X



Z世代の6割「子どもなんていらない」今回はガチで日本滅亡へ… [797673174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sda2-Jnaf)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:39:02.03ID:AZB15MMPd?2BP(1000)

Z世代の10人に1人が「恋愛をしたくない」と回答 「結婚願望はない」と答えた割合は?
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/26035801/
Z世代の10人に1人が「恋愛をしたくない」と考えている――そんな調査結果が、株式会社アップデイト(東京都中央区)が運営するWEBメディア『otalab』が実施した「恋愛・結婚」に関する実態調査で分かりました。また、Z世代の3割以上が「結婚願望はない」、約4割が「子供が欲しいとは考えていない」と回答したそうです。
0489🦤🏺 0295-kCWY ◆abeshinzo. (ワッチョイW 02cc-kCWY)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:17:03.27ID:w1+hb0pp0
>>403
そんなの親次第じゃん
俺は別に息子が生活保護のニートになろうが幸せならそれで構わん
0491安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8589-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:36:56.42ID:fK4YndF70
俺はもう関係ないけどこのままだとZ世代全体に対して政府が重い罰を下しそうではある
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514d-9JB+)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:57:53.29ID:GiVzZ6Tn0
不幸の連鎖は俺達の代で断ち切ろう
0497安倍晋三🏺12ba-L4dl🏺62ba-L4dl (ワッチョイW 12ba-L4dl)
垢版 |
2024/03/14(木) 02:01:03.68ID:6CMP45Fq0
地球全体で見れば人間は増えているので滅亡の心配はしなくていい
少子化は国の経済規模や社会システムに影響を及ぼす局所的な問題に過ぎない
ソリューションも既にあって、移民を入れればなんとかなる
人が増えているところからいないところへ移すだけの単純な話
アメリカやドイツはそうやって成長している
0498◆imkb5scZTI (ワッチョイW 6e9f-OkOh)
垢版 |
2024/03/14(木) 02:42:28.99ID:7lFrkUPa0
顔デカガイジの連鎖を断ち切ろう
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sda2-2jqv)
垢版 |
2024/03/14(木) 02:48:46.97ID:nQdxhRMId
移民、特にイスラム系にいっぱい来てもらうから大丈夫大丈夫
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514d-cl2N)
垢版 |
2024/03/14(木) 03:38:36.16ID:GiVzZ6Tn0
子供は大谷翔平みたいな選ばれし人間だけが生産するようにしよう、その方が生まれてくる子供も幸せだろ
0502a286-jpM3 (ワッチョイ a286-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 04:22:53.90ID:LNWon1aI0
氷河期を冷遇して徹底的に追い込んだ後にZ世代を優遇
自民が選ぶ亡国への道程が完璧すぎて震える
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 399e-1NTj)
垢版 |
2024/03/14(木) 04:50:40.78ID:sQ4OzyHW0
結婚式が嫌すぎて結婚したくない!
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-ELAc)
垢版 |
2024/03/14(木) 05:22:21.17ID:M9ofn1gt0
邪魔でしかないからいらない
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2fd-RsQr)
垢版 |
2024/03/14(木) 05:54:24.49ID:7uw+JZ5F0
>>6
見た限り狂う奴って結婚したかったのに子供欲しかったのに機会がなくて中年になるまでコンプレックスを拗らせ続けた奴だろ
元から願望無ければ平気
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fa-grR9)
垢版 |
2024/03/14(木) 06:36:37.89ID:TaisaAwk0
その子供が順調に育たず引きこもったりすればやっぱりいなくてよかったなあとしか思わんよ
育ったところで別に
子供の世話してる方がよほど気が狂うし
オスジャップは全部ワンオペで配偶者に押し付けるから全く気にしてないんだろうけどそんなのが未来まで続くと思うならよほど先が見えてないよ
0510安倍晋三🏺 (ワッチョイW 29cb-YRCI)
垢版 |
2024/03/14(木) 06:48:34.96ID:89Kn6Kvi0
お前らはZ世代じゃないだろ
氷河期の負け犬
0511(ワッチョイW 7e44-i/lI) (ワッチョイW 7e44-i/lI)
垢版 |
2024/03/14(木) 06:55:57.31ID:OWYsbTwS0
会社の既婚者と話したらまじで子供いらないとか言ってたわ
気は変わるからわかんないけどリミットがあることやからなぁ
0514安倍晋三 (ワッチョイW a956-23z7)
垢版 |
2024/03/14(木) 07:03:03.52ID:rtbP4T0P0
市場システムとはリソース食い潰しシステムである
食い潰すためのリソースを用意するために犠牲になれ
とだけ言われてもね
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c1-m1Em)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:27:06.52ID:EbcDhDA60
バツイチがコスパ最強
0521安倍晋三🏺W e1d2-K+QW (ワッチョイW e112-K+QW)
垢版 |
2024/03/14(木) 09:51:42.74ID:Di7ka0CJ0
繁殖したくないの?🥺
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-sV0L)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:43:35.49ID:4eAeys680
今の時代は女に告白したらSNSで拡散されるからな
特に中高生あたりの多感な時期にそれされたら男は一生もののトラウマになる
0526b9af-fb1O (ワッチョイW b9af-fb1O)
垢版 |
2024/03/14(木) 11:52:56.98ID:xAxS7Ag20
Z 世代はかなり二極化で子供時代貧困が多いはず 10年前後前に OECD 加盟国で日本の子供が最も貧困になった頃
ありがとう自民党
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW b9af-FVEt)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:07:08.80ID:CpTWyKQF0Pi
適当に遊んで生きて疲れたらリセットでええ
他者に迷惑かけて好き勝手生きて死んだ方が楽なんだよなぁ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 6156-m3vc)
垢版 |
2024/03/14(木) 12:55:44.74ID:gq8yajLg0Pi
>>519
子供に面倒見てもらうって発想がもう無理
この先の日本で子供は将来そんな経済的余裕はないだろう
今は子供の面倒見る為に親は馬車馬の様な人生送る事になる
子供が欲しいかアンケートでyesって答えてる人って、現実的な事を踏まえてマジなyesって人はどれくらいなんだろ
ふわっと何となく現実無視したyesを省いて
その数は絶望的な気がする
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 395c-D/ga)
垢版 |
2024/03/14(木) 17:57:50.79ID:TJ+hq/ZW0Pi
要らんのに世間体で不幸な子供を作ってたのが自由になるなら始まりだろ
人頭税搾取党かよ
0531安倍晋三 (オーパイ 6989-O3wI)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:00:33.33ID:ne0FwmWy0Pi
言うて日本だけじゃなく世界各国こんな感じだしな
子供バンバン産んでるところは産む・産まないとかそういう思考すらそもそもしてない国だし
0532🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイ MMa5-gI4z)
垢版 |
2024/03/14(木) 18:15:28.85ID:3LwpoFPAMPi
子育て労働や掛かる金に対して見返りが少なすぎるんだよね
やりがい搾取と同じ
だから子無しから巻き上げるしかない
0534安倍晋三 (ワッチョイW a956-23z7)
垢版 |
2024/03/14(木) 22:26:08.67ID:rtbP4T0P0
「人生とは忍耐の連続である」
←じゃあ、産むなよ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6156-m3vc)
垢版 |
2024/03/15(金) 00:13:08.63ID:HSCVMLFX0
100万歩譲って<今だけで良いから子供が沢山必要>っていうならまだしも「若者が老人の生活を支える」って構図がある以上、子供がこの先永劫増え続けなきゃならん
それは絶対無理でしょw
結局、自分の老後は自分で面倒見るってしないと無理だよ
それでも働き手が減れば、それだけ不便で貧しい社会にはなるだろうけど、その上老人の世話なんて言ったってどんだけ異次元な事しても無理
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39fc-3ruA)
垢版 |
2024/03/15(金) 08:53:54.53ID:FbO11lam0
恋愛市場主義にしてお見合い文化を廃れさせた結果
セックス風習や奇祭を廃止していった結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況