒してしまった
コレあると思います
結局外野から他人の支援活動にケチつけてる時点で人間性カスなんだからさ
募金するなりして漢気見せろよ
あのさ、殺人未遂とか言ってるツイートで
芽が出たじゃがいもは毒だから食うな
と書いてるよね?
これウソだろ
>>250 流石に最近裁判で負け続けて言葉に気を付け始めたのかもな
草
殺人未遂でんでんを訂正しようが人のジャガイモを毒だのゴミだの言ってる時点でもうね
むしろ芽が生えるとイモの部分が美味しくなる
ソースは道民の俺の親戚(農家)
暇空茜少しおかしくないか?
暇アノン、教育を受けられなかった子が芽を食べる危険性に言及しただけってことにスライドしてるぞ?
これトー横じゃなくて被災地だし、そもそも芋の芽の毒も知らない子が生の芋持って行って食べようとするシチュが考えにくいだろ
同時にみかんやお弁当、カップ麺も配布してるわけだし
>>188 餅じゃないんだから
カビが生えたみかんなんてジュクジュクになってて明らかにまずいやん
>>244 どうかね
今回は能登の主に健常者相手だったから良かったが
どこでやってるか知らんが普段やってるバスカフェだとギリ健な子も来ているだろうし同じようなジャガイモ配ってたらちょっと危ういかもね
>>231 もしかしてじゃがいもから芽が生えるのは普通で生えてたらその部分を取り除いて食べるって常識じゃなかったのか…?
芽のあるところ面で切って捨ててましたすみません😣💦⤵
これからはピーラー使います
>>253 あの芋の芽だけを全部集めて人を殺すより、同じ重量の食塩で人を殺す方が簡単だな
>>188 じゃがいもの話をしているのに何故みかんの話になるの?
このひと書類送検されたんだよね?不起訴になったんか?
>>271 水分がいい感じに飛んで実が締まるんよな
何にせよ食えるものを捨てろとか間違った情報流してるのはフェミ関係なくダメだろ
Qアノンは陰謀で食い物無駄にするのか?
芽が出てるってことは内部まで芽のエキスが浸透している
お前ら芽が出てるジャガイモなんてスーパーで売ってるの見たことあるか?
危険だから発芽したのはスーパーじゃ売らないんだよ
>>188 こっちこそあかん
カビは表面取り除いても根が張ってる場合あるから捨てなさい
>>271 煮崩れしにくくなっておでんの材料に最適っておばちゃんがいたわ
こいつの中ではなんで「暇空は社会の害悪」「頭近大」って言ったやつに対しては一行の書き込みでも絶対許さないみたいな態度なのに
「コラボが殺人イモ配ってる」っていう自身の根も葉もない発言は無罪なの?
>>100 まるで暇空が小学生の知識すら持っていないかのような発言はやめろ😡
>>265 芽と青い部分は毒だから食うな
ならまだ合ってた
今サッポロポテト食ってるんだけど俺も死ぬんか?
どこに相談したらいいかな?
芽が出たじゃがいもは致死的な毒が浸透している
まさかリッター30km走るバスを超える頭悪い発言が飛び出してくるとは思わなかったよ
>>275 醤油だって一気飲みしたら死ぬけど配るなみたいな話?やっぱりアノンてアホだわ
とりあえず自炊エアプ民なのはわかった
まあ高級な肉をゲロマズそうなステーキにした時点で知ってはいたが
>>273 もう言い訳なんか一切聞かずに民事刑事上の手続きに移行してやればいい
言い訳は法廷でしろスタイル
>>292 芽がどこから出てると思ってんの?
ジャガイモの中から出てんだぞ
皮や表面からしか出てないなら包丁でも取れるけど中から出てるってことは中まで毒があふれ出てるってことだ
>>188 えっ…芽の生えたじゃがいもは余裕だけどカビの生えたみかんは捨てるわ
>>292 安物のピーラーにもついてるよな
みんな安心して芽の周囲取り除いて食っていいぞ・・・
暇さんは本当にレス乞食テクが上手い
インプレの稼ぎ方をよく分かってる
芽にしか毒がないって思ってるやつはスーパーの売り場のジャガイモ見てみ
芽が出てないのは新鮮な証拠だ
古くて毒を出すジャガイモは芽が出てる
普通はそんなものは人に食べさせないしあげない
https://pbs.twimg.com/media/FDuJIdnaQAELS4a?format=jpg&name=orig 浸透ってのは外から中に入るものをいう植物内で毒が作られるのを浸透なんて言わない
この文はおそらく毒が全体に行き渡ることを浸透と表現しているのだろうがジャガイモ毒は特定部位に集まるのだからこの意味でも間違い
二重に間違ってる作家としてはあり得ないレベルで語彙力が低すぎる
仁藤氏が許してくれるとは思えんけど
「悪意のある誤った情報の拡散をしてしまい申し訳ありませんでした。」
ぐらい書けばまだマシだったのに、いわばまさに謝罪できない人であります。
カルピーのポテチ2度と食えなくなってて草
マックのポテトも無理か
いや自炊しなきゃ一生じゃがいも食えねぇなw
>>275 colaboに来る女の子の平均値より頭の悪いお前が心配することじゃないぞ
>>188 カビのほうがやばいだろ・・・食えないよ
>>287 訳アリ安売りコーナーに普通に売ってるぞ
この界隈ちょっと怖くなってきたな
信者たち、マジで危機感もったほうがいい
芽は取れ
ボフボフしてたりしなしなになってたら捨てろ
皮や中身が緑色になってたら捨てろ
どんな食いもんにも言えることだが可能な限りさっさと食え
>>287 十個くらい見れば一個くらいあるぞ>店頭で芽が生えたじゃがいも
アノンって義務教育受けられなかった人たちなんじゃ🤔
>>313 >普通はそんなものは人に食べさせないしあげない
カルビーさん.....
>>287 エキス……?
浸透?
浸透圧的に入るようになってるってこと?
じゃあジャガイモなんて食うなよ
>>188 いや食わねえよ
目に見える部分しか菌類がついてないと思ってるんか
>>188 カビは農水省でもアウト扱いなのにどうして違うことを混ぜるんですか?
>>299 醤油より食塩そのものをぶち込んだ方が早いよ。体重70キロの人はおよそ200gの食塩で殺せる
芋の芽だけ200gも集めるのはそれ自体が大変だけど、それ食っても腹壊すか壊さないか程度だからな
>>287 たまにはお外にでようよ🥺
ママが作ってくれるから知らないだけだよね
>>304 知ったかやめとけ
剝いた表面が緑になってなけりゃ食えるんだよ
近畿大学は悪くありません
普通の大学です
同志社の俺が擁護してあげます
>>275 芋アノンがそんな心配しなくてもいいよ
知識ない子は生のジャガイモなんて持って帰らないから
毒素を多く含むじゃがいもを食べたことで、吐き気やおう吐、下痢、腹痛等の消化器症状、頭痛、めまいなどが起きたとの報告があります。また、おう吐や下痢によって脱水が起きた結果、無気力や錯乱、衰弱などの神経症状が起こる可能性もあり、少数ですが昏睡や死亡に至った例もあります。
毒のあるジャガイモ食べて食中毒とか普通にニュースになってるのに暇空さん叩くために危険なものまで危険じゃない!デマ!って叩くのは人としてどうなのよ?
人間ならもっとまともなこと書こうよ
>>193 一人暮らしの弱男はフルーツ食わないので……
>>327 でも賞味期限は3ヶ月なんだよ?
一ヶ月もしたら芽が出るよね?
>>333 じゃがアノンは女子から食材触らせてもらえなかったんじゃねえの?
>>327 処理の仕方ぐらいガキでも知ってるっつーの
危険危険って、危ないのはお前だよ
>>273 そこまで知能が低いと自炊も出来ないし大体渡すときに芽を取るよう伝えるだけで済む話だな
農林水産省のページ
芽が出たじゃがいも、表面が緑色になったじゃがいもを食べるときは、周辺部を含めて芽をしっかり取り除き、緑色の部分がなくなるまで皮を厚くむいてから調理しましょう。
暇空
「芽が出たじゃがいもは毒だから食うな
殺人未遂!」
もう3時間くらい経ってるし毒が浸透したじゃがいも配ってるってのは訂正したり削除してるんでしょ流石に?
>>337 ジャガイモの芽には天然毒素であるソラニンやチャコニンが多く含まれているのでこれらの部分を十分取り除くことが大切
https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/foodpoisoning/naturaltoxin/potato.html#:~:text=%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%A2%E3%81%AE%E8%8A%BD%EF%BC%88%E8%8A%BD%E3%81%A8,%E5%8F%96%E3%82%8A%E9%99%A4%E3%81%8F%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E5%A4%A7%E5%88%87%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
ジャガイモに毒がないとか言ってるやつこれ見ろよ
限界知能が読んで理解できるか知らねーけど
>>341 芽を取り除くってのは常識だから販売しても問題がないわけw
お前の負けだ暇アノンw
ちょっとそろそろ尊師のヤバい発言まとめよ
台湾とかあやふやだが
・バスはリッター30kmの燃費だと思っている
・日付部位がくるくる回るハンコを知らない
・中国と台湾が陸続きだと思っている
・出勤という言葉は風俗嬢しか使わないと思っている
・じゃがいもの芽が伸びたら毒が浸透して一切食べられなくなると思っている🆕
>>188 【悲報】芋歯茜ジャガイモ毒牙事件 なる「み、みかんだって腐ってる部分削げば食えるけど、普通は腐ったみかん贈らないだろ…!」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710150808/ >>275 それは暇アノンにとってのギリ健であって、食べ方もわからんじゃがいもを芽ごと食うようなやつはギリではなくだいぶ知的障害ある
しかもそいつらだって感覚はあるわけでエグみが出たりしてたら食わねえだろ
>>324 中身は駄目だけど皮が緑になってるくらいなら皮を1ミリくらいのちょっと厚めに剥けば問題ないよ
ジャガイモは光にあたると割と簡単に緑になる
>>241 毒性は芽が出て来るところにもあるからそこからえぐり取る必要がある。
だから、芽が伸びていてもいなくても芽の出るところからえぐり取るのが常識で
芽が多少出ているジャガイモを配ることに問題は無い
なる君が食べないもの
カルビーやマックのポテト
なる君が食べるもの
カビたミカン
>>346 ここまで芽が出たものは普通は人にはあげない
農家でこれをおすそ分けで渡したら嫌がらせと疑うレベルだ
>>345 地獄のような過去を背負い彼らはインセルの戦士となったのだ…
芋アノン
じゃがいもすら正しく調理出来ないことを世界に投稿してしまう
よく考えたら暇アノンってコラボに世話になる女の子の平均より頭悪いんだよな
そんな奴がなんで格上の人の心配してんのや?🤔
>>188 カビを毒と思ってる40代のおぢさんヤバすぎるw
菌類とも知らないあたり風呂掃除すらしないんじゃないだろうか
>>287 見たことあるかないかで言えば見たことはあるよ
>>352 お前こそ読めてねぇなそれ
それに境界知能な
芋アノン、引くに引けずますます痛い発言を繰り返すの巻
>>188 え?????これその辺のバカじゃなくてなるが言ってんの????
こいつ2度とポテチ食えないじゃんwwwwww草wwwwww
じゃがいもの芽で大騒ぎしてる奴らって
銀杏を知ったら泡吹いて卒倒するんじゃね
>>341 それは大変だ
はやくコラボと警察に猛抗議した方がいいぞ暇空の名前を添えて
自分らのバカな勘違いで殺人未遂とか致死量とか言ってんのにそれをColaboの女はバカだから危ないにすり替えるの卑怯すぎだろ
>>377 ジャガイモを毒物だと思ってる奴らだからな
なに言っても無駄だろ
暇アノンちゃん達はニョキニョキじゃがいもから作られたカルビーのポテチはもう一生食べられないの?
かわいそうに
>>272 嘘で損害を与えると訴えられるということを学んで来ているのでは
家庭科の授業の前に林間学校とか地域キャンプでやるんじゃないかな
具体的な知識というより、危ないからよけてね~くらいのノリで
>>287 売り物にならないけど食べられるものを安く仕入れて助け合いしていると、お母さんが言うてた。
>>100 ジャガイモの調理で人にマウント取れる日が来るとは思わなかった
日本の未来は暗い
じゃがいもの芽には毒があるから芽が生えたじゃがいもには毒がある
一部で全体を語り論理を飛躍させるから芋アノンは芋アノンなんだよID:/kWmUgj10
このレベルの芽が出てたら普通捨てるよ
料理したことないのって批判してる側では?
必死に養護してる人って店でこれ売ってて買うんだよね?
まさか避けないよね?
というかジャガイモ農家への風評被害だろこれ・・・
暇空やアノンのせいで勝手に毒が浸透することにされてしまったぞ
芋アノン、解脱するならもう今日のタイミングそかないぞ
>>368 下に見てる奴に馬鹿にされたら奮起するのが普通だと思うんだがなぁ
腐ってるのはみかんじゃなくてお前やんけってか?w
>>365 普通に売れるんだから何の問題もねえよじゃがアノンw
お前らの負けだw
>>365 誰のせいでコスト切り詰めてると思ってるんだ?
ヒマソラニンって毒は致死性で浸透する
じゃがいもに有る
>>352 暇アノンがガイジであることを証明してて草
>>365 フードロスにも貢献してて偉いと思うけど
>>188 こいつマジでバカだろ
カビ生えたパンも見えるとこだけ取り除いて食ってそう
は行政が出してる情報より暇空信じるんだからまさにアノンよな・・・
人にあげるものなら見栄えをって言ってるやつ
誰のせいで予算厳しくなってんのか分かってんのか
>>394 安売りになってるから買うよ
ジャガイモは余らせやすいからしばらく芋料理ばかりになるのが困りものだけど
まーた暇アノンぼこぼこにされてるじゃん🤣
こうに違いない!(根拠なし)でレスしてくるから真面目にレスバする価値ないのよな
Twitter見たらじゃがいもで腹下してる社会不適合アノンわらわら居て草
>>395 泥がついて多少芽が伸びた自然な芋を加工している様子をアピールしているCalbeeにも喧嘩売ってしまって
>>394 Calbeeでは捨てるどころか普通に使ってるけど
お前のにわか知識ってポテト専門の企業より正しいの?
https://i.imgur.com/TlbZULW.png そんなに言うことか?自分も芋の芽は毒だと教わったばかりの小学生だったらこういう間違いしてたかもしれない
と思ったけどその知識をもって困窮者支援団体の活動を殺人未遂とか言うことはないな
>>394 この程度で捨ててたらまともな奥さんや彼女ならキレるでしょ…
主婦なら特にキレる
>>413 行政と司法はカルピスとナニカに牛耳られてるんだからしゃーない
>>394 捨てるとか育ち悪くて草
親ガチャ失敗してますやんw
>>394 家庭科サボってた口?
店で買うのも芽が出たやつあるからピーラーに芽を取る道具が付いてるんだよ?
>>412 殺人の意図のある集団と呼んでるんだもんな
大した度胸だよ
『芋から芽が出てる!いわゆる殺人未遂!!』
これもう今後あらゆるポストする前に有能弁護団のリーガルチェック受けるべきでは
>>423 企業への風評被害はやめて下さい
ここも通報しときますね
>>365 余り物としてくれるとかはあるだろ
つーかColaboの誕生日会に文句つけてたくせに節約で訳あり品のジャガイモ使うとそれはそれで文句いうのな
何でも文句じゃん
>>418 それ、ひょっとして、半年くらい前ので純粋に腐ってるの食ってるんじゃ?
>>394 こんなの全然だろ
半額かそれ以下で売っていれば普通に買うけどね
日持ちしないから日を置かず使い切るけど
>>188 Colaboはカビの生えたみかん配ったの?
暇アノンでジャガイモの芽とカビを同一視してるガイジおるけど
もう完全に料理したことない弱者男性なんやろなあ😓
発芽したじゃがいもと変色した葉物は見切り品コーナーの常連よな
>>438 風評ながしてんのは芽のでたジャガイモを毒扱いしてる暇アノンな
頭おかしいんか
>>351 大元のじゃがいも殺人未遂ポストは固定からは今は外してる
削除はしてない
一応訂正というか「つい言葉が強くなった」って主旨のポストはしてた
「毒が入っている」「殺人未遂」とか言ってたら刑事告訴されてガチで起訴されちゃうぞw
暇さんさぁ…w
なんで誰かにお裾分けするとか売り物にする話に矮小化してんの?
殺人未遂とまで言ったんだから、殺人未遂の証拠を出して語るべきだと思うんだけど
>>100 これなんだよなあ
あと今の日本は安倍と統一教会自民党のせいで貧乏になっているし
それ以前に食べ物大事にするなんて当たり前のことだろ
ぶつかりオジサンは
知識と教養がないとダンプカーにもぶつかりに行ってしまうんだ
>>394 親戚から10キロ単位で芋貰ったりしたら芽なんか普通にはえてるの食うだろ
農家の親戚もおらんのか浅いな
コラボ憎しで、配ってたジャガイモの芽を見つけたから、毒殺だとわめいてる四十代。
芋アノン的には困難女性って野生児みたいに生のジャガイモにかぶりつくような存在を想定してんのかな
暇空尊師が頭弱いのは今に始まったことじゃないけどなるくんも知的障害者入ってるよな
こいつらほんまに大学で何してたん?
芋アノンはなんとか暇空発言の正当性を担保しようとして書き込みしてんだろうけど
その書き込み自体が輪をかけて常識外れになっていくのが面白いな
>>412 れっきとした偽計業務妨害だね
まさか芋がトドメになるとは…
>>438 おっ新橋九段へのイチャモン論法だ
最近のウヨアノンはこの手の屁理屈にもなってないものを平気で使う
言い返せず通報通報言い出した独身高齢童貞暇アノン(ワッチョイ 0d11-PoH9)さん
こっちにもわいてて草
ID:/kWmUgj10
おーい出て来いよ
出て来て「限界知能」の説明してくれよ
>>438 ちゃんと暇空さんの名前も横に添えるんだぞ
重大事件を発見した英雄だからな
>>419 決まってるだろ
農林水産省はナニカグループだ
>>454 そもそもこれ被災地の中高生への支援だからな…
ジャガイモ貰ってもほぼ確実に親が調理するでしょ
書類送検までなった相手に対して
【殺人未遂】って・・
全く反省の色なし 41歳の ネトウヨww
あー左翼で良かった
暇空 過去に賛同したり資金援助してたら
黒歴史だろ
名前出して応援してた著名人とか まじきもいわww
>>461 限界オタクって言葉あるしな
混ざったんやろなぁ
いやあ、ジャガイモって危険な食べ物なんですねえ
きっと毎年すごい数の死者が出てるんだろうなあ
数十万人くらいかな?
>>471 暇空に救われた室井アスナ佑月さんへの誹謗中傷はやめろ😤
針小棒大の難癖もここまでくると怒りや呆れ通り越して悲しくなってくるな
>>423 普通は泥がついて多少芽が伸びたジャガイモを工場で加工していますというアピールは、
どこかで芋を粉末にしたような材料輸入しているわけじゃなく健康で自然な芋を直接加工していますという美点のアピールなんだけれどね
>>470 田舎の中高生のほうがこんなじゃがいも見慣れてるでしょ
>>471 それは嘘でしょう。
普通41歳ってある程度の経験と妥協と配慮と 感謝を覚えて、むしろ人が良い感じの大人に なってく頃合いですよ。
本来は素敵な年頃です。
ガキに自転車プレゼントしたら事故死するだろって文句言いかねんな
>>365 使いきれないくらいもらったら困るけど、ちょっとの量なら普通にもらうわ
>>384 それはちびまる子じゃなくてウチの場合はだろ
もう勝てる要素ないのに未だにコラボのことチェックしてたのちょっと驚いた
挙句、手を出して勝手に火傷してるし
勢いで言っちゃったけど殺人未遂発言は本人も流石にやばいと思ってそうだな
検察が見てたら相当印象悪いぞこれ
>>485 もちろん見るだろ
見落としてても神原さんが検察にURL送るだろ
>>476 こいつのやってることちょっと犯罪入ってるよな
>>485 お抱えの弁護団はその辺り忠告してやらんのかね
どう考えても今日の揉め事が今後プラスに働くことは無いだろうに
自分でカレーも作ったことがねえほど人生において何一つ経験を積んでねえから
リアルの女性との接し方も分からずこんな事件を起こすんだよ水原よう!!
それに便乗してる奴等は脳みそが入ってませんアピールなのかな
暇アノンでもわかる国語
イモを引く
怖気づいて尻込みする、及び腰になる、という意味で用いられる言い方。暴力団がらみの業界用語。芋の蔓を引いてへっぴり腰になっている姿になぞらえた表現。
例
「◯◯はイモ引いてダサイなぁ」
>>485 ていうか、これも神原らが証拠保全のうえ傍証として裁判所提出用に作文はじめてるだろ
>>188 つまり芽が生えたじゃがいもも
目の部分落とせば食える
あれ暇と対立するんですかね
>>488 弁護団以前に家族が止めないのがおかしいだろ
こいつの奥さんや親は何してんだよ
いくらクズの子とはいえガキが可哀想だろうが
>>492 暴力団の業界用語だったのか
空気入れるの仲間じゃん
>>493 今回のはガチヤバなのでこれで新たに刑事告訴すれば起訴間違いなしじゃないかな
これ弁護士から強めに注意されたんじゃないか?
自分から訂正するような人じゃないだろ
かなり追い詰められてる気がするわ
殺人未遂って単語を安易にぶつけたことについて必要なのは
訂正とか言い訳じゃなく
きちんとした謝罪だと思いますよ?
>>485 殺人未遂なんか詐欺師よりもアウトじゃね?
>>495 お前知ってて言ってるだろ😡開示だ開示!
芋に訳わからんイチャモン付けて裁判で不利になるとか想像を超えてくる
ここで頑張って尊師擁護してるアノンちゃんはTwitterのアノンちゃんですら芽取れば大丈夫っすよ(笑)って言ってる事を知らない
https://i.imgur.com/Woiv6E5.jpg >>345 女子から「キモいから触らないで!」って言われてたのか…
空ニンは義務教育受け直すべきだな
長い間無職やってて常識らしい常識が軒並み欠落してしまったんだろう
家庭科だけじゃなくて全部の授業受け直せ
被災地に行って直接支援しているボランティアが配ってる物を
「毒が入っている」「殺人未遂」なんてデマ流したら
そらアウト中のアウトでしょ
>>488 暇空が素直に聞き入れるようなタマだったらSNS禁止令出してるだろ
自分から不利になるような馬鹿なんだから
手続きだけはするからお好きにどうぞって感じなんでしょ
>>500 もしそうならポストは消すんじゃない?
信じ難いけど自分から一応の訂正をしたんだと思うわ
毒もないのに毎年死者を出してる‘’餅‘’とかいう食い物があるらしい
>>511 裁判傍聴した人からすると弁護団も相当イカれてるらしいけどな
>>507 なんならキモイから会話すらして貰えず
後ろで立ってただけの可能性も
とまで考えたが芽の説明ぐらい教師がやるから
関係なかったわ
この時期のじゃがいも、普通に芽が出て当たり前なんだよなあ。春に植えて秋に収穫するので。
芽のあたりはほじくって食べればいいでしょ
どうせどこぞのスレ見とるんやろうから浸透は訂正したほうがええで暇空君
ちょっと主張を後退させちゃったのって悪手だよねえ
アンチ暇空側から見たらイモ引いててダサいし、暇アノンからしたら梯子外された格好になるよね
やはり書類送検という厳然たる現実がこういう行動に導いたのかな
>>515 グループ作る系の授業は病欠だったのかも…
>>497 仁義なき戦いで頻出
広島の一般人も言うなら広島の方言ってことになるが
>>355 中国が日本を攻めてきたら常任理事国の連合軍が助けてくれると思っているも追加で
>>510 そもそも配ってるのかな?炊き出しカレーの材料かもしれないぞ
でもcolaboもちょっとは悪かったんでしょと思ってたor今でも思ってるやつ
多分ここにもいると思うけどお前が引っかかったそれもこのレベルだからな
>>519 頭おかしいのは元からでしょ
会社員やってた時も変なやつ扱いされてたみたいだし
あんな殺人ジャガイモを擁護してるやつがここに大量にいて草
そもそも芽が出たものを人に配るなんて常識外れだし、あんだけ芽が出たらもう食わせることすらアウト
馬鹿だけだろあのジャガイモ擁護できる頭くるくるパーは
無知は罪
>>520 そもそも正式な形で謝罪しなければ意味ないのにな
ていうか、暇空のじゃがいもの元ネタ、なろうアニメ説は本当なのか?
法的見解は意見論評としてセーフ判定されることが多いけど
じゃがいもで殺人未遂でんでんは論理がブッ飛んでるからなかなか難しいだろうな
>>514 「暇空を裁判に呼ぶことで晒し者にしようとしたんじゃないですかぁ?」だっけ
目離した隙に「暇空ニン」「芋アノン」とかいう新ワードが誕生してて草
ジャガイモを使った料理を作ってみたいんだけど、こんな危険な食材なんだから専用の調理免許とかあるよね?
どこで取れるんだろう
暇アノンやってるギリ健ネトウヨはもうジャガイモ食わん方がええで
芽が生えてたら毒浸透しとるらしいからな
頭が弱者男性には見分けつかんやろwwww
>>529 農林水産省や芋振興会理事に喧嘩を売る暴挙
芋の芽を取る等の基本的な調理スキルすらない→悲惨な食生活→俺の食生活が悲惨なのは、女が俺に料理を作らないからだ!→女を攻撃
>>529 芽が出てないやつより芽が出た奴の方が可食部の毒性減ってるぞ
>>488 弁護士は揉め事のたびにお金もらえるからね
当事者じゃないのによくこれだけ難癖つけれるな
勘違いが甚だしい
>>534 そうそう
いくら金のためとはいえイカレとるわ
それなりに信奉してるとしか思えない
>>529 致死量はジャガイモ30個やで
お前はその量一回で食うんか?
>>529 殺人!?!?!?!??!?!?!?!?!?!
刑事事件だぞお前!?!??!?!?!?!?!?!?!?!?
スーパーリーガルアウトオオオオオオオオオオオwwwwwwwwwwwwww
>>544 アンチ乙
こどおじだから食生活はむしろきっちりしてるんだよね
>>500 良し悪しは別としてこう話題になればインプレッション増えるから放置が基本
公金チューチュー云々ってあれだけ(建前上)無駄遣いを批判してたのに、芽が生えただけのじゃがいもは廃棄しろって言うんか?
芋アノンが、小学校の調理実習で女子から食材に触ることを禁じられていた説、あると思います
>>529 【悲報】農水省、常識外れの頭くるくるパーだった
芽切れば良いっていまだに言ってるアホがいることに驚きだわw
芽切ればいいのは自分で食べるときのであって人に配るものじゃない
それにあそこまで芽が伸びるまで放置したものを配るのもいかれてる
あんだけ伸びたらジャガイモ自体が毒なのに斜め上から擁護してるアホは恥ずかしくないの?
>>188 芽が出たジャガイモを無理やり口に詰め込むわけでもなし
持って行く人が自分用のものを自分の責任で持って帰って食べるんだよね
>>529 釣り針でかすぎて芽吹くわ
わざと言ってるだろw
>>489 芽が出るまで置いた芋の芽を取って食うのが一番安全と
>>537 都道府県の自治体管轄になっているから他県での調理の時は注意がいるで
>>560 お前刑事事件で牢屋行き確定したぞ
マジでアウト
今回のは完全に負ける気はするね
まあ金の問題のうちは元気玉で対処できるからしょーがない
>>558 カルビーには通報したからその内回答くれると思うよ
お前がカルビーを盾にするのは凄く迷惑だと思うけど
五ノ井さんの時もやってたけど無関係な人や企業を盾にするの凄く不快だなあ
>>560 ママにジャガイモの芽が伸びたらどうするか聞いてみな
どうせ一緒に住んでるんだろ?w
>>560 芽はえぐれよ
目の部分をえぐってとれば普通に食べれるの知らないのかな?
古今東西あらゆる国の一般論として芽は取ればいいでやってきたのだからアホ晒してるだけなのを認めろ
>>560 >あんだけ伸びたらジャガイモ自体が毒
頭暇ナッツレベルで草
政治資金パーティは企業が金出してるし、参加者1人あたり20万円未満なら不記載でも良いと法的にもなってるから言われることはないんだけどね
検察は1人20万円以上の献金があったかもしれないと言われたから捜査してるが、それ言い出すと野党もやってるしな
野党の中には生活保護費を党費に回させたり直接税金を啜ってる連中いるが、そっちの方がはるかに問題やろ
共産党員は散々安倍派がー言ってるがこの問題を追求してる野党はこの有り様だしな
>>1 不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党時のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ
https://www.asagei.com/excerpt/293668 立憲民主党・枝野氏「われわれもかつての政党ではキックバックあった。問題は不実記載だ」
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231129/amp/k10014271931000.html 立民・辻元清美氏、寄付額不記載
>>560 >>191に貼られてるけど芽が出たほうが毒素が芽に集まって可食部の毒素減るんだよ
つまり芽が出てないじゃがいものほうがお前らの言う毒物を含んでるわけ
毒素を避けるなら最もいいのが芽を生やして芽だけ外して食べる方法
一番ダメなのはフレッシュすぎる未熟芋を芽を生やさずにすぐ食べる方法だ
>>489 玄米と同じなんだな
発芽玄米のが毒性なくなるのと同じで
発芽ジャガイモのが毒がなくなるとw
あれれ浸透どこ行った!?w
じゃがいも配る時は芽を取ってから配るのが江戸しぐさだ
芽が2ch以上伸びたじゃがいもは毒だから暗殺等に使うのも江戸しぐさ
毒が浸透とかいうオカルトwwwwwwwwwwwwww
>>570 盾にしてるってのはこんな頓珍漢意見を通報するやつのことか?
なんでもいいから起訴しとけよ
執行猶予ついてもやめないからすぐ実刑になるよ
>>560 農林水産省のページ
暇空
「芽が出たじゃがいもは毒だから食うな!
殺人未遂!」
これだけ話題になったから暇空さんの勝ち。釣られた嫌儲の負け。
ていうかポテトは皮付きが好きなのに皮のほうにも毒素あるもんなんだな
じゃがいもの芽より一介の大学生に粘着してることを恥じろよ
傍から見てストーカーだぞ
何故かスクリプトがこない
もしかして顔デカ口臭スクリプトって暇空嫌いか?
>>592 毒性の高い芽、皮を取って食べましょうだから研究結果とも合ってるな
>>489 芋アノン「芽が出たジャガイモは芋全体に毒が浸透してて食べたら死ぬ」
研究者「芽が出たジャガイモの芽を取り除いて食べるのが一番安全」
ってこと??
アノンくんたち、君のママも世間の女たちも
そんなことはとっくに知ってるんだよ…
たかがじゃがいもの芽がなんでこんな騒ぎになっちゃうんだろう…
コラボは殺意を持って毒入りの食材を配布してるって言っちゃってるんだよなこれ
相当な確証があって言ってるんだろなー
>>226 まぁつい出てしまう事はあるのかもしれんけれど
暇空茜とColaboの関係性や今まで経緯みたら
つい、うっかり、勢い余ってなんて通用する訳は無いと
>>44 もうこれ暇のなかでは毒ありなんだろ
すげぇ認識だな
あのくらいの芋なら見切り品コーナーに普通にあるで
あと大袋で買うと混じってたりする
こどおじは知らないだろうが
>>607 ただのじゃがいも(死亡例10年0名)のことじゃないんだろうなきっと
隠し玉あんのかな
>>606 たかがジャガイモの芽と殺人未遂のギャップが面白すぎて
みんなお触りしちゃうから…
>>594 早く逮捕されて目茶苦茶話題になる大勝利を見せてくれ
弱者男性ネトウヨ「ジャガイモに芽が生えたら毒が浸透してる!」
あのさあ😅
義務教育すらまともに受けなかったバカだから弱者男性ネトウヨやってんの?
信者が減ってきてるから参政党の支持層を引き込もうとしてる説ないかなあ?
てか普通に料理してたら家にストックしてるじゃが芋の芽が出てることよくあるだろ
>>489 なるほど
ナス科らしく実に弱毒が満遍なく存在しているけれど、芽が出たらこれを守るために毒素が集約される仕組みなのね
つまり実に毒が回るっていうのは全く逆なのか
>>598 お前がカルビーを盾にしてるとカルビーが困るんじゃないか?強いて言うならだけど
>>365 あのさぁスーパーに並んでるのは芽止め処理されてるから出にくいのであって農家から直送する場合はそんなことしないから置く場所によって芽が早く出るのよ
>>616 暇アノンが義務教育受けてない説がずっとあったけど
今回のことでかなり真実味が増したな
>>44 これが尊師と暇アノン界隈だと毒物認定されるんだー
もうポテチ食えないねー
>>622 ゴノイサンゴノイサンの次はかるびぃかるびぃか
シンボルに頼らないと自分の擁護も自分でできないコラボ擁護派
カルビーの工場で芽の生えたじゃがいもが適切に処理されてポテトチップスになる
当たり前のことじゃん
もうネタで言ってんのかガチガイジなのかの判断付かねンだわ
>>613 配ってるNPOを殺人意図のある集団(殺人未遂)と呼んだわけで
ギャップとかいうレベル超えてんのよ
>>619 スーパーでジャガイモを見たことはあっても
家にあるジャガイモは見たことなさそう
5Gの電波で脳が過熱されるくらいの超知識生まれたのは面白かった
ジャガイモで毒が浸透!!!!!
>>54 今までそんなじゃが芋に遭遇したことないな
>>529 なんど見ても殺人ジャガイモで芽が生える🥔🌱
>>628 まともに日本語読めるようになってからレスしようね🤗
>>611 見切りコーナーに真緑の芋だしてるスーパーもある、これはだいぶやばい
ママが亡くなった後のためにアノンもこの手のスーパーは避けることを覚えておいてくれ
まあ地元ラ・ムーなんだけど
>>625 芋アノン=小中引きこもり説は悲しい
本来はコイツらがもっともカルト政府と社会に救われるべき存在だろ
>>632 なんか今までの誹謗中傷のレベルとは違いすぎるよな?
暇さんどうしちゃったのこれ
小学生のファンは勉強になってよかっただろ
暇空ラボとしてYou Tubeやれよ
>>634 暇くんその他ってスーパーで買い物したことあるんじゃろうか…
>>640 まあ重箱だとは思うけど、被災者だからって生ゴミに近い物を出されると割と不愉快に思う人多いよ
彼等は地震が起きるまで財産があり納税し普通に暮らしてた人々で、乞食とは違うんだから
こんな物しかないっていうほどColaboは貧乏でもないし、ドヤってあげる写真では無かったね
>>625 真面目に授業受けてるように見えるけどとんでもないバカだったギリ健ガイジ
あの辺が弱者男性ネトウヨになって暇アノンやっとるんやろな🤔
弱者男性とは性的弱者だけじゃなく頭も弱者なんよwwwwww
>>646 ナイスでーす
ケンモウがまたキレイになっちまうな
芽が毒あるから取りなさいは知ってたけど芽が生えてるほうが毒性下がるのは初めて知ったわ
毒が浸透は流石にバカだろとは思うけど弱い部分に毒性持たせるのは生存戦略なのかね面白い
>>489 芋知識が増えた
こんな騒ぎでも少しは役に立つじゃん
>>644 精神的に追い込まれてるんやろなあ🤔色々
このインフルエンサーと暇アノンがCalbeeをディスってるど通報して良い?
https://i.imgur.com/MB5leP4.jpg 529 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-lhhw) sage 2024/03/11(月) 19:12:36.76 ID:eNlqTJfa0
あんな殺人ジャガイモを擁護してるやつがここに大量にいて草
そもそも芽が出たものを人に配るなんて常識外れだし、あんだけ芽が出たらもう食わせることすらアウト
馬鹿だけだろあのジャガイモ擁護できる頭くるくるパーは
無知は罪
>>621 害虫から守るべきは芽の方だから芽に防御(毒性)集めると
>>643 暇アノンが一番支援を必要としてる存在だったという事実
>>19 週に一回しか外出しないのにビビってダッシュで買ってきたってこと!?
>>601 https://imgur.com/i8ruvmy.jpg キラートマトは映画化されてるから続編いけるな
作家デビューの次は映画原案・脚本デビューだ
冂
/ \
レVVイ
l(´ん`)ナスの与市だぞー
✨✨. ∧,,∧ _ノ./ ヾ、ウフフー💞
/・ ・`ヽつ><――i}→
(。。ノ しヽ \ ノ'
✨✨. /ヽ / ノ ✨ ✨.
( へ /|.| ✨ ✨.
ヽヽ| | U
| | パカパカ
✨ ✨ .. U
✨ ✨.
. (/_~~、ヽヽ
. ひ` 3ノアハハー💞
. ヽ°イ
✨ (つ ⊃
✨ ヾ(⌒ノ ✨
` J✨
>>619 じゃがいも箱で買ったり貰ったりする家庭はじゃがいも毎日食わなきゃならなくなるわな
>>648 水曜行きますよって告知だから
あれが能登に並んだわけではないんでない?
>>648 未だに抵抗してるのか、生ゴミw
浸透殺人毒は偽計業務妨害で捕まるとして
生ゴミはどうだろうね
非親告罪らしいけど君はどう思う?
>>648 だから芽の出たジャガイモはゴミじゃねっつの
カルビーに喧嘩うってんのか
クソみたいなデマ事件だったけど芋は芽が生えた方が本体の毒性下がるとかいう豆知識は普通に初めて知って勉強になったw
いやぁ、吐いたツバ呑み込むような振る舞いはダサいっすねーw
カレーとか肉じゃがのためにジャガイモ買っても、レシピ使用量が意外と少ないから余るんだよな
むしろ芽が出てきてから早く食べなきゃと焦る感じ
ステマしつこい
ステマやめろ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
それなりに実家太いはずなのなんでこうなっちゃったんだろうな…😞
>>19 当事者尋問を欠席するほどの身の危険も省みず🥔を買いに外出!
これもう勇者だろ
>>659 半分捨てるようなものなら生ゴミでしょ
あの写真みて感じたのは援助した絵(写真)は欲しいけど金はかけたくないという事くらい
前々から思ってたけどあの界隈一般常識欠如しすぎてて日々どうやって生きてるのか心配になるレベルだわ
>>649 そういう層にも理解できるようなわかりやすい敵を与えてくれたのが尊師だったわけか
>>677 芽削ったところで半分捨てることになるわけないだろ🤗常識ないのかな
>>677 もう350万円使ってるってよ
マジで聖人だな仁藤さんって
>>654 浸透殺人毒ジャガイモの配布かぁ…
超えちゃいけないラインくらい自分で考えないのかな
>>677 芽取っても芋全体の半分にはならないと思うけど
>>677 さっき泣いてた子じゃん
何を意地になってるの
仁藤さん「二次避難先から手続きのために役場に来ていた親子にも声をかけました。
仕事も失い先が見えない状況で親御さんは疲れ切った様子。
二次避難先では物資がもらえないとのことで、被害が大きかった地域に戻ってきたときに
一次避難所までとりにいってもらっているとのことです」
悲しいなぁ
暇空茜はよ、下宿で彼女とカレー作ったり、友達とBBQしたり、そんな普通の経験を重ねず全てが空っぽだからこんな事件起こすんだよ [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1710152801/ >>681 私たちは施しをしてあげてるって高慢なオーラを感じたわ
アルミホイルまかなきゃ
カルビーはむしろ芽の出たじゃがいもという可食部が一番毒性の低いじゃがいも使ってる良心的な企業なんだよな
これが暇アノンの認識だと芽が伸びた毒浸透した致死性のじゃがいもを販売するテロリストになるんだから無茶苦茶だよ
殺人ジャガイモって鮫映画に通じるB級ホラー感あるな
>>682 干し芋リストにあった通学カバン送ったよ
暇さんで笑かしてもらってる贖罪代わりに
>>651 大体の場合植物が毒を持つ理由は食われないためだからね
https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/solanine/ganyuu/ganyu.html じゃがいも(植物)の各部位におけるグリコアルカロイドの濃度
(mg/100 g 湿重量)
通常の塊茎(全体)4.3~9.7
表皮部分(全体の2~3%)30~60
皮部分(全体の10~15%)15~30
苦みのある塊茎 25~80
芽 200~730
葉 23~100
茎 2.3~3.3
花 215~500
果実 18~135
根 18~85
特に重要な部分に毒を集中させるのは理にかなってる
芋アノン「ジャガイモの芽を取ると芋の半分以上を削ることになる!!」
芽生えるわ
>>644 功を焦った
一発逆転狙いでついつい飛びついてしまった
>>646 ジャガイモの毒で人が死んでるのは事実だけど?
1918年(大正7年)のスコットランド・グラスゴーでは、ジャガイモを食べた61人が
頭痛、おう吐、下痢をきたし5歳の少年が死亡している。
朝鮮戦争の時には、北朝鮮でくさったジャガイモを食べた住民382人が倒れ、52人が入院、
22人が死亡する悲惨な事故も起きている。
>>693 お前はもう既にアルミホイル巻いてるだろ
もうさこれ素直に謝った方がいいだろ
一度上げたものを引っ込むのは恥ずかしいけどさ
芽が出てるのは事実なんだから
そこは配慮が足りませんでしたと一言言うべきだと思うぞ
>>689 被災地に関しては復興が遅すぎて避難所から追い出されるとかいう話を聞いたので
そのレベルの人に未調理で手間のかかるジャガイモ運んでどうすんだと
まああれ使って炊き出しならまだ有りだけど
芽だしジャガイモドーーーンとかほんと不思議だよ
>>704 くさったジャガイモを食べたらそりゃ死ぬよ
>>693 勝手に受信してるお前が巻く方なんだけど理解出来る?
>>703 反応するよりは黙々と対処するのが正解だからな
>>708 でもお前何もしていないじゃん
論破でw
>>529 「あんな」ってのはカルビーの工場のこと?
一応カルビーに問い合わせしとく?
ワッチョイすら使えないお客さんばっかり暴れてるやん
わかりやすくていいな、今の環境
顔デカも一つくらいは人間の役に立つんだな
ゆたぼんは間違いを認めて人生やり直してるだけ
芋アノンより遥かに大人だわ
>>709 いやああああ!
芽の出たジャガイモに襲われるううう!
ID:eNlqTJfa0
こいつの書き込み
本当に報告してるやつがいて草
>>679 問題は尊師も弱者男性ネトウヨと同レベルのバカだから救いにならず
更なる地獄への泥沼になっとることやね😂
救いを求める相手を選ぶ知能すらないのが弱者男性ネトウヨwwww
>>708 他にもインスタント食品大量に配布してる画像上がってるの見ればわかるのにバカなのかな🤗
料理する余裕がない人は自由なんだからジャガイモ持って帰るわけないぞ
バカは黙ってろ🤗
こいつが名誉毀損で書類送検されたの2月16日だぞ
まだ1ヶ月も経ってない
弁護士から忠告があったのかな
いつになく慌てている
>>713 なんなら植物は身を守るために毒ありがち
米だってうっすら毒ある
>>669 早々に撤退姿勢なのが変わったところかなという感じだよね。
暇さんは往生際悪くさらに罵声増やすような方だったのに芋に関しては早々に引いて
>>661 ジャガイモとトマトを接木したポマトってあったよね
>>703 いずれ刑事裁判の場で暇空茜本人が申し開きするんだから
それまで名誉毀損の証拠を集めて待てばいいだけの話
もう争う場所はXじゃなくて法廷なのに暇空だけ気づいていない
>>708 普通にそういう支援物資で炊き出しするんだが
この間までそれで作ったカレーを食った山本太郎を誹謗中傷してたじゃんお前ら
>>735 マクドナルドまで(暇アノンの理論だと)毒浸透じゃがいもを食わせる悪徳企業ってマジなのですか
色々手遅れな人だよね
この人の最後はどうなるんだろう
暴れなかったら普通の人生だったのにねえ
ビタミンが発見されたのすら1910年やからな
100年前なら芋でも死ぬやろな
栄養素も曖昧で雰囲気で飯食ってる時代
>>704 へー、現代日本ではどれくらい起こってるんですか、物知り博士
餅より多いですか
餅も送らない方がいいですかね
暇アノン界隈ではジャガイモを贈ることは「お前を殺す」という意思表示らしいな
今頃言い訳してももう遅い
黙ってれば執行猶予判決止まりで済んだ可能性もあったのに
芽出ても取れば食えることくらい
一人暮らししたことありゃ知ってるだろうに
一人暮らししたこともねえのかな
生ゴミ捨てるの嫌だからだれかゴミ持って帰ってえって感じも伝わるかな
>>735 親イスラエル企業だから暇アノンも安心して通えそうなチェーン店なのに…
暇アノンが安心してジャガイモを食える所はあるんだろうか
>>735 芋アノンはもう浸透フライドポテト食えないねぇ・・・
本当に浸透するならこの毒調理で加熱した程度じゃ簡単に分解されないからね
>>745 そもそも芽がどうとか以前に腐った芋食ってる
包丁の刃の下部の角でぐるんって抉りとるの知らなそうだよな
>>735 暇アノンの弱者男性ネトウヨ基準だとマクドは殺人未遂しとる悪徳企業になってまうな🤣
やったこと:被災地への食糧支援活動に対して「殺人未遂にあたるのでは」と評する
その根拠:「写真に映ってたジャガイモから芽が出てた」
さて、支援活動へのマイナス影響が全くない、問題ないと受け取ってもらえるかどうか
>>754 生ゴミはお前だろ🤗誰も引き取ってくれないからってしつこいぞ芋アノン
>>750 芋アノン「potato for you!お前は死ぬ」
>>729 ジャガイモの芽を取ることも知らないやつなら弁当やお菓子やカップ麺持ってくよな
人にあげる芋に芽が出てるのはマナーがなってないですわ!ってアプローチなら
まあ…って思わなくもないけど…
というかジャガイモの芽はそれ位の一般常識でかつ身近に存在する危険なんだから知らないとか無理筋
だから小学校で学んでる位知らなかったじゃすまない危険なんだよな
義務教育の敗北とはいうがまともな家庭なら家庭でも学んでるだろうレベル
Xでもジャガイモの芽が論点じゃないと指摘されてるのに
なぜ暇アンチはずっとジャガイモの芽ガーと擦ってるのか謎
弱女の中にはそう言う知識もない人たちもいるかもしれないから
危険だよね
なぜこれがわからないのか、理解できん
>>748 餅は毎年数百人しんでるんよ
さすがジャップクレイジーだぜ
確か基本的にジャガイモは毒を芽や皮周りに含んでいて、日光に当て続けるとそれが増える。
だから基本的に皮や芽を取り除く。
普通のジャガイモを調理しても毒の低減率は最高が90%って言われてる
そもそも普通のジャガイモの毒は体に影響及ぼすほどではない
引きこもりの上にネットという便利なものに縋ってるのに何でこう無知なんだこいつ?
>>768 傷つけたら腐る可能性あるし
「芽が出てないものを送れ」くらいがまあ妥当?
なぜか殺人未遂とか浸透とか言っちゃうのが暇空なんだけどさ
食べ物の品質には十分気を配ろう
↑
これ誰がどう見ても正論だし常識じゃん
その正論を強い言葉を使って表現しただけでここまで叩かれるって普通におかしくね?
俺はどっちサイドでもないけどなんかもう暇空を叩いてる側が怖いわ
ものすごい量の悪意と憎悪と嫉妬を感じる
>>648 腐ってる食べ物ってわけじゃないのにゴミ扱いは食材にも農家にも失礼すぎ
>>774 タイムラインが暇アノンで満たされてるから反対意見なんか見えてないんだろう
ガチで見えてる世界が違う
>>783 十分気を配ってるから、腐敗もしてないちゃんとしたジャガイモを提供してるわけだよね
それにイチャモン付けたのは誰でしたっけ?
>>489 これ知らんかった
ひとつ勉強になったわ
まあ
暇空さんは食べ物にうるさいからな
高級食材のうんちくすごいし
>>776 コラボやその弁護士がやる気なら普通にアウト
おとはPの100倍ぐらいアウト
じゃがいもの芽を取ることも知らないような奴は料理は全く出来ないししようとも思わないから食材を持っていく事は無い
家庭科の授業が思い出せない
親の手伝いをしたことがないorそれらを経験するような家庭環境ではない
飲食で働いた友人がいない
友人からそれらの知識を聞くような集まりに参加したことがない
自ら料理して誰かに振る舞う機会がない
すまん、悲惨すぎないかこれ?
>>774 真に論ずるべきはコラボのじゃがいも殺人未遂事件だわな
殺人未遂ってマジなのですか!?
理性のない奴はSNSやっちゃいかんのだよ
ましてや創作活動やってる奴は
推してしるべし
>>720 20IDさんとかモロ影響受けてると思う
>>785 ジャガイモを放置して芽を出してゴミにした人に文句言えばいいと思うよ
>>750 「断ってもいいですよ、ただお子さんのカレーにジャガイモが入ってるかもしれない」
が脅迫になる世界か
>>774 そうそう、殺人未遂と言ってしまったことのほうが問題だよね☺
>>783 殺人未遂って言う必要あった?
書類送検されてる身なのに
あと、タコ部屋デマやハンコ探偵には悪意が無かったの?コラボバスの燃費計算とか
どれも謝ってないけど、コラボだけは暇空側から見た完璧な対応しないと許さないんだ?
>>774 だから、弁当とかカップ麺とかもある中自炊する知識がない人が進んでジャガイモ選ぶわけねえだろ
>>783 「毒が入っている」「殺人未遂」というデマなので批判されて当然
というか逮捕されて当然だと思う
誹謗中傷デマだけど偽計業務妨害でもある
【Colaboとジャガイモ】Colabo(代表 仁藤夢乃)さん、芽が出たジャガイモを10代女性を中心に活動するバスカフェで配ってしまい炎上、暇空茜がツッコミ!能登支援の人件費、通常の給与だった模様
https://www.youtube.com/watch?v=xeYM17QQWu8 またこいつか
KADOKAWAさんよくコイツの本出す気になったよな
やっぱ川上量生と関係あるのかな?尊師w
一般論として
「つい」という言葉は「盾」にはなるのだろうか
いやまさかひょっとしてこれが「衝立
」なのか!!!
>>802 コナンの世界なら殺人の動機になるか……?
犯人「だってあの人……カレーにジャガイモを入れたのよ……?」
暇アノン側のコメ欄見てると「芽に毒があるって知らないコラボwww」みたいな論調で盛り上がってた
マジで見えてる世界が違うらしいは
>>801 芽が出たらゴミ扱いはほんと理解できないわあ
もうポテチとか食わない方がいいよお前
>>783 毒入り芋配って殺人未遂事件だよね
早く警察に通報しないと
告発が認められたとしても調子こいてYouTube等で発信したら悪質性認められて逮捕されるんだから、そもそもが怪しい暇さんはヤバいと思うで
>>783 ほんとこれ
俺もどっちでもないけど
今暇空氏を叩いてる方が異常に感じるよな
よかったよ君みたいなまともな嫌儲民がいて
このスレの奴ら嫌儲かと疑いたくなるわ
>>812 ついかっとなってやってしまったとかよく言うでしょ
関東大震災の時の朝鮮人が井戸に
毒デマを思い出した
ヤバくね暇さん
言ってることは岩間と似たような感じだよな毒とか殺人未遂とか
岩間は統合失調症がそうさせてるんだけど尊師はどうなんだ🤔
これ地味に裁判でも争点になり得るだろ
>>801 芽が出たじゃがいもで殺人未遂とか言ってる暇空のこと?
>>783 殺人未遂は強すぎだろww
名誉毀損で書類送検中なのにww
>>735 うわあ浸透しちゃってるんじゃない
どうすんのこれ
「芽が出た方が安全」は勉強になったわ
そして芋アノン完敗に祝杯🥂
>>761 アノンどもってマック=ミミズバーガーの都市伝説も信じそうだよな
>>809 この部分で通報したれ
へな・ちょこおのニュースチャンネル さんによって固定されています
@hena-chocoo
【ご注意】動画内で処理すれば食べれる的な発言してますが、芽が育ちすぎて全体にソラニン回ってるから食べないほうがいいとのコメントを頂いており、食べないほうが良さそうなことがわかったので、危険なものは食べないでください🐶 食用で他の人に配布するとか厳禁です!
>>100 家庭科っていうか
義務教育の範囲って今思えば重要だよな
伊達に義務教育名乗ってない
じゃがいもの芽の毒の話で有耶無耶にしようとしてるけど
問題は『殺人未遂』扱いしたことだよね?
こっちは未だに謝罪も訂正もしてないし
>>783 芽が出てるだけで品質に問題あるとかもうマジで魚の切り身がそのまま泳いでるって信じてるようなもんだろこれ
>>783 ギャアアアじゃがいもに芽が生えてるーー!ってなる主婦は世の中におらん
普通に芽が伸びててもポキポキ折ってどうせ芯えぐり取るから関係ない
カニとかホタテも食べてはいけない部分はあるけど普通に販売されてるだろ…
表で暴れてライン超えちゃった芋アノンはさっさと謝罪して削除しといたほうがいいよ
>>828 全くならんと思う
リーガルアウトがどうのとか言ってる時点で判断能力に疑いはない
常識と知能がないだけ
っていうか久しぶりに尊師のTwitter見たら、堀口くんとタキシードパンダを同一人物って言っちゃってんだな
今回のジャガイモの件もそうだが、もうやけくそなのか?
>>786 いや、俺どっちの味方でもないしどっちもどっちとしか思ってないぞ
そもそもXで政治や社会運動語る奴ら嫌いだし
それでもXで叩いてる方がおかしいと苦言を言われるのってなかなか見られないぞ
>>774 そうだな
芽の問題じゃないな
暇はジャガイモの芽が出ると芋全体が毒になると信じてるんだぞ
🌱
🥸「ああ……あああああ~~っ!芽がぁぁ~!芽がぁぁぁぁあっ!!」
>>774 カルビーでもマクドナルドでも芽の出た芋を使ってますけどこちらはいいんで?
スーパーでも売ってるしなんならオーガニック売りにしてるところなんて芽が出てるのを推奨してまっせ
コラボなんかよりよっぽど大規模で弱者女性どころじゃないガチの障害者、子供、高齢者まで手が届いてしまいますが
【悲報】Colaboさん、芽が出たじゃがいもを配ってしまい炎上 暇空茜「殺人未遂だろ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710123051/l50 尊師VIPにスレ立てしてて草
>>853 もう3分間待ってカップラーメンでも食べろよ芋の調理もできないなら
>>834 まあネトウヨの基準だと中国産や韓国産がアウトだから外食なんてできないんだろうけどなw
>>783 こいつ逃げてて草
リアルでも虐められてるんやろなw
オラなんか言い返してみろやw
>>843 と言うか毎度必要な分を買うような奇特な家庭でも無ければ買って保存しているじゃがいもからは使うまでにいくつか芽が生えちゃうしな
>>774 冷静に考えてみ?
ある日突然お前の職場の誰かが「ジャガイモに芽が出てる!?俺を殺す気か!?」とか騒いでたらどう思う?
>>847 2センチも自分でわからない層、信じてしまう…
スクリプトNGむっちゃ完璧にスクリプト消してくれるね
芋アノンは魚捌いたら寄生虫がいたのおおおおとか騒ぐの?
>>837 義務教育って実際かなりレベル高い事やってるからな
本当に最低限ならいろはと足し算引き算だけで済むのに高度な勉強もしてる
更に言えば人生を豊かにする様々な教養もセットよ
その教養が役に立つかどうかは人それぞれだけど、触りだけでも知っておくに越した事はない
そんなにピカピカのジャガイモじゃねーと駄目なら6億持ってるやつが寄付してやれよ
>>783 じゃがいもの毒性が可食部が一番低くなるのは「芽が出た」じゃがいもなんだってば
可食部に毒浸透なんてしないどころか芽が出ることでそちらに毒性が集まるからよ
むしろ食べ物の品質に気を配るんなら芽の出たじゃがいもが正解なの
それを知ったか知識でバカ見てえな言いがかりしてるからだよ
>>803 言葉自体褒められたものじゃないが
心配しすぎてつい強い言葉を使ってしまったと本人が言ってるだろ
だからそこをいつまでも叩くのはフェアじゃない
>>847 こいつらColaboを叩けるときだけ怪しげな謎記事を盲信するよな
>>880 ザンギエフがそう言ったら許したのか?
意味のない言い訳だよ
書類送検されてんだよな
警察にこの件伝えたほうがよくないか?
>>783 最初に悪意と憎悪拗らせてコラボに攻撃してんのはテメェの親玉だろボケが
>>847 これは芽が伸びると栄養とられて芋がまずくなるからだろ
>>880 「草」を誹謗中傷として開示請求してるような団体なんだけど何言ってんの?
>>847 ネトウヨなんかもこうやってデマをひたすら溜め込んでコピペ連投してたからなあ
対象や内容が変わってもやってること何も変わってないな
保護対象の誕生日にちょっといい食事したら贅沢だと叩き、ひと手間かければ食べられる見切り品レベルの支援物資を配れば殺人未遂だと叩き、ホント勝手な奴らだよ
>>489 これ知らなかったわ
収穫後すぐのものより時間を置いたほうがソラニン少ないんだな
>>853 芋歯茜さん…
でもさぁ
知能の低さと悪意を感じることのできるコンテンツ
暇空界隈そのものが「毒」だよね?
暇空茜 主演
アタックオン🥸キラーポテト🥔wwwwww
これどっちもクソの案件だろ
管理がクソのじゃがいもを配るやつ
それを殺人未遂とか言うやつ
自分でカレーとか作ったことないの?
まあカレーにじゃがいも入れたら怒る人いるけど
>>849 デマ吐きと
デマを指摘するのが
どっちもどっち
>>570 📞👴「モヒィモヒィ!Calbeeさんでしゅかぁ!💢」
📞🥔「大丈夫かコレ………」
ほんとに書類送検されてんだよな?
警察とかマスコミとかこの話伝えたほうがよくないか?
>>908 DD論ですむ次元はとうに超えてるぞアノンくん🥸
>>583 頭悪すぎる
芽が出たかどうかはデータに示されていない
>>908 真面目に聞きたいのだけど言ってて恥ずかしくないんか?
そもそも小学生で料理してる奴もいるのに41歳がそれ未満って事だ
>>489を見る限りでは”芽が出たジャガイモは毒が浸透してる”とか言うのが完全にデマだったというのがわかるね
>>908 芽が出る頃になっても緑色になってないのは管理がクソじゃない証拠なんやで
>>908 DDにしようとしてる🥔アノンが出現してて草
>>745 気になったから調べてみたが
ジャガイモが欧州で普及したのは16世紀ぐらいで
最初のうちは毒にやられてた人多かったけど
その後ルイ16世の頃にはすっかり定着してて
オランダ経由で日本に入って来たのが江戸時代だから
目を取り除くのとか茎や葉はヤバいって知識ぐらいは
一緒に入ってたと思われる
>>908 ついにDD論までラインが下がってきたか
汚物みたいな餌作ってる独身(40)がじゃがいも語ってて草
>>916 なら試してみ?
スーパーでジャガイモ10個買って一ヶ月放置してみ?
何個芽が出るかな?😅
芽が出た→古そう
古そう→硬そう
硬そう→歯に悪そう
尊師の気持ち考えろよ😡
殺人未遂だ!
↓
どっちもどっちだ!
↓
ネタにマジレスださい!
>>10 四騎士「…というコメントが妥当です」
尊師「ンダァ?!これじゃまるで俺が悪いみてえじゃねえか!俺は何一つ悪くねえ!書き直せ!他の弁護士事務所に乗り換えるぞ!」
四騎士「…わかりました(お前の財布が空っぽになった時に吠え面かくなよ)」
>>489 はえー
尊師スレで初めて為になるレス見たかも知れん
まあ普通農家だったら暗室にいれるけど
それでも芽は出るからね
要するに基本的に無知なんだよなコイツ
スーパーとかで芽はでてないけど皮が緑がかってる芋たまに見るな
品種とかライティングでそう見えるだけなのかな
勢いづいてる時は「みんなも言ってるお前らはおかしい」劣勢のときは「俺はどちらでもないがお前らはおかしい」
このクソ仕草聞き飽きてんだよ
>>489 このデータにしても誤解してるバカ多すぎない?
未熟なイモでも緑色でなければ問題ないぞ
ただ緑化しやすいってだけだ
>>19 これ転載じゃなくて自分でやったの?
かなり焦ってないか?
こんな暇さん見るの初めて
>>848 初めっからこんなもんですよ
そんな初めっからイカれてる奴を信頼できてしまった普通の日本人がうじゃうじゃいることの方がはるかに恐ろしい
>>936 んな汚物喰ってる奴が食い物語るのか
取り巻き豚並みの感性の奴しか居ないんだろな
暇っさんが煽るからぁ
仁藤がキラーポテト配ろうとしてるって拡散されちゃうじゃん....
どこまでなら逮捕されないかのチキンレースでもやってるんか?
引くに引けない🥔アノンCalbee不買とかしなくていいのか?
コンドームも生理用品も贅沢品なんて言われたらそりゃもう芽の出たジャガイモでも配るしかないやろ
むしろ安直にそこらのスーパーで買ったものを送ってないのが分かって偽善じゃないことが証明されちゃったね
アクロバットな回転により暇さんナイス案件なのかもしれない
>>848 今までは過去に配信で同定しちゃってんの気づいてなかったんだろな
>>932 民事までなら勝利から不起訴なら勝利までゴールライン下がってるしなぁ
>>916 芽 の項目が見えてない?
ソラニンに目をやられたのかお前
状況判断するのに最低限必要な知能が足りていないだけでは
ジャガイモのソラニンを思い出してしばらく芋が食えないな…オエ
最近の暇空は逮捕されたがっているとしか思えん言動ばっかだな
もう裁判何しても負けるの実感してるからヤケクソなってね?
>>916 毒素が🧠に回ってて草
こいつの主食ジャガイモの芽だろ🥔
>>921 いや?管理の問題だろ
日に当てたり温度が適切でないと芽は出やすい
>>969 日に当ててないから緑色じゃないんですわ
それすらわからないのか
>>937 >>881からソラニンを受信したんだ…
>>908 どう管理したって芽は出るんだよ芋アノン君
>>968 暇ソラニンが頭に回ると芋アノンになるからな
というかもう大学出てる出てない以前の問題になってる
社会的な基本が全然なくてちょこっと齧った程度の豆知識で生きてんだな尊師って
たしかに支援団体が安価で保存の効く食い物として芽が出たジャガイモ配ってるってのは極めてまっとうな話かもしれんな
>>979 マイクロバス燃費30リッターよりもひどいのが今更出てくるとは思ってもなかった
この件もさ
暇空氏じゃなければお前らくっそ叩いてた案件だよな?
普段の女叩きを見てると
人物で物事を判断する癖どうにかした方がええぞ
さすがにこんな言い訳で逃げられる訳ねえだろさっさと逮捕されとけ
>>972 ブラッドボーンみたいな世界観だな芋アノンは
>>979 義務教育受けたかどうかの話になってきたからな
>>983 普通にじゃがいも配ってるだけで何も叩くところないけど…w
>>983 それ暇空さんがひどい人間みたいじゃないですか?
>>983 いや別に?
自衛隊の炊き出しだってこんな芋使うことはあるだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 34秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。