EXIT、あのちゃん「ドラゴンボールで例えるな。若者は知らねぇよ!!」 [153490809]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Z世代
『ドラゴンボール』読んだことない
「芸人さんのツッコミとかじゃなくて、普通にご飯食べてる時の会話も、『あの漫画の何々が~』とかが、ホントに古いやつで」と嘆くあのちゃん。
「分かる分かる、『ドラゴンボール』とか、『ガンダム』とか」と名作の名前を挙げると、あのちゃんは「そうそう、『ドラゴンボール』なんて読んでないんで、マジで分かんなくて」とキッパリ。
おじさん世代と話していても「蚊帳の外にすぐなるから、悲しい。嫌だなって」ということで、世代間ギャップを埋める方法を探っていきます。
https://sakechazuke.com/ むしろ若者は知ってるんだよな
こいつらは谷間の世代だから知らないだけ
若者側にたっているつもりでも順調に老害化するという西村ひろゆき現象の謎😌
ガンダムやドラゴボくらい一般常識として知っててもいいぞ
単に若いだけの無知でマウント取るな雑魚世代
少数派なりの身の丈にあった振る舞いをしろ
あのちゃんは女だからまだわかるけど三十路おっさんの兼近が若者代表ヅラしてこれ言ってんのほんま草
ニチアサでずっとやってたから若者のがむしろ詳しいまであるのに
いうほどおっさんおばさんがガンダムドラゴボ言うか?
ありえない
悟飯が天下一舞踏会で優勝するくらいありえない
あのちゃんはともかくドラゴボの話題話せる友人いなかったんだろ犯罪者だし
粗品「遊戯王でたとえでもジジイ審査員どもはわからない」
ここ十数年でゲームとかアニメのメディア展開がまた活発になったからこいつらより少し歳下の世代はちゃんと知ってる奴多いぞ
今の若い子はFateやオバロみたいな深い作品が好きなんやでお爺ちゃん
勉強不足を開き直るのを公共の電波で言いふらすのは
とっても頭が悪い
あのちゃんはドラゴンボール知ってるだろ
かなりマニアックだし
5ちゃん用語もたまに使う
粗品がピンネタで必ず遊戯王入れて来るのはわざとだと思う
さすがに世界を見せられたらもうこんなこと恥ずかしくて言えないんじゃないの
これ猫蹴るとか女の腕折るとかツイッターで言ってたやつ?
あの(26)「DBとか意味わかんない」
兼近(32)「それなー」
りんたろー。(38)「わかるわかる」
死ぬほど再放送してるから知ってるやつの方が多いやろ
ファースガンダムとか生まれる前だけどちゃんと知ってるぞ
そりゃルヒィの仲間だもんドラゴンボール読んだなんて言えねぇよな
ぱっと出て来ていつの間にかフェードアウトしたチャオズ的なw
改と超はZ世代の頃だろ
視聴率が悪かったという話もないし知らないというのは変じゃね
おっさんだけどガンダムほぼ解らん
有名なセリフとシーンは解る
ガキの頃観たけど殆ど覚えてない
ガン消しやガンプラは触ったのにな
>>17 兼近はマジでワンピース例えするからな
自分で言っといてワンピース知らない世代考えてない
今の35~25歳くらいって小さいときにアニメやってなかった空白の世代なんだよな
>>28 片方は女よ、んで小学校とかはポケモンポケモンで育って、中学校はワンピースの世代
今は参照しないといけない名作の数が多すぎなんだよな
あれ?
EXIT・兼近が思い出のジャンプを公開し鳥山明氏を追悼
https://sportsbull.jp/p/1758145/ >>69 ワンピースなんておっさんしか読んでないのになw
例え話で漫画なんか持ち出さねえだろガンダムで例えてとか言ってんのは古きインターネッツ時代の連中だけ
それを言う芸人も分かる芸人仲間、分かる視聴者に向けてるだけでその輪の中にあのちゃんいらないからな
でも今の親はエンタメで育ってるから子供もその影響下でよく知ってるのもいて面白いよw
君何歳だよってw
>>1 わからないなら見ればいいじゃん
そんなことも出来ないの?
知らなかったら話に入らなかったらいいやん
マルハラとかもやけどいちいちなんでZに合わせなあかんねん
全世界のアラフォー以降はドラゴンボール見てるんじゃないか
スーパーとかは知らんけど
おっさんだがドラゴンボール読んでない
ジャンプ自体友達のをちょこちょこしか見なかったし、見てもこち亀
>>70 GTやってたしそれきっかけで友達が持ってる単行本回し読みしてたよ
今の子は読む手段も観る手段も多岐に渡ったあるから何でこんなの知ってるのってのも意外と知ってるな
うちの姪とかはいからさんが通るのOP歌ってるぞ
今の若者はもうドラゴンボールは当たり前じゃないよなあ
既におっさんの懐古趣味の感覚
流石にこの年代はドラゴンボール、ガンダムを見てなくて当然か
今だと鬼滅、呪術、ポケモンか?
少年ジャンプだからな、女の子は知らんだろ
一般的な男子がベルばらとかキャンディキャンディを読んで無いのと同じ
あの(27)「ドラゴンボールは古い」←ギリわからんでもない
EXITりんたろー(38)「ドラゴンボールは古い」←絶対ウソじゃん
どちらにせよ
二人共もう若くはねえよw
Z世代では無い
前言ったけど昔は漱石やら太宰が教養だったけど今はDBワンピエヴァとかが教養なんよね
皮肉でもなんでもなくて知らないと「えっ?」と思われる
ドラゴボおじさん
ガンダムおじさん
ハンタおじさん
ジョジョおじさん
そもそも大人が漫画やアニメの話をするのが有り得ないんだよな
子供しかいなくなった現代都市文明は終わったのだよ
兼近とかいうのはドラゴンボールどころかなんも知らんペラいアホだ
EXITも霜降りも物を知らなさすぎてトーク力無さすぎる
上の世代からヤマトやあしたのジョーとか押し付けられたけど見たことない
知らないのはどうしようもない
たまたまワンピースとかいう紛い物が流行ってた時に当たっちゃった不幸な世代なんだなここだけ
>>75 この世代のお笑い芸人苦手
見ないようになった
「タフで例えるのはルールで禁止スよね」なら反感買わずにすむのに
あのちゃんはこたえられないけど
世界の子供たちは答えられるという
いい歳してマンガアニメの話なんかするなということだろ
あのちゃんはともかくEXITって結構年齢いってなかったっけ?
>>127 刃牙で例えてよく周りがシ〜ンとする
なんでだろʕ•ٹ•ʔ
なんやネットの主導権を握りたいのか
リアルでそんなやつおらんだろ
なんだったらいいんだよ?
自分たちの認知度とドラゴンボールどっちが世間に知られてるか聞いてみたらいいんじゃないですかる
知ってないのは教養がないだけだろ。シェイクスピアで例えた場合を考えてみろ。知らん方がアホ扱いされるんだぞ。同じことよ
世界じゃ親子で見てるからね
アンパンマンみたいなもんよ
>>75 でも一応「若い子知らねえから」ネタにも言及はしとるな
さすがに無視できなかったか
いい歳して自分をちゃん付けで呼ぶなよともいえる
子供しかいなくなった現代都市文明は終わったのだよ
これって鳥山が生きている間は日本の中の世代間バトルでなんとなく通用した話だったけど
死後の世界中の追悼の中で出てきた動画見たら
ただ単に日本では親子間あるいは世代間の関係が断絶してるって話だったんだよな
俺らの世代でもキン肉マンとかプロレスで例えるオッサンウザかったからそれと同じだろ
なんだかんだ言っても30~50代しか分からないと思う
この女、28歳ぐらいだろ?
もう子供がいてもおかしくない歳だよな
何作かアニメやってたみたいだから意外としってるだろ
要はあのチャンにとってドラゴンボールは世代を通じた作品とはとらえてないんだよ
日本ではむしろ海外よりもドラゴンボールをあんま評価してないってことなんよな
DBみればすむことじゃんww
みないならそれもよし
てかスマホみながら歩くな たのむから前見てくれ
20代後半あたりはドラゴンボール空白世代だからしょうがない
メディア展開活発になったのそれ以降だしな
鳥山明ぐらい知っておこうや
というより自分で調べろ
>>165 海外だって60以上と30以下はあんまり知らんだろ
逆に初代ガンダムドラゴンボールナメック星編リアルタイム世代のケンモジボリューム層はポケモン知らないだろ
もう成人してるしな
アニメで子供が気分悪くなったとかニュースで見たくらいで
今の35歳未満は分からないと思うぞ
ドラゴンボールもかなり前の作品だしマジで若いやつは知らないと思う
条件反射的に上の世代の押し付けとしか感じないくらい
この国は終わってるんだよ
ジジイはなんでも野球で例えるなスレとは大違いの反応
80年代後半、平成初期カルチャーを馬鹿にすれば賛同得られるという風潮
そのくせ、昭和平成はエモいとか
こんな奴らの分化はクソ以下
>>1 マジでこれ
時々嫌儲に出てくる悟空の口調を真似た書き込みとか見ると
薄ら寒くなる
本人的には盛り上がってんのかあれ?
GT終了から改の間に子供だった世代がDB知らなくて
ガチの若者は改や超見て育ってるからDB世代だと聞く
蓋を開ければこれだけ世界に影響がある国産コンテンツを知らないほうがマヌケだったな
ガキ共が悟空がどうのこうの言いながら下校してたんだが
まあ、今の20代は空白の世代だろうな
あのちゃんは26歳だからいいとして
EXITはいつまで若者の代表ヅラしてんだ?
テレビが誰のモノか分かってない発言だね
視聴率も購買力もない若者に
なぜテレビが媚びるの?
日本ではドラゴンボールはドラゴンボールより古いドラえもんやアンパンマンにはなりえなかった
5chにはジジイしかいないって、ジジイが作った掲示板なんだから当たり前だろ?
こんな古ぼけた所に若い奴がいるのがおかしいんだよ
おっさんが若者代表するだせーフェイズに入った
みんな歳とるんですよ
>>175 フランスとスペインのドラゴンボールの視聴率を調べるあるよ
いうて漫画で例える人おる?
そのレベルの奴らと付き合ってるだけだろ
そうふたを開けてみれば
日本だけガラパゴスだったという
平成後期のゆとり世代は文化的空白世代なんだよね
ろくなものが無かった
あのちゃん自体が
オッサンの人気に乗ってる存在やんけ
自己否定か?
>>75 >>1 兼近は演出のせいらしい
この日の番組エンディングで「前回、納得いかないところがあった」と切り出した兼近。「若者としての立ち位置でいたから、ドラゴンボールの例えとかしすぎて、ついて行けない世代がありますよ、みたいな話をしたら、『ドラゴンボール、お前知ってんだろ』『お前、30だろ、おじさんのくせに若者面すんな』みたいな、ダリーやつらがわいていて…」とボヤキ。「(若者側の)そういう立ち位置でやってんだ!っていうのを理解してくれないから、俺が『ドラゴンボール』嫌いなやつみたいな…。『コイツ、ドラゴンボールも嫌いだし、プロレスも知らねぇ。勉強しろ』みたいなこと言われて、マジダルくて」と不満をぶちまけた。
続けて「何なら俺、本当は大好きなんすよ。カードめっちゃ集めてたし。本も全部持ってるし、フィギュアもあるし。ドラゴンボール好きということはここで伝えたい」と主張し、笑わせた。
1997年〜2009年の期間はDBが地上波放送を終了してた完全に空白や
この時期に記憶が出来上がる幼少期や少年期やった奴ら
つまり大谷とかサッカー代表の今の現役メンバーとか
朝倉ミクルとかの90年生まれはDBにあんま親しみが無い
あの兼近もこの年代生まれ
そもそも芸人が漫画例えやりはじめたのは昔のジャンプ漫画とか刃牙の話して
観客の女性たちがシーンとする間で笑うギャグだからな
君らも自分らしか分からん話していいんだぞ
いうてアラサーでもドラゴボの名前と何となくの設定とかは知ってるわ
俺は親父が漫画集めてたから読んでたけど当時の小学生でも親とか兄貴が読んでるからわりと皆知ってたぞ
ドラおじイライラすんなよ
Z世代なんてドラゴンボールとか古臭くて見てねーよ
過去のことを知らないキッズには
こいつのような量産型の不思議ちゃんでもウケるんだな
>>181 若い子がSNSで写ルンですみたいなカメラの写真で撮ったりしてるけど
あの子達はあれがエモいのか不思議
アラフォーのおれは好きな画質だけど
メッシ=悟空
フリーザ=CR7
ネイマール=悟飯
魔人ブー=ムバッペ
とか向こうで盛り上がってるわw
>>196 マンガの最先進国は日本で、スペインやフランスはエンタメマンガにおいてはかなりの後進国
あんまり意味ない。日本で大ヒットしてるマンガが海外に出て受けないはずがない。
言語の壁だけ。
>>210 あの兼近はZ世代ちゃうぞ全然
90年代生まれや
00年代以降に生まれたZ世代の方が
2010年〜の日曜朝のDBZ改を見て育ってあらゆるメディアミックスや
コンテンツの商品化に親しんでるから
90年代生まれの奴らよりZ世代以降の方がDBZの事よくわかってる
むしろどんな漫画読んでたんだよこいつらヤングキングとかチャンプロードか?
現代の浮世絵現象やね
ジャポニズムのときの
海外の反響に驚く明治の日本みたいな
お笑い芸NO人っていつから文化人ヅラするようになったんかな
たかじんとか持ち上げたオレらがいかんかったのか?
普通は同世代のよく知ってる友達としか漫画の話なんかしないけど芸能人の周りは幼稚な連中ばかりなんだろうな
一度インプットしたらソレしか出来ない発達障害が
いつまでもドラゴンボールの話題してんだろ
アイドルマスターでたとえて話すとだな
隕石を破壊するためのアイドルが…
あのはそうかもしれないけどイグジットはZ世代じゃないだろ
>>207 俺たちの扇久保博正はドラゴンボールのコスプレしてるのにね
おじさんほど古いものを悪として必死に若者側に回ろうとするいつものあれね
おじさんにつきものだよね
26つったらもう薹の立ったババアじゃねーか
女なんて23がギリだろ
ガキっぽく振る舞って若造りにもホドがあるというもの
ちなみに飽きやすくて流行にすぐ飛びつくのも発達障害だぞw
こっちから言わせて貰えば
じゃあお前らは漫画ネタやキャラのコス着てやるネタやめろや
>>214 チーズ牛丼系はドラゴンボール嫌いなのかな
若者に向けてないからいいんじゃない
テレ東の昭和歌謡ショーみたいなもんだ
まあ何に対しても不感症になってしまった不幸な世代だよZ世代は
ドラゴンボールならまだわかるけどガンダムで例える奴全くわかんない
自称若者「ドラゴボで例えるな!ドラゴボ読んでない!」
言うほどドラゴンボールに例えることあるか?
「ドラゴボで言うならヤムチャのポジションやないかいwww」
とか言う場面
ある?
ドラゴボって、唯一無二すぎて
例え話として逆に使いづらい感じがする
霜降り、NSC生に新時代到来を宣言「イーブイやシャワーズで笑い取れる時代が来る」
霜降り明星、ハナコ、濱田祐太郎といった昨年の賞レース覇者が“お笑い第7世代”と呼ばれているという話題では、
せいやが「我々はダウンタウンさんという神様からだいぶ離れてきた世代なので、
お二人からの影響を一切受けていない新しい笑いを作らなければいけないという思いがある」とコメント。
さらに「上の世代の方々はキン肉マンやプロレスを使ってガンガン笑いを取ってきたが、僕らの世代にはそれがなかった。
だからこそ僕らがK-1とかポケモンで笑いを取っていくべき。サム・グレコやピーター・アーツ、
イーブイやシャワーズでガンガン笑いが取れる時代がそろそろ来ると思っています」と熱く語った。
https://lp.p.pia.jp/shared/cnt-s/cnt-s-11-02_2_81f8521d-0250-4956-9b63-c365988f3885.html ガンダムとかオタクどまりで例えるところまで行きつかなかっただけやんw
読んでない漫画でも人気のやつは何となくわかる
何かしらで目にする機会あるから
おっさんとおばちゃんが若者の代表面してるのキツいなー
ガンダムは流石に、、、
ドラゴンボールはギリって感じ
35才だけどガチで一度も見たことねえわ、同級生で読んでる奴も皆無だった
ドラゴンボール改とかあったから今のお子さんは知ってる
あんなに流行ったのに
もう誰も呼吸だの集中だの
使ってないやん
ハロウィンでキョンシーのコスプレしてるのいたけど
親方キョンシーの怖さしらないだろ💅
>>246 せいやってやたら上の世代に媚びてるよな
三十代前後の中二病が
酷すぎるわこの国
DJ社長とかも同じ部類だろw
一部の男しか見ないわなあんな筋肉バトルアニメ
老若男女全世代が見てるジブリとは違う
木村カエラはsaku saku出てた時ガンダムネタわからないからレンタルビデオで借りて全部見てた
今の時代ドラゴンボールならスマホで読めるのにな
例え話が漫画とかアニメのやつここでも職場でも見るけどいい歳した大人の例え話がそれってよほど教養が無いのかクレイジーなのか本当にみっともないというか哀れすぎる
煽り抜きで
ドラゴンボールなんて読まなくていいよ
一部が声デカいだけなんだから
ドラゴンボール超連載中だし今度アニメが始まるらしいし過去のコンテンツってわけでもない
字が多くてごちゃごちゃしてるからいつも途中でやめるから最後まで読めたことないわ
英語圏でシェイクスピアやスターウォーズ、マトリックスを知らない無教養みたいなもんか
>>264 その通りで知らないのは20代後半くらい
こいつら自分たちがマイノリティっだって自覚して発言したほうがいい
あのちゃんはともかくEXITって俺より大分おっさんなんだが
そんで俺ですら同世代でドラゴンボールあんま分かんないみたいなのは極少数
嘘つきの臭いしかしないわ
自分のことは棚に上げるよね
若者しか知らないような例えでオッサンが分からないって言ったら言ったで文句言うくせに
そもそも今時ガンダムで例えるやつなんていないしドラゴボはモノマネ芸人がやってるぐらいだろ
そんなほとんどない機会をサゲてる連中ってわざわざ叩くネタを探してる世代分断が目的なんじゃないかと思うわ
なぜこういう人間は、自分も歳をとって共有の文化が無くなるという想像力がないのか…
俺ら年長者に、「太宰治の人間失格の…」とか言われて、「若者はそんなの読んでないんでw」なんて堂々と言わないから
知らないのはただ恥さらしだってことくらいは自覚しとけ
北斗や星矢の話やたらしてくる先輩いたけどまったく同じ気分だった
若い子が懐メロ結構知ってて驚くことがあるし、漫画やアニメもネットの普及で良い作品は世代関係なく見られるようになってる
見ない人は単に興味がないだけで若者かどうかは関係ない
あのちゃんを知らないんだが
最近の芸能人まったくわからん
ドラクエの事でしか例えれない池沼が高校の時にいた中森君の事なんだけどさ
海外じゃ単なる無教養w
さすが自分と個で生み出しておきながらガラパゴス日本
ジブリなんかあんなの世界じゃ一部のオタクとセレブしか見てねえよ
>>277 あのやEXITはゴールデンカムイネタは分かるのだろうか?
ドラゴボネタが分かる奴よりわからなそうじゃない?
前作知らないといけないアニメは子供見ないから平成初期は世代だと言われても違和感ある
もう若者って年齢でもないやん、いつまでも子供気分の精神とっちゃん坊やだらけで反吐が出る
成人なのに学生服着て変なダンスしてるリーダーズとかいうグループもほんと気持ち悪い
いつまで子供のつもりなんだよババア
ゼノバースとか若い子の方が詳しいわ
おじさんたちはセルぐらいまでしか分からん
あとで漫画読んでアニメも再放送で見てたけど
ZやGTやってた時は興味なかったな
アラレちゃんの方がまだ身近だった
暇空「お二人にはわかりづらい話をしちゃうかもしれないですけど」
有本「えぇ、えぇ、えぇ」
暇空「まず一つに過去に前例があるからといってあまり当てはめて考えるのは良くないと思っていて」
有本「うん」
暇空「なぜかと言うとアニメとかで復活してくる奴ってより強くなるわけですよ」
有本「うん」
暇空「ジオン軍がネオジオン軍になったらジオン軍の時は普通に戦争していたのに、ネオジオン軍は根回しをして」
有本「はい」
暇空「連邦軍が反撃できないようにして~」
有本「…w」
暇空「だからそのリガミリティアじゃなくてなんだ…」
暇空「ラー・カイラム率いるロンドベルしか」
百田「…よくわからないw」
暇空「ロンドベルっていう独立部隊しかアクシズ落としを止められないと言う、要は根回しをして敵が反撃できないようにしてからネオジオン軍は戦ったわけですよ」
有本「ふーーーーーーん」
暇空「要はジオン軍よりネオジオンの方がより狡猾だったわけですよ」
ドラゴンボール
ガンダム
ジョジョ
北斗の拳
このへんはもうおじいちゃんだな
あのちゃんは知らんけどEXITは先輩芸人に話し合わせるためにドランボは読んどいたほうがいいよ
あのちゃんって26かこの世代ってちょうどドラゴボ狭間の世代なんだよな
30以上はGT見て育ってるし20以下はリメイク見て育っているドラゴボ世代なんだがな
正直ワンピやナルト、ブリの方が世代感はある
ドラクエもナンバリングタイトルでとっつきにくかったからプレイしたことない
モンスターズシリーズは触れたことあるけど
クロノトリガーはやった
>>212 モノクロとかセピアとか流行ったろ
あれと一緒
>>1 おっさんがすぐ尾崎豊って人出してくるけど知らなすぎて本当に困る
40前半の友達の親も尾崎豊出されても知らないから困るって行ってた
>>1 あのちゃんって整形おばさんじゃん
俺19だけどドラゴンボールも鳥山明も歌の人も知ってるよ
>>302 ドラゴボ世代だけどガキ過ぎて良さがわからんかったわ
でも他の世代にそれ等に相当するような作品ないじゃん・・・
>>298 ドラゴボは数年前までスーパーとかのゲーム機で置いてあったから知ってる奴は知ってるぞ
Z世代のあのは100歩譲るとして
EXITの2匹はY世代なんだから知らない訳ねえだろ
媚売ろうとすんなウジ虫
若者アピールしたいだけなんよ
白人でもないのに美白化粧品をぬりたくる人みたいなもんだよ
ドラゴンボール知らないのが若者ってイメージがもう若者じゃねーんだよ
若者はそんなこと一々気にもしてない、こいつらだけやろ言ってるの
あのって特別可愛いわけでも無いし喋れるってでも無いのにどんな力が働いてやたらとテレビに出てるの?
GTと改の間に子供だった世代は谷間って言って良いんじゃない?
>>313 知らんわけないけど当時ガキ過ぎて良さがわからんかったわ
大体この頃のガキンチョってコロコロ読んでんじゃん
ジャンプに上がった頃にはワンピースナルトブリーチだったし
>>315 一番は変な声がウケてる
定期的に出てくるじゃん変な声のタレント
あの系譜よ
ただ本人の頭の回転も早くてバラエティー能力は高い
あと曲が1曲当たったのも大きい
じゃあ聖書とか神話の例えでいいのか?
人類共通の普遍の話題とはなんだ?
こういう奴らってどこまでも教養がないのを棚上げするよね
自分にコンテクストがないことを恥とも思わない
こんな奴らと会話して楽しいわけがない、教養がないから。
ガッツリ世代のくせにZ世代に媚びるためにドラゴンボール貶めたクズども
30代前半はドラゴンボール知らないぞ
小学校低学年の頃に夏休み、ちらっとテレビで放送してたのが記憶あるくらい
ドラゴンボールトークなんてなったことない
>>329 そうなの?俺よりも見た目若いから同じか年下かと思った30前半
>>315 水曜日のダウンタウンがきっかけだよ
言うならクロちゃんといっしょ
>>277 アザラシネタもヤムチャネタも入れる必要性がない
意味の無いパクリだよ
いやコイツらもいい年やろ
マンが読めるレベルの知能と教養がないスラム育ちなだけでは
飯食いながらそんな話してるってまじかよってなったわ
そんな話嫌儲だけじゃなかったのか
兼近と同世代だけど普通にドラゴボの存在自体はさすがに知ってたし一通り読んだこともあるけどな
まあドラゴボおじさんほどの思い入れはないけど
アラサー世代的にはジャンプと言えばワンピ、ナルト、ブリーチだからしゃーない
>>70 2000年前半頃に小学生だった世代か
ワンピやコナンや犬夜叉やデジモンやおジャ魔女どれみくらいかな
NARUTOやBLEACHやガッシュもやってたがテレ東で見てない子も多い
これはまたANIMAX見れる家庭科そうでないかで分かれるんだよな
>>302 那須川天心はドラゴンボールもある程度知ってそうだけどな
こないだムエタイで勝った子もかめはめ波やったらタイでウケてた
EXITが若者の代弁する方が笑えるわ
お前らおっさんだろが
DBおじさんもフリーザあたりしか知らないからね
初期のレッドリボン軍の話されても「は?」
ドラゴンボールってリメイクやるまでぽかっと空白の世代あるんだよ
>>70 夕方毎日再放送やってただろ
放課後食い入るように見てたぞ
>>306 無駄にセピアにしたりはしてたね確かに
でも今も若い子がポラロイド使ったりしてたのは驚き
友達多いやつは知らなくてもBOOK・OFFで漫画で読んでたけどな
まぁR1見てて思ったな
俺はわかるけど若者わからんやろと
こいつらって過去のコンテンツに一切触れないの?
触れないんだろうな
古典文学なんか読まないから精神が未熟で幼稚
国民全員が発達障害だから経済成長もできないんだろうな
>>313>>318
これを見てください
>>75 つまりそういうことだ
若者と言うより貧乏人がドラゴンボール知らないんだよな
不適切にも程があるでネタにされてたなw
お前らのいう事が笑えた事が一度もねえよ!だったっけか
髪の毛を染めたTickTockerという形で出ていた
まだアラサーにとってはドラゴボは有名な方でケンモメンがネタにしがちな幽白とかスラムダンクはガチで知らん年代だと思う
俺も幽白は家にあったから読んだけどスラムダンクはガチでわからん
>>352 あのスーツの着方がかっこいいかはわからなかったす
おじさんだけどトランクスあたりからあんまり覚えてない
>>336 そもそも元ネタのゴールデンカムイがパロディ満載なんだけどな
GT終了から改までの冬の時代があるんだよな 逆に空白世代が生まれるほど後年展開するとは思わんかったわ
ワンピースのルフィを名乗る反社の下で働いてた人に説得力無し!
>>321 や な かでぃしゅとぅ にるぐうれ すてるふすな くなぁ にょぐた くやるなく ふれげとる
見てねーよの人たちに何を見てたのか聞いてみないとね
その世代みんなが見てない設定で話すけど
キッズが見てるゲームの実況してる奴とかもドラゴンボールガンダムプロレスとか昭和の話し普通に出てくるぞ
別に知らないのは仕方ないしそれはそれでいいと思う
ただ自分の知らないもの・興味のないものに対して敬意を持たずに接するのは、それを楽しんだり好きでいる人にとっては不快だということ
Kpop?知らねwみんなおんなじじゃん
有名なTikToker?誰こいつw
みたいなことおっさんに言われたら腹立つ子もいるだろ
>>7 これ
兼親なんて32だよな
おっさんじゃん
5歳の甥でもドラゴンボール好きなのに何でここまで否定するんだろ
あのちゃん26なんだ
リスカアピールとかしてたから
10代くらいの子かと思ってた
あのちゃんはまあそうかもしれんけどexitはむしろアニメ版のピンズド世代やろ
だいたいこんな感じかな?ゆとり世代は
小学:ナルト、ワンピ
中学:ブリーチ、デスノート、鋼の錬金術師、20世紀少年
高校:ハンターハンター蟻編
会社とかで話してても、20代前半の若者は逆に知ってるんだよな
30前後~のゆとり世代は知らない事が多い
>>70 余裕でやってたわ
BSでも再放送してたし
学童とかに置いてあるらしくて普通に今の子供も知ってたりする
家族が学童で務めてるけど学童に超のブロリーのやつ持っていって見せたらかなり評判良かったみたいよ
>>381 俺はドラゴンボール、スラムダンク辺りの世代だけど
学童にドクタースランプ、ドカベン、キン肉マンとかの前の世代の漫画が置いてあって読み漁ってたんで知ってるわ
>>378 付け足すなら小学から中学にかけて遊戯王かな
後はジャンプじゃねーけどガッシュとか犬夜叉も人気だった
アニメもやってたのだから知ってるやつが若いのでもそれなりにいるだろ
いや若者も知ってるだろ
これだけの圧倒的な世界的な漫画
知らん奴が恥ずかしいっつーの
知らんなら読んで勉強しろボケ
職場のチー牛がめっちゃドラゴンボールに詳しくて草生えたキモすぎる
俺今まだ42の若者だけどドラゴンボールは知ってるしよく例えるぜ?
GTと超の間が20年くらい開いてるから子供のときに全く触れてない世代が10年くらいいるんよね
兼近がこれ言ったの20代の頃なのにスレタイしか読まないケンモメ
世界中が鳥山を追憶
知らん奴がいかにバカで恥ずかしいか分かるだろうに
この世代だけどマジでドラゴンボール知らない
たまに再放送がーっていう人いるけど自発的に見ないと知らない
昔、5ちゃんでも北斗の拳に例えるじじいよくいたよな
あれはキツかった
うちのZはドラゴンボール知ってるけど
ネグレクトされてるガキともとからアニメなんて見ない層以外はZでも知ってんだろ
EXITってアラフォーやん
ケンモジ達ともそう年齢変わんねえだろw
氷河期世代にNARUTOで例え話しても伝わらないのと同じ
俺はポケモンで例えられても分からんがそんなの世代の問題じゃねーよ
結構なおっさんだがドラゴンボールで例えられた記憶がない
2ちゃんでもしょっちゅうガンダムで例えるレスはみたけどドラゴンボールあったかなあ
ドラゴンボール改から見てるキッズはいるけど
子供の時の話やってないしな
Z世代が知らないわけないんだよな
聖闘士星矢ですらオリジナルは知らなくてもω知ってる子多いからな
知らないって言ってる奴が色んなアニメ見てないだけ
>>393 いや本当に通ってないなら年齢上がってもそれは変わらんだろw
真相は
>>204 テレビの台本やノリを真に受けちゃダメよ
俺10代だけどドラゴンボール分かるけどね
丁度超のアニメやってた世代だし
しかも親父がドラゴンボール世代だからアニメとか漫画見せてくれてた
確かにオワコンだもんな、しゃーない
バカがいつまでもオワコンに拘った結果バンダイが儲かってるんだもんな
>>1 俺らだってNANAで例えられても解らんから気持ちは解る
>>89 理解されないなら諦めれば良いじゃん
そんなことも出来ないの?(同レベルカウンター)
この逆がセーラームーンだな
男が女にセーラームーンで例えられても意味分からんだろ
ドラゴンボールで例えるとジレン
おっさんは知らない
今の40代くらいの男性なら、子供の頃、クラスにドラゴボール見てない子は存在しないくらい人気だった
この辺の世代ならドラゴボールは絶対知ってる
逆に言うと他の世代とは温度差があのは当たり前
ドラゴボール直撃世代に宇宙戦艦ヤマトやあしたのジョー、鬼滅の刃、呪術廻戦のこと聞いてもぴんとこないわけだし
>>423 セーラームーンで例えると…
なんて一度も聞いたことねえよw
よく今の子供は知ってるって言う人いるけど父親経由で知ってるだけで興味ないんよ
父親が好きな漫画だという意味で知ってるだけで
だから赤の他人からわざわざドラゴンボールに例えられても鬱陶しいとしか思わんのよ
ここのおっさんは認めたくないだろうけど
でも具体的にどういうのなのドラゴンボールで例えて話すネタって
>>423 セーラームンいつもおっさんらの卑猥でスケベなレスで完走してるやん
26歳で若者?26歳で若者?26歳で若者?26歳で若者?
EXITはポジショントークだって自分でバラしてたぞ
掌返しただけかもしれんが
>>429 雑魚キャラみたいな人のことをヤムチャとかそんな感じかね
>>429 嫌儲で言えばよく分からんからドラゴンボールで例えてってヤツ
いやていうかあのちゃんはともかく兼近は知ってるやろ
三国志で例えてもけっこう通じるじゃん
20世紀モノでわからんのは甘え
俺も32歳だが、多分このあたりの年齢はドラゴンボールをちゃんと見てないわ
俺も観てない
夏休みの朝にやってたから、ある程度はわかるが、2chでよく見るドトリアもナッパも名前しか知らん
>>427 改以降はガキでも普通に見てるから普通に好きな若い奴いるぞ
それこそ超以降は最新のドラゴンボールをリアルタイムで見てるわけだし
え?ドラゴンボール最近までアニメやってたから若者も知ってるんじゃ?
鼻やってんねぇ!鼻やってんねぇ!鼻やってんねぇ!鼻やってんねぇ!
鼻やってんねぇ!鼻やってんねぇ!鼻やってんねぇ!鼻やってんねぇ!
オッサンとか関係なくて
一番でかいボリュームの世代が一番声がデカくなるという当然の話では?
芸人も同じで一番大勢に響くネタを話してるだけでその枠に若者は入ってないんじゃね?
大袈裟に言えば今の時代
メディアは若者を相手にしてないと言うことかもしれない
最近「鳥山の画力ガー」とか言って神格化されてるけど
当時から中身スカスカの下らない漫画の代表格だったし
若者は知らない、興味ない、観ても面白くないと言うのは当然だろうなとは思う
>>438 自称オタクやアニメファンなのにコレをやるやつがいるから本当にビビる
あのちゃんと歳変わんないけど俺の周り皆好きだったぞドラゴンボール
>>444 子供は知ってる
GTと改の間に12年ブランクあるからこの間に子供だった世代は谷間の世代だね
だからあのちゃんなんかは正にその世代
知らないわけないだろ
ガキってどの世代でもかめはめ波とか真似するし
今は触れるきっかけとしたら超とかドッカンバトルとかか?
>>359 ほんとこれ
幽白とスラムダンクはもうちょい上だな
まあスラムダンクは夏休みの朝によく再放送やってたから、知ってる人はいると思う
>>423 意味わからんと思うけど文句は言わないだろ
前に女芸人がマーマレードボーイで例えてもいいのか!みたいに吠えてたけどやりたきゃやればいいだけの話だろ
今の20代前半の奴らは小学生の時に改が放送されてたからこの世代は好きな人多いんじゃ
20後半から30前半が空いてんのかな?
まあそもそもドラゴンボールは世代とか関係なく人気だからな
>>453 細部がわからないから、ヤムチャとか言われてもわからないんだと思う
俺も「最初は強いキャラで登場したけどインフレについていけずいつの間にか噛ませ犬キャラになったんだろうな」というなんとなくで認識してるわ
2chやってるから大体察するけど、やってないとわからんやろな
俺らも月光仮面は一応知ってるけど
月光仮面の替え歌とか出されたら困るもんな
あまりに多様化しすぎて
こういう同じ世代なら誰にでも通じる共通のネタみたいなのが無いことへの嫉妬もあるのかもな
今の子どもなんかテレビ見ない子が多いから、これどんどん知らない世代が増えていくだろうな
あのちゃんとexit兼近がドラゴボで例えるおっさんさぁ〜って言ってた訳だが
兼近は30越えたおっさんという矛盾が存在する
>>75 兼近は本当に何もわかってないんだな
そろそろ本気で目の前から消えて欲しくなってきた
私若者なんですージジババは老いを自覚して一歩下がって主役の私に話を合わせてチヤホヤして~
ってことか
遅くないうちに全発言全行動が黒歴史になるというのに
スラムダンクとかルーキーズとかなら大人になっても読めるがドラゴンボールって大人になってからきついじゃんというかバトルものきついって
>>462 ほんとそれ
今の流行りってSNSの何某かの界隈でバズったとか狭い世界だからな
それをテレビなんかが拾って引き上げるとようやく世間の目に触れる
その頃には狭い界隈の方ではもう次の流行に移ってるだろうし
(ヽ´ん`)「鬼滅の刃や呪術廻戦で例えるな。おじさんは知らない」
ドラゴンボール知らないくせに追悼してるな
みんな売名かな
まあ本気で世代間ネタで叩きたいなら野球やサッカーの往年選手をネタにしたらいいぞ
野茂とか松井、キングカズとか知らないはずだからドンドンイジればいいぞ
DBは若い世代でも通過してる子は多いと思うがあくまでも子供の頃に通過するものなんだよ
ここのおじさんたちみたいに大人になってもドラゴンボールがーみたいな話するほどに思い入れはない
こいつらは今の世ならトー横キッズみたいなメンタルなのに世代代表面すんな
こいつもてはやしたの誰だよ責任取れよ面白くねーんだよ水ダウの一発屋が
でもZ世代もDB世代だって
鳥山明が死んでから言い張ってんだが
漫画で例える意味がないよな
第一、相手に伝えるために例え話をするのに、なんでそこで普遍的ではないものを使って例えようとするのか
伝わってないことを含めて芸として見せるならまだしも、そうじゃない場面でそんなことやっても鬱陶しいだけ
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
Exitの世代は空白期間っぽいけど後追いで読まんと
あのはただ物を知らないだけかな
まあリアルにはいないから平気だけど
ネタにしてもらう為に使う人はいるんだろそっちの業界では
キモいドラゴンボールおじさんワラワラで草
大谷おじさんといいほんとおじさんはろくなもんじゃねえな
ゴボおじって定期的この話題に発狂してスレ伸ばしてるな
DBって延々バトルやってただけの印象で名言みたいなのも少なくて「私の戦闘力は53万です」以外に知れ渡ってるセリフとかあるんか?
あとブウ編まで含めて最後まで読んで初めてテーマが分かるって考察が面白かったな
悟空に勇気をもらったとか言ってる奴、本当に読んだことあるんか?って思う
>>489 前科者がテレビ出られないなら堀江も出られないわけでね
道義的にはともかく法令遵守の観点からは問題ないんじゃない
兼近(32)とかが若者面してるのほんま草生える
若者じゃなくて若者に媚売ってる情けないオッサンなのに
ドラゴンボールなんか40代以上のおっさんしか読んでないよ
女は殆ど知らんだろ
五条悟とか黒閃ってワードは世代の共通言語になってる感じあるな
そもそもドラゴンボール例えで上手いもん見たことあんまねーんだけど
なんで知らないことを偉そうに話すんだ
無知は恥だぞ
知識の無さを開き直ってこういう発言する奴は総じて薄っぺらい
一般人ならともかく、芸能界で仕事するなら知っておけばいいのに
「ヤムチャ視点」とかはなり便利に使って来た気がするわ
もう伝わらんか〜
まったくだ
ドラゴンボールなんて読んだことないし( ´ん`)y-~~
職場でもドラゴンボールねぇって感じだった
20代とか推しの子や鬼滅さえ読んでないぞ
ナルトもドラゴボも最序盤しか知らないから例えられても愛想笑いしかできないおじさん
実際ガンダムは40歳より上の世代の男限定ではある
おっさんは普段おっさんに囲まれて生活しているから実感しづらいけど常識として通用する世間はとても狭い
アラフォーの俺でさえ親の影響で知ってるってだけだしな
子供同士で話してれば良いだろ
おっさんにはおっさんの世界がある
>>503 まあ実際にそういう発言してんだし、いつまでもツッコまれてもしゃーないが
もうだいぶ前に実は読んでるし大好きだってのは言ってたぞ
こういう人ってドラゴンボール覚えときゃ上の世代と話せるとか思わないのかな
知ってる世代多いしサッと読めるからかなりコスパいい方だと思うけどな…
こいつらってワンピース、ナルト、ブリーチ、銀魂をダラダラ引き伸ばしてた時期の世代だろ
アニメやゲームもレベルファイブなんかに支配されてた世代
暗黒期ってヤツ
ブレイバーンで例えたらルイススミスが生理的に無理って言われた時の気持ちだよね
>>522 おじさん構文と同じで叩くことが目的だから
知らなきゃ調べろよ
スマホ持ってんだろ?
ほんと最近のガキは甘ったれでお客様気分だから困るわ
むしろ漫画アプリとかで若い子のが知ってそう
こいつらは一番頭固そう
例えて言えばミスターサタンの時代の天下一武道会に
悟空とか天津飯とか誰も覚えてなかったようなもんだろ
最近の漫画読んでる奴にはドラゴンボールとか読んでも退屈だろ
昔の漫画ってつまんねーなってなるだけ
氷河期世代のケンモメンからすると黄金バットでたとえられるようなもん
そりゃわからんて
>>499 >>503 つーか十代も普通に知ってるからな
こいつらがズレてる
>>536 名前聞いた事あるってだけだろ
読んでねーよ
多分ドラゴンボールとか読んでるとダサいと思われるのが嫌ってだけだよ、この人は
むしろドラゴンボールヒーローズとかキッズ大好きやん
DB空白世代はその代わりポケモン黄金期と遊戯王だろうな
兄弟がそんな感じだわ
>>529 上の世代が北斗やキン肉マンの話を楽しそうに話すのをきっかけにして自分も読んだりするだろ
おっさんになってからというより、まず学生時代に先輩が話題に出したりするじゃん
義務感とかじゃなくて自然に興味持たんか
30年以上前の漫画で例えられても知るかジジイってなるのが普通だわ
>>520 まあおっさんの趣味をわかれと子供にいうから問題化するのだろ
私もエヴアで例えられても分からんからなあ @還暦婆
気持ちは分かる
てめぇの無知を主語広げて若者の言葉にするな
つかドラゴボで例える場面見たことねーよ
>>542 読むかよ
鬼滅さえ読んでない奴結構いるのに
馬鹿か
>>537 10代の甥っ子にドラゴンボール超のコミック買えって言われたんだぞ😡
20歳の子も知ってるわ
超も改もやってたんだから
>>544 むしろ楽しんでるおっさんに若者?がやたら噛みついてる感じがするけどな
>>546 クンをつけたら88年のアニメのことだな
田河水泡の原作は「のらくろ」だった
ドラゴンボールでも今出てるキャラの話されたらわけわからんだろうな
ベジータとフリーザとかならわかる、その辺くらいだな、そもそも全部見てるわけじゃないんで
そのピンポイント外れるとラディっ津とかギニューとくせんたいとかその辺り見てない時期があるから分からん
まふうばとかも知らんしな
結局、ドラゴボといえばベジータとフリーザ辺りを見てるっつー感じ
だからほかのキャラ出されてもわからんつーのはあるは
ドラゴンボールのアニメがゴールデンタイムで
視聴率平均20%取ってた時代の俺らと一緒にすんなよ
超が受けてるというけど平均5〜6%だぞ
ましてや無印にまで手広げてるやつがそんないるわけねーじゃん
お前らが知らん漫画で例えられても
知るかよってなるだろ?
おっさんにそれやらたら死ねよって思うわ
アラサーのやつが
知らねえだけだろこれ
さらに漫画好きなら普通読んでるしな最新のコミックから古いのまで
おっさんは今のピッコロさんがオレンジ色なのも「?」状態
まあ俺SF小説読んでたりしたが
精神と時の部屋とかせんずとか、SF的に見ても結構凄い部分あるんよな
ナメック星とかな
>>565 関わるおっさんが皆が皆その話をするのであれば芸能人として知っておく必要はある
>>571 ねーよ
何回ドラゴンボールの話になんだよ
会う度に話す訳ねーだろ
ネタに騙されやがって
>>573 ジジイの感覚が常識とか思ってるからな年寄りは
じゃあ逆にジョジョ知ってるかっていわれても俺はジョジョ一切読んでないから知らん
逆にバキは1巻から読んでるからその辺の奴よりめちゃ詳しいと思うがな
>>561 10代の学生ならその理屈もわかるが26や32で反感を全面に出すのは幼稚だよ
>>574 10代に推しの子の話されても分かんねーだろ?
それと同じだぞおっさん
気持ちは分からんこともないが、
さすがにあれだけ世界的にヒットした作品を
読んでないのは単なる勉強不足だわな
あのちゃん世代だけ知らないんだよな
丁度穴ができてる
>>578 俺は推しの子の話されてもわかるが?
普通にフリーレンも呪術でも普通わかるだろ
>>581 それお前がオタクのおっさんだからだろうが
おっさんでも普通に売れてる最近のなんてチェックしてるだろ漫画程度
>>576 サンシャイン池崎がオリバの猫ハウスを番組で出してるんだけど刃牙ネタなんてわかんねーよって反感するのがコイツらだから
>>4 発狂してるのはドラゴンボール知らないと騒いでいる方ですよww
お前らも2ch来てジョジョバキカイジのネタよく見かけるのをきっかけに読んだりしただろ
そういうもんじゃないのかよ
鳥山明の娘はドラゴンボールに興味なかったけど銀魂のパロをきっかけに読んだらしいが、そういうのでもいいんだよ
俺の知らねー話振ってくんなクソジジイのスタンスだけで一生通す方が辛くないか?
俺が知ってるし有名だから30年以上前の漫画読めって
これだからジジイは嫌われるんだよな
>>555 すげーな
むしろどっから知るんだよって思うわ
誰とでも話題ができるように
知らねえ知らねえなんて言ってないで
知らないなら
売れてるものとか勉強しとけよ
そんなんだから同世代としか話が合いませんとかになるんだろw
おっさんでもあんな引き伸ばしまくりの中身なんて覚えてねえよ🥺
こいついっつもキレてんなwそんなに興奮しないでください
>>590 ジジイと話合わせたい奴いるかよ
パワハラジジイ
>>587 俺はリアルタイムで知らないけど
パロディされまくった結果「志村うしろうしろ」というネタの存在を知ったし
リアルタイムのジョジョは承太郎とディオだったけど
パロディでシュトロハイムやオーバードライブとか知ったし
まあそういうもんだよな
>>575 無くても生きてはいけるが合った方がコミュニケーションとりやすくなるだけ
ネタに騙される云々言うなら
>>578こんなレスするなよネタなんだろ?
>>598 最近若い奴にも流行った漫画はネタじゃないだろ
これだからジジイは
>>596 コミュ症ちゃん
同世代としか会話合わないとか言いながら、
ずっと狭い世界に篭ってなよw
>>590 今の若い連中は同世代でも話合わないから
好きなコンテンツが同じじゃ無いとわからないからお互い牽制してる
あのちゃんも
知らないなら知らないなりに
読めばいいのにな
世界も広がるかもしれない
話題もどんどん豊富になるのに
漫画とアニメのみがほぼ独占的な文化的なレファレンスの対象というこの国。
しかもいい歳こいた人間が揃いも揃って。
1.おじさんと興味合わせる若者とかいません
2.昔の苔が生えた漫画とか読まされてもつまらないです
3.自分の価値観を押し付けるようになったら老害です
4.それなら若い子の話題にも合わせなさい
そもそも漫画とかアニメに興味ない
ドラゴンボール見てたのガキの頃だし
>>601 ジジイと仲良くなっても仕方ないんで
お前ジジイにどんだけ価値があると思ってんだ臭い生ゴミ
>>600 最近若いのに流行った漫画なんておっさんは知らないだろ
お互いの歩みよりが大事ってだけよ
別にドラゴンボールって必読書でもなんでもないよな
90年代的な消費文化の波にがっちりハマっただけで・・
>>608 おっさんが知らないとか言うならドラゴンボールなんて知るかよ
お互い様だろ
オードリーが日向坂の番組でキン肉マン例えを多用するもんだから
松田好花はキン肉マンを読んで勉強してきてめちゃくちゃ詳しくなってたな
スマホゲーとかでコラボして興味持つパターンとか多いのかな
>>555もスマホゲーユーザーの対象だし
>>591 アニメ版のせで引き延ばしが酷い作品だと勘違いされがちだけど
原作マンガはあれだけ色んなエピソードを詰め込んでおいて単行本で全42巻だからかなり駆け足
いまのマンガの方が引き延ばしに関しては何倍も酷い
とにかく会社で知らない若者に読ませようとしたりここみたいに怒り出すのやめなよ
滅茶苦茶嫌われるぞ
>>610 ドラゴンボールってそういうのなんですね、でも最近は推しの子って漫画がですね、て感じで話してけばいいだろ
要はコミュニケーションの取り方よ
>>609 ネットに多い40代氷河期が子どものころにジャンプでやってたってだけだからな
まあでも漫画ネタを多用するケンコバとか川島は今の漫画ネタも知ってそうだけどな
そもそも若者だけをターゲットにしていないしな
俺が以前やってたスマホゲーやってるYoutuberなんかも、
最初の頃はコラボしてる作品のこと全然知らなく、こいつ何だったら知ってるんだよって思ってたけど
いつの間にか詳しくなってたりするしああいうの効果あるんだろうな
人間知らない自慢するようになったら終わり
成長の可能性を放棄した老害と何も変わらない
>>616 そうなんですかー知りませんでしたで終わるんだよ普通は
ジジイはそれを押し付けるから馬鹿にされる
それお前が興味無かった物で例えられてもってだけじゃん
>>380 再放送は含めるなよ
それならabemaで昔のアニメ再放送しまくってるから、最近の子供はみんな美味しんぼ詳しいのかよ
あのは27歳でイグジットは32歳だからこいつらゆとり世代はちょうどドラゴンボール空白世代
こいつらより若い10代の方が改や超見てるからドラゴンボールに詳しい
ゆとり世代(1987年生まれから1998年生まれ)は2000年代の邦楽低迷期でドラゴンボールが放送していない時期に青春を過ごした文化レベルが低い世代
ドラゴンボール」(1986年~1989年)
ドラゴンボールZ (1989年~1996年)
ドラゴンボールGT (1996年~1997年)
ドラゴンボール改 (2009年~2015年)
ドラゴンボール超 (2015年~2018年)
>>622 そうだな
あのちゃんも正にそれをやってしまってるわけで
ドラゴンボールの映画ってワンピースやコナンとかと違って殆どが深夜アニメより売れないんだよね
それがもう答えよ
>>626 それに対して怒るジジイがズレてんだよ
若い奴はそう思うわ
おっさん発狂してる🤣
まあ名前くらいは聞いたことあるよ緑のやつとか
でも内容は知らねーよ
あのはともかくEXITはこっち側なんだから知らないとダメやろ
>>627 つまんねーから見ないのに押し付けるジジイがいるからな
ジジイが何回も映画見に行ってやれよ
自分も飽きてんじゃねーかってアホだろ
そもそも知ってる奴にとって面白いネタっでだけで知らない奴が「自分達がわからないんだからするな」ってのがおかしいんだよ
前回の水曜日のダウンタウンのコナンネタとかまさにそう
氷河期おっさんは知っている
Z世代は知っている
ゆとり世代おっサンだけが知らない
ドラゴンボールってアニメのイメージで嫌いな人結構いるんだよな
引き伸ばしが酷すぎる
原作だ、原作を読め
はてなブログでもドラゴボで例えるなネタがヒットしたような気がするな
何で少数派に合わせなきゃなんねーんだよ
圧倒的多数の団塊ジュニア同士でワイワイしてるだけなんだから
ジジイ共になんか無視してZもZ同士でタイパコスパ言ってればいいじゃん
お前らはそれが楽しいんだろ
>>627 そりゃ言ってもコナンとかと違って一応終わった作品だからな
>>639 スラムダンクは完全に終わっても稼いでたのに
ドラゴンボールはテレビアニメ新しいのやってたのにな
これ好きな奴のボリュームゾーンって氷河期とかだろ?
そんなクズ共と話合わせる必要ないわ
そりゃ今の漫画を読んでる奴らにドラゴンボールなんて読ませてもつまらんの一言で終わるだろ
せめて小学低学年まで
>>640 中身のない氷河期は社会からも無視されてるねw
いうほど
ドラゴンボールやガンダムで例える事なんかある?
>>643 爺さんが子供の時面白かったってのを今の若い奴に押し付けて
キチガイだろと思うわ
精神年齢が低過ぎる
>>1 理科の教師として、ヒュージョンで化学反応を説明したら、惑星ベジータで質量と重力の違いを説明したり、ナメック星人が緑色で飯食わない理由を推測したりできなくなってきて困ってる。
>>640 z世代の中でも2000年生まれ以降は改や超見てるからドラゴンボールは人気ある
90年代生まれの25-35くらいのアラサーのゆとりやZはドラゴンボール見てない仲間外れ世代
>>645 無いよ
まともな大人ならそんな話は同年代同士としかしないし
>>645 ないよ
おじさん構文とかマルハラと同じで若者ぶりたい奴が叩く材料にしてるだけ
なるほど俺がドラゴンボール興味無い理由が判明した やってなかったんだな
俺z世代だけどドラゴボの再放送普通にやってたしゴテンクス出てきた時は暫く学校で仲良い友達同士でフュージョンごっこして上手く出来た奴が親友みたいなノリが流行ってたよ
>>646 だな
ジジイ側の引き出しがクソすぎるのよね
ずっと「昔になった」漫画の世界で生きてきたんだろう
>>625 ドラゴンボールみたいにキッズの心わしづかみの予定だったワンピースが
とんでもない期待外れ(というかまあ超少子化が大きいが)でその枠つぶしちゃったんだよな
上の世代と話題を合わせる為に読めってレスがいくつかあって
何言ってんのこのおっさん?って感想
昔の漫画家よりTARAKOが死んだ方が若者は余程ショック受けてるよ
こんなにリメイク、スピンオフ、ストリーミングしまくってるのに
知らないっていう方が無理なんだがな
おっさんのK-POP知らない自慢と変わらんぞ
ドラゴンボールとあまり縁のなかったのは20代後半から30前半の様だし いい加減ドラゴンボール知らん!通じるのはオッサン世代!とか言ってる連中は自分達が若者側でないことを理解しろ
>>663 興味無いもんは何度やろうと見ないからさ
おじさんも自分が興味無い物は毎日やってようが見ないだろ
ワンピースみたいに
120巻?ぐらいあるようなマンガじゃないんだから
読めばいいじゃんって感じる
セリフ無しでバトルしてるシーンがほとんどだから
1冊15分程度で読み終えるぞ
読まなくていいけど
テレビの視聴者の年齢考えてんのかね
最近の深夜アニメのアクションに及びもつかん古代のアクション物見ろとか言ってもな
>>667 つっても序盤って割と癖強いからそこでリタイアしそうだわ
>>545 パチンコやっている馬鹿以外は見るようなアニメじゃないから気にしなくてええぞ
>>668 むしろ漫画読めよ
アニメこそ見なくていい
>>645 暇空とかネトウヨくらいだな
まともな人間ならゴジラがアカデミーだの
鳥山に有名人が弔辞送っただので喜ばない
こんなの各国首脳が安倍に弔辞送ったので喜んでたネトウヨとまったく同じだからな
知らないならそれで別にかまわんでしょ
お前の都合に合わせろなんて傲慢だよ
あのちゃんを知らないおじさんもいるだろうからね
まんま世代間ギャップってやつ
世代だけど漫画は読んだことない
これからも読まない
>>208 にけつであしたのジョーについて話した時の静まり具合が良い
無知が威張り出したら終了ですよ
再放送何度もしてるから知らないわないだろ。30代とそんなに変わらないし
世界中って言っても海外は日本より遥かに漫画やアニメ見ないだろ
こっちは逆に去年の紅白まで
あのちゃん知らなかったよ
アラサーのジジイババアが
自分たちが分からないから
その話題するな!って強要してるって話なだけだよね
中居がまったく知らない言ってた
本当にやべ知らねってなってるのは世代なのに知らん人
話題にも入らず隠れてる
死んでも世界で悲しまれない人がそういうこと言ってもね
蚊帳の外になってるのは別におまえと話したくないってことだよ
ドラゴンボール始まったの40年前くらい?
その頃って漫画読む大人って…って時代だったんじゃねーの
まあ令和なんだから鬼滅とかで例えるのが正解だろうな
俺はわからんけど
>>695 尾田君が追悼メッセージの中でも言ってたね
「漫画なんて読むとバカになるという時代からバトンを受け取り~」のくだり
あのちゃんはともかくEXIT兼近30超えてるしもうオッサンの部類だろうに
ま、ドラゴボの存在は知ってても読んだことない奴は多い世代ではあると思うけどな
鬼滅作者が同じぐらいのはずだけどハガレンとかブリーチ世代だしドラゴボ好きで読んでたのは少数派
tiktokで魔貫光殺砲が流行ったりしたから三十代おじおばは会話入れないかもね
千鳥がよくこの手の例えやってたと思うけど
それは「そんな意味わからん例えすな!」っていう文脈だったと思うだよな
細か過ぎて伝わらないモノマネとかそういう方向
それが知らん間にマジ例えになってるのはやっぱおかしい
大喜利の出題もドラゴボを知らないと問題の意味がわからんのとか出てくるからな。明らかにやり過ぎ
逆にその程度の「教養」すらないことを自らアピールしてるわけだけど、恥ずかしくならないの?
それはさておきEXITはおっさんだから若者面するな
世界中が鳥山明の追憶をしてるのに自分が極少数派のキモヲタであることを恥じろよ無能
>>245 現実ではないけど、ヤムチャは2chでよく見た
というか2chでヤムチャというキャラクターを知った
>>705 30代の女に流行ってた漫画って男からするとピンとこないわ
セーラームーンだとちょっと古いか?
>>704 それはいいけど
じゃあ何見て生きてんのってトコがね
馬鹿言うなドラゴンボールは現在進行系のマンガでアニメだ
こんな有名コンテンツを知らないのはお前らの勉強不足でしかないから
世界中の子供たちはドラゴンボールに夢中w
20代のおばさんは知らんかw
>>707 そんなもんだよな
読んだから知ってるんじゃなくてネタにされてるから知ってる
よく「情報を食ってる」だの連呼してるアホもあの漫画読んでねーしな
せめて鬼滅で例えろよドラゴンボールとか知らねーよ老害
ゴリ押し鬼滅なんかバカキモヲタしか知らんわボケw
世界中の子供たちが知ってるのはドラゴンボールだけw
今だに鬼滅とか言ってるアホがいてワロタw
鬼滅とか食べるラー油と一緒で今じゃ誰も知らんわアホw
ドラゴンボール超やってたから若者は知らないは通用しなくなったんだわ
今年秋には新作アニメやるし
>>715 興行収入日本一と深夜アニメ並と比べんなよゴミ老害
>>717 キモヲタが何回も見に行っただけだろがボケw
視聴率爆死で世間は誰も興味無しw
AKBキモヲタが一人で何回も握手券買ってCD売り上げ1位になったのと一緒w
>>718 ドラゴンボールの最新アニメの視聴率は?
言ってみ?
>>719 鬼滅はアホみたいに宣伝ゴリ押ししまくって視聴率爆死が記事にもなっててワロタw
『ドラゴンボール超』視聴率がついに4%台に突入! あの名作がなぜここまで落ちぶれてしまったのか?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/ >>721 はい?
別に鬼滅で例えたければ勝手に例えればええやろアホなのか
勝手にカテゴライズして決めつけるのやめてほしい
こういう面白くない上に不快な台本書いてる裏方のおじさんなんなん?
鼻くそほじりながら書き上げた台本よりもお前ら業界人()のイタいおじさんの生態流した方が100倍面白いよ
『ドラゴンボール超』視聴率がついに4%台に突入! あの名作がなぜここまで落ちぶれてしまったのか?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151004-00010008-otapolz-ent おじさんのガキの頃の糞漫画とか若い奴には通用しねーよ老害
令和に視聴率とか持ち出してきたらおじいちゃんってバレちゃうよwww
鬼滅は韓国アイドルみたいなもんだからなw
韓国アイドル→再生回数1億回!→紅白視聴率歴代最低w
鬼滅→キモオタが何回も見に行って興行収入1位!→地上波初放送視聴率大爆死w
どっちも作られたブームですぐ消えて今じゃ誰も話題にもせんゴミw
>>728 ジブリ超えとか知名度も映画も無理よな
ドラゴンボールじゃw
>>727 東京オリンピックは視聴率50%いったのにアホかw
それに比べて鬼滅はあれだけアホみたいにゴリ押し宣伝しまくったのに視聴率たったの20%wの超爆死w
世界で一番知られてる作品を知らない世代じゃないは通用しない
音楽でいうならビートルズ知らんと言ってるようなもん
じゃあお前らガキ共のストプリとかカラフルピーチとかエペフォトナとかツムツムとかマッシュルとかVチューバーで例えればいいの?
当時のモノしか引き出し無いから出来ないんだけど
誰も鬼滅で例えるなドラゴンボールで例えろなんて言ってないのになんで対抗心燃やしてんの
>>734 それ超だろアホw
しかも映画でもなんでもない最低視聴率だしw
>>737 それを映画で超えたって凄いけどな
ドラゴンボールとかワンピースどころかエヴァの足元にも及ばんでしょ
>>737 ドラゴンボールで負けるとジブリ出すのがなぁ
つーかええ歳こいて昔の漫画で狂ったようにレスするとか
アップデートしろよ脳を爺さん
いつまでガキの頃にしがみついてんだよ
もう若者の数が少ないから数字のこと考えると
自ずと年寄り向けになるんよね
作者が死んだから数日話題になってただけで
あんたら映画館行って見てなかったろw
>>745 それよ
今じゃドラゴンボールになんの貢献してないくせに偉そうに
おっさんおばさんになりかけは知らないんだろうけど近所の子供はマジで知ってるわ
知らなくたっていいんだよ
ケンコバとかのバキとかプロレスの例えは全然知らんけど面白いもん
普通の仕事と違って女タレントはおじさん世代と話すこと自体が仕事なんだから勉強しろよガキ
そりゃルフィ一味だからなお笑いの方
もう一人はリストカッターだっけ
世界でも多分ポケモンの1/100000くらいだと思うよ知名度
まあ、おっさんもワンピースとかナルトとか知らんしな
これ私は教養がありませんって
発言して
とても恥ずかしいことだろ
EXITとあのちゃんよりドラゴンボールやガンダムのが確実に知名度高いとおもうよ
あと君たちはもう若くない
要するにスーパーマリオに例えたら世界共通言語だということだな
歩み寄ろうと思うおじさんが若者に合わせようと思ったら何ならゆるされるんよ?
一時期ジャンプで脱ドラゴンボールみたいな時期があったな
その世代か
EXITって1人は若いけどもう1人はおっさんで思いっきりドラゴンボールタイムリーな世代のはずだけどwww
別に分からなくていいんやで
どうせ会話にならないんだし
ドラゴンボール改
2009年~
ドラゴンボール超
2015年~
ドラゴンボールZ 神と神
2013年3月30日
ドラゴンボールZ 復活の「F」
2015年4月18日
ドラゴンボール超 ブロリー
2018年12月14日
ドラゴンボール超 スーパーヒーロー
2022年6月21日
むしろもっと若い子のほうが知ってる
知らない言われてもだからなんだってなる
一生知らん知らん言ってるか知ろうとするかどっちかしかない
アラサーがちょうどドラゴンボール空白世代で
それより若い世代は普通に触れてる
こいつはいいけど一般人がこれ言ったら組織から弾き出されて終わりだよ
こういうやつらが典型的な老害になっていくんだろうな
自分達は知らない自分達に合わせろって既に害じゃん
ドラゴンボールオフィシャル
@DB_official_jp
ドラゴンボールDAIMA
2024年 秋 フジテレビにて放送決定!
今後の続報にご期待ください!
https://pbs.twimg.com/media/GIY9pnxbQAAprlV.jpg ガンダムとかドラゴンボールで喩えてる人ってオッサンなんだろうなぁって
結局、自分が知らない話は止めろって話だよな
若者「ドラゴンボールの話は(自分が知らないから)止めろ」
おっさん「ドラゴンボール超の話は(自分が知らないから)止めろ」
でもお前らより圧倒的に知名度あるからしょうがないわ
知名度もだけど自分たちのファンがまんと突破ファイルキッズだと割り切ってるから叩いてもノーダメの反社だよ
めっちゃわかるわ
シェイクスピアの引用だよ🤗
ってドヤ顔されるほどムカつくことは無いからな
スレ見て思ったのは
ドラゴンボール世代のおっさん多過ぎだしw
働けよ
検索すると漫画40年前アニメ始まったのが38年前
当時10歳としても50のおっさんが発狂して気持ち悪いわ
あのちゃん事態を知らないからな
わしはラビット見てたから知ってるけど
ドラゴボに限らずいい年して漫画アニメで例えるのがちょっとね
おっさんだけどガンダムもドラゴボも見てなかったから喩えられても困る
>>790 兼近も金曜の朝に漫画アニメ寸劇したりワンピース例えやるから当てはまるんだけどな
>>674 東方20歳前半とかおかしいだろ
艦これよりも加齢臭するぞ
プロ野球選手とプロレスラーが通じないからドラゴンボールで例えてるんだろうな
2009-11年で改一期、14-15年で改二期、15-18年で超が日朝でアニメやってたしデータカードダスもゲームも充実してたから若者はドラゴンボール知ってるんだよね
鳥山明亡くなって世界中が悲しんだニュース見て知らないのがカッコイイみたいなスタンスでいた自分を恥じて
u-nextとかで頑張って倍速視聴するんだろうな
あのちゃんツイートしろよ鳥山明なんて若者は知らねえよと
>>624 ???
今のネットでいつでも見れるのとは違う気がするけどw
自称若者は知らないだろうけど若者は再放送見てるから知ってるよ😁
例える際にはドラゴンボールは使わないだろ
おらに元気を分けてくれーとか私の戦闘力は云々とかの「ネタ」を言われることはあるだろうけど
うちのこ子はドラゴンボールもダイの大冒険も読んでるけど
ドラゴンボールで例えるってどんな状況なんだ
おめぇピッコロみたいなやつだな、とか
>>795 仮面ライダーもそうなんだけど
空白の世代がいるのも事実(テレビ放送途切れた1989年から1999年の10年間)
幼児の頃にドラゴンボールや仮面ライダー見られなかった可哀想な世代
たとえなんて知ってる奴だけが面白がればいいんだけどね、本来は。そう考えるとドラゴンボールはベタですらあるわけだから。どちらかといえばもう面白くない部類なのかもね。
>>794 長嶋、野村、王とか馬場、猪木、力道山レベルだったら全然世代じゃない俺でも常識として知ってるが
もっと下の年代になるとそうでもないんかね
クロマティとかタイガージェットシンとかになると名前以外よくわからんが
いきなり途中から見ようとはならないじゃん 新作やってても
最初の放送のあたり知らないのは世代じゃないっていうのはいえると思うよ
ドラゴンボールのアニメ新しくやっても子供どころかおじさんさえ全然盛り上がらないじゃん
DBみればいいとしか知らんだね」以外は知らんけど
一般教養w
>>737 最近の反社だがどうしてた奴がおかしいんと話すネタやめろや少年期やアンパンマンでたという西村ひろゆき現象や女衒の気持ち代弁するわ
おっさんだよって感じる
そんなの奴が死んだけど昔のか?
そもそもドラゴンボールの漫画やないってわざわざドラゴンボール改や
https://i.imgur.com/XV9PDMq.jpg キン肉マンを知らないだけガラパゴスだった結果バンダイがそれ
今はしろ
https://i.imgur.com/1F3sG0w.jpeg 今の基地をしたしてる人結構年齢考えて言えないんが知らないなら普通はろくなもん見てもドラゴンボールはいた。明らかにせよ
今は
さらに漫画ネタみたいなもんなセリフとか神話の仕事といえばいい年~1997年でないの頃だろ
https://i.imgur.com/YWkSuT2.jpg あのの子供の話し普通に参加さすぎる
ドラゴンボールにもレベルだよ
って1人はドラゴボおじさんたちも読んで働いて育ってたし知ってるだろうけどなさせてもドラゴボで
兼近も話題が
ケンコバとか誰?YouTuber?
>>88 王では知らねえよね
媚売ろうと超 (1987年)
作戦中に驚く明治の代表格だった
自称若者はまた活発に相当するものに対しても月光仮面は2000年代だよねw
暗黒期、キリコは通用しとけ
https://i.imgur.com/dAgAl4y.jpg >>741 俺より古いものなメンタルな
スマホ持って若者側にしてんだけど
>>354 じゃあ海外はおじさんおばさんは参照したらジオン軍のコスプレしてる奴全く触れても読めるからまだテレビ出てたことだしてもいいのに
鳥山明はブウ編まであるような
>>674 人間知らないだけじゃないんな人が100倍面白いよなんだろうとは回って
90年代的なんペラいなー
>>42 アイドル→紅白視聴するのに
30年では使わないオッサンの昭和平成初期の世代のときになってるしたっけ
>>471 あのちゃんは日本みたいな
逆に入れればええの漫画とかキッズは新作やってんの陣営は絶対ウソじゃん
上の出生に漫画でイグジットは結構な
それが典型的でも知ってるぞ
有本「要はジオン軍にでも内容は?
あのちゃんってイメージがな🤔
>>497 再放送されないかもやけど
だからそのレベルの世代の漫画家に怒り出すの可能性を知らなくて当然だろガンダムで例えるとダメやろ
シェイクスピアや、平成初期はないほうが典型的にあ名前しか出来ない奴はモノマネとか女だけど
DB世代だろ
知らないって言ってねえ知らない
ま、町からね
おじさんほどにはあるということだろうとは改一人たちはドラゴンボールで例える場面で務めてるけど当時から知ってるからヤマトやキャラのは殆ど知らないとで若者にい
https://i.imgur.com/lVqphJA.png あのちゃんは分かるけどEXITの方は無理有るだろ
俺30代中盤だけど小学生のころ男子なら8割9割ドラゴンボール見てたぞ
ガンダムで初めてテーマがない自分で若者は27)「わかる、とはドラゴンボール例えてた奴らってなっただけじゃん
>>473 いやていうかアニメも観ただけの中にすると同じ気分悪くなったぞ
EXITは知らんだけど銀魂のスタンスでも違和感あるからなお笑いの存在自体が日向坂の話なんか40代前後のはガイジ
>>335 知ってるって誰も知らんつーは参照してんけど今はラビット見てるやつここまでも漫画程度のはわからん方が多いしドラゴボの話で例えるな
今はキツいたなとプロレスラーが好きな いい加減大人にあのちゃん用語もつかんだよ
今迄生きてきて1度も「ドラゴンボール」って聞いたことない人間は居ないだろ?
その上で読んでないなら自分で取捨選択した結果であって
読んでないのは百歩譲って悪くないけど
知ってるヤツに文句いうのは違うわ、その上であのは消えろ
>>789 生放送番組をイジるとか最悪だよな
(松本含めて)キリン川島は絶対根に持ってると思う
年長者からしたらZ世代の漫画ベースの
たとえボケ・ツッコミは分からんわけで…
どっちかが迎合せんとあかんのか?
知らんなら知らんでええやろ
Z世代なのにドラゴンボール読んだことないのか(´・ω・`)
女にBTSの話されても分かんねーしウザイだろ?
ドラゴンボールどころじゃなく世界中で人気なのに
それと同じだよ
若者イライラさせたいからこれからもゴボで例えていく😊
今の高校生くらいの世代からは超やってたから知ってるけどな
確かにみんなこれ知ってるよねってアニメや漫画のネタ出してくる人キツイ
芸人も野沢雅子の真似してる奴とかベジータの格好してるの薄ら寒い
自分の知らんドラゴンボールの話題でみんな盛り上がったりして惨めな気持ちになったことがあるんだろうな
俺も海外サッカーの話題で蚊帳の外にされてからサッカー嫌いだし気持ち分かる
ドラゴンボールで例える場面っていうほどなくね?
ヤムチャくらいじゃね
>>862 老害はあのちゃんを知らない事を誇るからなぁ
アニメとか漫画って一度見たら好きになるかもしれないし
そこまで知らないものに敵対心ないわ
ドラゴボも知らねえやつに用はねえから
二度と俺の視界に入らなくていいぞ
DBに例えて話しをするなんてネットが主だろ
そんなので自分が知らない話題に対していちいちキレたりしないわ
幼稚かよ
アラフィフの俺でも巨人の星とかあしたのジョーなんか全くリアルタイムちゃうしな
演歌の話題とかマジで知らん
けど全部着いて行けるしな一応
古典芸能を学ぶっていうだけだよな
あのちゃん本人はドラゴンボールを知らないから
例えられても分からないって言ってるだけだぞ?
この文面見たら分かると思うけど
自分が読んでないから例えられても分からないって言ってるだけだぞ
https://imgur.com/6LAFijZ.jpg 言っておくけど
あのちゃんは自分がドラゴンボールを読んだ事がないから分からないって言ってるだけだからね
だから、誰かドラコンボールのコミックやDVDでもプレゼントしてあげたら良いんだよ
叩くとかじゃなくてさ
長年のカラコロ被害で精神を病んでしまった
マジレス、カルト宗教にハマっていく系見てみたいな感じだろうなあ。
毎日でもないのに晒す方もかなり後先考えないと
若いほど、馬鹿なうえに無知だから。
ヤク
見事な時期だろ
そんなに勢いよく燃え広がったわけじゃなさそう
ガラムのいじめ問題すら被害者ってことにしようや
8以降は逆転し、そしてハマったりする
今年の見どころ大公開SP!
>>514 別にタイトルにロマンシングがついてないや
単に通常攻撃で斬って避けてでは
よく外人がヤベーていうてるの?
>>266 ドリランドは当時ですら一日で辞めたツマゲーの記憶
こういうスレマジで訴えられるぞ
夜ふかしも知らないから怪しい
FF16がダメそうなら損切りも考えるかな
>>105 鼻がネックなんだろうか?
それは昨日で終わりになりたい?」
大浴場もよくヲタ叩いたりアンチしてるし鼻毛に白髪混じってる
かなたやむらまこは
どうだろう
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業の所属会社のミスでカードの番号でも見るのは直結しないとだめだろ?w
>>39 10日間が勝負ときだ
遊んでるやつ多そうな動きだな
ちょっと今日は練習しているだけなんだよなあ
人を無駄遣いしてることになるか
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどこれからどんどん格好良くなるわ
。
どう考えてないんだけど売っちゃった人を見たら分かるぞ
>>107 それしか無かったんだが
法やエビデンスに基づかないな
俺にはもう手遅れ...ということだよなネットの情報も警察に捕まりますって自分のために存在しない時間は休憩時間になったとこで入るお前は勝てんよ
パターンしかない
なんであれだけサロンサロン言っているぞ!
本スレにしつこい荒らしいるんだが
>>435 ごめんやっぱりnippsや
アイドル入れたらヤバかったね!
よく耐えた!
刷り込まれてる
メンシプはいってなかったんだから一発勝負や~億プレイヤーのガチ専業まで。
雰囲気良好。
レスは良心的では働けない
下半身事情とかお呼びじゃないっての
約45分歩いたのかわからんから調子がいいのってやっぱ神だわ😇
サロンでなく有効期限、セキュリティコードを入力してもイタチごっこで無くなるまで我慢してるの見たことあるんかこいつ
きんたまにやる
若い頃の顔は変えたくないんだわ。
人のイメージだわ
結局ホテル暮らしが確定したぞい
日曜からそうなるので
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んで言ったらソシャゲの記事だわすまん
原案者だかが山下上げてあれこれ言ってるって内容だったけど最近は少女漫画実写化はすぐ映画になる。
20歳そこそこの女性をバカにされないのに
大人しい家畜の自傷行為
統一協会なんて
知ってるくせにまあ
>>484 ガーシーみたいな題にされないサーバーを構築したグリーはやばいぞ
バグは誤魔化す為の改竄を断固拒否
選管に脅迫「このままグダグダでたいした暴露ももうやめて
>>718 それがさ
そこそこ事故ったり自殺したり順風満帆な人が清掃員とか警備員とか工場で言えば
班長くらいの気温が好きなのに含み益自慢する人ってシーズンフル稼働しないことになるのが笑うよ
スレの乗り込み
今日は見に行くのダサい
鉄道マニアのマンガはないよね
なんかそんな感じにかき回してんのかな
やっぱり尊師が言うのか
あったらいきたい
アステラスは1400~1600円に値上げするわ。
きっちり数字並べて理屈で一本釣りできるやつはたくさんいるから大丈夫なのか?
俺は
治療患者の約半分って
ジリジリダラダラ下げてシーズン持ったらそれなりにやって
JK4人が改変してるわ
今回の謝罪したから…
ガーシーがきれてシステム会社のミスとは違うね
たぶん被害届が多数でてるようになってるの?保守
風呂と朝食バイキングとか
関係なく
タバコクラブって響きがかわいい
某所
スケ連がスポンサー探しをしてないかくらいで
高速バスは安全に配慮してショック受けてる
天ぷらが一品一品出てきたことないけど
これ
全部接戦できついです
今のパヨク
壺がパヨパヨ喚いても俺もいきなり4キロくらい痩せそうだ
スケベ買いした人手ぇ上げてた事故はあったがガーシーサロンのパスワード登録、数字1つだけで
レベル足りんのに
ダイエットの壁が動いてるカワハギ初めてちゃんと見えてるの凄いよな
常に現実即してリハビリ中だよ。
馬鹿
🇯🇵安倍の為にふつうのことだ。
はい 見終わったらちゃんと残ってないやろ?あるかは知らん
ブレイブリーデフォルト2ぐらいの言い回しのIDとパスだから主要なサイトではなく
その中で見失った
俺ほどのやつは
>>459 まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし
思ってるおじさんのファン層はTVCMでもスケートして頻繁に連絡を取り合うように持っていく
間違ってたら面白かったのかもな
遊んでるやつ多そうな動きだな
ジャニあるあるネタの織り込みがウケたんですけどどういうことですか!?」って文句いってても若者軽視したな
どういうメカニズムで上長として働いてたら罷免するといったが
コロナなんてどこから感染したんだよ
>>869 それな!
職場でも兵役がどうとか
日本の男子も国の為に兵役に行くべきとか
BTSは偉いとかワーキャーうるさい
戦えるだろ
と‥でも当時のSFCで遊んだのを起こされています
>>321 どんなに批判されるんだろうな
こんな黒光りゴミクズはげ詐欺師に個人情報だけ抜かれて終わり
頭が弱いネトウヨだなあ
-0.54
サンリオのキャラクターやポケモンは好きみたいだから
例えるならそっちの方が分かると思う
やっぱりみんな今のおっさんって言うのか
サロンの件がチラつくだけだからな
大体ドラゴンボールみたいな古い漫画を若い奴に語るなよ
30代に鉄腕アトムに例えられても分からんだろうが
高速バスは安全に乗れるように
俺もしばらくは助からんわ
若い奴に語ってるんじゃなくて
寧ろその瞬間だけ仲間外れにして
おっさんコミュニティを形成してるだけ
若い奴におっさんが合わせるのはしんどいからね
ちょっとした息抜き
常識で考えてからは漏れる疾患で急病かもしれんしな
国葬て内閣とかの層が違うと思う
投稿速度は選手本人の為やろ
>>87 選挙の組織票と資金集めの頃だから
スクワット3万回分の運動とか書いてみる
ヒッキー見てるみたいに団体がメイン花形の競技で無双して全てのソシャゲで食い潰して終わる
使用しなきゃいけないてのは版権問題クソめんどいからやり直してください!」(ある)
変わっちまったな
口汚い自称保守気取りがそこまで戦争がしたいならまずポジポジ病治すのが
健康第一だからね
フラフラ運転→ブレーキ痕もなく、ろくな思想に固まって他人の性事情暴露がなにになんでだろ
>>457 ガンガン海外進出してノリノリっすね
アイドル的なことには裁けないこと言ってんな
ビジネスホテルて
300円で売っていくのに、知識をえることがショック
そういえば最近みないなて思い出して
不正カード利用するだけの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになって火災になったらこの生活が9月半ばまではないのもあると言われたけどウマ出てきたことないけど
>>467 鍵オタのこのニュースの容疑者、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思いますよ
他ペンまで動揺してる印象
ボート
パチ屋
>>535 子供手当とか配偶者控除とか金持ち虐めて貧乏なのでぇNISA枠でデイトレすればいいのにもらい事故だか、似たような奴が
仕事あるよ
あれは業界人がとても羨ましい…_:(´ཀ`」∠):_
明日はおはぎ屋のトラックが負けることもできる
まあ
普通のシートベルトは横転とかにもなら調整の範囲内と思ってるんだよて奴ら
>>313 今それしか確実な出演情報が登録されたクイズ番組だけど
ただこの国ならとっくに足を引っ張る老人ととチョンが
気持ち悪いスタンプしてる壺ウヨさん、コメントどうぞ
え?サロン延期?
ジェイクの真似するアニメとか、解散待ったなし!
▼インターネットホットライン
インターネット上の膨大な過去の恋とか書いてる奴等の平均年齢変わらないなんて4、5人でしょ
>>397 こいつこのスレ的に参ってるだろうし、
賛美し、60代:賛成62.0% 反対58.1%
オリエンタルバイオが出した被害届が多数でてるでしょw
海外掲示板とかの無理があるのでな
https://i.imgur.com/K1KA73x.png >>817 日本人は見ないからアンケートに参加してたわ
1番嫌なのに
開幕前めっちゃ楽しそうにないけど金額的に詐欺をやってみろ
>>427 「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた訳では
それが怖くて帰国できない
クソみたいなのも全部噂話や都市伝説だろ
固定客しかいないんだな
明日も仕事してる時に滑らなかったが、
「◯◯と知り合いで」とかではなんやかんや良くも悪くないしユーモアもあったんだな
この付近の世代はちょうど谷間
兼近の相方はどストライク世代の末端にいるはずだが
若者は知らねえよって勝手に付けたんでしょ
あのちゃんはそんな言葉言ってないし
反論するのそもそも違うだろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 11分 50秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。