【悲報】暇空茜「殺人未遂?との言葉はつい言葉が強くなってしまっただけなのですが…🌱🥸💦」 ★2 [359965264]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>774 そうだな
芽の問題じゃないな
暇はジャガイモの芽が出ると芋全体が毒になると信じてるんだぞ
🌱
🥸「ああ……あああああ~~っ!芽がぁぁ~!芽がぁぁぁぁあっ!!」
>>774 カルビーでもマクドナルドでも芽の出た芋を使ってますけどこちらはいいんで?
スーパーでも売ってるしなんならオーガニック売りにしてるところなんて芽が出てるのを推奨してまっせ
コラボなんかよりよっぽど大規模で弱者女性どころじゃないガチの障害者、子供、高齢者まで手が届いてしまいますが
【悲報】Colaboさん、芽が出たじゃがいもを配ってしまい炎上 暇空茜「殺人未遂だろ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710123051/l50 尊師VIPにスレ立てしてて草
>>853 もう3分間待ってカップラーメンでも食べろよ芋の調理もできないなら
>>834 まあネトウヨの基準だと中国産や韓国産がアウトだから外食なんてできないんだろうけどなw
>>783 こいつ逃げてて草
リアルでも虐められてるんやろなw
オラなんか言い返してみろやw
>>843 と言うか毎度必要な分を買うような奇特な家庭でも無ければ買って保存しているじゃがいもからは使うまでにいくつか芽が生えちゃうしな
>>774 冷静に考えてみ?
ある日突然お前の職場の誰かが「ジャガイモに芽が出てる!?俺を殺す気か!?」とか騒いでたらどう思う?
>>847 2センチも自分でわからない層、信じてしまう…
スクリプトNGむっちゃ完璧にスクリプト消してくれるね
芋アノンは魚捌いたら寄生虫がいたのおおおおとか騒ぐの?
>>837 義務教育って実際かなりレベル高い事やってるからな
本当に最低限ならいろはと足し算引き算だけで済むのに高度な勉強もしてる
更に言えば人生を豊かにする様々な教養もセットよ
その教養が役に立つかどうかは人それぞれだけど、触りだけでも知っておくに越した事はない
そんなにピカピカのジャガイモじゃねーと駄目なら6億持ってるやつが寄付してやれよ
>>783 じゃがいもの毒性が可食部が一番低くなるのは「芽が出た」じゃがいもなんだってば
可食部に毒浸透なんてしないどころか芽が出ることでそちらに毒性が集まるからよ
むしろ食べ物の品質に気を配るんなら芽の出たじゃがいもが正解なの
それを知ったか知識でバカ見てえな言いがかりしてるからだよ
>>803 言葉自体褒められたものじゃないが
心配しすぎてつい強い言葉を使ってしまったと本人が言ってるだろ
だからそこをいつまでも叩くのはフェアじゃない
>>847 こいつらColaboを叩けるときだけ怪しげな謎記事を盲信するよな
>>880 ザンギエフがそう言ったら許したのか?
意味のない言い訳だよ
書類送検されてんだよな
警察にこの件伝えたほうがよくないか?
>>783 最初に悪意と憎悪拗らせてコラボに攻撃してんのはテメェの親玉だろボケが
>>847 これは芽が伸びると栄養とられて芋がまずくなるからだろ
>>880 「草」を誹謗中傷として開示請求してるような団体なんだけど何言ってんの?
>>847 ネトウヨなんかもこうやってデマをひたすら溜め込んでコピペ連投してたからなあ
対象や内容が変わってもやってること何も変わってないな
保護対象の誕生日にちょっといい食事したら贅沢だと叩き、ひと手間かければ食べられる見切り品レベルの支援物資を配れば殺人未遂だと叩き、ホント勝手な奴らだよ
>>489 これ知らなかったわ
収穫後すぐのものより時間を置いたほうがソラニン少ないんだな
>>853 芋歯茜さん…
でもさぁ
知能の低さと悪意を感じることのできるコンテンツ
暇空界隈そのものが「毒」だよね?
暇空茜 主演
アタックオン🥸キラーポテト🥔wwwwww
これどっちもクソの案件だろ
管理がクソのじゃがいもを配るやつ
それを殺人未遂とか言うやつ
自分でカレーとか作ったことないの?
まあカレーにじゃがいも入れたら怒る人いるけど
>>849 デマ吐きと
デマを指摘するのが
どっちもどっち
>>570 📞👴「モヒィモヒィ!Calbeeさんでしゅかぁ!💢」
📞🥔「大丈夫かコレ………」
ほんとに書類送検されてんだよな?
警察とかマスコミとかこの話伝えたほうがよくないか?
>>908 DD論ですむ次元はとうに超えてるぞアノンくん🥸
>>583 頭悪すぎる
芽が出たかどうかはデータに示されていない
>>908 真面目に聞きたいのだけど言ってて恥ずかしくないんか?
そもそも小学生で料理してる奴もいるのに41歳がそれ未満って事だ
>>489を見る限りでは”芽が出たジャガイモは毒が浸透してる”とか言うのが完全にデマだったというのがわかるね
>>908 芽が出る頃になっても緑色になってないのは管理がクソじゃない証拠なんやで
>>908 DDにしようとしてる🥔アノンが出現してて草
>>745 気になったから調べてみたが
ジャガイモが欧州で普及したのは16世紀ぐらいで
最初のうちは毒にやられてた人多かったけど
その後ルイ16世の頃にはすっかり定着してて
オランダ経由で日本に入って来たのが江戸時代だから
目を取り除くのとか茎や葉はヤバいって知識ぐらいは
一緒に入ってたと思われる
>>908 ついにDD論までラインが下がってきたか
汚物みたいな餌作ってる独身(40)がじゃがいも語ってて草
>>916 なら試してみ?
スーパーでジャガイモ10個買って一ヶ月放置してみ?
何個芽が出るかな?😅
芽が出た→古そう
古そう→硬そう
硬そう→歯に悪そう
尊師の気持ち考えろよ😡
殺人未遂だ!
↓
どっちもどっちだ!
↓
ネタにマジレスださい!
>>10 四騎士「…というコメントが妥当です」
尊師「ンダァ?!これじゃまるで俺が悪いみてえじゃねえか!俺は何一つ悪くねえ!書き直せ!他の弁護士事務所に乗り換えるぞ!」
四騎士「…わかりました(お前の財布が空っぽになった時に吠え面かくなよ)」
>>489 はえー
尊師スレで初めて為になるレス見たかも知れん
まあ普通農家だったら暗室にいれるけど
それでも芽は出るからね
要するに基本的に無知なんだよなコイツ
スーパーとかで芽はでてないけど皮が緑がかってる芋たまに見るな
品種とかライティングでそう見えるだけなのかな
勢いづいてる時は「みんなも言ってるお前らはおかしい」劣勢のときは「俺はどちらでもないがお前らはおかしい」
このクソ仕草聞き飽きてんだよ
>>489 このデータにしても誤解してるバカ多すぎない?
未熟なイモでも緑色でなければ問題ないぞ
ただ緑化しやすいってだけだ
>>19 これ転載じゃなくて自分でやったの?
かなり焦ってないか?
こんな暇さん見るの初めて
>>848 初めっからこんなもんですよ
そんな初めっからイカれてる奴を信頼できてしまった普通の日本人がうじゃうじゃいることの方がはるかに恐ろしい
>>936 んな汚物喰ってる奴が食い物語るのか
取り巻き豚並みの感性の奴しか居ないんだろな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。