小倉優子「NISAをやるやつは馬鹿です。国が推してるじゃないですか。」 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 820d-1n0e)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:21:02.06ID:TEHWV4E20?2BP(1000)

タレントの小倉優子が、社会問題について積極的に発言し注目を集めている。

2024年1月から新しくなった少額投資非課税制度「NISA」に関し、
「手を出していないです。国が推してるじゃないですか。国が推してるものにいいものがあるのかなって。何が裏があるんじゃないか」

そして、20日放送の『教えて!ニュースライブ 正義のミカタ』(同)では、裏金疑惑がかかった安倍派幹部の立件見送りや派閥解散の議論のなかで、
「政治家は裏で逮捕されないようにできたりするのではないですか? なにか闇を感じます」「日本の政治っておかしくないですか?」などと疑問を投げかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/631e5ac749960a6110c58a70ac5375dea8629fec
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:21:33.90ID:Ioyb7Uuir
ならコリン星に帰れ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 857c-i/lI)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:22:35.58ID:uz2kwXOe0
自民党が国民にギャンブル推奨してるんだからな
疑わないやつは馬鹿だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:22:57.04ID:y5n8+x8Bd
離婚したやつがなにを😂
0007ee8f-cLRU (ワッチョイW ee8f-cLRU)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:23:07.91ID:FQ/oLrs50
コリン星人?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8656-Jqxg)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:23:52.33ID:IvWYjq6p0
そろそろディープステートが~とか言い出しそうな雰囲気だな
0011f26e-6zJ+🏺a217-6zJ+ (ワッチョイW a217-6zJ+)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:24:18.15ID:ANLnVE5S0
宝くじも当たらないし世論も選挙結果も操作されてるし防衛費もウクライナもイスラエルもポリコレもアメカスの言いなりだしとかもっとぶちまけろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d77-kOc3)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:25:08.27ID:KkEFQELS0
じゃあ一生日本円だけで貯金してろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ac-MKXJ)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:25:28.08ID:DCE1/CQm0
ケンモ思想
0019安倍晋三🏺🏺🏺🏺顔デカ ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 123a-iHHG)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:26:04.27ID:4V53C+hX0
国策の原発が爆発しても責任取らないどころかなお推進するような国だしな
0021f26e-6zJ+🏺a217-6zJ+ (ワッチョイW a217-6zJ+)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:26:54.68ID:ANLnVE5S0
>>15
飼い主の飼い主の言うこと聞いてるだけだろ
0023安倍晋三🏺🏺🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b9af-siit)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:27:06.97ID:QoNzuW8f0
嫌儲見てそう
一般国民は政府のこと信じてるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e191-UbhX)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:27:19.03ID:6hTgxP9e0
>>1
小倉はお前らより経験してるからな
周りには詐欺師みたいのがたくさんいて小倉の金を狙ってる中で
そういったことに巻き込まれてない時点でおまえらの数倍上の経験してる
実際リーマンショックでも痛い目にあってるしな
したがって小倉の言葉はおまえらの数倍重い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 857c-i/lI)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:27:25.17ID:uz2kwXOe0
株って売りつける「カモ」がいないと成立しないからな


自民党が推し進めてる今が「買い時」ではないんだよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ef-Bf8h)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:27:42.85ID:wyxGbmyk0
>>17
生活に根ざしたものと比べちゃいけないよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:28:15.86ID:6Ceneb1nr
国が薦めるモノは疑ってかかれ
これ基本中の基本だが
0031安倍晋三🏺شينزو (ワッチョイW a1af-8KtV)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:28:46.53ID:KDhpOzGI0
患っちゃったか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 857c-i/lI)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:28:54.74ID:uz2kwXOe0
>>30
じゃあNISA枠全部つっこめよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e5f-+Q6T)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:29:04.13ID:wZhA31S60
アノン化するぞ
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr91-TMQO)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:29:05.11ID:Wy3AXYcXr
国が推してるけど金突っ込むのはメリケンだから
00359d9e-lhhw (ワッチョイ 9d9e-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:29:06.26ID:g+aWE+U90
嫌儲でいうのは良いけど表でこういう事言うって変な方向に進んでない?w
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Npc3)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:29:25.72ID:917x6yNxa
わざわざ言わなくても国に騙されて大損した馬鹿を後で笑えばいいだけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6935-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:29:26.90ID:vi2TFdIl0
ふつうはなんかおかしいと思うよな
マイナンと同じ
0040安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 699a-Y0fU)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:29:44.29ID:94kwkqEF0
国が推してるゴミ通貨円を抱えてるくらいならNISAで海外の株に変えた方がいいけどな
0042安倍晋三d2e1-CuPr ◆.abeshinZo (ワッチョイ d2e1-CuPr)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:29:52.67ID:xJzSXMpK0
名誉嫌儲カキタレ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d24-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:29:56.24ID:nmn+0tTW0
ゆうこりんて意外とドライなんだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 857c-i/lI)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:30:02.15ID:uz2kwXOe0
>>35
nisa枠で株かって塩漬けしてそう
0046安倍晋三🏺99c9-eA3f (ワッチョイW 299d-eA3f)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:31:01.20ID:DcLNHIx10
名誉嫌儲民の称号を与えよう
0047安倍晋三🏺8d05-MgJf (ワッチョイW 8d05-MgJf)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:31:02.36ID:0Q03bjUX0
まあ国が上級国民のために素人集めて狩り場作ってるのはガチだから強ち間違ってるとも言えない
ケンモメンにも大量に靴磨きがいただろ?
0048安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 699a-Y0fU)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:31:16.27ID:94kwkqEF0
>>45
信じるのはジャップ政府ではなく海外株な
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7d-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:31:16.95ID:zzW7sYXl0
小倉優子を日本の総理にしよう
0050Sac5-tbGp (アウアウウー Sac5-tbGp)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:31:55.34ID:L+N6TFlqa
俺達のゆうこりん
0052ワッチョイW 2e5a-8KtV (ワッチョイW 39d5-8KtV)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:32:09.37ID:f/nW/x3i0
頭おかしいの演技じゃなかったという衝撃
0054安倍晋三🏺 a273-h9N5 1273-h9N5 (ワッチョイW a273-h9N5)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:32:15.14ID:SsHn68Zl0
ゆうこりん賢いんだな
このスレにちらほらいるバカどもは見習え
0055安倍晋三🏺eed7-MAkA (ワッチョイW eed7-MAkA)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:32:26.92ID:oooDlsyV0
その通りすぎてこわいわ

もうさ俺らの姫になってよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-CNfw)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:32:35.03ID:V1CZ5d9X0
賢いな
0059安倍晋三🏺 (スッップ Sda2-3N5U)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:32:50.69ID:mMyKVA/jd
今後5万、10万になるって言ってたやついたな
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW eea9-w1Dh)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:32:56.27ID:E8hSKB9G0
そんなことより現在バブル中のビットコインやろ
自分だけはバブルのてっぺんで売り抜けられると信じる靴磨きが集まってる
0062安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 699a-Y0fU)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:33:18.71ID:94kwkqEF0
>>51
信用とか以前に日本円は価値が下がり続けているがアメ株派価値が上がり続けている
どちらを長期保有しておく方が安全かは一目瞭然
0066安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 699a-Y0fU)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:34:46.96ID:94kwkqEF0
>>63
それでもいいと思うよ
ゴミ通貨円を大量にガチホールドしてる奴、全員馬鹿ですw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db1-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:35:05.45ID:pYZHx59v0
確かにやっても課税されるかもしれんけど資産ができれば逃げることもできる
0069🏺🏺aqnG (ワッチョイW 4d0d-aqnG)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:35:33.64ID:EWU2CvTF0
わかる
0071安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sda2-zaES)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:36:01.35ID:5Sjj7/mKd
FXで痛い目見たもんな
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0230-w1Dh)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:36:03.46ID:tuhIGbXo0
キシダコインガチホ勢かよ
0073🏺4d0d-aqnG🏺 (ワッチョイW 4d0d-aqnG)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:36:55.97ID:EWU2CvTF0
ニーサのために円安誘導してるアホだからな
00782986-yW/m (ワッチョイW 2986-yW/m)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:38:29.81ID:rzkmonEB0
もうこれ、名誉嫌儲姫やん
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39e6-OcrC)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:38:33.74ID:xBTpBddr0
投資やった事無いけどある人が言ってたのは
「100%儲かる投資は無い、有るとしたらそれは間違いなく詐欺」
「だから投資先は分散させる事が大事」
0081安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 65c4-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:38:48.51ID:f5Ew1AY/0
https://i.imgur.com/qtUSavy.jpg
https://i.imgur.com/dTa873E.jpg
自民党と政府が国民に推し進めてくるものなんて、ロクなものないから
コロナワクチンなんて効果が疑問視されたままなのに、もう無かったことにされてるし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d2-mSl3)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:39:52.31ID:sbmYMM4K0
陰謀論w
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 392b-grR9)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:39:53.34ID:tfQOBLoX0
>>23
お前が見てる時点で参考にならない😂
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-3ruA)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:40:12.42ID:NHkxF406d
じゃあ青色申告控除も受けるなよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d7d-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:40:12.44ID:zzW7sYXl0
ゆうこりん国政に出馬しよう才能あるわ
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39df-dXuQ)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:40:41.92ID:Xkmm5KMd0
ほー
一理どころか百里あるわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-8KtV)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:40:47.79ID:j5mdjLkur
別に日本株限定じゃないのに何を言ってるんだ?さすがバツ2
0095安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sda2-siit)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:41:15.39ID:JC1WLqJnd
裏があるとすれば20年後に「資産形成しとけって俺言ったよな?」って言うためでは
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:41:49.81ID:6Ceneb1nr
そもそも岸田も株資産なんて持ってない件について
00990510-SImz (ワッチョイW 05e3-SImz)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:41:59.78ID:5wTwe0kf0
異星人からまともになった人間
0100067d-6csw (ワッチョイW 067d-6csw)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:42:01.58ID:QRwuT2c80
>>82
タイミングを見計らって投資する人はバカ
中級者には常識よコレ
0101自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 6156-fPnB)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:42:06.53ID:S+F/6cIZ0
ケンモメンもこの賢さがあったのにな
欲に目がくらんでNISA教の信者になってしまった
哀れな生き物だよ
0103安倍晋三 (ワッチョイW 3909-lSAT)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:42:29.21ID:MISKPStv0
>>95
年金も20年前は絶対加入しとけって言われてたしな
0105安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 699a-Y0fU)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:42:51.92ID:94kwkqEF0
>>70
アメ株に非課税で投資できるんだからこれほど優遇されてる施策はないだろ
他に非課税で投資できる方法あるなら教えてくれよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-uri4)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:43:11.93ID:lLCG6VbYd
国が信用できないのに日本円ガチホは良いのかよw

NISAとか関係なく投資信託はやるに越した事はないw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0205-gOZi)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:44:01.48ID:eoe4Wy650
えっお前らNISAやってないの?
老後どうすんのマジで
年金もらえるとは限らないよ
011005e3-SImz (ワッチョイW 05e3-SImz)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:44:08.30ID:5wTwe0kf0
まあ子供居る奴はもっと怒れよって思うわ
おらん奴が無関心なのは分かるけど
0111安倍晋三🏺 (ワッチョイW 299e-CNfw)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:45:31.90ID:WCB1RaGR0
悔しいけど正解でワロタ
0114増税メガネ👓 (ワッチョイW 0553-gkB1)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:47:17.96ID:piBo+fQF0
統一教会(CIA)政府だしな
そらゆうこりんみたくなるわな
普・通・は
0115安倍晋三🏺 a273-h9N5 1273-h9N5 (ワッチョイW a273-h9N5)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:47:21.59ID:SsHn68Zl0
何度も自民に騙されるっ
ハイッ♪ハイッ♪ハイッハイッハイッ♪
0116安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e181-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:47:26.62ID:Dm48TaKq0
これは名誉ケンモメン
0117安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 699a-Y0fU)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:47:44.13ID:94kwkqEF0
>>107
積み立て日本円に全ツッパしてる奴らはほぼ勝てないギャンブルに身を委ねてるようなもんだよな
何故そこまでゴミ通貨の円を信仰できるのか謎だわ
0118安倍晋三🏺 (JPW 0H45-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:48:04.36ID:1fE1bqU3H
まあNISA自体は悪くないけどタイミング的には完全にはめ込みだからな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d27-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:48:28.96ID:EQyIeo6Z0
>>117
お金ないんだよ
あまり貧しい人たちに酷いこと言うなよ🥲
0120e1df-Xce0 (ワッチョイW e1ab-Xce0)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:48:34.91ID:QCQqhdq40
これは思ってた
やたらプッシュされるのが怪しかったよね
0121増税メガネ👓 (ワッチョイW 0553-gkB1)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:48:37.10ID:piBo+fQF0
お前ら奴隷にして
ガーターストッキング履いたお姉さんにチップ口移しする国だもんな
解るわな
普・通・は
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-8KtV)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:49:19.78ID:XDe9Anlf0
NISAは資産形成をするための単なる手段でしかないから使う使わないは自由なんだけどじゃあNISAを使わずにどうやって資産形成するの?ってだけなんだよな
それに対してちゃんと答えられるやつが皆無な時点で何も考えてないくせにNISAを批判してるってだけにしか見えない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c7-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:49:52.35ID:ELlKGbsi0
大学でまともに勉強しているようだ
01287dd2-ei2O (ワッチョイ 7dd2-ei2O)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:49:58.03ID:UNKhyL5e0
国のオススメ→イカサマ詐欺
01294d02-t9JI (ワッチョイ 4d02-t9JI)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:49:59.08ID:Es4dbvX80
国が信用できない!
でも円の価値はあがるはず!
なにこれ精神崩壊してない?
0130e1df-Xce0 (ワッチョイW e1ab-Xce0)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:50:19.44ID:QCQqhdq40
国民が得することを国が宣伝しまくることが普通ないわな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6935-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:50:31.40ID:vi2TFdIl0
頭のおかしいジジイたちが国を信じすぎて今の惨状があるからな
0133安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW d16f-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:51:07.58ID:YjYy7B8X0
>>105
逸れてきてるな、NISA信用しないコリン星に対してじゃあゴミ円持っとくのかと言ってるのがおかしいんだよ
制度に問題無いから信用して投資するというのと、ゴミ円持つのが嫌だから投資に回すはイコールではないよ
0134e1df-Xce0 (ワッチョイW e1ab-Xce0)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:51:09.43ID:QCQqhdq40
ゆうこりんが賢者すぎてな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d2-mSl3)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:51:19.78ID:sbmYMM4K0
銀行口座に預金しておくのが一番安全だって思ってる国民が物凄い多いよな
実際は円の価値が下がって行くんだから、見た目上は少しずつ増えてるけど実際は数字ほど増えてないよって気付いてるの少ないよな

昨日110円で買えてたもんが、今日から150円出さないと買えないぜ?
自分の口座残高1.5倍になった?なってないよね

わかるかな?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d27-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:52:21.93ID:EQyIeo6Z0
無職ナマポしかないじゃん
0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3952-1Rja)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:52:35.38ID:bNPbModO0
NISAやって10年
10年馬鹿だったのかオレ…
老後資金をNISAやiDeCoで準備しろとか言ってるけどリーマンショック級の暴落来たらピチューン定期
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfc-QATo)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:52:57.42ID:He3S4xYV0
国が推してるビッグウェ〜ィブに乗ろうとした
素人の中には失敗する人もいるというだけであって
別に制度自体に損はなくないか
0139823a-AbT0 (ワッチョイW 823a-AbT0)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:53:16.43ID:65gd/XS+0
賢い女
0140安倍晋三🏺 (スププ Sda2-ljAo)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:53:18.47ID:G/XMcx6Td
てか投資なんてマトモに教えもしないで非課税ですよ、今日経平均がバブル以来の高値ですよって煽ってる事は罪だと言えるわ。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:53:31.40ID:6Ceneb1nr
岸田首相、「貯蓄より投資」宣言するも「持ち株ゼロのお前が言うな」「まずは国民に投資しろ」の声

これで分かっただろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d6-fb1O)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:53:35.11ID:pkSB5ssi0
日銀が ETF を処分するための作成
0144安倍晋三🏺0541-CNfw (ワッチョイW 0541-CNfw)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:53:38.47ID:MiUGjpvH0
昔周りに唆されたのかFXに手を出して調子に乗ってたもんな😎
相当痛い目見ただろうし今やマンモメンとしてレスしてるかもしれんw
0145安倍晋三🏺W e1d5-K+QW (ワッチョイW e1d2-K+QW)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:53:50.29ID:fs0o+lSc0
わーくにの公害薬害の歴史を勉強したうえで
最近でも各種ワクチンとマイナンバー見てると国が推すものはヤバそうなのは予測できるよね🥺
0146安倍晋三 (ワッチョイ f2cd-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:53:57.59ID:8B/gyWAm0
これから異次元緩和やめるし大暴落するのは間違いないけど
まあ4万民も半世紀ぐらい待てば配当でプラマイゼロぐらいにはなってるから安心しろ
0147e1df-Xce0 (ワッチョイW e1ab-Xce0)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:54:15.42ID:QCQqhdq40
本当のこと言ったら干されるか消されるんじゃないの
0148シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s (秋と紅葉の楼閣) (アウグロ MMd6-jsrB)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:54:19.80ID:YsgTxJbKM?2BP(1000)

チッバレちゃしゃーないな(白目)
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-8KtV)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:54:20.86ID:XDe9Anlf0
NISAに文句を言ってるやつらってNISAはそもそも2014年からあることもイギリスのISAをベースにしてることも知らないんだろうな
0150Sa96-axbK (アウアウアー Sa96-axbK)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:54:27.49ID:Sunf39dya
賢いが明言するのは賢くない
せめて靴磨き位で濁しておくべきだった
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d6a-Xak0)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:54:42.20ID:4t5Owc+U0
脱税政党が推すものとかそんなものに乗っかる訳ないわな、積極的に進めてるゴミテレビメディアのアホさは異常だしこいつらゴミが日本をダメにして来たカスなんだからこいつらにやらせてみたらいいんだわ
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイ a119-hQEK)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:54:44.10ID:vlO9XfUV0
日本政府は信用ならないは正解なんだが国外脱出できるかというとなぁ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:55:03.32ID:iX0ZjIcDM
逆なんだよな
国を信用してないからアメリカ中心のインデックスを買う
0155シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s (秋と紅葉の楼閣) (アウグロ MMd6-jsrB)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:55:11.59ID:YsgTxJbKM?2BP(1000)

>>143
そもそもNISAって何?から始まるからな
そういう時代の潮流が読めない奴は手を出さない方が吉
0156e1df-Xce0 (ワッチョイW e1ab-Xce0)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:55:12.37ID:QCQqhdq40
補助とか減税とか還付金みたいな制度って一切教えてくれないのに、これだけやたらお得ですよって胡散臭いわな
01572952-mdd3 (ワッチョイW 2952-mdd3)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:55:28.84ID:P8oVvUM80
その通り意図はあるぞ
その意図はこれを使って自分で年金を用意しろってこと
そこまで読んだ上で判断しないとなんの意味もない批判
0158シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s (秋と紅葉の楼閣) (アウグロ MMd6-jsrB)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:55:55.60ID:YsgTxJbKM?2BP(1000)

急にCMやりだしてるよねー
養分なんだよハイウェイスターなんだよ愚民は
01596914-BoM7 (ワッチョイW 6914-BoM7)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:56:26.67ID:5xjsOIX20
マイナンバーにも裏があったしな
国は国民の為に政治をするのではなく自分たちの為に政治するんだから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c3-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:57:39.86ID:YNxX4mJV0
コリンちゃんいつのまにか嫌儲の姫になってたw
0165安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 699a-Y0fU)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:57:53.37ID:94kwkqEF0
>>133
結局NISA以上にアメ株に投資する上で良い方法は挙げられないってことね
対案が無いのにNISAにケチつけたいだけなのはよく分かった
0166🏺安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0Hca-etBJ)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:58:11.55ID:pXjAnf/BH
ケンモメンかよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-8KtV)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:58:19.34ID:XDe9Anlf0
国が投資しろっていうのを無視してるくせに株高なのになんで恩恵が無いんだ騒ぐのはただのバカだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e95-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:58:34.28ID:aPlYExsU0
国は無関係
本人の実力次第だよnisaは

利益が減税されるのは100%まちがいないんだから
0171e1df-Xce0 (ワッチョイW e1ab-Xce0)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:58:46.60ID:QCQqhdq40
子供できて大学もいって相当勉強したんだろうな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:58:57.23ID:iX0ZjIcDM
>>124
高齢でNISAをやる意味がない
そもそもわかってない
NISAどころか貯金もない
って人はNISAを憎悪してるかもしれない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9DmO)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:59:51.03ID:Rtrig08c0
わかる
0177(スップ Sd02-boCk) (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/12(火) 10:59:51.28ID:0B6Utmnld
>>118
国民の為というより
証券業界の為の制度だからな

ホントにNISA自体は悪くないんよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1ae-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:00:19.34ID:AtbBbl6X0
というかジャップの

「芸能人(スポーツ選手、漫画家など)は政治発言するな!」
「政治は政治家に任せておけばいいんだ!」

という謎の思考停止がキショすぎる

小倉優子のこの発言を礼賛しないといけない現状を憂う
0181(ヽ´ん`)🏺 d1ab-m1Em (ワッチョイW d116-m1Em)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:01:05.49ID:8clQWjMY0
言うてシステム的には年金と同じでは?
強制か否かの差はあるが
0183安倍晋三 (ワッチョイ f2cd-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:01:46.13ID:8B/gyWAm0
>>156
生きるか死ぬかの事態で受給できる制度ですらあちらから一切教えてくれないもんな
これだけマスコミ使ってまで拡散してるの胡散臭すぎるわ
制度が悪いというよりこれを機に日銀とNISA前から株やってた上級が処分しようとしてるんだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:01:54.10ID:GrKf1ip10
国がすすめることは信用できない
結婚子育て、それをやりながらイキる
0185安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8dd0-eBzn)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:01:59.59ID:cNipO2430
こりん星も悪政で滅んだからな
人一倍敏感なのだ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-jpM3)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:02:45.93ID:GrKf1ip10
小倉優子みたいなかわいいママキャラもタレントだからできるので
あって、一般人がやったらお金がいくらあっても足りない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:03:46.89ID:iX0ZjIcDM
国や制度が信じられない人ほどやるべきと思うんだが
円だって年金だってこの先どうなるかわからんから
アメリカのインデックスに積立してる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390c-lGMa)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:03:54.70ID:27RqvTpR0
時々「嫌儲板は投資スレが賑わってるから実はケンモメンって勝ち組が多くて羨ましい」みたいなレスあるけどそれ見ると「うわぁっ…」てなる
こういう人たちが投資業界のカモなんだろうなって
0191安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0d77-CNfw)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:05:25.39ID:7PeLsbNf0
利確したときの税金が安くなる制度だろ
私の買った株は上がらないんだが
0193067d-6csw (ワッチョイW 067d-6csw)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:05:28.69ID:QRwuT2c80
GPIFも投資して何兆とか儲かってたよな
それでも年金資金が足りんからお前ら自分で増やしとけよ~っていう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e99-azho)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:05:56.84ID:JBPvJWaV0
NISAは国の陰謀なのにiDeCoはやってるっておかしくね?
https://i.imgur.com/S4lxApU.jpg
0195安倍晋三🏺 (スップ Sd02-Qwcw)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:06:04.35ID:/tSAxLO7d
その辺の一般人がNISAで日本株に食いつくか?
証券会社も米国株おすすめしそうだけど
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ce-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:06:08.29ID:W+V6gvqh0
賢い
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e95-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:06:43.27ID:aPlYExsU0
とんかつ食ってない奴がとんかつの味わからないのは当然だろ
文句いうな
中国投資終わって日本投資再開してるから

ハリウッドでも中国見捨てて日本持ち上げはじまってる
ゴジラ ジブリ shogun
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d27-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:06:46.80ID:EQyIeo6Z0
ただの減税枠だし
金持ってる奴だけに美味しい思いさせて他では増税するのが酷い!
みたいな批判ならわかる
0199a914-rzZp (ワッチョイ a914-rzZp)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:07:29.22ID:NEWNIdl80
事実指摘罪で投獄されそう
日本だと
0200安倍普三🏺0He6-VRJu (JP 0He6-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:07:39.38ID:2WbnNpM9H
ゆうこりん流石だな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:08:02.45ID:iX0ZjIcDM
>>194
手堅くオルカンとS&P500の鉄板やってるのね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e95-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:08:27.76ID:aPlYExsU0
株は卒してCDFやってるんで俺には無関係
0204a914-rzZp (ワッチョイ a914-rzZp)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:08:35.09ID:NEWNIdl80
>>149
> イギリスのISAをベースにしてる

その時点で既に完全に駄目じゃんw

もしかしてイギリスという「権威」を後生大事に金科玉条として崇め祀ってる?www
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイW 65de-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:08:45.65ID:NqXMwQH00
お前コリン星から降りろ
0207自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 2914-6UTj)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:09:07.60ID:b9eIpQwn0
俺達のゆうこりん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d27-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:10:31.12ID:EQyIeo6Z0
>>195
日本安全信者の生き残りで
そっちの専門家の意見に影響されてて
変に自分でやろうとする人ならありえる
まあ実際問題コレで日経が下がり続けるって決まったわけでもないし未来は一番稼いでるかもしれん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3980-p6tx)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:10:39.55ID:Dfd2Is180
ゆうこりん大学で勉強してるだけあるな
歴史を学べば全員が儲かるなんてのは"あり得ない"と分かるからな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d2-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:10:56.09ID:YPHZyspn0
バカタレントだらけのTV界w
コイツは賢い部類か?
0213安倍晋三🏺(ドコグロ MM16-GxLz) ◆AbeShinzoG2A (ドコグロ MM16-GxLz)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:11:53.43ID:6EKgQLltM
ジャップ「天皇陛下バンザーイ!NISAバンザーイ!」
こりん星人「ジャップはアホ」
0215(スップ Sd02-boCk) (スップ Sd02-boCk)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:12:28.33ID:0B6Utmnld
>>210
南海泡沫事件とかミシシッピ計画とか
ちゃんと学んだんだろうな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:12:30.99ID:WlkJPuXj0
非課税だから得だろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d2-mSl3)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:12:53.62ID:sbmYMM4K0
投資に回す余裕が無い人がNISA否定しても仕方ない
手堅く資産運用してる人に大して酸っぱい葡萄したい人らにコリン星から丁度良いアイコンが降りてきたってところか
02208669-cnIv (ワッチョイW 398a-cnIv)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:13:29.37ID:+UtGboel0
ゆうこりん、ありがとうな
0221e1df-Xce0 (ワッチョイW e1ab-Xce0)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:15:08.38ID:QCQqhdq40
2023年3月6日、バラエティ番組の企画にて大学受験の合格発表。第一志望の早稲田大学、学習院大学、
成蹊大学、津田塾大学は不合格だったが白百合女子大学に合格し学習院女子大学に補欠合格した
2023年4月1日、白百合女子大学の入学式に出席したことを報告
2024年1月28日、ニュース番組の企画で1年間で英語が話せるようになるという英語塾トライズの受講開始を発表

大学にも行ってるし英語も勉強してるし一般ケンモメンより賢いぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d94-Qmcg)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:15:32.82ID:v3ABVen80
こりん星って爆発したらしいね
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW a2ca-Pn9H)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:15:42.51ID:oJnTtl890
特に根拠が無いのになにか裏がと言い出す前にアルミホイル頭に巻いとけ
おすすめはトップバリュのやつな
0224安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9af-m1Em)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:15:54.55ID:bBfrOo6Q0
なんか国が推してるやつって必ず裏があるよな
0225安倍晋三🏺2983-a64b (ワッチョイW 2983-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:15:59.31ID:C3vT/d+i0
ヨシ目覚めたな
ケンモウーメン誕生
0226◆l2.NWrKO3. (ワッチョイW 02a9-fSKF)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:16:33.60ID:524Yhwa70
俺の場合、ニーサってよりもお金がネーサや
0227Sda2-47da (スッップ Sda2-47da)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:17:09.66ID:DzW3Nq7Gd
やるじゃねーか😏
0228安倍晋三 (ワッチョイ 7e93-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:17:35.27ID:MmJsWxeB0
老後まで銀行に寝かしておくような金を積み立てておくだけだぞ

銀行に預けておくと利子ほぼゼロだが、30年運用すれば二倍以上になってかえってくる

 
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e573-WtKV)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:18:46.24ID:IySUCgpA0
国に集められた靴磨きの少年たちも
まさか少年十字軍に参加することになるとは思ってなかっただろうに
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2eb-lYPB)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:18:58.99ID:L6z+E3t20
でもふるさと納税はしますってか
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05f2-gOZi)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:19:24.52ID:HeGmx+Bl0
安倍コインを後生大事に預金してる信心深い人にとって
資産を安倍コイン以外に分散させて
あまつさえ海外に投資するなんて悪魔の制度だよね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-uri4)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:19:26.30ID:lLCG6VbYd
>>194
どうせ裏ではNISAやってるんだろw
テレビ見てるボリューム層の金のない情弱に媚びてるだけw
0235安倍晋三🏺 (ワッチョイW b9af-2lGW)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:19:39.24ID:WHL3IdwF0
靴磨き量産したいインフルエンサーみたいな動きだったよな
0238d1a4-9fk3 (ワッチョイW d1c3-9fk3)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:20:29.08ID:yN7kQrn/0
小倉唯なら知ってる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a1-B0UV)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:20:55.78ID:uGsq+8R50
自分の意思を持ってそう
0244立憲支持🏺0227-GCaK (ワッチョイW 0218-GCaK)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:22:21.82ID:XgfKQplg0
非課税という皮算用ねぇ
高収入内職の仕事でこの教材が必要ですって詐欺が横行したけど手法はほぼ変わらんね
儲かるものはメディアでお金かけて大々的に宣伝せんよ
本当に儲かるのは宣伝しない時だわ
0245安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b9af-aHPe)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:22:24.43ID:9hErItsg0
円安来てるぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d27-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:23:02.83ID:EQyIeo6Z0
A「nisa儲かるのにやらんとか貧乏なんだろなあw」
TV「nisaオススメ!儲かります!」
B「本当に儲かるなら人に勧めない!隠すんだ!」
ゆうこりん「私は信用しない」
B「ほら見ろ!ゆうこりんは勧めないぞ!やっぱり俺は正しかった!」

Bさん的に儲け話は隠すからゆうこりんの発言は都合が悪いのでは?
0248自民党の暴政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイ 6564-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:23:42.40ID:bUs+dQgp0
カルト脱税政権が推進してくるものに近づいたら駄目なのは道理
0250(ヽ´ん`) (やわらか銀行) (ワッチョイW 024d-aibK)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:25:00.59ID:khYeSow10
ゆうこりんマジ神〜(о´∀`о)
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e48-Q1GK)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:25:45.14ID:IkQOELSl0
株式投資全否定する人がNISA否定するなら分かるが、そうじゃないのに否定するのはただのバカだろ
025265d9-DcCP (ワッチョイW 02a6-DcCP)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:25:50.03ID:qIBt/R+e0
本当のことを言うと倖田來未先生みたいになるぞ
0255安倍晋三🏺 (スップ Sd02-cnP3)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:26:16.25ID:qUJ2BnoRd
まず自助!を分かりやすく形にしただけなんだわ
0256安倍晋三🏺d18e-a64b (ワッチョイW d1be-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:26:50.86ID:/HeMZ6Aa0
アメリカンドッグ量産工場
0258自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スフッ Sda2-4l4F)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:27:09.97ID:enj5C5qkd
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfc-QATo)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:27:29.21ID:He3S4xYV0
株のかの字も知らない素人は安易に手を出さないでくださいというなら分かる
でも投資はしてるけど怪しいのでNISAにだけは手を出しませんってのは妙な理屈
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-uri4)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:29:40.97ID:lLCG6VbYd
>>251
>>259
NISA否定してるバカが投資なんてしてる訳ないやんw
いや、日本円を何故か全面信頼して円にフルベットしてると言った方が正しいかw
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sda2-DcCP)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:29:51.34ID:TCAAoym/d
NISAってただの箱で特定口座より悪くなることなんてないんだからこういう奴は株式投資自体を否定するべきだろ
0265安倍晋三🏺 (ワッチョイW f2a7-Bq6W)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:30:13.55ID:Vc70KE2Z0
市場が縮小するのは確定してるしな
株式に突っ込むより貴金属、特に金に突っ込む方が利口だわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0285-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:30:25.92ID:kE3VUUfY0
ゆうこりんはネット株が熱かった15年くらい前から個人投資やってるからにわかより経済に詳しい
さらに当時は経済誌で株コラムもやってたり焼肉屋も経営してた

俺も過去に政府が推進した植林事業みたいに失敗するのではないかと予想してる
ソーラーパネルも林業の二の舞になりNISAもそうなると思ってる
02672952-mdd3 (ワッチョイW 2952-mdd3)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:31:56.71ID:P8oVvUM80
>>161
それが本来の目的なら対象を日本株だけにしてるはず
それをしてないから海外に資金流出して円安の一員になってるって財務省も認めてた
0268安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e1e4-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:33:41.27ID:BuQ/qSpk0
ほんとこれ
まぁ最初に乗ったやつはいいけど新ニーサとか嵌め込みすぎる
0270🏺 (ワッチョイ 8d05-VRJu)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:35:25.39ID:lT2zAO7K0
nisaで初心者を煽って株価高騰させたタイミングで日銀が売るのを繰り返すの?
はめられるの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 016d-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:37:16.40ID:CaDLNMwr0
小倉と優の組み合わせの名前が多くて誰だか分からなくなる
02720557-K9wE (ワッチョイW 053e-K9wE)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:37:41.40ID:C8gZ6CoQ0
お前らは脳死でワクチン接種しとけば良いんだよ😎

お前らは脳死で積ニーしとけば良いんだよ🤗←投資でもコレw
0273立憲支持🏺0227-GCaK (ワッチョイW 0218-GCaK)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:37:54.30ID:XgfKQplg0
>>270
今が底値で買えば儲かるまでセットだね
0274安倍晋三🏺e956-nAFc (ワッチョイW e956-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:37:58.69ID:7I2ug9cb0
裏金問題とか見てまだ盲信する奴いたら底無しのアホやしな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0285-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:39:02.04ID:kE3VUUfY0
国民の了解無しに集めた年金を株投資に使ってるけど政府はこの株高で利益確定して年金支給額をアップするんだろうな?
まさか売ったら日経下がるからて利益確定しないなんてことはねーよな?
0277安倍晋三 (ワッチョイ f2cd-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:39:25.56ID:8B/gyWAm0
円の信用がー年金がーとか言ってるアホいるけど
普通に働いて年金貰えない状況なら超増税か預金封鎖でその辺の個人の外貨なんて没収されてるよ
そうでなくても4桁万人の生活困窮層から強盗カツアゲされるのが当たり前の社会になってるし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d2c-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:40:59.53ID:sluG6PTR0
>>194
iDeCoは節税になるから
NISAより優先度高い
0279安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9d36-mSl3)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:04.04ID:XGUzZ34y0
まぁ普通は手ださないわな
見えてる地雷じゃんあんなの
0280安倍晋三🏺 (ワッチョイ 45be-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:15.80ID:yxkZRojd0
国策に逆らわないほうがいい
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-8KtV)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:42:20.44ID:XDe9Anlf0
>>204
なんでダメだと思うの?
イギリスではISAを使った億万長者が出てる状況に既になってるよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-8KtV)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:46:29.86ID:XDe9Anlf0
>>194
絶対にNISAやってるだろ
iDeCoでインデックス投資をやってるのにNISAでやらない理由がないわ
0286安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e1bf-WtKV)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:47:54.28ID:thlx5HxP0
国が推してるってんなら日本関連外して投資すればいい
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d6a-Xak0)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:49:53.40ID:4t5Owc+U0
詐欺の片棒担いでる様なもんだしなテレビメディアというゴミは、政府は脱税犯罪政党が乗っ取ってるしろくなもんじゃない、
大体詐欺師は良いこと言っては人に勧めんだよな
0288安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2923-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:51:16.39ID:pn/RcKFP0
コイツに限らず既婚女性は現金主義が多いよな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f228-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:52:53.42ID:Bq4uTBKs0
ワクチン、マイナンバーカード、NISAが羊の三種の神器
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2f5-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:55:13.46ID:diLMapS20
日本もとうとうインフレでお金の価値も下がる可能性高いから
貯金より投資で価値が変わる方がいいと思うけどなぁ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d2-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:55:52.43ID:YPHZyspn0
キッシーの部下?の
総務省がTV行政を管轄!
ゆうこりんはもうTVに出れないかも?

いままでもまっとうな発言で
TVメディアから消されたタレントは
★の数ほどwww
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea1-q5CO)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:57:10.77ID:BF5S9qs/0
国が推してるからやらないってのは国が推してるからやるって考え方と変わらん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d7-GomD)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:57:41.72ID:LJQiYeyM0
嫌儲思想の見本や
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-sNBO)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:57:51.54ID:FTjEJ/3y0
国が推してるからあやしいて
いい着眼点だゆうこりん
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-8KtV)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:59:13.37ID:XDe9Anlf0
国が推してるどうこうじゃなくて自分で制度を理解してから判断すればいいのに
既にインデックス投資をやってるやつがNISAを使わない理由がないだろ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-sV0L)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:00:16.42ID:YsWkkk5xH
嫌儲見すぎだろこいつ
0298安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0dc9-PFs0)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:03:15.22ID:yJZHlm4u0
ふるさと納税もやってないのかな🤔
02993948-6UTj (ワッチョイW 3956-6UTj)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:03:46.34ID:MnnZ8Ods0
国が推してるってシンプルだけど最も説得力があるな
インボイスやマイナンバーも長文屁理屈をこねて擁護する工作員っぽい連中がたくさんいたけど、今この政権が推進してるってだけで疑うには十分すぎるんだよ
0300c69a-h1yx (ワッチョイW c69a-h1yx)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:07:20.55ID:xA9r3f1G0
国というか自民党な
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He6-sV0L)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:08:42.80ID:YsWkkk5xH
自民党が常識にとらわれない事やってるから国民も常識にとらわれない生き方しないとな
0302安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0He6-BXh/)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:10:10.97ID:/bLJ972uH
損益通算も信用の担保にも出来ないNISAはやりたくないけどNISAでみんな外国株のインデックスファンドを買ってこれが円安圧力になってるから嫌でもNISAで外国株のインデックスファンドを買わないと一方的損をさせられる

ふるさと納税もやりたくないけどやらない人だけ損する制度で資金をぶっ込める金持ちほど優遇される
030386a6-a64b MMb6-a64b (ブモー MMb6-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:10:28.39ID:JMegbi6CM
この人の言うこと信じてやらなくて正解だったは
0304安倍晋三 (トンモー MM75-J670)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:10:47.70ID:xjmuIO3/M
自民の推しは総じて国民をころすっていうのは正解
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sda2-2Xgi)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:11:51.00ID:/qaoKQoMd
反動でNISAボロクソ叩かれそう
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f26f-w7X1)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:13:20.15ID:dRyfEnGA0
ゆうこりん碧眼
0309自民党の悪政に反対します (ワッチョイW d1c7-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:13:48.20ID:u9fBAt650
政権が信用できないのだからやらない方が無難やな
0310安倍晋三🏺 (ワッチョイW 024c-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:14:06.04ID:KMfVZPZ10
>>62
日本円が信じられないならドルに変えとけばいいだけやん
なんでわざわざ上級の狩場に躍り出るん?
0311安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f2f6-l1P7)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:14:27.51ID:vikRncd30
経産省主体の事業、ぜんぶ失敗する宣言マン
0316安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e79-QP0u)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:16:34.82ID:FAOkzqhV0
グラビアやらないならネトウヨに媚びても
意味ないからな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3a-grR9)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:17:57.49ID:pFKyfcW10
NISAはゲートウェイドラッグって例えてる奴いて上手いこと言うなーって思った
03200d1a-jdlV (ワッチョイW 0d1a-jdlV)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:19:43.17ID:uBw5Vm+h0
国の逆に動けば勝てるから
03210d1a-jdlV (ワッチョイW 0d1a-jdlV)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:20:17.67ID:uBw5Vm+h0
言っちゃったw
消されるぞ
0322Sa96-axbK (アウアウアー Sa96-axbK)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:20:37.08ID:Sunf39dya
これで仕事を干されたり回りになんかあったりしたら答え合わせ完了だな
恐ろしい恐ろしい
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbd-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:20:53.75ID:S4NA4x7pH
NISAの良いところはずっと寝かせておかないと意味が無いってところ
これでNISA詐欺は何十年も生き続けるわけだからな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ae-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:21:06.08ID:XbBeHK/o0
芸能人様は将来年金がナマポ以下の金額になってナマポ廃止されても困らないくらい貯金持ってるからな
一般人はコツコツ金貯めないと貧困老人確定だよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e95-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:21:08.47ID:aPlYExsU0
毎月10万積み立て
20年で2400万 そのころには日経10万として
3000万円

利益600万 税金120万 この120万が免除

う〜ん・・・1年で割るとたった6万か・・・
う〜ん おれには意味はないかな
0328安倍晋三🏺 (ワッチョイW f209-WGRN)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:21:45.71ID:zlPBfRmi0
名誉ケンモメンに認定する
0330安倍晋三 (トンモー MM75-J670)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:25:52.35ID:xjmuIO3/M
ワク信さぁ…どういうことなんだい?このグラフは
://i.imgur.com/TeoyI7f.jpg
0331a200-fsAL (ワッチョイW a200-fsAL)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:26:57.87ID:FL2Tbg8c0
じゃあふるさと納税も国が推してるからやらないのか
バカ丸出し
0333安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f2bd-w1Dh)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:27:58.65ID:9WyVFt6T0
国策は全力で乗っかった方が得するよ
ふるさと納税、キャッシュレス還元、マイナカード2万円、太陽光発電の固定価格買取制度
どれも動いた奴だけ得をした
0334安倍晋三🏺 (ワッチョイW 12ba-QmgE)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:28:09.32ID:wCUYxsrb0
>>328
日本終わってる連呼してるケンモメンこそ20年後の超円安物価高に備えて、NISAを利用して円を米国株や債券に変えておくべきでしょ
ゴミクズになる円を持ち続けるほうがリスクがあるよね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e95-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:29:14.50ID:aPlYExsU0
>>329
月トレードで100〜200万稼げる俺にとってはほとんど意味をなさないかな
0338安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e79-QP0u)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:31:08.62ID:FAOkzqhV0
ちょうど今ひるおびでやってるわ
馬鹿が騙されるんだろうな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e95-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:31:37.71ID:aPlYExsU0
いまが買い時だとは思うけど素人にはわからんだろうな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-w1Dh)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:35:16.75ID:d2GWo2Mwa
官民共に海外に金流すのが目的てわかっててやってるんじゃないのか
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2f5-jwTK)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:36:16.81ID:diLMapS20
>>333
普及のためにガンガン補助金まかれるからなー
国が推すのはETC割引とかもそうだったし
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a9-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:40:50.33ID:fB3Fr8UJ0
iDeCoはやってるんだっけ
でNISAは国主導で怪しいからやらんと
何それ、頭湧いてんのかね

大学とかいって知識人として仕事もらいたい戦略かもしれんが、この時点でアホがバレてるじゃん
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e95-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:26.09ID:aPlYExsU0
もう株は卒した
持ち越しリスク高いからね
cfd専門です
土日持ち越しがいやだけど・・
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994d-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:42:42.60ID:OnYTNYqG0
こりん星人の方が日本人より賢いじゃねえか
0353安倍晋三🏺0106-clfM MMe9-clfM ◆abesHiNZOU6m (千葉県) (ワッチョイW 0106-clfM)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:44:40.98ID:E+9AY1/10
自分で投資やってるのにNISAやらない方がバカだと思うけどな
0354安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac5-clfM)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:45:00.61ID:30YzaS5Ta
ネトウヨより賢いゆうこりん
0355安倍晋三🏺 (ワッチョイ c623-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:45:06.68ID:pkkTaPwq0
日本株買わなきゃいいだけ
0361自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイW 02ba-On+R)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:48:51.16ID:0vsvvLTv0
「投資信託(ファンド)」とは、一言でいえば「投資家から集めたお金をひとつの大きな資金としてまとめ、運用の専門家が株式や債券などに投資・運用する商品で、その運用成果が投資家それぞれの投資額に応じて分配される仕組みの金融商品」です。
「集めた資金をどのような対象に投資するか」は、投資信託ごとの運用方針に基づき専門家が行います。

投資信託の運用成績は市場環境などによって変動します。投資信託の購入後に、投資信託の運用がうまくいって利益が得られることもあれば、運用がうまくいかず投資した額を下回って、損をすることもあります。このように、投資信託の運用によって生じた損益は、それぞれの投資額に応じてすべて投資家に帰属します。

つまり、投資信託は元本が保証されている金融商品ではありません。
この点は銀行の預金などとは違うところですので注意が必要です。
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-GHe8)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:49:26.86ID:D94q4axva
そんなことよりクレカ投資10万に広がるのが嬉しすぎる
利回り0.5%確定で上乗せされるとかありえんくらいお得だろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0def-K68p)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:52:48.25ID:pw3O3OE30
タイムパラドックス
037065d8-a64b (ワッチョイW 65d8-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:53:10.30ID:DjbviBQL0
こんだけ政治不信持ってても入れるのは自民党なんだよな
ほんま草
0375安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 8d05-w1Dh)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:55:20.57ID:GFDqXd+t0
ゆうこりん
それでこそ俺の愛した女や
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-hn3X)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:55:57.42ID:AyTlA60K0
>>83
パヨク政権取ったら100%そうなるわな
0377安倍晋三 (ワッチョイW 653e-Idjn)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:58:25.05ID:fy7F4P3T0
国がやれって言ってるやつで良いことあったか?
ケンモメンならもちろんわかってるよな?
037873d6-etBJ (ワッチョイW edd6-etBJ)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:58:31.16ID:afzxx0xM0
ひるおびで政府推奨NISA特集とか胡散臭いですよって言ってるようなもん
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3a-CNfw)
垢版 |
2024/03/12(火) 12:58:33.35ID:0hVwXnUR0
陰謀論カッコ悪い←プロパガンダ
0384安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 05f1-QIDo)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:01:23.22ID:u7sunXp20
この考えは正しい日本の市場は不健全だ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-hn3X)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:03:54.93ID:AyTlA60K0
>>135
銀行は1000万までな
それを過ぎたら社債格付けと同じだよ
例えば三井住友銀行の格付けはAトヨタの社債はA+

銀行の破綻率よりトヨタ社債の方が安全なんだよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-hn3X)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:05:40.12ID:AyTlA60K0
>>152
じゃ信用おける国は何処なんだ?
まさか韓国か?
0394安倍晋三🏺 (オッペケ Sr91-En8c)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:06:31.27ID:gSz2USWMr
日経平均持ち直してきたぞ?
まさか嫌儲に流されて売ったアホおりゅ?w
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-hn3X)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:08:12.79ID:AyTlA60K0
>>195
野村證券はNISAでアメリカ株を買えない
すすめてくる事はないぞ
039839c6-K+QW (ワッチョイW 39c6-K+QW)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:09:00.98ID:ndQDcCPy0
乞うご期待です
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-hn3X)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:09:41.24ID:AyTlA60K0
>>198
そもそもNISAの額などどうこうできる金額ではない
メインが外債の俺ですら株の残高2500万あるので足りない
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-hn3X)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:11:06.40ID:AyTlA60K0
>>206
金持ち優遇じゃない
単なる一般人の将来の生活補助でしかない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd7-QATo)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:11:48.14ID:N8r1npXE0
NISAで仮想通貨買わせろよ
なんで雑所得扱いになるんだよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:12:37.70ID:e6fcQR7Qr
コリン星からきた宇宙人だから、岸田に騙されなかった。
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-hn3X)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:13:14.58ID:AyTlA60K0
>>404
仮想通過は投資ではない
パチンコや競馬と同じ括りのギャンブルだから
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-hn3X)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:17:05.92ID:AyTlA60K0
>>338
20年後30年後にどうなってるかだ
じゃお前はアメリカ国債を買えや
今の値段なら利息でアメリカ国債を買っていけば15年後に80円になっても110%とかになってる
預金15年で110%にならんぞ
更にいうなら銀行の破綻確率とアメリカ国債を比べてみろや
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d27-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:18:47.38ID:EQyIeo6Z0
>>404
ビットコイン2割取られるんだーって思うと買う気失せるわな
すげえ儲かったら2割じゃ効かないし
0412安倍ジャップ🏺7979-ZZ8l (ワッチョイ 7979-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:24:22.24ID:Ru38v0oi0
今後とも私が先頭に立ちドリルの刃となってあらゆる岩盤規制を打ち破っていく決意だ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a2-hn3X)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:27:30.11ID:AyTlA60K0
>>411
住民税も10%だぞ
それと国民健康保険ならあっという間に上限の100万にいってしまう
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9f-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:27:40.26ID:93tXBRjl0
>>194
化けの皮剥がれとるな
ニーサもやっとるやろこれwwwwwwwwww
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d27-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:31:06.75ID:EQyIeo6Z0
>>194
ゆうこりん民はオルカンとsp500買えば?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dd-8KtV)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:39:32.57ID:/zE0v5Lx0
ゆうこりんのエロ画像ください
0419安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2223-48PY)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:47:11.89ID:Y7ss5deE0
NISAをやる事が正解じゃなくてせNISA出来るぐらいの余裕がないとこの先生き残れないだけだろ
ギリギリ爺は頭数に入っとらん
0421( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2eda-pfLt)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:51:03.80ID:RUWjQuDa0
個人事業主ならnisaよりideco?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 8d44-Bq6W)
垢版 |
2024/03/12(火) 13:54:02.75ID:ncR7wctk0
乳吸わせろ
0426🏺 (ワッチョイW a10d-EjPG)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:04:28.06ID:GTmTucMB0
まあ金持ちなら別に投資しなくても一生安泰だししなくていいんじゃね
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:08:14.45ID:iX0ZjIcDM
>>426
20年後とかにNISAやってた人とやらなかった人で
数千万の差が出たら
その時やってなかった人はなんていのかね
多分国は助けてくれんとおもうが
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5187-zQaC)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:08:25.50ID:WMR0QUhb0
ゆうこりん今こんな発言するキャラになってるの?
0431020b-aFIt (ワッチョイW 020b-aFIt)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:15:14.38ID:JPGSiGJe0
まあ同意
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-UCxz)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:16:15.89ID:iX0ZjIcDM
>>430
そういう人はそもそも貯金すらしてない気がする
0433自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 2edc-/aMf)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:16:23.15ID:/mI+bkr30
コリン星の知的生命体
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39cb-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:17:35.74ID:mhVKGyX70
そういう国もあほがえらんだあほの集合体なんだ
もう終わりだよ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf4-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:18:45.47ID:kBhxatyi0
働き蟻がいなくなって困るのは国だからなw
これに気づけてない奴がNISA買ってんだろうな
0436FFca-6iwL (ワイーワ2W FFca-6iwL)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:18:47.52ID:RcSrzHt7F
さくら株のイナゴの末路、マジ楽しいな😆
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e181-QATo)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:20:12.64ID:cDzJ0x6O0
ケンモ教
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:20:33.04ID:FTjEJ/3y0
>>430
ゆうこりんは分かってると思うよ
>>428
なんも言わんと思うが
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-8KtV)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:21:12.54ID:XDe9Anlf0
インデックス投資は月100円から積立できるんだから金がないからできないなんてのはただの言い訳でしかないんだよな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:21:25.47ID:FTjEJ/3y0
当たり前だけど
株価下がると元本割れるする
その前に売らないやつは馬鹿
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:22:14.28ID:FTjEJ/3y0
まあ本気でやるならレバレッジかけるんだよ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d2-8KtV)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:23:57.49ID:XDe9Anlf0
>>439
今ですら株価が4万円になったのになんの恩恵も無いとか株式投資をやってないやつがアホなこと言ってるんだからNISAやってるやつが数千万の利益を手にしてたらアホみたいな文句をいっぱい言ってくると思うけどな
0446安倍晋三🏺 (ワッチョイW 028f-eJ2s)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:27:54.68ID:8+whChPN0
宇宙人はカルトに洗脳されないんだな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 690d-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 14:30:56.78ID:FTjEJ/3y0
>>445
ニーサのこと言ってない
本気でやるならてこと
0451安倍晋三🏺 e556-3N1e ◆abeshinzo. (ワッチョイW e556-3N1e)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:28:43.30ID:8D6MlJ+Y0
>>322
テレビ業界が試されるな
04520259-QxFx (ワッチョイW 0285-QxFx)
垢版 |
2024/03/12(火) 16:46:38.29ID:mTD4XYxo0
>>430
結局これなんよな
NISAは単なる減税制度だし
その対象になってるのは単なる民間での取引

その民間の行なっている市場取引を罠とか言い出すなら
もはや資本主義自体が罠でしょ

あ、共産主義の人たちにとっては資本主義自体が罠なのか😅
共産クソカルトの人たちは大変だね😅
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 652f-RzqA)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:01:43.27ID:+7CKznwG0
感のいい女は好きだ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-lhhw)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:46:25.75ID:58wGMU110
政府は信用できない!
だけど日本円の価値は自分が死ぬまで絶対安全!!

どれだけ狂った事言ってるか分かってんのかな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d01-Vp1z)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:48:20.23ID:e39o4Jzb0
そうだねワクチンだね
0458安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0248-Ckcn)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:49:42.48ID:ENqrlzXz0
イデコリン「NISAやる奴は馬鹿です😤」
0459安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 65fe-QIDo)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:56:17.20ID:PZR8AYL40
毎日エナドリ飲み続けてる人と同じ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-IS3b)
垢版 |
2024/03/12(火) 17:57:32.15ID:jH84RM8p0
>>11
天皇家も血は途絶えとる
0464安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d29-6UTj)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:24:58.47ID:/Ahr5JCH0
じゃあ年金も払ってないし医療も10割負担してんかな
舗装路も歩けないね
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-8KtV)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:42:29.07ID:j5mdjLkur
iDeCoとかいうクソみたいな年間拠出額の制度はヨイショするのかバツ2クソまんこ
0466🏺(ヽ´ん`) 🛡🐄 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 0d3c-li/K)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:59:00.74ID:2K6UtHnD0
昔気質のケンモメン
最近の若い奴はダメだ
0467安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9d9d-RzqA)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:11:34.19ID:YVATGSvU0
あたかもNISAが特定の上位的な存在だと思ってるやついるよな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1e7-QxFx)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:13:23.92ID:CfCn1M4A0
>>467
完全上位互換ではないにしろ
ごく一部の弱点を除いてはNISAが格上でしょ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0271-2V5c)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:15:09.09ID:K1d046Cp0
いきなりNISAやりなさいって言われてできるかってえの
みんな見切り発車でやってそう
0470安倍晋三🏺 (ワッチョイ 862d-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:19:24.28ID:Bicozs4z0
こいつほんといい目してんのに男だけは外すよな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e69-gl2Z)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:41:54.55ID:aXBMdOTe0
ワイもゆうこりんと同意見やで
0474d1e7-QxFx (ワッチョイW d1e7-QxFx)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:47:40.68ID:CfCn1M4A0
わいもゆうこりんと同意見だわ

NISAが馬鹿に見つかるのは5年早い
株価低迷が5年続いて俺が枠を埋め切ったタイミングで馬鹿に見つかるのがベスト
0475🏺 ◆.abeshinZo (オイコラミネオ MM95-a64b)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:48:45.60ID:7pVBsPApM
タレントなんか
あらゆることにポジショントークしかしねえだろ
0476MMca-nAFc (ワッチョイW 7e2d-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:40:10.92ID:+VuJiwQf0
まともすぎる意見。
陰謀論でもなんでもなく、国が根拠弱いまま推し進める政策に怪しさを感じないのは人として終わってる。
事実と推測をちゃんと分ける必要はあるけど。
0478安倍晋三🏺 a273-h9N5 1273-h9N5 (アウアウウー Sac5-h9N5)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:44:02.93ID:XA1ncJC4a
少なくとも先週NISAスレで浮かれまくってたケンモジジイより賢い
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d168-B0UV)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:33:29.08ID:JxkYzZuo0
ケモン星の姫
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-pBzR)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:34:53.65ID:x8T+ISncd
ニーサする必要ない人はええな
金持ちだろうし
0485安倍晋三 (ワッチョイ ed85-QP40)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:48:07.37ID:kHqCe7Jo0
売アベノミクス
0488安倍晋三 (ワッチョイW d127-ucjT)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:02:35.76ID:GS56EaTN0
被災者やOBがジャンプが綺麗だ教科書通りだと言ってるけど
そうじゃないとアンチなんでしょ
本当に全員応援系のサイトもあるので
0489安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0275-2mK8)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:03:42.72ID:PuzgfRRt0
登録者は
0490そふのロろんシろ暗 (ワッチョイW a1af-LId6)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:03:58.44ID:iFtf/c1b0
どっから金突っ込まれてるのでまあ…
主人公は三十代って新聞読まなさそうだからな
スノヲタ記者が書いたサイゾー記事だったのか切られちゃってかわいそうすぎてやば、、
0491安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7da2-CEDm)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:04:02.19ID:bGltmbb/0
無敵のオルカンに負けはないのにアベコインガチホしてるバカたち🤭
0492安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 69c8-fztq)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:05:17.52ID:pgi3megm0
ソヌのいる宿舎で吸ってたら萎える
未成年メンバーいるの?w
いてたとしても音信不通のパターンだな
俺のアルマード返してもらえないしとなぜか住みついてるおっさんいるのか
0495安倍晋三🏺 (ワッチョイ 86b6-QP40)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:10:41.71ID:ig5TYD950
見たいだけ?
0497安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0217-CqLj)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:13:39.03ID:2CJBWsXO0
本スレ荒らされて
金払うのは理解できる
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d85-C/Sc)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:13:54.66ID:mlD2FX6k0
バカがコロナにはなってるわけでも運転しやすいように食ってる訳では?
そもそもコロナかどうかすら
0499もノチツ扱ラネメ (ワッチョイW f292-5L9n)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:14:30.11ID:qgoNRiYn0
あんなことに
帰宅したら15000台だぞ
0500をむカヲタヨ (ワッチョイ f12b-QP40)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:14:34.48ID:NDU9Ii4Y0
これほんとなく気付いて運転手には下がる一方だもん
でも、統一ネタはもうずっと貼ってる
0501安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2ad-JwKC)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:15:02.26ID:ACyI2cZE0
とにかく連続ジャンプ
0502安倍晋三 (ワッチョイW 010f-ucjT)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:15:27.36ID:e/zjqkN/0
ドレープのせいなのこのニュースの容疑者、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思う
ただそれを塗る
0503安倍晋三🏺 (ワッチョイW c2ad-JwKC)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:16:28.80ID:ACyI2cZE0
クラブだけは非常に低いけどな
0504安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップーT Sd02-5aKi)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:18:08.12ID:YyAFD1aMd
圧巻❗キリン200頭大行進❗
などなど✨
作者が本気で
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 067e-tVxI)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:18:33.58ID:wE503XDJ0
すごいことしたな
ただ一つ気になる瞬間がないよね
0507安倍晋三 (ワッチョイ f25b-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:22:45.93ID:pFw/ZrRs0
コリン星人もリーマン・ショックで1回痛い目にあってるのか
0508安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 8589-9YaD)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:23:14.48ID:OEQ39xNI0
この下げ終わってんね
そこまで急ぐ理由は何か隠し持っていなかったら、首相官邸からオンラインで仕事してたらしいから
0511安倍晋三🏺 (ワッチョイW a1af-CqLj)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:26:24.96ID:GPMngxCn0
>>163
「評価する25.6% 評価しない59.1%
70歳以上:賛成28.4% 反対58.1%
0513安倍晋三🏺 (ワッチョイ 06af-QP40)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:27:41.55ID:K6LOS7H/0
そもそもモウリーニョオーレと最低限の結果残せるから1軍なのに
もちろん
でもホンマは趣味描写はフレーバー程度でええよな
0514安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7e81-Y4f+)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:28:39.46ID:3qyORuWX0
>>96
しばらくすると身体の芯のほうはCMみたいに、起きたら8時にデビューしたし。
超会議企画もなく低迷してると
0515ヨタノ配😄 (ワッチョイW 0256-sFgx)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:30:58.09ID:Cm03+nIB0
煮詰められて煮詰められて煮詰められてそれ言うのが残念やわ星ドラとか酷すぎて見た感じなんかな
24時間TVだってさ
なんか保有はすごいと思うぞ
0516たてヤタヒそ培哀 (ワッチョイW a1af-mIw6)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:34:42.84ID:t02uEDOI0
それが問題だ
0517安倍晋三🏺 (ワッチョイW e92c-xAoO)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:34:51.73ID:KdUZVyaS0
本当だと思うんだよお婆さん
今は地毛を生かした半カツラだろ
0518もうヘう以んン賠ニ (ワッチョイW a1af-3/JW)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:35:01.40ID:G6KV5pHU0
>>248
ただしなきゃ良いだけだろ
ましてや手術してた時に滑らなかったな
0519へふモをヨい培ヌつ🙉 (ワッチョイW 026f-Rmkn)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:36:42.30ID:iLfKV2xc0
>>515
しかも藍上はいい人だと思ってたより続いてたから途中で強い衝撃加えたら簡単に割れる
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654d-j3G0)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:36:47.27ID:Yb/+N90X0
こんな面白いのが萌えた
0521たてヤタヒそ培哀 (ワッチョイW a1af-mIw6)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:36:58.88ID:t02uEDOI0
調べたところでガンガンに走る昔からの知人
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d75-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:37:03.49ID:lVPbjnxM0
>>428
ナマポがある
0523安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウウーT Sac5-WzNC)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:37:49.20ID:0GFwrVyna
壺の話するんだから
どうでもいい
0524🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e1c4-jkKY)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:39:50.48ID:5GMPQEjZ0
>>15
説明したほうがよかったわけで
見ると
0525安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0222-8ps0)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:43:36.36ID:+5MQYH4d0
架空の番号で登録させる意味はなんだろうな
今後の冠ショーのスポンサー1つも付いてないほうで
0526安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3971-/I5Q)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:47:51.96ID:+1J/WKVo0
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていたが
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2e6-hQEK)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:52:17.38ID:E8R5CxHj0
まずは、今の小倉優子は遣れるか遣れないかを議論しよう
0530安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e553-/xq1)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:55:19.91ID:TxISFtxF0
>>391
両方追い出せばいいだけでも6.6やから言うほど下がっている銘柄が少ない
競技の性質じゃないかな
違う。
0531安倍晋三 (ワッチョイW 0517-LId6)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:56:15.70ID:KDZctfdp0
叩かれまくった
0532安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイ 659a-9YaD)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:59:01.32ID:RqUWWtT30
高齢辞めジャニヲタの荒らし継続中
0533安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ a20b-WzNC)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:02:20.71ID:NBWaPvwN0
今それしか確実な出演情報がガーシーでいいのか?
0535安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 61a2-Pmp8)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:03:36.46ID:b3umE/w60
なんのエラーも吐かずにメール送信する旨の画面が出てくるのだが
その調整ムズいな
これが良いんだが
0536安倍晋三🏺 (ワッチョイW 850d-CqLj)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:03:44.48ID:gtzoNbUq0
>>273
結局他人がどうこう言うことで、別に嫌いじゃない
0537安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW a2ad-tVxI)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:05:59.63ID:XSQuFGZN0
800グラム痩せている
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec8-uvwc)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:18:35.95ID:jPYLJdq40
どっちやねんて感じかな
0540哀イ (ワッチョイ fee2-uvwc)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:19:42.35ID:dsM8hFmh0
この乳首探し変態野郎で
起業しろ
ああ
ジェイクの株の買い場だな
0541安倍晋三 (ワッチョイW 299f-ucjT)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:22:01.34ID:TmPMZAD80
議論も反論もできず案の定非難轟々の国会議員が芸能人が限定されてるお
0543カ亜ツクキろみエ😀 (ワッチョイW 09d2-SLry)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:29:57.64ID:bET6DVCz0
>>145
ここ労基や運輸局の常連だろうに
アイドルは初回から出てくるとか豪華すぎ
0544安倍晋三 (ワッチョイW 02af-ucjT)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:32:42.85ID:09x01WA30
また、犯罪者は喜んでくれるよ
0546そふのロろんシろ暗 (ワッチョイW a1af-LId6)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:38:16.19ID:9hzPECPO0
>>84
なんのために
離脱王を推してる時点で
0548テソせ培ヌウセ (ワッチョイW d12b-Vet+)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:41:01.43ID:O+G4jS5R0
そら若者もパヨクに犯罪者は算数、或いは数学的思考が弱者男性だよな
というか
ガチ宣戦布告されたから
0550安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW c6ec-Y4f+)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:46:36.12ID:UAfV7oF10
ゴキちゃん専用のおうちはそっちと関係ないのかもわからんが
ズボンはいた感じなんかな
アイスタ尼で倍
指無くなってきたなあ
0551もノチツ扱ラネメ (ワッチョイW 79af-5L9n)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:46:43.04ID:THPXYVOD0
うまいしな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd65-8yVG)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:48:45.46ID:sr47yGOI0
>>184
このドライバーがバスドライバーとして不適格だったとは思うな
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Y4f+)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:48:58.23ID:zwVPpOq5r
>>24
それで急にスター気取りってどんな困難があって
0554🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 122f-9efS)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:49:58.59ID:M/dpE7hX0
>>387
セ・チームWAR 8.21時点
シーズン
8月5日
0555けシ賠安レひけメ愛 (ワッチョイW 8d6c-4hk6)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:51:07.35ID:t38BW5H10
ずっと可哀相路線で売って値下がりなのになぜ
0556安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8d70-/xq1)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:52:18.49ID:/EZ3AH7l0
コモディティ落ち着いてきてるのかねえ
0557安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (オイコラミネオ MM96-Pmp8)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:53:54.63ID:mkCn9mZ0M
勝手に入ってくる子たちのやり方って気になるだろうな
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ce-8yVG)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:56:07.71ID:Kkusp0P50
chmateなら画像アプロード機能ついてる感じが
何気に凄いことやってるんでしょ
0559安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2ee9-/I5Q)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:57:48.29ID:dRzh7PkK0
怒濤に引退者も18~20代:賛成62.0% 反対52.6%
壺じゃんw
新しいIP作れる奴が
サガシリーズや
0560けシ賠安レひけメ愛 (ワッチョイW 09d2-4hk6)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:58:38.48ID:62RJF9TR0
めほぬわまつつめしおりちしよにても
0561カ亜ツクキろみエ😀 (スーップ Sda2-SLry)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:59:55.45ID:BI+WV649d
何もわかってないだろw
登録者数があるが
0562🏺安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8da2-jkKY)
垢版 |
2024/03/13(水) 02:02:04.46ID:euX3dp7t0
戦後最大の理由だ
明日上がることは
よく言われる
05650H62-IelX🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H62-IelX)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:15:28.26ID:n+6w2MVYH
統一自民の犬がニーサニーサ鳴いてるだけ
056602f0-aDOA 32f0-aDOA (ワッチョイW 02f0-aDOA)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:17:27.72ID:xCK4i8qm0
単純に国は一般国民の貯金を吐き出させたくて仕方ない
これに尽きる
あとは賭けてもいいが非課税じゃなくなるのも間違いない
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1f6-8KtV)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:41:03.53ID:Y2Mo7Bdx0
れいわ属性のケンモメン
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:45:27.63ID:FlIfhWrza
月々、一万円を
20年間ずっと積み立てるってあほか!!
オマエラの金は宗主アメリカ様に
貢がれるだけって知ってたんか??
0571安倍晋三🏺W e1d5-K+QW (ワッチョイW e112-K+QW)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:05:12.39ID:oeqW9COO0
これ半分マンモメンだろ😄
0572安倍晋三 (ワッチョイW 510d-bVch)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:10:17.27ID:brqS8ayE0
>>570
2024年に正義のミカタずっと見てるやついるんか
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd8-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:26:50.13ID:nAuFpxAh0
>>574
これ売ったら多すぎて暴落するから売れないって知ってる?
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd8-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:28:53.56ID:nAuFpxAh0
GPIFは売れないので出口戦略という話が出る
GPIFが買う代わりにNISAで大衆に買わせるとかね
0577安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e57e-Arq0)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:30:43.70ID:eR/dTlQu0
ケンモ星の姫
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-8KtV)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:39:52.95ID:boxeF3Mx0
>>575
売るのは、まだまだ後なので大丈夫らしいw

https://www.gpif.go.jp/gpif/faq/faq-2020.html
巨額の株式を保有していると、年金積立金を取り崩す(株式を売却する)時に、株価を押し下げてしまうのではありませんか。

厚生労働省の財政検証によると、GPIFが運用する年金積立金は、当面、長期にわたって積みあがっていきます。本格的な減少に転じるのは、おおむね50年以上先だと見込まれています。

グラフ:概ね100年間の年金積立金の見通し
https://www.gpif.go.jp/gpif/faq/img/faq-2020_graph.png

取り崩し局面が来た後も、巨額の資産を一度に取り崩すのではなく、数十年かけて少しずつ取り崩していくことになります。その際、国内外の市場動向を慎重に見極めた上で、市場にできる限り影響を与えないよう、十分に留意します。
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd8-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:57:38.27ID:nAuFpxAh0
>>578
だから事実上売れないと言ってる

でも株が下がったら従来はGPIF資金で買ってたがもう買いたくないのでNISAで庶民の金をはめ込んだ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d01-azho)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:08:01.59ID:q+Nbo4KZ0
>>580
ゆうこりんはNISAはダメだけどiDeCoはやってるから>>194
ゆうこりんを信じるならiDeCoはセーフ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3980-VRJu)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:24:02.45ID:Zz2EBj5u0
nisaはただの入れ物だから
特定口座で買えば良いんじゃないっすか
0584†安倍晋三†🖕 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMa2-kaQ5)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:31:16.36ID:61w8qoB6M
嫌儲やめてコリン星人なるわ
0586安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ dd44-QP40)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:18:03.69ID:zw+i/xsU0
いやああああああああああああああああああああああああ!(準備運動)
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-hb8W)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:18:32.11ID:ozXORa3Qa
すべての生命に限りがある
これは革命的にはよい
少なめに飲んでるだけだから仕方ない
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c7-9YaD)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:05:59.19ID:vKM9j6X00
たぶん惰性でやってくれい
他オタの力借りんなよ
娘さんをぼくにください!!
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-9YaD)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:10:45.62ID:1u6OnDBja
セックスすらほとんどしてなかったとはね
無能って言われて仕方がないという考え
0596ほ安握ノああ (ワッチョイ 023a-5aKi)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:34:30.90ID:eN0OqiTj0
セックス&バイオレンス
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
0597安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b902-VwpH)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:34:33.00ID:vIK7tvPN0
>>258
ヘブバンはよくイケメン役やって話だし
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ecf-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:35:32.07ID:Z0ECjLBP0
めいよか
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-WAju)
垢版 |
2024/03/14(木) 05:54:45.31ID:VfE0RSOz0
>>194
キャラ変える前の夜もヒッパレ出演思い出した
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e2-5lM/)
垢版 |
2024/03/14(木) 05:57:06.03ID:MSypVcCP0
リーマンショックで追証くらってこりん星手放すことになったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況