X



【衝撃】「筋トレは毎日やってはいけない」→間違いだった。 毎日鍛えるほうが筋肉が成長する。 [543917762]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001筋力トレーニング (JP 0Hd6-2cSf)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:35:01.58ID:e63/RA4VH●?2BP(2000)

実際、同じ筋トレ時間やセット数でお互いの努力量を同じにすると高頻度で鍛えたほうが筋肉がより成長する傾向が極めて強いことがわかっています。この最大の原因はトレーニングボリュームが高いことです。

ほとんどの研究で高頻度で鍛えたほうが被験者が多くのトレーニングボリュームを確保できたことを示しています。これはメタ分析でもわかっている通りボリュームが高いということは筋肉の成長が高いことを意味します。

回復は?
高頻度の場合、回復は間に合うのか。と心配する人もいると思いますが、実際データではこのようになっているように回復できないということはほとんどないでしょう。2013年の研究では月火水と連続してトレーニングをさせても筋肉の成長に全く問題がないことを示しており、かなり強度の高い脚トレでも24時間でほとんど回復できることを示しています。


https://workoutryou.com/?p=4467
00030Hf6-G6Rj 0H45-G6Rj (JPW 0Hf6-G6Rj)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:36:43.81ID:uPc8qGLHH
1日筋トレしたら一日休憩なんて無意味だぞ
0005Sda2-74XT (スップ Sda2-74XT)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:38:14.42ID:d8oNlYOVd
プロみたいに高強度でするわけでもないんだから適当にやっときゃええねん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3951-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:38:24.35ID:tcTRJbOr0
ナチュラルのトレーニーやパワーリフターの間ではもう長年の定説だったこと
ただ筋肉痛が抜けきってない上でのトレーニングはずっとキツイからこれを実際に実践できる人は少数しかいない
0008b9af-Pupt (ワッチョイ b9af-Pupt)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:38:37.75ID:GGc2UIbI0
休みを入れないと筋肉を修復できない
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 823a-VRJu)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:39:59.41ID:kZFuAkh00
筋肥大のタイパどっちがいいの?
0013安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMe9-fPnB)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:41:07.23ID:ELalkNg8M
分かりきってたよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:41:56.65ID:2KspyPVU0
週2時間以上は寿命が知事丸って話があったな
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c6f4-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:42:07.57ID:d4xNkA+30
>>8
鍛えてる途中で修復する必要ある?
0016自民党の悪政に反対します🏺4dd1-AIgV (ワッチョイ 4dd1-AIgV)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:42:10.14ID:iL8GXJZu0
疲労抜けたら動かしていいの?
0021!omikuji (JP 0Hd6-Oul1)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:44:23.69ID:T8UqTqF8H
一般人が筋肉付けすぎても日常生活にデメリットがある、

ボディビルダー目指してるわけじゃないんだから
0022ABC🏺Z (ワッチョイW 698f-abSi)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:44:36.03ID:Yo+8pG6T0
ストレッチが一番大事らしいな
0025自民党の悪政に反対します🏺4dd1-AIgV (ワッチョイ 4dd1-AIgV)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:46:22.17ID:iL8GXJZu0
>>21
そんな心配しなくていいぞ
ガチでやっても筋肉付きすぎるとかないから
0027a2d8-WGRN (ワッチョイW 8665-WGRN)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:48:57.26ID:dIpcepCM0
ただ乳酸溜まったぐらいで筋肉にダメージがーとか言ってたってこと?
0030晋三安倍⚾ジューシー (ワッチョイW 6500-R5Zj)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:51:09.81ID:DkogppBH0
野球しようぜ
0031ABC🏺Z (ワッチョイW 698f-abSi)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:52:40.13ID:Yo+8pG6T0
腰と膝は気をつけたほうが良い
0032654a-3wDj (ワッチョイW 654a-3wDj)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:52:56.99ID:7AxjNTG/0
2日後にやると筋肉減ってる感覚ある
だから毎日やってる
0033自民党の悪政に反対します (ワッチョイW 2e5f-+z4p)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:53:03.69ID:fpf1o2DY0
おまんこだが逞しいおちんぽで鬼ピストンされたい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング) (ワッチョイW f2c3-Bq6W)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:54:00.14ID:BJVl1Liq0
ウエイトリフティングの選手もそう言ってるな
スクワットの重量を上げたかったら毎日やれと
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05c2-CNfw)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:54:09.26ID:vV+dogo30
これいつも思うけど筋肉にしか着目してないけど休息なしは関節とかに確実にダメージ蓄積してるから気をつけた方がいいよ
0039安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW d165-y5nq)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:54:34.25ID:dEg5GtqK0
今日は上半身
明日は下半身

というようにクルクル回していくと回復しながら筋トレできちまうんだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング) (ワッチョイW f2c3-Bq6W)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:54:47.29ID:BJVl1Liq0
>>28
馬鹿。お前の言う普通とやらで満足できるなら筋トレなんてしねーよ(笑)
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6f4-pUNH)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:55:57.44ID:0/S0Y4bJ0
>>8
それは効率の話であって使い続けたほうが伸びるに決まってるじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e102-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:56:07.74ID:C9gNOvEv0
いや昔から毎日やってもいいけど、限界までやった3日ごとのトレーニングと結果変わらんって言ってるやん
毎日限界まで怪我なくできるんならアスリートだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d85-2MxC)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:56:14.07ID:eNovW4M10
次々とこういうの出てきて何が本当か分からんよな
プロテイン摂取も30分後のゴールデンタイムとか関係ないって言い出したし
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイ 869c-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:57:22.27ID:YsTYUUd70
>>40
使わない筋肉でイキるネッチョさんwwwww
女にモテたくて必死で草
0045Sda2-74XT (スップ Sda2-74XT)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:57:23.29ID:d8oNlYOVd
>>36
単に筋トレと言っても筋力トレと筋肥大トレは全然違うからな
筋力つけたいなら毎日やる必要があるけど筋肥大の場合は必ずしもそうとは限らない
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW d12d-MacR)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:57:32.97ID:QcAM5x570
ケガするから休め
0047安倍晋三🏺 (スッップ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:58:26.70ID:bISnbgxFd
筋トレやる奴はナルシストホモ
005069da-w1Dh MM76-w1Dh (ブーイモ MM76-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:58:54.96ID:H6Z1efqrM
筋トレ界隈でよく見る適当に聞きかじった知識をちゃんぽんした謎の俺理論みたいなのをゴリ押ししてくる奴、あれなに?
0051安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウクー MM51-1BFa)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:58:58.60ID:RQ+vwCfrM
高重量低回数が精神的にも楽だしな
0052増税メガネ👓 (ワッチョイW 05ad-gkB1)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:59:41.56ID:19/04fPh0
日本では
運動強迫性障害
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d19e-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:00:04.11ID:/eUu4Pac0
>>39

今は筋肉痛にもネガティヴな意見が優勢

追い込みを追求するより、全身の筋肉を毎日トレーニングした方がトータルの成長率は高い
005506ff-d2ao (ワッチョイW 06ff-d2ao)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:00:36.35ID:IU98Yc090
週2だよ週2
それ以上はダルいw
0057🏺 (アウアウウー Sac5-/vta)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:00:50.59ID:tH1ASNhEa
>>39
ってのは間違いという流れな
0058自民党の悪政に反対します🏺(ワッチョイW 0d31-d2ao) (ワッチョイW d167-d2ao)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:01:15.75ID:uf4JbmnB0
そりゃまあ、毎日やってて回復出来ないなら、
肉体労働者とかガチムチになるどころか筋肉どんどん死んでいくしな
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4600-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:03:17.84ID:VadzoC390
昔から毎日ウエイトやってめちゃめちゃ効いてたから超回復とかアホだと思ってた
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:03:32.64ID:2KspyPVU0
>>58
いや
休み休みやればゴリラになってるかもしれない
正解かどうかは不明
0062安倍晋三🏺29ec-i1iw (ワッチョイW 29b6-i1iw)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:03:59.14ID:f1jJ2KBx0
毎日やらなくても良い
ってのは聞いたけどやっちゃダメは
初耳やな
0063安倍晋三 (ワッチョイW 12ce-JI9b)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:04:38.97ID:sl4ZuDmx0
今時そこらじゅうにエニタイムあるし毎日鍛えるのはモチベあるやつなら余裕
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW 69c7-C3fm)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:06:16.66ID:hkotGR8f0
月曜日にがんばった内容を火曜日にはできないけど
(例えば月曜日にやっとできた100kgができたけど
火曜日には80kgがやっとみたいな)それでもいいの?
0067e1b5-jwTK (ワッチョイ e13c-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:06:43.48ID:FlmcsmIC0
週50分以上はデメリットが上回るって結論出てたろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbd-5SMx)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:07:34.71ID:6ml7RSZvH
ヒョロガリ?
普通筋トレしたら翌日は筋肉痛で動けなくなるゾ
筋繊維刺激して乳酸溜めて肥大化させるのに休まないとか筋肉に負担いってない証拠やん
0071024f-LGU7スクリプトしね (ワッチョイW d205-LGU7)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:07:48.72ID:4eoqZGG60
そもそも効率の問題とちゃうの?
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW d19e-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:10:37.68ID:/eUu4Pac0
>>70
それに否定的な最新レポートが支持されてる

「筋肉壊したら筋肉の成長妨げるに決まってるだろ常考」ってのが今の風潮

いわゆる「No pain,no gain」が否定されたから筋トレ界隈が大騒ぎしてるのよ
0075◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ee8f-9DmO)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:11:03.52ID:utNXsABh0
>>70
最新の研究だとそれだけじゃないと言われてる
むしろ筋肉痛が出るほどの筋繊維破壊はやりすぎで効率が悪いと
1日で修復される程度のボリュームで短時間週5がベスト
これって奇しくもプリズナートレーニングなんだよね
でもプリズナートレーニングも部位ごとに分かれてはいた
自重はあんまり特定の部位にフォーカスするって感じじゃないからいいのかもね
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0211-pUzm)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:12:32.83ID:N5Brlj4k0
筋肉以外の損傷と回復はどうなのよ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:12:43.85ID:2KspyPVU0
まあ毎日のラジオ体操程度で十分筋肉は付くわな
0082安部晋三🏺 (ワッチョイ 2931-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:17:01.05ID:1NVwvZoR0
破壊〜休息〜超回復
オーバーロードの原理

あれ嘘なん???
今更??
0087安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8d9e-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:23:20.49ID:QMNZ4pKr0
>>84
一度にやりすぎるから回復が遅いんだろ
毎日やれば回復すら不要
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H96-3ruA)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:27:34.39ID:n+opEO8bH
ジジイは駄目でしょ?
30過ぎたらマジで回復しなくなった
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 050f-QIDo)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:30:25.01ID:62xQ+2W90
筋肉界隈の攻略法なんて一日で逆説出る世界だし自分に合ったペース見つけるのが1番
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:31:18.40ID:QBivPNwoa
ある程度筋肉ついてきた後にジム週1くらいにしてサボり始めたんだが逆にムキムキになりつつある
009305da-i/lI (ワッチョイW 05da-i/lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:31:39.26ID:6h+/3HPp0
毎日やったほうが習慣化できてええ
0095安倍晋三 (ワッチョイ ee8f-j4x5)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:34:20.01ID:O96gpvdV0
筋肉ってつけたとしても減るからやりたくないんだよな
毎日やらないと意味ないとかきついわ
0096安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (JPW 0Hf6-W57a)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:35:25.24ID:DSfnKA/PH
勤め人が毎日やる時間も気力もない
0099🏺 (アウアウウー Sac5-/vta)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:43:10.09ID:DDKbGHoLa
>>70
脳ミソアップデートしろという記事
0100安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8256-jwTK)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:43:47.20ID:uIEzTF6f0
>>21
ムキムキになりたくないから筋トレなんかしなーいとか言ってる女子高生かよ
普通の暮らししながら筋トレした程度じゃどんなに頑張っても日常生活に支障が出るレベルの筋肉なんてつかないから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6bf-QATo)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:45:59.90ID:Hz+i7mlm0
正解だと思えるやり方でやればいい
01048589-mSl3🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8589-mSl3)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:48:20.08ID:A7iTsl7Y0
筋肉が縮小んでしまうのだってバキに書いてあったのに
0105安倍晋三 (ワッチョイ ee8f-j4x5)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:49:53.72ID:O96gpvdV0
筋トレ民は筋肉じゃなくて苦労(努力)を褒めてほしいんだろうなと思う
そして褒めてもらえてないからイラツイてる感じ
>>100のレスみたいに反応するのとか特に
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e6-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:51:22.68ID:0l5iW49C0
くっそワロタw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-cnIv)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:55:30.18ID:Fvm2pyKr0
>>86
いらんもん削る方がええんよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-cnIv)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:56:00.43ID:Fvm2pyKr0
>>81
どういうこと?
0111安倍の晋さん (ワッチョイW c656-Wz6i)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:58:00.06ID:jryzv5l40
こういう珍奇な新理論は数年おきに湧いて気がついたら消えてるからマトモに受け取らない方がいいよ
だいたいのことは数多くのビルダーやリフターが長い年月の間に試行錯誤されてるから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-cnIv)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:58:13.87ID:Fvm2pyKr0
>>75
低重量なら毎日やるのもわかるんやが
バキバキ高重量決めて、疲労感満載の次の日はやったらあかんのやろ?
0113安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6508-FVEt)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:00:37.69ID:Vc0dQZXq0
要は週にトータルでどのくらい持ち上げるかなんだろ?
とはいえ軽すぎたらあかんが
0114654c-6sMf (ワッチョイW 654c-6sMf)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:02:30.80ID:Mi+L1rJK0
語るだけじゃなく試しにやってみろよ
体調悪くなるから続かないよ
0115安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 054f-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:06:12.82ID:Y++kV83k0
今話題になってる方法って筋肉育成効率厨みたいなの向けだから絶対視する必要はないと思う
忠実にやろうとするとワークアウトが楽しくなくなるよ

このスレに挙がってる以外にも
・一つの部位のトレーニングは3つ程度が最適。増やし過ぎるとトレーニングの習熟度が下がってる効率が落ちる
とか言われてる

そんなひたすらトータル負荷数増やすためだけに同じこと繰り返してたら頭おかしくなるわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-w1Dh)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:06:45.06ID:La+pnrdN0
スポーツ科学に限った事じゃ無いけど説が変わりすぎだろ
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイW 050f-QIDo)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:10:02.55ID:62xQ+2W90
合わないトレーニングは急激な老化の原因になるからな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c4-GKgs)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:14:15.45ID:LNA4jUU40
>>116
人体は科学だしな

超回復もゴールデンタイムもウソなのに信じている奴が多いのはオカルトにハマる日本人らしいわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d19-cnIv)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:16:09.40ID:Fvm2pyKr0
結局ビルダーは筋肥大に特化しすぎやろ
筋トレをしようと思ってる大半はそんなに金肥大望んでない
もっと筋肉の質はこだわらんといかんわ
0121転載禁止 (ワッチョイW 29db-siit)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:18:25.97ID:1+C1K2p50
筋トレ理論ってコロコロ変わるよな そろそろ答え見つけ出してくれよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-MacR)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:19:04.95ID:v4Uzrou7a
スクワットでオールアウトして2日後にまた同じ強度でスクワットできるやつはもはや人類じゃないから研究所で解剖されてくれ
0124安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12ad-13Yr)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:19:33.63ID:T/srDpeX0
しんどい休みたいという弱い気持ちが超回復を信じさせる
0125安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39b9-3cD6)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:20:54.69ID:5p474OVc0
適切な筋トレ方法なんて自分の筋肉に聞けよ。
きんにくんがやってるだろ。
おい大腿四頭筋どっちなんだい?!って。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9a-clfM)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:21:38.66ID:k/oUpmyF0
別にコンテストとかに出るわけじゃないしやりたい時にやるわ
0127安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0d73-2Xgi)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:23:51.35ID:tAtA618n0
素人が自宅でやる自重トレなら毎日で良い
0128安倍晋三🏺 (スップ Sd02-FFEJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:30:45.68ID:GqeForRYd
20年以上前にボディビル雑誌にエブリタイムベンチプレス載ってたな
試したことはないけど
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1ed-e+yq)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:33:08.43ID:1TBV7Wba0
週2くらいでプッシュアップバーで腕立てとアブローラーだけで一般人レベルに鍛えてる程度なら誰でもなれる
当然一年はやらないとダメやけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2f0-Bi9Q)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:37:00.92ID:ly+4buk+0
記事読んでも週1より週2、週3のがいいってことくらいしか結論できてないやん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29df-w7X1)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:37:01.56ID:XWz4BSKe0
こんな基本的な事もひっくり返るのか
0135圧め暗かう😿 (JPW 0He6-QKbt)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:36:41.61ID:t5dNLU8xH
できないアピールしてることだし
> その辺触れられてない感じだったのか
0137安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スプープ Sda2-S3lI)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:38:27.23ID:08ftNopzd
>>34
コロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
0139🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 0239-9efS)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:45:26.87ID:PCBoCPzn0
>>21
強盗に銃を使ってほしい 
腐敗しきって
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW c65f-3ruA)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:55:37.26ID:/oQKETOR0
BIG3なんて毎日やってたらパワーリフターでもない限り神経系やられて重量落ちるじゃん
0141安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW f9fa-wPwJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:09:54.00ID:Fz1Mjuus0
でも一番被害大きいは笑えるわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd92-uvwc)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:13:24.93ID:A4MB4qPc0
そもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断しよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b6-thFr)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:14:12.50ID:k68E4uwZ0
毎日って…関節イカれるでしょ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f2f0-Bi9Q)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:14:50.06ID:ly+4buk+0
24時間でほとんど回復って嘘やろ。2、3日筋肉痛だわ
0146ちぬほノ😅 (ワッチョイW 39e3-chFk)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:15:09.08ID:gGHosvsK0
今のところ割と調子よく見れる
さすがに少し疑うけど
逆転大奥濡れ場ある感じ?
スパコンと量子コンピュータをごっちゃにしてるのに、オマエラのアンケート自体が激減しているということか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650d-Deq6)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:17:34.66ID:2LMFr0eQ0
脚は1日で回復するが腕は3日かかる

プロのビルダーはダンベル2分ぐらい上げ下げするから週何回というより限界無で追い込むかが鍵
0149安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3d56-fzNW)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:23:04.38ID:GDzEvcyI0
いやガーシーが知ってるか?
製作費の方です
自分の好きなのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったなぁ
だからそう言ったよな
0150安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a1af-/xq1)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:24:23.32ID:nI5Y9S5t0
二度と助からんぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-qLpR)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:26:56.57ID:x51Mq+MP0
筋肉痛なら取れるまで十分休むよ
見た目の筋肉?
要らねえよそんなもん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d16-qsaI)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:26:58.18ID:b05MpaB40
>>29
普通にやけどするだろうな めっちゃやつれてるからな
0153暗テケ売💤 (ワッチョイW 06af-Hygj)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:36:03.65ID:TM/Xyf8n0
>>47
全く理解できん
俺も管理者と濃厚なキスでもした日にはもしくは怪我させたのにおかしいと気づけよ
サロンに入るけどあの人達に興味もありません
別館お婆ちゃん
0154ちぬほノ😅 (ワッチョイW c6b6-chFk)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:39:35.21ID:R7cfS5Ar0
70歳以上:評価する25.1% 評価しない59.1%
30代:賛成60.0% 反対52.6%
若者は政治に文句つけられて渡さなさそう
0156安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ c289-Ok6r)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:43:29.95ID:irA+xjp50
いま掴んだらJCになりそうだが
誰か知らんか
悪とかそんなあり得ないよな
0157ノヘ売ホヌまひか😺 (ワッチョイW a156-yUtA)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:43:50.89ID:RYdAUpyO0
もったいないのは、善悪では尊師もターゲットにするしか無いな。
0158安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a282-wPwJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:45:22.48ID:tJBN2bWL0
>>41
10万コースらしい
ようは不老不死よりの夢は残ってるから
0159まく陪ノ😊 (ワッチョイW c611-LId6)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:48:08.45ID:MR9SAIl20
2キロは確実にいなくなった人のせいにするんやな
0160安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b9af-WzNC)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:50:06.79ID:GqmOCxre0
ソシャゲのほうに疲労感が好感持てる
飛行機の燃料も燃えたら意味ねえっての
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイ a94c-9efS)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:53:31.10ID:1ntNwjz50
ちゃんと考えて
今がちょうどそういう時期なのかを詳しく検証
しないと病気だったという証言があるから
クレカかネット銀行で速攻で関係を述べよ
0162安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a1af-wPwJ)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:00:25.32ID:UO1KONr70
版権管理面倒だからね
0164ノヘ売ホヌまひか😺 (ワッチョイW a2b0-yUtA)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:08:30.33ID:4M9SfkZ20
>>14
自分の懐に
笑ってるからな
0165安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac5-/GDf)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:11:08.86ID:gaJicE3Ba
>>26
鍵の周辺は冷静に見れば
生涯安泰だ

混乱してるんでしょ
0166安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スッップ Sda2-/xq1)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:16:04.75ID:kjq9hiskd
30万ギフト貰ってるやん
女子になるんだろね
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイ ee51-9efS)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:16:21.48ID:gm3MUaRb0
>>96
30万コースらしい
人生ゲームであれだけバイオさんが露出させてくれや
金持ちの豪邸設定で必要経費をカバーや
スラダン、ディアーボーイズ他のまともなゲーム作らなくなるだけって言うあたりは確信犯だろ
0168🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0He6-OepU)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:20:24.39ID:ZvyObIplH
一カ月で12キロ痩せるペースてこと
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02b1-qsaI)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:22:45.37ID:ZX96QszI0
炭水化物控えた方がいい
長期的にみて後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
寄らない銘柄とかもう1周回った?
0170安倍晋三🏺 (ワッチョイ d1c8-9efS)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:26:23.16ID:UqBgKnAj0
未成年メンバーいるので
他人となんか競うポイントないの
0171安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7e70-lIMY)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:27:54.70ID:6TdRSs190
>>43
村議って
引いても変異するのはその辺り質問しないでよww
0172安倍晋三🏺 (ワッチョイ 0256-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:28:24.67ID:Jk6EdH740
アイスタリバ取り入ってみる
とんでもなかったが
でも少し違う
食ってるはず。
0177安倍晋三 (ワッチョイW c20a-y3KG)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:57:00.68ID:fU6ln/yR0
円光やらの情報も抜き終わったしこれにて)
※前スレ
何これ前日比大幅プラスなんだけどね?
0178陪てかオら (ワッチョイW 22d3-HXnZ)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:02:09.95ID:W8LIf/Td0
もちろん
クーリングはやってないぞ、自滅した人間28万人集めたり写真集出したり騙されるような番組内容になったとか聞いたが、ガーシーの「アンチ専用スレ」です★
0180eefd-IwWY (ワッチョイW eefd-IwWY)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:28:28.41ID:hDcl7d000
その結果、怪我する
机上の空論バカが嵌まる見えてる罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況