X



ロシア、海軍総司令官を解任 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2e4e-e3AT)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:50:30.12ID:WmxE0/k+0?2BP(1500)

複数のロシアメディアは10日、消息筋の話として、露海軍のエフメノフ総司令官が解任され、後任は露北方艦隊のモイセエフ司令官に決まったと伝えた。
露メディアは解任の理由に言及していない。
ただ、黒海海域では最近、ウクライナ軍による露軍艦艇の撃沈報告が相次いでおり、エフメノフ氏は艦艇喪失の責任を問われて更迭された可能性がある。

露メディアによると、海軍総司令官の交代は当局内で既に通知された。消息筋は「交代は近く公式発表されるだろう」と述べた。

一方、ウクライナ軍は10日朝に黒海海域で活動している露軍艦艇は確認されていないと発表した。
黒海海域で露軍艦艇の活動が確認されないのは5日連続となった。

ウクライナ軍は5日には黒海海域で露黒海艦隊の哨戒艦「セルゲイ・コトフ」を水上ドローン(無人艇)「マグラV5」を使った攻撃で撃破したと発表していた。
露海軍はさらなる損害拡大を警戒し、活動を控えている可能性がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1d18bb83a00b90a736a15415622936277726f9dd
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 29bc-fsAL)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:53:24.68ID:hZpD2oTB0
防げた損害だったのかな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e95-2V5c)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:53:58.97ID:mFBR65aM0
もう海軍いらんやろ
バルト海と黒海失ったんだから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27d-aRKs)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:55:15.51ID:yvvmpXxw0
アメリカ海軍はついこの間までトップがしばらく不在だった
議会からの承認が下りなかったかららしい
ちなみに女性として初の米海軍トップとなった
0006安倍晋三🏺1287-74XT (エムゾネW FFa2-74XT)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:58:51.78ID:YkefcoY8F
クソザコウクライナ相手でこれなら、アメリカ海軍相手なら瞬殺、ジャップ海軍でも一週間持たないだろ?

もう核撃つ詐欺に頼るしか無いわな
0007🏺 (ワッチョイW d19e-wf8e)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:04:20.35ID:2gb0J37k0
>>3
その2つは所詮沿岸艦隊やからな
北海と太平洋艦隊は弾道ミサイル積んだ原潜おるしそっちのが遥かに脅威
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edd-f74r)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:06:41.58ID:RD8WOWRZ0
>>7
どうやって使うんだよそれw
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eefd-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:17:02.51ID:5Da9JePG0
もし正義の西側諸国の艦艇であれば無傷で済んだところ・・
結局さ・・
①ロシア最新戦車T-90M
→USA🇺🇸M2ブラッドリー歩兵戦闘車の25mm機銃にも易々撃破されちゃうペーパータンク。もちろんM1エイブラムスジャスティスタンクにはとても対抗できない
②黒海の不沈艦巡洋艦モスクワ
→対艦ミサイルを全く迎撃出来ず、あっさり爆沈wアメリカ🇺🇸の正義の駆逐艦は紅海で対艦ミサイルを完全に迎撃して、無傷であるのと対照的ですね
③ロシアの誇る早期警戒管制機A-50
→短期間に3機も撃墜破。早期警戒管制機が撃墜されるなんて、正義の欧米諸国のE3セントリーではあり得ない展開。
④ロシアの誇る二重反転ローターの高機動攻撃ヘリKa-52
→片っ端から正義の欧米諸国の高性能対空ミサイルで撃墜w USA🇺🇸のスーパーヘリAH-64アパッチ攻撃ヘリなら1機も撃墜されないところ
⑤エースコンバットでは超高性能のSu-34及びSu-35
→USA🇺🇸の正義の矢パトリオットミサイルで次々に撃ち落とされる惨状。正義の翼F-16が到着次第、同機によって七面鳥のように狩られまくることが確定事項w
⑥自称世界最高性能の対空ミサイルS-400
→英国🇬🇧の正義の鉄槌ストームシャドウを全く迎撃出来ず、貴重な揚陸艦を喪失・・。正義の🇺🇸パトリオットミサイルが極超音速ミサイルを余裕で迎撃しているのとは対照的ですね。騙されてS-400を買わされたトルコが可哀想・・。超正義🇺🇸のパトリオットを買っておけばこれまた史上最強の翼F35も買えたのにね
Russian兵器、こりゃダメだw
やっぱり欧米諸国の正義兵器がイイね👍
0012☝517f-Br0L🖕 (ワッチョイW 517f-Br0L)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:17:21.09ID:mJtZd9mq0
ポンポコ破壊され過ぎだもんな
0014安倍晋三🏺 (ワンミングク MMd2-7QT2)
垢版 |
2024/03/11(月) 20:41:53.63ID:zojou5xuM
黒海艦隊全滅された責任は誰かが取らんといかんからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0297-1Rja)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:46:09.09ID:a7sTaoh20
ショイグ無傷なのになぜ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d16-qsaI)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:27:45.18ID:b05MpaB40
と信者の謎のギフトが飛ぶのは
0019安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 2ea2-Ok6r)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:06:32.72ID:zw4LaJhi0
これもう
+0.55%
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f26f-w7X1)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:08:48.14ID:OB2c0dnz0
ゲラシモフ最近見ねーな
死んだか?
0021暗テケ売💤 (ワッチョイW a1af-Hygj)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:18:37.34ID:G6m1PA4x0
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした。
後10年も経験して欲しい
リバ取らせてくれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6156-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 04:09:11.43ID:cPvT9nGO0
>>20
プー帝の年次教書演説でも見かけなかったし、さすがに生存可能性は無理ぽそう
0023安・倍🏺晋・三4d77-ZZ8l (ワッチョイ 4d77-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/12(火) 04:12:05.03ID:F4L/+v6D0
ペスコフ氏はモイセーエフ氏の海軍司令官就任に関する出版物についてコメントした。
ペスコフ氏:モイセーエフ提督を海軍総司令官代理に任命する公布はなかった

ロシア大統領ドミトリー・ペスコフ報道官は、
アレクサンドル・モイセーエフ提督をロシア海軍司令官代理に任命したとの報道についてコメントし、
これに関する公の政令は存在せず、「機密」に分類された政令についてコメントすることはできないと述べた。

これに先立ち、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領がアレクサンドル・モイセーエフ提督をロシア海軍総司令官代理に任命する法令に署名したという情報がメディアに流れた。
「『機密』に分類される政令もあるが、それらについてコメントすることはできない。この点で公表の対象となる公然の政令はなかった」とペスコフ氏は語った。
0024安・倍🏺晋・三4d77-ZZ8l (ワッチョイ 4d77-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/12(火) 04:18:20.45ID:F4L/+v6D0
ちなみに23年2月17日に複数の軍管区の司令を入れ替えた時には普通に発表している
プーチンの声であるペスコフが「そんな話シラネー」といったらそこで話は終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況