X



ふるさと納税「ふざけんな! Amazonが参入なんて国民が納得すると思う!?」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺dd5f-jBdE dd5f-V4vq (ワッチョイ dd5f-jBdE)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:14:01.62ID:Ht7yY0hJ0●?2BP(2000)

「外資にやらせていいのか」ふるさと納税、アマゾン参入に懸念の声

アマゾン参入の報道を受け、Xには「日本の税金に関わることを外資企業にやらせていいのか」などの投稿が相次いだ。

ふるさと納税の寄付額は急速に拡大しつつあり、2023年度は初めて1兆円を突破するとみられており、
ポータルサイト側が得る手数料も多額になっている。

アマゾンの参入について、あるポータルサイトの関係者は「外資のポータルサイトとなれば
国民からの理解を得るのは難しい面もあるのでは」と指摘する。
https://www.businessinsider.jp/post-283793
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e4-85fr)
垢版 |
2024/03/14(木) 08:53:08.49ID:F0fyv7oy0
どういう仕組みかわからないけど
税金の一部がアマゾンに行くようなことはいかんでしょ
地方を応援する意味で作った納税方式なのに
アメリカ様まで行くと地方どころじゃ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed50-4lDz)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:02:21.07ID:oqiis/tO0
ふるさと納税の半分が経費なんでしょ
税金が半分になる
04783244-GQp/ 0244-GQp/ (ワッチョイW 0244-GQp/)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:18:57.03ID:Uu/Qn1ax0
>>255
ふるさと納税自体歪んだ政策だとは思うが外資が~と無くすこと~は別問題やろ
頭大丈夫か?
0479安倍晋三🏺 (ワッチョイ ee8f-lhhw)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:20:33.96ID:VABb500B0
ジャップのふるさと(アメリカ)だから
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05eb-DdHn)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:21:22.22ID:UAikogEB0
>>1
ふるさと納税の代行しているLINEヤフーは国が認めた韓国企業じゃん
韓国ならアメリカの方がマシだわ
0481安倍晋三🏺 (ブーイモ MMa2-h9N5)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:23:05.83ID:d3niHf7XM
そもそもふるさと納税の制度自体に反対何だが
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-Ov3z)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:43:12.94ID:9KDlgQxQr
Amazonに限らず中間業者への税金の流出や金持ちほど得をする制度がそもそもおかしいだろ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0d3a-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:47:03.93ID:AYI+EWlJ0Pi
これ楽天Yahooと価格は同じでポイントの還元率がショボくなるだけじゃねーの
意識高い奴はモール通さず自治体直でやるだろうし
0490安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (オーパイW 3937-v2+A)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:49:38.18ID:OC+V7S3X0Pi
いびつな制度のまま運用するから付け入る隙があるわけで、外資に参入されたくなかったら廃止しろ
直接政府から地方に割り振って還元しろや
04916989-jwTK (オーパイ 6989-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:08:30.06ID:uY6WG5U30Pi
外国のカルト宗教が政治に参入してるんだが
0492安倍晋三🏺 a273-h9N5 1273-h9N5 (オーパイW a273-h9N5)
垢版 |
2024/03/14(木) 13:09:28.78ID:aF+whA2/0Pi
政治家も行政も国民も我欲我欲我欲
こりゃ衰退するわけだ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0d14-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 14:00:07.26ID:7N2pNmag0Pi
ふるさと納税が終わってるので即時停止以外無いんだよ。アマゾンがどうとかいう話じゃねぇでしょ。
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW c6c1-abSi)
垢版 |
2024/03/14(木) 16:20:34.81ID:U/WPmvSU0Pi
>>494
そんなの
楽 に
さと しい対応をする
ふる くからの顧客
かな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0d1d-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:29:26.44ID:zU42v+kB0Pi
> Xには「日本の税金に関わることを外資企業にやらせていいのか」などの投稿が相次いだ。

日本政府がAmazonのサーバー使ってること誰もしらなさそう…
0498🏺 (オーパイW 02cf-m1Em)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:35:34.11ID:m/L+7THQ0Pi
スレタイ、ジタミのボケジジイ共が言ってると思うと違和感が無い
0500安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オーパイW 7eea-a64b)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:44:37.06ID:bY0m1Af30Pi
>>484
これ事実陳列罪だろ
中抜き日本企業がぼったくってるから正義のAmazonに侵略されて死にそうになってるだけじゃん
利権に集る寄生虫なんだし潰れて良いよ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 2e4a-WtKV)
垢版 |
2024/03/14(木) 21:07:45.35ID:04PzT/A+0Pi
制度自体がゴミだしな
どんどん参入OK
0504安倍晋三🍯 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 510d-Lmid)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:02:16.48ID:v11oXuxZ0
え?今まで10割もとってたのかよ
Amazon神やん
0506転載は禁止です (ワッチョイ d26d-79Cb)
垢版 |
2024/03/15(金) 07:44:19.50ID:qrRcRloc0
どこに消えるかわからんし廃止したほうがいいわ
0510顔デカ🏺 (オッペケ Sr91-ZjpN)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:02:19.34ID:gq36ZvAPr
国民は納得するだろ
ちゅーちゅーしてた奴らが納得しないだけで
0511安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW c244-nAFc)
垢版 |
2024/03/15(金) 09:09:07.77ID:nMMwGjwy0
何で今やっちゃうんだ
もしトランプが勝ったらディールの持ち札にしたらいいのに
0514安倍晋三🏺 (ワッチョイW 05c2-LXo8)
垢版 |
2024/03/15(金) 11:52:45.64ID:Qw4C4okY0
アマゾンのcmの曲がふるさとなのこれの伏線だったの?
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c685-2V5c)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:00:34.08ID:gN4lfVD/0
ジャップの心のふるさとはアメリカ様だからな
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea7-IS3b)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:12:00.03ID:XMGa3Cyd0
人間は何かに庇護されたい生き物で、神に縋ったり、アメリカに縋ったり、犯罪の方のルフィに縋ったりするわけで、、、

だからAmazonは今回も蹂躙するんやろなぁ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 123a-gHZG)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:13:46.05ID:mlw39if+0
国内のお友達企業にお金落とせってもう隠さなくなったね
そうやって劣化産業を守り続けて国際競争力なくなって石油や食料買えなくなるんだけど
0519安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d8f-AJMd)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:19:15.50ID:evSyBPbS0
エアウィーブのどこに故郷みが有るってんだよ?あぁ?
0520安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8d8f-AJMd)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:21:24.76ID:evSyBPbS0
mizunoのアイアンセットが欲しかったけど来年度も届きそうにない
0521◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ee8f-9DmO)
垢版 |
2024/03/15(金) 13:26:52.39ID:kqwbVM+C0
タクシー業界をさんざん既得権とか言って
ライドシェアのリフトに投資して官僚政治家にロビー活動してた楽天三木谷さん
おめでとうございますw
まさかアメリカ様資本を拒絶しないですよね?
選択肢は沢山あったほうがいいんですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況