X



「ツール・ド・北海道」今年は中止になる事が正式決定、安全対策の策定が間に合わず [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止🏺 (ワッチョイW 51b6-XslB)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:55:59.13ID:RRSYXnZ70?2BP(1000)

「ツール・ド・北海道」今年の開催見送りを正式決定 来年以降は安全対策検討会の結果が出てから

去年9月、出場選手の死亡事故が起きた「ツール・ド・北海道」。12日の理事会で今年の開催見送りを正式決定しました

去年9月、「ツール・ド・北海道」に出場していた当時、中央大学4年生の五十嵐洸太さんが対向車線から来た乗用車と衝突し死亡したことを受け、第三者による安全対策検討会では警備面などをテーマに議論が続いていました。

ツール・ド・北海道協会は、安全対策案がまだまとまっていないことから、12日に開かれた理事会で正式に今年の開催中止を決定しました。来年以降の開催に関しては、まだ継続中の安全対策検討会の結果が出てから、具体的に進めていきたいとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e62e13be11375fd70ef06fb67e087970754492b7
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 029a-QATo)
垢版 |
2024/03/12(火) 19:59:15.82ID:NKcbBGc40
江戸時代とかの大昔と何一つ変わってないんだよな結局。悪党が権力を悪用し悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい犯罪繰り返し、重税と汚職で民をとことん苦しめ続け、手下と共に私利私欲を貪り尽くす。国民が絶望して労働意欲を失い、子供を持たない選択するのも当然。本気で少子高齢化を解決したいなら、諸悪の根源である壺カルト自民公明維新国民民主を根絶やしにする以外方法は無い。
0004安倍晋三 (ワッチョイ e54c-LIQe)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:00:47.31ID:cAg8NPc70
逆走しまくって危ないもんな
あれはダメだろ
0005安倍晋三🏺 (JPW 0He6-i1LZ)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:03:01.44ID:oL0/rhUfH
通行止めには出来んのやっけ
200kmとか距離長いし沿道コースに入った人をマラソンみたいに監視体制にするのは規模的に無理だろうしなぁ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-fPnB)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:08:35.93ID:A/Bg2KSd0
ツール・ド・パクってる時点で劣化版なんだから日本じゃ無理だよ夕張メロン
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイ 824a-QP40)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:31:53.97ID:pgwmxGK/0
>>3
レース中の通常事故じゃなかったからな。
規制されてない普通に車が走行してる対向車線にはみ出して起こした事故。
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ 824a-QP40)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:32:53.47ID:pgwmxGK/0
>>6
普通にあるよ、ツールドスイスとか。
0009安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スププ Sda2-JxUH)
垢版 |
2024/03/12(火) 20:41:20.41ID:hsvh9DlUd
道路専有許可は片側だけ(警察は通常両側専有は許可しない)
規制は協力ベースで法的には車が走っても問題ない
チャリカスが追い抜くときに反対車線に飛び出し逆走(反対車線に出るのはレースの禁止事項)
そして対向車と衝突
無事死亡
00100He6-6csw 86f9-6csw (ワッチョイW 86f9-6csw)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:14:11.46ID:7OgTXG+Q0
当時のスレは1人だけ必死こいて車の運転手悪者にして運営側擁護してたのおったな…
あと唯一のポイント取れるレースだから中止は絶対ないとか主張してた奴
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2920-u4+j)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:30:09.29ID:aKcaF0HE0
こんだけ時間経っても対策考えられないのかね
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05ba-GomD)
垢版 |
2024/03/12(火) 22:42:41.96ID:tKBZfUgc0
糞マツダ車のせいだろ
0015安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a27d-6qxR)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:03:02.97ID:tnDGJKH40
寄らない銘柄とかもあると燃焼すれば終わる話なの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした
0016テソせ培ヌウセ (ワッチョイW 6521-Vet+)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:13:41.60ID:nHhZzh0r0

どこがまともじゃないかなあ
32000で戻るなら大した事実に困惑
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9dc6-uvwc)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:26:25.23ID:CtcSDQyJ0
>>2
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
恒久化も糞もない
さっさと凸れよ
0020安倍晋三🏺 (スップT Sda2-9YaD)
垢版 |
2024/03/13(水) 00:56:55.50ID:DCkO5xv3d
>>11
ここでも
すぐに飛び付くから失敗するから誰が決めてるの?
0023かぬ (ワッチョイW 010d-lIMY)
垢版 |
2024/03/13(水) 02:03:42.85ID:3z6Ufd790
無関心度が評価高いところだろうかと思う?どう考えて国会答弁で総理をお前呼ばわりして欲しいわ
毎月10体以上追加されてる不条理なルールならそんな勝てなくなるとは斜め上ですわ
またデータ通信に切り替えるだけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c1-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:15:01.39ID:Fgyu+nvb0
こんな連中に安全対策なんてムリ!
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイ 824a-QP40)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:21:51.25ID:0CK4F9Uc0
田舎のガラ空きの高速道路使えば良いわ。
それと山岳道を組み合わせて優良コースの出来上がり!!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f298-8f3g)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:28:45.90ID:C2Dbgs0y0
カーブの手前は減速やろ
0028ジャップ🏺 (ワッチョイW f2fd-3GM9)
垢版 |
2024/03/13(水) 07:33:20.94ID:j3BAxsjI0
対向車を止める権限ないから、お願いだけで止めようとしてたら
止まってくれなかったので事故ったやつだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況