X



【画像】一般被災者男性、キレる。もう冗談も言えない時代に [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 61d0-DOD7)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:39:41.85ID:wKqqD/S60
これは至極真っ当な訴訟だわ
こういうのでいいんだよな
0004(ブーイモ MMb9-Ko3W) (ブーイモ MMa2-Ko3W)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:40:16.35ID:/HfAl5zZM
安倍晋三
0007(ヽ´ん`) (ワッチョイ fe46-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:40:52.87ID:vkv+NjRe0
けんものみんなも誰かの逆鱗に触れないように気をつけような
0010◆MIqONiVjZI (スップ Sd02-6csw)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:42:06.15ID:p/mzok22d
>>3
冗談じゃなくて客観的事実では?
亡くなった妹さんに誇れるような姿であれってだけでしょ
本人がアニオタの自分を誇りに思ってるならそう反論すればいいのに
0012◆MIqONiVjZI (スップ Sd02-6csw)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:43:38.00ID:p/mzok22d
この人がどうかはしらんけどキモオタが「知り合いの弁護士」なんていうと
お前にそんな知り合いいねーだろキモオタwwwってなるわ
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0He6-zevc)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:45:27.45ID:I19pkXv+H
不謹慎ネタをぶっ込むのは昔のニュー速で卒業しただろ?
今の時代はAUTO
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-zhzI)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:46:19.73ID:Xijj8zvHd
早く超巨大地震きて日本中が被災者であふれかえればいい
そしたらこんな事言うやついなくなる
0016安倍晋三🏺0d26-eJ2s a1af-eJ2s (ワッチョイW 0d7c-eJ2s)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:46:41.15ID:ABq8GXzN0
不快なのは分かるが弁護士に相談しても無駄だろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-BPFH)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:46:56.95ID:Y2In5iiya
弁護士に相談することになるようなことを書かれてしまうことを覚悟しないといけないならSNSなんてやめればいいのに

ID変えればいいだけの5chと違って
ツイッターは自分の連続した人格で参加するから特に効くんだろうけどね
だったら楽しくもなんともない不毛な遊びだよな
0022🏺MMe2-3ruA (ワントンキン MMd2-3ruA)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:47:39.40ID:sIPqrOrpM
どうでもいいわ
死んだ妹を侮辱したならまだしもいきなり訴訟とか言い出すレベルじゃないわ
まずは投稿者に対して謝罪要求してそのうえで煽るようなこと言ってきたらそこで始めて訴訟を考えろや
00230dba-8ZEu (ワッチョイW 618f-8ZEu)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:48:05.52ID:tJIPYBiu0
狂犬だなあ🐶
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8679-sNBO)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:49:20.43ID:4Pc7AncE0
開示失敗で笑いものコースだろ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06fb-0SCg)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:50:06.83ID:rzT8wCB50
ネットの発達によって人との距離感をつかめない発達障害が可視化されるという悲劇の1つ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a4-2Bje)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:51:47.27ID:aMIymgxX0
SNSで精神病なってんだよみんな
少しずつ異常者や低能の常識が刷り込まれていってる
00330Hbd-74XT (JPW 0Hbd-74XT)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:53:15.89ID:wviYX7mmH
どうせZ世代のガキだろうし、調子に乗って不謹慎ツイートして今頃ビビってるだろうな
実際に開示されるかどうか分からんが、しばらく飯も喉を通らなくなるだろう
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e145-WtKV)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:56:03.12ID:ElOZQ/0R0
どんどん開示してけ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW d144-ubAQ)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:56:48.16ID:s5HB8b7s0
でもインプレッション稼ぎって気持ち悪いよね
特にアニオタは普段マスゴミ連呼してるのにどの口がやってるのか理解できんし
0037安倍晋三🏺 6557-Ixsk (ワッチョイW 05f4-Ixsk)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:57:20.73ID:zZ3cUdND0
>>1
大川小学校って教師の命令無視した児童が助かったところかな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ef-VRJu)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:57:26.70ID:qKHsMtzp0
速攻で垢消してるのな
開示請求って言われると速攻垢消すのってX民の習性なの?
反論しているところ見たことないよ
0041顔デカ安倍晋三🏺6156-fPnB (ワッチョイW 6156-fPnB)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:58:12.92ID:aiMfUrsS0
アニオタって言われたくなければアニメアイコンやめればいいのに
結局妹と被災者であることをアピールして「かわいそう」っていう反応が欲しかったんだろうね
自分が期待した反応と違うものが帰ってきたらキレるって子供みたい
SNSやるのに向いてないよ
004251a2-K9wE (ワッチョイW 51a2-K9wE)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:58:27.47ID:CWudd1gQ0
>>19
それなんだよな当事者は感傷的になるのは分かるけど
原爆犠牲者のことどれくらい思いやってる?って話にもなる
0043🏺 (ワッチョイW 65a6-ZWsl)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:58:30.45ID:2iUohF8c0
>>22
それはあなたの意見でしかなくどう対応するかは本人次第なのでは?
0045安倍晋三🏺 6557-Ixsk (ワッチョイW 05f4-Ixsk)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:59:32.55ID:zZ3cUdND0
>>38
全然狂犬でなかったのか
0046安倍晋三🏺 6557-Ixsk (ワッチョイW 05f4-Ixsk)
垢版 |
2024/03/13(水) 10:59:54.37ID:zZ3cUdND0
>>44
やっぱりそうだったか
スパシーバ🙏
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:00:09.36ID:+lFgbbRvr
>>38
保存してないとそれで逃げられるからな🥹
00489d9e-lhhw (ワッチョイ 9d9e-lhhw)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:00:49.19ID:a+itFlA+0
こういうのにしょうもない煽り入れるゴミは痛い目見れば良いけど
これぐらいじゃ何もできないんじゃないのか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2f0-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:01:03.63ID:6YBtc+4G0
共感力のない俺でも触っちゃいけないとこだってわかるわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294c-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:01:05.43ID:QVFGZW2H0
冗談にもなってないただの被害者を利用した侮辱じゃん
ただ馬鹿が侮辱する意図で言ってんだなって事はまだ分かるが
「何が問題か分かりません」とかリプ飛ばしてきてる奴の方が真正でたち悪い
0051安倍晋三🏺 ◆FSLSs8wUBvsl (ワッチョイW 2e1f-4kvR)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:01:34.91ID:UF2A+NdC0
まあ人の死を自分の承認欲求にしてしまうアニオタなんて自分を冷静に見ても自分を恥じてしまうだろうな
0052Sda2-74XT (スップ Sda2-74XT)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:01:46.71ID:/V6PMZGSd
でもこれくらいだと名誉感情の侵害にはならん気がするけどな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-hQEK)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:01:59.72ID:t7j2BIjZ0
こんくらいじゃ無理だろ
0054自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スププ Sda2-zaES)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:02:26.21ID:4Ln0qnJ2d
いや償ってどうぞ
0055Sac5-IJ0Y (ワッチョイW f2b3-IJ0Y)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:02:48.58ID:CDlDuDf90
何の話かわからん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a27f-47da)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:03:05.55ID:ZRpjwH2S0
>>42
わかるは…
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eea0-Ezy9)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:03:58.33ID:R30LXqlC0
震災を茶化すことは犯罪って…

ブームに乗って訴訟ごっこしたい奴ら増え過ぎで気持ち悪いわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8df6-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:04:16.40ID:w7K9Bqj20
こんな事で裁判起こそうとするような人間とは仲良くなりたくないな
わざわざSNSにUPするなっつーの
0064安倍晋三🏺(ワッチョイW dd08-AdVO)(ワッチョイW dd08-2zXh)(ワッチョイW 4308-2zXh) (ブーイモ MMe6-thFr)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:04:34.05ID:HJZp/jXUM
対面で人に言えないようなこと言わなきゃいいだけなのにな
0070(ワッチョイW de3a-q/jt) (ワッチョイW de3a-q/jt)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:05:26.82ID:767kDoF/0
し知り合いの弁護士
0071不安倍増安倍晋三🏺09d2-0bQj (ワッチョイW 09d2-0bQj)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:05:58.04ID:0nZ/gl4F0
事実指摘罪で訴えるのかw
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8d8f-DcCP)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:05:59.44ID:GD4i4COn0
アニヲタ侮辱罪は存在します
0073安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW f208-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:06:07.33ID:vcqlWYQR0
なんで素性も知らない赤の他人にぶつかりに行くのか(リプ飛ばすのか)本当に意味が分からない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65ba-Wz6i)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:06:27.18ID:Z+TkCp2i0
流れが分からん。
スレ建てするならちゃんと説明しろや。
0076自民党の悪政に反対します🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8256-P0hD)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:06:39.87ID:pfvbtzyg0
開示いけるかねえ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8df6-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:06:44.37ID:w7K9Bqj20
よく考えたら
妹のことは侮辱してないし
アニオタである事を指摘されて勝手に激昂してるだけだよね?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0200-Rd6l)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:07:13.59ID:2niWaagu0
切れやすい人はネット使わないで欲しいところはある
これではないが当たり屋に近くなってる人が多すぎ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ae-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:07:30.88ID:ATjzoY+f0
著作権や肖像権に対して厳密にして初期アイコンか自分の写真または景色のみにするようなルールにしたらこういうアニオタの偏見とか無くなる可能性あるのにな
アイコン関係ないとかいうけど人は見た目(ここではアイコン)である程度判断してしまうことを理解したほうが良い
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02fc-Imwt)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:07:37.81ID:KKzOHftn0
アニオタが誹謗中傷として成立するかどうかって判例あるのかね?
00810d77-Wr5Z Sda2-Wr5Z (スププ Sda2-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:07:41.98ID:TXCazoW3d
アホくさ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2928-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:07:44.89ID:VoHgvmaN0
アニオタに弁護士の知り合いなんていねーだろw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d85-B5H1)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:07:47.31ID:cwt4/bfv0
どういうこと
これでブチ切れ訴えるの??
まじ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02e0-f74r)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:08:44.61ID:Knln+db70
>>29
ネットの発達というより
発達障害レベルにまでネットが普及してしまったのが問題だな
0085ddc1-9AmM (ワッチョイW ddc1-9AmM)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:09:48.13ID:8HWgXmEM0
アニオタと言う言葉が侮辱になるかが争点か?
00860d77-Wr5Z Sda2-Wr5Z (スププ Sda2-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:09:55.93ID:TXCazoW3d
「効きすぎワロタ」
って追い打ちかけて欲しい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1db-wDBp)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:10:58.79ID:4wSyhNuj0
いやー糞ジャップの民度だね。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2928-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:11:52.87ID:VoHgvmaN0
アニオタって褒め言葉じゃないの?アニメに詳しい俺かっけーって思ってんだろ?
0092安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW b9af-zOAF)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:13:06.23ID:ZkGHnhIG0
普段からアニオタであることを主張していてフォロワーにもその意識が浸透していたのなら
震災ポストをするほうが異常である
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイW a29b-ZIva)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:13:09.40ID:YK0CrWno0
プリキュアのエロ絵で儲けようとしているのを妹が見たら泣きそう
https://www.pixiv.net/artworks/116746348

だったら良かったのかな?
0094安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eea0-Ezy9)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:13:15.46ID:R30LXqlC0
被災者様(笑)に関わると碌な事にならないっていう事実が明るみに出ることはいいことか

食べて応援(笑)
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d87-7p7H)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:13:15.61ID:VMyCfQr20
これはずっと思ってた
他人のキャラ絵他人のキャラ名でやってる人邪魔
本人かと思ってたっての何度もある
0097安倍晋三🏺♥昭恵 (ワッチョイW 02b4-w1Dh)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:16:04.10ID:wAIwr4a80
twitterなんて止めろよ
0098安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2ea0-etBJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:16:11.83ID:PwJRn1Jj0
相手はカスだがどうだろうな
0099🏺 (ワッチョイW e1ae-KwjJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:16:25.18ID:2uZgjilp0
名誉毀損は無理
せいぜい名誉感情の侵害で数万円コース
0102安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW dd80-BPFH)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:17:44.15ID:U8ScRhZ+0
>>5
こっちのほうがヤバいよね
本物の大災害に対してこんなこと言っちゃうアニメアイコンて…
https://i.imgur.com/HMHHafj.png
0103🏺 ◆AbeShinzoG2A (JP 0H45-VRJu)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:18:07.50ID:88ESWIyzH
このリプライで開示は無理だろ
弁護士に相談は本当になんというか
触れられて痛むなら表に出すなって感じだ
俺なら言われたくないからSNSにそういう投稿はしない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee57-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:18:15.23ID:5tQto8bi0
アニメオタクとかZ世代って人間と思われてないだろ
特に外国人から見たらゴミだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 025b-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:18:39.18ID:kxtcoRBB0
ネットのチョンは捕まえて指切れよ
死ぬまでヘイト犯罪しか能がないんだから
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d4a-oxm2)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:19:53.37ID:uBDDWgcU0
アスペってるな
0109安倍晋三🏺 b9af-zOAF (ワッチョイW b9af-zOAF)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:20:48.31ID:ZkGHnhIG0
かわいそうだけど自分が間違えた事に対する怒りなんだよね
受け入れられると思ったけどフォロワーは普段通りでしたというだけ
死んだ妹の存在の真実性も不明だからその立証から始める必要もある
0110(85a2-fPnB)(e174-fPnB) (ワッチョイW e174-fPnB)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:21:00.83ID:PZCr42Tp0
弁護士の知り合いなんているの?
011105e3-SImz (ワッチョイW 054b-SImz)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:21:04.39ID:vLpcMKoY0
費用の方が何倍にも高くつくからやめとけって言われるやつ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0200-Rd6l)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:21:15.23ID:2niWaagu0
自分から公開しておいてごく僅かな想定コメント以外は誹謗中傷って難しすぎるぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:22:03.96ID:+lFgbbRvr
>>89
本人がどう思っていようと
相手ご侮辱的な意味で使ってるなら関係ない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c7-ZLme)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:23:26.13ID:wiTIX5y+0
登山のアイコンにしてる人に登山オタとか、スノボのアイコンにスノボオタとか言っても怒る人いないでしょう。
アニオタって言われたくないならアニメのアイコンなんかにしなければいいのにな。
茶化したやつも常識ない人の気持ちのわからないやつだけど、書き込んだやつも何がしたいのかよくわからないな。共感だけがほしいならクローズドなとこでやればいいのに
0119安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e2c7-ZynK)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:23:53.63ID:yK2Kcnnc0
スクショじゃなくて魚拓にすべきだなあ
こういうぶつかりおじさんにはどんどん開示かけちゃっていいと思うわ
0120安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8256-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:23:57.90ID:WvY27b3G0
キレどころなんて人それぞれだしな
リアルでも冗談のつもりで言ったら相手が急にキレだして掴みかかってきたなんて事はよくあるだろ
ネットもリアルと同じく窮屈になったって事だよ
もっともネットのほうが発言の拡散範囲がでかいからおおごとになりやすいんだけど
01258665-FGGj (ワッチョイW 8665-FGGj)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:25:49.99ID:Ib7iCo5H0
アニメアカウントのやつが唐突に地震の話をしたせいで家族失った自分のPTSDが悪化しました知ってたらフォローしてません
って事もありうるのに垢分けろよ
0128Sda2-74XT (スップ Sda2-74XT)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:27:34.48ID:/V6PMZGSd
>>113
本人特定できないようなハンドルネームでの活動体に対しては名誉毀損とか侮辱はほほぼ適用されないよ
唯一名誉感情の侵害は容易に適用されるけど果たしてこの発言がアウトかどうかは微妙なところ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ec7-Lmid)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:27:39.21ID:X2ipyZ060
気持ちは分かる。僕もこんなの言われたらムカつくし、腹立つ。でも、自由な意見を言えるというのも大事。なんでもかんでも開示ってのもどうなのか、とも思う。つまりは、SNS自体が非常にやっかいな存在。なんというか、やはり、このようなやりとり、SNSのメリットというよりデメリットのほうが大きく出てしまっているように思う。SNSとは何なのか。人を煽り煽られ喧嘩する場なのか。忌憚のない意見を表明する場なのか。そしてその意見を通じて嫌な思いをしつつ議論する場なのか。僕にはもう手に負えない存在である。SNS。憎悪を生み出すツール。
0131増税メガネ👓 (ワッチョイW 0576-gkB1)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:28:02.01ID:nbn+ishV0
アニメアイコンなら存在全否定される
アニメアイコン差別問題
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d44-Bq6W)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:28:04.02ID:w5DeE7Hu0
司法は個人的な怒りぶつける場じゃないから
悪用厳禁
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63d-Hsu1)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:28:09.67ID:i37Q/Gev0
>>12
悪徳バイク屋がクレーム口コミに対して、「弊社顧問弁護士に相談の上、法的措置をとります!」とか言ってるのと同じやな。
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a292-0VYD)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:29:09.51ID:aRR7B1vP0
アニオタうんぬんは関係あるの?
妹の悲しい話を一緒に悲しんでくれなかった罪だよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2944-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:30:31.34ID:QVFGZW2H0
いやアニオタってワードがどうこうじゃなくて
死んだ妹が泣いてるとかふざけて言われてるところだろ
不謹慎とか辛辣で草みたいなノリどこでも通用すると思うなよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510d-VRJu)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:30:45.08ID:MpSQn1M40
>>129
別に自由に発言できてるじゃん

自由に発言できる≠無責任に何でも発言できる

自由に発言すりゃ良いし、それに伴って訴えるのも自由

それが自由ってもんだ
0141d15e-jwTK (ワッチョイ d15e-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:31:49.49ID:cOr/e1YF0
これは無理だろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a297-qAXp)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:33:21.51ID:1QZUUqxp0
チンポ19194545は親とかに泣かれないのか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-CNfw)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:33:24.17ID:OUlDO8Q0r
これじゃ無理でしょ
誹謗中傷とはいえない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-DdHn)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:35:34.44ID:1lKnffdHd
>>3
ツィッターってラインわからないバカ多いよな
ふざけていいとことだめなとこの
判断がついてない
0150安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (庭) (ワッチョイW 8650-8KtV)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:36:10.79ID:vSF7udBB0
死んだ人間使って自己顕示欲を満たそうとした人間と死んだ人間使って揶揄した人間
どっちが悪いというよりそもそも死んだ人間を持ち出すな
聞かれてもいねえことをペラペラと死んだ人間利用すんな
0151自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (スプッッ Sd02-AW9Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:37:06.94ID:G2xu3RjCd
>>33
Z世代のガキが民事の賠償金なんぞ払うわけないんだよなー
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-DdHn)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:38:54.59ID:1lKnffdHd
こいつも、もうツィッターで毎年周知するのやめたほうがいいかもな
どうせ毎回こういうくだらないやつが
茶々いれてくるだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0200-Rd6l)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:39:08.89ID:2niWaagu0
>>152
まぁ何を問題にしているのかははっきりしてほしいな
アニオタ呼ばわりに激高して売るのかなんなのか全く意味不明になってる
0156Sda2-74XT (スップ Sda2-74XT)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:39:54.58ID:/V6PMZGSd
>>146
それが現実世界の誰々さんと特定されてるかが重要なんよ
芸人とかは顔出ししてテレビ出てたりするから当然いけるけどじゃあこのアカウントの奴はそこが特定できるだけの情報例えば本名とか出てるのかって話
0158安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2eae-Pqmg)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:41:22.68ID:5WJ84fjZ0
こういう度を超えた奴はどんどん通報すればいい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df8-zy8o)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:41:25.64ID:BIonr8SR0
>>146
同定可能性がないから侮辱罪は無理
0160安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac5-4+fc)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:41:30.90ID:24CRYhGKa
アニオタにアニオタって言っただけでしょ
こんなんでキレるならアニオタなんてやめればいいのに
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-DdHn)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:41:32.50ID:1lKnffdHd
>>155
妹をくだらないつっこみのネタに
使われてるからだろ
アニヲタなんてどうでもいいっしょ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e03-OD4H)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:42:49.19ID:6ROkYCeW0
この人の普段のツイートを遡った結果
僕はこのニュースに口を挟むのをやめた
0167安倍晋三🏺 (ワッチョイW 02a8-IUls)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:44:34.06ID:lokwdCv10
煽る意味がわからん
0168安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 2e39-QP0u)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:45:39.67ID:JChpiu1R0
こういう絡み方は5ちゃんでやれって
お母さんに教わらなかったのか
0169安倍晋三🏺 (ワッチョイW a29b-ZIva)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:45:57.28ID:YK0CrWno0
>>165
俺もアニオタ気質あるけどアニオタと言われても気にしないぞ
むしろ事実だからしゃーないと思うのに…
0171🏺 (ワッチョイW 82df-5gF9)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:46:57.93ID:DjHx9a220
遺族とか障害者とか相手にしてる時のこういう「喋るのに気を使う状況」ってめっちゃ苦手なの俺だけ?

今回の場合は「何も余計なことを言わない」ってだけで解決できるから楽なんだけどさ
仕事とか冠婚葬祭とかだと何かコミュニケーションややり取りしないといけない状況とかあるじゃん
01737ea0-nAFc (ワッチョイW 7e8c-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:47:44.55ID:ypv56r1v0
これで弁護士は無理でしょう?
0175安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2ee6-x6v2)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:47:56.85ID:WVNSEnTi0
若く見積もっても20代後半のアニオタなんだからこれくらい言われ慣れてそうだけどな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-m1Em)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:48:57.98ID:e1TH1gLMr
>>102
アニメアイコン同士仲良くしなよ
0178自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW d1b3-b9wh)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:49:54.72ID:PX+jL3a20
何が目的でこういうリプライを飛ばすのかな
0179安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スップ Sd02-qbLO)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:50:19.87ID:I1YJayEid
この人絵師じゃん
謎にアニメアイコンをただ使う人と違って絵に文句を言われたら怒って当然かもね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d75-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:50:21.84ID:lVPbjnxM0
バカって友達や家族だから許してくれることや
ネットで名無し同士だから泣き寝入りしてくれる事を
こー言う場でやっちゃうよね
5chから出るなよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee09-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:50:36.75ID:qRJBqvXK0
>>156
自ら撮った被災した母校の画像アップしたツイートに対しての侮辱だから特定した個人に対する侮辱に該当するよ
本名とか住所とかは侮辱罪に関係ない
オリジナルの画像アップして事実を書いてる時点でそこにはパーソナルが存在しているから「特定」に該当する
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8589-QP40)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:51:31.70ID:ivbLh8ko0
対面してたら言えない事は
ネットでも言っちゃだめだよね
0184安倍晋三🏺 (ワッチョイW a29b-ZIva)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:51:39.26ID:YK0CrWno0
>>172
むしろアニオタと呼ばれて怒るアニオタの方を訴えたい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dc9-K68p)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:52:12.40ID:yLcJRCV50
瞬間湯沸かし器やな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-d3cd)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:52:46.84ID:6LKUYWsz0
>>93
あらら😦
0189🏺 (ワッチョイW 82df-5gF9)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:53:00.23ID:DjHx9a220
ネットだと「発言しない」が選べるから楽だよな
「なんか無神経なこと言ってしまうといけないから黙っとこう」ていう選択肢が取れる
現実だとそれは許されなくて「返答、応対しつつ失礼なことは避ける」という超高難度なことを強制される
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-m1Em)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:53:19.06ID:e1TH1gLMr
>>156
Vtuberはなんで認められたの?
まだ裁判中だっけ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-X1vw)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:53:34.41ID:Ds5ufF1Qd
>>145
なんで肩が見えてて顔を赤らめてるの??
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9913-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:53:42.94ID:fey2Yx850
揉めるかもしれないナイーブなことは書かないのが無難
5ちゃんのノリみたいなのを5ちゃん以外ではやらんことだ
0197安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2ee6-x6v2)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:21.44ID:WVNSEnTi0
>>190
死んだ時点で妹は12歳なんだから元々兄貴はアニオタだったんじゃない?
0199安倍晋三🏺🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 65bd-gl2Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:08.44ID:AIfxCcIu0
>>65
この人には誰にが関係あったから怒ってんだろ。お前個人がこう思うとかそれこそ知らん言われるだけ
0200安倍晋三🏺 (ワッチョイW a29b-ZIva)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:35.13ID:YK0CrWno0
>>192
pixivファンボックスに課金しないといけないアイカツのエロ絵だから

一次創作のエロ絵を課金誘導に使うのはいいと思うが二次創作で儲けようとしているのはどうなんだろうな
コミケでの二次創作は有志での交流のための紙媒体という建前があるけどこういうネットにアップする二次創作の場合の建前ないのにな
0201安倍晋三🏺 6557-Ixsk (ワッチョイW 05f4-Ixsk)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:48.90ID:zZ3cUdND0
狂犬もそのアカウント名を親に見せてやれよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd02-EkuC)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:58:08.36ID:FfNRmkihd
かわいそうだが笑ってしまった
0203🏺 (ワッチョイW e1ae-KwjJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:59:52.77ID:2uZgjilp0
>>113
名誉感情の侵害=侮辱行為だよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3990-WtKV)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:03:27.33ID:9JCe2i740
よく厳しければやらないとかいう奴いるけどさ、どうみても法律って一定のラインから効かなくなるよな
0205Sda2-74XT (スップ Sda2-74XT)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:03:54.38ID:/V6PMZGSd
>>191
Vtuberの場合は名誉感情の侵害だねこれは現実世界の本人が特定されてるかは関係ない
実例だと本人がツイッターでシンママ家庭だと公表していた事実がある上で母親がいないから精神が未熟とか言ったのがアウトになってたりする
02067e15-grR9 (ワッチョイW 7e15-grR9)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:06:46.87ID:QHS/M7LJ0
狂犬なのに尻尾巻いて逃げちゃったのか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMb6-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:07:32.22ID:ytWnISnbM
これ言われたらキツイよ
こういうのを茶化すのは良くない
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c25f-XX8d)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:08:38.86ID:PGpr/BOK0
いちいち被災者アピールうるせえんだよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-1vVn)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:10:08.25ID:e91h7TAmH
>>196
名誉毀損に対する裁判は普通に海外の方が多いだろ
0213安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 0d5f-Ftx0)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:10:44.07ID:OuO5cmHT0
脅迫は危害を加える文言じゃなくても合法な手段でも成立します
弁護士に相談すると脅して慰謝料を請求すると立派な脅迫罪です
0214🏺 (オイコラミネオ MMe9-PHz9)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:10:55.58ID:aIfvJPc9M
茶化しても大丈夫な人間かどうかぐらい見極めろよ。よくいるわ、いじりが下手くそな距離感バグったゴミクズ
0218安倍晋三🏺 (ワッチョイW a2c3-zUdl)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:12:38.60ID:QHkYz7Ka0
アニ豚さん怒りの焼豚にwwwww
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW a2c3-zUdl)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:12:54.19ID:QHkYz7Ka0
>>2
アニ豚なの?wwwwwwwwww
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df8-zy8o)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:14:13.79ID:BIonr8SR0
>>215
同定可能性がないから罪にはならんよ
0222安倍晋三🏺eed7-MAkA (ワッチョイW eed7-MAkA)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:14:19.04ID:IiZ05mH60
知り合いの弁護士に相談する
って便利な言葉だよな

1でも2でも3でも
何なら0でも取りたいように取れる強い言葉w
0223🏺d310-jwTK 0d10-jwTK 0d76-WtKV🏺 (ワッチョイ 0d73-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:14:34.72ID:L3EX4erW0
感動して泣くんじゃないの?
0224安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a21d-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:14:37.56ID:0eIi788W0
相談だろ
0225安倍晋三🏺شينزو آبي (ワッチョイW 0d78-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:15:27.75ID:uoFMQTB20
本人がどう受け取ったかだから他人があーだーこーだ言ったり憶測で話しても意味ないでしょ
赤字でも粛々と弁護士立てて開示請求して好きにすればいいだけ
0227安倍晋三🏺 (スップ Sd02-w1Dh)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:17:54.45ID:zYlsLGuod
アホからSNSを取り上げろよ
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイ a119-hQEK)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:17:57.40ID:PkdFJHs80
ただ脅したいだけじゃね
しょうもないマウント
0229陸上自民党、海上自民党、航空自民党 (ワンミングク MMd2-hLER)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:18:38.88ID:JbONlSE+M
昔はオタクは恥ずかしいものだったからこんなこと言われてキレる方がおかしかったけどな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddba-0915)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:19:41.95ID:mSkDZE430
とりあえず相手を蔑むのがコミュニケーションだと思ってる奴っているよな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sda2-AlpY)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:19:50.01ID:eBQ0Yj7Ud
別に震災じゃ無くても事故とかで毎日人は死んでるし
元々リスクある土地に住んでて
被災者だから同情しろ肯定しろは違うと思うわ
0233🏺d310-jwTK 0d10-jwTK 0d76-WtKV🏺 (ワッチョイ 0d73-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:21:14.76ID:L3EX4erW0
開示請求とかいう金持ち専用の武器w
実質差別拡大法だよな
0234安倍晋三🏺02f8-jwTK ◆abeshinzo. (ワッチョイ 02f8-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:21:34.87ID:a5Kqo12v0
>>3
日本人一億総発達みたいになったね
0235安倍晋三🏺 (JPW 0He9-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:21:41.30ID:OsVssaYcH
>>229
今も恥ずかしいのは変わってないけど
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c660-IzQQ)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:24:43.67ID:VUHpuPeO0
アホ相手に貴重な時間と金使ってどうすんだ
0241陸上自民党、海上自民党、航空自民党 (ワンミングク MMd2-hLER)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:26:26.12ID:JbONlSE+M
そもそも悪口にムカついたから開示しますって頭唐澤増えすぎなんだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 860b-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:27:34.92ID:KM/6AtEt0
これ難しいな
冷静に考えると妹は全く侮辱されてない
後はアニオタ呼ばわりされたことが不愉快ってところしか無い
そしてアカウントは漫画家?
どうしろと
0244安倍晋三🏺 (エムゾネW FFa2-otgf)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:30:03.48ID:dUdn904NF
匿名の非特定多数に向けたSNSの投稿にたいして、とくに一般通念上における誹謗中傷にあたる単語が見当たらない匿名の返答にたいする開示請求が通るわけがないだろ
頭悪すぎて反吐がでる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbd-Y9DR)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:31:45.31ID:0no/LLC6H
バカみたいなVtuberのゴミみたいな開示請求ですらたまに通るんだからこれもいけるんちゃう?
0248🏺d310-jwTK 0d10-jwTK 0d76-WtKV🏺 (ワッチョイ 0d73-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:32:43.39ID:L3EX4erW0
>>242
てか直接的なワード以外捕まらないんだからw
誹謗中傷で捕まってるやつが極度の馬鹿なだけw
0249自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (エムゾネW FFa2-PTx6)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:34:18.00ID:1eorwl2lF
道行く人に罵倒される一生過ごす覚悟あって顔出し住所出しでやってたら認めるわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 024d-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:41:12.39ID:nWvDFHc10
まぁ犬に人間の感情は解らんよな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-f74r)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:45:39.39ID:5h67nvPid
アニオタって侮辱なの?
被災者なら侮辱と受け止めるみたいな線引きでもあんのか?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05fe-VRJu)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:46:24.55ID:UBptj3nJ0
狂犬やぞ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-Rd6l)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:48:54.07ID:yzHa5fQo0
世の中女性から男性への暴言はかなり許されて逆は徹底的に潰されるってなってきてるけど
今回そこが震災補正で通用しなかったんだろね
強犬はきっと女だと思う
02617e69-6UTj (ワッチョイW 7e69-6UTj)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:01:54.41ID:wVHV7Cgo0
もうSNSは止めたほうがいい
社会を無茶苦茶にして金儲けしてるザッカーバーグやイーロン・マスク
マジで許しがたいわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d34-tAmL)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:04:28.69ID:mGZ60lbM0
いいね乞食すんなよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbd-Y9DR)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:06:53.38ID:0no/LLC6H
>>259
お前誰かに親族殺しに行くって言われたら冗談で流せるの?
0265安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW d15d-siit)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:08:34.39ID:6hB+rPk40
お前ェの家族死んだからってそれ、毎回全世界に大発信アピールする意味がわからんし
そのツイ気になりすぎてわっざわざ見に行く神経もわからんし
それ対して糞みたい皮肉やおもしろ大爆笑コメントする頭キチガイもわからん

何か普通に生きてる人達とは完全に別世界でのパラレル出来事として勝手にやっててちょーだい感想しかない
0266126c-iaSJ (オッペケ Sr91-iaSJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:09:14.88ID:PZoewOOdr
>>264
それは犯行予告として犯罪性が確立されてる。
「死んだ家族が泣くぞ」で犯罪になった例はない。
0267🖍 (ブーイモ MMe6-Hg7z)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:09:47.95ID:N5oHgeiUM
どうみても茶化す内容じゃないけどな
つーかそういうのを我慢しないんなら書いたあとに逃げるなよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ee5-7p7H)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:10:35.69ID:r3xd1Jw50
>>265
このスレに漠然と感じていた総括ありがとう
0271自民党の悪政に反対します🏺 (ワッチョイ 7da2-lhhw)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:18:17.89ID:sjGV7xdq0
訴えると言われた方は
この件による精神的ショックによる心身の不調をきちんと診断書もらっておくといいよ
0272安倍晋三 (ワッチョイW 0d0a-000W)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:19:40.03ID:EKQzHIZr0
世界相手に自分語りしたんだからそんくらいは受け入れろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb2-vWYL)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:22:04.94ID:fINwzKm80
震災失笑、いつまでやってるなんて怒る奴とか毎度出てくるけど
そりゃ親兄弟親族亡くせば続くよね、他人事にだけは本当冷たい民族だべ
0275安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd02-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:24:52.73ID:dOSzX8GDd
すぐ訴訟訴訟
ネットも息苦しくなったなぁ
0276614c-VRJu (ワッチョイ 614c-VRJu)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:27:49.49ID:+EECk4Gi0
この程度問題ないと思ってるなら訴訟されたっていいじゃんどうせ勝てるから
裁判面倒くさいって言うなら最初にうざ絡みしに行ったのが悪い
0277自民の悪政に反対します🏺29d8-i1iw (ワッチョイW 2947-i1iw)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:28:00.41ID:0wxaIABn0
下劣な煽りなだけの冗談が蔓延する世界のが嫌やわ
0278ee8f-jwTK (ワッチョイ ee8f-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:29:27.57ID:5iCiI9Qa0
気分を害するのは解るけどさすがにこれは誹謗中傷にはならんだろ
該当の発言はこの人にも亡くなった妹にも言及していないんだから
0279安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7dd2-w1Dh)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:29:58.20ID:GRREmw3W0
>>93
こっちがきつい
0281安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 2972-CNfw)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:43:01.31ID:x8k6QrV+0
普通に弁護士に相談しますでいいのに
なぜわざわざ「知り合いの」と付けてしまうのか
怒っている時でも自分を良く見せようとしてしまう人間の浅はかさよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/03/13(水) 13:45:24.26
こんなもんいちいちtweetする必要ある?
妹を偲びたいなら心の中で黙って偲べばいい
0283安倍晋三🏺65fc-jwTK (ワッチョイ 6536-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:50:13.71ID:2ZBZbsgl0
このアカウントがこれ以外で誹謗中傷を繰り返してたとかならともかくこのツイート1個だけとか無理だろ
文意をどうにでも捉えられる短文ツイートでしかない
泣くってのはポジティブな意味もあるからな
たとえばアニヲタであることを称賛するツイートと捉えることだってできる
勝手にネガティブな意味として捉えて傷ついてるだけ
0284安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (スップ Sd02-t0y4)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:52:49.11ID:kTJDX9Gqd
>>283
そういえば単発に対してこの反応なのか
なんかこの件の全てに違和感を感じてきた
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05cf-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:04:16.41ID:jejFE4jt0
2ちゃんじゃねーんだからさ
0291安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW f2cb-TPUT)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:05:49.92ID:vPN5ncuz0
>>68
野球かソフトボール少女にしか見えなかったわ
プレートレットのpか…
0295安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7e9a-CNfw)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:40:38.33ID:wVWYAat60
妹侮辱されたら戦争だが自分のことではなあ
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW 39be-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:17:41.84ID:TlHONoLS0
これで開示されるならここにいるヤツらほとんど開示対象ににりそう
まぁこの人にじゃないが
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e53a-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:43:39.14ID:Pr0UJ3Nk0
>>19
どうせ忘れるしな
ここより先に家を建てるな、との警告も忘れられてたしな
加えて大震災レベルなら助かるかどうかは努力より運だしな
0302052d-LGU7 スクリプトしね c6c9-LGU7 (ワッチョイW c6c9-LGU7)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:03:57.68ID:GUdltmrQ0
覚悟はしてたとは?🤔
0303052d-LGU7 スクリプトしね c6c9-LGU7 (ワッチョイW c6c9-LGU7)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:07:56.22ID:GUdltmrQ0
>>75
>>1の画像を前後逆ならわかりやすいかも
0304安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8260-qdIK)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:10:35.35ID:frmbiRTH0
>>93
キツすぎる
0305安倍晋三🏺 (ワッチョイW ee16-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:11:23.70ID:lIE5dMAO0
これは開示通らないだろ
そもそも賢者モードになったら弁護士に頼むのも恥ずかしくなるレベル
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:15:11.99ID:UGLbPNhy0
パレスチナのことになると手のひら返しそう
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:18:15.80ID:UGLbPNhy0
自分や家族が災害や戦争などの被害に遭った経験があるなら牛や豚の気持ちも解ってヴィーガンになるはずなのに
何で日本人って他者の痛みには無頓着なんだろう?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-rzZp)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:25:47.50ID:ZSFNyWbL0
>>307
アメリカ人のヴィーガンが肉を食べてみた動画です
よろしければどうぞw
https://www.youtube.com/watch?v=ICEZN05UqdE

とっても美味しそうだよ♥
0310自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 02ae-tsyg)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:36:31.14ID:s09SHSdl0
>>93
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-uBPz)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:37:38.12ID:BqijbjCC0
そもそも 本当に妹がいたのか
0312安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sda2-Y0fU)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:43:48.88ID:BqtWNW3Zd
心無いツイートだとは思うがこれで何かの罪になんの?
0313安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7e04-WGRN)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:04:43.39ID:ngKV1xwD0
ネットの口喧嘩レベルの内容で法的措置とか言い出すのいい加減やめろよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1db-urp7)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:28:56.32ID:WpeZHowt0
目の前で言われたらぶん殴る基準で考えるとこれはアウト
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:33:50.39ID:DziMK7+G0
カスみたいなリプではあるけど一件だけアウトになったら訴訟得じゃん
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-GQp/)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:35:09.48ID:efDSgriq0
これから石川県民はみんな中■■子だと思って付き合わないとな

訴訟黙示録カイジ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54c-GQp/)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:35:51.09ID:efDSgriq0
まああんなゴミみたいな知事選ぶだけあるわ
0323安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (スップ Sd02-PUm4)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:42:28.87ID:N0JdDyPFd
>>102
これは単なる感想だな
0324a6a0-b9wh (ワッチョイW 7ea0-b9wh)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:43:50.58ID:TtUDyCQ70
お気持ち表明したらお気持ち表明されて
それにムカついたから訴えます

わからん🥺
0326安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sda2-3ruA)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:45:27.43ID:PcIlx56td
>>312
ならない
弁護士も時間取られて迷惑
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8644-NPeu)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:20:12.86ID:ts57RoS00
耐性なさすぎだろ。SNSやる資格なし
0330安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0213-m1Em)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:33:52.06ID:c55bN9940
ガルおじかよ
0333安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8260-qdIK)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:54:01.44ID:frmbiRTH0
これもうプリキュアとか色んなところ巻き込まれるだろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c650-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:59:15.18ID:uYJYu/of0
何で震災で死んだ場合だけ、国民全員が悲しんで忘れてはならない悲劇みたいに言えるんだろうな
テレビでも当たり前のように流してるけど
1年365日誰かの悲劇的命日だってちょっと考えればわからんか?
0335安倍晋三🏺0d0c-vbJk (ワッチョイW 0d0c-vbJk)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:03:19.49ID:f85iC0Pj0
>>334
まあそれは思う
2011年3月11日の午前あたりに普通に事故死した奴とかは追悼してもらえない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qEuU)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:07:38.10ID:gOtXUJyTa
>>10
どう見ても客観的事実ではないな
書き込んだやつの主観でしかないし人を傷つけてる
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7ef7-hQEK)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:09:25.13ID:E0oVvTSJ0
>>334
それは俺もそう思うわ
震災以外でも例えばカズ1で無くなったら無関係の人らが沢山献花に来るのに
その辺の船から転落して死んでも誰も何もしてくれない
0339安倍晋三 (ワッチョイW ee77-7ldj)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:10:17.05ID:hwD3HVql0
救いはありません(*・~・*)
0340安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7ef7-hQEK)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:10:49.34ID:E0oVvTSJ0
なんかインターネットぶつかりおじさん増えてる感じするわ
当たりに行く必要なんて全く無いのに当たりに行くのが格好良いみたいに思ってんのかね?
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9af-cOa9)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:15:05.94ID:L1kudyup0
>>336
ネットリンチ被害者に相手にされて使い道ない
どこかいりませんか?
0342安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c6f0-9YaD)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:22:59.09ID:F7glDoHs0
うっかりミスくらいあるのは相当キツイな
0343暗ムあけらハ梅カ (ワッチョイW b9af-pPlc)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:23:29.98ID:UpEC0L3K0
定期的に体質変化する可能性がある
でもトラック運転手あの世に一人もいないのと全く一緒だし
0347安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 3dc7-fztq)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:36:47.86ID:gJA6cShN0
ほんと終わってるやん
小学生がサウナ入ってて
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1cb-7X+R)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:43:42.86ID:sMeQGgQs0
>>2
糖尿病
ネイサンもとりあえず大学卒業しろよ
いや
俺がそういうこと
0350リキナケ😆 (ワッチョイW 5100-65Y5)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:57:22.35ID:TBzZ+JGw0
ナントカがピークやったか
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c7-9YaD)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:00:05.96ID:vKM9j6X00
そういうの入り込みがちなイメージ
全然マシでは
0353安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e125-9YaD)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:06:07.17ID:eeyN+arQ0
どちらか一方勝たせて人気あると思うけどな
苦しいミスリードワロタ
0354安倍晋三🏺 (アウアウウー Sac5-fzNW)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:12:56.77ID:6eXXRX4ga
全然仕事が暇で逆にきつい
何も幸せでもワールドのスポンサー現役の奴らの
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-FwdH)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:13:02.89ID:zNWcmZrG0
マザーさんどうしちゃったのはお金が余ってる層にもっと株にお金を一番払う中国人を装ってるのに
0358安倍晋三 (ワッチョイW eedc-NnfQ)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:06:31.92ID:VJ5bhAtk0
これ嬉し泣きか悲し泣きかわからないんだよな
つまりアニオタが侮辱かどうかになる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-a5/5)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:25:55.92ID:x8DqsAzxa
一般社団法人Colabo理事長 仁藤夢乃さん
珠洲市の高校で自著「難民高校生」を被災した高校生に配布
https://x.com/echonewsjp/status/1767809902364197357
0360すくりぷとしね🏺شينزو (ワッチョイW 0256-Y9lP)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:34:21.11ID:zmPu/rTZ0
こういう投稿するのって、精神障害者なんだろうけど
誹謗中傷してるのに精神障害だから許してってのは関係ないからな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6900-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:37:08.31ID:mHnjlmMF0
いい波乗ってんね
0362カス (ワッチョイW f229-FIhy)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:49:30.21ID:fJH3BZSn0
>>3
流石にこれは開示でれいい開示依頼が多すぎて弁護士も疲弊してるみたいだけれどこれは開示して徹底的にやるべき
ラインを大幅に超えてる
0363安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:50:55.21ID:j/trvREz0
細やかさ()好きの日本人のくせに自分に都合のいい時だけ冗談にするネトウヨ
0364安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e1df-Tu9q)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:51:46.70ID:zg5XnX0e0
当人は辛いだろうけど外から見る分には面白いな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9f0-YYTa)
垢版 |
2024/03/14(木) 02:37:30.42ID:l3o5xsGC0
酷いとは思うがさすがにこんなので訴えたところで勝てるの?
03670d1a-jdlV (ワッチョイW 0dab-jdlV)
垢版 |
2024/03/14(木) 02:41:27.64ID:/ZR5t7Xj0
侮辱罪だぁ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2a9-X1vw)
垢版 |
2024/03/14(木) 03:37:15.88ID:E4a0f4AV0
5chにもいるんだけど、不特定多数の目に触れる場所へ投稿をしておいて、叩くなって言うなネットやめろって言うやついるけれど、この思考そのものが勘違いだといい加減わかるといいね
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0516-d2ao)
垢版 |
2024/03/14(木) 03:42:38.63ID:sG4zZaM/0
いくらなんでも狂犬過ぎんだろww
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 2e0d-Deq6)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:49:56.59ID:WSRg4WIn0Pi
>>369
死んだ妹は泣いてるぞ、と勝手に代弁したのがポイントなんだろ
遺族感情を刺激した、というやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況