中国、ついに本格的にドローン配送が始まる… [797673174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しん…
がち…
や…
着陸ステーションあれば一応の安全も確保か
よー考えてまんなぁ
日本では福島の汚染土が運ばれるので
政治家が恐怖して規制されて実現しません
残念でしたw
天候には左右されそうだが
バッテリーからしても近場限定やろな
こんな夜中にずっとヘリが飛んでる音がしてる@千葉市美浜区
あまり音が動かないから通過じゃなくて停滞してるっぽい
日本は10年後って10年待ったらできてるとは思えん
面白いけど都会だと実用性はあまりない感じがする
本格的にやったら空がドローンで渋滞して事故るな
日本もコンビニぐらいを着陸ステーションにすれば結構うまく回りそうだな
>>17 旅客機みたいに
行きと帰りで高度変えればよかろう
そもそも外出が嫌だから出前頼むんじゃないの?w
本末転倒だろ
日本は電信柱大国だからまず無理だろう
動画よく見ろ電線が一本もないだろ
日本は地震多いから電線埋めるのも無理だし
100年後だって無理だと思う
ドローン以前に場所がめっちゃ開けていて道幅が広いでしょ
都市計画の根本である導線を太くとるってのがジャップランドでは一切できてないし今さら都市を再開発する余力もないから
ジャップランドの都市部でドローン運用はほぼ無理
というか東京の制空権は米軍管轄だから安全保障上も勝手にドローン飛ばせない
ピザとか出来たら便利じゃん
と思うけど個人宅に配送するより動画みたいな定点配送が効率的なんかね?
一方ジャップは震災支援物資の荷降ろしに、自衛隊員を10人使った
これが成り立ってるのなら民度かなり上がってきとるんじやないか
叩き落としたくならんのやろか
都市部とか田舎より
ちょい郊外あたりがいいんだろうな
ドローン配送はバードストライクでの落下が防げないから
やっぱり無理じゃないかな
>>29 あの高度じゃとどかないだろ
流行って何処でも見るようになったら事件が起きるかも
ジャップのドローン宅配事業は利用者がいなさすぎて事業畳んだ
自宅じゃなくステーションなのか
これなら日本でもなんとか出来そうな
>>31 車カス配送なんて毎日死ぬほど、ってか実際事故で死にまくってるやん
日本の田舎だと河川上とか畑の上とかで実験やってる。中身は軽量の食い物が多い
車道の上通るのはしばらく先だろうな
なんか十数年前まで技術立国だとか言って
イキってた島国なかった?
元の映像を左右反転してるのは勝手に転載してるのを少しでもバレなくさせるためか
最近はYouTubeとかTikTokとかで映像の無断転載バレると元の映像作者が通報してアカウント消されるしな
日本はドローン飛ばせないやん
知識も技術もないし人力がお似合いだよ
資材運搬ドローンなら安倍がすでに開発終えてるけど
岸田はしそうにないからどんどんおいてかれそうだね
>>45 ジャップの有人ドローンはタダ同然だもんな
JDとかも昔からデモ映像流してるけど、このタイプのドローンは荷物配送には効率悪すぎる
アメリカも10年前から航空局に許可とってやってるけど未だに実用化されてねえからな
投資家騙しばっかりの糞業界だよ
もう(大島)がつくところでは実用化されてるけど
船より楽ちん
そもそも効率も悪いし輸送費が高いから無理かもな
完全に大島とかインフラが整ってないところ限定みたいだし。
日本は無人運転の法律が去年できたけど
そもそもドローンが30分しかバッテリー持たないから範囲が限られるよな
日本はドローン自体安倍が違法したからなまずはそこからや
>>16 日本だと純粋な悪意でドローン撃墜するだろうからな
日本人である限り1000年だろうが無理
>>53 高層マンションに5階毎にこういう感じのステーションあったら使われそうじゃん
別に大した技術じゃないから中国がうまく行ったらマネすりゃいいよ
ドローン配送って配送中にドローン襲われたりせんのかな
>>49 こういう必要に迫られてる場所で生活必需品をってのは分かるけど
都市部で通販に使うにはむしろ不便だろうなぁ
>>61 1階だったら5階まで行って戻ってくるのクソめんどい
宅配ボックスでいいや
てかドローンが人間をぶら下げられればタクシーにも救急車にもなるわな
>>1 実は米中の貿易額は過少に計算されてて、実際は25%ほど高いんじゃないか
っていうのをアメリカの経済学者が指摘してたな
安倍は少子化対策にそれほど乗り気ではなかったし
初めからAI軸で社会を補うつもりだったろ?
岸田はその真逆行ったけど実際は共産党の犬
ドローンの可動時間と移動距離と運搬重量をどのレベルに設定するか重要だな
中国はとりあえずやってみるかで大量投入して失敗したら廃棄するって出来る資産あるから羨ましい
マジレスなんだがここまで取りに行かないとダメなら意味なくね?
日本はレベル4まではもう実用化してるみたいだけどな
レベル4がなにかさっぱりわからんが
林業だと55kgらしい
それ以上は物流道路だろ?設定も安倍しか頑張ってなかったからな
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00142/00394/ もうめちゃくちゃだな
中国が衰退していく理由がよくわかる
思ってたのと違ったな あと悪天候の時はどうするんだろう
あるいは下水を太くしてそこにモノレールを這わせる方が現実的かも~
ステーションから自宅まで運ぶ手間がめんどい
コンビニ受け取りで満足している人はええかも知らんけど重たいものを玄関前まで届けてもらうことはできない
オフィスビルやマンションの屋上に設置できれば便利かもね
空き箱回収は手間がかかるが
>>80 DHLはティルトローター(オスプレイみたいな方式)のドローンを山間輸送に使うデモをだいぶ前に公開していた。
飛行の方式は用途に合わせればよいでしょう
>>6 ドローンが回収すんだろ
しかしすげぇなぁ
中国はガジェオタには堪らんだろうな
>>87 逆やろ
正常性バイアスで車カスの危険性が理解できなくなってる方がアホ
家やマンションを無人機輸送しやすいように設計すれば良いわけで
ジュース一本でワロタ
外出たくないからフードデリバリー頼んでるのに外に取りに行くの草
日本でこの技術・システムが実施されることが有ったとしても、それは
各種利権構造が出来上がった後でしょう
自民党に政治献金をして政治資金パーティー券を、購入した企業が業務を受注されるでしょう
そして、ドローン配送行政支援機構のような政府の外郭団体が作られるでしょう
そして、そこに元官僚の方が天下り、個室でひたすら新聞をお読みになられるでしょう
非常勤理事の方は、月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席されるでしょう
この世界から、天下りを根絶する方法は非常に簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
天下り役人達の給与や退職金に対して、重税を課せばいいのです
結果的に天下った先の方が手取りが減るのならば、早期退職をしてまで天下る役人など
現れるはずがないのです
以前、某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
それならば、この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと、
当然の事ながら実際には、禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです
京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
各都道府県が、天下り役人達に重税を課すという新たな条例をつくればいいのです
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
民間企業や業界団体・政府の外郭団体に行政指導をするのであれば、霞ヶ関に籍を置いたまま
出向してやればいいのです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです
某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです
スリングショットで撃ち落として荷物掻っ攫うホームレス出てくるだろうな
自動運転よりこっちの方が安全そうだな
人は運べないが
中国のドローンを使って日本で空飛ぶ車の実証実験を行ったと大阪万博関連のニュースでやってたわ
これ中国のために開いてんのか?w
平日朝6時半から反日おじさんにレスされるとは最悪です
爺政府「ドローンはよく分からない危ないモノだから禁止」
日本は現状維持か新しいことに粗探しするばかりで新しいことが全然進まないね
>>106 よかったな。
お前なら落とした獲物をその場でメルカリに出品、っと。
そんなところだろ。なっ!
>>108 けちの付け方が
「俺ならスリングショットで撃ち落として荷物掻っ攫う」
だからねー
軍事転用できるので敗戦国の日本では無理
開発すら怪しい
すごいと思うけどこんなん特に中国だとダンボールすぐ溢れ返って周りがゴミだらけになるのが目に見える
>>112 アメリカ様の命令で禁止されてるからねー
こんな国に戦争仕掛けようとしてるのバカやろワークニ
>>115 動画見るとダンボールはここに入れてという箱がありそこにダンボール捨てて中身だけ取り出している。
ダンボール集めの箱があった方が良いとかはこうやって実証実験やってノウハウが積み上がっていくのだと思う
>>69 単純労働者の人手不足だからステーションが整い次第都市部ほど普及するでしょ
航空ドローン以外も陸上ドローン車両も含めて
こうして見るとまだ人類には早いなって思うな
技術も技術以外のあらゆる面でも追いついてない
こうやって体張って実験してくれるのは有難いけど
ジャップでは未来永劫実用化されない
議員が悪政に苦しむ庶民達の仕返しを恐れてるから
個人でやる場合でもこうやって発着基地みたいなのをベランダなりに設置すべきだろうな
駐車場や宅配ボックスと概念は同じだし
>>125 そういうこと。
高齢化社会が先に来ている日本の方が先行してやっていないとおかしいような話しだが、
日本は政治的に建築業や車といった高度成長期を作った産業を優遇し続けて高齢化に合わせた産業が伸びるのを潰してしまった
日本じゃどうやっても導入されない
中国は先進国で世界の中心だしさすがだ
福島の土をデリバリーされてきれちらかした国だからな
計画経済の話しに比べると自由経済の話は具体性がなくなっちゃうんだけれど、
民主党政権で経団連から献金の呼びかけ止められたり、
建築や車、電機産業との利権が切れて6年間ぐらい政権が続いていたら
あの時代に必要とされていた介護や高齢化社会対応の事業に投資が回り民間の生活の自動化がもう少し盛んになっていたかもしれない
計画経済は東京オリンピックでいくらの経済効果とか
大阪万博でいくらの経済効果とか具体的に言えるけれど、
自由経済の行政を合理化し使い易くし規制緩和し、既得権益優遇止めれば自由な競争が促進されてその時に必要とされる何かの事業が成長するはずというのは具体的なことが言えない
日本だとドローンは国会突撃に使われそうだから議員もGOサインださないだろう
何かあった時に本社の人が責任とらないといけなくなるから日本では絶対にやらないよ
規制するよりも柔軟に前向きな姿勢
まだまだ発展するわね
四季のある日本は過酷な耐久実験場と変わらんから無理だな。
逆にそれをクリア出来るようなら質の高い物が出来そうだけど。
安倍晋三のせいで十年どころじゃない差をつけられたなw
>>122 いや追いついてるよ
一個当たり数百円の人件費かかることを考えたら無人で出来て採算が合うなら形には拘る必要はない
八王子か多摩の方で同じ事やってたけど、柱建ててケーブル使って運んでる
多分同じ事業者の製品
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています