X



日本海ではなく「韓国海」、ドイツ人女性が発見した地図に韓国教授「非常に意味が大きい」😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d6c-LxVj)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:49:49.95ID:dBjEobk30?2BP(1000)

ドイツの博物館で、1744年から1747年頃の古地図が発見された。そこには東海を「韓国海」と表記していた。
調査の結果、その地図はイギリス王室地図製作者によるものだった。韓国の専門家は、これまで見つかった古地図とは違う重要な資料だという。
韓国ネットユーザーからは、その情報提供者に感謝の声が上がっている一方、親日派政権にとっては好ましくないニュースだとの指摘もある。https://news.nifty.com/article/world/china/12181-2873114/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1aa-Wz6i)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:50:39.75ID:InlxK2g00
とうとう出たね。。。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d6c-bk9L)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:50:53.25ID:dBjEobk30
2024年3月12日、韓国・YTNは「ドイツの博物館で、東海(日本名:日本海)を『韓国海』と表記した地図が見つかった」と伝えた。

記事によると、ドイツ・フュルステンベルクに位置する陶磁器の博物館に保管されている古地図に「Sea of Corea(韓国海)」との表記があるのを、韓国在住のドイツ人女性Judith Quinternさんが発見。このことを伝える動画を10日にSNSに投稿した。

地図は1744年または1747年に英王室の地図制作者、エマニュエル・ボウエン氏によって制作されたと推定されている。博物館にあるのは複写本だという。ボウエン氏は英国王ジョージ2世、フランス国王ルイ15世の時代の地図制作者で、同時代に最も正確な地図を作り高く評価されたとされている。

Quinternさんは韓国メディアの取材に対し「韓国に長く住んでいるので東海や独島(日本名:竹島)問題に関心を持っていた」「地図がどれほど重要なものか分からず、情報を広めるために動画を投稿した」「韓国の立場ではとても重要な地図のようだ」と話している。

韓国の広報活動を行う誠信女子大学の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授は「韓国海との表記がある古地図は時折見つかることがあるが、この動画に収められている古地図は従来のものとは違い、非常に意味が大きいと思われる」と話している。出どころや年度などを検証したのち、博物館に事実確認する考えだという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「大切な資料を発見して教えてくれたQuinternさん、ありがとう。韓国への愛情にも感謝します」「愛国者がドイツにいらっしゃった」「こんな大きな情報を下さってありがとう」「大統領よりすばらしい」など、感謝の声が多数寄せられている。
0006安倍晋三🏺 (ブーイモ MM76-h9N5)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:51:28.10ID:lcnIi2PVM
韓国すげーl
0008岸壺介 (ワッチョイ e12e-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:52:08.81ID:Dk9pICGi0
いつまでやってんだあいつら
0009安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイW 7eb4-0bQj)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:52:23.20ID:x/n6US7i0
そこはせめて朝鮮海といえよ
韓国ではないでしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a914-rzZp)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:52:59.08ID:ZSFNyWbL0
トンヘって呼んでたよね兄さん
諦めたん?w
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e1c9-ZEMy)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:54:29.06ID:XkW+ByOL0
都合のいい所だけピックアップしてない?
古地図で真面目に話し合ったらめちゃくちゃ揉めそうよなww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb0-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:54:32.31ID:E/tKAAum0
つまりイギリス王室は18世紀から韓国推し
OKわかったサンキューロイヤルファミリー
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0213-IGi5)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:54:49.29ID:wWETdMNF0
高麗海やん
0017安倍晋三🏺2966-YYTa ◆abeshinzo. (ワッチョイW 2966-YYTa)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:55:13.64ID:VT2WVZnG0
東海で行ってくれ
東海地方そのものが不謹慎な地方になるのがメシウマだったんだが(笑)
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8663-7sYg)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:55:29.06ID:qQ1QUZbK0
もう国際的に日本海で決まってんのにしつこいな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e142-pyri)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:55:55.13ID:e7gB38WT0
日本がなかったら太平洋定期
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d47-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:55:59.26ID:j/trvREz0
どーでもいいネトウヨスレ
0024安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 093d-KwjJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:56:34.90ID:NRL/29aS0
韓国海じゃなくて東海って書いてある地図はよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e55-gasI)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:59:26.55ID:FPxjw3bc0
1700年代に韓国があったんだ
0028Sda2-i/lI (スップ Sda2-i/lI)
垢版 |
2024/03/13(水) 13:59:56.05ID:y3fPBob9d
もう全部くれてやれよw
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW f224-7sYg)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:01:42.56ID:0hoYbvAU0
>>25
朝鮮人は日本とついてたり日本が起源なものが許せないから嫌がらせシテルそのくせなぜか困ると日本には協力を求めてくる
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6d2-Ktkk)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:05:13.46ID:BOrzCiBn0
Yahooに追放されたレコチャイの分断記事本気にしたらアホやで
0036安倍晋三🏺 (JP 0Hf6-wYYC)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:06:50.27ID:Lf0emF7UH
ドイツ人はイスラエルによるホロコーストを支援します
0039安倍晋三 (ワッチョイ 0223-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:11:44.75ID:C4bdDPWc0
どっちが中心かってことだよな
日本が中心なら韓国海
韓国が中心なら日本海
例えばJR東日本は東京駅が中心
そこから東北に行くなら東北線 横須賀に行くなら横須賀線
東京線にすると訳がわからなくなるよね
0040a1af-YFkM (ワッチョイW a1af-YFkM)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:12:50.44ID:vinh33sF0
日本海も東海も論外
朝鮮海が歴史的な名前だが
中国視点の东北海が一番正しい
>>7
日本海おかしいよな
>>22
菲律賓海の別名は琉球海なのに何言ってんだ
地理のわからないネトウヨw
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8589-VRJu)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:12:52.52ID:vrqzd7Dr0
偉大な大発見かと思ったら既知の地図の「再発見」かよ
https://i.imgur.com/U0WyE67.jpeg
0042番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-qJpX)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:12:59.03ID:/mSOv1780
じゃあ小笠原近辺まで日本海で
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0225-2Xgi)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:13:45.31ID:f8YIupLG0
>>1
1747年って韓国あったんか?🤔
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d16b-XnQt)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:13:45.43ID:6p3bHngD0
韓国が存在しない時代に韓国海とは…
バカチョン😅
0046🏺 (ワッチョイ ee8f-hQEK)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:13:49.55ID:b92Q4JYv0
その時代に韓国なんてなかったろw
0047安倍晋三🏺5177-xwiB (ワッチョイW 5177-xwiB)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:14:44.88ID:YQcAG5g50
朝鮮海なら兎も角
韓国快適なの?
0048安倍晋三🏺5177-xwiB (ワッチョイW 5177-xwiB)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:14:53.85ID:YQcAG5g50
韓国海
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-5UP4)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:16:16.61ID:hUbsgf7D0
チョンモメンは韓国海って呼べばいいんじゃね?べつに止めないよ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb0-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:16:37.97ID:E/tKAAum0
大韓半島の前に広がるのは当然韓国海なのである
18世紀、英王室はそう認識した
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8641-XnQt)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:17:45.05ID:JwB4r3c/0
これもうそんな呼称ありませんと自白してるようなもんだろ…w
0052安倍晋三🏺 (JPW 0He6-MMj0)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:19:26.46ID:SagCl0hSH
韓国って建国してから何年?
0054安倍晋三🏺 (ブーイモ MM76-h9N5)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:23:04.41ID:lcnIi2PVM
ひょっとして韓国向けの愛国ポルノってことは無いよね?
005602c0-nFzc 32c0-nFzc f21a-nFzc (ワッチョイW 02c3-nFzc)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:37:58.01ID:EGNMh3/e0
正直どっちでもいい
0057自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 02ae-tsyg)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:42:53.33ID:s09SHSdl0
やっぱ頭朝鮮人なんすね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-8hoe)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:54:50.33ID:scHYAIs9d
自分の国だけで東海呼びしてればいいのに何で欧米が日本海呼びするとキレるの?日本コンプ強くね?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5131-nGzq)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:55:43.90ID:5NHIvXyY0
もう抽象的な名前つけとけよめんどくせーな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb1-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:56:21.98ID:PZJ04GwU0
日本海は韓国起源が証明された
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-8hoe)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:57:08.43ID:scHYAIs9d
このスレエッヂにも立てて
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb0-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:57:39.50ID:E/tKAAum0
むしろこの”韓国海”が先に18世に英王室に認定され
後の大韓半島に繋がると考えるとスジも通る
0068安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 658e-w1Dh)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:01:58.47ID:04x0AJpP0
東海じゃないのか
当時から韓国があったってコト!?
0073自民党の悪政に反対しますa1af-ZZ8l ◆abeshinzo. (ワッチョイ a1af-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:26:32.76ID:FCBixcjE0
間とって北シナ海にしよう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a5-R4eE)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:28:56.40ID:xz/PFOtl0
18世紀に韓国が?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eeb0-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:31:03.00ID:E/tKAAum0
これ誰かタイムスリップして18世紀に地図作ったろ
そう考えるとスジも通る
”韓国”の誕生である
0077安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW dd19-Sjt7)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:40:45.54ID:9S4qhR9N0
sea of coreaらしいから直訳するなら朝鮮海
韓国メディアだから韓国海ってなってる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 825f-2V5c)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:28:53.08ID:lECWFMBa0
>1
ドイツの博物館で、1744年から1747年頃の古地図が発見された。そこには東海を「韓国海」と表記していた。
調査の結果、その地図はイギリス王室地図製作者によるものだった。韓国の専門家は、これまで見つかった古地図とは違う重要な資料だという。

5年前のヤフオクに出てたエマニュエル・ボウエン地図とは違うの?
https://aucfree.com/items/e358451937
0081安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sda2-kuGp)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:42:03.84ID:fbfcV/Zid
日本列島がある結果存在する海なんだから日本海だろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297a-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:20:05.62ID:75SyHFJC0
>>40
海の名前よりも青森の上の島はなんなん?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eb7-B5H1)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:21:19.14ID:DvPle5v70
じっさい昔の地図では日本海は今の太平洋だった
0086a1af-YFkM (ワッチョイW a1af-YFkM)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:47:00.11ID:vinh33sF0
>>78
イギリス海峡
>>82
ヤウンモシリ
アイヌモシリの最大の島
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a276-Tu9q)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:57:35.45ID:ud93Rb1b0
なんで画像が無いんだ?
0089安倍晋三🏺 7e02-hjzO ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7e02-hjzO)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:59:46.67ID:gcHPyDf70
>>1
ソース
日韓台分断プロパガンダ中共メディア
レコードチャイナ
0090安倍晋三 (ワッチョイW 024d-7ldj)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:25:54.39ID:cgstpBEc0
アシュビのツィッターで画像晒したり騙されるような画像だな
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケT Sr91-uvwc)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:35:52.00ID:t3wY+1Cyr
もっとパーソナルなもんになってくれた
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW 86e4-fc0+)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:37:52.84ID:p38d2TQE0
8/15からは漏れる疾患で急病かもしれんしな
0094ケリうれ💯 (ワッチョイW a18c-8vKl)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:44:00.35ID:Vk9IP9Jp0
NHKなのに?
まるで新車のように
ホモというイメージもあるし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8250-VRJu)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:00:21.61ID:iqRWWrob0
>>89
お前の祖国は劣等だなぁバカチョンw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c7-9YaD)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:01:31.97ID:vKM9j6X00
そんな感じがなくなったおかげで無事で最後はアムロとシャアがぶつかるんだよ
外国人労働者の皆様にもあてがっていた
0097安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9913-a64b)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:03:14.62ID:fX2TWUVg0
トンヘに変えろ運動まだやってんのかな?
これだとハングクへになっちゃうけどそれでええのか?
0098つス (スッププT Sda2-5aKi)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:30:08.81ID:A/sbAQS4d
返せや今頃上がる方がおかしいところやね
落ち着きがなさすぎだろ
0099ら扱伯アこヲす😂 (ワッチョイW 8dd5-7ldj)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:33:58.23ID:7weTc7H70
こいつらも優勝争いできるやろ
メダカの品種改良はまだ-0.2%くらい
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54d-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:11:58.53ID:MnmqX96X0
「日本(JAPAN)と言う名称を全世界から消したい!!日本人を民族浄化(ジェノサイド)したい!!🤬」っていうのが韓国チョン💩の本音だから
東海(East Sea)とかどうでもいいんだよw

「日本海という名前を消せるなら何でもいい。」世界中を騙せるなら韓国海にしてやりたい。でもそれは難しいので東海を併記しろと騒いでる。
その程度の感覚
0102(ヽ´ん`) ◆abeshinzo. (ワッチョイ 82f4-QP40)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:41:16.04ID:G3PZhz7+0
こいつらってほんと面白い奴らだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e54d-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:24:40.51ID:0V7Kl/HH0
>>103
直訳しても朝鮮だけど🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況