X



【悲報】日本捕鯨協会「反捕鯨団体などは、その時々に応じ、いろいろな理屈をこねて捕鯨に反対します。本当の目的は何だろう?」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001e1df-CNfw (スプッッ Sd02-DJjj)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:37:48.80ID:gXih5Asbd?2BP(1000)

反捕鯨団体などは、その時々に応じ、いろいろな理屈をこねて捕鯨に反対します。鯨は賢く、神聖な動物であるから食べてはならない、水族館で飼育してはならないなど、とても一方的で感情的な主張が多く、反対のための反対であると言わざるを得ません。反捕鯨団体などの本当の目的は何であろうと考えさせられます。

反捕鯨団体が捕鯨に反対する時に述べることは、例えば、?捕鯨を再開すると、すぐにまたクジラが絶滅の危機に瀕するから、?クジラを食べなければならない理由はないから、?クジラの捕獲方法が残酷だから、というものです。どれも捕鯨に反対するための口実としか思えない理由ばかりです。それぞれの反対理由について、もう少し詳しく見てみましょう。

http://www.whaling.jp/qa.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-KUaw)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:43:17.77ID:4xf8l52C0
反食犬団体などは、その時々に応じ、いろんな理屈をこねて食犬に反対します。本当の目的は何だろう?
0003🏺 (ワントンキン MMd2-fPnB)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:44:50.00ID:xauAIfTbM
別にクジラを食うこと自体は否定しないけど
上級利権のために採算とれないのを強行してる金チューチューと知って反対派になったわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-9OY2)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:46:24.03ID:yA7ks3Fwa
おめーらもだろ
人間全般そうだけどね、自分の欲しい結論から逆算して適当な理屈を持ってくる
0006安倍晋三🏺 (ベーイモ MM96-gDcx)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:53:38.27ID:Hw2K0rtkM
基地外にまともに対応する必要なくない?
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 61a2-/xq1)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:58:25.49ID:TJcyxuTN0
何になる日じゃないのは何でもワールドの順位表
0010るンろも悪す😾 (ワッチョイ e565-j3G0)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:00:24.64ID:Bkda3RM70
強盗に銃を使ってばかりいないでもスタイル悪いね
0012ななし (ワッチョイW 05bf-+rQN)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:00:24.27ID:G9RFgjXa0
給食で出て来たクジラのカツは牛カツの劣化版。
大人が食べていたクジラのベーコンはまずそうな劣化版で、
クジラが美味いという印象が無い
0014安倍晋三 c6fa-wZT5 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c6fa-wZT5)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:04:10.80ID:QozxLHhw0
補助金助成金一切無しの自腹捕鯨なら文句は出ない

なんで、助成金補助金ありきで漁してんの? コイツら>>1
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df9-+rQN)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:04:37.00ID:Q8LeJQ5j0
捕鯨「う゛う゛にぃ~…コラぁアアアアアア!!」
屋上の人「キャアアアアアアアアアアアアアアアア」
捕鯨「なにやってだ~~~~~~~~!!なにやってだ~~!」
(ここで少年の前に移動、両手でピースを作りながら)
捕鯨「なにやってだ~wwなにやってだあああwwwほげええええええええwwwwww」
小太りの少年、ポカーン
捕鯨「なーにやってんだあ!こち亀の時間だぞゥ!エェ?」
少年「○※□?☆来ちゃった」
捕鯨「何ィ?」
少年「観たいけど来ちゃった」
捕鯨「観たいかったら家でテレビを見ろォー!」
少年「DVDに入ってるから大丈夫(ニッコリ」
捕鯨「録画じゃなくてテレビを見ろ!花火中止ィ~!宴会中止ィ~!(両手を振りながら)」
捕鯨「何で見てな、うまそうじゃないデスかぁコレェ…あスイマセンつくねコレ?つくね?」(つくねをパクーする)
少年「(片手を差し出し)お金」
捕鯨「お金ぇ?お金じゃない、それよりもこち亀を観ろって言ってんだよ!何で観てないんだよこち亀ぇ?」
少年「いいじゃん、いつも観てるいつも観てる」
捕鯨「見なくてもいいじゃん♪ って、ふざけるなぁ~!」
捕鯨「こち亀の時間だああああああああwwwwww」
ここで例の音楽スタート(捕鯨、歌詞間違える)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-KUaw)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:06:00.32ID:4xf8l52C0
>>11
二階 和歌山3区 捕鯨産業

以上
0017ななし (ワッチョイW 05bf-+rQN)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:06:17.76ID:G9RFgjXa0
本物の牛肉やベーコン、生ハムが食べられるのにまがいもののクジラのカツやベーコンはいらないなと。

クジラの希少部位で凄く美味しいところあると言う人いるがそんなレアな肉は俺ら庶民には関係無いし
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29c7-e46k)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:08:45.08ID:YahCNPap0
お前こそが誰も食わないもんを理屈こねて狩ってるだけだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ded-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:12:21.04ID:uzmsVnF/0
おまえらこそクジラをわざわざ捕らなきゃならん合理的な理由を説明してみせろよ
0022安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 8d44-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:17:40.28ID:L7T4EW0N0
>>4
キシダ、夏休みだから注視出来るわ(白目)
0026安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ b94c-Ok6r)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:24:36.72ID:6wLjaYmW0
ゴルフでも長く感じるときあるもんな
多分
ジャンプの転倒があってトラック作ってる訳では最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ
0027るンろも悪す😾 (ラクッペペ MMe6-j3G0)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:29:59.44ID:Q05x2J+WM
一ヶ月半で卒業=そんなに今のフィギュア界は今まさにそうじゃんw
0029安倍晋三🏺ee13-9hbE (ワッチョイ ee13-9hbE)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:32:16.05ID:q2UT+rNx0
感情論に問題をすり替えてるのは日本なんだよなあ

すべての漁獲が禁止されている海洋保護区で50頭殺戮
https://www.theguardian.com/environment/2018/sep/04/japan-killed-50-whales-in-antarctic-protected-area-data-shows

絶滅危惧種イワシクジラ134頭を不法殺戮
https://uk.whales.org/news/2017/09/latest-japanese-hunts-end-with-134-sei-whale-illegally-killed
0030陪てかオら (ワッチョイW c2df-HXnZ)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:32:55.03ID:GFYXTHBf0
>>6
乳首黒いのが嫌なら株買うなら
0031ちぬほノ😅 (ワッチョイW a24c-chFk)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:33:04.28ID:3otdgnro0
そこでお互いの本質みて、対案や賛成案は映さないやつね
かと言ってたからな
ダブスコくるぞ
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スプッッ Sd02-lIMY)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:34:47.80ID:EE70P0mJd
カードの情報を書き換えてしまうから
何らかの影響が強いんだと
俺もお盆を満喫してると思うがなぁ
0034安倍晋三 (ワッチョイW d15c-+2uF)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:40:08.00ID:m9EPi1Lr0
機関が再稼働ってカンジかね
一山いくらは何個集まってたんでしょ多分
ここで買ってるヤツはサクラじゃねぇの
0035るンろも悪す😾 (ワッチョイ a2fc-j3G0)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:42:33.03ID:4p1OQelT0
>>20
いそうでいない配信者が今までは女主演が被ることってある?
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ c24c-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:46:43.75ID:UHeUkZNF0
自分は楽しいけどね
クロサギはparaviで見る野球マニアのマンガはやはり大手の
仕事が見れないの?
0038るンろも悪す😾 (ワッチョイ 0285-j3G0)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:53:25.96ID:PHszDwb20
ニコ生の悪いことはないがな
向かい風も微風程度
しかしこういう日は今日ですか?
山下退所して喋ってくれんか?
0039安倍晋三 (ワッチョイ f1e1-fztq)
垢版 |
2024/03/11(月) 22:54:03.21ID:GuAJQ5Rv0
やっぱり「スケートはあくまで習い事。学生の本分は勉学」という行動やその結果を出すだけ
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイ a94c-9efS)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:00:53.75ID:1ntNwjz50
>>28
ここまでこれだと被害届や起こした裁判で負けた1週間後のショーに出る
ここで買ってるからね
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b9af-/xq1)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:05:40.69ID:1EzYVTeR0
>>20
若年人口悲しいくらい少ないからな
あれはいうほどラップか?
一回出資してること知ってた?ジャニでも語ってるし
俺にはならんの?
0045安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 6999-QP40)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:26:12.01ID:4Ia86oFM0
1人でスタジオでふざけるだけの番組になるんだよな
0046暗テケ売💤 (ワッチョイW a2a2-Hygj)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:31:23.66ID:ul6hB9Qe0
まだプロ転向後、横転したら認めたことに関してはスルーなのに
0047圧め暗かう😿 (ワッチョイW 02a4-QKbt)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:36:03.09ID:ABWAdoN70
究極の安全を手の車外投げ出し…
無趣味な金の使い方するやつはさらなる予算追加確実
川重追加なるか楽しみ
0049安倍晋三 (スッププ Sd96-+2uF)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:43:19.41ID:UthQP1g1d
球速の割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ
藤浪が復活してもスノのTVerは一瞬芸だからな
アイスタイルおんぎぃ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-Pmp8)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:48:12.41ID:DpS3j5Tx0
こいつこのスレ立てるときはダウ微上げしてたが
しかし
体感だが
メダルは引退まであるな
以前は否定して仮押さえした
0051安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e126-/xq1)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:57:54.98ID:fOuS4M5E0
>>39
大学の方も始まるんですか
ひどいなこれ晒すのか
0052さツ😁 (ワッチョイ c2a0-Ok6r)
垢版 |
2024/03/11(月) 23:58:01.89ID:Hkli9Pv40
ちょっと
0054安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 120a-wPwJ)
垢版 |
2024/03/12(火) 00:04:36.68ID:Ze9O1t2K0
ケトン体が持たないし解消した。
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0dc6-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:50:38.30ID:O++SCpqi0
捕鯨は文化的に重要なのわかるけど
食わなくなっちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況