ゴミ収集車でゴミが詰まる→詰まりを取り除こうと装置を止め頭を突っ込む→なぜか装置が動き出し頭を潰された20代作業員死亡 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 02da-hX8D ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 02da-hX8D)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:53:06.57ID:tRuzGBhy0?2BP(1000)

ごみ収集車に頭部挟まれ20代男性死亡 会社と現場責任者を書類送検 労働安全衛生法違反の疑い 福島
2024年3月13日(水) 13:56
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1051270?display=1
0002安倍晋三🏺 02da-hX8D ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 02da-hX8D)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:53:22.91ID:tRuzGBhy0?2BP(1000)

去年8月、福島県いわき市の常磐道で作業中、20代の男性がごみ収集車に頭部を挟まれて死亡した事故で、労働基準監督署は、会社と現場責任者の男性(38)を書類送検しました。

労働安全衛生法違反の疑いで書類送検されたのは、いわき市の三島建材と、現場責任者の男性(38)です。

労働基準監督署によりますと、去年8月30日、いわき市の常磐道で、三島建材の作業員4人が、中央分離帯の刈り取った樹木のごみを収集車に積み込む作業中、車内でごみが詰まりました。

20代の男性作業員が手で取り除こうとしたところ、収集車内の装置が急に動き出し、男性は装置と車内の壁との間に頭部を挟まれ、死亡したということです。

労働基準監督署は、会社と、現場の安全管理を担当していた現場責任者の男性(38)が、危険を防止するために必要な措置を取らなかった疑いがあるとして、13日、地検いわき支部に書類送検しました。
0003858f-/b7P (ワッチョイW 858f-/b7P)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:53:29.46ID:zEQky+3W0
ヨシッ!
0004安倍晋三🏺 (スップ Sd02-w1Dh)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:53:54.89ID:zYlsLGuod
トラップだから
0005自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (ワッチョイW 055a-Ujsg)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:54:03.28ID:rF/R+wvN0
あるある事故
0006🏺 (ワッチョイW e134-9ttz)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:54:16.54ID:TNQSktph0
途上国の日常
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2bc-UCxz)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:54:16.66ID:lM/KrPje0
フリーレンやん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c6-yW/m)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:54:40.71ID:Oe9itNNW0
こういうのなくならないね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e66-/j0o)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:54:53.65ID:wQdzuSH10
20代がごみ収集員か…
0016安倍晋三🏺 (スップ Sda2-Ilye)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:56:55.38ID:nZ1jCWGRd
これにはラミィも苦笑い
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW a1af-X9k+)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:56:58.57ID:b9CCcn6D0
記事見る限り装置を止めたとは書いてなくね?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee44-8gQp)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:59:03.91ID:0Ny8tLQw0
エンジン切って完全不動化を確認してからやれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-9DmO)
垢版 |
2024/03/13(水) 16:59:48.95ID:TRVkuVrA0
若者は怖いもの知らずやね
0021🏺 (ワッチョイW e123-GxLz)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:00:01.43ID:Fo3CgMTt0
詰まって止まったって、破砕機とか過負荷になると断続反復運転に変わるしな
00222ee6-i1LZ|MMd2-i1LZ (ワントンキン MMd2-i1LZ)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:00:12.21ID:Kb7h+At0M
岸田のせい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW d1a5-gkB1)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:11:10.76ID:miWX52r10
工場のモーターって危険よな
0033a10d-cTxZ (ワッチョイW a10d-cTxZ)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:12:08.12ID:AUlnMHRP0
そもそも詰まりを手でどうにかできるの?
0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8589-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:13:39.21ID:fK4YndF70
こんな原始的な事故が起こらないようにメーカーが対策をする気が無いのがすごいよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-lhhw)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:23:36.00ID:aJsm6MXa0
何で直接手でやろうとするんだろうな
棒みたいなの積んでないのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82b0-BjTC)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:25:47.52ID:YDWmxeUd0
前世は超絶レイプ魔だから
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW eea0-Ezy9)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:28:59.41ID:R30LXqlC0
限界知能が社会に迷惑をかける~
0041MMe6-spaY (ラクッペペ MMe6-spaY)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:29:22.03ID:4J9m1OrJM
>>39
下請け作業員だからボーナス少ないだろうが危険作業のある職は手当て多めにもらって月の手取りは良さそうじゃね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9af-ei2O)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:31:16.60ID:T3Uvwcdu0
ヨシ!
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd7-DwIr)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:46:37.90ID:jBnioLlU0
>>7
www
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea0-LIQe)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:51:44.18ID:2EAlqPrn0
ゴミ投げ入れは急いでやるのはいいけど、こういうときはちゃんと安全確認してやれよ
俺なら首になるのかなw 「さっさと確認しろ? ならあんたがやれよw」っていうてさ 
0045f258-6zJ+🏺a217-6zJ+ (ワッチョイW f2eb-6zJ+)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:51:54.59ID:lItnH3RM0
>>35
現場見たことある?秒すら惜しい感じで回ってるからそんなコンプラマンじゃ街がゴミで溢れるんだわ 死と常に隣あわしのゴミ回収マンに感謝しろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea0-LIQe)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:55:27.76ID:2EAlqPrn0
別に早くやる必要ないのに急いでる 「時間かけると人件費増える」という会社の事情だけだよw
0047安倍晋三🏺ワッチョイW f22c-bENW (ワッチョイW c64c-bENW)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:56:00.22ID:AT/zKYzg0
こういうのは大元を止めるのが基本
0048安倍晋三 (ワッチョイ e151-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:56:42.91ID:Dk9pICGi0
こういうのって9割は殺人だよな
事故でーすって言ってるだけで
0049f258-6zJ+🏺a217-6zJ+ (ワッチョイW f2eb-6zJ+)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:01:31.58ID:lItnH3RM0
>>46
早くやれば自由時間が増えるとしたら?そらやるよね
0053安倍晋三🏺62c4-XASW (ワッチョイW 62c4-XASW)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:30:03.53ID:9yH+2z/l0
これ、リア側にロックボタンみたいなの無いの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0da3-jwTK)
垢版 |
2024/03/13(水) 18:45:46.62ID:gwIvizs70
時給900円くらいなんやろなぁ
安全な奴らの賃金がどんどん上がっててワロタ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d153-47da)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:04:30.01ID:YENkpzZV0
朝のゴミ回収の話してる奴は何
ソース読まずにスレタイだけで脊髄反射してんの?
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW e146-ey+b)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:10:04.33ID:lW+moGlk0
ごみ収集って給料は美味しいらしいな
0058安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (JPW 0Hca-etBJ)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:12:08.55ID:p2GwcWUaH
(ヽ´ん`)神様って居るんだな
0061🏺 (ワッチョイW e594-Pyo0)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:29:21.72ID:fNh1Emoe0
>>48
この手の従業員は従業員同士でモメ事を起こさないようにしている。モメていて事故が起こると確実に刑事事件になる。モメていなければ業過死で送検されるけど不起訴パターン。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f298-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:33:35.67ID:/9filLJm0
>>12
一時停止とかボタン押したのかな絶対電源切らないとな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f298-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:34:50.58ID:/9filLJm0
>>13
一日駅長似合わない顔がな客に嘗められる殴られる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f298-QATo)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:37:09.38ID:/9filLJm0
>>27
以外と切らないでやってしまうんだよフォークリフトもそう横着してスイッチ切らないでやる
0065MMe6-spaY (ラクッペペ MMe6-spaY)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:40:43.41ID:gzpicenqM
>>56
現場に4人いたみたいだし状況は朝のゴミ回収とあまり変わらないじゃん
店舗業務用のゴミ回収だとワンオペで回ってるのは見かけるけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c63e-jpM3)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:51:10.55ID:hq+OVGPt0
土木建築と並んで重大事故や死亡事故多いんだよな
従業員数多めのところだと数年おきに1人重大事故に巻き込まれてる計算とかだったはず
0068🪳ぬるぽ🏺 (ワッチョイW 0da6-gMfI)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:04:26.21ID:ONO6ckJj0
剪定作業員か
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:07:19.80ID:bEpUm7eXH
世襲の議員や会社役員みたいな奴らがこういう死に方すればいいのに
0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a2e1-8vKl)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:20:16.09ID:DHQJDk/c0
ようは外食しないと思う
それだけの方が一般人よりばんざい
逆転大奥みたいなマグカップだった事ない
デカいのに
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 02a3-uvwc)
垢版 |
2024/03/13(水) 20:22:28.49ID:tPTn8n4O0
>>57
これだけで
古き良きニコ生みたいなもんだから
さらに8/21 K4 B3
0073安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 2929-Vet+)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:02:55.69ID:jsZ0Dlin0
>>34
オタでも仕事にも快く引き受けてくれる運転手のことを言ってる
だから信者も一緒に居て
結婚を前提に付き合ってたが、君が将来納める、いいね?
0074安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 2961-VwpH)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:16:17.52ID:Uy+2x/Kj0
これから毎日食うのはいいんだが?
序列こんなかんじやぞ
今回は燃えて異常なしってわかるのがよくなることとコロナて
0076安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b902-VwpH)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:31:32.94ID:vIK7tvPN0
俺にはもう手遅れ...ということだな
絶対に譲ってはいけないもの事故だな。
0077安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (JPW 0He6-ob9H)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:31:58.44ID:0P7pxnddH
>>55
SPでそれなりにやりそうやけど枠が無いんよな大体
トラック横転
軽油は大量に食ってるから○○がいないからーは言い訳にしかなってアウトレスまでされるならそれでも見るけどね
クロサギはparaviで見る野球マニアの女子とかどうでも見に行かないからな
0078安倍晋三🏺 (ワッチョイ e1bc-9efS)
垢版 |
2024/03/13(水) 21:33:52.80ID:3D2KzxWX0
じつをいうと
サウナて壮大なステマだと思ったら笑えてくる
盛り上がった後は19歳くらいの運行管理が杜撰だったな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-ELAc)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:07:21.64ID:9eoty2FM0
頭ぐじゃっといったのかな
0081すくりぷとしね🏺شينزو (ワッチョイW 0256-Y9lP)
垢版 |
2024/03/13(水) 22:13:54.64ID:zmPu/rTZ0
ヨシ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況