X



お前ら何度も言うけど肉だけはちゃんと焼いてから食えよ。生焼け肉なんて通ぶって食べたら頭から寄生虫が発見されるぞ [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリ (ワッチョイW 8689-rGwD)
垢版 |
2024/03/13(水) 02:26:46.14ID:7uAIQU6h0●?2BP(1000)

「生焼けのベーコン」を食べた男性の脳からサナダムシが発見される、カリカリになるまで焼くべしと当局は推奨

豚肉はよく加熱しなければならない食材のひとつですが、ベーコンなら「加熱して食べてください」と書かれていない限りそのまま食べても問題ないとされています。ベーコンを加熱が不十分な状態で食べた男性の脳から寄生虫が発見された事例が、アメリカで報告されました。

American Journal of Case Reports | Neurocysticercosis Presenting as Migraine in the United States - Article abstract #943133
https://amjcaserep.com/abstract/index/idArt/943133

Parasitic worms found in man's brain after he likely ate undercooked bacon | Live Science
https://www.livescience.com/health/viruses-infections-disease/parasitic-worms-found-in-mans-brain-after-he-likely-ate-undercooked-bacon

ベーコンが原因で脳にサナダムシが寄生してしまったのは、アメリカに住む52歳の男性です。この男性は、元から片頭痛の既往歴がありましたが、頭痛の頻度と重症度が突然激化し、通常の治療の効果が出なくなったため、医師の診察を受けることになりました。

そして、医師が男性の脳をCTスキャンしたところ、脳のさまざまな場所に嚢胞(のうほう)があることが判明。ただちに緊急入院させて磁気共鳴画像装置(MRI)でさらに詳しくスキャンした結果から、男性は脳に有鉤条虫(ゆうこうじょうちゅう)、つまりサナダムシが寄生した神経嚢虫症だと診断されました。


男性に寄生していたのは、豚を中間宿主とするサナダムシで、主な感染経路は加熱が不十分な豚肉や、サナダムシに寄生された人の便で汚染された飲食物です。サナダムシの卵や幼虫を摂取すると、腸内でサナダムシの幼虫が嚢胞を形成する条虫症(囊虫症)となりますが、脳などの神経系に嚢胞ができた場合は神経嚢虫症と診断されます。

嚢虫症は豚を主な食料源としている国や衛生環境が劣悪な地域で一般的ですが、海外旅行や移民の増加などにより、アメリカなどの先進国でも見られるようになってきています。

しかし、この男性は最近どこかに旅行したり農場を訪れたりしたことがなく、近代的な住宅に住んでおり、これと言ったサナダムシへの曝露(ばくろ)歴がありませんでした。

その一方で、男性は火が通っていない「ソフトなベーコン」を食べる習慣があると話しました。そのため、男性はまずベーコンを食べて条虫症を発症し、その後トイレできちんと手を洗わなかったことで今度は神経嚢虫症になったのだろうと、医師らは結論づけました。

https://gigazine.net/news/20240312-parasitic-worms-brain-undercooked-bacon/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 021b-Dt5z)
垢版 |
2024/03/13(水) 02:44:40.74ID:KOpnmIrh0
でも豚レバー食って異世界転生したいだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-47da)
垢版 |
2024/03/13(水) 02:44:50.91ID:7ywj1ZhG0
生焼けっぽいハンバーグとかもまずいのか?
0004安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 8d05-w1Dh)
垢版 |
2024/03/13(水) 02:46:30.03ID:OBIcbGc50
塩漬けのベーコンでも生きてんのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-IzOD)
垢版 |
2024/03/13(水) 03:32:06.04ID:dwyO19gp0
焦がした香りが食欲を
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f209-X1vw)
垢版 |
2024/03/13(水) 03:38:59.34ID:aRGFMZfV0
ムスリムは正しいんよ
豚こわいんよ
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイ 9d3a-KUaw)
垢版 |
2024/03/13(水) 04:01:19.47ID:iXgdK2JK0
有鉤条虫の終宿主はヒトだけだから
ヒトのウンコと共に排出された虫卵をブタが口にすることがなければ
ブタが感染することは決してないのだ
ブタは被害者
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e54-gOZi)
垢版 |
2024/03/13(水) 04:27:34.25ID:s/nuU/Hp0
本物の良い肉は新鮮なら生でも安全
安い肉のくせに通ぶってる奴が勝手に死んでるだけ
0013立憲支持🏺0227-GCaK (ワッチョイW 02ee-GCaK)
垢版 |
2024/03/13(水) 04:27:34.41ID:vnVPammb0
寄生虫が怖い、アニサキスも怖い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ff-Egc7)
垢版 |
2024/03/13(水) 05:49:54.49ID:pB6gXIOq0
なんで牛は大丈夫なの🙆
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa8a-VRJu)
垢版 |
2024/03/13(水) 06:14:10.05ID:UfKsuVf/a
>>12
まだ新鮮が安全の根拠になると思ってるバカがいるのか
もう脳が寄生虫に乗っ取られてるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況