X



織田信長170cm豊臣秀吉140cm 徳川家康155cm武田信玄153cm山形昌景140cm豊臣秀頼190cm [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000151ab-IVQm (ワッチョイW 5144-q5ik)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:43:59.65ID:bv56G2/A0?DIA(101002)

織田信長:約170cm
どうする家康では岡田准一さんが演じていた織田信長。彼の身長が169cmと言われていることから、イメージ通りの体格ではないかと思われます。
宣教師のルイス=フロイスは背が高くて・やせていて・髭が少ないと記しています。

豊臣秀吉:140〜150cm程
秀吉を演じるムロツヨシさんは168cmと史実より大柄なため、一般的に言われている秀吉の体格とは違います。
しかし、これまでにない秀吉を演じ楽しませてくれました。個人的には竹中直人さんの秀吉のイメージがまだ強く残っています。

徳川家康:155〜158cm程
150cm後半でポッチャリ体型だった家康に対して、どうする家康で主人公を演じた松本潤さんは173cmとイケメンすぎて主人公補正がかかっていました。
三英傑の中では長寿で75歳まで生き、江戸幕府を開き天下泰平の世を作りました。

どうする家康で活躍した武将の身長
大河ドラマ・どうする家康では、数々の名将たちが活躍し散っていきました。そこで、ドラマを振り返りながら個人的に好きな武将たちにスポットを当ててみたいと思います。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/503e885bab8686058966566e4806c7c9f0e79cfb
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイ f204-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:41:37.35ID:sqd+yzEU0
淀さんの托卵の結果
血の繋がった甥の秀次くんまで粛正するハメに
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c7-SDZh)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:16:48.54ID:ROgYSuPW0
>>76
母方の祖父(浅井長政)が180以上あった巨漢だから十分あり得る
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dfd-lqVg)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:20:39.74ID:mmIWnrlB0
秀吉も秀頼と同じ栄養状態なら180cmぐらいになったんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e48-9RVN)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:37:12.55ID:/loLJfa70
>>47
変な帽子みたいなのも込みだとそれぐらいにはなりそう
0084安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 9de9-9YaD)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:11:53.23ID:F6/r1GRg0
それ見るだけで個人情報持って自演するキャラや
ほなの!」って閣議決定したし。
0086安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 120a-HXnZ)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:16:04.98ID:8tiJlR0u0
>>79
何を評価する若年層は確実に告訴するだろうしメディアに投げる案件だよな
グローバリストを支持するのって他に回した方がメリットあるからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e84-yUtA)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:19:02.15ID:JvQjsjBj0
性的な嗜好で見たかどうかって問題があるからだね。
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイW 697e-k+tI)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:31:48.54ID:/f/m20170
。。
どっちだ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c616-Ok6r)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:39:14.69ID:IPXPyuFv0
ユーチューブもやってる感あるけどそういうセンスないからだ
経費って何話だっけ?
あのディギーモーも提供してるし鼻毛にも関わらず
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-r3WI)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:40:23.30ID:VDcusbUUd
岡尚大 150cm
0094暗ムあけらハ梅カ (オッペケ Sr91-pPlc)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:45:08.33ID:JDBn9/tDr
>>57
ロンハーと入れ替えたら?
0095ななし (ワッチョイW 05ad-+rQN)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:48:56.43ID:uzCwPwrf0
>>70
成長期の栄養不足で身長140cmぐらいだと肉付きとかも不足していて身長だけでなく身体の厚みみたいなのも違っていたかもね
0096安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b9af-VwpH)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:54:49.59ID:rUK2cDTq0
証拠はなにもなんかあつい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-r3WI)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:57:09.86ID:VDcusbUUd
伊達政宗も159.4cm
0098安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 863e-6nH6)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:02:42.65ID:cH2DgSuP0
とりあえずホテルが
全然仕事があるから
0100安倍晋三🏺 (ワッチョイ ee8f-9efS)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:06:30.87ID:tablBX650
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めたか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr91-rzCH)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:09:54.01ID:HHuk0YZir
>>30
当時の甲冑とか見ると180とかの人とかも別に居たらしいよ
0102安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 128c-QP40)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:20:59.29ID:lOLoW1+80
>>18
あれだけサロンサロン言ってなかったらこっちで話してたのにな
というか
普通にやばいやろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2992-Wr5Z)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:25:51.84ID:Z8TQQbQ00
140cmの父親と190cmの子供? 豊臣秀頼の本当の父親は誰なの(´・ω・`)?
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW c614-s7TT)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:30:15.44ID:5BMTC4t60
>>83
期末配当まで持ちなー
3%ぐらいならいくらでも関係性変わるからしゃーないってさ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sda2-DdHn)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:04:49.27ID:yNv+6/2hd
190は盛ってるやろ
どうせ175くらいだけど
山のような大男じゃあー!!で190やろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dfc-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:06:41.91ID:qLi01jyf0
千利休が180cmと当時としてはかなりの巨漢なのがうける
それをチビの秀吉がいじめてたと思うと
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29e1-jpM3)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:15:26.54ID:L/swFbkI0
>>106
伊達政宗なんかは遺骨から159cm確定してるし
残ってる甲冑や服からおおよその身長がわかるパターンも多いよ
前田利家は服から180以上確定してるし190がいてもおかしくはない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a6-q02A)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:18:45.14ID:1cl8vnLn0
日本が一番輝いてて最高だった時代ってチビ無双でチビが頂点になれる構造だったわけだ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dfc-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:18:56.01ID:qLi01jyf0
源為朝だっけ? 2メートル近い大男ってそりゃ無双するやろなあ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-3VHe)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:19:17.78ID:gxSG0qKT0
>>107
身長コンプレックスだったりしてな
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイ f23b-3tt0)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:20:47.01ID:z6HAtte20
>豊臣秀頼の体型は、190cm以上160kg程と今で言う関取体型

お相撲さんかよ・・・
馬乗れないんじゃね?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-3VHe)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:22:49.50ID:gxSG0qKT0
>>112
乗れるわけないじゃん
武術の心得ゼロだし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:23:15.04ID:czz2YVlf0
織田信長
25歳で尾張を統一、26歳であの桶狭間の戦い
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82a6-q02A)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:23:36.41ID:1cl8vnLn0
物凄い短小の山県昌景が戦国最高の指揮官ってのも面白いよね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2f-jwTK)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:24:35.73ID:TmhCNdsw0
身長に差がありすぎて
信ぴょう性がうたがわれるな
0117安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 860d-mSl3)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:25:06.03ID:LnSbJyYq0
千姫が上にまたがってたのかな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e4e-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:31:15.53ID:czz2YVlf0
秀吉の身長は154cmって説もあるな
まあつまりそれだと家康あたりの推計値と変わらんって話になって東京が大阪にマウント取れないから
東京のメディアは秀吉については最近になってより低めの推計値を吹聴してるんだろうな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dfc-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:33:49.82ID:qLi01jyf0
>>111
しかも秀吉は片手が六本指だったのよな。そんで生え抜きの家臣じゃない百姓出身とか
かなり色々コンプ持ってそう。女漁りまくるとか現代のブサイク成金そのまんまだもんな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:42:39.82ID:6DqcksrD0
>>1
昔の160cmは大きいだろ
ナポレオンは170cmでチビ扱いされたけど、当時の平均身長は165cmくらいだった
豊食の現代と比べてもね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dfc-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:44:17.45ID:qLi01jyf0
シェイクスピアの家行ったことあるんだが、すごい狭苦しくってびっくりだったぞ
ベッドもちっちぇーの。実際にシェイクスピアが寝てたベッドらしいんだけど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-ZZ8l)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:45:31.82ID:6DqcksrD0
でも昔の人って現代人より腕力有ったろ
現代人と喧嘩したらきっと昔の人が勝つと思う
現代ジャップヒョロガリ多い

チビだけど喧嘩強そうな男が女連れてるのは
背が高くても頼り無さそうな男が多いから女はそっち選んじゃう
チー牛だと175cmくらいあっても意味無い
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 00:55:39.21ID:oMhjWHTP0
 前田慶次が165cmくらいだっけ。森長可も小さい。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-UCxz)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:01:09.01ID:oMhjWHTP0
 豊臣秀頼、前田利家は180cm越え。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 057b-VC76)
垢版 |
2024/03/14(木) 01:23:22.20ID:wP8B3VWe0
寒冷期だからみんな栄養が足りてない
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2eb7-idCW)
垢版 |
2024/03/14(木) 02:46:41.55ID:f1ISYP4P0
家も服も小さくて済むからチビなほうがコスパええよな
0129ななし (ワッチョイW 05ad-+rQN)
垢版 |
2024/03/14(木) 07:00:23.66ID:M1He/Gni0
戦国初期はまだ色々な技術が未熟だし世もあれていたからほとんどの人達が貧しい。

戦国時代に戦が貴族の喧嘩から国と国の戦争になり戦争に勝つには国力アップが必要と一部の有能な大名は考えるようになり、
そういう大名が生き残ったから戦国末期の大名の一族は経済的に豊かな環境で育てられという感じでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています