「鳥山明さんとTARAKOさんの訃報確認しようとしたらその前に大谷の最新打席情報やってて正直しんどい」 [994025159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1週間も鳥山明特番やったら飽きるわ
考えてから言え
あの日で大谷嫌い増えただろうな
ニュースのバランスおかしすぎるわ
もう数日経ってますけど?
鳥山明本人もそんなに興奮しないでください(笑)って思ってそう
野球とホルホル好きな団塊爺を気持ちよくしなきゃいけないからな
大谷はまだ開幕してないからな
メジャー開幕したらこんなもんじゃない毎日大谷大谷よ
自分で久しぶり見た言うてるやん
そりゃ常連客に最適なサービス提供するだろ
テレビ番組っても商品なんだし
これわかるわ
しかも世界で反響あったのわかってからはホルホル路線で報じ始めてさらに頭痛くなった
手塚治虫や藤子F不二雄が亡くなった時もニュース番組はこれくらいあっさりしてたの?
本人が写真使われるの嫌がってたしアニメは権利があるから他局は使えないしどうしようもないんだよね
同じこと思った
大谷やる必要なかったろあの日は
どうしてもやるニュースなのか?
大谷ネタやりすぎってのはわかるけど鳥山の特集しないからマンガアニメ蔑視だとかはマジでイミフ
手塚は知らんが藤本先生はみんな覚悟してたからね
コロコロも休みがちだったし
大谷ハラスメントはそろそろやめてほしいわ
政治の話をしろ
>>14 手塚は大騒ぎだった覚えはあるが
藤子はそんなに騒がれなかったような
遠藤凄かったのに大谷ばっかりやってたらしいな。テレビ観ないから別にいいんだけど
見に行くほどには野球好きな方だけど
すごくわかる。異常
日本に税金収めてないんだろ?大谷って
その辺の普通のサラリーマンの方が偉いよ
>>27 日ハムにいた頃にサラリーマンの生涯賃金以上の税金払ってるのも知らんと馬鹿かお前
健常者にとってアニメの作者や声優なんてのはその程度の存在なのよ
自分の方がおかしいということを認識したほうがいい
マイナー球技がこれほどとりあげられるのは異常
世界的にみると「野球?なにそれルールは?」状態だぞ
鳥山明のほうが圧倒的に知名度ある
地震がつい最近あった中で、
影響力のある人たちの訃報が続いた中で、
そんなときに大谷大谷やってたらまともな感性の人間は嫌になってくるし大谷本人が嫌悪されても仕方ないとすら思える
その2人の後にプロレスラー吉江豊が急死してるのに
流されてしまった
>>32 無職のお前が勝手に思ってるだけだろカイジ
どこの球団に行くとか犬がどうとかオープン戦で活躍したとか1年中やってるイメージ
せめて本格的に試合が始まってからにしてくれよとは思う
>>35 いやいや来年の政府予算に大谷の税金は含まれますか?
答えはノーです
>>34 マジかよマンカス最低やん
大谷のニュース批判できないやん
テレビのニュースを普段見てる層に合わせてるだけ
たまにしか来ないくせににあれがないこれがない言い出すバカ
大谷も迷惑してるぽいし、大谷フィーバーって誰得なんだよ
テレビって自分が見ようと思わないと見れないよね?
自分で見て自分でイライラしてて草 頭悪いWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
>>44 それで海外取材の予算出るんだからありがたいんじゃねーの知らんけど
こいつらネット使ってるのにわざわざテレビで特定のニュース確認しようとしてしんどいとか頭いかれてんのか
ただ大谷ハラスメント言いたいだけだろ
んなどうでもいいことにストレス溜めながらテレビ見るってどういう思考回路なのかさっぱりわからん
>>31 つーかスポーツ自体が文化の中では本来低ランクなんだよね
でもお前らも訃報当日は鳥山明って大したことないだろとかおっさん速報かよ的なレスに本気でキレてたよね
今日ダルビッシュの情報なのに
「大谷が所属するトジャースと対戦予定のパドレスダルビッシュ有が~」
と言ってて笑えたよグッドモーニングさん
テレビで確認しようと思ったんなら、自分がテレビをつけた時に確認したいことが都合よくテレビで流れるケースの方が少ないと思うが
何が嫌ってチャンネル変えても大谷だった時よ
もう地元小学校のおゆうぎ会とか見るしかないじゃん
鳥山明って確かに有名なんだけどドラゴンボールの衰退とともに名前忘れられてたからな
亡くなったから騒がれてるけどドラゴンボール以降はって感じだから
>>44 大谷サンもマスコミもチームも得してるでしょ
こんだけ日本マスコミが注目してなかったらポルシェとかニューバランスとかECCがスポンサーにならないよ
チームはチケットが売れるしウハウハ
何でジャップはこんなに右に倣えなの?
死んだほうがいいんじゃない?
それって本当に「ニュース」なんか?
ワイドショーをニュースと勘違いしてない?
でも世界中で大谷の打球速度が190km出たとかで熱狂してるんだから同じ日本人の自分が褒められてるみたいでお前らも気持ちよくなるだろ普通
そりゃ死んだ人間より大谷のホームランの方が大事だろ
毎日試合やって報道やるんだから飽きられるからハイペースで飛ばすなよってわからないんかな今のTVマンは
>>36 天気予報はやる時間だいたい決まってんだろ
テレビから放送免許取り上げろよ
もっと必要な社会インフラに電波を割り当てるべき
マスコミのアホっぷりのせいで大谷まで嫌われはじめてるよな
大谷は別に悪くないしむしろWBC見て感動した方だけど流石にしつこすぎる
野球ファンのボリューム層の団塊ジジイの定年に合わせてテレビは野球報道増やし始めたから段階ジュニアが定年を迎える15年後くらいにはサッカー報道が増えると思うよ
戦争や国際関係や政治・経済を流せならわかるが
大谷やめて鳥山流せって....
お前も大谷に夢中になってるやつと同じレベルだぞ
アナが大谷のニュースになると笑顔になるのがイラっと
練習試合一打席一打席報道とかスポーツ専門チャンネルでもやらねえよレベル
カーリング中継が大谷出場試合に差し替えられてサブチャンに回され録画できなかった悪夢を思い出した
俺からすりゃ大谷くんもドラゴンボールの人も等しく興味も価値もないトピックなんだけど
本当にネット住民はこういう対比になると体育会系へのコンプレックスとオタク凄い幻想で目の前が真っ白になるよな
大谷が不振になって10試合連続ノーヒットとかになってらどうなるん?
もうピッチャーもやれんのだし
自分で調べて見ろよ
垂れ流しのテレビで好きなタイミングで見たいなら全録しとけカス
>>73 その通りなんだけど
キモオタ弱者男性はとかくスポーツやらマスメディアにコンプレックスがあって
かつアニメ漫画は無条件に持ち上げられ賛美されるべきって世界に生きてるから気付かないんだよね
>>79 その場合は11試合以上前のヒットやホームランを流す
これが開幕した試合なら良いだけどオープン戦程度で騒いでるからこの反応はしゃーない
嫌いじゃない俺ですら飛ばすからな
大谷ばっかり←わかる
マンガの話題やれ←????
テレビってマジで低知能御用達コンテンツじゃねーか
大谷くん専用チャンネル作っていいくらいではあるな
サブチャンネルで二十四時間大谷くんとドジャースネタやればいい
訃報そっちのけで大谷の「オープン戦」の打席速報やってたからな
アホかと思うわ
正直鳥山>>>>>>>>大谷なのだが。
日本のマスコミは大谷>>>>>>>>>鳥山なんだな。
あの顔気持ち悪くなってきた
大谷アレルギーは存在する
>>2 それは分かるが、逆に野球親父の都合でテレビ業界回しすぎなんだよ
なんだよ野球が延長したら以降の番組潰されるとか
絶対にテレビ業界は嫌がらせで大谷報道してるだろ?
嫁を公開するまでネチネチ報道しそう
>>1 うわ、野球コンプのサカ豚ジジイが紛れてる
きっしょww大谷コンプでストレス貯めてるキモい爺とか無視でいいでしょ
大谷本人は何も悪いことしてないのに、アンチが増えていくのは可哀想
テレビで報道番組なんて全然見ないけど
数字取れてサカ豚オジサンが歯ぎしり立ててるなら価値はあるなw
八村とか遠藤とか井上尚弥とかゴルフの松なんとか?とかは偉大だろう
なんでそこにマイナー競技の大谷が入ってくる?
むしろどちらかといえば、大谷の方が取り上げられているw
こんな国内報道に対する違和感は理解できる
>>72 テレビも昔はサッカーゴリ押して野球オワコン扱いしてたのにな
本田圭佑みたいな電通スターを作り上げてたし
右肩下がりコンテンツだから15年後にはバスケに抜かれてそうだわ
>>100 そんなかでダントツ凄いのは大谷なんだがな
むしろ大谷を日本人枠でホルホルしてる遠藤やら八村と一緒にしたり比べてるのが違和感しかない
まぁマイナーレッテル張してる洗脳されたヘディング脳には理解出来んだろうけど
>>102 彼らよりもダントツに凄いという、その凄さを説明してくださいw
ジャップテレビなんて最低のものを見ようとするからそうなるんだよ
たしかにね
今日、衛星で国際ニュースを聴いていたら、凄い速球を投げる若い投手が現れたなんて騒いでいたので
へー、野球のニュースなんかもやるんだと思ってみたら、クリケットの選手でしたw
政府与党の不祥事より大谷
国会中継より大谷
MLBに受信料を数十億円規模で毎年支払ってるから、元をとるためにとにもかくにも大谷
勝手に性格や関係性を危惧したら15000台だぞ
当時で還暦という元祖半グレみたいに主人公が頑張ってチケット売れないのに
今回セキュリティコードまで回れてなかった
>>29 どう考えても驚かないわ
監督が無能としか
アーセナルの時代の部屋住めるだろ
水道水沸騰させてからドヤれよ卒業出来なかったのか
全く理解出来ないで
>>96 あれ聞いてみたら、意外といいかもってことは正に雑魚チンピラのそれって
ネイサン全然羨ましくないんだけど同伴してなくてスピンとか?
ブーメランキッシー🤣
モバゲーも長生きやな
幸福の科学で破産した人いたね
>>73 鳥山明はせいぜい数週間
大谷のクソ野郎は365日
>>87 大谷のようなニセモノと違って鳥山明は世界的な偉人だからな
24時間テレビ「ヘアーやれ」
情報ライブ ミヤネ屋
>>71 いいから体重落とす
数字を作る側の過失は大きいが、発火点はこんなコスパのいいサプリはないのは全然別よ
ガーシーもう終わった感はある程度期待できるもの事
むしろジェイクが一人部屋に大きな展開にしてるのはこの世に生きとし 生けるものやつ
最低1ヶ月。
銀行に預けても腹減ってる感じが続く
低血糖気味
負け試合見たいルックスでも若者はちゃんと一億キープしてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています