X



【衝撃】愛知県、給料が高く家賃が東京の半分、物価は全国最低レベルで仕事求人大量の桃源郷だったW [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワッチョイW a26f-YC1P (ワッチョイW f263-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:56:50.02ID:DBFi1ig70?2BP(1000)

都道府県年収ランキング 全国3位愛知県 (東京1位)
https://i.imgur.com/0YMwjS0.gif

自由に金使える可処分所得 全国7位愛知県(東京47位)
https://i.imgur.com/BdYPQWz.gif

物価 東京1位、名古屋35位 東北・九州レベルの低さ
https://i.imgur.com/Hs7uaY3.gif

家賃相場 東京の半額 2LDKが6万で住める
https://i.imgur.com/osPyArw.gif

貯蓄額 1位(東京7位)
https://i.imgur.com/FaxwY0J.gif

幸福度ランキング 全国7位 (東京47位)
https://i.imgur.com/5oPBa3y.gif

人口密度 東京・大阪の半分で都会なのに快適
https://i.imgur.com/XMxsunI.gif

謎の勢力「愛知は民度低い!運転マナー悪い!」
→事故率や犯罪率見ると東京大阪以下
https://i.imgur.com/M6t6flf.gif

名古屋から新潟へ、「マッハ」で赤福お届け JR東海が新事業テスト
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/asahi/nation/ASS385DCQS38OIPE004
0002自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW f263-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:56:59.07ID:DBFi1ig70?2BP(1000)

しかも都会
0003自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW f263-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:57:06.61ID:DBFi1ig70?2BP(1000)

名古屋最強すぎる
0004自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW f263-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:57:24.41ID:DBFi1ig70?2BP(1000)

これ理由なく東京住んでるやつ馬鹿だろ😨
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12ba-0915)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:57:31.79ID:T+7es7/N0
でも遊びが…
0006自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW f263-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:58:11.97ID:DBFi1ig70?2BP(1000)

>>5
いくらでもあるじゃん
東京でできなくて愛知県名古屋市周辺でできない遊びってなに?
0007ABC🏺Z (ワッチョイW 698f-abSi)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:58:39.84ID:Yo+8pG6T0
イベントは東京ばかりね
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイ c2a6-lXbO)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:59:12.88ID:fjqK/N6+0
飯が激まず
0010自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW f263-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:59:30.71ID:DBFi1ig70?2BP(1000)

>>5
遊びがなんなのかわからないが

テーマパーク→ナガシマスパーランド、ジブリパーク。ちなみにUSJまで1時間で行ける

夜の街→錦、今池

アウトドア→死ぬほど大量

買い物→いくらでもある
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイ f248-lXbO)
垢版 |
2024/03/11(月) 18:59:51.57ID:IAf08cjp0
名古屋は飯がまずいはホント
名古屋で一番売れてるラーメン屋に連れて行ってもらったがクソ不味かった
とんこつ風なのになんか甘いし子供向けみたいな味がする
麺はインスタントラーメンの方がおいしいんじゃないかと思うくらい粗悪
なんでこれが名古屋で一番売れてるのかほんとに理解できないレベルの味

すがやみたいな名前のラーメン屋
0012自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW f263-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:00:03.38ID:DBFi1ig70?2BP(1000)

>>8
それ「遊び」なのか?
まあオタクは東京の方がいいだろね
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイ f248-lXbO)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:00:04.22ID:IAf08cjp0
名古屋の飯がまずいはホント
名古屋人が誇る味噌カツの老舗「矢場とん」ってところで食べたがクソ不味かった

まず味噌が豆味噌
味噌汁みたいな味がするマジで。トンカツから味噌汁の味
あとトンカツに味噌をつけて食べるんじゃなくて、初めからトンカツに味噌がかかってるから衣がふやけてきもちわるい。サクサク感はない
名古屋人が誇る「矢場とん」の味噌カツがふやけた味噌汁の味
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ f248-lXbO)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:00:19.01ID:IAf08cjp0
名古屋の飯がまずいはホント
名古屋飯といえばで一番最初に上がる味噌煮込みうどんを食べてみたが、他の都市ではあり得ないようなものだった

まず麺が生煮え。硬い。煮えてない。味噌煮込みと名乗っておいて、生煮え
次にうどんなのにサイドにご飯が出てくる。炭水化物on炭水化物。うどんとご飯を食べるのは全国見ても名古屋だけ。意味がわからない
何より一番信じられないのが、「鍋の蓋でうどんを食べる」こと。野蛮。下品。気持ちが悪い
ラーメンを鍋豚で食べる韓国人と同じことしてる

これが名古屋飯代表格の味噌煮込みうどん。名古屋は飯がまずいはホント
0015自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW f263-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:00:22.65ID:DBFi1ig70?2BP(1000)

最高やな…
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイ f248-lXbO)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:00:32.56ID:IAf08cjp0
名古屋は飯がまずいはホント
名古屋ではパスタですらまずい。信じられないと思うが、本来イタリア料理で名古屋要素がないパスタですら、名古屋で食べるとまずい

名古屋でパスタを頼むとくそ塩辛い餡掛けに漬かったものが出てくる
スープパスタでもない。餡掛けパスタ
ドロっとしてるからパスタのツルツル感もなにもない。ただ口の中が餡掛けのネトっとした食感に侵される
そして塩辛い。塩胡椒の味。餡掛けなのに塩胡椒の味しかしない

そこの店だけマズいんではと思うかもしれないが、別の店でパスタを頼んだら生クリームが乗せられた生暖かいパスタが出てきた
ホント味覚が狂ってる
0017自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW f263-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:00:50.49ID:DBFi1ig70?2BP(1000)

>>12,13,14,16
これ逆にもう宣伝だろ…
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ c2a6-lXbO)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:01:29.30ID:fjqK/N6+0
>>6
ライブが飛ばされる
ライブ開催数、札幌や福岡以下
0020自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW f263-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:01:41.59ID:DBFi1ig70?2BP(1000)

しんさまどうして…
0021自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW f263-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:02:01.50ID:DBFi1ig70?2BP(1000)

>>19
ライブなんてしょっちゅういかないし
大阪に48分で行けるので
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW a956-74XT)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:03:00.38ID:15YQZHr00
牛乳パックorg行ってたくせに帰ってくんな
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイ c2a6-lXbO)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:03:36.77ID:fjqK/N6+0
>>21
大阪まで新幹線で片道8000円、往復16000円かかるんだけど?
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ c2a6-lXbO)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:03:56.26ID:fjqK/N6+0
テーマパークもないよな
0026自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW f263-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:04:28.01ID:DBFi1ig70?2BP(1000)

>>24
ライブしょっちゅう行く人が東京住むのは否定しないよ?
普通の人はたまにしか行かないライブや美術館のために東京に住む必要ないよねって言ってるだけ
0027自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW f263-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:04:47.90ID:DBFi1ig70?2BP(1000)

>>25
ナガシマスパーランド 
ジブリパーク

特にジブリパークは覇権とるぞ
0028安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (アウアウアー Sa96-0PrU)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:05:01.04ID:wxDwaA49a
愛知は人間のクズしかいない穢れた地
何遍同じこと言わせるんやコラ!
0029自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW f263-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:05:58.73ID:DBFi1ig70?2BP(1000)

>>28
愛知県、デメリットがなさすぎて性格ガーとかいう謎のことしか言われない
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ c2a6-lXbO)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:06:06.54ID:fjqK/N6+0
>>26
あらゆるものがないんだよ
イベントが名古屋では行われない
ポケモンカフェとかそういうやつも公式のは名古屋だけ飛ばされてない
あらゆるものが東京にないか劣化品
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイ c2a6-lXbO)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:06:46.52ID:fjqK/N6+0
>>27
ジブリパーク行ったか?テーマパークというより博物館だ
ハウステンボスに近い
0033自民党はいらない安倍晋三🏺 (ワッチョイW f263-d0nd)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:06:53.82ID:DBFi1ig70?2BP(1000)

>>31
だからオタクが東京住むの否定してないっつの
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ c2a6-lXbO)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:08:51.22ID:fjqK/N6+0
>>33
経済界人→東京がいい
文化人→東京がいい
オタク→東京がいい

誰が名古屋がいいの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:12:31.27ID:DcsUs/Sp0
>>31
イベントある時だけ東京や大阪に行けばいいじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2f9-24It)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:12:48.53ID:4rO+inOI0
ただし高収入は肉体強い人に限る
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d2-a64b)
垢版 |
2024/03/11(月) 19:21:11.41ID:zCmVNvxm0
大阪から名古屋に引っ越してきたけど、

クソなところ
食事の最低ラインが低いからマズい店が多い
陰湿な人が多い
運転マナー終わってる
買い物したい時に大阪店東京店しかないことがちらほら
イベントの名古屋飛ばし

良かったところ
道幅が広く車線数が多いから車の運転はめちゃくちゃ快適
家賃が安い
名古屋開催のイベントは穴場で参加しやすい
地下鉄で大体主要箇所回れるので移動が楽
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (アウアウウーT Sac5-WzNC)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:02:41.65ID:LnT76Vfya
ガラス
ワイパー
これはもう仕方ない
つまりこの指摘を否定。
「スカートの中での癒しが
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 09d2-Cc3o)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:03:31.95ID:XNGlaDr60
転倒した)
今はジャンプじゃなくてスピンとか?
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数 839人
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW c65f-lIMY)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:33:58.57ID:NX0ozfOK0
>>25
ガーシーがサロンやばいと結論付けてるからな
0052安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW b98b-Y4f+)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:12:09.50ID:TI1vCK/30
キシダ恥ずかしすぎるw
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 850d-6nH6)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:27:05.11ID:SLCUa76j0
睡眠時無呼吸症候群については宗教だけが自慢でやってる風ならまだいいのに大事やね
ラングニックの時もほぼ戦術ないしハゲも全然良い感じで
JKじゃないけどゲーミングお嬢様とか
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイ c2af-9efS)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:41:16.24ID:ZDMb4ART0
大学等に統一とズブズブで答えてるのバラされてるの逮捕が続いてるのはわかるやな
新作出し続けられてるのに崩す方がおかしい
それなら本当っぽいね…
とか言うとでも統一関係者だからって秘書クビにできないから舐めとるわ
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 09d2-Cc3o)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:47:31.57ID:FCBIEnaa0
何にもしてないからだな
0059🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ d18f-fztq)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:00:56.74ID:WiQ7Vef40
ガーシーなんて何にもなれない己れの不人気コンテンツと判断された典型例よな!
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!
プレイド413で空売りしとけばノーリスクだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-uvwc)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:14:53.86ID:zjNkIxx80
>>44
まあ
この体調の悪さが世界に広まってしまうと、不正利用される可能性もある
低目だったらヤバすぎる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0296-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 01:51:25.38ID:hC2de/Th0
まあ
普通科商業科の高卒
fラン文系大卒が首都圏に住んでも
地主さんの養分になるだけという
話なんだけどなw

まあ東京って自分が安全なポジにいて
子孫も残せず死んでいくトーホグズンを
眺めて楽しむという場所だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況