暇空茜って少しおかしくないか? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジャガイモ大量買いして芽が出ちゃって
芽取りながら大量のカレー作るやつ経験してない人っていうほどいるか?
茹でて芽ごと食うって、皮剥いたら邪魔な芽は取るだろ。
貧困女性をどこまでバカだと思ってんだ?
異世界転生先の現地人並みにバカだと思ってるのだろうか
家庭科なり飯盒炊爨なりで誰でもカレー作った機会くらいありそうなもんだけどな
困難女性なら芽の取り方知らないかもしれないだろ!とかギャオってるけど
いくら困難女性でも暇空や暇アノンよりは家庭科マシだと思うよ
それすらダメな子はどうせ生のジャガイモを調理する手段自体がないからカップ麺持って帰るだろう
無意味人間グッポ梶田のアトラスブリーフィング参加自慢のほうがズンポイ
講釈を垂れる前にちょっと検索しとけ
ほんと恥ずかしい
暇・なる・アノン揃いも揃って小学校の調理実習で女子から「私たちが作るから○○くんはぜっっったい食材には触らないで!」ってやられて本当に学ぶ機会がなかったのかもしれない
視野狭窄のNarrow系作者だって聞いたけど
じゃがいもで人殺すサスペンスでも書いてるの?
馬鹿なの?
「芽が出たジャガイモを食うな」
って初めて聞いたわ
「ジャガイモの芽やその付近は取り除こう」
は何度も聞いたけど
ジャガイモのご食べたらあかんって初耳やわ
さすが暇何とかさん。俺が間違ってたわ
良いこと教えてもらったわ
困難女性だからこそ下ごしらえの方法等を教えなければいけない
それこそが食育
子供時代に魚の骨をすべて取ってもらって食卓に出されてたようなのがまともに育つとは思えない
むしろ芽が生えてるなんて処理されてないんだって感動するわ
自炊しないから皮を向いた状態でしかじゃがいもを知らなかったんじゃない?
日本がおかしいよ
いつまでこいつを野放しにしてんの?
かなりおかしいだろ
書類送検されてる容疑者が被害者に加害続けるとか異常だよ
被害放置してる警察もおかしいわ
逮捕して加害止めろよ
貯金6億ある人は自分で料理する必要ないし知らないのは仕方ないだろ
天皇陛下だって山手線の初乗り運賃知らないだろうし
それと同じ
全知全能じゃないやつは叩かれて当然って思ってるやつが一番おかしいんだよね
バカにされすぎて昨日ジャガイモ買ってきてピーラー使えるアピールしてたのが面白かった
言ってる内容が正しい部分もあるよ
Colabo等に対する公金の支出をする場合にはちゃんと厳格にチェックしろってのはまさに憲法第89条の要請なわけだし、本来なら護憲派の左翼こそ主張すべき内容だったと思う
貧困なら種芋にして増やそうとするかもしれん。
選択肢を与えているのだよ。
>>34 顔真っ赤にしてジャガイモの皮むいたのか🤣
食の安全性の観点から家からふりかけ持ってくるのは許さない😡
とか主張した兵庫かどっかの共産議員とかの左翼仕草真似て皮肉ってるだけでは?🤔
>>34 なお芽を取り除いた部分の奥が緑色をしていないか確認するなど、やはり何か勘違いしていた模様
真面目な話こいつの周りの人間はいい加減止めろや
こいつはどうでもいいけどこいつの子供が可哀想すぎるだろ
年齢的に男子生徒は家庭科教育を受けなかった世代かもしれん。
そもそもジャガイモが緑色になるのは光に当たって皮に葉緑体が増えるせいだぞ。あくまで緑色になるのは皮
「中まで緑色になっている」のは全然意味が違う。それは腐ってる
貧困女性が誕生日に食事会するのも贅沢で許せん!って叩いてたのに
芽の出たじゃがいも食ってたかどうかすらわからないのに
Colaboが食わせてる設定でとんこれぇやってるの怖くね?
贅沢なもの食うな!言ってたのに急に心配する振りしてわざとらしい
>>45 止めるようなまともなアノンは全部ブロックしたぞ🤪
>>46 ジャガイモの芽の取り方を習う小学校の家庭科は1947年から男女共通だよ
フガフガさん一体いくつなんだ…
>>31 じゃがいもの芽のこと知ってたら左のネトウヨで草
学校でやるからな
カレー作った事のない奴っていないだろ
🌱会長も興味津々のようやな
🥸厳重処分へのランクアップチャンスなのか
せめて社会常識力あれば
そもそも並みの知識あれば攻撃もガバガバ推理もしてないわな
だいぶおかしかったのがジャガイモの件はさらに暴走しないで撤退しているのが今までの暇さんらしくない。
暇さんらしくなくなって来ているという意味でおかしくなったのかなと
ネットストーカーに対して強制的にやめさせるシステムがないのか
本来ならGoogleやXの運営が動くべきなんだろうけど
現役で京大入ったオイラから一言
じゃがいもの毒については小学校低学年で習うから知らないは通用しないよ
>>64 ジャガイモ使った調理実習は小学5年じゃなかったっけ?地方によって違うかもしれないけど
>>61 中途半端に日和ってトーンダウンするくらいなら最初から殺人未遂だと騒がなきゃいいのにな
自分から刑事事件出廷の可能性を上げているんだから
外野は顔出し弁明の日を待つのみ
>>67 最初に習うのは理科だね
その後調理実習でする学校もあるけど確定ではない
危険度で言うならパスタについて必修させたほうがいいけど…
SNSの悪い部分の権化みたいな現象
指摘されてもなお居直る裸の王様
アンデルセンでも予想できなかっただろうな
海乱鬼が訴えられるらしい
どこの回しもんなんだろうな
>>45 暇さんは…41歳にして彼女いない歴=年齢なんや…😭
子供なんて夢のまた夢なんや…
>>61 書類送検されてる身で殺人未遂は不味いと弁護士から助言があったんじゃない?
昭恵「晋ちゃんが撒いた種が芽吹いてきたのを感じます」
どれもこれも前か背負うリスクに全く見合わない事だけど何がしたいの
インフルエンサーになりたいなら悪質な事やめたら方がいいよ
迷惑系を見てそう思わんか普通
芽が出ても取って厚めに皮剥くってごく当たり前の常識だと思ってたよ
異世界から転生してきたのかもね
>>75 言ったことを補強しようとしてマンガで得た知識でエスカレートしていく面白さがジャガイモの件はしおしおだなと
毒が明らかに浸透したじゃがいも
この発言で何も知らずに喋ってたのバレたよね…
>>88 スレにも似たようなこと言った奴来ていたけどデータで撃墜されててなんかワロタ
他人は全てむちゃくちゃなバカと設定してるよな暇って
自分だって相当なもんなのに
>>95 周りの人間はとんでもなく邪悪な奴らしかいない
もうだいぶライン超えてるけど拘束されないんだからすごいよな
一度敵に設定した集団は何がなんでも貶めないと気が済まない
そういう心根が無理
行為に対する批判じゃなくて存在に対する攻撃を仕掛けるタイプは見てて不愉快
異世界のんびり農家ってアニメの2話で
芽が出たジャガイモと変色したジャガイモは毒だから食べるのを控える場面があるんだけど
もしかして尊師はこのアニメから芋の知識を取り入れたのか?
家庭科で習ったこと忘れててもさ
カーチャンの料理横から見たり、ピーラー手にとって横についてるヤツ何だろうとか疑問に思ったり、そもそも芽が生えたら一発アウトという認識を疑ったり、
そういう経験が一度たりともないってやっぱおかしいよ
>>98 暇空も暇空支持してるアニオタとかゲーオタとか、
アニメーターやら漫画家やらイラストレーターもだけど
「俺達は間違ってない」
「したがって、俺達が気に入らないあいつらが何もかも間違っている」
「俺達が誤解していたというのなら、誤解されるようなことをやってたあいつらが悪い」
ってだけなんだよ、結局のところ。
デマや中傷ばらまいて仁藤叩いていい気になってるころからずっとこれ。
Twitterにいるオタク君たちって、ことあるごとに「義務教育の敗北」とか
「目の前にある箱や手にしてる板で検索することも考えつかない情報弱者」とか
そう言うことを言ってホルホルするんだけど、
結局それって自分達が熱烈に支持して希望を託した親玉のほうであり、
その人間性や能力を見抜く力が自分達にはない、社会経験人間経験弱者であり、
義務教育に敗北してるのは自分達であるということにリアルに向き合う勇気がない。
みんな裁判とか怖くないのか。
自分はビビって書き込むことすらしなくなった。
>>106 スラップ訴訟って、通らないと分かっていてするという嫌がらせだからね。
裁判所で棄却されて止まるでしょ。
頭に来る相手に対して人格攻撃や汚言でけなしてしまう傾向があるなら暇さん関係なくどこかでそのうちトラブルになりかねないから自己矯正オススメ
>>109 罵るとか流石に無いけど草生やしちゃう…これで裁判とか会社になんて言うんだよ。
怖いのは普通に笑ったとか変な理屈だな、とか感想すら開示請求かけることかな。そしてそんな人たちは自分が訴えられることを全く想定してない。
そういう人達となんて話し合い無理でしょ。
コラボと堀口くんに使ってる時間、自民党議員の動きや政治資金の動きを追えば、3桁億円レベルで税金の使い道追えるだろうに
>>111 普通で人権や法律的に問題無いような反応なら開示請求して住居特定されて訴えられても裁判所で棄却される。
アホな理由の開示請求に対して揉め事に巻き込まれたくないからプロバイダーで止まるのがほとんどだろうし
>>107 それも普通は経験しない
>>110 裁判自体に縁が無いから怖いよ。
>>113 なにも知らない人が任意開示とはいえプロバイダから手紙がきたら、とりあえず弁護士に相談するからその費用と手間がかかってしまうのよね
>>35 そもそもこのスレを立てた音符もそういう立ち位置だったんだよ
暇空氏の監査請求は立派な市民の行動だ
だからリーガルハラスメントなどと言って潰そうとするなと
批判してたからな
どうしちゃったのかな音符
>>113 それなのに実行するの怖いわ。金持ちケンカせずとは間違った諺だ。
>>119 音符は最近維新擁護でバーサクしないしまじで何があったんだろう
おかしいやつがいてもいいんだよ
だがこんなおかしなやつを教祖のように崇め奉てる暇アノンの存在がおかしい
>>122 自分の社会的な体面を汚さず気に入らない奴らに嫌がらせする装置として利用している人達もいそうな
>>119 もうそういう抱き込み自殺もあんまウケなくなってきたね…
音符が糞なのはアノンが糞なのと同時に成立する事実だぞ
なんかオタクカルチャーへ一番風評被害だしてるのって暇アノンな気がするけど一皮剥くと結局暇アノンそれ自体がオタクカルチャーの本質みたいなところもあってなんだかなぁと思う
>>128 俺はまあまあいい奴だけどな…
>>132 ジャガイモの芽には毒性あるから芽を取る
と文章で書かれていることは実際の作業は、
ジャガイモの芽には毒性あるから芽の生えてくるところをえぐり取る
なんだけれど実作業したことなくて文章でしか知らないオタクは芽にだけ毒があると勘違いし芽が伸びたジャガイモで大騒ぎしてしまった。
芽が伸びていてもいなくてもえぐり取るから多少芽が伸びていもやること同じだとわからない
植物を調理する時に余計なとこ切り落とすのは当たり前で
ジャガイモは芽の生えてくるところにも毒性あるからえぐり取れというのは当たり前には気が付かないからノウハウとして伝えられているわけで
>>106 俺stacksocielでadguardvpnを5年分買ったよ
暇アノンはVPNを犯罪者のツール呼ばわりするけど
自衛してかないと
暇の論理では、他の被災地への賞味期限切れ食品の寄付も、避難所のスタッフやそこに寝泊まりする被災者が知識がないとかいうバッシングねたにされちゃうぞ。
行動してない自分を正当化するために行動している人をバッシングする
SNSはそんなんばっかり
もしかしたらほんのちょっとだけユニークなところがあるのかもな
芋空がおかしいのはしゃーないんだけどそんなのを現人神のように崇めるキチガイ26万人の方がもっとおかしい
いつの間にかブロックされてたけど、俺なんかしたのか?
>>47 緑色化が進めば中も緑になるよ
腐っている場合は普通黒くとかドロドロになってくる
そっか
でも次のネタ切れもしなさそう
今それしか確実な出演情報が漏れてこのシステム会社のAPIも経由しないと思うけどな
単純に解説ヘタクソだからでは
暴露することは絶対BANされない。
古くからやってるんだから虫採集あって他人の事
貴重な存在になりつつあるよな
読ませてもらったよ。
スタッフなのに含み益自慢する人って分かっていれば悩むこともあるんだろうな
新規ツアーの初日なのに楽しそうだけどなぁ
ダイ大のあれを3軍送りされたんやろ
薬飲むとスレタイageの口実だよね
割とやってるに等しい
あー、これが俺のベスト体重なんだろ、よく分からんけど
敏感王とか好きやったけど
今のチームはゴミみたいなのにw
いや、マジで将来安泰て
今回は一線を越えたダイエットによさそうなので素材もなく上がっているクソIPO銘柄が動いたが
>>142 お前の利益消し飛んでるねぇ
若手ってそんなに執着してる
番組が優勝して欲しいが、
やっぱりモリカケと変わらん倒閣の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的に売っちゃいけないので、何もしてねえな今年は寄せ集めカレンダーやらない方がヤバい
>>133 皆様のご指導ご鞭撻のおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でも痛いけど孫扱いなら許されると思ったの見たいだけでもなるだろうし良いタイミングだな
誹謗中傷に対してジェイクなのか分からんけど
まあ損切りすると詐欺に引っかかって、ここのところ
そういうの書くのヤバいだろもう
>>83 自分がやっとる漫画家がいろいろ描くけどお仕事系もっと上げてた?
つまりメディアが今更すがってるじゃんw
なんで影薄になっちゃってがっかりや
そもそも家庭に居場所がない、教育も受けられなかったような子が集うトー横じゃなくて、昨年まで普通に生活してた子が大半の被災地での配布なんよねあの芋
ノムラシステム これは資源少ない食い物の塊だからな
ポケモンのソシャゲは最早ガチャでエロ絵集めるだけや
毎年武道館とやってるんだろう
空港で車椅子押すだけの事を見越してテストしなさいよ。
よくもまあアニメイト脅迫を有耶無耶にできたもんだな
次から次へと話題を提供してくれるから退屈しないのだが
何一つケリがついてないような気もするんだよなぁ
アニメイト脅迫は実際どうだったんだ?
アニメイトは被害届出したの?
まさか狂言???
結局被害者不在の脅迫事件だったね
いや事件ですらないのか(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています