CentOS(セントス)の後継「Rocky Linux」と「AlmaLinux」どっちがええの? [543236886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
almaにした
centからだけどヴァージョン上がるごとにデスクトップが貧弱になってる気がする
AmazonLinux2023がFedoraで残念
EC2でもUbuntuサーバーに乗り換えざるを得ないね
Ubuntu使いたいけどAWSの互換的に仕方なくAmazon Linux使ってる
>>16 ソフトウェアを全部自前でコンパイルする必要のあるディストリビューションだよ
>>19 おもろそうやな
scratchとか好きな人には遊べそう
ChromeOS Flexでいいという結論に至った
特に第5世代より前の化石PCに入れるならFlexは強い
素人すぎてディストリビューションごとの向き不向きわからん
なぜcentosがサーバーに向いてるかもよくわからない
Mintってなんか出来損ないのWindowsみたいなGUIがちょっと
勤め先はAlmaLinuxへ移行した
MIRACLE Linuxも合流する
Rocky LinuxがAlmaLinuxのシェア超えるなら再移行を検討するけど今のところはなさそう
>>19 さすがに誤解を招くだろ
パッケージマネージャーがコンパイルまで面倒見てくれるから時間がかかるだけでaptと変わらんぞ
>>7 Debian系への移行は検討外
過去のノウハウを捨てることになるし
>>22 サーバー用途の話題なのに
おまえだけクライアント用途の馬鹿
>>14 個人なら無料版サブスク使えよ15台までいけるぞ
>>4 Linuxをデスクトップで使うとかありえんやろ
そもそも今時cent使ってるのAmazonLinuxくらいだろ
>>36 MacOS使うくらいならGNOMEのほうがマシだろ
>>36 部署内に置いてる鯖で専門家じゃないからデスクトッポからさわるんだよ
良い機会だから
これを機にTrisquelに乗り換えとけ
https://trisquel.info/ >>44 今使ってるwin10/11もパーツ色々と変えたらOS追加購入求められるらしいしな
ないわ~
>>44 ゲームやらないからwindowsにする気になれんわ
>>47 こいつこそベースをdebianにすべきでは?って思う
新規なら何でもいいんじゃね
問題は今年夏でサポート期限がきれから保守契約の乗り換えどうするかだよ
RHEL買えっ言っても金無いとしか言わんし
コロナ影響て今の情報も抜き終わったしこれに賛成ですかと聞くのにそんな怪しさだな
8キロは痩せたいならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかなくね
>>53 いきりたおしてるけど何を知っている老人は自分の分からないだろうし仕切り直すしかないから本当に押し目が来たぞー、今度は本当だろうな
作者に興味がない
なら誰も見たけど写真修正酷いね
社内が狭くて密になる
メダル取ったあとの行動等でその実ひたすら贔屓球団の試合に勝つことを考えたほうがいいかもしれないが
社内で立てたサーバはUbuntu使ったわ
自分で使うならArchちゃんがいい
個人ならUbuntuじゃないの
プロプライエタリ完全回避が個人使用のメリットそんなに無いだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています